![]() |
Вирусы и Бактерии
Dad, Когда я спрашивал, откуда Вы набрались глупости про злобные вирусы, в принципе я знал ответ – Вы пали жертвой «микробной теории» - краеугольного камня так называемой медицинской науки. Я даже не буду говорить про то, что бактерофобия нужна, в первую очередь, коммерсантам от фармацевтики (практика прививок, например)… с Вашей любовью к медицине, эти разговоры – пустой звон.
Да неужели Вы действительно верите, что причиной болезни являются вирусы? Конечно, если меня посадить в бочку с бациллами сибирской язвы я, без сомнения, погибну, но в обычной жизни люди болеют совсем не потому, что любят проводить время в скотомогильниках. Лично я считаю, что микробы, действительно, распространены повсеместно, например, бациллы туберкулеза, но развивается туберкулез только у ослабленных людей, с плохим иммунитетом и отсутствие сопротивляемости организма никак не связано с наличием «злых вирусов». Иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни, это без сомнения, потому и вирусы ни в коем случае не являются причиной болезни. Впрочем, мне кажется, Вы и сами знаете, почему люди болеют, просто спорите Или у Вас своя теория? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот "добрый" вирус птичьего гриппа поражает, говорят, в основном, молодых с хорошим иммунитетом. А что птичий грипп существует, я верю. А вы? Правда, поверить в их существование трудно...очень трудно... Они такие маленькие... Конечно, "иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни". Прежде считалось, что приобретение ВИЧ - следствие образа жизни. Теперь выясняется, что есть и другие способы получить его. И образ жизни мало на это влияет. |
Это все карма.::blink.g:
Есть вон люди, живут половой жизнью с вич-инфицированными подолгу без заражения.. |
Читают литературу, наверное.
Да и проказу не всякий получит, а ведь ее инфекционного характера никто не отрицает. |
Есть инфекция - есть воспаление. так писал dad
Есть воспаление - есть инфекция. пишу я, по моему это и имел ввиду maxfire Есть разница, Чувствуете ?? Прошу желающих высказатся |
Цитата:
|
Формирование иммунитета образом жизни - не абсолютные условия - это наша действительность.
И ваши болезни - не суть заразы и инфекции, а суть вашей жизни и мыслей. И если 99,999% людей болеют и все они валят причину на вирусы и бактерии - от этого суть не меняется, причина в людях их образа жизни, а не в вирусах. Как всегда на дядю пенять проще, вель не надо себя переделавать. |
Цитата:
|
Советы по интернету и через третьи руки у нас дает Малахов и некоторые другие целители ....
Реальность которую вы видели уже искажена вашим сознанием и мыслями, да еще и ограничена нашим скудным языком. |
Цитата:
Цитата:
И кстати о вирусах и бактериях. Ребенок заболел после нападения клеща. К счастью, клещ оказался не инфицированным. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже предположительная. Так что же посоветуете? |
Собственно, относительно причин болезни и «жизненных реалий», я согласен с Василием, повторяться не имеет смысла. Все верно (шутка про туз в рукаве хороша, забавно).
Относительно истории с ребенком и его «глухой и седой» матерью. Скорее всего, оба имели слабое здоровье еще до так называемого укуса (в медицине клещ представляет собой такой же фетиш, как и вирус) и даже если представить, что причиной болезни был укус (медики опять бы признали клеща инфекционным, если дело передать в суд), то это еще раз подтверждает слабое состояние здоровья ребенка еще до укуса. Клещ кусает миллионы детей и взрослых – заболевают единицы. Уж поверьте (хотя Вы, dad, не поверите), в данном случае, клещ не причина, а всего лишь медицинская отговорка, да Вы и сами подтверждаете, что врачи не знают от чего да почему. Можно уколоться швейной иглой и получить «заражение крови», но это лишь доказывает, что организм утратил сопротивляемость, утратил тот самый пресловутый иммунитет. Давайте все валить на иголку, на те вирусы, которые были на ней, давайте все валить на клещей и на те бациллы, которые они, якобы, переносят. Давайте будем подобны схоластам высчитывающим, сколько чертей поместятся на кончике иглы. Пора понять – вирусная теория это продолжение средневековых выдумок, не более, раньше во всем бесы были виноваты, теперь вирусы. Так проще жить. И с «хроническим очагами инфекции» та же история, Dad. Что острое заболевание, что хроническое – причина одна. Причина – свинский образ жизни. P.S. Жаль, что мы не сможем продолжить разговор, у меня карточка на Интернет закончилась, а раньше я ответить не смог, извините, меня Админ в игнор выкинул. |
Миллионы разных паразитов, бактерий и вирусов окружают нас. Они живут в нас, они паразитируют на нас, они делают нас больными и убивают нас. Это такой жестокий мир. Надо защищаться. Ограничить свои контакты с природой (она враждебна), средства гигиены, а если барьеры ими преодолены, то трави их, убивай, души их…..
Да по таким правилам живет более 99,99% людей. И возможно в некоторых случаях без этого не обойтись, и только это спасет жизнь, но в долгосрочной перспективе все развитие человечества показало безрезультатность таких действий. Даже паршивый насморк и грипп надсмехаются над нами. Но есть и другой путь, Очень простой, но требующий перестройки себя, своего тела и души ( а это трудно, проще на дядю вину свалить) – измени свой организм как среду обитания паразитов, бактерий и вирусов. Сделай так, что бы им нечего было есть, и они вымрут, они в тебе не будут жить, там нечего есть – вот и все … Останутся только полезные и будете жить в симбиозе. |
Согласен на 100%
Совершенно согласен с Василием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxfire, ну такую ерунду несёте, даже в дискуссию вступать не хочется. Похоже начитались средневековой литературы как с "контагиями" бородись зажиганием ритуальных костров и от этого и отталкиваетесь
|
Надо понимать!
"Давайте будем подобны схоластам высчитывающим, сколько чертей поместятся на кончике иглы." Это сарказм.
Наверно для вас надо писать только прямым текстом. Да неужели вы оба верите, что все болезни от вирусов? Поверить не могу в такую темноту… Может еще кто то верит в это? Тогда зачем голодать… принял лекарство и все тип – топ. |
Цитата:
Просто даже не виже смысла утомлять себя чтением лекций по поводу того, что далеко не во всех клещах есть вирус клещевого энцефалита и прочее...Можно самому почитать учебник по инфекционным болезням, раз такой интерес неуёмный, могу автора посоветовать. А что вы понимаете под словом иммунитет?? И под вирусом тоже, что-то понять не могу, вирус-это тут собирательное понятие средневекового "контагия" или именно вирус как он есть?? Ибо кроме вирусов есть ещё бактерии, грибы, простейшие, актиномицеты, черви и т.д. |
Каждый сам для себя решает кем быть -
- гниющей навозной кучей с живущими в ней и на ней навозными жуками, слизнями, мокрицами, навозными мухами и т.д. и избавляться от них опрыскиванием лекарств и охранять себя от сторонней инфекции, но путь известен - все равно после дезинфекции и при построении стройной защити - размножение паразитов гарантированно. - или быть светлой зеленой травянистой лужайкой, над которой летают бабочки, стрекозки, кузнечик, поют птички и роют землю земляные червячки. И все прекрасно. и не надо распыления лекарств и не нужна зашита от паразитов - им здесь делать нечего, даже придет стадо хламидий - оно просто помрет здесь. Им гадам здесь ЖРАТЬ нечего. Выберете свой путь.... Это решаете только Вы, за вас не решит ни кто. Жить можно и в навозе и на лужайке – кому как нравится. Каждый имеет право на свой путь… И это все не только вычитано и осмысленно, это пропущено через себя и принесло избавления от неизлечимых инфекций, а как их еще назвать, когда 1,5 года лечений не приносит результатов и врачи разводят руками? съедено вагон антибиотиков и куча физио процедур и т.д., а 2 года не лечения избавило от всех вирусов и паразитов !!. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно полюбопытствовать: о каких вирусах и паразитах вы говорите? |
Цитата:
Только не то место обихаживаете. Ошиблись стороной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Василий, здорово вы оторвались от реальности...
|
Цитата:
даже близко нет желания подходить к навозной гниющей куче. |
Нет, Василий, тут вы действительно палку-то перегибаете как-то лихо...
|
Цитата:
|
Василий, вы замечаете, что буквально каждую тему вы способны привести к закрытию? У всех нас здесь другая цель. Сомневаюсь, что молодежь способна терпеть возле себя человека, не способного оценить себя.
|
Цитата:
По существу у вас ничего нет. Прямые ответы по теме вас не интересуют. Так как у вас их видимо и нет. |
Цитата:
Все мы, конечно, не ангелы, но сравнивать вдумчивый и системный подход к проблематике форума dada с тем, что вы написали (даже процитировать неприятно) - это просто безобразие. |
Цитата:
|
Хочется попытаться примирить спорщиков и подвести под общий знаменатель тему, проиллюстрировав красивым жизненным примером.
Как все не так давно могли слышать, группа ученых получила нобелевскую премию за то, что доказали, что причиной язвы является бактерия Хеликобактер пилори. Язвенными болезнями страдает больша'я часть населения и тема эта актуальна и близка каждому. Многи лично знают людей с язвой или сами страдают от нее. Это в отличие от разных мифических африканских инфекций это рядовой случай. Так что же теперь? Медицина как всегда пойдет по неправильному пути и будет создавать яды для этой бактерии , но нам с такой медициной не по пути. Существует такой опыт. Крыса Подвергается длительному стрессу, при этом ей не позволяют двигаться и снимать стресс двигательной активностью. Через две-три недели животное погибает от прободной язвы желудка. Опыт классический , можно сказать. "Язва от нервов" Так же язва частое явление у курильщиков (у них это связано с активностью блуждающего нерва (vagus) Что же общего между всеми этими примерами и при чем тут бактерия, которую теперь будут душить (а водится она в организме каждого) ?? Ответом будет резюме, почти дословно воспроизведенное со слов Швалева В.Н.http://www.yandex.ru/yandsearch?text...8%F7&stype=www Живой организм это открытая система которая находится в постоянном взаимодествии с агрессивной окружающей средой. У организма существуют эффективные механизмы, которыми он борется с негативными воздействиями окружающей среды. В силу его здоровья, (образа жизни) эти механизмы могут нарушаться и тогда негативное внешнее воздействие может вызвать болезнь. В нашем примере, здоровому организму и его желудку бактерия Хеликобактер пилори не приносит вреда, т.к. организм обладает механизмами регулирования состояния равновесия тех же бактерий населяющих его с ног до головы. При длительном негативном воздействии в данном случае на желудок механизмы регуляции перестают быть эффективными и в этих условиях бактерия может нанести ущерб организму. Напрашивается такая метафора: Если богу угодно наказать человека, его наказание не будет "божественным" это может быть вполне увесистый и материальный кирпич. Так же и здесь. Когда в силу разных причин организм не в состоянии справляться с агрессивной внешней средой (а она агрессивна), тут же найдется микроорганизм или что-то еще, который воспользуется благоприятными для себя условиями жизни и уже своими продуктами жизнедеятельности, например, будет отравлять вас. Ничего личного как говорится. Каждый ищет место под солнцем на этом свете. Вот почему мы должны заботиться об организме и помогать ему держаться в форме, не курить и не подвергать организм актам "АВТОАГРЕССИИ" |
Хеликобактер пилори открыта очень давно (просто премию дали только в этом году) и лечат хеликобактер-ассоциированные заболевания уже не один десяток лет антибиотиками, причём вполне удачно. И водится она далеко не у каждого, не является нашей условно-патогенной флорой, то есть здоровому желудку она навредит. Вызывает эрозивные формы заболеваний (эрозивный гастрит, эзофагит, язва).
Но это не значит, что каждую язву лечат антибиотиками, ведь причин её возникновения море. Антибиотики используют только если доказана её хеликобактерная природа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то можно допустить такую аллегорию: В голове у Василия, по-моему мнению, навозная куча, которую, неизвестно, удастся ли когда-либо разгрести. Я лично и так могу видеть Василия. И не считаю это оскорблением. |
Но есть и другой вариант: Василий вполне может представлять какую-нибудь фирму типа Рога и Копыта, и все делать, чтобы завести никому не нужную на форуме склоку.
|
Но есть и еще вариант. Василий голодает без клизм и выходит на курятине с вином.
Николаев подробно рассказал о попытке одного юноши голодать длительно и без выполнения необходимого. В результате он оказался в клинике и был твердо уверен, что он проголодал успешно и получил отличные результаты. |
Цитата:
Про обихаживание тоже самое, Если не обихаживаеш лужайку – то чем тогда занять? Правильно – кучей, другого выбора нет – если отвечать на пост по существу. И ничего личного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а насчет алкоголя привожу выдержку из книги Г.А. Войтовича "Исцели самого себя": "Однажды учёный-хирург заметил, что обжорства и пьянки после великого поста пусть редко, но приводили к завороту кишок. Он сослался на то, что якобы по статистике у одного из ста тысяч верующих какое-то осложнение от этого поста наблюдалось. Автор (Войтович-прим admin) ответил ему, что некоторые больные, прошедшие РДТ, тоже изредка в первые дни после лечебного голодания пробуют (вопреки рекомендациям) обильно покушать или употребить алкоголь. Но ни в одном из многих таких случаев мы не наблюдали каких-либо серьёзных последствий. Были случаи, когда при этом отмечались спастические боли в подложечной области, которые проходили без каких-либо серьёзных вмешательств. Естественно, таких больных мы всегда выписываем из стационара как за нарушение больничного режима, так и за нарушение режима РДТ." |
Василий, а вы считаете, что вы, да и вообще любой человек стерилен внутри и снаружи??
По вашей теории все дети - навозные кучи, иммунитет в стадии становления и формирования должен "познакомиться" с очень многими паразитами, чтобы стать полноценным. |
Цитата:
dad, Вы с Василием так долго противостоите друг другу, что в пылу перепалки некоторые слова уже относите на свой счет. Давайте жить дружно |
Цитата:
2. Дети получили чистоту своего тела от матери. Как она жила, что ела и пила и т.д. - вот и ребеночек, уже так много описано про здоровье матери и как следствие здоровья ребенка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Материнские иммуноглобулины есть у ребёнка только первое время и то они неполноценны, затем начинается выработка собственных. |
Цитата:
Цитата:
Василий заслужил бан. |
Цитата:
А знаете, почему заворота кишок не было у обжиравшихся бояр? Они жрали без меры и устраивалт рвоту. До кишок дело не доходило. |
Цитата:
Цитата:
И давайте придерживаться основной темы:close_tem |
Вирусы и Бактерии часть 2
Admin, не стоит горячиться закрывая темы.
1-я часть темы Вирусы и Бактерии находится по адресу http://golodanie.su/showthread.php?t=425 Слов нет, одни цитаты остались: Герберт Шелтон в статье «Здоровье для всех» пишет: «Лишь те, кто ослаблен нездоровым образом жизни, плохим питанием и неправильным психологическим настроем, могут стать жертвами «плохих микробов». Инфекция, будь то паразитарная или микробная, есть следствие не случайности, а самой «почвы» (состояния организма). Плохие «почвенные» условия – результат плохого поведения и все неправильные действия оказывают негативное влияние на организм. … Подверженность организма инфекции соответствует степени его ослабления». Гарри Бенджамин в книге «Справочник естественного лечения» сообщает: «Не поняв истиной причины болезни, официальная медицина придает микроорганизмам до смешного большое значение. Но микробы – это часть природы. Они играют в ней свою важную роль, превращая отмирающие органические вещества в неорганические. Этот процесс непрерывно происходит и в нашем организме – процесс созидания и разрушения. В любом здоровом организме всегда содержится неисчислимое множество микроорганизмов. Но они не приносят и не могут принести ему вреда до тех пор, пока организм не ослаблен и не загрязнен отбросами своей собственной жизнедеятельности. Может показаться, что во время эпидемий причина заболевания – вне организма. Но это не так. Заболевает только тот, в ком болезнетворные микробы находят подходящую для себя почву. А эта почва – продукты распада, накопившиеся в организме. Это и есть первичная причина болезни, микроорганизмы же – причина вторичная». Поль Брегг в книге «Золотые ключи к здоровью» ясно дает понять: «Обращаться к врачам очень модно. Люди проводят большую часть жизни, разрушая прекрасный, Богом данный им организм всякими злоупотреблениями, а затем ожидают какого-то чуда, которое излечит их». Конечно, это далеко не все высказывания и не всех авторов. Я мог бы привести еще кучу цитат, но какой смысл? Очень многие люди буквально загипнотизированы пошленькой «вирусной теорией», их невозможно переубедить, но это не удивительно. Медицинская пропаганда и фармацевтические бредни делают свое дело – появилось очень много недалеких людей видящих причину своих болезней в вездесущих бациллах. Еще раз говорю, такое суждение, по меньшей мере, самообман. Dad, одна из ваших ошибок, возможно, в том, что вы чрезмерно увлечены различными «Методическими рекомендациями по РДТ», эти брошюрки заточены для игр с Минздравом и Институтом питания, их надо читать между строк. И даже если в них иногда присутствует спасительная для Вас идея «злых вирусов», то это, так сказать, дань традиции - люди, написавшие эти методички, отлично понимают ситуацию и пытаются найти компромиссы, в противном случае никакого РДТ и в помине не было бы (если не поняли, ну и ладно, Dad, не мучайтесь). По той же причине, книги Николаева - это постоянное лавирование между официальной медициной и естественными методами оздоровления. У него неплохие книги, но они сверхосторожны, но, если читать внимательно, то видно, что идея здорового образа жизни явно имеет приоритет перед вирусной теорией, эта мысль проходит у Николаева, как раньше говорили, «красной нитью через все повествование». Именно это бесит официальные медицинские круги, фармацевтов и сторонников теории «вирусов-убийц». Вы, Dad, присутствуете на Форуме дольше всех, дискутируете больше всех … но почитайте другую литературу, хотя бы из раздела Библиотека, тогда поймете, что вся идея лечения голодом противоречит навязываемой нам бактерофобии, так же как Натуральная Гигиена противоречит прогнившим догмам официальной медицины. Поймите основы, тогда и спорить сможете более аргументировано, а так только воду мутите, да и мне не нужно будет писать подобные опусы. Вам требуется больше информации, можно сказать, больше знаний. Как и всем нам. Любителей ссылаться на венерические болезни, в контексте этой темы, я б отправил к книге Герберта Шелтона «Сифилис – оборотень медицины», да, жаль, ее на русском нет. Впрочем, можно покопаться на том англоязычном сайте, ссылку которого я разместил опять же в Библиотеке. Лично я специально не искал. Stigma, вы, конечно, извините, но Ваше поведение напоминает поведение румяной домохозяйки, которую разбудили, толкнув локтем в бок, и говорят: «Распустила ты себя, красавица, от лени своей болеешь». Ох, что тут начнется! Потревожили! Вы, Stigma, либо доказывайте свою точку зрения, либо уж молчите – «реплики из зала» никому не интересны, да это просто не культурно. В общем, здоровый (предопределенный природой) образ жизни нужен, как ни крути всем и каждому, он необходим и никакие ссылки на «плохие вирусы» не помогут, так же как и лекарства. Есть такой термин – видовое поведение, теория видового поведения так же опровергает вирусную теорию происхождения заболеваний. Но эта тема для другого разговора, кому интересно, читайте книги Шаталовой, так же известного борца с бактерофобией. Уж не знаю, если такие авторитеты как Шелтон, Брегг, Бенджамин, Тилден, Шаталова не убедительны… то кто же? Медицинская энциклопедия? Ну, верьте медикам и их спекулятивным утверждениям, их так называемой «науке». Спасибо за внимание. |
Ко всему изложенному выше прицепляю статью:
http://www.naturfood.net/microbes.html |
Люди болеют, страдают, идут к врачам.
