![]() |
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)
Добрый вечер, друзья!
Я сдесь потому что очень нуждаюсь в Вашей помощи и поддержке!! Уверена, сдесь есть люди, которые попадали в подобные ситуации и находили из этого выход. Я надеюсь, кто прочитает дневник, может, даст совет, поделится опытом. А сперва опишу ситуацию. Пока я не полностью перешла на ваганское питание, но употребляю очень мало мяса, рыбы и молочных продуктов уже около 2х лет. Я не принимала решения стать вегетарианкой, сыроедкой, я просто думала о том, что не плохо бы питаться более здоровой едой. И мне всегда (с самого детства) нравилось и нравится есть овощи и фрукты, такая еда мне всегда казалась вкусней, чем даже картофель и каши, и тем более вкуснее чипсов и майонеза. Разве что тортики и конфеты я люблю и часто ем. Но проблема не в конфетах. Дело в том, что совсем не давно я начала часто срываться. При чем не просто есть куриные ножки или сыр по 150грамм за присест, а так, что если уже открыла холодильник, то не остановилась, пока не запихнула в себя все, что влезло... до тошноты. В таких ситуациях в ход идет ВСЕ! При чем больше всего хочеться есть что-что вредное. Видать, где-то, внутри, я себя как-то ограничиваю, и когда срываюсь, то хочу себя освободить.., наверное, я не знаю. Я сьедала по 3-4 порции каши, жарила гренки из белого хлеба, ела руками куриное мясо!... Я сьедала за один присест столько, сколько мой отец сьедает за сутки, ато и за двое!!. Хотя в обычном, нормальном состоянии мне такой еды и в таком количестве совсем не хочется!! Запах жареной курицы или котлет мне даже противен (и это при том, что я не принимала решения его не есть, не ем именно потому, что не люблю).. Но когда нападает жор..., мне все равно: вкусно/не вкусно, красиво/не красиво, много/мало... я просто сметаю все подряд... потом плохо. Бывает, что опустошаю желудок "вручную" - ну совсем плохо, тяжело очень, ведь я не привыкла есть жирное, жареное, не привыкла есть мясо...по этому, конечно, плохо и тяжело организму. Друзья, подскажите, кто знает, как можно прекратить эти срывы??.. Вероятно, это из-за каких-то псих. установок.. хотя мне не понятно как так получилось: ведь я пришла к текущему состоянию совсем не произвольно, вредных тортов себе совсем не запрещаю, я даже понимаю, что если хочу молока или сыра, то его нужно поесть.. но эта потеря контроля - что-то умом не постижимое. И тем более, мне не понятно, почему это появилось только месяц назад??... Бывало ли такое у кого-то из Вас?... Я не знаю, что делать. Завела дневник, буду в нем писать про свои проступки. Мне кажется, что это поможет как-то держать равновесие. |
Re: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (с)
Жаль, конечно, что из 32х порсмотревших тему, никото не захотел как-то прокомментировать. Ведь тему я создала больше для общения, чем для собственных записей.
Тем не менее, сегодня выходной: кушаем фрукты, пьем чай. Больше ничего не хочется :beach: |
Цитата:
|
Цитата:
если/когда будут срывы и я буду обьедатся, я напишу об этом, в подробностях. а в повседневной жизни я питаюсь нормально (сейчас, например, завтракаю слегка приваренной свеклой, а еще сегодня будет шоколадный тортик: мне подарили шоколадку, а я не люблю шоколад, испекла торт, жду гостей, буду их кормить :) ) |
Альберта, а цель какая? Похудеть или перейти на ЗОЖ пиатние?
