![]() |
семейка сыроедов
Начинаю описывать свой опыт перехода на сыроедение (СЕ), а также присоединившихся ко мне членов моей семьи. Буду рассказывать о своих успехах и проблемах, встававших перед нами на этом малоизведанном пути. Надеюсь, что информация, которая здесь изложена, поможет ответить на ваши вопросы. С этой единственной целью я и создаю этот дневник. Я не ставлю цель, рекламировать и тем более подталкивать к СЕ, так как понимаю, что решение о переходе на СЕ, принимается обдуманно и осознанно, а чаще всего и выстрадано. Это решение должно созреть внутри, иначе, через непродолжительное время, следует возврат к "нормальной" еде.
Возможно, мой опыт будет, по-настоящему полезен, людям понимающим, что "нормальное" питание не для них. Под "нормальным" питанием я понимаю продукты, которые изготовлены со значительной потерей питательных свойств и зачастую вредных для здоровья. Продукты, которыми питается наибольшая часть человечества. Продукты, которые навязчиво рекламируются. Продукты, вкусовые качества которых, формируют различные добавки и настоящий вкус продукта реально не ощутим. Книг и информации о СЕ ничтожно мало, и те крохи, которые приходиться находить в сети, на тематических форумах закрыты многочисленным словоблудием, уверенных в себе советчиков, зачастую не имеющего реального опыта сыроедения. Научной литературы с многолетними исследованиями, статистикой, анализом и алгоритмом перехода на СЕ я не нашел. Не собираюсь спорить, а также доказывать прописные истины, ссыпать ссылками, заводить многостраничные диспуты ни о чем. Я описываю свой путь и путь моих близких. И не всегда идеальный. Но мы не боги, а только их дети. На данный момент мой стаж СЕ – 1,5 года, последние полгода сыромоноежу (СМЕ). 38 лет. Жена перешла на СЕ 1,5 года назад. На тот момент была на четвертом месяце. Старшая дочь возраст 3,5 года, на СЕ – 1,5 года. Младшей годик, питается грудью, прикорм - овощи и фрукты. Мама – 65 лет, 9 месяцев СЕ. Теща 65 лет. Идею СЕ отвергает, однако рацион в основном СЕ. Она идет с нами вынужденно. Но именно её успехи наиболее впечатляют. За год сбросила более 40 кг и позабыла про пышный букет болезней. |
Re: семейка сыроедов
евгенген, очень интересно)))) буду с интересом читать.
А что едите и в каком количестве? |
Жена с детьми и тещей сейчас проживает в Камбодже. Ассортимент фруктов там поменьше, чем в Питере (привозных фруктов нет, что выросло то и едят), а качество конечно же выше. Плоды дозревают без химии, не в коробках, а на ветках. Арбузы, манго, бананы, папайя, ананас, мор.капуста, помидор, огурец, зелень, морковь. Не смешивая. Авокадо там другие, не вкусные. Изредка употребляют сырые креветки, рыбу.
Я с мамой пока в Питере. Питаемся с рынка на садовой. Яблоки, бананы, манго, авокадо, виноград, апельсины, мандарины, в последнее время стали добавлять морковь, капусту, морковный сок. Первый год СЕ, кроме фруктов, наш рацион составляли различные сыроедческие блюда: хлебцы из пророщенной пшеницы, зеленые коктейли, миндаль, кешью, орехи, зеленая гречка, прощенные горох, нут, десерты, томатный суп, суп из кабачков, морская капуста, баклажаны в лимоне, салаты, зелень, грибы, перепелинные яйца. Иногда сырые кальмары, соленая рыба, свежие креветки, икра, овсяный кисель. За зиму съели мешок пшеницы. Теща, не признавала нашу диету и покупала себе селедку, колбасы, хлеб, мясные деликатесы, консервы, кефир. Дома вареную пищу не готовили. Но по гостям то она ходила, там ела всё. После гостей отекала, болела. Конечно же в её болезнях были виноваты мы, с нашем меню. Постепенно дозы покупаемой ею, не СЕ еды, становились меньше. Но полностью она от "нормальной еды" не отказалась. И сейчас теща от борща не откажется. Как перешли на СЕ, так жена места себе не находила. Как так у печи-мартена не стоять, надо же что-то готовить, мужика чем-то кормить, что-то на стол ставить. Год ей твердил: старайся не смешивать. А она как наготовит, как наставит полный стол. Какое тут СМЕ. Я ей: меньше готовь,а она опять. Подруги её нас не понимали. Муж ругает за то, что много наготовила, да ещё и вкусно, "вот мой бы так". Через год только созрел для волевого решения за стол не садиться, а потом и и своих за собой потянул на СМЕ. Сейчас доделываю дела и собираюсь к семье. Надеюсь в ноябре уеду. |
Евгенген, спасибо, что делитесь опытом!
Скажите, пожалуйста, а как старшая дочка привыкла к СЕ? Я так понимаю, что прикорм был традиционный. Особо интересует отказ от хлеба-сушек-каш и от мяса. Были ли у вас кризы и какую пользу находите от СЕ для себя? Спасибо! |
По количеству. В среднем, каждый день, тратим на рынке по 170 руб. на человека (мама просчитала октябрь). На одного в день: бананы - 1кг, яблоки - 0,5кг, авокадо-2 шт, манго-2 шт, кружка морковного сока (0,5кг) - это, в последнее время, постоянно. А также, периодически виноград-0,5кг, апельсины-1 кг, мандарины - 1кг, арбуз-1шт, ананас- один на двоих, помидоры-0,5кг. Конечно, постоянно что-то меняется. Около 7-8кг в день, на двоих. Семья в Камбо живет на 15$, в день. В среднем фрукты по доллару за кг. Налегают на манго, они там очень вкусные и арбузы, небольшие по 2-3кг, очень сладкие.
|
Цитата:
Если можно, расскажите подробнее, что сподвигло вашу семью переезжать в такое экзотическое место? Планируете там обосноваться на постоянное место жительства? |
Перевод ребенка на СЕ.
Питание дочери, до прикорма, составляло исключительно материнское молоко. Детские молочные и смеси-консервы не употребляли. Один раз, во время отдыха на море, мы с женой поехали посмотреть на лодке, морских котиков и попали в шторм и задержались. С собой мы брали, в виде НЗ, какую-ту молочную смесь. Без нас её покормили разок этой смесью. Если у нас планировалось какое-нибудь мероприятие, куда невозможно было взять ребенка, жена заранее, через молокоотсос, сдаивала молоко. Бабушкам оставалось, достать из холодильника, разогреть и накормить. До отучения ребенка от титьки, материнское молоко было самой любимой дочиной пищей. Прикармливать стали в возрасте 7-8 месяцев. Морковный сок, яблочный сок, кабачковый сок, не смешивая, понемногу, наблюдая за реакцией. Затем пюрешки из кабачка, картошки, приготовленные на пару. В районе года стали давать вареное мясо, супчики из овощей и мяса. Кашки на воде. В то время мы старались питаться раздельно и естественно особо следили за раздельным питанием ребенка. Солить мы уже давно перестали. Хлеб не употребляли и конечно же не давали дочери. Йогурты, молочку, пудинги не покупали, единственно редко, от проверенных коров, брали домашнию сметану, молоко. Перед покупкой продуктов тщательно изучали состав. Ешки, подсластители, улучшители сразу отвергались. Вареные каши дочура не любила. Приходилось вытанцовывать перед ней и всеми правдами-неправдами засовывать в рот очередную ложку каши. Это шиза, особенно у матерей, что надо обязательно набить ребенку брюхо. Хоть чем. Моя мать до сих пор старается накормить меня (38 летнего ребеночка), зачастую всякой гадостью. Ребенок не ест, значит это ему не надо, захочет поесть – поест. Если подсадить ребенка на «нормальные» сладости, то будет ли он после этого есть, что-то другое? Навряд ли. В нашей концепции раздельного питания, слабым звеном, оставалось чаепитие и употребление различных пряников, печений, варений, пирожных… Дочери просто не давали. Тесть называл нас садистами и втихую подсовывал ребенку конфеты, шоколад, мороженное. «Сами жрёте» говорил он, убийственной логикой, парировав все нападки. После его посещений высыпала сыпь. За гостями тоже приходилось следить в оба глаза. Предупреждай не предупреждай, но взяв со стола конфету или кусочек сала, или ещё что-нибудь, приготовленное для них, не для ребенка, гости норовили вручить это дочке. Меня часто спрашивали, почему я не даю дочери конфет и прочей детской «нормальной» пищи. В ответ я спрашивал А вы состав читали? Обычно, просто пожимали плечами, какая ерунда, в магазине же продается, все же едят и ничего. В год и семь отучили от титьки. Сам хоть и старался употреблять поменьше печений, но только расслабишься, как уже каждый день пряники, пирожные. Решил постепенно слазить. Перешел на менее вредные: сушки, сухари. Сухари иногда делали сами, покупали хлеб, резали и сушили. Доча любила всё это больше меня. Но ей не давали. Она всё равно вкус распробовала. Ребенок же. Как то в супермаркете, провозя её в тележке, мимо рядов с печеньем и выпечкой, на ходу, доча выхватила из закрытого пакета сушку. Одним движением, незаметно, порвав маленьким пальчиком пакет и зацепив за колечко сушку. Раз и она во рту. Иногда захаживали в кафешки. Расслаблялись. Тут и ей перепадало, хачапури, чанахи. В два года произошел переход на СЕ. Перед переходом, за пару месяцев, в нашем питании заметно увеличилась доля фруктов. Наткнулись на северный рынок. Специально туда ездили из Красного села (120 км туда-обратно), покупали по 20-30 кг продуктов. Купили зеленую гречку, прорастили. На обед перед дочкой поставили две пиалки с вареной гречкой и зеленой пророщенной. Немного поковырявшись в варенке доча начала есть зеленую, съела всю и попросила ещё. С кашей было просто, вареную она не особо любила. Зато теперь каша стала у неё любимым блюдом. Любимая сказка «Маша и медведи». Теперь каши у дочи стали только из живых, пророщенных злаков. Любимая её - гречка, а также пшеница, горох, нут, овес, кукуруза не пошла. По утрам, натощак, ЖИВОЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ, очень хорошая и мощная штука, делает чудеса, рекомендую всем, начинает работать через 5-7 дней регулярного употребления. Про кисель напишу отдельно, он того стоит. Скажу прямо, доча его не особо жаловала, полкружки – кружечку. Живые коктейли по Бутенко, дочура тоже не пила. Хлеба дома просто не было. Не стало различных печений, пряников - перестал пить чай. Неинтересно. Таким образом, еще одна проблема отпала сама. Мясо тоже перестали покупать, не стало соблазнов, попробовать негде, вот и слезла с мяса. Первые две недели после перехода доча заметно схуднула, но потом быстро набрала. Покушать дома всегда что-то было. Из фруктов были практически всегда: бананы, апельсины, яблоки, киви. Часто был виноград, манго, авокадо, мандарины, орехи. Жена стала готовить живые хлебцы, доча их употребляла с удовольствием, мы старались много ей не давать. Покупали морскую капусту, отмачивали, дочура на неё налегала, до сих пор очень любит. Были на море, собирали морскую капусту на берегу и ели. Креветки и морепродукты доче не очень понравились. А как она полюбила арбуз! Она его не выговаривала, говорила «бука». Кушать перестали заставлять, наоборот, сама часто просит кушать. Куда, вон пузень какой. Попробуй забери у неё какой-нибудь персик или не дай бог любимую кашу. Извернется, спрячет или убежит. Слава богу, что у нас не было потребности сдавать ребенка в детский сАД. Не знаю как сложилась бы наша судьба, если бы мы вдвоем с женой работали и не было бы бабушек. Хотя уверен, при нашем обоюдном сильном желании, выход бы нашли и здесь. Уважаемые форумчане, не делайте ошибок, которые придется исправлять, часто потом и кровью. Зачем покупать домой пряники-конфеты-шоколадки-йогурты и прочие «нормальные» детские вкусняшки. Дети пробуют сначала всё это из ваших рук и привыкают. Затем уже требуют у пап мам купи, хочу. Пусть ребенок не знает вкуса этих гадостей. Там ничего полезно и нужного детскому организму нет. Подумайте! Это ВАШИ дети. Охота вкусненького, посмотрите вокруг, столько замечательных фруктов, овощей, орешек. А если ребенок уже распробовал бяку и требует. Найдите в себе силы волевым решением отказать. А что если ребенок плачет и кричит? А что будет лучше, если он будет болеть, наевшись гадостей? Главное, на мой взгляд, решить для себя. После остается только следовать этому принятому, стратегическому решению. У нас дома было правило «гадость в дом не приносить». Конечно, кто-то подарит, где-то угостят, но сами в дом никогда не покупайте и не приносите! Как распознать гадость? Очень просто. Во-первых, прочитайте состав. Во-вторых, незнакомый, вредный продукт часто дает реакцию на тело, в виде сыпи, покраснений, несварений, запоров…Особенно на ребенке. Т.е. если выскочила какая-то болячка отследите, откуда она появилась. В большинстве случаев виноваты продукты. Кризов не было ни у кого, не считая вялости и отсутствие сил у меня, первый месяц. Про пользу СМЕ и про переезд в Камбо напишу позже. |
ПЕРЕЕЗД В КАМБОДЖУ
Несколько лет назад, всё наше семейство, проживало на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Жильем были обеспеченны. Была стабильная, иногда интересная работа с перспективой. Вдвоем с женой учились в аспирантуре. Множество друзей. День рожденья, шашлыки, выезды на природу, шарабан (рыба горячего копчения) происходили у нас регулярно и весело. Имелся внедорожник и мотолодки, для выезда на рыбалки. Охотучасток в аренде. Жить-не тужить. Тут в отпуск в Питер выбрались. Возможностей конечно в Питере побольше. Жизнь дешевле. Много нового и красивого. Европа близко, т.е. мир посмотреть реально проще. Мы только в Китае тогда и бывали. А главное, экология значительно лучше. Почему ведь миграция с ДВ такая большая? Люди жить хотят. Амур здорово траванули и продолжают травить. При строительстве Зейской ГЭС, была затоплена огромная площадь с неубранным лесом. После 20 лет, затопленная древесина начинает выдавать яды – фенолы. Впереди ещё Бурейская ГЭС. А основное население проживает вдоль реки Амур и воду потребляет конечно же с Амура. Рыба естественно тоже фенольная. Тут и развивающий Китай внес свою весомую ленту. Предприятия КНР сбрасывают другие, не менее ядовитые вещества – бензолы. Также увеличилось количество проживающих китайцев (60 млн. человек), и рост производства в пойме Амура. Отходы их жизнедеятельности также в речку, часто без очистных сооружений. Экологическое бедствие на Амуре сравнивают с Чернобылем. Власти, как водится, помалкивают, главное не допустить паники. Овощи и фрукты – китайские, т.е. нитратные и ГМОшные. Результат – рост раковых больных. Народ по возможности, спасается, уезжает. После переезда в Питер, решили исполнить старую мечту, проехаться на машине по Европе. Съездили в Болгарию, пожили там с месячишко и домой. Так не хотелось уезжать из рая. Вот тут и задумался, как бы рай продлить. А схема простая, квартиру здесь сдал, там снял. Здесь приходится каждый день заниматься нелюбимым делом. Вставать рано, на дорогу четыре часа туда-обратно. Ради чего? Денечки щелкают. Мечтать об отпуске, о море. Так есть возможность жить на море. Куда поехать? Вводные были такие: экологичность, возможность купаться в море каждый день, отсутствие визовой проблемы, наличие точной информации о таком месте. Камбоджу выбрали просто, там друзья заякорились, и информацией о своём месте обитания, охотно поделились. Климат там, как в соседнем Таиланде или Вьетнаме. Спокойный сиамский залив. Хорошее, доброе отношение к русским. Нет развитой туриндустрии, так это, на мой взгляд, достоинство. Виза, просто покупается, 25 долларов в месяц. Дом на месяц, 500 метров от моря – 350д. Фрукты и овощи без всякой химии. Производств крупных нет. Купаться в море можно круглогодично, вода +27 С. Что нужно ещё семье с детками? Одна из основных местных проблем, так это занятие себе найти. Так с этим мы справимся. Ежедневно сходить пару раз на море, на рынок за продуктами, с детьми позаниматься и день прошел. Насколько там зависнем, сказать трудно. Как понравиться. Будем периодически прилетать в Россию. Пока дети в школу не пойдут. Хотя подготовить детей на уровне начальной школы, можем мы сами. |
Цитата:
Эхххххххххх..... А нас держат сети финансовых обязательств. В которые мы сами себя поймали)))) Рассказывайте побольше о вашей жизни и о семейном сыроедении. Всё очень интересно. |
"Правильно я понимаю, что дети не привиты? Я слышала, что на СЕ не болеют, но все-таки.. Животик? Еще вроде малярийная страна считается..
Как там с общением? Понятно, что ребенку в 3.5 года пока и родителей хватает. С кем-то общаетесь? Русские. камбоджийцы? Что делаете в сезон дождей - обратно сюда? Как там с интернетом, мужу для работы нужны стабильность и высокая скорость." Спасибо за вопросы. Дело в том, что переходя на СЕ я никаких записей не вел и сейчас восстанавливаю всё по памяти. Естественно, что многие важные и интересные события, сейчас для меня потеряли актуальность и стали забываться. Спрашивая, вы помогаете мне их вспомнить. По-поводу перевода близких на СЕ, стараюсь придерживаться одного правила: никого не убеждать в очевидной полезности этого вида пищи. Спросят, отвечаю. Всегда, когда срывался (а как не сорвешься, ведь близкие люди себя гробят) и начинал активно доказывать свою правоту - получал по шее. Только своим личным примером. Со временем сами потянутся. Твой срыв это, с их стороны, доказательство неверного пути. Большая ответственность. Но если понял, где правда, назад пути нет. С детьми проще, им можно просто не покупать гадости. И смотреть чтоб другие не подсунули. Прививки, про них можно очень много говорить, и я ещё обязательно отпишу свой взгляд на эту тему. Кратко отвечу так: НЕТ НИКАКИХ НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ГОВОРЯЩИХ О ПОЛЬЗЕ ПРИВИВОК. Если изучать этот вопрос, то волосы встают дыбом от ужаса. Мы с этим столкнулись. Сыроеды болеют. Мы такие же люди. Может быть, как-то по другому, мягче. Где зашлакованный блюдоман не заметит порции очередных токсинов, которые залягут у него до времени Ч, то у сыроеда может возникнуть очистительный криз в виде болезни. По-разному, индивидуально. Довольно большая и серьезная тема, напишу про это отдельно. Малярия в Камбодже есть, и очаги заболеваний расположены вдоль рек и озер. Моя семья проживает на море, и вспышек заболеваний там нет. Много заболеваний от глистов, аскорид и других паразитов, у местного населения. Необходимо тщательно следить за гигиеной, пить чистую воду, периодически чиститься и сыроедить. С собой в Камбо возьму «травки». Заболеть можно и в России. Гельминты и по воздуху передаются. Гарантии от болезней никто не дает. В Камбодже есть русскоязычная община, в столице, при посольстве школа, в г. Сиануквиле (морской порт) около 30 детей, поговаривают об открытии школы. Общаться можно по-разному. Ходить по многочисленным кафешкам, потреблять алкоголь (там его много и неплохого качества), совершать различные вылазки на мотоциклах, плавать на острова, дайвингом заниматься, подводной охотой, детей воспитывать, работать в конце концов. Можно объехать хоть всю Юго Восточную Азию. Каждый может найти себе занятие по душе. Кхмеры, выделяют русских (совьет) из остальных иностранцев (баранги) и помня помощь России относятся хорошо. Есть там и свои проблемы, где их нет. Но жене нравиться. Много о Камбодже здесь http://www.forumbarang.ru/, также на фаранге и на форуме Винского. По интернету пока сам сказать ничего не могу. Люди в принципе довольны, точнее здесь http://www.forumbarang.ru/forumdisplay.php?f=41 . Жена сняла дом, но въехать в него не может, то достраивали, то с электричеством проблемы. Как въедет, проведем линию и поймем. Жена сейчас общается по скайпу, через телефон. Когда как. Бывает и не поговоришь нормально, а бывает часами разговариваем. Сезон дождей, как правило, пару месяцев, август, сентябрь. Мои в дождь ходят купаться – здорово. Но чтоб понять подходит ли это вам необходимо самому там пожить, так в один голос утверждают все старожилы. |
Цитата:
|
ПРЕДИСТОРИЯ
В 25 лет получил травму плечевого сустава, иногда болело так, что руку не мог поднять. Качался, набавлял, каждую тренировку. Ждал следующего занятия, чтоб проверить сколько выжму. Мотивация дикая. Дошел до 120 кг, при жиме лежа. Начал болеть сустав, я не обращал внимания, пока не смог совсем жать. Возможно, суставы не успевали за мышцами, не успевали привыкнуть к нагрузкам. Тогда, я работал на доставке молока и употреблял очень много молочных продуктов. Мать даже что-то варила в молоке. Сметана, творог и кефир ежедневно. Молочная диета плюс тренировки, результат травма. Может я и сам торопился, и не стоило так набавлять, но как тут удержаться, когда каждую тренировку либо набавляешь вес, либо увеличиваешь количество повторов. Одно время стал донимать ячмень. Чуть сквозняк поймаю и глаз закрывается. С закрытым глазом приехал в травмпункт. Доктор показательно, перед студентами, сделал надрез века, вычистил гной, воткнул дренаж, перевязал по пиратски глаз, отпустил. С этого момента ячменей не было. Панариций лечили дней десять, поговаривали об операции (ампутация пальца). Не переживай, говорили, у нас хороший врач. Антибиотики по времени, через каждые восемь часов. Районные хирурги, при очередной перевязке, дополнительно разрезав палец, поставили дренаж и палец зажил. Левомицитин употреблял при первых признаках диареи, раз в аптеках продается, значит можно и нужно его есть (лекарство). Выскочила кандида с герпесом, только залечу, через полгода опять кандида с микоплазмой. И пошло, четыре, шесть месяцев и букет в подарок. Ни жизнь, а мучение. Уреплазма, хламидии, гарднерелла. Все эти болячки лечат антибиотиками. Вот я и ел их и колол. По три дня на горшок не ходил. Дисбактериоз второй степени, появился как следствие, как же без него. Имунограмма из двенадцати показателей выявила отклонения в шести. В 30 лет при росте 181, вес дошел до 110 кг. Взгляды девушек на мне перестали останавливаться, интерес пропал. Зато обращались ко мне по имени отчеству, а вечерами в парках молодежные забияки предпочитали, молча расступиться и пропустить такого важного дядю. Вот они плюсы и минусы дополнительной массы. Утро начиналось с десятисантиметровой стопочки горячих блинчиков со сметанкой, медом и топленым сливочным маслом, одновременно. Жизнь хороша! Когда вставал из-за стола, чувствовал, как тяжелею. Мы жили вдвоем с женой, и пачки сливочного масла нам хватало на день-два (на самом деле мне, жена 50 кг весу, за стол только для виду садилась). Костюмы, становились малы с периодичностью в год. В то время я работал на ликероводочном заводе. На работе дегустации. С утра пораньше вызывают в лабораторию – без оценки розлива не будет, завод простаивает. В понедельник наиболее актуально, после выходных то. На дегустации наливают грамм по 20, но видов несколько и каждый надо сравнить с эталоном, а если не распробовал - повторить. Процесс сложный - органолептика. Можно конечно от работы закосить, не пить или сделать вид, что пробуешь, так баллы поставить. Но тогда какая продукция поступит потребителю? Качество снизится - продажи упадут. Конкуренты не спят. Вот и старались, упирались, за два года на второе место по краю вышли, с нуля. Сорвалась командировка в Гонконг. Сначала было досадно. Потом, когда вернулись коллеги, понял, как мне повезло. С собой брали 15 ящиков водки. По приезду я спрашиваю: - Вы водку продали? - Нет - Подарили? - Нет, хуже. - Я не понял, что может быть хуже. - Мы её всю выпили, всю. Я за всю жизнь столько водки не выпил, сколько за эту командировку. За 15 дней 15 ящиков, вдвоем. Коллеги были реально зеленого цвета, с месяц на них было жаль смотреть. За обедом наркомовские 100 грамм под борщ, а за ужином сам бог велел. А если есть какой-нибудь повод, то литр скушать это норма. Не алкоголиком, не пьяницей, не я сам себя да, и никто меня не считал. Белая рубашка, галстук, на телевидении мелькал, во властные структуры вхож. То что голова как мячик круглая стала, и впереди на пузе рюкзак с салом (и не только) висит, костюм 60 размера стал маленький, так это ж нормально, половина таких. Это обмен веществ виноват, испорченная экология мстит. Эх в футбольчик бы погонять, но разгоняться почему-то долго, да и тормозить или траекторию поменять сложно. Если на поле вышел – уже праздник, тело радуется. За счет игрового опыта выбрал точку на поле, подождал, туда мяч и прилетел, пнул, попал, ваще красава. Да-а опыт не пропьешь. Но такие моменты всё реже и реже. Сверстников на поле не затащить, молодежь незнакомая, да и то редко играет. С детишками неинтересно. Надо серьезным, мужицким спортом заниматься – охотой, рыбалкой. Ружья, удочки купили и в тайгу. Вот где здорово. Воздух, водичка с ключа вкусная. Серьёзные охотники начинают за последним постом гаи отмечать. Обычай такой. На этом повороте тормозни, накатим, а то удачи не будет. А на охоте без удачи никак, сам знаешь. Приехали, расположились в зимовье, за приезд. Закусочку порезали, затопили печку, вот тут-то охота и началась. Зачем ехать из города, так и дома напиться можно. Нет, охота это святое. Утром куда торопиться, да ещё с такой головой. И самый бывалый, весомо заметит «кабан ещё спит, рано» сначала здоровье поправь. Поправили. Может пора. Нет рано. Еще раз. А бывалый уже спит так громко, что кабаны сбившись в шеренгу по одному, преодолев марш-броском водораздел и переплыв речку ушли до весны к соседям. Все, теперь поздно, наохотились. Средний расчет водки при выезде на рыбалки – охоты: 1 литр в день на человека + 1 литр прозапас, т.е. если едем втроем, на три дня, берем 10 литров. Пиво не в счет. Выпивалось всё. Сколько ж здоровья там оставили. Есть у меня знакомый – запойный. Раз в полгода срывается и пьет дней десять. За это время теряет человеческий облик полностью. Потом под капельницу, подшивается и на полгода образцовый семьянин. Так вот, я подсчитал, сколько он выпивает за свои запойные десять дней и я за те полгода пока он не пьет, у меня выходит в два раза больше. Так кто из нас алкоголик? В голове назойливо крутится Высоцкий «попал в чужую колею глубокую». Куда-то не туда двигаюсь, менять что-то надо, вот что? Уволился. Через полгода водка перестала вываливаться из всяких углов, гаражей, балконов. Потребление алкоголя сократилось. Но как, же на охоте без водки. А на рыбалке Поде (нанайский бог реки), как не налить, удачи не будет. Через пару лет после увольнения прилетела отдача. Похоронил близких. Вот она водочка. Аукнулась и разработка стратегии захвата рынка и борьба за потребителя и различные маркетинговые кампании и «пить надо уметь» и «мы за культурное питие» и «виновата не водка виновата культура». Молодые ребята по 30 лет и какие! Лучшие. Нет их. Похороны, поминки, опять каждый день водка, опять закурил. Распробовал аптекарский боярышник. Постепенно боль стала затухать. Теперь со стакана бы слезть, да курить бросить. В таком состоянии я и заметил впервые книги ЗОЖ. |
Можно вопрос? Была две недели на чистом сыроедение, ела все, фрукты, овощи, орехи. Сорвалась из-за постоянного чувства голода. Количество съедаемого было более чем достаточное. В чем может быть причина? Может недостаточно времени прошло, чтобы мозги перестроились. У вас было чувство голода на начальном этапе, если Да, сколько оно длилось?
|
Цитата:
Приведу пример: подымите руки вверх и запомните ощущения, теперь подымите руки в верх с какой-нибудь тяжестью – ощущения изменились. Если долго подымать руки вверх с тяжестью и потом поднять руки без отягощения, руки будут казаться невесомыми. Также и с животом. Наш живот, после приема «нормальной» пищи отягощен. К этой ситуации живот привыкал всю жизнь. И тут тяжести нет, непорядок. Фрукты и овощи не представляют обычной тяжести для живота. Вот и идет сигнал, живот без нагрузки, а мы его ошибочно, воспринимаем как голод. Если я ощущал и теперь ощущаю голод, я что-нибудь съедаю. Живот наполняется и чувство голода отступает. Такой простой способ борьбы с голодом. Со временем, особенно после перехода на СМЕ, и количество потребляемых продуктов заметно уменьшилось. Еще заметил, что жор нападает, если смешать продукты. Если пауза между приемами разной пищи небольшая (хотя бы меньше получаса). На СМЕ голод другой, не такой острый. Очень важно научиться понимать своё тело. Вот прошел мимо кафешки, пахнуло, и захотелось мясного. А пахнет разве мясом? Нет, ярко выраженный запах специй, которые мы привыкли употреблять с мясом. А будем ли мы есть, без ничего, эти специи? Конечно же нет. Так чего мы хотим? Или, краем глаза, по телевизору увидел кушающих и самому захотелось присоединиться. Это чужие программы, которые нами управляют. Я стараюсь отслеживать, откуда берутся мысли о голоде, и понять действительно ли я хочу поесть или это что-то другое. После перехода на СЕ чувство голода у меня было (отсутствие тяжести в животе), а первый месяц была сильная слабость. Я похудел за двадцать дней на двадцать кг. Да и сейчас иногда возникают панические мысли, а что же я буду есть. Я думаю, это нормально. Сила привычки. Это привычка схожа (а скорее всего и сильней) с привычкой к наркотикам. Это пищевая наркомания. При возникновении желания, поесть «нормальной» пищи я вспоминаю состав, особо желаемого блюда. И вспоминаю, по какой причине я это блюдо исключил из своего рациона. Вспоминаю сколько гадости в нем, и какой вред я нанесу своему организму. И конечно, стараюсь по максимуму исключить соблазны из своей жизни. Дома варенка не готовиться. При обеде коллег, уходил из помещения, чтоб не чувствовать запахи. Не хожу в кафе – рестораны, да мне и незачем. Не смотрю телевизор (тоже наркотик), да и нет его у меня, там ничего нужного для меня нет. Еще при голоде и при отсутствии фруктов-овощей можно пить побольше воды, т.о. обманывая желудок, создавая ощущения наполненности. Почувствовав, что желание соскочить с СЕ возрастает, можно увеличить мотивацию, прочитав (перечитав) книги сыроедов. Если не получилось удержаться и наелись варенки, то это не повод отказываться от своей цели. Я на раздельное питание переходил несколько лет, периодически забывая о нем. И совсем до недавнего времени, представить не мог себя, вегетарианцем. Продолжайте сыроедить, помните зачем это вам, и все получится. |
Я рада, что, отвечая на вопрос Светлой, Вы обращались именно ко мне))
Потому как это именно тот ответ, который я жду весь нынешний год! Благодарю! |
Цитата:
Я понимаю, что это варьируется, но в среднем. Интересно как в цифрах выглядит заметное уменьшение. |
У меня три семьи знакомых уехали в Патайю, довольны как слоны.
Также в Варне несколько семей, в Болгарии. Сам вот думаю, думаю, думаю... |
Вы обещали написать про овсяный кисель...
|
Навалились откуда-то проблемы. Писать обстоятельно, пока, возможности нет. Надеюсь, что в ближайшее время, разберусь со всеми своими заморочками и продолжу.
|
Здравствуйте, евгенген!
Как Вы там? С нетерпением жду продолжения Ваших рассказов. Хочу попросить еще рассказать обещанное про прививки - сейчас ищу в очередной раз все за и против. Сложно найти официальные источники от медицины, где бы рассказывалось о проблемах привитых детей (готовлю аргументы родне) |
Читать интересно. У меня один вопрос, на который я никак не получу ответ у сыроедов. Дети в школу пойдут всё равно, как ни крути. Там питание, даже , если они своё будут носить., но там друзья, подруги, встречи и выход во взрослую жизнь. Смогут они удержаться в обычном окружении со своим образом жизни? Я думала над этой ситуацией-выходит только одно, коммуна сыроедческая, типа секты, жить общиной вдалеке от "нормального" общества. Строить свои школы и свои развлечения.
|
Здравствуйте! Спасибо за проявленный интерес. Сейчас нахожусь на голодовке, шестой день, идет тяжело. Не хочу загадывать сколько получится проголодать. Веду дневник, но пока не выкладываю. Почему не выкладываю, попробую объяснить, выйдет издалека и получится за темой нашего форума.
Дело в том, что примерно полгода назад стали происходить со мной очень неприятные события. Сначала заболел, простыл, провалялся в постели дня три. Простуда прошла легче, чем на блюдоманстве, но была какая-то нелогичная. Давно не болел. Я привык отслеживать причину своих неудач, в т.ч. болезней. Находить, что я сделал не так, чтобы в будущем не наступать на старые грабли. Ведь любая неприятность – это знак, исправься мол парень, пока по новой не прилетело. Если внимательно отследить свои эмоции и поступки, то причину несложно найти. И пришел к выводу, что это был сглаз. Почистился, вычислил кто поставил, оказался родственник. Через недельку ему прилетела отдача, жена ушла (я никаких программ ему не ставил и зла не желал). Интересно, что когда возвращался домой, после чистки, из под моей машины вылезла большая крыса и убежала. Знак, что чистка прошла удачно. Через месяц сломалась машина, попал я на тридцать тысяч. Никогда раньше у меня не было проблем с двигателем. Попробовал отследить откуда- не получается. Почистился, вроде всё снял с себя, но что-то не так. Описывать трудно свои ощущения. На мне ничего чужого не осталось, но рядом со мной постоянно присутствует какая-то чужеродная форма. Я её чувствую как колючий темно-серый шар над головой и немного сбоку. Как её уничтожить (сбросить, обмануть) я не знаю, перепробовал много. Пропадает, но потом появляется. Летом на ровном месте сломал руку. Пытался отследить откуда – ничего не нашел. Я думаю, урок получил, быстро заживлю – не выходит. Врач долго вправлял на живую, вправил. Пошел я на рентген, там докторша взяла и вывернула руку и вся вправка коту под хвост. Перелом оказался сложный, со смещением, пришлось ставить пластину. Делали операцию под общим наркозом. Долго не заживал шов, два срока. Теперь перелом не хочет срастаться. Прошло более трех месяцев, угроза образования ложного сустава, т.е. грозит опять операция более сложная. Не нахожу причин за что прилетают проблемы, никогда таких проблем не было. Три недели назад пришла повестка из суда – забирают квартиру. Прихватило так, что не мог дышать нормально. Меня и мою многодетную семью, маму и тещу буквально могут выставить на улицу. Всё по закону. Добросовестный покупатель всегда попадает, это человек второго сорта, сам виноват, не доглядел. А доглядеть невозможно. Неделю назад пришло письмо – забирают участок ИЖС на котором планировал строительство жилого дома, вложил деньги. Тоже вроде всё по закону. Программы на удачу, и на конкретные вещи, которые я ставлю, просто не работают, хотя раньше такого не было. НИКОГДА такой полосы, даже одного такого случая, у меня в жизни не было. Я стараюсь не гадить людям и помогать в меру сил. Не думать плохо о других, прощать, а искать причину неудач прежде всего в себе. Но это не укладывается, ни в какие рамки. На этом основании, я пришел к выводу, что это проклятие. Страшная штука, до смерти не проходит. Оно так просто не выводится. Вот она человеческая злоба и зависть. Я не миллионер, не предприниматель с доходом выше зарплаты, а обычный человек и добиваюсь всего своим трудом. Ничего плохого этому человеку я не делал, а помогал и поддерживал, как мог. Доходы у меня меньше, чем у него, стабильной работы нет. Сейчас у предполагаемого постановщика проклятия (90% уверенности) всё хорошо, хотя обычно у него всё было плохо, по его словам. Проблемы у него начнутся либо после моей смерти, либо после снятия. Но вот как снять я ума не приложу. Много сейчас различных спецов, но насколько они профессиональны? Был в казанском соборе, батюшка сказал, что исповедание и причастие помогут, посмотрим. Духом не падаю, улыбаюсь, буду бороться и барахтаться. Понимаю староверов: ушли от злобных завистливых людей в тайгу, чтобы счастливо жить своей семьей. По этой причине не выкладываю на форуме свои успехи. Просто боюсь человеческой зависти, ненависти. Уж очень сильно прилетает от злобы людской. Тяжело потом всё восстанавливать. Я и так не писал имена своих близких, чтоб им не досталось. О неудачах писать можно – завидовать нечему. Материалисты скажут этого нет, увидеть нельзя, потрогать нельзя. Увидеть и потрогать можно, видеть только надо уметь. Научиться кстати совсем не сложно, немного терпения и всё получиться. |
Про прививки.
К прививкам у меня однозначное негативное отношение. Нашей старшей, как-то сделали сразу две прививки. Хотели четыре, но сестра сказала врачу, куда, у неё же всего две половинки. Врач сказал сами виноваты, сроки пропускать нельзя. Дочь через некоторое время стала покрываться красными пятнами, мы долго искали причину и не находили. Меняли полностью рацион питания, купали в травах - не помогало. Ходили к бабке, та спросила про прививки, про них мы уже забыли. Бабка сказала, что виноваты прививки и у неё подобные случаи были. Вылечила. Случай у моих друзей. После прививки полиемеолитом (возможно не совсем правильно написал название) ребенок заболел этой самой болезнью и до сих пор, прошло лет пятнадцать, болен. Ужас. Знакомая умерла от прививки. Врачи спрашивают: прививку делали, если делали значит этой болезнью болеть не можете. На работе случай. Наш работодатель оплатил прививки от гриппа и в приказном порядке заставлял всех прививаться или отказывался платить больничный. Одна девушка отказалась. Так за ту зиму погрипповали все, кроме отказавшийся девушки. Если укусит энцефалитный клещ, то без разницы привитый ты или нет. Две недели будешь гонять тараканов (невидимых) или на всю жизнь останешься уродом. Это зависит от иммунитета, а не от прививки. Это реальные случаи свидетелем которых я был лично. Начал рыться в интернете. Нашел несколько интересных форумов, причем ведет врач с 30-летнем стажем. К сожалению, было давно и не могу дать ссылку, но найти можно, гугл в помощь. Так вот: нет НИКАКИХ научных исследований подтверждающих пользу прививок. Врач специально искал оппонентов, которые дали бы ссылку на конкретные научные статьи. Таких не было. Из истории. Первую прививку сделали во время эпидемии оспы. Какой-то ученый – извращенец взял гной из язвы оспы у коровы и привил это соседскому ребенку! Этот, не нахожу слов как назвать такого лже ученого, считается до сих пор родоначальником целого направления в медицине. Ребенок не умер. Поэтому был сделан вывод, что прививки помогают. Причем что оспа человеческая и коровья две разные болезни, никто во внимание не принимает. Это огромный бизнес и огромные деньги. Люди в данном случае, это подопытные мыши. Вся Африка подопытная лаборатория, на сиротах часто проводятся экспериментальные прививки, якобы во благо. Кстати в Африке, где богатейшая земля, нет зимы по полгода, где масса фруктов, овощей, можно снимать по несколько урожаев, богатый животный мир, много рек и морей богатых биоресурсами – люди умирают от голода и болезней. Почему? То что людей там ПЛАНОМЕРНО уничтожают, этот вывод напрашивается логически. Но уничтожают не только в Африке. Снижение числа смертности произошло не от прививок, а вопреки. Были другие объективные причины. Чистая вода, гигиена… Мой вывод. Нельзя надеяться только на врачей, мол они специалисты и знают, что делать. Посмотрите на их лица. Часто ничего не выражающие, иногда тупые и запитые, в прыщах, с запахом изо рта, с животами и кучами своих болезней. Как же вы лечите людей, когда сами себя не можете вылечить? До вас им дела нет. Отсидеть рабочий день и домой ко своим проблемам. Могут такие врачи помочь вам и вашим детям? Конечно я говорю не о всех врачах. Есть среди них Личности, действительно умеющие лечить и любящие своё дело. Я таких специалистов уважаю и ставлю всегда их в пример. Да им при жизни не просто памятник, а обеспечить нужно их таким комфортом, чтоб мыслей не было о домашних проблемах. Но к моему сожалению, таких единицы. Отдать ребенка прививку, это поставить на нем эксперимент. Прививка это принудительное заражение организма болезнью. Хотите ли вы чтоб ваш ребенок болел, даже в легкой форме? А борется с болезнью иммунитет. Так надо заботится об иммунитете, и не быть подопытной мышью. Прежде чем идти врачу попробуйте сами найти причину болезни. Попробуйте, бывает это нелегко, бывает затягивается, пользуйтесь разными способами, найдете, главное не сдаваться. Обращайтесь к нетрадиционным способам – это тоже помогает и зачастую эффективней. Не торопитесь принимать антибиотики, говорите что на них сильная аллергия, требуйте других способов, трав, массажей, например. Недавно в интернете нашел лекции Огулова, производит сильное впечатление. Конечно же питание. Необходимо постоянно за этим следить. Читайте состав продуктов. Не употребляйте неупотребимое. Вникайте сами, разбирайтесь. Кроме вас это никому не надо. На земле и так перенаселение (я так не считаю, но есть многочисленные исследования). Часто причина болезни детей – это неудачи родителей. Сильные негативные эмоции расстройства, страха, злости и т.д. действуют разрушительно, в первую очередь, на самых слабых т.е. на детей. Отслеживайте эмоции, не злитесь. Дети дороже. Улыбайтесь через силу, подымайте настроение и себе и близким. Это очень важно! Стоит несколько дней быть загруженным проблемой или позлиться как появляется болезнь у ребенка. Создавайте своим примером образ преуспевающего, довольного, счастливого человека. Заставить других не получится. Сами делайте, объясняйте, конечно, близким и люди за вами потянуться. Создайте дома атмосферу благополучия и счастья. Держитесь подальше от негатива. Вот новости например один сплошной негатив, там специально подбирают отрицательные сюжеты, кого-то сбили, посадили, авария, катастрофа, похороны – на первых местах. Не смотрите злые фильмы – они программируют на зло. Компьютерные игры еще больше. Отслеживайте негатив. Получилось не только про прививки. |
Цитата:
Ищите того кто сможет снять. |
Цитата:
|
Уважаемая Рика, я не знаю готовых ответов на многие вопросы, в т.ч. и на этот. Лично для себя я решил так: держаться на СЕ до талого, ничего не загадывая, а подойдет время школы, жизнь подскажет ответ. Я бы хотел сам дать детям образование, уверен оно будет качественней, чем в обычных школах. И я сам с удовольствием проведу время, занимаясь со своими детьми. Коммуны - общины тоже вариант, только действующих нет, насколько я знаю, а самому организовать - это тяжкий труд к которому я не созрел. Время у меня пока есть, будем искать. Удачи.
|
Голодовка 01.12.2012.
Пропил травку – 3 недели, черный орех и кордицепс. Печень ощущуеама, язык беловатый, налет на зубах, кандида с точками и шкура слазит, язвочки во рту, лезут волосы. Температура 36.5. Пришло время поголодать. Цель: правильное срастание костей, ремонт, т.е. избавление от кандиды и других болячек, удаление папиллом и родинок и жировика, и чистка от паразитов. Повышение энергетики организма. Срок намечаю 30 дней. 2.12. Первые сутки. Есть чувство голода. Пью воду. Состояние нормальное. Язык беловатый с белой центральной полосой. Встал в 9.00. Стул. Ведро холодной воды. Занятие по Бронникову на курсах 3 часа. Суставная гимнастика по Норбекову. Ванна. Выпил 2 л воды. 3.12. Вторые сутки. Голод рулит. Слабость. Язык позеленел. Встал в 9.00. Стул. Ведро холодной воды. Головокружение. Голова плохо соображает. Ломка пищеголика в разгаре. Пульсация в животе в области печени. Слева в подреберье периодическая боль, может межреберная невралгия. Прокачка по Бронникову. Прошел пару км, вначале ощущения в икрах как в забитых, потом разошелся - прошло. Вечером стало отпускать. Суставная гимнастика. Воды – 3л. Язык немного порозовел, но с синевой. Температура 36.5. Запах изо рта гнилью. 4.12. Третьи сутки. Голод стал меньше. Во рту гадость. Запах изо рта. Слабость увеличилась. Головокружение сильнее при подъемах и вставаниях. При пробуждении во рту ощущал налет. Во сне ел жареную рыбу, типа выход такой, на варёнке. Температура 36.8. Язык белый с зеленью. Подъем в 9.00., обливание, потом опять уснул. Прогулка пару км. Колбасит здорово. Наверно завтра начну выходить. После ванны отлеживался минут пятнадцать. Уснул днем на 4 часа. Пахнет изо рта ацетоном. Голодовка должна проходить легче. Кушать надо начинать не раньше 2-х часов дня – тогда проще будет и голодать. Планирую недельку отойти, начинать завтракать в обед и снова на голодовочку. Сделал прокачку по Бронникову – стало заметно легче. 5.12. Четвертые сутки. Стало значительно легче. Голод уменьшился и почти незаметен. Снилась еда, лепешка с медом, но попробовать так и не получилось. Встал в 10.00. Мини стул. Сходил на рынок, купил 5 кг моркови – мама выходит с 36 часовой голодовки. Температура 36.6. Запах ацетона. Язык белый. Головокружение и слабость уменьшилась. Прокачка по Бронникову, прощение. Голодовка продолжается! 6.12. Пятые сутки. С утра отличное самочувствие, сходил в магазин пару км, поработал дома немного. Во второй половине дня прихватило, лежал пластом, вызвал рвоту сначала вышли небольшие сгустки крови потом желчь, полегчало, но ненадолго. Заметил что кровоточат десны, видимо кровь поступает в желудок и начинаются какие-то процессы. Мысли о варенки сводят с ума. Тяжело. Думал на завтра выходить. Встал в 10.00. Обливание. Температура 36.8. Запах усилился. Язык белый. Сильная слабость, быстро устаю. Головокружение. Н воду смотреть не могу, выпил литр. 7.12. Шестые сутки. Самочувствие лучше. Встал в 11.00. Обливание. Прокачка по Бронникову. Стало лучше, но сильно устаю. Десны кровоточат, положил вату в рот за щеку – есть кровь. Язык белый. Сильный запах. Посмотрим на сколько меня хватит. 8.12. Седьмые сутки. Как и до этого, с утра хорошо, после обеда жуткий упадок сил. Встал часов в 11. Облился. Сходил в магазин и в храм. Потом в лёжку. Температура 36.7. Запах сильный. Язык белый. Вечером терпеть нет возможности. Колбасит. Десны перестали кровоточить. Дико устаю от самых малых нагрузок. После двух пролетов по лестнице отхожу пару минут. Сил нет ни на что. 9.12. Восьмые сутки, начало выхода. Буду выходить. Встал в 9.50. Облился. Сходил в храм на исповедь и причастие. Во время исповеди закрутило так, что чуть не упал. В глазах потемнело. Батющка довел до стула, минут через 10, стало полегче, но не совсем. Интересны ощущения: крутило в области живота, но совсем по-другому, не от голода, другая энергия. Такие ощущения уже замечал в церкви во время службы. Спрашивал у святых отцов, отговариваются анекдотами. Причастился, это и стало началом выхода. При выходе из храма чувствовал подъем самочувствия, может от кагора. Дома выпил стакан разведенного морковного сока. До криза видимо чуть-чуть не дотянул, жалко. Стул, запор, получилось гораздо больше обычной, доголодовочной нормы. Сколько ж мы в себе носим. Прав Столешников, что надо раз в пять дней на голодовке клизмиться – черную желчь выводить. Действительно черная желчь присутствует. Моркови извел с кило, т.е. разведенного сока вышло больше литра. Слабость уходит. Опять снилась еда, столовка. Не дают покоя мысли о варенке, просто сводят с ума. Может быть раньше эти мысли я заедал фруктами? А может голод возбуждает процессы. С такими мыслями я СЕ никогда бы не стал. 10.12. Второй день выхода. Пью морковный сок, весь день. Состояние гораздо лучше, но до идеального далеко. Дико устаю: при подъеме на пятый этаж – три раза отдыхал. Отдышка. Пришлось поездить по городу до 11 вечера. Варенка стала идеей фикс. Как бы не сорваться. Язык белый, запах есть. Двухчасовая прокачка по Бронникову. Силы появились до защемления в шее. 11.12. Третий день выхода. Из голода вышел. Питаюсь как до голодовки: три-четыре стакана морковного сока, пару манго, пару яблок, пару авокадо, мандарин с 1кг. Слабый запах ацетона изо рта. Моча всё это время цвета тухлой заварки с сильным запахом. Язык беловатый с выраженной белой полосой по центру. Результат: Визуально сильно похудел, не взвешивался, физически ослаб, появилась отдышка, а также сильное желание наесться варенного, есть ощущение, что жировик уменьшился в размерах (точно не замерял). Вывод: Несмотря на возможное очищение организма, во весь описываемый период, такие голодовки приносят вред. Так голодать нельзя. Голодовка должна проходить легко и польза от неё должна однозначно перевешивать все неприятности и негативные моменты. Для легкости входа и поддержания на всем периоде хорошего самочувствия, нужно: Во-первых, к голодовке нужно готовиться заранее. Это не только соблюдать определенную диету за несколько дней до начала. Необходимо, как можно дольше, оттягивать первый прием пищи, в идеале в районе 12-2 часов дня. «Завтрак надо заработать». Т.е. если привычка завтракать в 8.00. нужно завтракать часов в 9, потом в 10, и т.д. Постепенно. Прислушиваясь к себе, с минимальными затратами волевых усилий (они еще пригодятся на голоде). До первого приема пищи в организме идут очистительные процессы, фактически это вся ночь и утро. После выработки привычки кушать, не ранее 12 часов дня и легко для себя перенося утренний мини-голод можно приступать к суточным еженедельным голодовкам. Остается продержаться совсем немного, с обеденного времени до ночи. Если вечером невмоготу, то стакан свежевыжатого и разбавленного сока, на первых порах, ситуацию не испортит. Лучше, конечно, дотерпеть о следующего дня и провести его остаток на соках (фруктах- овощах). Сок лучше использовать морковный. От сладких фруктовых, со временем, могут начаться проблемы в кишечнике. Чтобы снизить желание наесться на голоде, можно пользоваться простой хитростью: как появилась желание – запить его водой, желудок оказывается заполненным, хоть и ненадолго, голод отступает. Во-вторых, из своего опыта голодания, я давно сделал вывод, что организм, в каждую голодовку входит по-разному (сделал вывод и забыл). Бывает легко, бывает очень тяжело. Существуют у организма периоды, фазы. От чего зависит очередность фаз я так и не выяснил. Теорий много. Вычислить фазы просто, если вести дневник и ежедневно в нем, ставить оценку своего самочувствия, по 10 бальной системе. Ставится оценка различных критерий своей жизни: самочувствие, выносливость, финансы, эмоции, коммуникации… Потом по точкам строится график. Через несколько месяцев фазы себя проявят. При голодовках проще, реально ощутимо, какая фаза на очередной голодовке. Надо сравнить своё ощущение во время предыдущих и станет ясно тяжело или легко. Если тяжело и приходится заставлять себя голодать, то лучше голодовку перенести на другой день. В другой день будет по-другому. Может, стоит еще подготовиться и перенести завтрак на более позднее время. В-третьих, больше доверия себе. Если не идет, не стоит ломиться напролом. Не надо торопиться с большими сроками (если только болезнь поджимает). Еженедельные 36 часовые голодовки, тоже делают чудеса. За полгода я помолодел лет на 10-15 и сбросил 20 кг. Ко мне стали обращаться как к мальчишке (Эй, пацан, курить есть?). В-четвертых, обращать внимание на затраты волевых усилий. Можно заставить себя уйти на максимальный срок голодовки (даже не один раз), а потом начать эти голодовки ненавидеть, ненавидеть здоровое питание и перейти, например на шаурму и пирожки. Было у меня такое при занятиях штангой: работал с максимальными весами и через несколько месяцев штагу действительно стал ненавидеть. Забросил занятия и только через полгода-год снова стал тренироваться. До такого состояние доводить себя волей нельзя. В жизни всегда есть простые решения, надо уметь их найти. Если не идет, не торопиться, сделать паузу, оглянуться, хорошо подумать, что я делаю не так? Решение есть и при желании и небольшой настойчивости всегда найдется. В-пятых, на голоде, раз в четыре-пять дней клизмиться. Я вообще не сторонник данной процедуры, но увидев, что мы в себе носим весь срок голода, понял, что делать её надо. |
Ода киселю
У моего 47 летнего отца был диагноз гепатит В, С. Живой, непораженной печени оставалось 3%. В больницы на лечение не брали (только обследование раз в год). Первую группу инвалидности дали не глядя, позвонили, сказали, забирайте удостоверение. Врачи разводили руками и говорили медицина здесь бессильна. «Печень поработала хорошо, даже очень хорошо, но её возможности не бесконечны». Счет шел на недели. В таком состоянии батя стал жить у нас мамой (до этого хоть и жили в одном городе, но не общались). Мама моя тогда только начинала почитывать различные книги о питании. И выискивала там очень интересные рецепты. Овсяный кисель оттуда, только в то время использовали его вареный. Но и сваренный он давал сильный эффект. Помимо киселя питание отца стало регулярным, отсутствовало жаренное. Из лекарственных средств использовали траву - болиголов. Остальные лекарства носили эпизодический характер. На аптеку просто не хватало денег, всё было жутко дорогое. Пенсии хватало на одну пачку эссенсеале. За месяц-два проживания с нами батя ожил, у него загорелись глаза, появился интерес к слабому полу. Если до переезда, он был похож на древнего старика, которого ничего не интересовало: ни вкус пищи, ни события происходящие вокруг, ни как и где он будет спать, то перемена была разительной. Жизнь снова заиграла яркими красками, вокруг стали появляться разные люди, женщины. Стали приходить письма с Украины, из Штатов. Появились проекты. Один раз отец у кого-то взял машину и мы поехали на рыбалку, недалеко, но весело. Батя опять сыпал остротами и не пропускал ни одной юбки и женщинам это нравилось. Несмотря на то, что вид у отца был далеко не презентабельный, не было нового джипа, машины даже не было, и одежда была явно не новой. У бати был талант, он знал, что хочет услышать любая проходящая мимо него дама, независимо от возраста. Участвовал в моих студенческих пирушках (алкоголь не употреблял), хохмил и был центром внимания. Вызвал горячий интерес у моего руководства (женщины). Меня отзывали в сторону и спрашивали вразнобой «Кто это, кто это?» Появилась жизненная сила. Появилось желание жить. Появились цели в жизни. Батя стал горячо интересоваться новостями и особенно медицинскими. Стал искать сам рецепты и ходил к травнику. Нельзя сказать, чтобы болезнь отступила. Приступы были, но они стали значительно реже и слабее. Были периоды когда батя уходил куда-то. Находился он рядом с нами, а сознание его было далеко. Он мог говорить, идти, просить непонятно что, смеяться, но до сознания достучаться было невозможно. Один раз он очнулся в соседнем подъезде на последнем этаже, провел там полдня, ничего не помнил. Отследить от каких продуктов это происходит, не получалось. Да и рацион у него состоял в основном, из каш. Меню своего питания батя ненавидел. Никак не соотносил он, своё повышение самочувствия с изменением пищи, которую он употреблял. Доказать это ему было невозможно. «Я себя чувствую хорошо, когда я вкусно, плотно поем». А что касается трав и киселя, которыми поила его мама, так он считал, что она издевается над ним немощным за прошлые его грехи. Дело в том, что кисель действует довольно своеобразно. Дней через пять его регулярного употребления, начинаются в организме очистительные процессы. Внешне выражается это в значительном увеличении объема стула (бывает в два-три и более раз). Жаловался мне на маму: - Мать кормит отравой, мстит видать по-своему. - И что, говорю, как проявляется. - Неповеришь, какую кару выдумала, на г…о исхожу. Так батя и не поверил, что в питании скрыта его болячка. Получил пенсию по инвалидности и в магазин. Глазированные сырки, йогурты и прочие «вкусняшки», которых он так хотел весь этот недолгий период оздоровления. Вместе с пенсией изменился и его характер, стал надменным, заносчивым. С мамой стал груб. Этим и воспользовались черные риэлторы. От нас ушел, вернулся в свой дом. Жил с чужими людьми, которые кормили его как он хотел, не травили киселями, иногда покупали таблетки, ставили какие-то капельницы и соглашаясь с ним поругивали меня и мою маму. Последний раз видел я его едящего мороженное, с неживым взглядом – зомби. Прошел от меня в двух шагах и непонятно узнал он меня или нет. После написания завещания, батя прожил две недели. Все эти события оставили во мне сильный след. Тяжелая болезнь близкого, родного человека. Человек, который был для меня идеалом, кумиром, образцом подражания. Поиск лекарств, при отсутствии денег. Различные шарлатаны уверенно расхваливающие свои чудесные услуги. Чувство грядущей невосполнимой утраты и осознание невозможности предотвратить потерю. Вот он живой и скоро его не будет. И ничего нельзя сделать. Прошло двенадцать лет. До сих боль сидит в сердце. Батя, батя, 47 лет. Как же рано ты ушел. Опять меня уносит, но без этого ситуация будет не полной. Только с описанием данного отрезка моей жизни становятся понятными мои поиск путей развития, изменения в моем питании, моя мотивация. Возможно, что на уровне подсознания, принимая решения, связанные с изменением моего образа жизни, я оглядываясь именно туда, в последний год жизни моего отца. О великий овсяный кисель Изменил ты жизнь мою Среди многих методик, высишься ты как мощная ель И Оду тебе я пою О кисель, о кисель Поборем болезни, с тобою нам не лень Чудесный и славный кисель! Окружают в последнее время меня Врачи и медицинские профессоры Лекарства и таблетки теребя Спорят друг с другом заумные мэтры А когда светила науки разводят руками Появляются другие профессионалы Колдуньи, знахарки, целители и маги Ведуны, прорицатели и шарлатаны Какие добрые люди ведь все хотят помочь Злой мой недуг превозмочь Но толку от них тоже нет Трещит по швам мой бюджет Остался я один Ведь нечем им платить Тут я понимаю, как сильно хочу жить Но что же делать мне Болезнь как победить Решение простое Должно ко мне прийти Промыть овес простой Залить его водой Как сутки простоит Опять его промыть Под мокрой марле в сите Пусть сутки-двое простоит Утром и вечером Не забыть промыть Как появятся ростки Опять овес промыть И в мясорубке смело На два раза прокрутить Полученную кашу водой залить Не забывать мешать Часов через пять-шесть Процедить готовый настой Оставшийся жмых в дело запускать Воды в него залить И часик настоять Полученный кисель В холодильнике хранить По кружке натощак Его употреблять Рецепт: 600 гр овса замочить на ночь, утром слить воду, накрыть марлей. Вечером замочить 200 гр пшеницы, утром слить, накрыть марлей. На следующий день все перемолоть, залить 5 л воды, дать несколько часов настояться. Процедить, оставшийся жмых залить 2 л воды, отжать. Все перемешать и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике. Эти пропорции рассчитаны на шесть человек, если количество употребляющих будет меньше, то нужно пропорционально состав уменьшить. Рассчитывая, чтобы готовый кисель не хранился более недели. Очень хорошо водой из-под пшеницы поливать цветы. Они перестают болеть и начинают дико расти. |
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Впервые стал задумываться об изменение питания в возрасте 31 года. Попались мне на глаза П. Брегг, Г.Малахов, Ю.Андреев. Сначала, после прочтения книг, смеялся, не верил, тоже мне теоретики, это нельзя, другое нельзя, а что тогда остается? Про какое-то раздельное питание пишут, а с нашими морозами, как без пельменей, замерзнем. А как мы приговаривали: я всё равно съем этот большой жирный гамбургер, пусть моё проклятое брюхо лопнет. Пусть будет вкусно и много. За раз съел пять больших куриных окорочков – так это ж удача. Что-то заставляло задуматься. Что? Может логика с которой авторы описывали свою систему питания, может батя умерший в 47 или друзья в 30, может ещё что-то, что подсказывает человеку изнутри «задумайся». Откуда-то берутся же у человека критерии нравственности и справедливости, понимает каким-то образом человек, что такое хорошо и что такое плохо, без всяких книг и наставников, сам. Сейчас пытаюсь понять, что конкретно повлияло на изменение моего отношения к системе питания. Точного ответа не нахожу. Что соль в пище не нужна, это я понял, а как от неё отказаться? Без соли невкусно. Началось. Решил пока просто не пересаливать. Запретил жене готовить блины, очень они мне нравились, остановиться невозможно, одним двум не ограничишься, вот и пришлось полностью отказаться. А жена привыкла, очень удобно когда умеешь, за полчаса стопочку блинчиков напекла – проблема завтрака решена. Ругался. Помогало, но ненадолго. В конце, концов добился своего. Сбросил килограмм пять, талия уменьшилась на сантиметр. И всё. Я думал, что похудеть мне уже не удастся. Невозможно это. Буду всю жизнь таким. Вон сколько людей на всяких диетах сидят – сотни миллионов, по всему миру, и ничего не выходит. Живот мешал, как бы его уменьшить. Сейчас смешно вспоминать, решение такое простое. Перестал в чай класть сахар, заметил, что сразу, после сахара, начинают болеть зубы и разрушаться. Развод, переезд, смена работы, увольнение, поиск. Перемены. Опять перечитал этих авторов, уже ища методики. Как? Каким образом? Желудок рулит. После прочтения П.Брегга нападал дикий жор (не только у меня одного). Какой тут голод. Потихоньку нашел способ: не отказ, а замена. Вместо печенья, сухари, вместо еды вода. Сразу поголодать, даже сутки не выходило. Постепенно приучил себя есть поменьше. Захотел чай попить с пряником, попей с сухариком. Захотел кушать, сразу попей водички, и тяни т.о. покуда сил хватит. Первые сутки на голоде добавлял в воду лимон и мед – вкуснотища. Написано в книге не больше ложки меда, а сколько раз не написано, значит каждый раз, когда пьешь ложку меда и лимон. Поголодать сутки получилось. Потом еще, дело пошло. Заметил, что в голод входишь по-разному, иногда легко, а иногда сложно себя заставить. Попался на глаза Кандыба «Фармаколагический гипноз», там утверждалось, что чай, кофе и телевизор - наркотики. Как же так, какие это наркотики. Однако привыкаемость есть, изменения в организме от них тоже присутствуют. Так что же это? Эзотерикой стал зачитываться. Тайное знание. Вопросов много. Прочитал Верищагина ДЭИР, сходил на курсы. Интересно, эффективно. Мощная, сильная практика. Только доброты в ней нет. Ведущие толстые. Задал прилюдно вопрос «Какая цель вашей организации, неужели просто деньги?» Как навалились, давят, в башке путаница, мысли разбегаются. Сами стоят, улыбаются. Перешагивают они через людей, своего добиваются, но какой ценой? Ломают людям жизнь. Не построишь счастья на чужом горе. Норбекова прочитал, «Как избавиться от очков», попробовал сделать, заработало, как оказыватся всё просто. Вывод - Любая сложная проблема должна решаться просто. Сходил на курсы. Норбеков – умница. Пусть система не им придумана. Но собрать, написать простым понятным языком, популяризировать, донести до людей совсем не просто. Система работает реально. Заниматься только надо. Вот и обвиняют его завистники. Многому я там научился, многое понял. С Норбековым общаться не довелось, а с тренером повезло. Видел как она после семинаров, растекалась без сил. Был на курсах, раз пять, вел даже гимнастику - народ смешил. Книжку зачитал до дыр, знакомым дарил. Никому ничего не надо. Хотел людей лечить. Начало получаться. После общения с человеком, его болячка стала переходить на меня. На себе залечиваю, ему говорю, меняйся, опять заболеешь, а ему всё равно, он даже и не замечает ничего. Перестал. Тяжело вылечиваться, каждый раз из последних сил напрягаться надо. К тому же эта болезнь его урок, ему и надо самому пройти его. Т.е. помочь могу, но не выздороветь за него, а только показать куда идти, как. Идти надо самому, самому искать. Оказалось, что помогать никому не надо. Теперь для себя, решил так: спросят, отвечу. Но и совет чужой никому не нужен. |
Цитата:
Вот как линза мне меняет зрение я понимаю - оптика в чистом виде. |
Цитата:
|
В общем-то, если глазное яблоко как-то умудрилось вытянуться, сделав человека близоруким, что мешает ему вернуться в нормальное состояние? Это прежде всего вопрос генетики, конечно, но во вторую очередь вопрос образа жизни. Я тоже не очень понимаю, как часто надо заниматься гимнастикой для глаз, чтобы сработало... мне кажется, что надо постоянно глаза тренировать, чтобы вернуть их в нормальное состояние, но вполне логично, что это возможно. Усиленная расслабляющая гимнастика спазм снимает просто, добавляя 1-2 диоптрии.
|
Цитата:
"Усиленная расслабляющая гимнастика" - срочно патентовать!:D |
спасибо, очень познавательно!
подпишусь, почитаю;) |
евгенген, "преображение" у Вас замечательное, вдохновляющее других! Буду Вас в пример приводить и своим родителям тоже! Надо было пройти этот путь, чтобы встретится нам всем здесь! Есть много вероятностей, но есть узловые точки и пройти через них мы должны!
Рад за Вас, искренне! Есть в Вас искорка бунтовства и несогласия - это Вас и спасло. Удачи! P.s. сам на пути к сыроедению, большая часть уже пройдена :) |
Олрайт, в процессе восприятия зрительного образа, работает не только линза, форма глаза, грубо говоря оптика. Ещё есть нервы - канал, передающий сигнал от глаза к мозгу и еще нельзя забывать про сам мозг, который принимает, анализирует, а также может искажать, переворачивать, ставить различные фильтры на этот сигнал. На курсах, объясняли так: зрительный сигнал (и не только зрительный, звуковой, осязательный ... ) не зависит, от того, смотрит ли человек через очки или без них. Упоминаются даже научные исследования (без ссылок), на которых опытным путем было установлено, что качество сигнала не меняется и абсолютно не зависит от приемника (здоровья глаз и наличия или отсутствия оптики на них) Т.о. всё дело в мозге, или почти всё. Мозг накладывает свои фильтры. Вот здесь как раз и нужны психопрактики. Также на курсах, выполняются гимнастика для глаз, для суставов, упражнения для расслабления, пальминг, упражнения на перемещение энергии по телу, эмоциональная настройка на выздоровление. В комплексе, конечно будет яркий положительный эффект.
