Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Евочка 14-05-2007 18:48

Re: Дневник Евочки

А я вообще сегодня не хочу заходить в свой дневничок. Мне грустно. Я вижу со стороны, как бывает: часто мы выдвигаем лозунги, которым не следуем. Не люблю голые лозунги. Наверное, это и моя болезнь- раз я вижу ее в других и мне это неприятно.

mister 14-05-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Голодание - путь к познанию смысла жизни, как и др. самоограничения

вы считаете, что дядя вася вас поддерживает в ваших мыслях?

swarogvmax 14-05-2007 18:53

Евочка,
Плюньте на прошлое. У Вас есть гораздо большее - сегодня. Мысль изреченная - есть ложь. Попробуйте метод "обратной раскачки". Всем говорите - я ничего не соблюдаю. А сами - тайком - ведите абсолютно здоровый образ жизни, но никому об этом не рассказывайте. Только в дневнике - самой себе, и то, немногословно. Вообще, лучше не выражать отрицательные эмоции (одна из главных, вредящих нам, - тоска или уныние), можно саму себя зазомбировать...

mister 14-05-2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Маринка
большинство пришло к голоданию, когда припекло: будь то здоровье, вес, дискомфортное состояние

Маринка, а я вот последние годы в добавок ко всем многочисленным причинам для голода еще стремлюсь достигнуть того ощущения кайфа. которое у меня получалось на голоде довольно таки давно, это ощущение легкости, переизбытка энергии, умиротворенность, спокойствие......... много чего можно еще добавлять. Одним словом кайф. Наверное можно назвать это желание словом "подсел".

mister 14-05-2007 18:56

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
Всем говорите - я ничего не соблюдаю. А сами - тайком - ведите абсолютно здоровый образ жизни, но никому об этом не рассказывайте

а ведь действительно помогает. Точно знаю по своему опыту.

swarogvmax 14-05-2007 18:57

mister,
Цитата:

Сообщение от mister
вы считаете, что дядя вася вас поддерживает в ваших мыслях?

В этом вся беда дяди Васи: я могу его понять, мне его настроения близки, я их уже переживал, а он меня - нет. Чем дальше Вы от дяди Васи, тем больше у Вас вариантов жизни (по Б.Бернстайну - социологу). Но можете сами проверить - дайте дяде Васе денег или поллитру. Он к Вам завтра придет за новой порцией, вечно неудовлетворенный.

mister 14-05-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от swarogvmax
можете сами проверить - дайте дяде Васе денег или поллитру. Он к Вам завтра придет за новой порцией, вечно неудовлетворенный.

можно возразить, что вы голодаете - получаете порцию того, ради чего ведете голодание, а через некоторое время вы снова начинаете голодать, так как опять не удовлетворены тем, как уходит от вас цель вашего предыдущего голодания, так что вы зря меня и пр. пытаетесь убедить, что дядя вася из подворотни страдает от того, что не ведет ЗОЖ. ПРичем дядя вася - это утрированный случай, возьмите банкира преуспевающего, который и не помышляет о ЗОЖ, ....... да любого преуспевающего человека, которого устраивает его собственный образ жизни.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 14-05-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Маринка (Сообщение 71560)
Все мы ищем.

- но я то, пожалуй, почище всех остальных))

Илья 14-05-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
Сообщение от Маринка
"Все мы ищем."

-но я то, пожалуй, почище всех остальных))

Судя по нику :-)

swarogvmax 14-05-2007 21:04

Цитата:

Сообщение от mister
возьмите банкира преуспевающего, который и не помышляет о ЗОЖ, ....... да любого преуспевающего человека, которого устраивает его собственный образ жизни.

Я и сам преуспевающий и многих преуспевающих видел, чем более преуспевающий, тем менее удовлетворенный тем, что у него есть... Кроме меня - я пофигист полный! И ЗОЖ, меня не очень волнует, меня волнуют зависимости от моих слабостей, от чего я и хотел бы до смерти избавиться.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4.