Врачи придумали тысячи болезней и тысячи лекарств от них. Это как церковь и паства. Врачи не могут без больных, а больные без врачей. Религия … Ритуал таков – диагноз – лечение. На одну болезнь придумали тысячи названий, и каждые десять лет названия прирастают. Еще сто лет назад жили такие же люди как мы, а названий болезней было в десятки раз меньше. Но новые название болезней и лекарства и способы лечения врачей, не принесли спасения… Диагностика у врачей проста как сама их религия. Названия болезни – название органа с суффиксом ИТ. Если орган большой, его разбивают на части и дают название каждой части и добавляют суффикс ИТ. Вот и все. Пример Танзелит Гепатит Панкреатит Колит Простатит Отит Артрит И так до бесконечности. На одну болезнь – тысячи способов лечений и тысячи разных препаратов. А толку нет….. А болезнь то одна, не важно где вскочил чирей, на левой шике или на правой или на печени, от этого суть чирья не меняется, чирей и есть чирей. Любая воспалительная болезнь – это не болезнь – это целительный криз, очистительный процесс. И его надо не лечить, и не убирать и не ликвидировать его симптомы. Любому целительному кризису надо не мешать и помочь организму пережить его и стать еще лучше после этого. Мертвое тело не болеет, оно не воспаляется, даже если на него напустит вирусов и бактерии. Целительный криз присущ только живому телу, это его способ очищения и оздоровления. Так называемая болезнь – это целительный процесс. Также как разные опухоли нажитые жизнью – это не болезнь – это зашита организма. С помощью опухолей организм защищает себя, изолирует от тела отравляющие вещества и продукты и организмы, которые не может пока вывести через системы выделения. Не будь их (опухолей) жизнь была бы еще короче. Это защитная функция организма. Любая так называемая болезнь – сигнал – токсинов в организме избыток, Органы выделения не способны все вывести. Организм через воспаление органа пытается сжечь и вывести токсины. Это и есть КРИЗ, надо ему помочь, не врачами и антибиотиками, а голодом и покоем. И пусть головка поболит и сопли потекут, это естественный процесс и прекращать его не надо. Он пройдет сам. Организм себя вылечит. И вирусы тут не причем. Палочка Коха не является возбудителем туберкулеза и вирус гриппа не вызывает простудные заболевания…. И как всегда верующие (пардон – больные) не терпят свободы совести и исповедания, они как всегда вместе с попами (пардон – врачами) набросятся на любое инакомыслие подрывающие их устои и правила жизни и всеми способами будут, даже вопреки своему здоровью, уничтожать любое инакомыслие. И это не невежество – это фанатизм…. |
Цитата:
И по прибытии домой извне - также обязательно + умыться. А вы пишите свои опусы, они никому не мешают. |
У вас в туалете лаборатория по разведению микробов? Чашки петри, инкубаторы расставлены...
Туалет это что "зона риска" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы не обучены правилам личной гигиены, и считаете, что любой туалет чище ваших рук? |
гы-гы :laugh:
во-первых туалет одно из наиболее чистых мест в доме (если вы не деревенсикй житель) Во-вторых, если уж эти бактерии есть у вас в кишках, то вы не умрете если они попадут вам на руки. В-третьих : "Нас на морфлоте учили не мочиться на руки". И в-четвертых, с чего вы взяли, что я не соблюдаю личную гигиену ? :laugh: |
Цитата:
«Выступать с натуропатическими воззрениями публично, пропагандировать их, особенно в печати – было всегда у нас небезопасно, такого врача, учёного могли очень чувствительно “поправить” сверху…» И это очень оправдано. Там, где не борются с инфекциями, например, полиомиелитом, желтухой всех сортов, дизентерией, возникают большие проблемы. Авторы, похоже, в своих понятиях недалеко ушли от первобытных и не очень: те также уважали естественный отбор. |
[QUOTE=dad]А вы уверены, что именно на форум Голодание стремились?
[QUOTE] То что я нахожусь на форуме посвященном голодонию, не значит, что я должен как старый брюзга скрежетать о микробах под ободком унитаза. Вы поддались рекламной пропаганде. |
Цитата:
|
Цитата:
В то время как в учебниках писали, что никаких генов нет, Вавилов умирал в тюрьме (((( |
В 70 и 80 годы люди говорили словами ЦК КППСС - другого не слышали.
(пятилетку - за три года..., руки прочь ..., догнать и перегнать .....). А теперь говорят рекламными паузами..... Бедные люди - у них вместо головы -- телевизор ..... |
Цитата:
Шелтон - диетолог Бенджамен Хофф. Если вы его имеете ввиду, то он – писатель. Тилден Уильям Огастес был химиком в 19 веке – этот? Шаталова Г.С. – врач, 13.10.1916 г. - год рождения. 1970-е годы - первые лекции в Москве. Самостоятельная врачебная деятельность по собственной системе. 1979 г. - Первая крупная публикация, посвященная системе естественного оздоровления Галины Шаталовой ("Наука и Жизнь", 1979, №12). Начало широкой популярности. И она – врач, а вы отрицаете медицину. Никто и не спорит, что лучше быть здоровым и отбивать атаки разных болезней. Но есть еще и реальность, от которой не отмахнешься. |
Цитата:
Вы не хотите поэкспериментировать? И нам сообщить о результатах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня еще и кухня. |
[QUOTE=Jseven]
Цитата:
|
Установлен факт.
Дети моющие руки перед едой и после туалета болеют и мрут чаще чем грязнули. Последнии рекомендации медиков США и Англии родителям - не боротся за стерильную чистоту, а закаливать их... |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, реплика - самый ненавязчивый способ донести информацию до слушателя. Хочешь - принимай, не хочешь - игнорируй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно из наиболее чистых и ОДНО - это не одно и то же. |
Цитата:
Убеждаюсь еще раз, что вы совершенно не в курсе того, что любая встреча с патогенными микроорганизмами не укрепляет, а разрушает иммунную систему, что является основой для других заболеваний. |
Цитата:
Вы можете найти мой пост в котором я четко обьясняю свою позицию в первой редакции темы. |
Цитата:
Все не нужное отмирает и даже не образовывается (это про детей). |
Цитата:
|
Цитата:
Ее назначение разрушать ИХ!!! "Вы не должны умереть за свою родину, вы должны заставить мерзавцев с другой стороны умереть за свою!!!! " Вы хоть понимаете что вы говорите!!??!? Какую глупость!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
МороС крепчал...
|
Цитата:
Закрыл и правильно сделал. Если не нужны реплики из зала НА ФОРУМЕ, тогда сделайте свой сайт и гоните свою лабуду там, пропагандируйте. 100%, что последователей сразу найдёте, может секту создадите каких-нибудь ку-клукс-клановцев против тварей дрожащих и куч гниющих и будете врачей по подъездам отстреливать за распространение навоза и лженауки. Не вижу никакого смысла МНЕ доказывать ВАМ свою точку зрения, так как говорим мы на разных языках, вы-абсолютный дилетант, начитавшейся бесплатной "прессы" в электричках а-ля "прочищай чакры с бабой нюрой". Я не собираюсь строчить для вас лекции по микробиологии, иммунологии и прочим вещам. Тем более ни на один мой вопрос ответить вы не удосужились. |
Цитата:
|
Цитата:
А не получаете ответы на вопросы, потому что вы хотите слышать другое. |
Цитата:
Антибиотиками отравились, симптомы подавили и организм тоже. И он готов к новым заболевания - методика врачей. Т.е. это на самом деле не лечение - это отравление. Да микробов потравили, но и себя тоже. Востанавливаются после такого лечения дольше, чем болели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что мы и наблюдаем...
Но это уже ближе к философии. |
Stigma, зачем Вам голодание?
Stigma, пусть я «дилетант прочищающий чакры с бабой Нюрой», но, сдается мне, что и метод голодания то Вам кажется сомнительным. Вы же не верите в пользу голодания, вы в антибиотики верите и лекарства верите. Но какова цель Вашего визита на этом форуме?
P.S. Под словом иммунитет я подразумеваю защитные реакции организма. |
Dad, да я не отрицаю факт существования микроорганизмов, я отрицаю то, что они являются причиной болезни. Сколько раз говорить?
На счет реальности. Реальность такова, что большинство людей больны, сколько б они к врачам не обращались, пора понять – медицина не возвращает здоровья, ни уколы, ни таблетки не возвращают здоровья. Такова объективная реальность. Мы повторяемся, Dad. |
Цитата:
Я считаю, что в крайности бросаться никогда не надо. Голодание я признаю, иначе сама бы не голодала, по-моему это ясно, но раз вам непонятно, то пришлось расшифровать. Я голодаю и буду голодать. Голодание признают очень многие врачи, но не как панацею, а как вспомогательный метод, причём многие исследования, связанные с голоданием проведены именно врачами. И как же по-вашему быть людям, кому оно противопоказано? Исходя из ваших рассуждений, убить себя, жизнь не удалась... А беременные, у которых происходит значительное снижение иммунитета, чтобы организм не "отторгал" ребёнка как антиген, так как его антигены не идентичны материнским и они заболели?? Им тоже голодать? Или сразу в кучи записываться? А детки с ещё несформировавшимся имменным ответом? И если кому-то на голову упадёт кирпич, "сделает" вдавленный перелом, контузионные очаги в головном мозге, внутричерепное кровотечение, то не думаю, что в остром периоде нетрадиционная медицина будет уместна, не так ли? При реабилитации, например для избавления от посттравматической эпилепсии и прочих последствий, голод, акупунктура и прочее-пожалуйста. Или вы будете утверждать, что ах, какой плохой, правильно жил, вот и череп у него "слабый"-кирпич не выдержал?? Не надо категоричности, на то и придумано множество методов, чтобы использовать их в комплексе. У каждого метода свои достоинства и недостатки, ещё раз повторю, не надо бросаться в крайности. ps И в чём они заключаются? Если я кого-нибудь по репе обрадую, этже защитные силы... |
Stigma, тема называется «Вирусы и Бактерии», ну, причем здесь травмы… При переломах, конечно, необходим хороший травматолог, но и он не сращивает кости, он только их направляет, не более, организм делает все остальное. Так же ни к селу, ни к городу пример с беременностью… Вы, что студентка что ли?
Не может быть компромисса между естественными методами и фармацевтикой, зарубите себе это на носу, Stigma. Никакого использования их «в комплексе» быть не может – они не дополняют, они противоречат друг другу, как мы с Вами. Такие «комплексы» породили формулу – «поголодай, потом прими таблетку». Это, кажется, только Николаев додумался до такого вывода – совсем с Минздравом заигрался в свое время. Кстати, это касается всех, кто ищет компромиссы в этом вопросе и для любителей извиняться. Компромиссов нет, не обнадеживайтесь. P.S. Stigma, я понимаю куда Вы клоните касательно иммунитета, но даже если допустить, что причиной болезни являются микробы, то эта причина все равно будет вторичной, главная же причина - ослабление организма неправильным образом жизни. Это максимальный компромисс, на который я могу пойти с Вами. Не ждите от меня более. У Вас вообще дар ставить телегу впереди лошади. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свои примеры "принципиально" не приводите? :umnik: |
В цитатах запуталась, Jseven,help!
|
Max, хоть убей не могу понять о чем идет речь. Вроде как и спор а спора нет. Во первых непонятно мне главная мысль. Если нетрудно, мне ее еще раз В НЕСКОЛЬКОИХ СЛОВАХ ВАШУ ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ, покольку я потерял нить.
Не пойму также что отрицается? Микроорганизмы? Так в микроскоп их можно посмотреть можно. Есть даже такие которых очень сильно охраняют и если вы до них до тронетесь , они вас убьют, будь организм в 10 раз сильнее, самого здорового организма. (пример приведет Стигма) А то что здоровый организм не подвержен меньше рискует заболеть, так это вопрос двоякий. Если он подвергнется контакту с типичными возбудителями, то скорее всего ему хватит здоровья с ними побороться, а если это будут уже какие-то реально злые вирусы (Стигма приведет пример) то тут ему разве что только господь бог поможет. |
Stigma, столько страсти...
Stigma, Вы мне начинаете нравиться. Какое упрямство! Вот это убежденность! Боюсь, Вы страстная женщина, не увлекайтесь так.
Как вы пишите: «Обязательно, сейчас шнурки завяжу и пойду зарубать. [удалено модератором]» - неплохой аргумент, я долго смеялся. То что удалено модератором, надеюсь, нецензурный текст. Если нет – я немного разочарован. А действительно, у Вас большой опыт работы врачом? И, если не секрет, какая специализация? Вопрос без подвоха, поверьте. Кстати, кажется, Вы советовали открыть мне свой сайт – так он у меня давно есть, милости прошу. Для вас даже вступление к нему подходит, почитайте http://golodanie-usa.narod.ru/page/preamble.htm |
не могу, ржу как лошадь
Stigma, а каков Ваш спич «А про ваши арийские замашки касательно "идеальных иммунитетных людей" я писАла выше». Особенно впечатляет слово писАла, с выделенной буквой А. Хе-хе, ну ладно, ладно, не обижайтесь, это я так. Я сам люблю шутить наподобе…
Какой курс? На третий переходим? Только не выдумывайте, ради бога … пишите правду. Jseven, не сомневаюсь, что Stigma, по Вашей просьбе, приведет еще массу примеров … (тихонько смеюсь). |
Ну вот опять, ЧТД, переход на личности и ничего путного. Кто утверждал, что говорим о вирусах и бактериях? Если так интересуют моменты моей биографии, то всё есть в "географии здоровья". И не надо думать, что я брызгаю слюной на монитор, читая эти глупости, это скорее похоже на снисходительную ухмылку, люди моей профессии-самые циничные и крайне редко выходят из себя, тем более из-за пустяков. Не путайте эмоции и красноречие, с чего вы взяли, что из-за чьих-то заблуждений мне будет горячо или холодно? А на хамство я давно не обращаю внимание, воспитание у всех разное.
При чём здесь упрямство? Да, я уверена в своих знаниях, я всегда отстаиваю свою точку зрения и ,в отличие от некоторых, её аргументирую. А ответов так и нету... Может темку-то закрывать пора? А то какое-то переливание из пустого в порожнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Admin, ну что ж таку рекламу сразу?:) Засмущаюсь ведь :)
|
Stigma, да Вы совершенно не аргументируете, просто сыпете названиями вирусов, а пример со СПИДом скорее работает против Вас. «Взять хотя бы пневмоцисту, которая живет в дыхательных путях у всех, а пневмонию вызовет только у человека с выраженным иммунодефицитом» пишите Вы. Вызовет только у ослабленного порочным образом жизни человека, все верно - СПИД болезнь людей с «особыми» привычками.
А то, что я поинтересовался какой специализации вы врач – ну это не переход на личности, просто интерес. Хамства никакого вообще не было. |
Цитата:
Вы новости не смотрите? Рожать - это "особая" привычка ? |
Ладно, всё, меня это уже перестало веселить, а утомило. Кто надо поймёт, что это был пример 2х микробов, один из которых у здорового человека не вызовет заболевание, а другой вызовет. СПИД был для того, чтобы показать, что первый микроб не столь безобиден и у больного всё-таки вызовет болезнь. Всё, разжевала и в рот положила, теперь до [удалено модератором] дойдёт? Пример просто идеальный ИМХО.
|
Цитата:
Преамбула. Холерный вибрион (что вызывает пояснять не буду) "побаивается" кислой среды. Передаётся водным путём (водички попить зараженной надо) и обладает очень высокой вирулентностью(способностью к заражению). Пример. Жили были хороший дядя Н.:angel: , который вёл правильный образ жизни, укреплял иммунитет, не пил, не курил, и дядя М.,:asthanos: пил-курил, жрал острую и солёную пищу, ночами не спал, в казино нервничал, довёл себя до гиперацидного гастрита (с повышенной кислотностью желудочного сока). Как-то попили они вместе водички с холерными вибрионами и у дяди Н. холера, а в желудке дяди М. микробы не выжили и продолжил он морально разлагаться. Какая досада и несправедливость:cry2: ПыСы. Только вот не надо начинать, что я пропагандирую неправильный образ жизни. Доказано, что люди с гиперацидным гастритом менее чувствительны к холере, чем люди, им не страдающие. Просто разжёвываю заранее. |
Хорошо. Возможно, кому ни будь, кроме нас, еще есть что сказать на эту тему.
|
Вот по отношению к этой статье
http://www.naturfood.net/microbes.html Микробы значит наши друзья и организм их специально пускает в... организм, чтобы почистить... организм. И у меня тут с утра разные мысли. Надеюсь тема еще не слишком устарела и кто-то прочитает и что то выскажет. Так вот, рассказываю... Жил я мирно и тихо.. стрессов было минимально, жизнь размерена и все вроде как хорошо. Но, что то меня все время терзало - душевно. Неудовлетворенность собой какая то или что... Постепенно копилась усталость. И вот в один прекрасный день, я совершаю поступок подобный прыжку в пропасть. Далее следует стресс, ломается иммунитет и я попадаю во власть микробов и вирусов. Такое впечатление,что я подсознательно наматывал на себя все болячки и лез везде где этих вирусов и бактерий было побольше. Анализирую сейчас: все в моем поведении было направлено чтобы заразиться всем чем только можно. Теперь я думаю: либо это был вариант самоуничтожения, либо... Либо, раз микробы наши друзья, то это была аутоагрессия с целью перестройки себя. Ломаем старое, стром новое. Причем на всех уровнях: от тела и органов до психики. Стресс был не только органический но и ментальный. Притом примерно равной силы. |
Трудно представить, что вы хотите услышать в ответ на такие туманные размышления. :cranky:
|
JSeven
"Трудно представить, что вы хотите услышать в ответ на такие туманные размышления." В чем смысл темы тогда (Вирусы и Бактерии часть 2)? Зачем тогда так упираться в мысль что врачи все неправильно понимают, а на саааамом деле: вирусы и бактерии наши друзья ибо выполняют часть работы по диссимиляции, без которой жизнь тоже не возможна. Если на физическом (органическом, соматическом) уровне в деструкции и разрушение - есть польза (а иначе бы не происходило запрограммированного отключения иммунитета, а иначе - не следовали бы запреты натуропатов на использование иммуностимуляторов и иммуномодуляторов в том смысле что организм сам разберется) - значит и на духовном уровне может происходить подобное- своеобразное отключение иммунитета, инстинкта самосохранения. Как кризис роста. Человек совершает безрассудные поступки,подвергает себя стрессу, покидает свое болото чтобы покататься на утках. И т.д. и т.п. JSeven - ну поскольку я вынес эту мысль на всеобщее обозрение - жду одного - а что думают об этом другие? Просто интересно. |
Маленькая Часть бесконечной правды. Эволюция блин. Природе конкретная человеческая жизнь и жизнь таракана безразлична. Не стоит строить из себя супер (господоподобного) существа. Шла и идет борьба совершенствования. Можно совершенсвоватся по разному.
1. Жить в ванной стерильной комнате и все дензофицировать и есть искуственную пищю и наслождатся чистотой и своим установленным порядком. 2. Можно развивать тело и жить на природе и есть ее пищю и наслождатся свободой. В любом случаи найдутся как помощники (микр. и бакт. и др. паразиты) так и враги. И все может быть наоборот, кто был врагом - станет другом. Одно могу сказать в любом случаи на лубого супер человека найдется супер микроб. На то она и Эволюция. Один прыгает на 1 м. и не може прыгнуть на 2 м., а другой прыгает на 9 м. и не может на 20. Каждому танку найдется снаряд. Каждый сам решает кем он хочет быть и где жить. В стерильной ваннйо комнате или на природе. Шансы помереть одинаковы у обоих. Вопрос в другом - что ты хочешь ? Если хочешь жить в ванной и берешь в руки не помытое яблоко - ты поступаеш не правильно - можеш помереть - и наоборот, живя на природе будешь есть мытые яблоки - заболееш. И так во всем. Эта тема не имеет ни ответов, ни конца обсуждений. Гланое решить - что ты хочеш - и делай это. |
Обращусь к Вашей фразе о хотении.
Следите за мыслью. Чего хочет клетка? Жить, конечно. Но еще она хочет выполнять свою функцию, а еще она "хочет" выполнять химические и полевые команды окружающей её ткани, а еще в неё заложен механизм самоубийства-апоптоз называется. Экстраполируем... Чего хочет человек...? Сделаем временное отступление... Медицина занимается патологией. Натуропатия занимается "естественным образом жизни". Главный медицинский постулат - это обвинение живого тела в неком "первородном грехе", в развитии им ПАТОЛОГИЧЕСКИХ реакций, процессов, воспалении, аллергии, самоотравления, рубцевании...ВСЕ паталогия. Натуропаты немного поправляют медиков и говорят: большинство (99%) реакций и процессов человеческого тела РАЦИОНАЛЬНЫ и ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ. И действительно..тому находится много подтверждений. Начиная от доказательства связи больных ЖЕЛАНИЙ с больными ОРГАНАМИ (ведь это рационально слепнуть если ненавидишь окружающих). И заканчивая такими фактами как обнаружение сильных антиоксидантных свойств у билирубина. Или, факт: пролактин стимулирует развитие стволовых клеток во многих органах организма,а гиперпролактинемия сопровождает депресиию... а значит... а ЗНАЧИТ, и гипербилирубинумия и гиперпролактинемия... несут таки функцию защиты тела от разрушения и повреждений... А значит и импотенция - это не болезнь, а зашитная рекакция организма. И дураки те кто виагру пьют (я серьезно). Но судя по аптечным полкам: идиотов полно. А в период депресии происходит реальное омоложение тела... Ты как бы в доке.. на ремонте. ВОТ. Аналогичное современное объяснение находит процесс развития диабета второго типа. Оказывается аутоимунный процесс в ПЖ это приспособительная рекация в ответ на пересыщение клеток углеводами.Это НЕ паталогия, а РАЦИОАНЛЬНЫЙ процесс. Правда при этом начинает страдать все органы в конечном счете....но видимо идет выбор из двух зол. Теперь мы видим как все замечательно устроила нам природа И - Экстраполируем дальше... Т.е. - рассуждаем уже о рациональном снижении иммунитета и вирусах-друзьях. Все замечательно пока не попробуешь на себе! И тут на ум приходит АПОПТОЗ. И вспоминаешь медиков с их патафизиологией и НЕОБРАТИМЫМИ изменениями и ХРОНИЧЕСКИМИ заболеваниями. И думаешь, а может правда? И нет никакой рациональности, а есть БОЛЕЗНЬ, которая врагом стоит на твоем пути, хоронит твои мечты и будущее. И надо бы немного себя УЛУЧШИТЬ. Пересадить волосы, накачать мышцы, выпить антибиотик или принять "естественный образ жизни". НЕТ ЕГО! Я намеренно смешиваю все в одну кучу, чтобы показать: все есть наши ОСОЗНАННЫЕ (и полуосознанные кстати) РЕШЕНИЯ, не имеющие отношения к естественному (первобытному) существованию тела. Подключается разум. В общем случае - коллективный. Он становится часть натуры, частью тела. И достижения ли науки, народная мудрость ли - все есть улучшения не имеющие отношения к чему то естественному. А раз так, то и антибиотики польза и желчегонные и камнедробильные смеси. А иногда от всего этого получается страшный вред. Объединяет все это - примесь ноологической составляющей.Которая может быть направлена как на созидание, так и на рузрушение. И все есть - дополнительный рычаг борьбы с энтропией-помимо химических автоматов организма - теперь еще и познание и мысль. А раз направление действия этой силы может быть диаметральным (атомная бомба например), то и говорить однозначно о РАЦИОНАЛЬНОСТИ, СПАСЕНИИ в той или иной схеме бессмысленно. Можно говорить только о нашем стремлении житьи выжить и использовании для этого ЛЮБЫХ приемов. Как известно иногда от смерти и водка спасает.Это как пример. И энтропия в зависимости от предистории и текущего вектора может как стремиться к полному хаосу семимильными шагами, так и взлетать на вершины гранитной устойчивости (как у выжившей колонии тараканов после потравки или бактерий недобитых антибиотиком). Жизненные трудности, инфекции, стрессы и лечение в любом виде могут нас укреплять и приспосабливать, а могут и убивать. Никто не знает. |
Я ЭТО прочитал :peace:
|
В этом меня убеждать не надо, сам такой.
Уже не раз писал, что все внутренние восполительные процессы и болезни от внутреннего "дерьма". Я попытался поговорить о другом. Мир эволюционирует. На каждую здоровую клетку найдется, если поискать или создать, и ее убийца, пусть даже он действует на благо ее. Можно говорить - что она не совсем здорова ... и туда ей дорога, чтож - тоже правильно, оставшиеся в живых (если останутся) смогут приспособится. Т.е. можно эволюционировать по разному - Или создавать здоровые клетки тренингом и питанием своего тела Или создовать маленьких роботов, которые буду плавать по телу в крови и жидкости и чинить клетки. Любой из этих способов имеет право на жизнь. Т.е. полемики нужны или полезны антибиотики и др. лекатства, а также как быть если заболел и тому подобное... БЕССМЫСЛЕННЫ т.к. у спорящих разные цели в жизни (жить в ванной стерильной комнате или на природе) и их аргументы отражают их цель - значит они все правы !!! Как и те кто за антибиотики и др. "дерьмо" так и те кто против. |
Хм, а где же maxfire?? А то как-то чего-то не хватает для полного апофеоза...
|
Stigma, я польщен Вашим вниманием.
Но, насколько я помню, Админ прозрачно намекнул мне, что мол «часть первая темы Вирусы и Бактерии тоже была закрыта не по желанию автора» и по этой причине я предпочел помалкивать и предложил «кому ни будь, кроме нас с Вами, высказаться на эту тему», вот и все. P.S. Кстати, я отправил с почты утешительные слова в Ваш адрес, Stigma, жаль что то не видно моего сообщения. Впрочем, мне приятно, что Вы скучаете по мне - скинуть Вам что ли ссылку на мои фотки, чисто для продолжения знакомства, даже не знаю… |
Вложений: 1
Ну если только чисто для поддержания знакомства, то шли и мне!
(тянет крепкую заскорузлую пролетарскую лапищу) |
JSeven, тебе фотки не пришлю, это точно. Я не по этой части, парень, не надейся.
|
хм..значит к стигме определенный интерес, зачем тогда писать, что чисто для поддержания..
вот вы и вывелись на чистую воду.. |
JSeven, признаться я не хочу что бы тему закрыли, мне вот интересно, что Даутов скажет по поводу всего этого, я ему чиркнул там… да и я еще хочу поговорить с людьми. Просто решат, что тема изжила себя, если мы будем подшучивать друг над другом таким вот макаром… Я б поприкалывался с удовольствием, правда, но лучше не надо.
P.S. Ежели хочешь пойдем потреплемся в курилку …ржу. Ревнивец, блин. |
Ой ладно не надо мне уже вашей снисходительности, тошнит уже.
Тема изначальна порочна. Кто-то один неправильно поставил вопрос а теперь тут все костьми ложатся на голые сиреневые грани форума. Знаешь там на других ветках я смотрю некоторые разводят балаган похлеще и ничего. Если уж бумага все терпит.. |
Саша, все же не смотря на то, что Вы высказались достаточно полно, мне бы хотелось уточнить детали.
Просто меня несколько насторожили Ваши высказывания типа «вот в один прекрасный день, я совершаю поступок подобный прыжку в пропасть», «все в моем поведении было направлено, чтобы заразиться всем, чем только можно», «запрограммированное отключение иммунитета» ну и рассуждения о самоуничтожении. Я опасаюсь, что Ваш личный опыт сыграл с Вами же злую шутку в плане формирования мировоззрения. Кстати, трактовка импотенции, как защитной реакции организма меня немало позабавила, так же как идея, что в период депрессии происходит реальное омоложение тела. К сожалению, болезни не возвращают молодость (как до этого можно додуматься), а являются финалом длительного процесса, как Вы говорите, самоуничтожения и причину этого по сути самоубийства следует искать не в «подсознательных реакциях» индивида, а в совершенно другой области. Я вижу, что Вам есть что сказать, просто все сразу пытаетесь выложить… а Вы по порядку попробуйте. Тем не менее, я рад, что у Вас есть хоть какая то теория, и даже Ваши, надо признать, не совсем обычные выводы в сочетании с особенной манерой изложения, содержат больше правды, чем высказывания представителей официальной (лекарственной) медицины. Саш, фраза «Главный медицинский постулат - это обвинение живого тела в неком "первородном грехе" превосходна, отлично. P.S. JSeven, все же Вы романтик какой – одни «голые сиреневые грани форума» чего стоят. |
Доктор Даутов комментирует эту тему в разделе «Вопросы к доктору Даутову» http://golodanie.su/showthread.php?t=526
|
Maxfire, ты неплохой аргументатор и тема поднятая тобой интересна. Но если ты и впрямь такой продвинутый и не видишь ни одного ценного контр-аргумента в адрес вторичности микробов, то попробуй самостоятельно создать этот контр-аргумент или хотя бы критерии во всех деталях одного примера который бы шел вразрез и пусть даже не опровергал твою точку зрения, то хотя бы ставил под вопрос ее 100%-ность? Слабо?
Мое мнение? Предлагаемые идеи очень привлекательны и элегантны. Отчасти в них истина, но лишь отчасти. Ты не захватываешь все аспекты и случаи и под-случаи инфекционных заболеваний. Не так все просто. |
Stigma, почему тема то порочна? Станут ли люди (и Вы в том числе) знающие все ответы тратить время на всякую писанину?
С острыми воспалениями проблем нет. Поэтому отсеем случайные заражения холерой и чумой. Проблему составляют хронические болезни. С методикой выхода из состояний хронически ограниченных функций (которые и являются основным проблемным следствием хронических болезней) все же не так "все ясно". А также меня интересует тема Self improving. Самоулучшение. Раскрытия того что дано, но было задавлено, а также развитие возможностей не присущих конституционально. Ясно, что в любом из вариантов мы должны осознанно воздействовать или прекращать воздействия, менять условия функционирования, распределение нагрузки и обеспечения. В общем случае мы управляем энергиями: перераспределяем. Ясно, что любое воздействие может строить, может ломать. Хитрость в том чтобы поймать волну..., а не пытаться проломить стены. В комплексе для понимания процесса нужно брать в расчет не только то, что мы сами себе накручиваем, но также и то что происходит с нами помимо воли, навязывается химией тела и внешними вмешательствами - агрессивными или симбиотическими... Чтобы плыть на коробле нужно знать как поймать попутный ветер. Нужно знать когда парус нужно поднять, а когда свернуть. В общем принимая "мудрость тела", необходимо знать, понимать, что в общем случае "ум тела" короток, а видеть горизонты, цель дано только разуму. Иногда, разграничить что хорошо для нашей задачи, а что плохо - сложно и составляет философский вопрос. Один из них: сдаваться ли на милость микробам, когда их присутствие вызывает болезенные симптомы, доверять ли "решению" организма снизить иммунитет. Или стимуляторами и лекарствами поправлять "патологию". Употреблять ли антибиотики... и т.д. Аналогично строится вопрос: идти ли на поводу плохого самочуствия, дисфункции (то есть когда социальное Я вступает в противоречие с органическим) или пытаться все же путем стресса и перегрузки поднять функции на прежнюю высоту, даже если речь идет о вытряхивании сверхрезервов (эндогенное дыхание например). Не торопитесь с ответами..Почитайте здесь например: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/20/42615/ Я всего лишь рассуждаю... В указанной статье особенно настораживает следующее: "Считают, что ощущение бодрости и здоровья, сопровождающее регулярные интенсивные тренировки и приписываемое действию вырабатываемых при этом гормонов эндорфина, адреналина и пролактина, приводит у испытывающих его к порочному кругу сверхактивности и непреодолимой тяги к голоданию." Обратите внимание на "цинизм" автора: ощущение бодрости и здоровья. Только ощущение. |
Цитата:
Предлагаю рассматривать шире. Именно на этом (отбросим) и ловият нас представители массовки. Надо копнуть глубже, а иначе опять те же грабли. |
Вот как интересно. Еще совсем недавно Stigma превозмогая обет молчания, рекомендовала мне, так сказать за все хорошее, следующие полезные процедуры: «Рецепт персонально для maxfire (зареклась с Вами разговаривать, но не могу удержаться): Дитилин 10мг/кг внутривенно», …но неожиданно я получил подтверждение моим догадкам от доктора медицинских наук, профессора Ю.Ю. Даутова в разделе http://www.golodanie.su/showthread.php?t=526
Я бы мог продолжать и дальше пытать Ю.Ю. Даутова, каждый раз сажая ответами авторитетного специалиста Вас в лужу Stigma (мне то Вы не доверяете, понятно), но, по доброте душевной, этого делать не буду. P.S. Уж если Вы, Stigma, посоветовали мне принимать лекарство, может и профессору Даутову что ни будь пропишите… клизму там … пофантазируйте сами, у Вас это неплохо раньше получалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Ого, вот стоило немного поотсутствовать, а наш шизоид совсем в дурь ударился. maxfire, а где же обещанные "утешительные слова в мой адрес"???? Долго смеялась, даже интересно стало что же именно имелось в виду, грешным делом подумала, что что-то типа поддержки в честь предстоящей защиты. Правда, без "утешительных слов" справилась, но тем не менее, вопрос остаётся в силе, очень хочется продлить хорошее настроение и посмеятся, а так как новых записей разговоров моего мужа с пациентами (он психиатр) пока нету, то ваши "утешительные слова", думаю, станут достойной альтернативой. Можно в личку.
Очень интересное замечание про сажание меня в лужу :) Это про ересь от "профессора" админа Сорокина или как там его, которую надо рассказывать на студенческих капустниках и КВНах в мед. ВУЗах? Ну тогда сдаюсь. :)) А то уже живот от смеха сводит :)) |
Цитата:
3. Запрещается: 3.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников, а так же других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в Форуме или группы лиц. |
Ну что Вы, что Вы, Админ - пусть девушка высказывается. А уж если вспоминать Правила форума, то в них очень крупно написано: «Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с лечебным голоданием, здоровым питанием, последователей Брегга, Шелтона, Николаева и им подобных», а ведь мои высказывания основываются на анализе содержания этих книг. Правда Stigma называет их работы в лучшем случае «бабушкиными сказками», впрочем, возможно, она так и не удосужилась прочитать ни одну из них, я же, в свою очередь, настоятельно рекомендую всем ознакомиться с содержанием Библиотеки. Только по странному стечению обстоятельств наш Форум рассчитан именно на последователей авторов этих книг, ну надо же… какая неожиданность для жены психиатра.
Stigma, да я открыто признаю себя мракобесом и ненормальным, что Вы еще хотите? Кстати, свою гуманитарную и просветительскую деятельность Вы можете продолжить в разделе «Клуб любителей мракобесия» (см. Курилку), именно там я собираю различные критические статьи авторами которых являются совершенно нормальные люди, не мракобесы. |
Очень рад что тема еще теплется.
Видите ли, я математик. Считать я не привык, я привык к мышлению, в котором постулат порождает вывод не опираясь на эмоции (по типу - это мне кажется "хорошо", а подведем ка мы теоретическую базу и отсортируем факты, а вот это уже "забавляет" - это мы отбросим). Вернемся к началу: с чего начиналась тема? Проследим логику: Организм абсолютно рационален->Организм снижает иммунитет->Микробы нас кушают->Микробы полезны (рациональны). Тут я ище влез. Сказал, что часть рациональности может представлять собой такое нежелательное действие как апоптоз, поэтому этот атавизм хорошо бы иногда исправлять РАЗУМОМ (тоже часть системы рациональности и регуляции ЖИЗНИ). А разум уже может проявляться антибиотиками и прочими "неестественными" вещами, а ровно как и закалкой-треннировкой, которые не могут называться естественными только исходя из наших школьных стереотипов о некой "пещерной" жизни. В смежных темах я выссказывался о том, что часть гневно признаваемого вредным и неестественным может оказаться полезным (кофе).. Кроме того, оказывается и нитрит натрия в мясных консервах (тушенке) - сильный антиоксидант и снижает вероятность заболеть раком. И так далее и тому подобное (и о вреде простых углеводов-жиров и прочих перекособоченых диетах можно прочитать достаточно плохого, а не хорошего). Продолжая ЛОГИКУ, я добрался до совсем уж эмоционально неприемлемых выводов: импотенция бережет нас, так же как билирубин и прочая "паталогия". И вот недавно читал (сберкнижку :) ), много думал. Да нет, читал я Амосова. Пока он был молод и прыток написал много книг про полезность треннировок (резерв-треннинг... ага - как же! Щас!). Такое впечатление,что многие из вас прямо оттуда шпарят. Но вот текст из его поздних работ (за 9 лет до смерти). Итак, из книги "Преодоление старости": "Науке известны два теоретических обоснования продления жизни через физические нагрузки. Первое сформулировал крупный физиолог Илья Аркадьевич Аршавский. Это «правило скелетных мышц». Согласно ему мышечная работа активизирует все функции организма и делает их более экономичными, ускоряя синтез белков. Аршавский считает, что видовая продолжительность жизни животных зависит от напряжения мышечной работы, связанной с их образом жизни. Чтобы подтвердить это, он сравнивал пары: заяц и кролик, корова и лошадь, крыса и белка. Продолжительность жизни у первых в 2-3 раза короче, чем у вторых, хотя те и другие приблизительно равны по массе тела. (К слову, сам Илья Аркадьевич живет уже 94-й год, хотя активной физкультурой, насколько я знаю, он не занимался.)" ОППППАААА!!! Вот это выдал! Далее Амосов ударяется в бег по 5-6 км, но доживает увы до 89 лет. Хи-хи.. давайте дальше: "Похоже, что долгожители появляются стихийно. Даже важность наследственного фактора оспаривается. (К слову, все мои предки умирали между 50 и 60 годами). Диеты, физкультура, закаливание, дыхание уже многократно рекомендованы для долгой и здоровой жизни, но их реальное влияние на продление жизни никем не доказано статистически. Возьмем для примера йогов. Кажется, уж как они владеют своим телом и волей, а что-то не слышно, чтобы среди них было много долгожителей. Спортсмены и рабочие, занимавшиеся тяжелым трудом, часто болеют и умирают раньше других смертных. Антисклеротические диеты уменьшают вероятность инфарктов и инсультов, и этим достоверно удлиняют жизнь, но в среднем лишь на 3-4 года. «Моржи» и специалисты по аутотренингу даже не сделали заявки на долгожительство." ======= Продолжу примером своей жизни. Я расскажу как мне в течение года становилось все лучше и лучше и как я при росте 194 см с веса 73 кг. после болезни поднялся до 82 и чуствую себя замечательно. Итак, было мне очень плохо, но потом как вы наверное помните, я поголодал 2 недели. Состояние облегчилось. Потом наступил период диет и физических нагрузок. Эфеект это стало давать почти обратный. В августе я уехал на сборы. Стало очень хотеться кушать. Но тянуло,зараза, на пряники и сгущенку. Потихой проклиная себя я на них и налягал. И спал по 12 часов в сутки (ночью 8 и днем 4). Когда приехал со сборов, изменений во мне вроде не произошло. Но постепенно через 2 месяца стал меняться. Люди стали выссказывать хорошее впечатление. Весь это период я питался без явных ядов но и не обращая внимания на околонаучные беседы про химию пищу (сложные углеводы, простые...). Я сухощав от природы и мне простые углеводы несли огромную пользу (печень, мозг, антидепрессивный эффект). И тому подобное. Короче я подчинялся голосу тела, но старался не ударяться в тупую лень. ВЫВОД: товарищи, вылечите душу, избавьтесь от импульсов саморазрушения, подчинитесь времени, опыту, обстановке, следуйте интуиции тела и все это принесет гармонию, здоровье и счастье. РЕЦЕПТОВ НЕТ. Нет схем, методов. Все индивидуально. И соблюдение этой индивидуальности (самости) и несет ЖИЗНЬ. Вот к таким выводам я прихожу... |
Цитата:
А на счет того что, как Вы говорите, «все индивидуально»… так получается, что одной корове неплохо гоняться за зайчиками, другой полезно лазить за орехами, а третей, так уж и быть, остается травку жевать? Тогда и тигр – вегетарианец должен появиться и слон – мясоед. Ан нет, батенька, таки зверюги предпочитают внутри вида питаться одинаково, да и образ жизни у них схож. То же и с людьми – мы же не космические подкидыши и законы природы как для животных, так и для людей невозможно отменить (но можно извратить), так что все разговоры про «индивидуальное питание» или «индивидуальное лечение» - выдумки, не более. «Каждому – свое» это туда, к Освенциму. Именно эта надпись украшала ворота в популярном концлагере. Мой вывод (маленькими буквами) касательно Ваших высказываний, таков: 1) гнилые идеи противодействия духа и материи (и наоборот) сто раз изжили себя. 2) теория эволюции опровергает теорию индивидуальной физиологии у животных внутри своего вида. 3) люди никогда не согласятся с тем, что болеют из-за нарушений законов природы и будут вечно винить в своих несчастьях агрессивную среду обитания с мириадами «злобных микробов». |
Я против стадности в любом её провлении. Здесь кажется уже образовались как бы свои идеологические запреты и аксиомы: как жить, что есть,что полезно, а что вредно.
Почитайте, кстати, хорошая книга "Конгитивный диссонанс". Там объясняется как люди объединяются вокруг идеи в группы. Во-первых, эволюция человеческого общества привела к тому что стали выживать "слабые и тонкокостные", зато обладающие несколько более выражеными душевными качествами (посмотрите на фотографии типа духовных лидеров прошлого века). И теперь, если поместить каждого из нас в естественную как вы говорите среду, то, ой ли... а выживет ли кто то из нас хотя б месяцок? Нашим предкам был пофигу мороз... и антитоксическая функция печени и почек в разы превышала среднестатистическую современного жителя города. И гормончики по иному бурлили. Такие экземплярчики и сегодня попадаются: водку пьют, руки не моют, мясо- рыбу в сыром виде, курят беломор и доживают до солидных лет и не болеют ничем. Но такие - не доминант. И почему это - объясните мне - жизнь на природе,корешки, травка, злаки и бег в неизвестном направлении - это считается естественным, а не сидение за компьютером, слабая миопия, и насыщение жизни умстевнной деятельностью - это разве неестественно? Академики живут дольше спортсменов. Я не говорю что всем участникам форма теперь надо зрение портить и по библиотекам просиживать! Я не против спорта! Я не пытаюсь оправдать свое нежелание заниматься физкультурой (я занимаюсь, хотя и интенсивно). Но,тем не менее, и такой вариант существования имеет право на существование. А доказательство тому: длинная жизнь и оттсутствие маразма до самых последних минут у людей которым это "по шерсти". Опять же, это не рецепт,не методика. Я только говорю, что внутривидовые различия у человека существуют и еще как! Есть ли различия в процессах, происходящих в организме у человека имеющего килограмм 40 лишнего веса и жившего до момента голодания в полоном согласии с собой или человеком только что выбравшимся из жуткой жизненной передряги, сухопарого с совсем иным типом обмена веществ? Как? Что будет польза а что вред и кому из них? Есть различия??? Есть ли разница в результатах употребления салатов овощей и фруктов у человека с фосфатными камушками (песочком в почках) и у имеющего оксолатные камушки (песочек)? К чему приведет подход: все как один в едином порыве в стали кушать одно и тоже и вести единый образ жизни независимо от стартового функционального состояния и конституции. Сколько по больничкам потом ляжет и сколько постареет раньше времени? Трудиться надо! Обязательно. Но просто делать это с умом.Думать.. всегда думать. И слушать себя. Чтобы было понятно, что сказанное мной все еще относится к теме, поясню такую мысль: если уж обращаться к естественному, натуропатическому, то почему не идти до конца? Если мы даже микробы и вирусы признаем рациональным обстоятельством жизни, то почему же тогда не принимать естественными желания потребности и недомогния, которые тоже есть естественные проявления рациональности организма. Почему надо идти на поводу чьей то идеи (кто-то сказал как надо кушать, например), а не прислушиваться к своим вкусовым пристрастиям? Жить в рамках третьей сигнальной системы (слова идеи) или первой (ощещения)? Что естественней?? Я ПРОТИВ поедания маргарина, красителей и прочей гадости замаскированной в продкутах в магазине! Но,знаете ли вы, что фрукты - это уже не те фрукты, которые кушали наши предки до индустриализации сельского хозяйства. Там теперь нет того количества микроэлементов,что раньше, потому что почвы теперь выхолощены и в них добавляют только удобрения способствующие цвету и размеру "продукта"? А не все ли равно, в таком случае, поглощаю ли просто простые углеводы и в конце еды пару пищевых добавок или я упираюсь во всякие там неочищенные и типа "натуральные" продукты?? Еще мысль: болезнь наступает раньше недомогания и заканчивается раньше недомогания. Поэтому недомогание - это не болезнь - это спасительный сигнал. С недомоганием, самим по себе, не следует бороться. Бороться нужно с болезнью (-ями). При условии, что мы все еще согласны с натуропатическим постулатом рациональности организма. |
Туда же в копилку к лозунгу об относительности "истин".
Там же есть пару слов об "пользе ощелачивания" "Здоровье любого человека во многом (практически полностью!) зависит от его питания. Как же необходимо питаться, чтобы быть здоровым? Ответ весьма прост: при выборе продуктов питания надо брать пример с долгожителей. Для определения "диеты долголетия" исследователи подробно изучили и описали питание долгожителей разных регионов нашей планеты. Однако рекомендовать на основе полученных сведений какой-то универсальный рацион питания оказалось невозможным. Дело в том, что питание долгожителей связано с регионом проживания и национальными традициями. Например, в Болгарии преобладает растительно-молочная пища, а в Якутии - животные продукты. С кого же брать пример, и какие продукты выбрать: растительные или животные? Ответ достаточно прост: надо питаться той пищей, которая наиболее доступна в естественных условиях. В условиях холодного климата (Север и зима в средних широтах) лучше употреблять согревающую организм жирную животную пищу, в жару (тропики и лето) - охлаждающую растительную. Поэтому вполне естественно, что северные народы веками питаются олениной, эскимосы - мясом китов и моржей, добавляя к нему тюлений жир, а у жителей расположенного вблизи экватора селения Вилкабамба животные жиры составляют всего два процента общей калорийности употребляемой пищи, при этом средняя продолжительность жизни в этом селении превышает сто лет! У знаменитых абхазских долгожителей наблюдается необходимая в средних широтах климатическая сезонность питания: осенью и особенно зимой преобладают мясные продукты, из молочных - сыр и кислое молоко, весной и летом - мучные изделия, овощи и молочные продукты. На основании вышеизложенного можно формулировать первое правило естественного питания: при выборе пищи человеку надо учитывать те климатические условия (температуру окружающей среды), в которых он находится. Коренные народы генетически адаптировались к естественному природному питанию и при переселении в иные климатические условия нуждаются в привычной для себя пище. Почему? Исследователи обнаружили, что мышцы любого человека состоят из мышечных волокон двух типов - белых и красных (отсюда - названия противоборствующих сторон в гражданскую войну?!), которые существенно различаются между собой. В мышцах коренных жителей жарких стран преобладают белые волокна, использующие в качестве "горючего" глюкозу из крови. Количество таких волокон в мышцах отдельных людей достигает 90%. Поскольку организм человека не может запасать глюкозу в значительном количестве, то таким людям необходимо регулярное (не мене 3-х раз в день) употребление растительной пищи, которая быстро переваривается и пополняет кровь необходимой для работы мышц глюкозой. При проживании людей с такими мышцами в средних широтах работоспособность зимой заметно снижается, т.к. они вынуждены питаться согревающими их животными продуктами, существенно уменьшив количество естественной для себя растительной пищи. Но регулярно употребляемые ими жиры используются для работы мышц лишь в весьма незначительном количестве, и со временем у человека возникает ожирение, атеросклероз, диабет ("тучных"), язвы и другие болезни из-за повышенной кислотности организма. В мышцах коренных жителей районов с холодным климатом количество красных волокон, которые для работы используют не глюкозу, а жиры, доходит до 96%! Основную часть дневного рациона питания, обязательно (даже жарким летом!) включающую достаточное количество животных жиров, таким людям целесообразно употреблять вечером, поскольку ночью жиры в значительном количестве запасаются в мышечных волокнах и затем медленно используются в течение дня. При питании в жарком климате преимущественно растительной пищей у таких людей наблюдается явное похудение, быстрая утомляемость и нежелание двигаться, а также нервное истощение из-за недостатка жиров и (как следствие) избыточного ощелачивания крови, в которой накапливается практически неиспользуемая мышцами глюкоза. Употребление в такой ситуации "богатых витаминами" сырых овощей и фруктов лишь ухудшает положение, так как ещё больше ощелачивает кровь и из-за интенсивного разрушения витаминов в щелочной среде усиливает авитаминоз и возбуждает нервную систему. При этом характерны проявления раздражительности, нервозности, импульсивности и торопливости в действиях, возможны неврастения, гипертония, диабет "худых", инфаркты. Коренные жители средних широт имеют примерно одинаковое количество разных волокон (хотя возможны варианты!), поэтому для них "на все 100" подходит сезонное питание, при котором мышцы используют оба типа волокон: зимой - животные продукты, летом - растительные. Учитывая генетически заложенную предрасположенность конкретного человека к определённому типу питания, можно сформулировать второе правило естественного питания: при выборе продуктов питания кроме климатических условий человеку надо учитывать свои индивидуальные физиологические особенности - тот тип "топлива", который используют его мышцы." |
Цитата:
1. Не моются мылом 2. Не курят. 3. В день потеют по 3 раза. 4. Не работают по ночам за компьютером. 5. Рано встают. 6. Живут не в мегополисе. 7. Философски относятся к проблемам жизни. 8. Наслаждаются ежеминутно. |
Интересно, то что они все не моются мылом - это так совпало или это принципиально.:type:
Наверняка никто из них не делает клизмы :man: |
Цитата:
|
логично, а то сначала:
-купите наше мыло потом: -купите крем для кожи от сухости потом: -купите молочко для тела потом: -купите мыло чтоб все это смыть.. разводка :super: :gulp: ::biggrin: |
Точно.
Сначало формируют привычки, а потом живут за счет их на нас. |
Цитата:
Цитата:
Именно вынужденное умеренное питание и сдержанный образ жизни позволяют долго прожить «горцам» и «чукчам». У них просто нет возможности распускать себя – их жизнь скудна, но, парадокс, именно это продлевает жизнь. Умеренность продлевает жизнь и гарантирует здоровье, неумеренность, распущенность приводит к заболеваниям. Вирусы не являются причиной ухудшения здоровья, «горный воздух», различные кумысы и другие продукты с «волшебными» свойствами не являются причинами улучшения здоровья. Только праведный образ жизни и, в первую очередь, умеренность в питании играет огромную роль в возвращении и поддержании здоровья. Других рецептов долгожительства нет, не надейтесь. Кстати, возможно кто-то думает, что психологическими фокусами, типа самовнушения или «общения с больными органами» можно вернуть здоровье – это глупость, не более. |
Цитата:
|
Самовнушение-это карма, т.е. влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования.
|
Всю жизнь человека программируют - внушением. Со дня зачатия это происходит.
Программируют его - родителя, воспитатели, учителя, государство, окружающая среда. К 20 - 30 годам это робот, который живет по хзаложенной программе. Это - хороша, это - плохо, так - можно, так - нельзя, суюжа - неходи, так не говори, в носу не ковыряй, еш вилкой и много еше теробайт программ. Запрограммировано, все. обсалютно все. Цели, задачи, пути и способы достижения их. Кем быть, с кем спать , кого и сколько растить. И нет иного способа сменить кусок программы, перешить ее, как только перепрограммировать ее . И один из способов - это самовнушения. И это инструмент очень широкий. Люди избавляются от вредных привычек, внушая себе - мне это не надо. (пример - курение) Люди приобретают новые прибычки внушая себе - надо это (пример утреняя зарадка). Также внушением (своим или чужим) меняют программу управления внутренними органами или работы центральной нервной системы. Ни что не может сравнится по мощности воздействия на личность и тело как внушение. Человек даже начинает голодать при изобилии продуктов и не только голодать. Этот инструмент очень сложен в понимании и освоении. Это как сравнить молоток и компьютер, оба инструмента. Одним можно научится работать за неделю, другим учатся всю жизнь. И если не понимаеш, почему при нажатии кнопок на компе -меняется экран и каждый раз по разному, это не говорит от том, что там нет системы, просто ты ее не знаешь и не умеешь пользоваться. |
Последнее время я не соглашаюсь с Василием по ряду вопросов, в особенности концессионных, но по вопросу воспитания, который он называет «внушение», в общем, согласен. Правда, вызывают сомнение термины, используемые Василием (программирование - перепрограммирование), но кажется, мы подошли к очень важному моменту – влияние окружающей среды на формирование личности. Говоря словами Василия - пора форматировать диски, и действительно, фетиши и обряды современного общества формируют такие мощные психологические барьеры, которые можно сломать разве что революцией. Герберт Шелтон, например, использовал термин «Гигиеническая революция», и активно (даже излишне активно) пропагандировал свои идеи, как говорили некоторые в США, он «бесновался».
Но какую операционную систему можно поставить на эти пустые диски, вот что можно предложить? И все ли следует менять? И что менять в первую очередь? |
Цитата:
Цитата:
|
На эти вопросы можно найти ответы у многих философов и просветленных. Например, Ошо. http://www.universalinternetlibrary....ho12/ogl.shtml
Тем не менее, все идет самотеком. Каждый свободен выбрать учителя или следовать своим умозаключениям. |
Ну если все пустить на самотек, как Вы предлагаете, Тина, то у многих путь будет один – в могилу. Что Вы вообще подразумеваете под «самотеком» мне не совсем понятно.
Ошо читаю, за ссылку спасибо. |
Все знают о Христе, Будде, о Мухаммеде, о Кришне, но им никто не следует.
Каждый хочет найти свою операционную систему, программу. Наверное, это правильно. Но до сих пор мало кто нашел, сколько нас ищущих, ожидающих программу от правителей.Человек может жить без правителей, но никогда не получал такой возможности. |
На самом деле то последователей полно, но вот мировые религии и концессии эти всякие, как-то обошли многих стороной. Лично для меня это история, причем история, полная выдумок и сказочных персонажей, наподобие «Мифов и легенд древней Греции» или «Сказок народов Филиппин».
В принципе, истории нет, есть только наше представление о ней. |
"Умеренность продлевает жизнь и гарантирует здоровье, неумеренность, распущенность приводит к заболеваниям. Вирусы не являются причиной ухудшения здоровья, «горный воздух», различные кумысы и другие продукты с «волшебными» свойствами не являются причинами улучшения здоровья. Только праведный образ жизни и, в первую очередь, умеренность в питании играет огромную роль в возвращении и поддержании здоровья. Других рецептов долгожительства нет, не надейтесь."
Отлично!!!Стоит того,чтобы повторить! А это из источников давности 2500 лет(и тогда думали так же) "Если бы я владел знанием, то шел бы по большой дороге. Единственная вещь, которой я боюсь - это узкие тропинки. Большая дорога совершенно ровна, но народ любит тропинки. Нужно осуществлять недеяние, соблюдать спокойствие и вкушать безвкусное." |
Приятно, что есть люди разделяющую мою материалистическую точку зрения, а то, последнее время, на Форуме пошла мода на эзотерику. Она как бы сменила моду на рецепты и лекарства. Интересно, какое будет следующее поветрие… целебный настой из языков лягушек?
|
Верить в чудеса проще-меньше с себя спрашиваешь,еще один способ обвинить кого-то.Разве не существовала вера в "доброго царя",потом в доброго Ленина("если бы он был жив мы бы уже жили в коммунизме" :-))
Я не абсолютно против эзотерической литературы,вижу в ней философию.Но зачем учиться двигать мыслью,когда руками куда проще? Есть еще вера в покорение и заселение других планет,добрых инопланетян-родителей...Станислав Лем,умерший на днях,неплохо высказался: "Если люди интересуются освоением крайне негостеприимных областей, то пусть лучше займутся Сахарой или Антарктидой." Короче,тем,кому сложно голодать,вести соответствующий образ жизни так хочется во что-то верить...Так было всегда,наука,в частности медицина,как и многие другие(я,например,близок к физике и астронимии)-это вид веры.Если посмотреть на ту же добрую медицину-еще пол-века назад была такая реклама:"Мой доктор рекомендует "Честерфилд",и было много исследований,подтверждающих пользу сигарет.Так же,как и "Макдонадс":"Мы вас кормим здороровой и жирной пищей" :-) Для некоторых наука -это не оригинально,тогда нужна эзотерика(это большинство поклонников). Повторюсь,что не исключаю истину и там,только сколько тех,кто говорит о "праноедении",и сколько тех,кто может?Хотя для сторонних наблюдятелей я тоже сродни "пранореду" ...или кролику:-) |
Вы хотите по собственному выбору согласно собственной утопии навязать всем только голодание и соответствующий образ жизни. Мне было бы скучно от такой жизни. Верить в чудеса и неизвестное можно и без обвинительного уклона. Голодание когда-то тоже было чудом для сознания человека.
|
Но, Тина, Форум то посвящен голоданию. Мы и верим (а что ж остается, наука и религия отвернулись от нас) в пользу голодания.
|
Отвечала Илье, просто не выделила цитату. Он осуждает веру в чудеса. Форум про голодание и ветка про вирусы. Максим, закольцуйте композицию вирусами.
|
А разве я не имею права во что-то не верить?Или что-то осуждать?
По поводу,что голодание когда-то было чудом,так думаю что как раз оно было естественным-вспомните посты,и никто не видел в этом чудес.Скорее наоборот-закономерность:соблюдаете-вам воздает бог.Мы теперь просто обосноваваем это иначе,а результат тот же.Хотя с той разницей,что понять могут не многие,а верить могли миллионы.Так что проверенные временем религиозные традиции приносили куде меньше вреда и больше пользы,чем новые веры.То же и с государственным строем,реовлюциями(включая научно-техническую:-))-по СССР покойному можно сделать кое-какие выводы,но если бы кто-то 50 лет назад правильно предсказывал будущее или просто оценивал по справедливости строй-оказывался в лагерях в лучшем случае. К радости за не-веру в медицину(и чудеса) нас не сжигают:-) |
Забыл,тема то о вирусах-так что подчеркну:не верю в этих врагов,скорее они друзья ;-)---и за это не надо меня бить.
|
Цитата:
И пользу это принсить - здоровье развивает. Но всегда можно найти горочку - с которой шею сломаеш. На каждый здоровый организм найдется то - что ему не в пользу. Правда есть всегда кто еще здоровей и ему на здоровье. |
Верно,верно.
Но большая часть этих так называемых врагов-то же,что просто умеренная физическая нагрузка(по Вашему же аналогу). Прививать себе намеренно чуму не буду :-) |
Вынужден заявить, что я явно перестарался в борьбе с бактерофобией - на форуме появились товарищи, не желающие мыть руки и кушающие овощи-фрукты немытыми. Отмечу, что я отрицал воздушно-капельный способ передачи заболеваний и осуждал медицинскую спекуляцию на эту тему, но совершенно не отрицал возможность отравления (вирус от лат. virus – яд), например, несвежими продуктами или плохой водой. На своем примере убедился, каково пить из неочищенного колодца по весне это то же, что пить из лужицы - не то, что чуть не стал козленочком, едва не помер.
P.S. Да, от немытых рук, так же как и от немытой задницы отравления не будет, но… почему бы и не помыть. Личная гигиена это совсем не плохо. |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |