Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Акуна матата, или дневник Пумбы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23156)

Кремышев 12-12-2020 19:49

Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

А я скорее всего запишусь на 20-ке. И попробую все 10 минут достоять. На 24-ке тоже запишусь, но меня на ней хватит минут на 6-7. Соответственно очков меньше заработаю.

fizkulturnik 13-12-2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1117525)
придумал себе отмазку от физических упражнений

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1117508)
Лежу на диване , сижу за компьютером, немножко гуляю.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1117588)
В общем, напрашивается разгрузочная неделя. Как и у Пумбы, диванная!

Вспомнил слова Аника99, что объем здоровья можно измерять ДИВАНОМ.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Если я задам вопрос: "Насколько Вы здоровы?"
Какими будут ответы?

Большинство сообщит - "Я редко болею", или "У меня гастрит и геморрой, но в остальном я здоров", или что-то ещё, показывающее понимание ЗДОРОВЬЯ, как отсутствия болезней.

Лишь единицы скажут - "Я могу переплыть Ла-Манш в снежную бурю", или "Я могу быстро и активно переболеть любую известную инфекцию, а не жить с ней."

ЗДОРОВЬЕ можно измерять и способностью пассивно сидеть на диване.

Я, например, способен просидеть сколько-то... (не пробовал предел, и не хочу), а за пределом своего здоровья, продолжив эту пассивность, начну активно подыхать и разваливаться.

Однажды пришлось испытать эту меру своего здоровья - сломал спину в авто-аварии.

Провалялся 8 месяцев.

Спортики они тоже не дураки. Помнится рекомендуют раз в два месяца делать спокойную неделю. В книжках читал. А раз в полгода или год - спокойный месяц. Ну совсем без нагрузки. Разве что в носу поковырять, но неглубоко так. Так что все по науке.

Пумба 21-12-2020 11:42

Решил здесь тоже оставить ссылочку на своё выступление в 6 туре 2020 года: рывок 24 кг = 41 раз.

Сегодня я более-менее живой, с утра размялся, днём в основном был в покое. Крепатура в руках, в ногах (ляжки спереди, как ни странно).

Лара-М 21-12-2020 15:05

Пумба, да ты УНИКУМ :-)! Я ещё не видела, чтобы у человека были ляжки спереди! Я давно подозревала, что ты наш (инопланетянин), только тссс-с!- никому не говори :alienbounce:. До поры-до времени мы шифруемся, но правду, как говорится, не всегда скроешь :shuffle:...

Пумба 21-12-2020 15:20

Напишу ещё отчёт за ту неделю. Я потихоньку начал возвращать физическую активность: 4 раза делал зарядку (пн-ср, пт), три раза вечером небольшую тренировку с отягощениями. Приседания пока боюсь возвращать, делаю только утром, во время зарядки.

Пумба 21-12-2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1118056)
Пумба, да ты УНИКУМ :-)! Я ещё не видела, чтобы у человека были ляжки спереди!

Подловила, чего уж, признаю! :D
(А как эта часть ноги называется, если спереди? А! Бёдра же! :lol:)

Княженика 21-12-2020 16:00

https://ostrovrusa.ru/wp-content/upl...nost-bedra.jpg
там ещё и портняжная мышца есть :)

Пумба 21-12-2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1118056)
Пумба, да ты УНИКУМ :-)! Я ещё не видела, чтобы у человека были ляжки спереди!

Я тут ещё подумал, и понял, что я всё правильно написал. Ляжка - это и есть бедро. Вот и викисловарь со мной согласен:
Цитата:

Значение: разг. то же, что бедро, мышцы бедра
И Ожегов тоже подтверждает мою правоту:
Цитата:

Мышечный покров бедренной кости, бедро. Толстые ляжки. Мускулистые ляжки.
Так что я не инопланетянин! :aliendance:

Лара-М 21-12-2020 17:34

Минуточку-минуточку, Сергей Иванович не говорит, что ляжка - это передняя поверхность бедра, он говорит - в общем о бедре. А вот тебе более компетентный источник: Словарь сексуальных терминов! В нём написано, что ляжка - это не верхняя, а внутренняя поверхность бедра. Кстати и авторы Сексологической энциклопедии с ним совершенно согласны :lol:!
Так что - не отвертишься - наш ты, наш :alienshoot1:!!!

Пумба 21-12-2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1118063)
Минуточку-минуточку, Сергей Иванович не говорит, что ляжка - это передняя поверхность бедра, он говорит - в общем о бедре.

Так и я не говорил, что ляжка - это передняя поверхность бедра:-) Я говорил, что у меня болят "ляжки спереди".

С сексологическим трактованием спорить не берусь, потому что я употреблял слово ляжка в бытовом смысле :D

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.