или справиться с булемией?:-) тортик шоколадный это вкусно...А фото есть тортика?:D |
Большое спасибо, Дон@ Кихот, за то что откликнулись!! ато я уже думала, что буду сама с собой общатся :prv03:
|
Альберта, а как у тебя с антипаразитаркой? Осень наступает - пора пропивать. Глядишь и изменятся вкусовые пристрастия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это в первую очередь. За исключением таких припадков, ЗОЖ - это мой привычный образ жизни. Правда, пью чай сладкий и ем конфеты. Со временем панируюю отказаться от сахара и от тортов вообще, но это второстепенное. Главное - первый пункт. Похудеть? нет, меня полностью устраивает мой вес и формы. Тортика фоток, увы, нет и снимать не на что :blush: . Я бы охотно похвасталась :) Цитата:
*ушла гуглить* ))) |
Цитата:
|
Альберта, я бы с твоим весом даже бы и не переживала изза булимии:D
|
Цитата:
я волнуюсь из-за потери контроля над собой, ведь это - нервоз.., страшная вещь :spy: |
Цитата:
|
Цитата:
но в общем, это весьма не приятное состояние, когда ты ешь и не можешь остановиться, и не понимаешь почему; вот представь себе, что ты совсем не голодна физически (например даже недавно поела), но с тобой вдруг начинаем происходить что-то не осознанное, какая-то высшая сила заставляет тебя идти и есть, а ты не в силах что-то изменить, ты вся такая нервная, тебя все раздражает и ты начинаешь есть все подряд! понимая, что тебе этого вообще-то совсем не хочется, ты не получаешьт ни малейшей удовлетворенности от сьеденого, тебе не вкусно, тебе как бы вообще все равно, что ты получишь от этой еды... ... а потом ты "приходишь в себя"... от того, что ты чувствуешь, что очень сильно обьелась, тебе тяжело... ты только теперь полностью осознаешь что ты ела и сколько...и понимаешь, что это ну совсем странно при том, что когда ты пришла на кухню ты была не голодна. вот я такое пережила несколько раз и меня такие мои состояния пугают... ведь дело даже не в том, что я пару раз сьедала вредные блюда, а в том, что я теряла над собой контроль. как-то так. а пока все норм, вчера был активный день, может по этому я не срывалась. ела салатики из томатов и зелени, радовалась жизни. сегодня опять завтракаю свеклой, пью зелениый чаек с халвой. стараюсь постоянно быть чем-то занятой, что бы меньше думать о еде и меньше жевать :) я решила теперь при каждом приеме пищи, формировать точные порции, сьедая которые завершать трапезу. и четко определить режим приема пищи: выделила 3 основных приемов в день(в 6:00, в 13:30, в 22:00 * да, время странное, но у мне так удобно). добавлю еще 2-3 перекуса. * раньше я могла обедать около часа, жуя что-то читая новости в интернете. теперь на это ТАБУ. постараюсь есть более осознанно. посмотрим как я себя буду ощущать имея график и определенные порции. а между прочим, желаю Вам удачной недели и легкого, продуктивного рабочего понедельника, друзья! :prv03: Давайте жить без срывов! :idea: |
Альберта, приветик:-) тоже подпишусь на твой дневничок:-)
Не, покушать иногда можно, но главное не всегда сувать бяку в рот, надо сдерживать себя не только ради фигуры, а я думаю у тебя с таким весом она шикарная, но и ради здоровья :-) Удачи тебе! |
Альберта, не получалось зайти на сайт. Антипаразитарка - есть тема на форуме "травки-отравки и черный орех".
|
Цитата:
А по сабжу: сегодня день был напряжен и активен. а также не лишен разочарований. но вечером была тренировка... после которой я снова счастлива!! :heartbeat: что ела: *про завтрак отписалась. обедала салатом, а также шоколадкой с чайком. по времени вписалась (13:30). поужинала часов в 22 яблоками и кефиром. наелась очень хорошо: от голода точно не проснусь. |
Доброе утро, мир!
Отпишусь по поводу питания и ЗОЖ. Пока веду себя хорошо, НО. Заметила, что очень тяжело удержаться, и не читать во время еды. Это очень давняя привычка, я с давних пор кушаю перед компьютером, читая. Место приема пищи я не поменяла, но монитор выключаю и смотрю в тарелку))) Вчера кушала почти по графику, и почти привычную еду. Салаты, брынза. Вечером, поскольку с 19:30 до 22 я была в кафе, то полдник и ужин мой составили Латте и чашка какао. Сегодня завтракала морковным супом-пюре, на обед уже запаковала салат. Куплю, вероятно, чего-то перекусить еще. На вечер планируется тренировка. Если будет время, может, пойду покупаюсь... Предвкушаю. Всем хорошего дня! |
Альберта, а чем плохо для вас есть? может организм так борется с истощением? чт испытываете во время еды? какие чувства? как мама реагировала в детсвтве когда вы плохо кушали или наоборот хоршо?
|
Альберта, Тренировки обожаю :-) молодец, что стараешься:-) у меня во время предыдущего голода не было сил :-) А отучаться во время еды читать - тоже надо , у меня обычно комп во время еды:-) тоже пытаюсь выбить из привычки! А меню у тебя хорошее, сама бы покушала:shuffle:
|
Цитата:
Но я думаю, это плохо когда человек вот так вдруг начинает терять самообладание, из-за еды... ну что-то в этом есть не хорошее. По поводу чувств. Обычные чувства... :hz: Когда ела, читая, то вообще никаких, я даже не обращала на сам процес внимания. Когда ем сконцентрировано, в одиночестве, то часто возникает желание быстрее закончить трапезу и заняться более интересными делами, если же есть хорошая компания, то намного приятнее, можно даже обсудить вкусовые ощущения)) как-то так. Мама меня в детстве заставляла есть, в школе всегда заставляли, я не люблила этот процес, и почти всякая еда, которую мне давали, мне казалась или не вкусной, или вообще не сьедобной. В гостях еще хуже)) Я вот на днях думала над подобными вопросами.. и у меня возникло предположение, что я срывалась и опустошала холодильник от скуки и ощущения внутренней пустоты.. сейчас я уже неделю живу нормально, в дневнике пишу только меню, в общем ибо все идет хорошо. Так эта неделя у меня очень наполнена, я постоянно занята интересными делами, я возобновила тренировки. А на кануне около 4-5ти недель у меня было довольно подавленное состояние, много тяжелых заданий и я совсем не занималась любимым спортом, свидания меня как-то только отягощали. Может, это какая-то форма депресии.. кто знает.. а может хандра и все пройдет, я преувеличила?... Цитата:
Эллочка, а твои эмоции и чувства по отношению к еде во врема голода меняются? Ты не боишся истощить свой организм, продолжая тренироваться? По поводу компа, это такая прилипучая привычка!))) Но говорят, очень вредно отвлекаться во время приема пищи... Хотя, если тебе это не мешает, то, может, все ок, время экономишь! :idea: К стати, за комплимент в сторону моего меню, спасибо! ..люблю разнообразие и стараюсь в меню включать по максимуму полезностей. *** К стати, на утро гречка+салатик, на обед спаковала салатик. На вечер планирую чего-то докупить, ато в холодильнике остались только базилик и петрушка))) Всем хорошего дня! :prv03: |
Альберта, отношение к еде после голода поменялось кардинально. Я стала противником жирной пищи, соль перестала употреблять, но знаю, что от малосольных огурчиков не могу отказаться. После голода стало тошнить от сладкого, но я никогда не была сладкоежкой, любила только шоколад, конфеты редко ела. От мучного тоже отказалась. остались одни фрукты и овощи.. Скоро креветочки подключатся в мое меню и может иногда позволять буду себе рис и гречку:-)
и тебе хорошего дня! а вес какой? ты взвешиваешься?:prv03: |
Цитата:
Я задумалась над тем, что бы попробовать, хотя пока не собираюсь. Я не сомневаюсь, что вы после них преобразились, но не уверена, что они пойдут на пользу мне, опасаюсь. У меня и так проблемы с менструальным циклом, он сильно нарушен, а голодания - очередной стрес. Кроме того, за исключеним последних недель у меня регулярные тренировки, я еще опасаюсь, что если не буду есть, ефективность снизиться (я заметила, что как только начинаю плохо есть, устаю быстрее, работаю более вяло). В общем, я очень стильно хочу перейти на ЗОЖ в питании, поменять отношение к еде, по этому, я още подумаю над предложениями присоедитисься к вам. Взвешивалась давно. Регулярно не взвешиваюсь, не где. Та и потребность такая возникает раза 3-4 в год :) Мой вес колеблиться от 42 до 44кг. Твои вкусовые предпочтения - это просто мечта!! Респект! :prv03: В прочем, я разделяю их в большем: я и так не ем мучного, жирного, жареного и соли))) Иногда делаю исключения, если оказываюсь в кафе, или на каком-то мероприятии, может раз в месяц-два. К стати, креветки - это тема! Уже около недели планирую сьездить в рыбный, купить креветок и мидий.. :idea: :-) Вчера меня опять угостили згущенкой шоколадной.., ну как на зло))) Короче, сделала пирожные "Картошка". А на завтрак - гречка+свекла, на обед салатик со шпинатом. |
Цитата:
|
Альберта, Буду ждать тебя на ЗОЖе, не поддавайся слишком часто соблазнам, все-таки здоровье дороже и красивая фигурка никому еще вреда не принесла:-)
Ты в некоторых предложениях ко мне либо на ты либо на вы, давай прям во всех предложениях на ты:D :prv03: А за комплименты спасибо, старалась держать себя в руках:prv03: и знаю, что у тебя тоже все получится.. А креветочки даааа... только никак до них из-за голода не дойду. |
Цитата:
Сразу отмечу замечание об употреблении ты/вы. Охотно с тобой буду на ты, мы же еще молоды, уже довольно близкие, по этому, нам можно))) Я "вы" употребляю, когда имею в виду многих участниц/ков форума. Тоесть, общаясь конкретно со тобой я иногда говорю о вас всех :-) |
К стати, по поводу соблазнов. Вернулась домой голодная очень. Но наедаться перед сном не планировала. Открыла холодильник..., учуяла запах зелени, увидела еду.... сразу мысль: "Все. Я сегодня сорвусь!!.. Зато отожрусь.... ". И, к стати, меня это совсем не напугало, я как бы ничего особо плохого в этом не видела... а потом что-то меня приостановило. И я подумала, что вариант "не сорваться" все же существует. Я придержала себя где-то на минуту-две и в это время вместо того, что бы пихать в себя что-то, подумала что я могу сьесть чего-то в таком количестве, что бы просто наесться, но не слопать все содержимое холодильника. И я была приятно удивлена!!!! Девченки! Это открытие!! Чтобы наесться мне хватило 2 ложки отмоченной(еще с утра) гречки и стандартной порционной тарелки нарезаных свежих овощей!!! Точно знаю, что раньше я бывало сьедала на много больше!.. И куда оно лезло, вопрос)))
В общем, действительно интересное наблюдение. Правда, еда была принята в спокойной обстановке, сидя, не читая. Радует все же, что я не только удержалась от штучного вызова рвоты, но и сэкономила продукты)))) Завтра будет чем кормиться))) (иначе точно все слопала бы) Уверенна, что этот форум и участие его участниц в моей жизни помогает мне контролировать себя. Спасибо, милые!!! :prv03: Мне до вас далеко, девченки, я знаю. Но к своей цели я иду по тихоньку, и меня это уже утешает. Всем успехов! :prv03: :prv03: :prv03: |
Альберта, аа, тогда буду знать :-) а то мне как-то неловко, когда со мной на вы :-) а поддержать - всегда с удовольствием поддержу :-)
|
Альберта, ничего не далеко! и ты все можешь! тем более, что вот так хорошо удержалась!:prv03:
|
К стати, был такой сегодня промах: коллега угощала всех тортиками и конфетами. Тортов мне не хотелось, а вот конфет слопала штук 8 или 9. А можно было и не есть))) В общем, в следующий раз надо бы быть более дисциплинированной :shuffle:
|
Альберта, ай-яй-яй:dialog: ну ладно, со временем приучишься к ЗОЖу..скоро присоединюсь, может легче будет вдвоем)
|
Альберта,молодечик!Ну а конфетки или еще какую-то не очень полезную и калорийную пищу уж если есть,то до 14 часов,но не на ночь.:-)
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, те конфеты я как раз ела около 14, мне повезло :-) Если бы еще меня не подкармливали всей этой "какой"... А у меня мама часто передает что-то вредное (она у меня в этом плане совсем не разборчива, фаст фуд и сладости для нее обычная вещь, а видя, что я худенькая, она стараеться меня откормить, наверное). Мои предупреждения не действуют вообще никак, наверное потому, что я прошу больше не приносить, но отказываюсь не всегда.... (хотя бывало и такое, что тупо выбрасывала сладости, которые она приносит в мусор). Было бы больше силы воли, выбрасывала бы всегда.., но пока не хватает ее. |
Доброго утра всем!!!
завтрак: суп из брокколи и шпината с брынзой. чай с медом. обед: салат из брокколи, шпината, сладкого перца. на ужин будет тот же суп. пока все ОК. всем успешной рабочей недели!!! :prv03: |
Альберта, мне нравится твою меню очень.. сама помешана на шпинате, броколли, брюссельской и т.д. :-) правда не любитель меда..И тебе успешной недельки!
|
Эллочка, мне приятно, что я нашла сдесь единомышленницу (хотя, я уверенна, что не одну), и что мое меню нравиться! Люблю готовить разное, экспериментировать. Кстати, ты себе сама готовишь? Угощаешь домочадцев, или у них совсем иное меню?
А это вопрос ко всем девченкам: во время ЗОЖ (между голодом) вы готовите себе каждый день или раз в несколько дней (если это, не сыроедческое меню, конечно)? Интересно, сколько времени у вас уходит на готовку))) |
Альберта, ну так это ж самая вкусная еда :-)
своим я готовлю их меню, отдельное.. В августе готовила чуть ли не каждый день из-за голода, но сейчас вот редко... 1 раз за сентябрь.. Мне просто от вида жареной еды тошнит, да и специально сосиску понюхала и поняла, что и правда меня больше на такое не тянет ))) |
Цитата:
меню 11го сентября: завтрак: брокколи на пару+лук+зелень (грамм 260-280), приправила кетчупом. чай с медом. обед: гречка замоченная+приправки (200-250 грамм). на ужин планирую салат со шпинатом и томатами, а там посмотрим. всем успешных сделок и хороших новостей! будем здоровы! :prv03: |
Альберта, молодец,действительно классное меню!:good: Я первые блюда готовлю через день,а вторые(каши и т.д на один раз только)Ну бывает иногда,конечно,что и разогреваю,но редко.Стараюсь готовить меньше,но свежее все.
|
Цитата:
Спасибо, Натали, за комплимент в сторону моего меню :) |
Кстати, сегодня:
Завтрак. Брокколи на пару + салат из томатов, брынзы и шпината. Липовый чай и пару фиников. Обед. Брокколи на пару, зелень, пару кусочков брынзы. На ужин хочу суп сварить, но это вечером. |
Альберта, ммм, у нас практически одинаковый завтрак:-)
|
Цитата:
* кстати, на ужин "получились" суши :) попала в суши бар. это и ужин, и обед, который остался на роботе, в холодильнике. немного не по плану все пошло сегодня. но я довольна. суши очень вкусные и полезные. |
Альберта, вот и меня в пятницу знакомый позвал в суши. Завтра разгрузочный устрою, а то креветок объелась. Послезавтра тоже суши... Потом опять водичка... А потом уже поменьше буду есть. :-)
а какие суши кушала?? я филадельфию люблю:shuffle: |
Цитата:
мы с тобой и вправду как-то синхронно питаемся, у меня также вчера креветки были :dialog: но ты что-то, мало совсем кушаешь, Эллочка. Может, не стоит так совсем себя ограничивать?? Ведь хочется тебе тех креветок! Ты могла бы и больше сьесть и не была бы при этом обжорой :) К стати, сегодня завтракала брокколи(200гр.) и гречкой(140гр.). Гречка была явно лишней, но ладно, главное - не обьелась. Пообедаю вчерашним обедом. Поужинаю, вероятно, бурячком на пару (150гр., уже готовый), если голодна буду (хотя сомневаюсь в этом). |
Альберта, тоже люблю брокколи на завтрак :-)
хочу в будущем, не знаю когда, подключить омлет с овощами, но на тефлоновой сковороде, чтобы без масла. А креветок много тоже нельзя, хоть они и маленькие, один панцирь чего весит)))) А я, наоборот, думаю, что много кушаю, вот после вчерашнего тяжесть в желудке. |
сегодня времени мало, пишу бысто и коротко:
завтрак. свекла и брокколи на пару, зелень. черный чай с сахаром. обед. ничего. куплю по дороге хлебцов для перекусок. ужин. в планах салат из свежих томатов и зелени. |
на выходных у меня был припадок булимии. это ужасно. как произошло? я хорошо пообедала салатом, чувствовала сытость, но не переела. потом пришла мама, принесла печенье и сухарики. ни первого, ни второго я, в принципе, не ем. во-первых, потому, что из белой муки, во-вторых, оно реально не вкусное все.
потом пришли гости еще, мы пили чай. я не ела ни чего, ибо была сыта. потом все начали хвалить печенье... "тю.." - думаю, - "что в нем такого?". решила попробовать. ничего особенного, я пробовала и лучше... но потом рука потянулась за вторым кусочком... в итоге сьела его не мало. но потом все ушли.. я осталась одна. мне уже не хотелось ни есть, ни печенья... потом какой-то щелчок... и понеслась. я сьела грам 200печенья, примерно грам 250 сухарей, активно запивала это чаем, так как знала, что вот-вот побегу в туалет избавлятся от этой гадости!!! потом, когда приняла решение "очиститься", я подумала, что можно сьесть еще чего-нибуть... все равно сейчас вырву. но в меня вместилось еще всего пару фиников... больше ничего не смогла сьесть. вырвала. стало обидно и гадко... сегодня у меня стандартное меню: завтрак. суп из брокколи и шпината с брынзой. чай с медом. обед. гречка, размоченная в воде, петрушка. поужинаю, наверное, просто чаем, ибо вернусь домой поздно. короче, тревожно мне..., ужас. я боюсь, что такое мое поведение приведет к каким либо более серезным заболеваниям...я читала, что частые вызовы рвоты и такие приступы приводят к бесплодию!!!!... это на меня наводит кошмар!!! мне стыдно идти к врачу и лечиться... к тому же, я не знаю, к кому идти... |
Альберта, ошибки бывают у каждого, я тоже эти дни баловалась, тяжесть в желудке, поэтому перед снов выпила слабительных и на парочку разгрузочных дней... Больше такого счастья мне не надо, накидываться на еду в больших количествах, даже если она полезная. Давай со мной на разгрузочный тоже?
|
Цитата:
к стати, о тебе... Эллочка, ты будь осторожна, пожалуйста со своими разгрузками-голоданиями-перееданиями... смотри, что б не было психозов-нервозов потом по поводу еды... это такое дерьмо (извини за выражение)!! потом оооочень тяжело избавится от нервных расстройств. по поводу разгрузочного. я не знаю, что ты имела ввиду: голодание, день на кефире или как? поголодать я обязательно попробую!!! :) интересно. но сегодня я уже хорошо позавтракала и собрала на работу обед. поздно :) тем более, если речь идет все же о голодании, то я пока не вижу в этом для себя необходимости. у меня нет цели похудеть (скорее, наоборот, я стараюсь этого избежать). а тебе желаю удачи!! держись. |
меню сегодня точно, как и вчера. брынза в холодильке еще не долго будет "жить", по этому поедаю ее по немногу.
деньги решила в этом месяце экономить. прикинула, что если просто правильно и полезно питаться, без изощрений и деликатесов, то можно сэкономить на еде :) посмотрим. поставила себе цель на неделю (до 24го) для эксперимента как себя буду чувствовать, что переживать (плюс, та же экономия на рыбе): 1. не есть мяса, рыби, яиц. 2. не есть хлеба ни в каких его проявлениях. 3. не покупать себе сладостей на работе (есть у нас там одна лавка, в которой я часто пасусь). 4. не есть вообще жареного. 5. удержаться от припадков булимии. в принципе, у меня дома нету ни мяса, ни яиц, я таких продуктов не покупаю, но иногда заскакивает мама и приносит такое. по этому, я решила, что буду выбрасывать сразу по ее уходе, не хочу обидеть ее. жарю также ооочень редко, но иногда хочется, думаю, неделю можно "не хотеть". :) по поводу хлеба - проще всего: дома его не бывает, кушать его вообще не люблю... но иногда могу слопать. неделю без него проживу легко. со сладостями тяжелее.... не знаю даже.. я купила мед, за 2 дня сьела 200грамм!!! меда... ну пока так. надо же как-то отучиваться от конфет... припадки... ех. Альберта, держись!! :blush: |
на днях писать времени не было. опишу коротко. вчера завтракала запеченной свеклой. обедала в китайском ресторанчике супом с нутом и лапшой. думаю, что это был мой последний визит в эио заведение. еда у них сильно расходиться с моим вкусом. лапша ооооччень жирная, суп так себе. наелась я там хорошо. по этому, сегодня не хочу есть с утра и обошлась без завтрака. возможно, пообедаю салатом, но если не очень проголодаюсь, может, и обед пасону. такой вот необычный день.
сейчас нет времени готовить вообще. может, это и к лечшему, так проще. |
Я вернулась.
Было время, когда я забила на все.. на здоровье, на выход "из системы"... Хочу возобновить свой путь. В общем, поехали: тише еду, дальше буду.. Мой рацион на завтра: завтрак. цветная капуста на пару с томатной пастой и зеленью (200гр.). думаю, будет еще кофе, даже с сахаром (но это ничего, главное - не обьедаться). обед. салат из апельсинов и бананов (250гр.). чай с лимоном в неограниченом количестве. ужин. грейпфруты (2шт.) + чай с лимоном. постараюсь придержаться меню... Но опять же, основная задача - не сорваться на обжорство. |
Вчера поменяла местами содержимое завтрака и ужина. Но пока все в норме.
Завтрак. Томатный суп с цветной капустой(200гр.)+кусочек твердого сыра (грам 20). какао. Обед. Цветная капуста на пару с зеленью(200гр.) *если будет апетит и время пообедать. Много чая с лимоном. Допустимы конфеты. Ужин. Или суп томатный (200грам.), или банан+апельсин. Чай. |
Все шло по плану до самого вечера. Ужин дополнила колбасой и твердым сыром. Не переела. Контролировала весь процесс. Специально не запрещала себе есть "каку". Но потом меня одолело чувство вины за то, что сьела такую дрянь, как российский сыр и подозрительного происхождения колбасу. Они же и понесли меня в ванную, где я успешно освободилась от последнего.
В прочем, на эмоциональном уровне чувствую себя нормально... даже удивляюсь. Утешает то, что сьела все это ОСОЗНАННО. Идем дальше... Меню на завтра: фрукты. Утром будет салат из апельсинов, яблоков, киви (200-250гр.). На работу возьму банан и 3 яблока. На вечер останутся 2 грейпфрута. На протяжении дня вероятен чай с лимоном, кофе с сахаром. Примечание. Очень тяжело жить с мамой... самой проще: сама себе купила что хотела, срывалась раньше меньше ибо никто не напрягал разговорами, гадость сама себе не покупала. А сейчас очень тяжело стало. Когда мама покупает в неимоверном количестве сыр, сосиски, а потом говорит: "Кушай-кушай... я тебе купила сосисок и еще сыра...". Зачем она это делает??... Может, специально издевается... не знаю. Посмотрим, что дальше будет. Дополнительным фактором стали ее разговоры. Я заметила, что сьедаю в разы больше во время ее разговоров. Она говорит что попало... А я, что бы ее не слушать сижу и жую-жую...Пока она не замолкнет вот такая у меня жизнь. Но ничего.. Справлюсь. |
Предыдущие дни придерживалась принятых решений в питании. Сегодня два раза обьедалась. Правда, опять же, осознанно.
Первый раз утром, когда готовила обед (цветная капуста под сыром). В компании мамы в процессе готовки бросала в рот куски капусты. Потом еще позавтракала этой же капустой. В итоге сьела двойную порцию. "Очистилась". Второй раз, вечером, за семейным ужином... Было ужасно скучно!!! И я сидела, жевала.. эту же капусту.. В итоге обьелась. Но дело немного поменяло обороты. Теперь я не срываюсь "как с голодухи". Я полностью контролирую процесс... Не знаю даже: это лучше, или хуже. Короче, пока так. На завтра ничего не готовила. Вообще лень и не охота иметь дело с продуктами. Думаю, что меню будет приблизительно таким: Завтрак. Капуста цветная на пару с зеленью (200гр.) ИЛИ грейпфрут + апельсин. Обед. Иду в кафе, пологаю там выпью капучино (вероятна какая-то конфнета). Не уверена, что будет возможность что-то перекусить до ужина (возможность обожраться и очиститься исключена). Ужин. Грейпфрут + апельсин ИЛИ иные фрукты (если успею купить), но масса ужина около 250гр. Вероятно какао или чай. Приблизительно так. |
Слишком скромное меню.Попробуй меньше себя ограничивать и париться, приступы вызваны именно этим ( у меня нечто похожее )
|
Цитата:
|
спасибо, morena, за совет! я обязательно подключу чернослив, он и вправду вкусный, сладкий и полезный. а урюк - это что-то типа кураги?? :) .. ее, к стати, тоже, наверное можно..))
вот только изюм не люблю вообще, но это не страшно)) |
Цитата:
я вот не знаю по поводу ограничений... ты права, я стараюсь держать себя в руках. вообще. во всем!! и я люблю, когда ВСЕ под контролем, и жизнь, и ритм, и вес тоже. по этому, видимо, меня плющит. но можешь ли ты посоветовать что-то конкретное??.. ведь какая-то система должна быть?.. ты каким образом выходишь из ситуации? |
Цитата:
Просто одержимость едой надо направлять в верное русло.У меня теперь к еде очень трепетное отношение, я всегда долго и медленно жую, не разбрасываюсь едой, люблю пробовать новое, люблю угощать и даже покупать съедобные подарки.В общем, это переросло в хобби.Я человек - кухня :D |
Цитата:
Pale, извини, пожалуйста, если задаю слишком детальные вопросы... но что тебя остановило? Вероятно, откуда-то появилась мотивация, импульс поменять свою жизнь? К стати, по поводу отношения к еде, меня тоже было так: я очень любила готовить и делала это с удовольствием, хотя пристрастия к самой еде не чувствовала.. а потом как будто что-то поламалось. Вот только по поводу скудности меню... даже не знаю: я, кажется, включаю разные продукты, и овощи, и фрукты, и рыбу.. и сладости (от них решила пока вообще не отказываться, именно что бы не было перенапряжения). А поповоду меню. Завтраком стал рыбный суп из минтая (200гр.). * Поняла окончательно, что не умею готовить эту рыбу. Получается через 2 раза.. Суп также изобилует приправами, пахнет розмарином, который мне не очень нравится. Но это хорошо, что я теперь знаю о своих умениях по поводу этой рыбы. На обед возьму грейпфрут и апельсин. + точно будет кофе, вериятно, что с молоком, может что-то сладкое. На ужин остается еще суп (порция составит 200гр.). |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |