Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Жизнь прекрасна без лекарств! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17356)

tatianaf 14-05-2014 13:17

Жизнь прекрасна без лекарств!

Всегда старалась обходиться без лекарств, а тут прошлой зимой почувствовала себя плохо: как будто мне не 40, а за 70. Оказалось, по результатам узи и анализов крови, аутоиммунный тиреоидит (гипотириоз). Эндокринолог сразу прописал гормональный препарат, чтобы принимать ежедневно и это навсегда и гормоны в моём случае сами нормолизоваться не могут (по его мнению). Но это не жизнь! Быть зависимым от лекарства, кормить десятилетиями фармацевтическую индустрию! Да и где-то внутри меня было знание, что всё может быть по-другому, что мой организм может быть здоровым без лекарств. Я поверила этому голосу, стала искать информацию, нашла подтверждения, что можно вылечится.
Начала очищение по Оганян (2 недели травы, 2 соки), клизмы, касторка. Провела его два раза: весной и осенью. К сожалению на сыроедение перейти не удалось, возвращалась к своему обычному лакто-ово-вегетарианскому питанию. Переживала, что не смогла, но результаты были. Снизился вес на 4-5 кг., жить стало легче! Симптомы тиреоидита исчезли: приступы тахикардии, вечная усталость, вечно плохое настроение, боли в мышцах ног при ходьбе почти исчезли, бессоница случается всё реже и реже.
Сейчас (год спустя после диагноза) сдала анализы: гормоны в норме, остаются антитела, которые мой организм ещё вырабатывает против щитовидки. Так что надо идти вперёд. :-)

tatianaf 14-05-2014 13:25

Re: Жизнь прекрасна без лекарсв!

Этой весной продолжение. Начала сыроедить, но после двух недель захотелось убыстрить процесс очищения и за одно отойти от пищевых пристрастий (макароны, хлеб, пицца - мои зависимости). В этот раз выбрала "голодание" на свежевыжатых соках (или жидкое питание) + очищение касторкой и клизмами. Прошло 16 дней, я довольна. Самочувствие удовлетворительное: бывает очень хорошее, бывает слабость, но чем дальше, тем чувствую себя лучше и энергии прибавляется. Из негативных моментов, в течении пары дней были неприятные ощущения в области сердца, сдавливание какое-то. Потом прошло.
Из овощных пью: морковный, огуречный, томатный, тыквенный. Иногда хочется смешать и тогда получается овощной суп.
Фруктовые: яблочный, грушёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пробовала ананасовый, дынный (сказка!) и из манго. В яблочный добавляла несколько ягод клубники - и это был рай! (приобретаем новые пищевые зависимости :-))
По моим ощущениям овощные соки очищают и лечат, а фруктовые дают сил.
Вес снизился с 66,5 до 60,6 кг.

tatianaf 15-05-2014 12:07

Re: Жизнь прекрасна без лекарств!

Сегодня 18-й день на соках. Солнце радует и согревает. :sun: День замечательный, настроение тоже. Такая лёгкость в теле и кажется свободен от всего негативного (даже от плохих привычек в еде). Надо запомнить это состояние! (и вызывать когда грустно). Шлю радостный привет поддержки всем, кто стремиться к здоровью!

Вес сегодня 59.6.
Завтра закупка продуктов и хочется побольше овощей, овощи у меня заканчиваются первыми. Программа на следующую неделю, это увеличить количество овощных соков, мне это и самой хочется, да и полезней будет.

tatianaf 16-05-2014 08:59

Сегодня ночью неприятный момент: ребёнок разбудил, попросил пить и я вскочила и бегом на кухню за водой, а потом резкое покалывание в области сердца. Это урок: не надо нестись сломя голову, когда организм тратит почти всю энергию, которая у него есть, на очищение, а делать всё размеренно, а то можно и навредить.

Попробую разместить фотографию:
мой любимий морковный сок. По количеству он сейчас занимает первое место в моей диете, но на цвете кожи пока не отразилось :-)

http://media-cache-ak0.pinimg.com/or...1443a51c6c.jpg

Всем хороших выходных и держаться на избранном пути к здоровью!

tatianaf 19-05-2014 07:57

День 22. Вес 59. Близкие спрашивают сколько я собираюсь продолжать, но я сама не знаю. Хотелось бы достичь поставленных целей, буду смотреть по обстановке.
Самочувствие замечательное. :happy:
А, вот, поход за продуктами не прошёл без неожиданностей: увидела авокадо и всё: слюнки потекли, уже представляла как я его поедаю, опомнилась, взяла себя в руки. Но картинка ящика с авокадо у меня ещё долго стояла где-то в мозгу :-). Стала выжимать сок из шпината. Моя соковыжималка хоть и не очень "для травы", но понемногу выжимаю. Смешиваю с морковным, получается такой сок "приятного" болотного цвета, но вкусно.
Ещё в последнее время хорошо свекольно-морковный сок пошёл. Из фруктов в основном яблочный и грейпфрутовый, а остальные понемногу.

Проблемные места на руках заставили взять в руки гантели. Устаю быстро, сил особо на такую гимнастику нет, но деваться некуда, продолжаю же худеть.

tatianaf 22-05-2014 07:13

День 25 -й. Вес держится на 59. Спонтанный стул раз в 3 дня примерно. В последнее время самочувствие и настроение всегда хорошее - началось настоящее лето и я наконец-то отогрелась. (ещё несколько недель назад спала под двумя одеялами и в носках, погода была дождливой)
Спасть в течении дня не тянет, как это было когда-то. Сон налаживается: раньше было так, проснусь ночью и не могу заснуть, если только не через 2-3 часа. Сейчас засыпаю снова в течении 10-20 минут.
Очень понравился тыквенный сок. Видимо попалась хорошая тыква и сок вкусный, сладкий, такой насыщенный по вкусу и такой красивый по цвету: ярко жёлтый, как солнышко!
Сок в последнее время пью так: выхожу на солнышко (на балкон, на улицу, перед открытым окном). Сама под солнышком и смотрю на свою кружку освещённую солнечными лучами. Представляю, как частички этого сока заряжаются от света - становятся ещё более действенными. Представляю себе эти частички - молекулы витаминов, какие они все живые и солнечные, влетают в мой организм, когда я пью и устремляются к больному органу, очищают, лечат, дают энергию и новый импульс к восстановлению.
Всем радости на пути к здоровью! :sun:

tatianaf 24-05-2014 17:11

День 27 -й Сегодня прекращаю жидкое питание.
Утро ничего не предвещало. Предстояло одно мероприятие в связи с которым нервничала. В какой-то момент дал о себе знать хронический цистит (годами о нём не вспоминала). Постеренно боль усиливалась, домой с мероприятия уже возвращалась в полусогнутом состоянии, невозможно было терпеть, но и таблетку пить не хотела. Засела в ванну и полтора часа сидела в тёплой воде, боль притупилась. Потянуло в сон. "Переползла" из ванны в кровать и уснула (хорошо, что сегодня суббота). Проснулась уже без боли. Решила прекратить режим жидкого питания. Выпила густых соков с мякотью. На ужин потёрла огурца и цукини, стараюсь хорошо жевать.

Я так поняла, что цистит перешёл из хронического в острый, именно в связи с очищением, надеюсь я на правильном пути. Пришлось притормозить, но курс на выздоровление.

edelweis 25-05-2014 05:35

доброе утро! где вы покупаете фрукты-овощи на соки?

tatianaf 25-05-2014 16:53

Цитата:

Сообщение от edelweis (Сообщение 902596)
доброе утро! где вы покупаете фрукты-овощи на соки?

Добрый вечер!
Покупаю в супермаркете ("био" редко).

tatianaf 25-05-2014 17:20

С утра сок морковно-свекольный, перекус коктейль шпинат-манго. Обед: салат из овощей. Тут я перестаралась, объелась :blush: и перевариваю до вечера...

edelweis 25-05-2014 18:58

если не био - не опасаетесь химии в соках?

tatianaf 26-05-2014 07:51

Цитата:

Сообщение от edelweis (Сообщение 902669)
если не био - не опасаетесь химии в соках?

Спасибо за вопрос!
Нет, честно говоря, не опасалась. Думаю, если чего-то опасаешься, то лучше не начинать, пользы будет мало. Была уверена, что лично для меня это очищение подойдёт и сработает и будет больше пользы, чем вреда. Естественно, как только у меня появится возможность питаться био овощами и фруктами, то сразу перейду на них.
Думаю, часть "химии" остаются в жмыхе, как это представлял себе Норман Уокер, часть выводится с мочой, так как жидкости в этот период много потребляется; периодические очистительные процедуры кишечника, тоже должны помогать всё плохое выводить. Учитывая все за и против, думаю лучше всё же, что-то делать, чем принять болезнь и ничего не делать. Голодать на воде пока не могу, начинается тахикардия, хотя надеюсь, что в будущем смогу.
Моё представление такое, но а как оно на самом деле только Бог знает.

tatianaf 26-05-2014 08:18

Третий день после прекращения сокотерапии. Вес 59,4. Вот набирать вес на овощах совсем не планировала. Видимо дядя Жора, которого тут все упоминают и меня не обошёл: многое хочется попробовать, кажется, что вкусы разных овощей уже забыла и хочется снова прочувствовать. И действительно, некоторые вкусы, как бы, изменились для меня или их восприятие изменилось.
Пока обходилась без соли. Вообще, это было бы очень здорово, если бы организм научился жить без этого постоянного подсаливания - это моя мечта.

tatianaf 28-05-2014 06:52

Вес 59,4. Стул мягкий 2-3 раза в день. С утра пью соки, коктейли. Обед - ужин овощи: огурцы, помидоры, морковь, цукини, чеснок. А так же авокадо и грибы. Вкус грибов сейчас очень нравиться и мне трудно остановиться. Родственники пугаются, видя как я ем сырые грибы, пугают тем, что это очень вредно и опасно. Значит сырую ветчину, которую они все так любят, есть можно, а сырые грибы нельзя. :hz:
Использую специи. Перекусываю фруктами когда хочу.
Что-то пасмурно сегодня, а хочется солнышка. Сейчас настрой не тот, как на соках. Такого подьёма уже нет, всё намного спокойнее.

tatianaf 03-06-2014 06:47

Продолжаю объедаться овощами и фруктами. Орехи, семечки совсем не хочется. Пару раз готовила сыроедные блюда, когда моя семья ела пиццу и тому подобные вещи. По-прежнему люблю шампиньоны, вешенки в прикуску с какими - нибудь овощами, помидорками или огурцами. В голове всё время мысль, что надо бы есть поменьше (но пока не могу).
План на будущее сейчас такой: провести антипаразитарную программу народными средствами (прослушала семинар Фролова), а потом и противогрибковую, вирусную. Это надолго. А затем хочу попробовать короткие голодания.

tatianaf 16-06-2014 09:53

Вес 59 кг. Продолжаю сыроедить. На обед и ужин делаю салат. Любимый салат: огурцы, авокадо, лук молодой, несколько листиков базилика растираю, добавляю лимонного сока чуть-чуть.
Сегодня вечером хочу почистить кишечник и с завтрашнего дня попробовать сыромоноедение, как эксперимент на какое-то время. Интересно понаблюдать будут ли какие изменения в смысле здоровья и эмоционального состояния. Буду себя изучать, как я это делала в период сокотерапии. Особенно меня интересует психо-эмоциональная сторона, в которой, как мне кажется и лежит залог успеха.

Ленчик1988 16-06-2014 10:08

tatianaf, удачи!
буду следить с большим интересом :-)

tatianaf 16-06-2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 906264)
tatianaf, удачи!
буду следить с большим интересом :-)

Ленчик1988, спасибо за поддержку! Постараюсь регулярно отчитываться:-)

tatianaf 18-06-2014 07:46

Первый день сыромоноедения.
Накануне вечером сделала чистку кишечника. Проснулась уже с настроем, что новая жизнь начинается:-)
Вес 58,1.
Завтрак: свежевыжатый морковный сок.
Обед: четыре банана.
Полдник: два средних огурца.
Ужин: авокадо
Уже перед сном: зелёный размороженный горошек (целая тарелка), ну очень хотелось :blush:
В желудке лёгкость. Даже после моих салатов из трёх ингредиентов такого не бывает. Была немного слабость с утра, но к вечеру прошла. Как всегда с утра не хотелось есть, а вот к вечеру появляется это желание постоянно жевать, и на вегетарианстве так было: только жевала, то бананчик, то булочку...
В общем я рада и удовлетворена певым днём. Даже некоторые симптомы моих хоронических проблем не так ощущались как обычно, может из за чистки кишечника (это всегда действует хорошо), а может и то, и другое (питание).

Ratlana 18-06-2014 14:46

tatianaf, Вы большая молодец! Очень вдохновляет Ваш дневник, с удовольствием буду следить за Вашими успехами.:4u:

tatianaf 18-06-2014 15:54

Ratlana, спасибо большое!

tatianaf 19-06-2014 08:10

Второй день сыромоно...
Вес 57,7 .
Завтрак: морковный сок,
Второй завтрак: шпинат,
Обед: дыня
Полдник: размороженный горох,
Ужин: 1 авокадо,
Перед сном: помидорки.
По колличеству еды ощущения, что наедаюсь. На этом режиме мне нужно себя контролировать, чтоб не перекусывать, и оставлять время на прееваривание. Чувствую себя замечательно, телу легче чем на сыроедении.
Заметила в последние два месяца сны стали чётче. Снов я всегда много видела, но сейчас что-то меняется. Деталей больше, иллюзия сильнее. Посмотрим что дальше будет.
(В юности было несколько осознанных снов. Осознание приходило спонтанно в середине сна. Развивать специально я это не стала, по некоторым моим убеждениям, после чего такие сны прекратились.)

Ленчик1988 19-06-2014 08:13

tatianaf, хорошенькое такое меню :)
удачи вам!

tatianaf 19-06-2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 906868)
tatianaf, хорошенькое такое меню :)
удачи вам!

Спасибо, ещё первые деньки, поэтому нащупываю подходящее для меня меню, в основном опираясь на "чего хочется больше всего" ну и иногда, "а что осталось в холодильнике" из сырого. :-)

Ленчик1988 19-06-2014 08:49

tatianaf, а шпитан прям сырой??

я только замороженный видела)

tatianaf 19-06-2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 906874)
tatianaf, а шпитан прям сырой??

я только замороженный видела)

Да, шпинат у нас продаётся, зелени тут много. Помню в детстеве, родители на даче выращивали, с тех пор вкус привычный.

tatianaf 20-06-2014 07:32

Третий день сыромоно...
Вес 57,4
Завтрак: морковный сок,
Обед: дыня
Полдник: размороженный горох,
ещё один полдник: банан
Ужин: авокадо,
Перед сном: помидоры
Ещё, в кокой-то момент луковицу сжевала (молодой лук), захотелось попробовать как он вкус, без солата будет.
Хотелось чаще есть, а я и так часто ем. Нужно попробовать увеличить порции. Настроение хорошое. Мужу готовила тушёные овощи, вроде уже и не страдаю, от того что, не ем любимые когда-то блюда. Наверно это только кажется. Я думаю процесс привыкания к чему -то или отвыкания идёт волнами, и постепенно тяга уменьшается. Нужно время и терпение.

tatianaf 21-06-2014 04:42

Четвёртый день...
Вес 57,4, продолжаю.
Едем на недельку на море дышать свежим воздухом. Всем хороших выходных! :sun:

Ленчик1988 23-06-2014 03:08

tatianaf, как медленно вес падает... удивительно :)

МИЛУСЯ 29-06-2014 11:11

Цитата:

Сообщение от tatianaf (Сообщение 902720)
Думаю, часть "химии" остаются в жмыхе

девочки, еще лет 20 назад попалась книга:"соколечение" в ней объяснялось,что в жмыхе остаются все нитраты, чем соки и ценны они чистые от химии. удачи.

tatianaf 30-06-2014 06:03

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 907357)
tatianaf, как медленно вес падает... удивительно :)

Ленчик1988, да медленно падает, а набирается очень быстро. Хотя может это и хорошо для меня, так как то спокойнее :-) Может как раз щитовидка и влияет на все эти процессы, думаю в ближайшее время сдать анализы, посмотреть как она себя чувствует.

tatianaf 30-06-2014 06:08

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 908471)
девочки, еще лет 20 назад попалась книга:"соколечение" в ней объяснялось,что в жмыхе остаются все нитраты, чем соки и ценны они чистые от химии. удачи.

Спасибо, на это и надежда. Мечтаю, чтоб учёные занялись исследованием этого вопроса, думаю многим было бы интересно.

tatianaf 30-06-2014 07:04

Хорошая новость это то, что хорошо отдохнула и подышала на море, а плохая это, серия срывов на макароны и пиццу после недели сыромоноедения. В результате настроение не очень, потому что в прошлые разы именно так всё и начиналось, а заканчивалось тем, что переходила полностью на варёное, макароны, хлеб и.т.п Но сейчас я этого не хочу! Надеюсь дома, в привычной обстановке, наду потеряное рвновесие.
Вес 58,7.
http://media-cache-ec0.pinimg.com/or...b89ad3add0.jpg

Ленчик1988 29-07-2014 07:35

Цитата:

Сообщение от tatianaf (Сообщение 908647)
адеюсь дома, в привычной обстановке

когда возвращение домой??

tatianaf 30-07-2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 913233)
когда возвращение домой??

Ленчик, спасибо, уже давно дома. Прихожу в себя, хочется вернуться опять на 100% сыроедение, но не получается, хотя сырое и преобладает. Состояние и настроение так себе:-( Сегодня пасмурно может от этого.

Ленчик1988 31-07-2014 02:13

Цитата:

Сообщение от tatianaf (Сообщение 913512)
хотя сырое и преобладает

ну вот и здорово! всё получится :)

tatianaf 31-07-2014 14:44

Сегодняшний "романтический завтрак" фруктовое пюре из персиков и банана. Персики наконец-то спелые и сладкие, ура!

http://media-cache-ec0.pinimg.com/or...6b33ebd345.jpg

В последнее время арбузы тоже, в основном, сладкие, можно на арбузную диету переходить :-)

Меня не тянет на вредную еду с утра, редко в обед, и часто вечером. Как бы с этим побороться, но главное, чтобы организм не заметил, что я с ним борюсь, а то будет война и ещё неизвестно кто победит :clever-man2:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.