![]() |
Живу
Пришла сюда после очередной ничего не давшей попытки сбросить вес.
Всю жизнь сколько я себя помню я худею. Самое ужасное, что мысль о похудении это 50% мыслей в течение дня. Тотал контрол - чего, сколько, в какое время дня... - это нельзя, то нельзя, этого много. Эмоций нет в жизни, зато контроля хоть отбавляй. Два раза был голод один раз в 21 день, другой раз в 11 дней. Самое интересное что я не такая уж и толстая. мне 33 года и линейка колебания 57-63 кг при росте в 162 см. Я одеваюсь в ужасную одежду - ношу старые, даже где-то большие по размеру вещи. Так получается, потому что я откладываю каждый раз покупку вещей в надежде что я похудею. Что мне хочется - а хочется мне поголодать. Мои руки опустились. Опустились потому что я понимаю что диета это лишь временное облегчение, удержать я не могу. Очередной круг ограничений, разочарований, самобичеваний, депрессии, разочарований и апатии. Я раньше ненавидела эти жиры - пузо, валики сала на спине, бесформенный широкий зад, сутулые плечи и жирные предплечья. Сейчас у меня уже даже ненависти нет - мне тяжело таскать на себе на своих костях тяжёлые нетренерованные мышцы и горы сала, неумещающиеся ни в верхнюю ни в нижнюю одежду. Мне тяжело видеть что я делаю с собой забивая себя и свою жизнь в прокрустово ложе ограничений, в которые я себя забивала и продолжаю забивать. Мне жалко того внутреннего ребенка которого я постоянно в себе дрессирую и обижаю и который в ответ бунтует на любую систему. |
Re: Живу
Я из тех хороших девочек, которые всё делают правильно.
Я - моралистка. я нужнаюсь в оценке и признании, но страшно и до трясучки боюсь критики и сделать что-то неправильно, ошибиться. Я прячусь от критики за едой, тихо и украдкой делая вид что мне всё равно и совершенно наплевать что думают окружающие -я боюсь почувствовать разочарование, страх, боль и неправоту. Я избегаю смотреть в глаза собеседнику, - потому что могу быть не права, потому что он прочитает в моих глазах признание моей неправоты. Я фанат всеобщего контроля, взамен доверия и извечного битловского let it be. Последние два года я почему то считала себя буддисткой - при этом довериться и разрешить свой жизни быть такой какая она есть я не могу. |
Мне надо разрешить себе жить, жить не своих иллюзиях, а в той жизни какая есть у меня - разрешить себе увидеть то, как я живу - пусть это будет неправильно, нехорошо или как-то ошибочно.
Разрешить другим людям ошибаться, не критиковать и не унижать их. они имеют право жить так как они хотя, так же как и я имею право ошибаться, плакать, иметь любое настроение и испытывать любое чувство. Я устала от себя. Пожалуйста... я очень хочу научиться любить себя и окружающих. Принимать эту жизнь такой какая она есть. Я так устала. |
Так смешно сейчас получилось))
Я вроде пишу-пишу и на последнем посте даже поплакала - прям катарсис)) и тут вдруг мне в личку приходит письмо с предложением помощи)) и так мне стало смешно - что я расхохоталась громко))) От людей не уйдешь - даже в режиме закрытой ветки. Ты вроде как в изоляции решил порыдать))) и вдруг обнаруживаешь - что тут оказывается целый стадион наблюдащих))))))) |
Принимать помощь от людей мне тоже нужно научиться принимать.
Вобще у меня какая-то проблема с внешней коммуникацией. |
Не знаю что выбрать сейчас.
Нужно ли голодать или просто работать с неврозом тревожности. Голод будет отличным подспорьем к самонаблюдению по работе с тем же неврозом. Я за сегодня думаю приму определённое решение. |
Цитата:
|
Напишу наверно откуда по моему мнению растут ноги.
Мой любимый папа всегда говорил что можно, а что нельзя. Мама всегда его поддерживала. Он оберегал меня от всего что может нанести мне вред, от всего неправильного на его взгляд или опасного. При всем этом он сноб и относился к людям высокомерно. И собственно этому же научились и я. При таком подходе к жизни он в 50 лет загремел в клинику неврозов с паническими атаками и выбирался 2 года из этой ситуации и слава богу - он выбрался. Выгребла я из этого воспитания всё в принципе вышеперечисленное в предыдущих постах. |
Я вот думаю что единственная панацея от заболевания "хорошая девочка" - это жизнь для других людей.
То есть я хочу сказать что думать в любой ситуации нужно не о своей шкуре, а о том, а чем ты в принципе полезна для других людей? Чего ты людям конкретно транслируешь? Я думаю я недельку просто попишу здесь - посмотрим что из этого получится. |
Цитата:
Немного и я себя узнала по молодости, в Ваших постах)))).Меня так-же опекали родители.правда с высока мы не смотрели ,но в остальном почти тоже. И я себя переделывать начала лет в двадцать пять.У меня получилось со временем и в этом мне помог муж. Ну что-бы себя полюбить нужно понравиться себе сначала хоть чуть.Дальше будет краше))). Я не согласна с тем что нужно чего то ждать.Нет надо работать здесь и сейчас.Вот какая я есть с тем и работать.А не ждать когда что-то изменится во мне или вокруг. Ну чтоб я сделала пошла бы и полностью сменила гардероб.Выбросила нафик старые вещи и подобрала бы новое и свежее.И не просто вещь а чтоб она радовала глаз и была подстать мне.Независимо от того тела в котором я сейчас. Второе любить себя это прекрасно и нужно к этому стремиться. но вот насчет окружающих здесь любить то как раз не то слово.Их не любить надо.Потому как всех даже нельзя.Можно нарваться с любовью на Ваше отражение которое сейчас и даже похлеще.Часто люди несогласные так-же могут и уколоть и вызвать негативи, обидеть словом. Тут другое.Нужно научиться разбераться в людях,понять кто и что перед Вами. И даже хамов не унижать а постараться поставить на место ,более достойно и вежливо насколько можно.Не понимают тогда их же оружием. Но в основном люди сопереживают,или имея общий интерес хотят общаться и дружить.Либо поделиться своим опытом в чем то .Они не идут. И вот тут и нужно научиться ответить тем же ,даже если не согласны- то попытаться обьяснить свое видение вопроса. Попробовать удержать вокруг себя тех кто к Вам с миром зашел .Завязать общение на ноте собеседника. А там уже со временем.Придет и определенная привязанность к некоторым и дружба и наибольшая симпатия. Главное убрать свое я .и вставить мы. Ой не знаю донесла что хотела или нет.Но Вам терпимости и удачи. |
Согласна абсолютно со всем. Особенно вот с этим:
Цитата:
|
Вот интересно сейчас. Внутренний диалог:
- Пойди поешь - уже 18 часов, если не поешь - на ночь обожрёшься. - А я не хочу есть. Не пойду. Самое интересное что я действительно не хочу есть. В этом диалоге есть два момента: 1. верование о том, что если я сейчас не поем, то на ночь переем. 2. мне не нравится тон и употребление слова "обожрёшься". Не знаю от кого я это позаимствовала. Обрати пожалуйста внимание, на то каким тоном и какие слова ты употребляешь при общении с людьми и с самой собой. Ты можешь попросить - ты не можешь приказать. Тот кого ты просишь - имеет право тебе отказать. Я сейчас не хочу есть. Я не голодна до сих пор. Не голодна не потому что я хочу что-то доказать, - а потому что я не хочу кушать. Нужно пособирать верования относительно питания. Возможно я насобираю их вагон и маленькую тележку. Завтра отключают горячую воду до 1 августа. |
Цитата:
Ты не толстая, хотя нет ничего дурного в желании выглядеть лучше. Осторожнее будь с современными идеалами женской фигуры, их создают и навязывают для зарабатывания денег. Однако, денег на одежду не жалей - ты женщина и способна украшать любое место и любую ситуацию. Одежда должна быть по размеру, это эстетично и аккуратно. Изменятся объемы, примеришь новую, на еду а так же на борьбу с лишним весом мы тратим значительно больше, мне кажется :-) Быть собой лучше, чем пытаться угодить окружающим. Красота она внутри каждого и именно внутренняя красота может вызывать искренние симпатии. |
Цитата:
Не буду голодать - есть сопротивление именно как способу "быстрого" решения проблемы лишнего веса. То есть опять получается убираю симптоматику, не занимаясь невротикой. Не пойду по привычному кругу - придется учиться решать задачку - это не легко. |
Цитата:
Цитата:
Насчет питания, я не понял твой стиль. Опиши свое усредненное питание за послелний год, можно обсудить твои планы. |
Нина_, прочел Ваши откровения....Я сам ВСДшник, как-то висел на форуме ВСДшников. Сбежал оттуда потому, что там любая тема в подобном контексте :-)))))) Людям надоело, люди боятся, люди требуют...Но продолжают кушать кактус! :-) И я задаюсь вопросом...А зачем? А потому что им так нравится, у них такая потребность! Это не страх открыться миру - это образ жизни такой :-) Надо просто брать и делать, если чего-то хочешь изменить.
|
Цитата:
|
Дело по большей части не в том, что хочется кушать, а в каких количествах и в каких временных отрезках :-)
|
Доброго утра))
на дворе 21 июля 2015 года Сутра встала в 7.00. Выпила стакан тёплой воды. Приготовила мужу завтрак. И сама пожувала кабачковых оладий со сметаной и чай чёрный с лимоном и мёдом. Маршрутная карта сегодня такая: 1. Звонок И 2. Звонок А 3. Встреча с программистом по поводу сайта 4. Работа (список дел в ежедневнике) 5. Велосипед - 60 минут. Йогу я убрала пока - слишком много в один день. На обед скушала макароны по флотски со свежей помидоркой и огурцом, кусок солодового хлеба. Выпила большую чашку кофею. А в Москве идут дождики) Такое вот у нас лето. А мне оно такое нравится больше, потому что не душно и не жарко. Маневрировать больше можно. Черешня 200 грамм |
Цитата:
вообще основной концепт - кушать тогда, когда хочется есть. кушать то, что хочется есть кушать не в невротических, а в физиологических нормах |
Нина_, у меня, например, закидон - я после 18.00 не ем, только пью. И нормально так...Главное за день брюхо набить :-)
|
Цитата:
У вас свой сайт, на какую тематику? |
Цитата:
Цитата:
По поводу тематики - я если можно промолчу, потому что если я скажу мы все будем дружно смеяться, потом все перестанут комментить мою ветку и я перестанусь восприниматься критически)) Я расскажу попозже :shuffle: |
Сегодня сутра подумала, а как же я буду заниматься на велике - ведь во время треньки с меня сходит 5 потов - потом нужно воду разогревать в кастрюле, время на разогрев туда-сюда, воды горячей ведь нет.
Ну хорошо если так - если ты пытаешь найти причину почему не. Предположим ты её нашла. Дальше что? Чем ты это время займешь? ляжешь на диване и будешь смотреть хреновню по ноуту? или что? ну что, что делать-то? Ты тело хотела функциональное, так ведь? А как этому способствует лежание на диване с компом? А никак. Цитата:
Не нужно тратить электроэнергию. От того что ты будешь беситься на себя - ничего не изменится. |
Цитата:
Но можно пойти и поменьшему пути сопротивления. И знаю найдется не один))). Поставить воду на очень маленький огонь.Приехать и с наслаждением обмыться . Ну или если муж дома попросить чтоб согрел и отнес в ванну .Тогда еще краше.Думаю не откажет. |
Цитата:
В чем приимущество.Ешь два раза больше.Но при этом теряешь вес.У меня 600 гр в неделю уходило первое время.Потом стабилизировалось когда ушло 8 кг.так и стало на 8 меньше. Дак и плюс к здоровью ближе. |
ой ребята, тазики и ковшики имеют свою прелесть - я вспомнила детство)) и с удовольствием себя поливала из ковшика)) :4u::jump2::bath:
а теперь можно и горячего чайку с молоком |
Цитата:
У нас сейчас ремонт .Так тоже в дестсво окунаюсь иногда. |
Доброе утро, друзья :4u:
сегодня 22 июня 2015 года Встала в 7.00, выпила стакан воды. Утренний вес посмотрела - на сегодня он составляет 61 кг 300 гр. Завтрак: омлет из 3 яиц, 2 огурца, чай, солодовый хлеб 2 кусочка, мёд. Чуть позже маршрутную карту напишу, пошла кушать, - хочется есть. Маршрутная карта сегодня такая: 1. Работа по ежедневнику 2. Пробежка в парке 3. Звонок О 4. Постирушка 5. Уборка большой комнаты: - большой шкаф - рабочий стол 100 грамм черешни 2 варёных яйца, 2 куска солодового хлеба, салат большая чашка с растительным маслом: помидоры, огурцы, зеленый перец, репчатый лук, петрушка, укроп, розмарин. Чай черный с сахаром (2 ложки) - большучая кружка. вишня 250 грамм |
Мне чего-то так хочется поголодать))) может с понедельника, а?)) как раз кд начнутся, спортом я не занимаюсь в это период.
это классные ощущения пустого желудка единственное что мне жалко - это волосы, которые после 3его дня у меня вылазят просто клочьями... не знаю прям чего делать. может каскад 3-2-3-2: 3 дня голод, 2 дня вода с грейпфрутовым соком. У меня на самом деле здоровый организм - ничего не болит, но может так - ради профилактики? Чего думаете, друзья? |
Завтра у меня замечательный день. Мы с подругой идём на целый день на шопинг - она уезжает в Грецию на 2 недели - нужно её одеть.
Такой "поход" у нас бывает 2 раза в год)) мы в 10.00 заходим и в 18-19 выходим)) Там завтракаем, обедаем, шляемся по магазинам и обсуждаем последние разные жизненные ситуации. |
Цитата:
Почему бы и да, как говорится))) только нужно подумать как потом питаться. |
Да, я думаю я поголодаю каскадами:
голод + вода с цитрусовыми соками. три каскада по 5 дней: 3+2 + 3+2 + 3+2 = 15 дней или 2 недели |
Доброе утро, друзья,
уррррааа шопинг)) что еще нужно для женщины ну для счастья там и всё такое.....)) Сутра залезла на весы - 60,9 (- 400). Вот такие как говорится пироги. Встала в 7.00 - вода. Тазы и ковшики)) На завтрак запитонила яичницу из 2ух яиц на растительном масле, кусочек хлеба, кофе несладкий. Остальное питание запишу вечером, с собой взяла лоток с гречневой кашей и свежие огурцы. Всех целую и люблю, побежала одевать подругу :dialog: Нина, без ограничений!!! не ведись на сброс веса - сейчас не это первостепенная задача. У тебя есть месяц отдыха от еды - кушай! |
Доброго утра))
встала сегодня как после пьянки)) а почему? а потому что на ночь поела гречневой каши с куриной печенью. Кушать до 18 часов мне очень подходит. Так кд начались раньше срока. Завтра еду к папе на дачу на выходные - поэтому пару деньков меня не будет. Купила вчера всякие штанишки-футболочки - размер в размер 46-44. Насчет голодовки пока еще не знаю. Если начну - то с воскресенья. Позавтракала сегодня мюсли с орехами и молоком, хлебец, кофе без сахара. Наделала баклажанной икры - очень вкусно получилось. |
Я вот думаю, может завтра начать-то уже. На свежем воздухе, на даче. Папа правда н поймет... точнее он поймет но по-своему...
А тебе важно что он поймет, как и зачем? Не важно. Ну тогда и не запаривай себе мозг. К вечеру сегодняшнего дня - написать пост на тему "зачем я голодаю". |
Цитата:
В сентябре у меня открывается новое направление в работе, где мне придется очень много и плотно работать с людьми. И то, как я выгляжу играет очень важную роль в этой работе. Поэтому я должна быть худенькой, опрятно и красиво одетой, маникюр-педикюр, стрижка и должна быть уверенной в себе. Вопросы к себе о том как я выгляжу не должны отвлекать меня от непосредственной работы. Людям должно быть приятно на меня смотреть, людям должно быть спокойно. Вторая причина: Профилактическая чистка организма. Я не болею, но профилактику я думаю вполне неплохо провести. Последнее голодание в 2011 году было. Третья причина: Дать отдохнуть любимому телу. Каскадами не увлекайся пожалуйста, может быть двух будет достаточно. Начальный вес 61 кг. Ссылка на дневник голодания http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=19275 |
Каскадное голодание
Добрый день друзья, начинаю каскадное голодание.
Начальный вес 61 кг. (2 дц) это основной дневничок в разделе стремящихся к зож http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19256&page=4 День 1 (ПЕРВЫЙ КАСКАД) 25 июля 2015 (суббота) |
Re: Каскадное голодание
Привет)
я в норме. Болит только чуть-чуть голова - особенно правая часть и висок. В обед поспала полтора часа. Очень жалко что нет горячей воды - сейчас бы с удовольствием постояла под горячим душем... но как говорится.... се ля ви 23.25 башка трещит нещадно)) тошнит как при мигрени и воздуха не хватает. пойду ка я спать. муж еще уехал к сестре на др, рядышком в случае чего только коша)) |
Серьезные причины )))).
Удачи Нина. |
Re: Каскадное голодание
День 2 (ПЕРВЫЙ КАСКАД)
26 июля 2015 (воскресенье) 3 дц. Не взвешивалась ибо кд полным ходом - смысла нет. Голова ночью болела так что я спала урывками между болями. Сейчас вроде хорошо чувствую себя. Вымыла себя в тазиках ковшиках - настроение значительно поднялось. После помывашек пошла прогулялась пару часов в парке - почувствовала себя ещё лучшЕееее)) Поглядываю на пылесос - думаю запылесосю еще и полы помою и пыльку протру)) Обязательно нужно двигаться в голодании - иначе будет вялость. Я даже не про спорт а просто про бытовуху. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |