Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Velodivera. План 28-32 дня. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18647)

velodiver 07-02-2015 20:40

Дневник Velodivera. План 28-32 дня.

Приветствую всех! Решил опубликовать свой дневник голодания, возможно будет кому-то полезен.
Немного о себе. Возраст 45, есть определенный опыт голодания (21+13+14). После первого голодания полностью излечился от сезонной аллергии. Разумеется после него изменились подходы к питанию, но я не строг в этом. Последнее голодание проводил 3 года назад. Сейчас время пришло, по совокупности причин набрал вес + накопленные шлаки мешают жить полноценно. Ушел в голодание с 20 января, поэтому начну с публикации уже произошедшего.

1-й день.
Стартовый вес 95,4
На ночь слабительное. Днем сонливое состояние, наверное еще отхожу от поездки. Вечером принял ванную согреться, самочувствие нормальное.

2-й день
Вес 93,4 (-2,0)
Утром слабость вставать с постели, поэтому поздний подъем, после подъема хорошее самочувствие. Язык без налета, но легкий привкус бяки появился. Вечером самочувствие нормальное, слегка расслабленное. Принял ванну согреться, зимние голодания всегда у меня ведут к повышенной мерзлявости.

3-й день
Вес 92,5 (-0,9)
Утром вставать не хочется, есть слабость, бяка во рту усилилась. Слабость целый день, сложно сосредоточиться, вечером просто лежал читал.

4-й день
Вес 91,2 (-1,3)
С утра самочувствие лучше. Надо добавлять физнагрузку и прогулки на воздухе

5-й день
Вес 90,6 (-0,6)
Сегодня 7 часов на воздухе, с физической активностью в лесу. Самочувствие нормально, только сильно мерзли ноги, когда стояли без движения. На улице был -1 и слякоть. Чувствуется зябкость даже дома.

6-й день
Вес 89,4 (-1,2)
Съездил утром за продуктами, приехав домой понял, что меня слегка мутит, похоже приближается ацидотический криз. Сделал клизму 1-й раз, много черного, стоило сделать ее пораньше. Если долго сидеть за компом дома, то становится зябко, отогреваюсь в ванной. Интересно, что организм тренируется, при первом голодании я криз поймал на 10-й день, при последующих пораньше. 6-й день - это личный рекорд.

7-й день
Вес 88,8 (-0,6)
С утра вроде неплохое самочувствие, похоже вчера криз закончился. Понаблюдаем. Действительно на протяжении дня хорошее самочувствие, вечером легкая физзарядка.

8-й день
Вес 88,1 (-0,7)
Утром есть слабость при вставании, которая вскоре проходит, самочувствие хорошее. Уже пару дней наблюдается уменьшение бяки во рту и эффект открытых глаз. Вечером делал клизму, после наполнения кишечника сразу закружилась голова и затошнило, после опорожнения постепенно состояние вернулось в норму.

9-й день
Вес 87,5 (-0,6)
Сегодня спал крепко, не услышал будильник. С утра хорошее самочувствие и весь день тоже. Первые дни голодания сон был беспокойным.

10-й день
Вес 86,9 (-0,6)
С утра хорошее самочувствие, появились первые симптомы, что щеки буду вскоре западать. Мне говорили, что с запавшими щеками на голодании мне не идет :-) Язык стал немного чище. Вечером из-за горячей ванны слабость, полежал потом часок, чтобы отпустило.

11-й день
Вес 86,3 (-0,6)
С утра и весь день самочувствие хорошее

12-й день
Вес 85,5 (-0,8)
Немножко удивил большой отвес, возможно воды не допил. Хорошее самочувствие весь день

13-й день
Вес 85,2 (-0,3)
Маленький отвес. Или воды напился или на поминальном обеде вчера глазами наелся. Самочувствие отличное, на языке налет меньше. В душе заболела чуток поясница слева сзади, так и осталось на весь день. Полдня на воздухе - поездка на кладбище, потом гулял с ребенком. К вечеру начало знобить, температура 36,8. Старался пить больше воды, но в туалет ходил мало и моча темная. Может чего расковырял внутри и чищу?

14-й день
Вес 85,0 (-0,2)
Всю ночь грелся под одеялом, утром состояние как обычно. Легкая слабость, которая проходит. Отвес маленький. Для второго криза рановато. Ночью поднялась температура 37,6

15-й день
Вес 85,1 (+0,1)
С полудня температура 38,6, интоксикация и першение в горле, состояние ужасное. Вызвал врача, чтобы оформить больничный, пришла новенькая, молоденькая. Сразу заявил, что лекарств пить не буду, т.к на 15-м дне голодания. Мне понравились ее широко распахнутые глаза :-)
Большую часть дня провел в полудреме, вечером сделал клизму

16-й день
Вес 84,1 (-1,1)
Утром температура 37,2, к полудню 36,8. Состояние получше, но сильная слабость, в поликлинику шел медленно-медленно. Першение в горле усилилось, один раз пополоскал содой, дальше забыл об этом. В целом слабость сильная, хочется лежать

17-й день
Вес 83,2 (-0,8)
Есть легкое першение в горле и кашель, он не беспокоит. Утром после зарядки и душа сильно заболела поясница слева-сзади. Или это прострел или почка, болит так, что плохо сидеть, поэтому лежу в основном. Пью больше воды, при этом выходит достаточно насыщенная моча, надеюсь это чистка. Сходил за ребенком в садик, сильно мерзну и нервный. Клизма на ночь, выход не такой черный, как ранее.

18-й день
Вес 82,9 (-0,3)
С утра хорошее самочувствие, но болит дальше поясница. Склоняюсь, что это прострел, а не почка. В остальном идеальное самочувствие, ясная голова, за последние дни бяка во рту сильно уменьшилась и стала нейтральной. Вода вернула свой естественный вкус и пьется без отвращения. Запах изо рта есть.
При выполнении приседаний появился хруст в суставах.
Сегодня с удивлением отметил, что восстановилась подвижность правого плечевого сустава :super:, старая травма не давала поднять плечо вертикально и прижать его к уху, реагировала сильной болью. Сейчас делаю это без проблем. Надеюсь, это не временное улучшение и наблюдаю.

velodiver 08-02-2015 05:39

Re: Дневник Velodivera. План 28-32 дня.

19-й день
Вес 82,3 (-0,6)
Самочувствие с утра и целый день отличное, голова ясная. Поясница побаливает, но полегче. Целый день был дома, желания и потребности выходить не было

Gulichka 08-02-2015 06:44

:super:Ура в нашем ряду пополнение!

velodiver 09-02-2015 06:44

20-й день

Вес 81,7 (-0,6)
Утром легкий туман в голове, вялость. После поездки за продуктами сделал клизму, потихоньку начало отпускать. Опытным путем установил, что моя норма ставить клизму раз в 2 дня. Если реже - ловлю признаки интоксикации. Днем ходили в театр, спектакль был отличным

velodiver 10-02-2015 06:38

21-й день

Вес 80,5 (-1,2)
Несколько удивил большой отвес, не так уж много я вчера активничал. Возможно это от мерзлявости, организм тратит последнее на согревание. Я и так регулярно грею ноги в ванной, иначе при сидении застывают. Утром при подъеме есть легкое головокружение, проходит в течение часа. В остальном хорошее самочувствие весь день, вечером поставил клизму. Питьевая вода приобрела сладковатый привкус.

velodiver 11-02-2015 06:14

22-й день

Вес 80,4 (-0,1)
С утра была сильная сухость во рту, в голове есть немножко тумана, но через часок развеялся. Приехал на работу, очень захотелось спать, 6,5ч сна оказалось маловато. Сегодня вступаю на неизведанную тропу, т.к. дальше 21 дня я не ходил. Самочувствие неплохое, но на работе безумно клонило в сон. Вода на вкус стала приторно сладкой

Пончик 11-02-2015 09:24

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 940911)
Питьевая вода приобрела сладковатый привкус.

факт для меня тоже остается неясным. :) Испытывал такое же...

velodiver 12-02-2015 06:51

23-й день

Вес 79,6 (-0,8)

Вес стал, ниже 80, это радует. Утром после сна сильная сухость во рту. В течение дня самочувствие нормальное только работать не хочется, приходится себя заставлять. К вечеру стал раздражителен, возможно накопилась интоксикация, сделал клизму перед сном. Вода продолжает быть приторно сладкой на вкус, есть небольшой насморк.

velodiver 13-02-2015 06:26

24-й день

Вес 79,2 (-0,4)
С утра легкая слабость, которая быстро проходит. Днем состояние хорошее, но работосопособность слабенькая. Вечером продолжаю быть раздражительным. Мне кажется, что это накопилась психологическая усталость от голодания, считаю дни до выхода. Еще продолжается насморк, надеюсь это чистка, т.к. он меня стал напрягать. Я привык, что на голоде носоглотка чистая. Вода продолжает быть сладкой.

velodiver 14-02-2015 08:59

25-й день

Вес 78,6 (-0,6)
Сегодя спал чуть хуже. В остально как обычно, самочувствие нормальное, работоспособность слабая. Вода со сладким привкусом, можеть чуть менее интенсивно. Принял решение в воскресенье выходить из голодания, 26 дней достаточно, хочется уже закончить с ацидозом и иметь много энергии. На следующей неделе у меня много дел. Конечно, было бы неплохо поголодать еще 2-5 дней, но насиловать себя не хочу, я несколько психологически устал от голодания. Заказал себе на воскресенье мешок морковки для выхода

Gulichka 14-02-2015 11:25

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 941561)
но насиловать себя не хочу

Правильно,без насилия!Голод должен оздоравливать ,а не насиловать!

velodiver 14-02-2015 14:09

По совокупности факторов, похоже я доголодался до физиологически законченного голодания или очень близок к нему.
Голубцы со сметаной - самая вкусная еда на Земле! И не пытайтесь меня в этом переубедить! Мысль о них преследует меня весь день :super:

Gulichka 14-02-2015 15:10

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 941600)
Голубцы со сметаной - самая вкусная еда на Земле! И не пытайтесь меня в этом переубедить

И не буду!:super:

Витя 14-02-2015 16:31

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 941600)
Голубцы со сметаной - самая вкусная еда на Земле! И не пытайтесь меня в этом переубедить!

Какой смысл в убеждениях? Только опыт! Предупрежу: не выходите из голода на голубцах, можно плохо кончить. Соков разных навалом, выбор огромен! Я имею в виду свежевыжатые и в первый день 1:2 с водой. Куда спешить? Вся жизнь ещё впереди для наедания.

velodiver 14-02-2015 16:51

Витя, если ты читал мой дневник, то я ранее написал, что уже заказал на завтра мешок моркови. Я не глуп и не собираюсь на стол к хирургу. Мои выходы всегда начинаются с соков и достаточно неспешны. Я ценю результаты голоданий и не спешу их терять. До голубцов еще далеко ))

velodiver 15-02-2015 04:26

26-й день

Вес 78,2 (-0,4)
Утром сухость во рту, быстро проходит. С утра была легкая интоксикация, т.к. пошел 3-й день без клизмы. По быстренькому сделал и голова посветлела еще в туалете, после чего отличное самочувствие весь день. Последние дня 3 есть легкий ринит, постоянно что-то стекает по задней стенке, изредка кашель с мокротой и комок в горле. В принципе не беспокоит, у меня ребенок с бронхитом, может мой организм борется и дальше гортани ничего не пускает. Удивляет только констинстенция слюны, такое ощущение, что она с пузырьками. Не знаю как это объяснить.
Теперь об интересном. Утром мне захотелось домашних голубцов со сметаной! Это не было чувством голода, скорее родилось где-то в голове. Но мысль о голубцах преследует весь день и я искренне уверен, что это самая вкусная еда на земле! А с обеда у меня началось повышенное слюноотделение, запаха из-рта нет. Язык обложен, но может быть чуть меньше.
Наблюдаю у себя несколько симпотомов завершения голодания:
- потеря массы 18-20% ( у меня 18,5%),
-мысли о голубцах со сметаной,
- днем началось повышенное слюноотделение.
- сегодня вычитал в одной статье, что сладковатый привкус во рту относится к этим симпотам. Но такое утверждение встретил только в одном месте, требует проверки.

velodiver 15-02-2015 04:31

27-й день. Утро 15.02.15

Вес 77,7 (-0,5)
Сейчас ранее утро воскресенья 27-го дня. Ночь была бессонной, спал не более 3-х часов, около 5-ти встал, скоротать время за компом. Пишут, что нарушение сна тоже сигнал к выходу. И еще появилось сосущее чувство в желудке и стал чище язык. У меня теперь нет никаких сомнений, что цикл голодания завершен и нужно выходить. Жду рассвета, поеду закупаться для семьи и себе морковки и немножко цитрусовых для разнообразия. Часам к 11-ти наделаю морковного сока и начну выход.

Gulichka 15-02-2015 05:54

Удачи!

velodiver 16-02-2015 08:18

1-й день выхода. 15.02.15.

К 12-ти часам наделал себе морковного сока.
После первой трети стакана разбавленного сока предельная сытость, в теч. 20 мин допил стакан и уснул сидя на табуретке. В течение дня выпил 1,2 л сока, к вечеру перестал его разбавлять. Самочувствие отличное, сок усваивается.

velodiver 17-02-2015 06:47

2-й день выхода

Вес 77,3 (-0,4)
Отличное самочувствие, утром поспал на часик дольше. Продолжается ринит, периодически закладывает левое ухо. Вечером немного физнагрузки и растяжки, энергии добавилось. Пил морковный сок весь день, примерно 2-2,5 л. Вечером захотелось эксперимента - тщательно пережывывая съел грейпфрут. В общем он дал чувство тяжести в животе, с чем часа через 4 я и лег спать, выпив перед этим стакан сока. Рановато в это время делать такие добавки.

velodiver 18-02-2015 11:38

3-й день выхода

Вес 78,2 (+0,9)
Самочувствие отличное. Ожидал, что буду рано сам пробуждаться, как это бывает после голодания, но пока сплю до будильника.
Вес увеличился, вчерашний грейпфрут столько не весит в сухом виде. Предполагаю, что это результат физических нагрузок. Мышцы приходят в тонус, запасают гликоген и что там им еще нужно. Днем когда шел по улице, поймал себя на желании побежать или пойти вприпрыжку, пришло ощущение легкости. Вечером физкомплекс увеличил в 1,5 раза, пошла испарина, энергии прибавляется.
За день 2,5 л сока, апельсин и гранат. На этот раз фрукт пошел хорошо, без чувства тяжести. Эй, стул, ты где? Пора бы уже :-)

Е.С.О. 18-02-2015 11:43

Отлично держитесь !!!!
Молодец !!!

velodiver 19-02-2015 10:19

4-й день выхода

Вес 79,0 (+0,8)
Самочувствие отличное, физнагрузки усваиваются, в мышцах крепатура, пора бы выйти и побегать уже. За день 2 л сока, яблоко, апельсин, грейп, и салат из авокадо с сельдереем. Сегодня аппетит усилился. Авокадо сильно насытил, отказался от сока на ночь. Обычно у меня на выходе нет такого набора веса, видать дают физнагрузки и пока не было стула.

velodiver 21-02-2015 20:00

5-й день выхода

Вес 79,6 (+0,6)
Питание 1,5 л сока, пара яблок, пара апельсинов. Сделал салат из овощей - капуста, сельдерей, зелень, редька белая, заправил лимонным соком. Был первый стул, процесс пошел. Замечу, что стул выглядит более сфомированным, чем при выходе на цитрусовых. На цитрусовых на выход идет мякоть на вид, как в исходном состоянии.

6-й день выхода

Вес 79,4 (-0,2)
Питание 1 л сока, половина яблока, овощной салат. На соке экономлю, т.к. закупка только в воскресенье. Был на мероприятии, без напряга отказался от оплаченного обеда в ресторане, на фуршете немного поточил виноград, ананас, киви. На всякие сладости и прочее смотрел равнодушно, взял ребенку пару конфет. Дома сделал салат с авокадо и сельдереем - нравится очень.

velodiver 22-02-2015 10:06

7-й день выхода

Вес 79,6 (+0,2)
Сегодня полдня на свежем воздухе, работаем над тактической подготовкой. Приходило чуство голода, но утреннего яблока и 1л с собой сока мне хватило. Дома снова овощной салат, но добавил ложку оливкогового масла. На воздухе снова почувствовал ринит, текло по задней стенке и периодически закладывало левое ухо. Хотя не мерз, мерзлявость за эту неделю существенно уменьшилась. Стул ежедневный, но понемногу, мне кажется, что перистальтика еще не на полную работает.

velodiver 23-02-2015 13:28

8-й день выхода

Вес 79,4 (-0,2)
Самочувствие отличное. Питание 0,5 сока, овощной салат, апельсин, грейп, немного тыквенных семечек. На рынке купил себе говядины и забросил в морозилку, хочу приготовить себе карпаччо в домашних условиях. Купил моркови на сок, но в этот раз не повезло , она совершенно безвкускная. Но пить буду.

velodiver 24-02-2015 10:29

9-й день выхода

Вес 79,2 (-0,2)
Сегодня расчехлил велик и первый раз bike2work в этом году. Ощущения отличные, катится легко, после 3-х месячного перерыва легко вкрутил на киевские горки. Из еды: 2л сока, 3 яблока, апельсин, угостили папайей из таиланда, морковка, овощной салат и 85 гр тыквенных семечек.

Не уверен, что стоит продолжать вести в форуме ежедневный дневник. Но если кому интересно - могу отписываться периодически.

Предварительные итоги голодания:
- сбросил 16 кг веса.
- восстановил подвижность плечевого сустава, у меня там застарелая травма, которая мешала поднять плечо к уху. Сейчас без проблем.
- бодрость и отличное самочувствие в течение дня. Удивляюсь, что сплю по прежнему до будильника, раньше после голодания высыпался на 4-5 часов. Может еще придет на моем неспешном выходе.
Мои цели достигнуты - сбросить вес и восстановить активность духа и тела. Особых болячек, кроме сердечных нюансов у меня нет, аллергию я вылечил еще первым голоданием.

Планы:
- уверен, что сейчас могу есть все что угодно. Но буду продолжать по максимуму на сырых овощах и фруктах. От мяса отказываться не буду, начну с карпаччо, а там поглядим. Со своим неспешным выходом на сыром жор меня не посещает, а вот варенка может спровоцировать. Ее буду по возможности оттягивать подальше, знаю, что с ней остановиться сложнее.
- вес хочу не выше 80, максимум 82. Дальше уже чувствуется при беге.

С имеющимся весом чувствую себя замечательно. Возможно еще чуток сброшу под действием физнагрузок. Сейчас будет велик несколько раз в неделю и силовые тренировки 1-2 раза в неделю, будет отрицательная динамика, если не добавить чего в рацион.

Gulichka 24-02-2015 11:37

Конечно отписывайтесь.Во первых для себя.Через некоторое время перечитывая многое осмысливаешь по другому,делаешь выводы,сравниваешь.Во вторых и для других пригодится ваш опыт.

arcnet 26-02-2015 17:47

velodiver, Я не знал что Ты дневник ведеш.... Теперь буду заходить...

arcnet 26-02-2015 18:19

velodiver, коли будуть голобці зі сметаною:barbecue:???

velodiver 26-02-2015 18:33

arcnet, заходь, завжди радий. :-)
Не дражни мене голубцями зі сметаною, я з жінкою посварився, тому мабуть нескоро ще :D

velodiver 26-02-2015 18:34

10-й день выхода

Вес 79,1 (-0,1)
Сегодня великом на работу, вечером была приличная тренировка. Меню: овощной салат, 1л сока, 2 яблока, грейп, 3 шт кураги

11-й день выхода

Вес 78,5 (-0,6)
Вот что значит погонять себя, сразу полкило пропало, часть конечно вода, но не все.
Сегодня без физнагрузки, встречи не дали воспользоваться великом. Питание 3 яблока, 2л сока, 3 апельсина, овощной салат, карпаччо из говядины грамм 100-150. Карпаччо собственного приготовления оказался вкусным и нежным, я бы еще съел. Следующий кусочек будет побольше, я мясо нарезал на порции и кинул в морозилку.

velodiver 26-02-2015 20:22

10-й день выхода

Вес 79,1 (-0,1)
Сегодня великом на работу, вечером была приличная тренировка. Меню: овощной салат, 1л сока, 2 яблока, грейп, 3 шт кураги

11-й день выхода

Вес 78,5 (-0,6)
Вот что значит погонять себя, сразу полкило пропало, часть конечно вода, но не все.
Сегодня без физнагрузки, встречи не дали воспользоваться великом. Питание 3 яблока, 2л сока, 3 апельсина, овощной салат, карпаччо из говядины грамм 100-150. Карпаччо собственного приготовления оказался вкусным и нежным, я бы еще съел. Следующий кусочек будет побольше, я мясо нарезал на порции и кинул в морозилку.

velodiver 27-02-2015 20:45

12-й день выхода

Вес 78,7 (+0.2)

Сегодня из здорового питания: 2 морковки, 1 л сока, яблоко, овощной салат. На работе были именины коллеги и я решил съесть 2 кусочка тортика и конфету. В течение часа во рту появилось неприятное ощущение. Его трудно описать, кинестетическое, нечто среднее между терпкостью и онемением. Это у меня первый раз, чтобы организм реагировал на нездоровые продукты. Вечером еще обратил внимание, что я не такой активный. 27 км на велике на работу, на обратном пути помочило зимним дождиком.

13-й день выхода

Вес 78,3 (-0,4)
Судя по отвесу вчерашний тортик меня не полнит. Сегодня снова великом на работу, это бодрит. Днем догнался парой оставшихся конфет, неприятных ощущений не было. Делаем вывод, что тортик хуже хорошей конфеты :-) Остальное питание: 2 морковки, овощной салат, яблоко, апельсин, 2 шт. кураги, тыквенные семечки 125 гр. Столько семечек многовато для одного приема, появилась легкая тяжесть в желудке, лучше уменьшить на треть.Сока не делал, моркови осталось мало, буду с ним завязывать.
Еще из результатов голодания. На предыдущих голоданиях я желтел после первой недели. Предполагаю, что это печень, хотя я на нее никогда не жаловался. На этом голодании пожелтения не было и к завершению побелели склеры глаз. Будем считать, что что-то там я почистил в несколько приемов. И о мерзлявости. На зимних голоданиях я сильно мерзну. В этот раз на выходе мерзлявость закончилась очень быстро. Связываю это с выходом на моркови, возможно микрофлора растет быстрее и греет. Выход на цитрусовых, по моим наблюдениям, микрофлору особо не кормит

velodiver 14-06-2015 20:07

Начитавшись Василия, решил попробовать 10-дневные голодания каждый сезон. Первое провел в начале июня. Голодание прошло достаточно легко, криз был на 5-й день (ускорился), только последние дни был несколько раздражительный. Сбросил около 8 кг за 10 дней. Большую часть голодательных дней на работу ездил на велосипеде, 27 км в день, также было 3 силовые тренировки, это помогало поддерживаться самочувствие.
Выход решил попробовать ускоренный. Т.к. сейчас у нас полно ягоды, то в первый день съел кило клубники, стакан сока и овощной салат к вечеру. Клубника пошла на ура, проваливалась сразу без всяких ощущений тяжести. На второй день клубника, черешня, овощной салат и 2 яйца всмятку. Все усваивается без проблем, стул был на второй день, только еще не совсем сформированный. Сделал вывод, что за 10 дней мое пищеварение полностью не засыпает и быстро стартует.
В общем мне понравилось, следующее планирую на осень.

Alex_андр 14-06-2015 22:13

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 957395)
Начитавшись Василия, решил попробовать 10-дневные голодания каждый сезон. Первое провел в начале июня. Голодание прошло достаточно легко, криз был на 5-й день (ускорился), только последние дни был несколько раздражительный. Сбросил около 8 кг за 10 дней. Большую часть голодательных дней на работу ездил на велосипеде, 27 км в день, также было 3 силовые тренировки, это помогало поддерживаться самочувствие.
Выход решил попробовать ускоренный. Т.к. сейчас у нас полно ягоды, то в первый день съел кило клубники, стакан сока и овощной салат к вечеру. Клубника пошла на ура, проваливалась сразу без всяких ощущений тяжести. На второй день клубника, черешня, овощной салат и 2 яйца всмятку. Все усваивается без проблем, стул был на второй день, только еще не совсем сформированный. Сделал вывод, что за 10 дней мое пищеварение полностью не засыпает и быстро стартует.
В общем мне понравилось, следующее планирую на осень.

Хорошая идея голодать по сезонам.:D Почти уже дозрел. Пока раздумываю.
От скольки до скольки — "Сбросил около 8 кг за 10 дней."
Какой темп езды на велосипеде? Едешь с одинаковой скоростью? Скорость по спидометру не засекаешь?
Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 943599)
На предыдущих голоданиях я желтел после первой недели. Предполагаю, что это печень, хотя я на нее никогда не жаловался. На этом голодании пожелтения не было и к завершению побелели склеры глаз. Будем считать, что что-то там я почистил в несколько приемов.

У меня печень на голодании очень сильно доставала, в обычной жизни тоже никогда не жаловался. Был белого и нежно зеленого цвета. После голодания все нормализовалось, как и у тебя.
velodiver -"В общем мне понравилось, следующее планирую на осень".:good:

velodiver 15-06-2015 06:07

На старте у меня было 87,2 кг, в день выхода 78,9. Сегодня вес 79,1, до этого на выходе вес падал или стоял. Но вчера был салат с подсоленной брынзой и тыквенные семечки, поэтому за сутки организм 700 гр водички добавил.

Я сейчас на велике редко просто катаюсь, нет особого желания, накатался. Поэтому по возможности езжу на работу. Скоростью не заморачиваюсь, т.к. поутру стараюсь не потеть сильно и не гону, у меня утром набор высоты на печерские холмы. А вечером по настроению. На ровном асфальте держу 24-28 км/ч на горном велике.

Печень не беспокоила никогда, только пожелтения на голодании. В этот раз только парикмахер сказала, что я слегка желтенький, ни я, ни другие этого не заметили.

Длительное голодание - это все-таки работа, а не прогулка. Я решил, что более частые голодания будут меня лучше мотивировать и помогать поддерживать форму и тонус. И, если я где-то распущусь, возвращать в правильное русло. Также еженедельно практикую 36 часовые.

У нас в Украине сейчас изобилие клубники, черешни, очень вкусная молодая морковь, поэтому питаться можно очень здорово. Вчера с женой купили итальянского сухого белого и выпили по бокалу с сыром, вкусно было. Сегодня, на 4-й день выхода, после длительного перерыва вышел на утреннюю пробежку. Думал, мучиться буду с непривычки, а по итогу намеченные 3 км пробежал на одном дыхании. По дороге на работу почувствовал, что пошел прилив энергии и организм хочет прибавить нагрузки. Сделал вывод, что выход из голодания в целом завершен.
В общем, у меня настоящая жизнь начинается ниже 82 кг :-)

Alex_андр 15-06-2015 07:47

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 957425)
Поэтому по возможности езжу на работу. Скоростью не заморачиваюсь, т.к. поутру стараюсь не потеть сильно и не гону, у меня утром набор высоты на печерские холмы. А вечером по настроению. На ровном асфальте держу 24-28 км/ч на горном велике.

Ты настоящий велодайвер — я по городу 15-17 километров в час, не более(на горном велике).
Вот это ты втапливаешь !!!:D:D:D
Выглядишь наверняка помощнее меня. Я уж больно резко много сразу сбросил вес. Сейчас вешу 72 килограмма +- 1 килограмм. Чувствую себя легко, но иногда как задохлик моментами. Когда был 41 год сбрасывал до 60 кг — худым не выглядел.
Наверно тоже буду регулярно голодать небольшие сроки. Сейчас по такой жаре режим питания выработался через день. Живот в таком режиме чувствует себя комфортно. Я тоже!!!

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.