Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моё голодание! Присоединяйтесь! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13476)

Saxarok 23-05-2012 10:40

Моё голодание! Присоединяйтесь!

Привет форумчанам) сегодня 3 день моего голодания на воде,чувствую слабость,даже потряхивает иногда. Это моё второе голодание,первое было в прошлом году. Ощущения совсем разные,в прошлый раз слабость наступила на 5 день,сейчас на 3. Немного волнуюсь,получится ли выдержать..Я ещё не решила сколько дней буду голодать,посмотрю по самочувствию.Присоединяйтесь те кто начал или те кто начинает.:shuffle:

23-05-2012 10:41

Re: Моё голодание! Присоединяйтесь!

Saxarok, привет) А прошлое голодание сколько длилось?

Saxarok 23-05-2012 10:44

Прошлое голодание тоже было на воде и длилось 7 дней а выход я правда сократила до 5.

Пух 23-05-2012 10:52

Спасибо за приглашение..присоеденяемся:hi: ..Вместе повеселее будет:aliendance: У меня пока 1-ый день..

Saxarok 23-05-2012 11:00

С моим ростом 163,мне удалось довести себя до 70-72 килограмм,с прошлым голоданием получилось скинуть,не взвешивалась весов не было,но вес 65 мне удалось удержать за всё это время.что меня очень радует)теперь продолжается моя упорная борьба с остальными лишними кг. Очень тяжело быть толстым,на здоровье это сильно сказывается. В начале мая мой вес был 65,на разгрузках перед голоданием я скинула до 63,сейчас на третьем дне голода я вешу 60.8, утреннее взвешивание.

Saxarok 23-05-2012 11:03

Всё равно организм у всех разный и по разному реагирует,так что я думаю не стоит сильно обращать внимание на вес. Пишу его только для статистики своих результатов!

Saxarok 23-05-2012 11:08

Сегодня сил нет вообще,хочется только лежать

23-05-2012 11:09

Saxarok, а когда было прошлое голодание (конкретнее) и за какой срок удалось довести себя до 72-х кг? И какой до этого был вес?

Saxarok 23-05-2012 11:10

Вообщем планирую похудеть до 56 или 58,и стараться удерживать вес.

Saxarok 23-05-2012 11:14

Мой вес никогда не превышал 55 кг,даже 52-53,во время беременности я набрала 72 ,потом всё с лёгкостью ушло до 57 где то, после рождения ребёнка поменялся мой образ жизни,и со временем я опять нагребла эти 72 кг,за несколько лет

Saxarok 23-05-2012 11:15

Прошлое голодание было в прошлом году примерно в феврале

Saxarok 23-05-2012 11:17

Я хотела и раньше начать второе голодание,но всё что то не могла решится

Saxarok 23-05-2012 12:35

Собираюсь переходить на ЗОЖ, вот решаю как и на что поменять привычки питания. Люблю овощи,зелень обожаю,всякие редиски,морковки,брокколи,капусту,винегрет,рыбу люблю больше мяса,Походу я и вообще поесть люблю))

Пух 23-05-2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615438)
Собираюсь переходить на ЗОЖ, вот решаю как и на что поменять привычки питания. Люблю овощи,зелень обожаю,всякие редиски,морковки,брокколи,капусту,винегрет,рыбу люблю больше мяса,Походу я и вообще поесть люблю))

:lol: Да мы тут все любители)))Или скорее профессионалы уже))))

Saxarok 23-05-2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 615440)
:lol: Да мы тут все любители)))Или скорее профессионалы уже))))

Ну я так и подумала,что со всеми полегче)):prv03:

Larson4ik 23-05-2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615438)
Походу я и вообще поесть люблю))

А вообще есть такие, которые не любят покушать?

Saxarok 24-05-2012 06:36

Доброе утро) вечером вчера мне стало полегче после принятия душа, вес с утра 60 ровно,ну ничего только четвёртый день моей голодовки,зато чувствую себя неплохо,аппетит пропал вообще,воду пить надоело,может минералки пойду куплю.

Пух 24-05-2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615869)
Доброе утро) вечером вчера мне стало полегче после принятия душа, вес с утра 60 ровно,ну ничего только четвёртый день моей голодовки,зато чувствую себя неплохо,аппетит пропал вообще,воду пить надоело,может минералки пойду куплю.

Сахарок,может с минералкой не стоит торопиться?Тут говорят,что от нее вес плохо уходит..Да и по себе знаю,что появляются мысли о выходе..голод начинает мучать

Saxarok 24-05-2012 07:15

Кипяченую воду уже пить не могу,куплю аква минерале без газа,не думаю что эт особо минералка,это больше вода)

Larson4ik 24-05-2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 615878)
Сахарок,может с минералкой не стоит торопиться?

А может и наоборот, если немного разбавлять простую воду минеральной, криз немного отодвинется и вес будет уходить еще несколько дней побольше, чем после криза. Это я из личных наблюдений за своим организмом в период голоданий.

Larson4ik 24-05-2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615909)
Кипяченую воду

А кипяченную воду вообще вроде бы как не рекомендуют пить на голоде. Мертвая вода, она и есть мертвая вода.

Пух 24-05-2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Larson4ik (Сообщение 615912)
А может и наоборот, если немного разбавлять простую воду минеральной, криз немного отодвинется и вес будет уходить еще несколько дней побольше, чем после криза. Это я из личных наблюдений за своим организмом в период голоданий.

:hz: Даже и не знаю....Но когда сама начинала пить минералку,то после нее обычную воду уже не могла и тянуло еще на чего- нибудь..может это как-то связано с вкусовыми рецепторами?

Saxarok 24-05-2012 07:26

Я прошлое своё голодание с аква минерале без газа провела и ничего,за весом не следила конечно.и есть от этого не хотелось,да и не такая гадость во рту как от кипяченой воды.

Пух 24-05-2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615924)
да и не такая гадость во рту как от кипяченой воды.

Вот это 100%)))А если с лимончиком-то вообще класс)))))

Селедочка 24-05-2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615379)
Всё равно организм у всех разный и по разному реагирует,так что я думаю не стоит сильно обращать внимание на вес. Пишу его только для статистики своих результатов!

Согласна, что не надо много внимания уделять весу. у меня избыток веса - 3-4кг, так при голодовках 7 и 8 дней, вес уменьшился, соответственно, на 1 и на 0,5 кг - чему я даже рада, потому что склонна думать, что потеря произошла за счет мышц и недостатка воды, а мышцы жалко терять....

Ну и УДАЧИ! :prv03:

Saxarok 24-05-2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Селедочка (Сообщение 615931)
Согласна, что не надо много внимания уделять весу. у меня избыток веса - 3-4кг, так при голодовках 7 и 8 дней, вес уменьшился, соответственно, на 1 и на 0,5 кг - чему я даже рада, потому что склонна думать, что потеря произошла за счет мышц и недостатка воды, а мышцы жалко терять....

Ну и УДАЧИ! :prv03:

Я ходила на н-боди(анализатор состава тела человека) у меня всё в норме,соотношения мышц,воды,минеральных веществ,только лишний вес из за лишнего жира,лишнего жира оказалось 7кг!!!!

Saxarok 24-05-2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 615929)
Вот это 100%)))А если с лимончиком-то вообще класс)))))

С лимоном не знаю,а желудок лимон раздражать не будет?а то точно есть захочется)))

Saxarok 24-05-2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Larson4ik (Сообщение 615915)
А кипяченную воду вообще вроде бы как не рекомендуют пить на голоде. Мертвая вода, она и есть мертвая вода.

Ну вот я тоже думаю что аква мне больше идёт,да и пью я её больше чем кипяченую)

24-05-2012 08:10

Да не заморачивайтесь на тему воды. Главное, чтоб простая была, без газа. Как там делают аква минерале - большой вопрос тоже. Вероятнее всего, та же кипячёная вода. :D Шишкин лес - лучший вариант, если что.

Селедочка 24-05-2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615943)
Я ходила на н-боди(анализатор состава тела человека) у меня всё в норме,соотношения мышц,воды,минеральных веществ,только лишний вес из за лишнего жира,лишнего жира оказалось 7кг!!!!

Дело в том, что организму в таких экстремальных условиях, совершенно, как говорится, по барабану :-) что у него - в норме, а что -излишек. После того, как, голодая, он израсходует запасы гликогена (из печени и из мышц), попутно замедлив обмен веществ, к концу 2-3 дня он начнет процесс катаболизма (т.е. - "пережигать" мышечную ткань, потому что она - более легкоусвояемая ткань, по сравнению с жиром). А вот, в лучшем случае, через неделю, максимум - две (ну как организм сообразит уже что к чему :-)) , начнет использовать жировые запасы, но обмен веществ так и будет тормозить.
свою точку зрения никому не навязываю, просто делюсь....

24-05-2012 08:28

Селедочка, на самом деле, сжигается и то, и другое, а не сначала мышцы, потом жир.

Селедочка 24-05-2012 08:46

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 615967)
Селедочка, на самом деле, сжигается и то, и другое, а не сначала мышцы, потом жир.

Конечно, я слегка утрировала. Я имела виду, что голодание ради потери жира, более эффективно после 7 (или больше) дней. И приводила свой пример, что за неделю теряла 0,5 кг. (и в основном, это были мышцы, потому что на объемах никак не сказывалось). Но если нужна просто потеря веса - не важно, за счет чего - то можно с этой теорией и не заморачиваться :-) (не люблю это слова, а другого не подобрать) А у вас какой источник? У меня (помимо мед.литературы) знакомый биохимик. :peace: (интересуюсь потому, что изучаю разные точки зрения)

24-05-2012 08:53

Селедочка, а я потому что сама вот только что недельку отголодала после месяца кача. Так вот, мышцы стали ощущаться только лучше, да и сейчас, после недельного выхода, хотя я на голоде не занималась. Спать стало твёрже, в талии ушло несколько см, руки стали худее, и мышцы на них лучше стали прощупываться - т.е. жир ушёл. А больше 7-ми дней для похудения наоборот лучше не голодать - организм перестраивается на внутреннее питание, т.е. капитально замедляет обмен веществ. Тем труднее его потом восстанавливать. И не дай бог срыв - всё обратно очень быстро налипнет, да ещё и с привеском. В общем, тут простые доводы - если бы тело жир не кушало до 2-й недели голодания, это бы означало, что похудеть на сбалансированной диете тем более невозможно. :peace: Каскады - самый эффективный способ похудания. Проверено форумом. :-)

Селедочка 24-05-2012 09:15

green waif, т.е. мы с вами коллеги? :-) Надеюсь, не очень засоряем тему. По-моему, сбалансированная диета и голодание - это два разных полюса и применять теорию "питания" или жизнедеятельности организма к ним одинаково нельзя. а вообще, если человек добивается желаемого, голодая, это же ОТЛИЧНО. У меня тетя за неделю голодания похудела на 10кг (при излишке веса довольно ощутимом) - и ей неважно, что там у нее "ушло" :-) И не собираюсь ей объяснять, что за неделю печень пропустить через себя (ну или вывести) 10кг жира просто не в состоянии. наверно, надо прекращать эту демагогию :-) , тем более, каждый человек имеет свою правду, а я не умнее всех :-)

Yuliya4 24-05-2012 09:26

По поводу воды, я вообще пью из под крана, благо у нас она пригодна для питья. Китайцы вообще считают остывшую кипячонную воду ядом. Я даже своим деткам никогда не давала кипячонную воду, кроме чая после 10мес. жизни.

Larson4ik 24-05-2012 09:35

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 615975)
Каскады - самый эффективный способ похудания. Проверено форумом.

Против опыта не попрешешь. Я раньше сама тоже сомневалась,но опыт форума показывает, что каскады самый лучший способ для похудения, потери жира

Saxarok 24-05-2012 09:55

Вес удерживать +- килограмм я могу,научилась уже не перебарщивать с едой,просто для меня эффективней будет скинуть голоданием и удерживать его.разница есть объемы меньше становятся,да на общем состоянии сказывается в лучшую сторону. У меня улучшается кожа,волосы,быстрее ногти растут,живот подтягивается,тело более упругое становится,и в районе живота жирок уменьшается это точно,при любом моём похудении на животе сразу видно,что жирок тает. На выходе пойду в зал,чтоб закрепить результат,а сейчас не могу потому что состояние на голодании даже если чувствуешь себя неплохо,мне кажется совсем не для тренировок. Потеря сил однако)))

Saxarok 24-05-2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Larson4ik (Сообщение 615994)
Против опыта не попрешешь. Я раньше сама тоже сомневалась,но опыт форума показывает, что каскады самый лучший способ для похудения, потери жира

Думаю попробовать следущим разом) а пока буду идти по проложенному пути)

24-05-2012 10:00

Селедочка, в смысле коллеги?) Кач, если что, - не в смысле профессиональное тягание железок, а силовые тренировки, которые по силам лично мне) По повожу 10-ти кг... а Вы сами как видите: жир ушёл или что? Мне вот люди говорят, что я похудела, причём (!) прежде всего на ощупь - твёрже стала. И я как-то проснулась от боли, потому что лежала на рёбрах - они у меня внезапно стали проглядывать. Тяжелее стало засыпать - раньше мягче было. А на голоде прежде всего вода выходит, конечно же, но на выходе она восстанавливается, потому результаты надо смотреть не сразу после голодовки, а после завершённого выхода, который должен столько же по времени длиться. За время выхода вода возвращается, но и с возможными отёками проблемы должны разрешиться. Обмен должен восстановиться. И вот тогда уже смотреть, что там по итогам) По поводу разных процессов на голоде и диете - я сильно сомневаюсь. Тут нужны чёткие и понятные исследования, иначе это и правда демагогия)

Saxarok 24-05-2012 10:07

Мой мч любит всё,что я готовлю и с удовольствием кушает овощи всякие и поддерживает ЗОЖ, не очень любит перегружать организм жирной или непонятной пищей тем более на ночь. Меня это очень радует что он у меня такой вот,мне легче с ним питаться чем нужно,а не чем хочется, и это приятней и быстрей входит в привычку)

Saxarok 24-05-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 615999)
Селедочка, в смысле коллеги?) Кач, если что, - не в смысле профессиональное тягание железок, а силовые тренировки, которые по силам лично мне) По повожу 10-ти кг... а Вы сами как видите: жир ушёл или что? Мне вот люди говорят, что я похудела, причём (!) прежде всего на ощупь - твёрже стала. И я как-то проснулась от боли, потому что лежала на рёбрах - они у меня внезапно стали проглядывать. Тяжелее стало засыпать - раньше мягче было. А на голоде прежде всего вода выходит, конечно же, но на выходе она восстанавливается, потому результаты надо смотреть не сразу после голодовки, а после завершённого выхода, который должен столько же по времени длиться. За время выхода вода возвращается, но и с возможными отёками проблемы должны разрешиться. Обмен должен восстановиться. И вот тогда уже смотреть, что там по итогам) По поводу разных процессов на голоде и диете - я сильно сомневаюсь. Тут нужны чёткие и понятные исследования, иначе это и правда демагогия)

. Про рёбрышки и и твёрже это точно! Конечно набор после голодовки есть небольшой если придерживаться питания нормального и не переедать даж без тренировок получается удержать вес или под скинуть):idea:

Селедочка 24-05-2012 10:24

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 615999)
По поводу разных процессов на голоде и диете - я сильно сомневаюсь. Тут нужны чёткие и понятные исследования, иначе это и правда демагогия)

А вот тут вот надо четко определиться - сначала звучало "сбалансированная диета" - т.е., как я поняла, питание, которого придерживаются постоянно. Т.к. диеты типа шоколадной, рисовой и пр. "моно", по-моему, просто истощают и изматывают организм (который из-за поступающих пит.вещ-в никак не может перейти на эндогенное питание), и тут вот можно найти какие-то общие крючки с голоданием. Но опять же, мы как-то с разных сторон на него смотрим - для меня оно ценно именно очищением (у меня это четко замечала мой косметолог, каждый раз удивляясь, как я добилась такой чистоты кожи. а кожа - показатель нашего внутреннего состояния). Поэтому я ни в коем случае не хочу спорить по поводу потери жиров при голодании, потому что на практике у меня это не происходило. а вот в теории я довольно подкована :-) :shuffle: Но, если начинать с самого начала, тут такое количество текста будет.... , тем более, при желании все можно найти в интернете.

Saxarok 24-05-2012 10:24

Многие набирают вес из за срывов,но мне как то жалко себя,да и столько мучений с этим голоданием,что срываться и начинать жрать как раньше не позволительно по крайней мере для меня. Надо иметь достаточно мотиваций и не только для похудения,для здоровья и вообще,чтоб поменять образ жизни,привычки питания,ведь прежний образ жизни ни к чему хорошему нас не приводит в итоге.

24-05-2012 10:29

Селедочка, ну я всё это тоже читала) да против практики не попрёшь) голодание с позиции очищения, если верить букварю :D, действительно тем ценнее, чем длительнее. Но сама не пробовала.

Yuliya4 24-05-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 616003)
Мой мч любит всё,что я готовлю и с удовольствием кушает овощи всякие и поддерживает ЗОЖ, не очень любит перегружать организм жирной или непонятной пищей тем более на ночь. Меня это очень радует что он у меня такой вот,мне легче с ним питаться чем нужно,а не чем хочется, и это приятней и быстрей входит в привычку)

я Вам просто завидую, конечно белой завистью:-). Мой муж любит забивать желудок всем подряд и побольше, и особенно на ночь :-( :-( :-(. Ведь сколько бы он не ел, он худой.

Saxarok 24-05-2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Yuliya4 (Сообщение 616014)
я Вам просто завидую, конечно белой завистью:-). Мой муж любит забивать желудок всем подряд и побольше, и особенно на ночь :-( :-( :-(. Ведь сколько бы он не ел, он худой.

Вот с таким мужем тяжелее жить,хорошо что он не толстеет это плюс,главное чтоб на вас он не влиял со своим обжорством) попробуйте поменять рацион ваш,может и не сразу,постепенно вводите.:shuffle:

Isabelle 24-05-2012 10:56

Saxarok, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой у Вас рост?

Saxarok 24-05-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Isabelle (Сообщение 616036)
Saxarok, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой у Вас рост?

163))

Isabelle 24-05-2012 11:06

Удачи в достижении целей! :-)

Saxarok 24-05-2012 11:28

Душ это что то потрясающее,я после него чувствую прилив сил))

Пух 24-05-2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Saxarok (Сообщение 615944)
С лимоном не знаю,а желудок лимон раздражать не будет?а то точно есть захочется)))

:D Извиняюсь,видно неудачно пошутила))))

Alisiya 24-05-2012 14:10

Несгибаемой воли на пути к достижению цели!!!:-)

Saxarok 24-05-2012 16:03

Ой спасибо)) ездила в институт на экзамен,блин сил нет никаких,хожу потихоньку,потому что быстрей не получается. Туда я порхала как бабочка,назад как черепаха медленно шла. Аква минерале без газа,лучше чем кипяченая вода это факт.

Saxarok 25-05-2012 06:39

Доброе утро)) Утреннее взвешивание 59 кг, ура осталось совсем немного! Аппетита нет вообще,вчера и с утра пришлось готовить,ну ничего,даже слюни не бегут.

Isabelle 25-05-2012 18:07

Если вдруг побегут - будьте готовы :D
Все хорошо. Вы молодец. Держитесь.
Можно, когда слабость, наоборот пробежаться - не знаю, как другим такое, но у меня любая хандра проходит.
Да еще и вечером сразу заснете.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.