Для полного восстановления зрения, как пишет автор метода, нужно заниматься ежедневно по 10-15 минут, в районе двух недель (точное время зависит от состояния глаз, болезней, восприимчивости, желания заниматься и т.д.). После полного восстановления ещё необходимо прозаниматься 40 дней для закрепления результата. В дальнейшем по мере необходимости. Из своего опыта, заметил что, где-то через год после прохождения курсов и поднятия зрения на 100%, у меня началось постепенное ухудшения зрения. Возобновление занятий возвращают опять 100%. Я не рекламирую, данные курсы, а описываю свои ощущения. Считаю, что мне повезло с тренером. Проходя эти курсы в пятый или шестой раз и попав на другого преподавателя, я заметил существенную разницу. Пришлось подходить и делать замечания. Вполне можно самостоятельно заниматься по книге, хотя в группе заниматься и легче и эффективней. |
Цитата:
|
СИСТЕМА НОРБЕКОВА
Раз зашла речь, хочу подробней остановиться на системе Норбекова, а точнее описать свой опыт, результат занятий, выводы, плюсы и минусы этой системы. Возможно, этим я отвечу на возникающие вопросы. Моё знакомство с системой началось с книги «Опыт дурака…». В момент прочтения книги, у меня было масса свободного времени и желание заниматься. Зрение, несколько лет назад, отличное, понемногу, подсаживалось. Ставили астигматизм, периодами, было ощущение, как пленка закрывает обзор. После прочтения книги первый раз, понял, что методику пропустил. Перечитал, опять пришлось возвращаться искать, вчитываться. Оказалось, что методика, настолько проста, что и не заметна в тексте. Идея состоит в следующем: 1. Ровная осанка. 2. Отличное приподнятое настроение. Всё. Если результата нет, то подымай настроение, и результат обязательно будет. Решил проверить. Поставил перед собой проверочную таблицу, нашел на ней строчку, которая расплывалась, и не напрягаясь водил глазами по этой строчке, подымал настроение. И точно, как вспышки, стали возникать моменты отличного видения этой строчки. Заработало! Буквально в течении пяти минут. Появилось доверие к системе. Дома начал заниматься. При выполнении суставной гимнастики набегала лужа пота. От штанги, например, луж не было, хотя потел тоже изрядно. Через полгода первый раз посетил курсы (договорился за полцены). Поменялся взгляд на мир, произошла переоценка ценностей. Научился прощать, и радоваться жизни, даже когда вокруг полная ж. Стал менять питание. Похудел на 20 кг. Еженедельно голодал. Внешне помолодел лет на 10-15. Очень сильно изменился внешне и ещё больше изменился внутренне. Книжку эту, года три мусолил, перечитывал, находил что-то новое для себя. Сейчас, когда видят мои фото и узнают, что я вешал 108 кг (взвешивался вчера – 60 кг), спрашивают: Как похудел, что послужило причиной? Я отвечаю: «Система Норбекова». Хотя по самой системе, сейчас, занимаюсь довольно редко. Это был толчок. Это основа, которая заставила задуматься и показала путь (наиболее легкий и простой). На первых занятиях, на курсах, тренер, обычно рисует схему: Результат - настроение. Т.е., обычно, от полученного результата зависит наше настроение. Настроение - результат. И предлагает, самому влиять на результат через настроение. Т.е. подымая настроение, тем самым, можно влиять на результат, улучшать его. Или, неосознанно, плохим настроением, мы ухудшаем предполагаемый результат. Своими эмоциями мы формируем нашу дальнейшую жизнь. Негативные эмоции – это разрушители, позитивные – созидатели блага, для своих хозяев, т.е. для нас. Пессимистом, при таком подходе, быть очень невыгодно. Проблемы начинают притягиваться как магнитом. На данной основе, я научился отслеживать свои неприятности. Возникла проблема (болезнь, травма, стресс, часто первыми попадают в неприятности дети, как более слабые), покопался в памяти, нашел скандал, злость, страх, неприятия чего-либо (негативные эмоции). Для снятия проблем, иногда бывает достаточно, в первичной ситуации, простить участников и себя в том числе. Как это бывает непросто – простить. Простить виноватого, из-за которого столько проблем. Но дело в том, что нося в себе обиду, мы разрушаем себя, а виновному часто всё равно. Всё ли можно простить? А стоит ли наша болезнь или болезнь наших близких, этой обиды? Вот и минус этой системы. Если я не могу справиться со своими негативными эмоциями, забывая об этом. То результат будет тоже негативный. Если вовремя не остановиться, не поднять настроение, не уйти от негатива, то можно попасть в серьезные неприятности. Необходимо постоянно отслеживать свой настрой, самому подымать его. Уважаемый Олрайт, в этой системе не только психопрактики, и упражнения на расслабление глаз, но и есть специальные упражнения для глаз, которые развивают, растягивают мышцы глаз, т.е. непосредственно влияют на оптику. Гимнастика для глаз совсем не сложная, занимает немного времени. Напрягаться и потеть там не надо. Подарите своим глазкам по 10 минут в день, и они обязательно вам ответят. А положительные эмоции только усилят эффект. На курсах основная масса людей, подымает себе зрение на пару диоптрий, на этом запал кончается. Через полгода-год зрение опять становится как до курсов. Но есть и удивительные результаты. Одна девушка различала только свет. После нескольких месяцев ежедневных занятий, она стала полноценно видеть. Помимо этого у неё наладилась личная жизнь, она вышла замуж за иностранца и уехала заграницу. Через какое-то время, она вернулась, с сильной обидой на мужа и опять ничего не видя. Дальнейшая её судьба мне неизвестна. Кто занимается у того получается. Мотивация снижается со временем. Но всё зависит от личности, от упорства, от силы воли, от желания. Основная ценность, данной системы то, что она показывает путь, как можно справиться с болезнью и жизненными проблемами самостоятельно, не прибегая к помощи врачей, аптек и прочих специалистов. |
МЛАДШАЯ
Жена начала сыроедить на четвертом месяце беременности. На пятом – шестом, мы месяц прожили в Болгарии. Фрукты там вкусней. Устраивали арбузные дни. Здорово. Трое взрослых и двухлетняя дочка съедали в день по 22-25 кг арбузов. Несколько раз ели сырых креветок. В море собирали раковины похожие на больших улиток, по-болгарски – ропаны. Мидии, морская капуста. Персиков съедали в день 4кг. Самые вкусные абрикосы купили под Одессой, в Болгарии таких не было. Иногда покупали маслины. Ассортимент был разнообразный, покупали и пробовали все фрукты. Ездили в Варну на рынок, 20-30кг продуктов, хватало на пару дней. Дважды в день купались. С 12 до 5 часов уходили из под солнышка. Но, как водится, в первый день обгорели. Обошелся выезд на море в 100 т.р. полностью. Возвращался домой и думал «куда я еду из рая». В Питере питаться стали с супермаркетов и иногда с рынков. В магазине за раз уходило по 1-1,5 т.р. Хватало на два дня. Хорошо шли бананы (8 кг) и апельсины (6 кг), обычно покупали за раз. Также всегда были яблоки, киви, миндаль, кешью, грецкий орех, кедровый, морская капуста, часто бывал виноград, мандарины, кокос, манго, авокадо, баклажаны, кабачок, огурцы, помидоры, зелень, грибы. Проращивали пшеницу, гречку, горох, нут, овес. Жена постоянно ела перепелиные яйца. Изредка сыр. Готовила на обед сыроедческие блюда: хлебцы из пророщенной пшеницы, суп из кабачков, суп из помидор, лапша из кабачков, котлеты из грибов, баклажаны в лимоне. Хлебцы у нас хранились в картонной коробке и как-то эту коробку задвинули в угол и нашли её через год. Хлебцы, не испортились, не появилось ни грамма плесени, они были точно такие же как и год назад, бери и ешь. Ежедневно, несмотря на моё ворчание, на обед, жена что-нибудь выдумывала. Рожала в Гатчине. Роды прошли хорошо. Было много жидкости. Про СЕ врачам не говорили, в роддом возил фрукты. В ноябре родилась девочка 3650 грамм, 52 см. Сразу положили на грудь, от матери не забирали. От прививок мы категорично отказались. Через 5 дней были дома. До сих пор (1 год), питается грудью. Очень улыбчивая. Режим: как захочет. Здесь, мне кажется, не совеем правильно, чтоб по крику титьку давать, но жена не может бороться с ребенком, а я с женой. Участковый врач у нас не разу не был (хорошо, нечего заразу разносить) 300 новорожденных на участке. Жена была в больнице несколько раз, когда надо было получить какую-ту справку. Зубы начали резаться в полгода сейчас 10 зубов. Сидеть начала в 9 Ползать в 10 . Сами не садили и не ставили. Прыгунками и ходунками мы принципиально не пользовались. Очень плохо ранее хождение влияет на неокрепший позвоночник. Сравнивая рост и вес с ВОЗовскими данными получается, что у старшей нижняя граница, а у младшей верхняя. Прикорм стали давать в восемь месяцев. Банан, авокадо, манго. Чайной ложечкой немного разминая его до однообразной пасты. Такое ощущение, сто такие плоды специально созданы природой для прикорма. Очень удобно. Идеальная упаковка (кожура плода). Вспоминаю консервы-пюре, аж не по себе. Младшей очень понравилось, она давно уже наблюдает как взрослые что-то едят, а ей не дают. Как стала ползать, так первым делом ползет к овощам-фруктам. Холодильник у нас не подключен и фрукты обычно просто лежат на полу. Только отвернешься, у неё уже немытый помидор во рту. Купали в ванной, одевали круг на шею. На мой взгляд, этот круг приучает держаться на воде. В море сейчас барахтается самостоятельно, из рук буквально выпрыгивает. Не видел деток уже месяца три. Подросли наверно дочки. Жаль что занимаются с ними, чувствую мало. Организму детскому нужно развитие, нагрузку надо постоянно повышать. Жена косит, типа детей жалко (на самом деле себя). Я далеко, контроля нет. В таком возрасте ребенок в себя впитывает как губка. Если видит, что кто-то косит, ленится, то и сам будет лениться. Потом про стимулировать ребенка гораздо сложнее. Как же здесь не заморачиваться. Ведь это мои дети. Ладно буду тренировать отстраненность. Как у К.Кастанеды, люди это всего лишь, энергетические шары и какая разница между двумя шарами. |
ВОДА
С переездом в Питер, обратили внимание на качество воды. Вода здесь другая. Нет в ней и хлорки, и фенола с бензолом. Но, на вкус совсем другая, на ДВ вода вкусней. Хотя из под крана и там воду не пили, ездили за 60 км, туда – обратно, привозили за раз литров по 200 воды. Старался на рыбалке, на горных речках и ключиках, набрать водички. Вот где по-настоящему вкуснейшая вода. Но по многу оттуда не привезешь, так полакомиться. Красносельская вода – известковая. Пользовались фильтром Аквафор (2 картриджа), всё равно, после одного кипячения в чайнике остается чайная ложка осадка, похожего на известь, ещё образуется на дне налет. Ходили в Можайск на ключ за водой (5км). Однако заметили, что извести в ключевой воде заметно больше. В центре Питера, вода уже другая. Но вкус, не распробовал, так как уже пили свою воду. Но прозрачная трубка дисцилятора сразу пожелтела. Известь не замечал, так и чайником не пользуемся. Купил, по объявлению, аптечный дисцилятор ЛЭ-4-2М, б/у, мощностью 3,6кВт, выдающем по 4 литра в час, 86 года. Отдал за него 6т.р., разобрал, почистил, собрал. Пришлось вникать в принцип работы и прикупать запчасти, на 1,5т.р. Новый, на тот момент, стоил 22 т.р. Дисцилятор достаточно громоздкий, это цилиндр с размерами 70 Х 35 см. Я его повесил в кухню на стену и подключил к водопроводу и канализации, через трубки с кранами. Очень мне понравился вкус дисцилята, попробовал и понял, эту воду пить можно и нужно. Дисцилированная вода собирается в 11 литровые емкости, где находятся камни шунгита и кремния и настаивается сутки. На шунгит и на кремний потратили около 500 руб. Видел в где-то, в интернете, что шунгит продается в мешках, для колодцев, когда стал искать – не нашел. Купили, через интернет, электроактиватор воды бытовой АП-1, производство Беларусь. За раз, за 15 минут, получалось около литра живой воды и стакан мертвой. Щелочность воды можно регулировать временем работы. Если передержать, то вода приобретала ярко выраженный щелочной вкус. Мертвая вода тоже шла в дело. В ней замачивали орехи, злаки, сухофрукты, поливали цветы от паразитов. Проработал он год и сдох. Гарантийных мастерских не нашли. Устройство его вроде простое, можно и самому попробовать разобраться, но заморачиваться неохота. Послужил он хорошо, бывало готовил литров по пять - семь ежедневно. В день, я обычно, выпивал по литру - двум воды. Кончалась щелочная, пил настоянный дисцилят. Родные мои примерно также. Старшую приучили после еды сразу воду не пить, полчасика подождать. Сначала просила, особенно после каких-нибудь орехов, мы не давали. Потом привыкла и сама нас учит «Сразу, после еды, воду не пей» Подумывали ещё приобрести аквадиск, но так и не сподобились. На мой взгляд, дисцилятор с шунгитом решает проблему питьевой воды. |
Первый раз купила шунгит в аптеке года три-четыре назад - получила вкусную воду. Потом было несколько неудачных аптечных покупок и я разочаровалась в шунгите. Такой же опыт у моей знакомой.
|
ТЕЩА
Вот у кого самые значительные результаты так это у тещи. Причем СЕ она считает блажью. Не признает СЕ причиной своих чудесных преображений. Сыроедит вынужденно и не постоянно, если есть возможность поблюдоманить, так оторвётся с удовольствием. Прилетела Теща к нам на постоянное место жительства в октябре прошлого года. Сам я встретить её не мог и попросил брата, её встретить. Он мою тещу ни разу не видел, даже на фото. - Как я её узнаю? спросил брат. - Не с кем ты её не спутаешь. - Такая толстая что-ли? - Нет не толстая, хуже, она ровная, как бочонок. По описанию брат её сразу выделил в толпе, подошел, спросил, точно она. Ну и признался ей: - Я, мол, вас сразу узнал. Теща поняла, как зятек её описал: - Что зять сказал, толстая,? Подставил братик в очередной раз. Привезла теща с собой сумку таблеток и различных БАДов. В болячки её, я особо не вдавался, знаю лишь про геморрой, щитовидка с проблемами, и повышенное давление за 200. Масса тещи была 118 кг. Таблетки съедались горстями. Образ жизни у тещи до переезда был лежачий. Не в силу болезни, а в силу обстоятельств. А обстоятельства следующие: диван, телевизор, кухня и санузел (трон, пальма, баркас). Люди по разному относятся к вопросам проведения своего досуга, независимо от возраста. Кто-то ходит на лыжах, в бассейн, в баню, на дачу, а кто-то уставившись в зомбо-ящик или в компьютер. Телевизора у нас дома принципиально нет, а с интернетом теща не дружит. Сам я, кстати, часто зависаю в интернете, как бы избавиться от этой заразы. Как теща выживала на свою пенсию, для меня до сих пор вопрос. Хабаровск признан официально самым дорогим городом России. Из 6 тысяч пенсии, пять уходила на коммуналку. Иногда получалось сдавать комнату за 5-6 тысяч рублей. Если комната сдавалась, то худо-бедно на жизнь хватало, а когда нет? Тысяча рублей на месяц жизни. И на работу устроиться невозможно с таким букетом болезней. Остается телевизор, диван и самые дешевые продукты (зачастую самые вредные). Снежный ком болезней стремительно тащит человека вниз, в пустоту, в небытиё. Да к старости нужно быть подходить подготовленным. На безбедную пенсию надежды нет. Успеть наработать капитал, чтоб не влачить жалкое существование. Хотя с существующими сейчас законами, можно оказаться нищим в любой момент (в любой стране). Или вложиться в детишек, глядишь, на старости, не повторишь судьбу Короля Лира. Или наплевать на богатство, а тренировать дух, а там хоть с котомкой по миру, и то в радость. Опять уносит в сторону. Вернемся к тещиному бушидо т.е. пути воина. У нас дома действует жесткое правило: никакой готовки. Чтоб запахами не смущать нас, начинающих сыроедов, и соблазнов чтоб не было, и детишкам чтоб в тихушку не сували варенку. И занятие тещи нашли сразу по душе – гулять с младшей. И вот, два раза в день, с коляской по два часа на свежем воздухе. Теща прогулки и сама полюбила, в магазинчик зайдет, наберет себе колбас или селедок и душу отводит на «нормальной» еде. Со временем процент покупаемой ею «нормальной» еды становился всё меньше и меньше, потихоньку привыкала к СЕ. Месяца через три выбралась в гости, там то и стали заметны первые результаты: вес упал на 20 кг, как-то незаметно ушли болячки. Отпала надобность в немаленьких ежедневных дозах лекарств. Геморрой пропал. Давление нормализовалось. Родня полезла с вопросами, какая твоя диета. Теща про сыроедение говорила: – Блажь. А секрет похудения прост, не ем после шести. На самом деле после шести она не гуляла и соответственно не ела «нормальную» пищу. А фрукты, овощи и различные сыроедческие блюда, теща за еду не считала. Есть у тещи одна особенность, она пахнет неприятно, со всех сторон в радиусе метр – полтора. Видимо организм так своеобразно чистится. После гостей запах усиливался до невозможного. Перед отъездом в сентябре, запаха уже не было. Со временем вес падал, болячки уходили и запах становился меньше. После походов в гости и соответственно объедания там, теща опухала, внешний вид становился болезненным, появлялись под глазами огромные мешки (видимо с блюдоманской заначкой) усиливался запах. На мои оговорки про внешний вид теща говорила: - В гостях только поправила своё здоровье, а здесь опять, без нормальной пищи болею. Железная логика. Не поспоришь. Да никто и не спорил. Бесполезно. Вес на сегодня составляет примерно 70 кг (118-70=48). За год потеря составила около 50 кг. Ушли болезни. Давление космонавта 120/80. У жены берет одежду и чудо, влазиет в брюки. В Камбодже перезнакомилась (не поймите превратно) со всеми русскоязычными, и не только, мужиками. Как бы сестренку жене не подарила. За второго ребенка сейчас материнский капитал (тысяч пятьсот) полагается. Подводя итог, хочу сказать, что насильственный переход на СЕ, без самостоятельного осознания полезности, приносит положительные результаты и заслуживает рассмотрения. Если у самого не хватает силы воли перейти на СЕ, а переходить подталкивают болезни, можно создать для себя искусственно, такие условия, когда питаться по-другому будет просто невозможно. Или близкие возьмут на себя Сизиф труд контролировать ваше питание. Также постепенный переход, в течении года и выталкивание живыми овощами и фруктами «нормальной» еды приносит замечательные результаты в области повышения здоровья. Кто знает, может такой вариант и есть наиболее верный и правильный. |
Евгенген, спасибо огромное еще раз за то, что делитесь опытом!
Успехи тещи действительно впечатляют, да и всей семьи тоже. Жена, дети, Вы - просто молодцы! Еще пара вопросов, если не сложно. 1. Вода. Вы в активатор водопроводную ставили или дистиллят? Кроме воды что-то добавляли, соль? У нас в городе тоже проблема очень жесткой воды без хлорки - не пойму что делать. "Кувшин" тоже не спасает, ОО и дистиллятор пока не хочу. Не пойму- этот активатор, он снимает излишнюю жесткость? 2. Сон. Во сколько ложитесь-встаете, совпадает ли с женой-детьми и какой режим сна считаете оптимальным для семьи. Мне показалось еще, что немного форсируете понимание жизненной ситуации своим близким. Теще, отрицающей СЕ, жене, которая не тот пример отсутствия лени подает детям, и "ненадежному" брату. Извините за непрошенный совет - мне в таких ситуациях помогают труды Лууле ВИилмы, когда надо понять, почему меня что-то раздражает в близких, ну и учусь возможности понимания и приятия этого без оценок. |
Татико, спасибо за искренний интерес.
По поводу воды. В Хабаровске воду сильно хлорировали, к тому же в воде было повышенное содержание фенолов, а содержание бензола вообще не мониторили (возили воду на анализ в Питер и делали его около месяца). Из опыта работы в СЭС, знаю, что часто находили в воде различные вирусы (гепатиты, тиф, холеру...). Знаю страшные случаи заболеваний, после купания в Амуре, с официально неизвестной причиной. Так что к воде отношусь серьезно. Поиск хорошей воды, также как и продуктов требует повышенного внимания. Активатор не делает воду жестче или мягче. Он делает воду более щелочной или кислой, изменяет Рн воды. Щелочную воду еще называют живой. После активации меняется вкус воды. Мне щелочной вкус не нравился, поэтому я ощелачивал воду недолго (10-15 минут). В активатор заливали дистиллят настоянный на шунгите. Так как вода получалась слабо слабоминерализованной в неё не требовалось добавлять соль. В стакан с кислой водой заливали воду из под крана. Активатор от хлорки не спасет, да и от жесткости тоже. Можно поискать доставку воды с источников. Некоторые возят себе, могут привести и соседям за плату. Если машина позволяет, то почему бы и не заработать. Бывает дешевле, чем покупная вода из магазинов. Продаваемая в магазинах вода с антибиотиком, тоже не подходит для человека. Еще есть вариант с вымораживанием воды в морозильнике. Если кратко, то смысл в следующем: воду в эмалированной кастрюле замораживают в морозилке. Первый образовавшийся лед, т.н. тяжелую воду выливают. Затем снова замораживают. Последнюю незамершую воду тоже выливают. У меня жена так делала ребенку, когда он болел. Говорит что очень прозрачная вода получилась, как слеза и вкусная. Но заморочек с такой водой - выше крыши. Хотя если прижмет, то приходится и повозиться. Поэтому дистиллятор считаю оптимальным. Есть дистилляторы поменьше мощности и подешевле, типа чайника (полтора года назад, в интернет магазине, были итальянские, в районе 4 т.р.). Если семья небольшая, то хватит и такого. Семья живет сейчас в Камбодже, встает вслед за солнышком, около 6 утра, ложатся спать тоже рано, часов в 8 (там уже темно). Вычитал в книгах, что вставать нужно с солнышком, до выпадения росы. Но самому никогда не получалось следовать этому правилу. Ложусь достаточно поздно, часа в 2, встаю в 9 - 10 часов. Оптимальным такой режим не считаю. Ложиться спать нужно раньше. Вот от интернета откажусь, так и режим сразу исправиться. Что еще ночью делать как не спать. Считаю, что режим, нужно стараться привязывать к солнцу. То что ситуацию, часто форсирую, так это точно. Приходится брать на себя всю ответственность (вот опять важность вылазит). Но смотреть безучастно не могу как близкие себя гробят. Понимаю, что нужно отстраняться и не брать близко к сердцу, но это же родные мне люди. Было мне около 22 лет, когда в гости ко мне приехал мой троюродный брат. У него оказалась серьёзная проблема - алкоголизм. Он мой ровесник, в возрасте 15-18 лет, мы периодически вместе отрывались. Также он был свидетелем моего воспитания. Батя по утрам и вечерам заставлял меня отжиматься по 600 раз (за четыре подхода). Сколько ж терпения было у бати. Так вот, взрослый парень, двадцати двух лет, натурально плакал, говорил что жалеет, что его так не гоняли, в этот дурной переходный возраст, как меня. Если б его гоняли, если бы родители форсировали его, то он возможно не был бы алкоголиком. Его слезы, подталкивают меня к форсированию событий, для моих близких. Большую цену приходится потом платить за отпущенные вожжи. Мне и самому было бы гораздо легче никого не понукать и не заставлять. Особенно больно за детей. Не получается отойти от ситуации, абстрагироваться. Видно, как потом им будет тяжело. Вот и приходиться впрягаться. На самом деле - это тяжелый, неблагодарный труд. И хочется надеяться, что когда-нибудь, лет через 20, детишки поймут меня и я не буду для них злым надсмотрщиком. Ну а с важностью своей, с оценками, я пытаюсь бороться. Убирать раздражение, ведь сам же был таким, совсем недавно. Не всегда получается. С удовольствием почитаю, рекомендованного Вами автора. У К.Кастанеды есть практика "маленький диктатор". На данном форуме Аник проявляет чудеса внутренней стойкости, полно и развернуто отвечая бесконечное число раз на один и тот же вопрос. Меня бы точно не хватило. Вот к чему надо стремиться. Всего доброго. |
Поздравляю всех участников данного форума Новым Годом!
Желаю счастья, крепкого здоровья, любви! Желаю всем ищущим, найти свой путь и уверенно двигаться по нему! Желаю людям борющимся с болезнями, скорых побед над недугами и почувствовать себя здоровым! Ведь состояние полного здоровья, может по-настоящему оценить лишь тот, кто смог побороть болезнь! Здоровому, никогда не болеющему человеку, сравнивать не с чем. Желаю людям, попавшим в тяжелую, безвыходную ситуацию, найти простое и верное решение! Желаю всем большого веселого праздника в компании настоящих друзей! Всех с Новым Годом! Темнота танцевала на углях костра. На поляну, метелью, прокралась зима. Заколдованный лес. На ладони небес Оживает, окутанный ночью чудес. Зайцев Р.С. Радует, что автор этих строк, наш современник, живет незаметно среди нас, и создает такую красоту. Не перевелись поэты на Руси! С Новым Годом! |
ПРИЧИНЫ ПЕРЕХОДА НА СЕ
Вес мой до перехода составлял 95 кг. Алкоголь употреблял 3-4 раза в неделю, обожал коньяк и сухое красное вино. В последнее время, перед переходом, упор делали на каши. Жена всегда старалась приготовить повкуснее. Раз или два в неделю ели рыбу. Карп запеченный в духовке. Рожки-макароны практически не употребляли или очень редко. Магазинные полуфабрикаты не покупали, а сами не делали. Супчики, борщи были всегда. Мясо ели постоянно. Старались перейти на раздельное питание, не смешивать белок с углеводами. Более менее получалось. Целью изменения нашего питания, и переход на СЕ, не являлись неизлечимые болезни. Да и цель: переход на СЕ, никто не ставил. Ставилась цель: почистится и поменьше засорять организм, т.е. увеличить долю здорового питания в нашем рационе, отказ от вредных продуктов (особенно от чаепитий с различными пряниками и тортами), уменьшение потребления мяса. Представить что я стану через месяц сыроедом, и поверить, что у меня получится отказаться от мясных соблазнов, я не мог представить даже во сне. Вегетарианца, за всю мою жизнь, я встречал только одного, и того вынужденного (у него организм не принимал мяса). Хотелось, конечно, и похудеть, 80 кг в тот момент я считал для себя оптимальным весом (три недели назад, после недельной голодовки, мой вес был 57 кг, на данный момент 65 кг). По мясу и по рыбе хочется сказать отдельно. Дело в том, что я до переезда в Питер увлекался рыбалкой и охотой, к тому же, тесть частенько со своего свинарника подбрасывал нам мяска. Рыбу мы все любили, и несмотря на отравленный Амур, часто баловали себя различными рыбными деликатесами. На рыбалку уезжал на чистые горные речки, или, если на Амур, то подальше от города, и на питаемые с сопок озера. Мясо если и покупалось в магазине, то довольно редко. Если не удавалось добыть зверя самому, то покупал мясо, у своих друзей, удэгейцев - охотников. Продаваемое мясо в магазинах на ДВ, в основном китайское. Свинокомплексов своих практически не осталось, вот и делают бизнес наши соседи. Качество китайского мяса, по сравнению с Питерским, было довольно неплохим. После переезд в Питер, со временем, мы стали замечать у свинины немясной, ватный вкус. Пробовали покупать в разных магазинах, покупали финское мясо, специально ездил к фермерам в Гатчину, вымачивали в различных соусах, в мандаринах, в лимоннике – ничего не помогало, мясного вкуса не было. Видимо здесь при производстве мяса, используются другие корма. А может корма, и соответственно вкус мяса, поменялись сейчас и на ДВ – лично не сравнивал. Помимо различных кормов, с лекарствами, гормонами роста и различными добавками, которыми всю жизнь кормят свиней, после убоя, перед заморозкой, их мясо накачивают водой, опять с добавкой, для увеличения массы (масса вырастает на треть!). От свинины отказались за пару месяцев до перехода. Говядина, которую раньше почти не ели, стала нашей основной мясной пищей, и более редкой (цена кусается). Порядочной рыбы в Питере тоже не найти. Искали по разным магазинам, по городу и редко удавалось найти что-то хорошее. Перемороженная на несколько раз, покрытая глазурью с неизвестными добавками, так называемая свежая – после разморозки. С виду красивая, серебрянка на льду, а заглянешь в глазки ей, или в жабры, то понимаешь , что с ней что-то не в порядке. Форель, семга, лосось, карп – это кормовая рыба. Эту рыбу специально откармливают кормами, состав которых мне неизвестен. Естественно, что в этих кормах присутствуют различные «полезные» добавки, для ускоренного роста рыбы и наших животов. В процессе доставки рыбы до прилавка, её как минимум два раза размораживают. Старались находить живую рыбу, но вкус у то же карпа, заметно отличается, в не лучшую сторону, от сазана самолично пойманного. Питер портовый город с пятимиллионным населением и нет в нем ни рыбы ни мяса. Почему так развита Европа, и так не развит Дальний Восток. А зачем тому же нанайцу стремится куда то, когда у него под рукой, в речке плавают такие деликатесы. Как-то, в гостях, меня угощали жареной рыбой. - Хек, несколько раз, гордо произносила хозяйка. Я сначала не понимал, причин её гордости, ведь хек, навага, треска, минтай считается на ДВ кошачьим кормом. Всё это послужило дополнительным мотивом, для меня и моей семьи, для отказа от мясных продуктов и перехода на вегетарианство. Когда меня спрашивали: - Неужели не хочешь мяса? - Да разве это мясо, отвечал я. Основной причиной перехода на СЕ, стало стремление к повышению энергетики организма, повышение осознанности, и повышение уровня здоровья. А также простое логическое построение: человек, как часть природы – живой организм, и соответственно питаться человек должен в соответствии с законами природы. А не в соответствии с рекламой по ТВ или рекомендациями известных кулинаров, и диетологов. Законы природы, хоть и не написаны в учебниках, но легко видимы из окружающей нас естественной среды. Таким образом, осмотревшись, для себя, я выделил следующие, основные принципы: 1. Питание любого животного – видовое. Следовательно, человек должен питаться соответственно своему внутреннему строению. Мы не хищники, не травоядные, не паразиты-кровососы (хотя попадаются и такие), не питаемся планктоном, как киты. Мы - плодоядные. 2. Ни одно животное не готовит пищу на огне. 3. Ни одно взрослое животное не употребляет молоко, или молоко других видов животных, в пищу. 4. Природа наделила человека всем необходимым для жизни, однако кастрюли и сковородки не выдала. Некоторые доказывают, что природа несовершенна. Только несовершенная природа может создать таких олухов, утверждающих такое. 5. Ни одно животное не употребляет, вместо воздуха дым. Курит только человек. Для чего? 6. Алкоголь – яд, и вызывает привыкание. 7. Наркотики изменяют сознание, что негативно сказывается на организме, на мозге в т.ч. 8. Животные не добавляют в пищу соль. На возражение: – А как же олени, козы, ведь они регулярно ходят на солонцы? Ведь тоже природный принцип. Отвечал так: - А у тебя тоже рога, что ли, как у оленя? После такого ответа, у собеседника мелькает грусть в глазах, и он начинает звонить своей жене и выяснять где она сейчас и чем занимается. Что касается солонцов, то во-первых, у людей нет рогов и копыт, во-вторых природные солонцы содержат не соль, а минералы, а в-третьих, подозреваю, что на соль животных специально подсадили люди, чтоб их было легче убивать. Ведь и люди специально подсажены на соль. Список можно продолжать. Но основной принцип – природный. Если возникают вопросы, то я обращаюсь к природе и смотрю, как это происходит в натуре. Впервые, узнал я про СЕ из книг В.Зеланда. Потом был и Атеров, и Николаев, и Эрет, и Изюм, и Апокрифическое Евангелие, и Столешников. Никого не забыл? Такая большая острая проблема, такое простое решение, и небольшая горстка авторов-энтузиастов. Про какую-нибудь диету написано больше книг. СЕ нельзя назвать модной, недавно появившейся диетой. Хотя так и называл СЕ, Д.Лондон, в начале ХХ века. СЕ, действительно, старо как мир. Возникают вопросы: Почему так мало литературы? Почему не производят научных исследований? Кому всесильному, способному не выпускать информацию о пользе СЕ, выгодны болезни человечества? |
Цитата:
|
Цитата:
Дружище, есть исследования и даже термины специальные вроде "расстройство избирательного питания", это когда человек, не имея аллергии или непереносимости конкретных продуктов, вычеркивает из своего меню целый класс еды. Кто ориентируется на цвет продукта, кто на "живость", кто на видовую принадлжность и т. д. Замороченность на т. наз. "здоровой" еде называется орторексией, например. С этой точки зрения и изучают:peace: |
Ну да .. И лечат всякими психотропными эту орторексию. Чтобы стереть зародившуюся идею здоровья у проснувшихся людей.. Одним словом ПЕЧАЛЬКА.
Кстати,евгенген, Зеланд например говорит, что никто особо за этими злодействами, про которые вы говорите не стоит.. Что по воле системы так все и складывается. Но мне что то не вериться, что там на верху, от кого действительно много зависит..ОНИ спят и идут на поводу у маятников! Все специально как мне кажется все специально! Спасибо вам) в захлеб вас прочитала! :good: |
Здравствуйте, друзья!
Нравится мне это форум. От участников его, вижу порядочность, искреннее стремление помочь, вежливость, минимум флуда. Помимо всего этого, пишут люди, которые задумались о своем питании, об образе жизни и не только о питании. Люди, которые понимают несовершенство, и более того, ущербность обычного "нормального" питания. Люди, которые с высоты своего личного опыта, без степени превосходства, стараются посоветовать, подсказать, ободрить, совершенно незнакомых, посторонних, но также ищущих здоровье и знание людей. Радует меня это. Таким и должно быть нормальное человеческое общество. Респект участникам и конечно модераторам и основателям форума. Понятно, что научные исследования, всегда кто-то оплачивает. Часто это производитель «нормальной» пищи. Но бывают, заказчиками таких научных работ выступают большие коммерческие фирмы, стремящиеся уменьшить заболевания своих сотрудников, соответственно уменьшить выплаты по больничным и, тем самым увеличить свои прибыли. Также исследования по повышению здоровья, увеличению иммунитета постоянно производят государственные институты. Например, в военной, космической отрасли. Существует множество научных работников, которые пишут многочисленные научные труды. Где монографии, диссертации посвящённые СЕ и другим видам природного оздоровления? Их нет. Новостью для меня оказалось сообщение Олрайта про орторексию. Оказывается, СЕ, и здоровое питание, теперь, со стороны науки рассматривается исключительно как нервное расстройство т.е. как болезнь. Исследования, значит ведутся, но не с целью повышения уровня здоровья, а с целью дискредитации самой идеи здорового питания. Данные факты заставляют задуматься. Появляется долгожданная осознанность. Либо СЕ изначально тупиковый путь, т.н. нервная болезнь либо … страшно подумать. Из отсутствия научных работ можно сделать вывод, что в научных кругах данная тема закрыта, считается бесперспективной и учеными советами не допускаются к защите. А вот дальше при логических построениях, начинают дымиться мозги. Что за монстры руководят медицинской наукой, если природные, простые и наиболее мощные пути оздоровления специально закрывают и прячут от людей? Такая ситуация сложилась только в медицине или во всех современных науках? Каким образом осуществляется контроль над учеными советами и кем? Кто у руля? Какова цель рулевых (понятно, что только не здоровье и счастье человечества)? Вопросов возникает много и это только верхушка. Вот к чему приводит СЕ. Повышается осознанность. Начинаешь искать ответы и не находишь. Тогда, со стороны настоящих рулевых, СЕ серьезная болезнь. Можно, уже в ближайшее время, ожидать полной дискредитации самой идеи. Сыроедов же объявят психически больными, и подвергать их принудительному лечению, т.е. принудительному кормлению (коньячок под шашлычок). Но не всё так плохо. Всё больше появляется осознанных людей. Об этих вопросах уже говорят на улицах. Дальше-больше. Те кто задумался сегодня, смог перебороть себя в вопросах питания, завязал с куревом, алкоголем, осознался, завтра понесет знания близким. Не занудными лекциями, а своим примером, своими достижениями. Огромный груз. Непросто, но зато не в стойле стереотипов. Всего доброго! |
евгенген, Как дела у вас с навалившимися прошлогодними проблемами? Разрулили? Очень хочется, чтобы все у вас было гармонично и прекрасно!!!!! Прочла дневник на одном дыхании, очень познавательно, логично и интересно написано!!!!! Когда воссоединитесь с семьей?
|
Цитата:
Цитата:
По моим наблюдениям, в конторах весьма мало людей, использующих "боление" как процесс выздоровления. Выпил препарат - и снова на ногах. А вот заболевший натурист, напротив, предпочтет отлежаться дней 5, восстановиться. Впрочем, к различным категориям трудовых ресурсов и различные пожелания. |
Да.. Диву даешься что в мире твориться ! Все идет с Америки как наиболее "развитой". Слава Богу, что не суждено было там родиться. А некоторые мечтают там жить... Вот где не место действительно сыроеду так это там))) Нет вы представляете что там происходит? Готовят законы о запрете выращивания продуктов на своем участке, все фрукты овощи обрабатываются радиацией , для чего то там...запрещено продавать парное молоко! Болезнь придумали тем, кто о питании здоровом думает. Я просто ужасаюсь . Как бы мы жили если и у нас так было? Но что тревожно, что скорее всего так и будет через какое то время. Придется разумному народу кочевать к природе ближе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Писал письмо другу, а получился пост.
Как изменить свои питательные привычки? Как уменьшить объем живота? Как перебороть себя? Как уменьшить количество съеденного? У меня этот период перехода и изменения питания занял около пяти лет. Да и сейчас, я считаю, что нахожусь в поиске оптимального питания. Проходит время, на личном опыте, а также на опыте других ищущих, при изучении литературы понимаешь, что вектор цели нуждается в корректировке. Есть у меня вопросы, на которые я не нашел ответа. В чем я уверен однозначно, так это в том, что питание «нормальной» пищей вредно и губительно для человека. Такое питание не только вызывает болезни, сокращает продолжительность жизни, но и изменяет сознание. Люди не видят очевидных вещей, постепенно убивают сами себя, а ещё страшнее, что перестают быть людьми, превращаясь в стадо потребителей. Необходимость изменения пищевых пристрастий очевидна. Цель определилась. Вперед! Начинать меняться, можно постепенно уменьшая порции, но увеличивая число подходов. Вместо 2-3 огромных, приемов пищи в день, я увеличивал до 5-6, этим самым уменьшал объем желудка. Такой переход происходил не сразу, и занял несколько месяцев. Также во время приступов обжорства я использовал самодельные сухари. От хлеба я постепенно отказывался, переходил на сухарики. Заменял вредное менее вредным. Если не мог отказаться от еды, то вместо приема пищи грыз сухарик. Сухари конечно не лучший выход, может быть вы найдете свой. Постепенно получалось. Также я отказался от соли. Просто перестав солить пищу. Соль я употреблял с различными продуктами в которых уже содержится соль. Например соленые огурцы, квашеная капуста, сало, рыба… Соль содержится во всех готовых продуктах, покупаемых в магазинах. Соль еще можно заменить лимоном. Через две недели питания без соли почувствовал совершенно другой, более насыщенный вкус продуктов. Обычный огурец стал божественным. Две недели перетерпеть стоит, а там привыкаешь, уже отпадает сильная тяга к соленому. Помимо перестройки организма нужно перестроить близких (для меня, в первую очередь это мама и жены), а близкие это отдельная песня. Когда начинаешь менять режим или уменьшать количество съеденного, то окружение начинает усиленно толкать тебя обратно. Начинает больше готовить и вкуснее и разнообразней, больше салатов и блюд - соблазнов становиться больше. Долго приходится объяснять свою новую концепцию питания. Кажется, что объяснил понятно, и близкие поняли твои проблемы и готовы тебе помочь, но проходит совсем немного времени и опять начинаются соблазны. Больше и вкуснее, как специально. Раньше, до изменения питания не допросишься, приготовить повкуснее. Доходит до нервов. Но со временем, с упорством, можно поменять и эту систему. После перехода на пяти-шестиразовое питание в день, желудок постепенно уменьшается в объеме. Вспоминая, хочу отметить, что дальше двигаться по пути изменения питания, становиться легче. Цель выбрана, с мертвой точки сдвинулся, движение началось. Самое тяжелое это ускорение, т.е. изменение скорости или вектора пути. А по накатанной двигаться всегда легче. Главное не забывать про цель, и стараться двигаться в её направлении. Тяжелый маховик сознания пришел в движение и сейчас не надо прикладывать столько усилий как в начале пути, надо только поддерживать, помнить ради чего всё это было затеяно. Энергии тратится совсем немного, процесс пошел. Помнить и немного подталкивать. Тяжелый этап ломки собственного сознания позади. Это не значит, что тяжелых этапов больше не будет, будут этапы и тяжелее. Но в данный момент, становится легче двигаться в направлении цели и волевые затраты заметно уменьшаются. Со временем порции становятся меньше, потребность в еде уменьшается. Изменения также происходят и в организме. Для жизни хватает гораздо меньше пищи, возможно, организм начинает перерабатывать по-другому, повышается усвояемость. Это происходит уже как то незаметно, само собой. Основная тяжесть позади. В данный момент легче начинать и суточные голодовки и раздельное питание, и изменение рациона (вегетарианство, СЕ…). Не опускать руки и двигаться в направлении цели. Даже если будут срывы и периоды обжорства, ничего страшного. Если вы помните, зачем вы начали изменять своё питание, осознаете для чего вам это нужно, не забываете про свою цель, то перемены не за горами. Сами не заметите как это произойдет. Удачи, друзья! |
Здравствуйте, друзья!
Проблемы мои никуда не делись. Неприятности продолжают появляться, и не только у меня, но и у моих друзей, с которыми у меня были связанны планы. Проблемы-неприятности, какие-то необычные, неожиданные, достаточно серьезные, по крайней мере, раньше у меня подобных не было. Может быть так изменилась жизнь, а может система-матрица не пускает, не дает вырваться. Не могу пока разобраться. К семье, вырваться не получается. Надежда остаётся, что повернется фортуна и ко мне лицом, но вероятность этого очень мала. Борюсь, думаю, мозги кипят. Должен быть выход и он есть, как бы его еще найти. Краудфандинг может и хорошая идея. Но кто будет заниматься исследованиями. Личность должна быть достаточно авторитетной, написавшей по данной теме не один научный труд (например Столешников, Николаев). Лично я, оплачивать очередного модного диетолога не буду. Если же у ученого, по теме уже будут интересные наработки, то я за. Были у меня планы организовать базу отдыха для сыроедов. Так называемый "остров сыроедов", где не будет соблазнов вареной пищи и негативного давления окружающих "нормальноедов". Место сбора единомышленников, способных подставить плечо, поддержать советом, в непростой период перехода на СЕ. Место должно быть в теплых краях, где растет много овощей фруктов, желательно на берегу моря. Вот там, в месте компактного проживания сыроедов, и можно было проводить исследования. Просчитывал вариант в Камбо. Из проведенного интернет-опроса, стало ясно , что тема актуальна и желающих будет достаточно. Были написанны пожелания устроить подобную базу в России, например в Краснодарском крае. Конечно, это было бы гораздо доступней. Для осуществления этого проекта нужен земельный участок, инвестирование и желание. Написал письмо на Кубань, по вопросу предоставления земли. Скорее всего будет отписка, поживем-увидим. Хотя в некоторых регионах землю получить реально. Вообще есть желание выбраться из мегаполиса. Не должен человек жить в бетонной коробке, под названием квартира. Сейчас возможно провести все удобства и в обычный жилой свой дом. Для комфортного жилья есть все условия. Земли в России как не в одной стране мира. По стоимости дом не дороже квартиры. Но тянут жить в город заработки, престиж, стереотипы. Чем больше зарабатываем, тем больше тратим. Расплачиваться приходится здоровьем. Всего доброго! |
Здравствуйте, спасибо Вам за дневник и за Ваш опыт! Я пока только на моменте перехода от обычного вегетарианского питания к сыроедению. Местами успешно, местами не очень. Очень мотивируют Ваши записи. Благодарю Вас.
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |