![]() |
Дневник Алёны-18 (lenok) (8 дней)
Сегодня 26 августа 2012 года.
Нашла вчера свой дневник голодания на сайте. Прочитала. Вдохновилась :super: . Ощущение, что он как напоминание для меня из другой жизни. Что дало мне предыдущее голодание? Первое и, пожалуй, главное – веру в себя: что могу отключиться от еды и дать своему организму возможность очиститься. Второе – ушли периодические боли из спины. Я смогла оценить это лишь месяца через два после выхода, когда позвоночник «заклинило» где-то в области шеи, а к утру как будто ничего и не было (типа приснилось). Хотя раньше, например, такие «клины» выливались в несколько недель боли, когда повернуться могла лишь всем корпусом, а спала на деревянной подушке и на полу, и такое посещало меня довольно часто. Третье – иммунитет. ДО голодовки болела простудными стабильно 2-4 раза в год, ПОСЛЕ ЖЕ вымывала голову, вытирала полотенцем и зимой при температуре около -18 и повышенной влажности воздуха шла на работу без шапки (15-20 минут). Приходила в сосульках. Делала так несколько раз, и ничего мне за это не было :D . Да, знаю, глупая, мне же всё время куда-то бежать надо было. Четвёртое – выносливость. Записалась в 2008 году в спортзал и видела, как выдыхаются, выполняя упражнения, парни-ровесники и на 10 лет моложе (про девушек вообще молчу). Было у нас среди прочего 3 подхода по 4 упражнения по 15 раз каждое. Девушки не участвовали (кроме меня), многие парни сдавались во время второго подхода, третий доделывали только мы с тренерами :D . Пустяк, а вспомнить приятно. Пятое – кожа на пальцах не шелушится вообще (вспомнила о том, что это когда-то было, лишь заглянув в свой дневник :-) ). Естественно, тут и СЕ со СМЕ поучаствовали, да ещё и как. Вообще, считаю, что СМЕ – самое здоровое питание для человека. Тем не менее, я таки скатилась на обычное вегетарианство (скорее всего, тяжёлая ситуация в жизни, психологическое давление). Убейте – не помню, как. Очень незаметно. Из печального: 1. не потолстела; 2. заполучила углубление существующих и две дополнительные морщины на лице (очень, ОЧЕНЬ некрасиво смотрится!). А всё потому, что надо было пить воду! Не 15 литров за 24 дня, а как минимум 50!!! А чтобы не тошнило во время питья – периодически делать клизмы!!! |
Re: Дневник Алёны-18 (lenok)
Потом был период, когда на работе в течение 2 лет почти ежедневно ела конфеты, и помногу. На новый год (2010/2011) даже заболела конкретно от конфет (с утра лопала их натощак, и к обеду «клиент созрел»). Удивилась (впрочем, не сильно), разозлилась, но остановилась не сразу (жрала до вечера). Но остановилась :D . Навсегда.
А ещё несколько раз ела сыр «Джил» (белорусы знают, что это такое). С этим сыром вообще «дивная» история. Люди! Выкиньте его из головы и тела раз и навсегда!!! ТАКИХ реакций организма, как на него, я у себя не наблюдала ни на один продукт!!! Кому интересно, отпишусь, но добровольно – нет. |
В августе 2011 года началось то, что заставило меня впоследствии «проснуться». Я ЗАБОЛЕЛА (неожиданно, даже не поверила сначала!). Заболела ТАК, как не помню, чтобы хоть раз в жизни было, тем более, после голодания. Покаталась на роликах на крытом катке до пота (фи, какая мелочь, не впервой!), потом продолжила катание на сквозняке (вау, как хорошо!), а потом по холоду шла 20 минут домой (блин, не по такому уж и холоду, просто поздно вечером и без свитера!). Всего-то.
Простуда не проходила с месяц. Потом где-то неделька более-менее сносного (НЕ выздоровевшего!) состояния – и снова сопли, заложенный нос, красное горло, температура. И так в течение почти 8 месяцев. За этот срок чувствовала себя полностью здоровой ровно 2 дня. Наконец, я обратила своё драгоценное внимание на своё не менее драгоценное здоровье и ужаснулась, подсчитав время болезни. Естественно, разозлилась. И где-то с месяц ежедневно утром (а то и вечером) промывала нос подсоленной водой. Процедура пренеприятнейшая, однако так мне и надо было. Нос очистился и я выздоровела. Дышу! Это было наслаждение!!! |
Но, видите ли, ужас прошёл, забылся (память-то девичья!), и мне захотелось ближе к лету зефира в шоколаде. Хватило полкило натощак, чтобы повторить 1:1 историю с конфетами и не возвращаться к этому.
Сижу сейчас, пишу это, оглушённая тем, что в голове не укладывается: за эти 5 лет я прочно забыла о СМЕ! Если бы не мой собственный дневник, то я бы так и думала, что знакома была лишь с СЕ, а СМЕ посетило меня лишь в июне 2012 года!!! Может, так оно и было? Я не вникла тогда капитально, лишь поверхностно, поэтому и растеряла? Ну да ладно, не об этом сейчас речь. |
Собираюсь начать новое голодание (вообще-то планировала с 04 октября, да не удержалась :D ). Для чего? Хороший вопрос. Я сейчас с 25 июля снова на СМЕ, и у меня после любой еды (а иногда и после воды) – изжога. Всё понимаю – организм перестраивается на сыро-, да ещё и моно-, но сколько это будет длиться? Поэтому – голодовка. Ах, да, забыла. Локти у меня болят, и травма запястья обострилась, и родинок-бородавок всё больше – так что надо, надо. Замкнутый круг у меня получился: со СМЕ легче начать голодать, после голодания лучше пойдёт СМЕ :-) .
Не всё так безнадёжно, и к голоданию я подхожу уже водохлёбом (в отличие от прошлого раза). Спокойненько так могу выпить за сутки 5-6 л воды, что очень меня радует (против предыдущих 0,5 л). Соковыжималка у меня теперь под рукой: центрифуга и для цитрусовых, а также литература соответствующая. До нового года планирую завершить и голод, и выход из него. Надо запастись водой – из колодца или бутилированной, посмотрим. Так предполагаю, что на ЛГ не всегда смогу таскать тяжёлые бутылки, поэтому сделаю это заранее. Собираюсь делать клизмы! ДА! А то как вспомню своё тошнотно-млявое состояние на том голодании, так вздрогну. Расписала себе в тетрадке всё подробно сейчас, чтобы потом не метаться. По страничке на каждый день оставила. Буду сначала туда записывать, а потом – сюда. Планирую 21-28 дней, но не исключаю и экстренный выход «по медицинским показаниям». Хотя, если в тот раз 24 дня получилось, то почему бы и в этот раз не повторить. В общем, как-то так. |
Заходите ко мне в дневничок! Пожалуйста! Пишите, шутите, делитесь опытом, зовите к себе! Морально-информационная поддержка на голодании – это СИЛА!
Всегда рада гостям и заранее всем благодарна! |
Удачи! :prv03: Так интересно пишете... :D
|
Алёна-18, удачи!!!
Голод-то уже начался? Или только подготовка? |
Цитата:
Из-за чего у Вас может быть экстренный выход? |
На-Талия, количество дней голодания указаны в линейке над подписью, где лебедь плавает :bulbool: . Руки не доходят выложить ежедневник. Что касается экстренности выхода, то мало ли что может быть, не хочу притягивать, помолчу :-). СПАСИБО за поддержку!!!
|
Цитата:
|
Удачи тебе! Желаю легкого голодания!
|
1-й день ВГ (26 августа)
В раздумьях о голодовке. То есть, с утра ничего ещё не ела, и не хочется, вот и думаю. Слабость, особенно мёрзнут кисти рук. Ещё холодный нос, ещё хорошо, что не мокрый. Грелась в ванной. Хватило ненадолго. Прогулялась (5 км) – вот это другое дело! Тепло, хорошо. Запахи проникают в носоглотку, противно. Притом ощущение, что и запахи изнутри чую. Бе-е. Аппетита нет. Слабый налёт на языке. Пью не потому, что так сильно хочется, а потому, что язык обложило. Как-то легче становится, когда пью. Заболело в районе шеи, слева. Собственно, беспокоит не сильно. Даже можно сказать, только слегка. Поворачиваюсь, наклоняюсь без проблем. Запастись водой не получилось. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Начальный вес – 49 кг. Если в амбулатории не амманули… Майка-стретч уже на мне висит. Что-то дальше будет? Выпито за день 4,4 литра бутилированной воды. |
2-й день ВГ (27 августа)
После вчерашнего раздумья организм выдал длинную твёрдую «колбаску». И на том спасибо, как говорится. Шея, налёт – всё как вчера. Самочувствие хорошее, будто и не голодаю. Аппетита нет. Столешников прав, не считая 1-2-дневные голодовки за голодание. Лёгкое покалывание по телу к вечеру, иногда слабость. Пару раз бросало то в жар, то в холод. Всё равно есть неохота, да ещё изжога от всего и тяжёлый желудок, так что надо голодать. Зубы чищу щёткой без пасты, кровоточат дёсны. Вот не пойму я, в чём секрет: живот то есть - то сразу нет! В количестве выпиваемой воды? Воды выпито 4,8 л. Пульс в спокойном состоянии 58, температура 35,9. |
3-й день ВГ (28 августа)
Проснулась, а в глазах – темень… Это я ещё даже и не встала! Слабость. Бросает в жар. Второй день чувствую, как там «собирается», но «не выходит». Сделала клизму, 2 л. Хорошо-то как! А то бы до работы не дошла, такая темнотища в глазах была. Налёт утолщается. На работе сначала ощущала лёгкую слабость, потом всё лучше и лучше, и под конец дня вообще бодрячком! Зато до обеда (время суток такое!) сидела в толстой куртке, когда как все остальные – в майках. Коллеги были удивлены. Вечером прогулялась в разведку на источник, откуда планирую брать воду. А то пока бутилированной пользуюсь, а она когда какая, и не всегда есть такая, что мне нужна. Блин, далековато источник… Прогулка составила 5-6 км, а может, и больше, если учесть ещё беготню по магазинам. Никакой слабости, лишь приятно мышцам. Аппетита нет. Единственное, проходя мимо рядов с местными овощами-фруктами, понимаю, что на выходе не застану ни этого качества, ни цен, да и, в общем-то, продуктов. К вечеру слегка заболели желудок с пищеводом. Воды выпито 2,8 л, Температура 36,2, пульс 68, чистый вес 48,5 кг. |
4-й день ВГ (29 августа)
Сладкий привкус во рту. Лёгкий светлый жёлто-коричневый налёт на языке. Вес с утра 47,0 кг. Самочувствие с утра прекрасное, бодрое, слабости нет. Стул – мало, но добровольно! Ура! Я снова могу передвигаться вверх по лестницам своим любимым способом – через ступеньку! Хотя недолго… В зеркале показывают фильм ужасов. Многосерийный! Про какую-то тётку… Я её не знаю! Бежала сегодня за троллейбусом… М-да, громко сказано… Ну, это я просто забыла, что леди за ними не бегают… особенно, с такой позорной скоростью… Сегодня на работе измеряли всем подряд давление. Оборжались, конечно, когда очередь до меня дошла. Результаты удалось получить лишь с третьей попытки, и то по кофте, а не по голой руке. А первые два раза показывало, что меня не существует! Итак, давление 118/74, пульс 64. Животик плоский, заглядение. Даже усилием воли надуть не могу! Разве что кружкой Эсмарха… А лето-то прошло… Чистила сегодня язык от налёта. Зубами. Жаль, что до основания языка не достаю. А так очень даже. Ну вот, ума – палата. Залила с одной стороны 0,4 л воды, а с другой захотела ещё 2,0 л залить… Куда там!!! Ох… Ладно, пойду берёзку сделаю… Вес после клизмы 46,5 кг, стула нет, есть пузо!!! Итак, заначка (до разрешённых 36 кг) 10,5 кг. Температура 36,4, пульс 60. Белый налёт. Воды выпито 3,0 л. |
5-й день ВГ (30 августа)
Вес с утра – 47,0 кг. То ли потолстела за ночь, то ли весы глючат. Ай, ерунда всё это. Налёт на языке белый, слабый. Поваляться бы, а не на работу переться… Слаба я сегодня, чуть хожу. Лицо второй или третий день горит, в глазах временами как песок кто насыпал. Наконец-то вышла в режим онлайн. Надолго ли? |
Тошнит, капец. И не по...шь, потому как на работе... Только что температурку измерила, 37,2. Так жарко, не могу. Хотя обычно при такой знобит слегка...
|
Продолжение 5-го дня.
Дома меня таки стошнило (кислятиной и какими-то маленькими чёрными дохлыми запятыми 2-3 мм длиной и жирными точками такого же диаметра), ещё сделала 2 клизмы по 2 л подряд (ой, что там было!). Вес теперь 47,0 кг, температура 36,8. Мёрзну. Пойду погреюсь в ванну. Льётся после клизмы из... (не скажу, откуда!!!), спасу нет. Пижама промокла! Меры приняты. Выпито воды за день 2,4 л. Эх, хорошо дома! Хочешь - на диване валяйся, хочешь - плюйся, а хочешь - клизмы делай! На работе всё как-то не так... шиворот-навыворот... |
6-й день ВГ (31 августа)
Вес 46,5 кг. Тошнит. Слабость. Налёт на языке совсем слабый, что ж так плохо-то, а? Дело осложняется тем, что на работе нет возможности отплёвываться 8 раз в минуту (дома-то я плевалку под кровать поставила :D). |
Алёна-18, Удачи, Алён в голодании, хорошего настроя! у меня вот тоже 6-й день сегодня, из них 3 дня СГ. С клизмами не очень дружу..-но надо,-а то из-за это состояние на самом деле не очень хорошее..)
|
В самом деле, надо, надо. Легче становится. Особенно, если приходится во время голода работать. Можешь выложить в подписи адрес своего дневничка? Или у тебя его нет?
|
Алёна-18, да,уже выложила)) у меня их 2, первый серьёзный и более длительный. Второй-это то, что сейчас происходит.
|
Алёна-18, всё хорошо у тебя разворачивается и настрой хороший. Я отголодал 33, сейчас длительно на сыром планирую, а пока соки пью. Тебе можно и 21. С твоим весом всё уберётся за это время. Но я бы посоветовал, для усиления процесса очистки, пить дистиллят.
Держись, буду читать твой дневник и писать тебе))). |
Цитата:
|
Только что пришла с обеда (типо), вместо 1 часа потратила 3 :D. Сделала 3 клизмы по 2 л подряд, отсидела на унитазе положенное время :-). Полегчало слегка. Только что коллега сказала, что от меня ацетоном несёт :D. Я сама не слышу, но, наверно, это хороший признак?
Воды пью мало, не лезет. Но таки больше, чем на прошлом голодании! Глаза ясные, только пара не сильно заметных красных прожилок. Господи, сколько же бяки выходит с клизмой! Насилие над попой в этом случае - ничто по сравнению с насилием над организмом, носящим в себе все эти гадости! |
Витя, нету у меня дистиллята:-(. Да и обычная вода скоро закончится, сил нет никуда ходить. Может, появятся в нужное время?
Не знаю, хватит ли мне 21. Хочется таки до физиологически завершённого дойти! С другой стороны, на работе заколебали: похудела, что с тобой, так нельзя... Притом никто не в курсе, что я голодаю. Но многие заметили, что на работе есть перестала (раньше точилка работала, не переставая). Спасибо за поддержку! Так ты не знаешь, что там за точки и запятые у меня верхом вышли? Хотя бы предположительно? Померяла только что температуру: 36,8. Ссылку на дневник дашь? Лучше в подписи. ПОЖАЛУЙСТА! |
Цитата:
Цитата:
|
Arrow, у меня тоже первые клизмы мало что чистили. Зато потом понеслось!!! К тому же, если делаю ДВЕ подряд, взбаламучивается много чего ещё и выходит. При этом я немилосердно массирую живот со всех сторон. Но почему бы и нет: каскады наверняка сыграли роль!
|
Люди, вопрос по клизмам. Как сделать так, чтобы вода, которую вливаешь клизмой, выходила вся? Не всасывалась кишечником и не провоцировала всякую ерунду?
|
Цитата:
|
Алёна-18, я приболел чуток рассеянным склерозом))), и посмотри в теме про лечение болячек. Там пока кроме меня, по ходу, ни кто не пишет ничего:blush: .
А дистиллированную воду можно и купить, но вкус другой у покупной и хранить её надо в холодильнике, а покупную хранят на вкладах и для питья она не предназначена, Хотя я пил.((( |
Цитата:
А как вы делаете клизмы? |
Витя, как конкретно тема про болячки называется? Тут столько флуда, а у меня так мало сил...
|
Alex2, в том-то и дело, у меня в лучшем случае два литра задерживаются, пока бегу из ванной в туалет! Сразу всё выходит. Берёзку дважды всего лишь делала:cry:. На бок поворачивалась может всего раз! Я ж тощая, как червяк. Как надо? Посоветуй, а? Подробно, плиз.
... Ой... ничего, что я на "ты"? |
Люди, кто-нибудь знает, куда пропал модератор Илья???
|
За 6-й день выпито 0,8 л воды, притом утром, залпом. Вес 46,5 кг.
|
7-й день ВГ (1 сентября)
Млявасць ва усiм целе... Ноги едва перествляю... Хоть не тошнит, и то хлеб... Вес 46,0 кг. Воду ещё не пила, хотя в туалет ещё хожу. Моча потиху темнеет (конечно, если столько мало пить!). |
Провалялась весь день. Орала на всех подряд, кто с первого раза не услышал или не понял - овчарка на цепи и то добрее. Сын сам готовил себе сегодня салаты. Две клизмы подряд - полегчало. Между клизмой и унитазом делала берёзку и интенсивный массаж живота. Уже почти 7 суток не ем, а гадость всё прёт! Воды выпито 0,4 л (горячей, и то утром). Температура 35,9, вес 48,0 кг, пульс 86. Слюни не такие уж и противные. Ацетоном несёт. Сплю всё это время с начала голодовки отлично. Голова ни разу не болела. Глаза подозрительно ясные - это как понимать? :-(
|
8-й день ВГ (2 сентября)
Параметры 78/62/79 (ну, почти что 90/60/90). Воды выпито 0,8 л. Оказывается, просто питьё и питё на голодании - ой, какие разные вещи! Слабость жуткая. Сделала 2 клизмы по 2 л подряд, полегчало, но не надолго. Вес 48,0 кг (почти что стартовый, даже удивительно), хотя в зеркале кожа да кости! Сегодня собираюсь выйти. Сил нет совсем, на работу надо, сына в школу, кота каждый день в ветлечебницу. Таки придётся возобновить 04 октября, когда уволюсь. Приготовила апельсины (на сок) и яблоки. Всем спасибо за поддержку и удачи! |
Цитата:
Я делал клизму так. Вечером кипятил 6-литровую кастрюлю. На слудующий день перед тем, как делать клизму, подогревал пару минут, помешивая пальцем до легкого потепления. Я заливал воду по первого позыва. Воду не держал и сразу выпускал. Потом снова заливал. И также после позыва выпускал. Но входило уже больше. Вот так непрерывно пока не закончатся 6 литров. В конце входило 2 литра. Далее я ложился на спину. Здесь желательно в уме представлять как расположен толстый кишечник, чтобы понимать как идет и где задерживается вода. Когда лежишь на спине, вода может распространиться по всему толстому кишечнику. Затем поворачиваемся на правый бок (этим мы понуждаем воду идти к правой стороне толстого кишечника). Лежим некоторое время, затем поворачиваемся на левый бок, чтобы вода достала до самого начала толстого кишечника. Далее можно еще полежать на спине. Если вода после предыдущего залива была достаточно чистая, то можно чуть более подержать воду, чтобы "отмыть" кишечник. Обчно операции на полу с водой занимают 5-10 минут в зависимости от наличия позыва. После чего вода сливается. После таких операций кишечник довольно чистый, и вода выливается легко. Для слива остатков воды нужно менять положение тела, помня расположение толстого кишечника. Мне еще помогало, если сидя на унитазе, слегка мять живот и как бы выжимать - одновременно правой рукой за левый бок, а левой - за правый. |
Цитата:
Цитата:
а как с двигательным режимом? Если понуждать себя двигаться, то голодается легче. На восстановлении также надо двигаться, хотя бы пешие прогулки. |
Цитата:
|
Значит, так. Вышла замечательно, сама себе завидую! Первые сутки на разбавленных соках: сначала апельсиновый (ммм, амброзия!!! Я подозревала, что магазинные соки, мягко говоря, отличаются от домашних, но чтоб НАСТОЛЬКО!!! Блин, в пакетах разбавленное мыло!!!) Потом яблочный (не так хорошо, потому как кисловат оказался - ну не нашла чисто сладких яблок! Было 4 стула (притом, все - до обеда). Вес 50 кг.
Вторые сутки пробовала всё подряд (СМЕ - паприку, помидоры, огурцы, зелень). Было снова 4 стула, все до обеда. В конце дня утомилась и поняла, что хочу я исключительно сока! Пусть даже яблочного. Поэтому третьи сутки - преимущественно сок. Ну там ещё апельсины были, персики (не пошли), бананы и морковка (всего очень помалу). 2 стула. Вес 51 кг. А вот сегодня (четвёртые сутки) меня понесло - ем авокадо (с утра!) и остановиться не могу. С утра весила 52 кг - мне нравится! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, что имеем на сегодня (десятые сутки, как закончилось голодание). Ацетона гораздо меньше, чем вчера, но всё равно есть. Уже вчера сошли прыщи с головы (вылазили на восстановлении). Изжоги нет. Ногтевые пластинки блестят по всей поверхности (до голодовки блестели пятнами), ногти стали крепче. Колени трещат меньше. Живот надувается, как и раньше, после каждой еды (видимо, там всё серьёзно :D). Сегодня ела одни яблоки (около 2 кг), надоело, поужинаю может ещё чем (говорят, сын от киви отказывается - а просил же!!!).
Вес 51-52 кг. Самочувствие бодрое. Готовлюсь к 4 октября. Всем привет! |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4. |