Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аппетитная Йогиня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22078)

Ольга_Стар 11-03-2018 18:16

Аппетитная Йогиня

Всем привет.
По причине недостаточной мотивации себя решила завести этот дневник.
Опыт в голодании по системе М.Оганян у меня есть. Летом 2017 я продержалась на голодании (клизмы+травяной чай) 6 дней. На 3-5 днях были симптомы ОРВИ. Все первые пять дней было много сил и энергии, на шестой - резко кончились силы, начались головокружения. Стала выходить на соках. В общем эффект мне понравился, самочувствие улучшилось, несколько кг ушли. У меня нет замороченности на килограммах, больше волнует как я выгляжу. За время чистки я заметно "усохла")
Сейчас ситуация иная) за зиму я заметно набрала жирка, самочувствие и настроение ухудшилось (я живу в Сибири). Недавно встала на весы - рекордный вес за всю жизнь. Неприятные взгляды знакомых в стиле "кем ты стала?" вконец расстраивают.
Проблем со здоровьем у меня нет. 10 лет занимаюсь йогой (иногда бывают перерывы в 2 мес.)
Возраст 28. Рост168, вес 68 - кому интересно

Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите меня в начинании)
Сейчас мне нужны единомышленники. Одна не справлюсь)

Ольга_Стар 11-03-2018 18:18

Аппетитная Йогиня

Всем привет.
По причине недостаточной мотивации себя решила завести этот дневник.
Опыт в голодании по системе М.Оганян у меня есть. Летом 2017 я продержалась на голодании (клизмы+травяной чай) 6 дней. На 3-5 днях были симптомы ОРВИ. Все первые пять дней было много сил и энергии, на шестой - резко кончились силы, начались головокружения. Стала выходить на соках. В общем эффект мне понравился, самочувствие улучшилось, несколько кг ушли. У меня нет замороченности на килограммах, больше волнует как я выгляжу. За время чистки я заметно "усохла")
Сейчас ситуация иная) за зиму я заметно набрала жирка, самочувствие и настроение ухудшилось (я живу в Сибири). Недавно встала на весы - рекордный вес за всю жизнь. Неприятные взгляды знакомых в стиле "кем ты стала?" вконец расстраивают.
Проблем со здоровьем у меня нет. 10 лет занимаюсь йогой (иногда бывают перерывы в 2 мес.)
Возраст 28. Рост168, вес 68 - кому интересно

Пожалуйста, дорогие друзья, поддержите меня в начинании)
Сейчас мне нужны единомышленники. Одна не справлюсь)
Ссылка на осн. дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22078

Ольга_Стар 11-03-2018 18:42

Re: Аппетитная Йогиня

Итак, 12 марта планирую первый день
Цель - 7 дней минимум, далее - по самочувствию:-)

Ольга_Стар 12-03-2018 17:35

день 1
Дома.
Утро начала со стакана воды, капалабхати, йоги.
Весь день пью воду по жажде и отвар из трав с медом при чувстве голода.
Интуитивно утром возникло желание сделать генеральную уборку, что очень подняло настроение и отвлекало от мыслей о еде, которые очень назойливые сейчас. Еда для меня - основной вид счастья и получения эмоций, пищевая зависимость. Очень хотелось бы это исправить, но пока не знаю как. Последнее время ела все, что видела. Поэтому сейчас пока сложновато. дважды сегодня подумала: да ну его голодание, пусть будет один день, а семидневку отложу. Вон, в холодильнике продукты портятся:D
Параллельно слушаю аудио книгу Поля Брэгга "Чудо голодания", очень вдохновляет. Для себя нашла умные идеи, которые мне, лично, близки. Например о том, что процесс должен быть максимально естественным. В первом голодании (М.Оганян, 6 дней) я чувствовала себя несчастной по большей части не из-за недостатка еды а из-за магнезии вначале и клизм по утрам.
Приняла решение магнезию не принимать, а клизмы делать только по интуитивному позыву. Вопрос я только изучаю, но если я правильно понимаю, то клизма делается с целью снизить процесс отравления токсинами во время голодания, так? Полль Брегг, напротив говорит, что в этом нет ничего страшного и тело справится с токсинами само и естественным образом, нужно потерпеть и прислушиваться к себе - тело само даст сигнал, если что-то не так. Такой подход мне ближе) по крайней мере - меньший стресс для меня. Посмотрим.
По самочувствию: весь день уговариваю организм перейти в режим "чистки", настрой хороший. К концу дня наблюдаю небольшую головную боль, видимо, пошел процесс. С нетерпением жду тот момент, когда пойдет выброс энергии)
Так же у меня страдает режим сна, планирую за время чистки восстановить его.

vodeosim 12-03-2018 19:43

От головных болей избавляет клизма. На третий день исчезнет острый голод. Будет сильно не хватать вкусовых ощущений. На выходе можно съесть кило соленых огурцов, и от каждого получить сказочный кайф. Могут аскариды комком выйти на восьмой (это я о себе) день. Начать питаться правильно так и не получится. Но вдруг лет в 50 понравиться овсянка, и уже не нужно себя заставлять. Тело полезет на велосипед и начнет отжиматься, получая при этом удовольствие, и с пяти первых трудных отжимов, через сорок пять дней получится пятьдесят, и это кайф. :)

Ольга_Стар 14-03-2018 11:00

День 2
утро - ванная, стакан воды, пранаямы)
более активный день чем первый. Много ходила. Сегодня было первое испытание) попала на домашний обед. Две подруги пытались меня накормить, пыталась умолчать о своем ЛГ, но не вышло. Подруг сильно напрягало, что я пила только чай. Пришлось рассказать и встретиться с непониманием))) Долго меня убеждали, что это очень вредно и потом растолстеешь и вот держи поешь рыбку. Я думаю, многим знакомо.
Днем перестала болеть голова. Мысли о еде не такие навязчивые, настрой хороший потому что.Сил не очень много, много лежу, благо, есть возможность. Смотрю фильмы. Выбранный мною режим очень комфортный - вода - максимальное количество, отвар из трав с медом - при голоде и слабости. Не сильно тяжело. Клизм пока не делала.
Легла спать с ощущением тошноты и небольшого давления.

Ольга_Стар 14-03-2018 11:05

Спасибо) у меня в силу характера режим жизни очень переменчивый - от зож до беспорядочного питания. Как только я это приняла, жить стало легче) до этого ругала себя. К 50 годам надеюсь быть активной леди на велосипеде. Дай Бог, голодания войдут в привычку. Про аскариды не знаю) надеюсь этого не увидеть, но если надо...)))

Ольга_Стар 14-03-2018 11:24

День 3
утро как обычно - водичка и ванная.
Острый голод пропал, видны уже изменения в теле - уменьшаются обьемы, ушли отеки) (последние пару месяцев очень беспокоило отекшее лицо)
По киллограммам смогу сказать на выходе только. Дома весов нет
Сегодня впервые пришла уверенность что до 7 дней точно дотяну, может и дальше пойду. Интуиция подсказывает, что 7 дней будет недостаточно. Одна проблема есть - в субботу позвали на др в баньку. Алкоголь, еда и лишние вопросы. Больше всего пугают вопросы почему не ем и не пью. Хочется избежать этого. Еда - ладно, я знаю для чего это делаю.
В прошлый раз на третий день начались признаки орви. В этот раз - чистота. Может позже.
Пишу в середине дня, по плану - прогулка по берегу реки. С вечера может быть сделаю чистку кишечника (тк. стула нет). В первый раз с начала голодания есть интуитивные позывы.
Со сном пока сложно. Вчера легла пораньше, но ночью проснулась и немного погуляла. Утром сама проснулась в 11 только.
Вообще, самочувствие хорошее! Легкость пришла. Весь процесс в целом кажется довольно простым, так как я не насилую себя. В первом голодании заставляла себя бесконечно пить отвар после чего его вкус мне опротивел. Сейчас пью его с удовольствием. Но половину приемов заменяю водой. Получается воды 6-7 стаканов в день, а отвара 2-3 стакана. Мед кончился) сок лимона я не употребляю, мне он неприятен.

Ольга_Стар 14-03-2018 18:33

В дополнение к третьему дню:
пишу дневник перед сном, такое невероятное чувство комфорта во всем теле.
Вечером погуляла, подышала свежим воздухом, очень замерзла несмотря на потепление и шубку.
Вечером неожиданно подруга позвала на чаепитие, пошла, предупредив заранее, что кушать не буду) все нормально, к еде равнодушна из-за крепкого настроя)
вечером приготовила клизму и приняла ванную, после ванной почистилась. вышло много всего: комков, черного и слизи. После клизмы - ощущения хорошие, но процесс меня убивает, очень мучаюсь от боли, поэтому планирую делать не часто. Организм отказывается от вмешательств. Может я и не права :shuffle:
Так же начались женские дни, полезла читать как голод влияет на них. у меня с ними все стабильно, но с дикими болями на 2-3 день.
Завтра весь день буду вне дома, так что отварчик и водичку беру с собой.

Ольга_Стар 15-03-2018 17:56

День 4
ночью бессоница, днем слабость, вечер -избыток сил.
в 8.00 Был ранний подьем (Согласно текущему режиму это очень рано))), утренние процедуры, пара стаканов воды, по интуишии захотелось теплой. все утро беготня и стресс, зеленый чай.
12.00 подруга поедает передо мной сырный суп, пиццу, два десерта, чашку кофе. Отговаривает меня голодать)) я пью кафешечный травяной чай.
16.00 Днем вернулась домой и упала в сон, проспала 2,5 часа, проснулась, не могла понять какой год.
19.00 душ, пара стаканов воды (отвар пить совсем не хочется)
21.00 свидание. Мч уплетает передо мной ужин и десерты) я пью чай с медом и лимоном. После чая есть ощущение, что поела. Ругаю себя, есть ощущение, что совершила ошибку и подпортила себе голодание, отодвинула криз. Небось еще и сахар подмешали в этот чай:((( Вывод: обходить кафе и рестораны)
Перед сном ощущение отека. В общем, день на двойку.
Недовольна
Стула нет, клизму не делала. В животе бурления. Когда пью воду, чувствую как она будто падает в кишку сразу со звуком)) После первого стакана теплой воды утром весь день на горячее - икота(которая не пропускает глоток) Вода весь день идет тяжело. Самочувствие - на отлично, голода нет

Ольга_Стар 15-03-2018 19:05

Дорогие друзья, сегодня наткнулась на информацию. По системе М Оганян наличие меда и сока лимона исключает ацидозный криз? Это так? то есть как я понимаю, перехода на внутреннее питания не происходит? Помогите разобраться!

Ольга_Стар 15-03-2018 19:13

Чистка по М. Оганян

Дорогие друзья, у меня сегодня 4 день условного голодания по М.Оганян.
Во время первой чистки (6 дней и 3) дня выхода делала все по схеме. В этот раз стараюсь слушать и не насиловать свой организм. Много читаю и изучаю что же действительно происходит во время голодания в организме. И сегодня наткнулась на информацию. По системе М Оганян наличие меда и сока лимона исключает ацидозный криз? Это так? то есть как я понимаю, перехода на внутреннее питания не происходит? Есть ли смысл тогда в голодании? В данный момент мое голодание идет довольно легко и организм интуитивно принимает лучше воду, чем отвар. Помогите разобраться! Могу ли я поменять поведение во время голодания? исключить отвар и продолжать только на воде?
Заранее спасибо.

Alex 15-03-2018 19:47

Re: Чистка по М. Оганян

Ольга_Стар, Только вода, с водой и водой запивая, и будет и криз и очищение и оздоровление. В противном случае некая диета.

vodeosim 15-03-2018 20:37

Вложений: 3
Для мотивации... :)

Vadym 15-03-2018 21:02

"Дорогие друзья, сегодня наткнулась на информацию. По системе М Оганян наличие меда и сока лимона исключает ацидозный криз? Это так? то есть как я понимаю, перехода на внутреннее питания не происходит? Помогите разобраться!"

Всё зависит, какие цели Вы ставите перед собой...
Лучше перейти на внутреннее питание.

winema 16-03-2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Ольга_Стар (Сообщение 1052983)
По системе М Оганян наличие меда и сока лимона исключает ацидозный криз? Это так? то есть как я понимаю, перехода на внутреннее питания не происходит? Есть ли смысл тогда в голодании? В данный момент мое голодание идет довольно легко и организм интуитивно принимает лучше воду, чем отвар. Помогите разобраться! Могу ли я поменять поведение во время голодания? исключить отвар и продолжать только на воде?
Заранее спасибо.

Смотря сколько меда и сколько сока лимона. Если пол-чайной ложки добавить в чай один раз в день - то будет вам ацидозный криз через 7-12 дней, не волнуйтесь. А если мёд ложкой на лимон весь день намазывать, то можно и криза избежать и даже набрать вес.

Так что, разумеется, лучше всего голодать на чистой воде, как советует Alex, и даже не из-за криза, а потому что даже чуть-чуть сладкого или солёного возбуждает аппетит, и потом легко можно сорваться. Хотя, с другой стороны, это хорошо тем кто может голодать дома, а если надо работать, то иногда приходится добавлять пол-чайной ложки мёда в чай, чтобы не свалиться.

Исследовательница 16-03-2018 03:17

Ольга, можете. Все завист от целей и времени, а также самочувствия. У Оганян чистка мягкая и это для многих большой плюс, при сильной зашлаковке для многих голодая на воде очень большие риски связанные с интоксикацией...слушайте свой организм....попробуйте пару денечков на воде, вернуться к отварам можете в любой день... Марва сама разрешает более менее здоровым людям это делать... Никто кроме вас не возьмет ответственность за организм, пробуйте и слушайте организм :)

Ольга_Стар 16-03-2018 03:59

Исследовательница, спасибо) попробую на воде пока, послушаю ощущения

Ольга_Стар 16-03-2018 04:03

winema, Спасибо за ответ)
Да нет, меда было по 1 ложке каждый раз с отваром 2-3 раза в день) лимон вообще не люблю, случайно выпила чай с лимоном и было ощущение, что нажралась)
Причем потребности ни в отваре ни в меде я не чувствую) сегодня 5 день, выхожу чисто на воду)

Ольга_Стар 16-03-2018 04:03

Alex, Спасибо) так и сделаем)

Ольга_Стар 16-03-2018 04:13

День 5
Вчера в другой теме нашла ответ на свой вопрос) в итоге решение - перехожу только на воду. Здоровье, слава богу, позволяет. будем смотреть)
Ночью как обычно была бессонница, легла в 4.00 примерно. Утром встала в 9.00 без будильника и бодрячком) единственное, когда встаю - головокружения. На физнагрузки не тянет совсем. Пить и есть не хочется. Чувствую отеки по телу
Вечером напишу дополнение к этому дню

Ольга_Стар 16-03-2018 04:19

vodeosim, Класс)
интуитивно предполагаю и допускаю, что паразиты у меня имеют место быть. Живу в Сибири, насколько знаю, у нас здесь более 70% зараженных паразитами. В прошлом году дважды в январе и в марте медикаментозно избавлялась от гельминтов. в марте так же была чистка, паразиты выходили с тюбажом в первый день голодания. После - не беспокоили, но скорее всего есть, чего бы им не быть?

Ольга_Стар 16-03-2018 04:21

vodeosim, не такие конечно здоровые у меня были) страшно представить если во мне ЭТО есть. Мотивация к голоданию действительно хорошая, спасибо)

Ольга_Стар 16-03-2018 04:55

В альбом к себе загрузила фото как дела обстоят.
Фото до чистки http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1624
сразу после http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1625
через 2-3 месяца http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1626
сейчас http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1627
Сразу хочу сказать, присутствует спорт, йога. мышцы у меня развитые, от них и костей вес у меня больше, чем кажется. никто не верит) На фото "сейчас" вес 68 кг.
Рост 168.
Самое ужасное при наборе веса для меня - живот, второй подбородок, лицо и щеки. Сразу начинаю превращаться в тетеньку)

Ольга_Стар 16-03-2018 19:00

Дополнение к 5 дню:
жутко жутко раздражжает все, что связано с едой. Это не голод и не желание сорваться и сьесть. Просто пытка. Сегодня кормила ребенка блинчиком с мясом, намазывая на него сметанку. Было тяжело и запахи с ума сводили. В гостях у подруги увидела яблоко и почувствовала его запах. Блин, запах целого яблока, как так?)Нет, я кремень и не сорвусь, но чувствую себя сегодня несчастной и раздражженной.
За весь день стаканов 7 воды выпила, не очень хотелось.
Состояние кожи очень не радует. жирная кожа под сухой коркой. Болючие жировики. И по всему телу будто мелкий песочек выходит из пор. Плюс цвет лица серый. На языке постоянно кислый вкус, бело-желтый налет.

Ольга_Стар 19-03-2018 12:42

6 день
ох уж эти праздники, день был полон соблазнов. обоняние еще никогда так меня не убивало! очень богатый был стол) но я заметила, что не так уж я привязана к еде, можно сидеть за столом и не кушая все, что видишь и прекрасно себя при этом чувствовать. Весь день вода, много воды. а еще была баня! очень хорошо пошла, прям самый раз, ходила весь вечер в парилку да с веничком.
Слабость была только утром, потом все нормально.

Ольга_Стар 19-03-2018 12:47

7 день
утром побаливал живот. острая боль, и) первый раз за все время утром сходила по-большому. немного. все равно радует, работает жкт)
вообще, самочувствие супер. все равно, если бы я ела, но только еще легкость есть.
Язык в налете, запах изо рта ужасный. После того, как почищу проходит полчаса - и опять вонь.
Вода, вода) сон нормализуется

Ольга_Стар 19-03-2018 13:01

8 день
Вот и пошла вторая неделя)
Впервые за долгое время проснулась сама в 8 утра, но тк было время, уснула еще на 2 часа:D
потом встала, умылась, попила воды, сделала капалабхати и йогу.
Пью воду, организм сильно не требует ни воды ни еды, так что в спокойном режиме.
Согласно самочувствию пошла на 14-тидневку)
Ничего не пойму, прошел криз или нет. Я пока что не так опытна, чтобы понимать.
В любом случае, я бодрая, про еду совсем не думаю) Отметила, что это еще и экономично) довольно приятный бонус.
Сегодня кожа как будто расцвела, выровнялась, исчезли мои вечные отеки, овал подтянулся. Наконец-то на лице акцент - мои любимые огромные глаза, а не щеки)
Обьемы уходят) чуть повисла кожа. Вес я скажу только на выходе, так как весов дома не имею, да и не слежу особо за ним. Знаю только, что идеально себя чувствую в весе 55кг.
Есть идея с вечера сделать клизму, тк чувствую, будто лежит что-то в кишечнике, но выйти не может. Хотя я для себя определилась, что я не сторонник клизм.
В общем, вот так) 8 день, полет отличный)

Ольга_Стар 20-03-2018 18:17

9 день
Утром была не то что слабость, апатия, не хотелось вставать, лежала до 12 в кровати.
Потом встала, привела себя в порядок, немного поработала. Настроения хватило часа на полтора, потом занялась красотой, единственное, на что хватает энтузиазма. Смотрела сегодня на тело в зеркало) красиво) все "подсыхает", стал виден рельеф)
Делала днем клизму, чувство возникло, что надо. 1.5 л воды. Пошло хорошо, слизь, мягкие катышки, оранжевая вода.
Во рту сухость,. губы обветрены, еще в горле какой-то комок постоянно, не могу его отхоркнуть.
Вечером была на свидании, мч пытался всячески меня переубедить, накормить, говорил, что голодать вредно) перевела в шутку.
Голода как такового нет, все в штатном режиме, полет нормальный, самочувствие хорошее.
Но) часто обдумываю свой рацион, продукты, которые я привыкла есть. Приходит мудрость. Помимо этого обдумываю свой будущий рацион уже после выхода, стараюсь придумать как совместить свой ритм жизни и новую философию. По сути, планирую придерживаться щелочной диеты, она мне близка. Полностью отказаться от соли и сахара.
Уже есть фавориты продуктов, которые кажутся мне самыми желанными.
Очень хочу авокадо! хочу карасную рыбу в любом виде, белую рыбку на пару, очень хочется зелени, рукколы, брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты на пару, почему-то вареной моркови и свеклы. Папайу, помело, апельсинов.
После выхода хочу отказаться от всей молочки кроме сыров(для меня это невозможно)
про мучное я еще не надумала, нужно больше почитать, по крайней мере, чувствую, что хлеб мне нужен, вопрос какой. Булки и тортики точно исключены)
Что-то много я о еде)
Немного побаливает в печени или желчном, будто спазм, но не неприятно, скорее чувство, что там процессы идут. Ну и пускай.
Еще есть наблюдение: очень повысилось либидо. Настолько, что хочется отказаться от некоторых принципов)
Одно точно могу сказать: голодание не очень сочетается со знакомствами и свиданиями. Помимо некоторых физиологических моментов, очень непросто вести диалог, флиртовать и быть настоящей женщиной)
Вот так вот) завтра десяточка

Alex 20-03-2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Ольга_Стар (Сообщение 1053485)
завтра десяточка

На водичке? Так держать ...!!!:-)
А я вышел - дебютные 27:D

Ольга_Стар 21-03-2018 06:48

Alex, только с пятого дня перешла на воду) до этого - по схеме М. Оганян на травяных чаях) потом по ощущениям и подсказкам форумчан ушла только на воду.
27? дико для меня пока) но может быть, когда-нибудь) так держать)

Ольга_Стар 21-03-2018 17:13

10 день
режим дня обычный, утром не могла поднять себя. Пару раз вставала, чтобы поработать (работа творческая, ваяю скульптуру), но не идет дело, все бесит, настроения нет, поругалась с парой подруг. Мечты о еде. Сьесть хочется все, включая вреднятину, лишь бы что-то. В итоге весь день провалялась в кровати без сил, ни на чем не могу сосредоточиться, в голове дурные мысли. Пытаюсь ни с кем не говорить. Видать, это и есть тот самый криз обещаный :x
В животе блуждающие боли, бурления.
Очень редко кружится голова
Вот такие дела.

winema 21-03-2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Ольга_Стар (Сообщение 1053557)
10 день
режим дня обычный, утром не могла поднять себя. Пару раз вставала, чтобы поработать (работа творческая, ваяю скульптуру), но не идет дело, все бесит, настроения нет, поругалась с парой подруг. Мечты о еде. Сьесть хочется все, включая вреднятину, лишь бы что-то. В итоге весь день провалялась в кровати без сил, ни на чем не могу сосредоточиться, в голове дурные мысли. Пытаюсь ни с кем не говорить. Видать, это и есть тот самый криз обещаный :x
В животе блуждающие боли, бурления.
Очень редко кружится голова
Вот такие дела.

Я всех подруг предупреждаю, когда захожу на голод, что буду голодная и злая, чтобы сильно не доставали. Хотя иногда потом, после голода, я приходила к пониманию того, что некоторых слишком назойливых приятельниц, давно надо было немного отвадить, поскольку жизнь тогда становится намного лучше. Главное на работе только не нахамить никому.

Ольга_Стар 22-03-2018 05:35

Немного расскажу о себе и своем здоровье.
Меня зовут Ольга, живу в Новосибирске.
В детстве я была очень болезненная, худенькая девочка, меня не могли накормить, таскали по больницам, пичкали лекарствами. Мама с папой ругались, папа тяжело переносил то, что мне ставили уколы. В итоге все кончилось тем, что пытаясь вылечить меня от очередной болезни, мне назначили антибиотики (пенициллин) и оказалось, что у меня на них острая аллергическая реакция - еле откачали в реанимации. С тех пор мама, сама медик по профессии, резко перестала меня лечить. Только народными методами, постельным режимом итд. Имуннитет повысился, и лет до 22 я была здоровая как конь) не болела вообще. Раз в три года, не больше.
Также, с младенчества у меня такая особенность - синеватая отечность вокруг глаз. Все говорят, печенка болеет, но ничего доктора не находили никогда. Кстати, при голоде отек уходит, но синева нет))
В отрочестве я занималась дзюдо, ездила на сборы, побеждала на соревнованиях, очень много тренировалась. Обошлось без видимых травм, но проблемы дали о себе знать после ухода из спорта - оказалось, я отбила себе все суставы, особенно, коленные и запястья, а самое страшное - начались проблемы со спиной. В 18 лет меня начали преследовать приступы боли в пояснице, а так же некие "замыкания". Неправильно повернувшись, спину защемляло дикой и острой болью, что я орала так и ревела так, что окружающим становилось страшно. Никто не мог ко мне подойти и помочь, так больно было. И так меня занесло в йогу. Как-то интуитивно мое тело попросило именно такой нагрузки. В итоге, все проблемы с суставами и спиной решены мной лично очень мягко и осознанно. Чувствую себя здоровым человеком)
Самый критичный момент в моем здоровье - операция на молочной железе.
Первый раз это случилось со мной после выпускных экзаменов из школы. я нащупала шишку в правой груди и сказала маме. Доктора сразу поставили диагноз - фиброаденома. И на операционный стол. Ох, чего я насмотрелась, бедные женщины. В онко диспансере все как на конвейере - на одну койку три пациентки. Одна выписывается, вторая ложится, ждет операцию, выходя с операции, уже другая женщина ждет пока прооперированная отлежится и поедет домой. Это не говоря уже о раковых пациентках, очень грустно было смотреть на эти женские трагедии. Так произошло со мной, но в очень лайтовой версии. Подумаешь, шишечка. Все удивлялись, что я попала туда в 17 лет!
Прошло 4 года и я попала туда снова. Снова шишка и опять в правой груди, уже в другом месте. На этот раз операция длилась дольше, после иссечения доктора начали молча переглядываться, зашептали... оказалось, опухоль выглядит очень странно и ее отправили на срочное гистологическое обследование на предмет злокачественных клеток, оставив меня мерзнуть на операционном столе на полчаса. В случае подтверждения мне дали бы общий наркоз и отняли бы грудь. В 22 года. Я была в ужасе, меня колотило то ли от страха, то ли от холода. Клеток не нашли, но доктор мне сказала такую фразу: "ну что, скоро встретимся. Не будешь беречь здоровье, через 4 года будет рак". Года два после этого я жила с этой мыслью... что когда-нибудь у меня точно будет рак, и ничего с этим не поделаешь, я уже в команде. Но потом что-то щелкнуло в о мне и я разозлилась и сказала себе: НИКОГДА я не попаду больше на этот стол! Психосоматика очень многое решает и, надо сказать, в традиционной медицине я очень разочарована. Нет, я верю в докторов от Бога, но не хочу, чтобы у меня возникла в них нужда.
Ну и в завершение всего кратко: последние года три я стала часто болеть. Насморки, температура, орви, тонзиллиты, раз 5-6 в год, в тч летом. Плюс лишний вес 5-10 кг. 3-4 кг постоянно ходят туда-обратно, если я ничего не делаю.
И еще - проблемная кожа. Мучала меня с 14 лет. жуткие высыпания на спине, груди, лице, шее и плечах. Сейчас, видимо, наступил возраст, тело расчистилось, на лице еще бывает немного. У меня жирная кожа и те же дела были у моей мамы и брата. У мамы сейчас в 50 с лишним лет зато нет совсем морщин) и у меня особо признаков пока нет, ведь почти тридцатник уже) только от веса овал лица "плывет"
Вот такой анамнез)
С такими данными я и пришла к голоданиям

Ящерица 22-03-2018 07:21

Прочитала Ваш дневник и решила написать. Голодание - это хорошо (чаще всего) (смотря, как питаться потом, в смысле привело голодание к измению питания, которое было причиной вопросов со здоровьем). Мне показалось (исходя из заболеваний и проявлений), что Вам имеет смысл полностью пересмотреть питание. Глобально. Голодание разгружает организм и может даже исцелить на время. Но чтобы исменить ситуацию, необходимо воздействовать на причину. А это явно рацион привычный. Здоровья Вам и внимания к себе

vodeosim 22-03-2018 16:57

Я моржеванием излечился от пяти болезней. :)

https://www.youtube.com/watch?v=0adIVVYPNO0

Irrra 22-03-2018 17:06

а на чем доктор основывает то, что вы увидитесь снова? клетки то были нормальными. У меня были шишки в груди (и сейчас есть одна), врачи посмотрели на узи и еще как-то и отправили так как это с циклом связано. не переживайте. от насморков, цистита и пиелонефрита избавилась сменив климат раз, и надеюсь, навсегда.

у матери вырезали из груди шишку, миомы тоже любят резать в той части планеты. Не обязательно прям все вырезать. Эти шишки еще и болеть могут при разных днях цикла. Иx особо бояться не надо и врачей слушать по необходимости. много людей со всем этим живyт и здравствуют. особенно, если у Вас была нормальная гистология.

Irrra 22-03-2018 17:28

кстати кожа, шишки и прочие прелести могут быть связаны с гормонами. противозачаточные хорошо помогают по молодости. лучше всего нормальный врач подскажет, так как там надо будет кровь на гормоны сдать прежде чем что-либо прописывать. нормальный врач тут ключевое слово. все будет хорошо.

Ольга_Стар 22-03-2018 18:30

vodeosim, забавно)
я каждый год порываюсь на крещение искупаться, но у нас в это время морозы стоят -40))

Ольга_Стар 22-03-2018 18:33

Ящерица, спасибо) я это понимаю, надеюсь хватит ума взяться таки за ум)
Уже сейчас продумываю рацион на ближайшую жизнь) есть ощущение, что именно сейчас самое время.

Ольга_Стар 22-03-2018 18:41

Irrra,
Видимо, доктор хотела меня напугать или методы у нее такие. Там вообще хамское отношение было, вели себя как мясники. Вместо обещанного аккуратного шрама в невидном месте сделали его в зоне декольте, а тк у меня еще и киллоидные рубцы, то получился вообще караул. Насчет шишек не переживаю, сейчас их нет, но если и появятся, то сразу резать не буду точно.
Я тоже мечтаю климат сменить) но еще не нашла место)
С гормонами проблем не было никогда. Доктора всегда говорили, что там отлично все, как часики, тьфу тьфу тьфу. Спасибо)

Ольга_Стар 22-03-2018 19:10

День 11
Самочувствие получше у меня сегодня)
В общем-то рассказывать особо нечего, все в обычном режиме, голод стал привычкой.
Заканчивается моя водичка из кулера. Дальше наверное фильтрованную буду пить из под крана.
Сегодня нюхала еду. И разные продукты. Сначала привлек внимание хлеб. Обычный свежий магазинный хлебушек. Принюхалась, почувствовала, что пахнет он преужасно. Пылью какой-то и некачественным сырьем. Подумала: неужели в обычной жизни это пахнет вкусно. Понюхала кофе растворимый: пыль и химия. Рис вареный пах вкусно. Мясное рагу тоже вкусным показалось, но мозг подал сигнал, что это не полезно. Яблоко оставило безразличной( я их с детства не очень люблю), мандарины вроде вкусно пахли, но химозные какие-то. Короче, обоняние у меня сейчас сильнее чем когда либо) это прикольно. Подругу кормила сегодня рисом и рагу, сама на водичке) довольно легко переношу) Сегодня с мч опять в ресторане были. В этот раз пригласил меня: может сьездим куда-нибудь посидеть, попить водички) Понял наконец-то) Его салат с бальзамическим уксусом и блинчик с орехами пахли великолепно) но я норм!
Вот так, ничего нового. Под вечер чуть тошнит только.
Я, кстати, не взвешиваюсь, но по мне уже видно, что скинула заметно.
По ощущениям в принципе, на 15 день готова выходить, но это не точно. Буду следить за ощущениями. Голод дается довольно легко, поэтому есть мысли зайти на 21 день, но я сомневаюсь: полезно ли это. К голоданию я не готовилась, однодневные голодания не практиковала, опыт в голоданиях только по м.оганян 6 дней. Если можете, опытные голодающие, посоветуйте. Стоит ли идти на длительное? Ощущения: могу запросто.
Кстати, в ближайшее время планирую несколько поездок. Ближайшая в конце следующей недели, по работе, что выпадет на конец 21-дневного голода, там будут встречи и рестораны, нужно будет хотя бы для видимости кушать. Хотелось бы все таки в момент выхода быть в комфортных домашних условиях. Может я и не права и в работе будет комфортнее.
А так же в апреле, возможно, поеду во Францию на недельку, а в середине мая в Испанию на море. Собственно, Испания изначально была моим главным мотиватором начать голодание, оздоровиться, сбросить лишние кг и быть готовой к принятию витаминов и солнца) Вот ради нее-то я и хотела бы зайти на 21 день, но, в общем, подумаем, по ощущениям буду ориентироваться)

Коти 23-03-2018 04:32

Скажите как они выходят с клизмой или естественным способом.

Коти 23-03-2018 04:33

Цитата:

Сообщение от Коти (Сообщение 1053688)

Это я про фото где аскариды.

winema 23-03-2018 04:56

Цитата:

Сообщение от Ольга_Стар (Сообщение 1053674)
По ощущениям в принципе, на 15 день готова выходить, но это не точно. Буду следить за ощущениями. Голод дается довольно легко, поэтому есть мысли зайти на 21 день, но я сомневаюсь: полезно ли это. К голоданию я не готовилась, однодневные голодания не практиковала, опыт в голоданиях только по м.оганян 6 дней. Если можете, опытные голодающие, посоветуйте. Стоит ли идти на длительное? Ощущения: могу запросто.
Кстати, в ближайшее время планирую несколько поездок. Ближайшая в конце следующей недели, по работе, что выпадет на конец 21-дневного голода, там будут встречи и рестораны, нужно будет хотя бы для видимости кушать. Хотелось бы все таки в момент выхода быть в комфортных домашних условиях. Может я и не права и в работе будет комфортнее.

Не вижу ничего плохого в том чтобы сразу зайти на длительное, если голодание идёт хорошо и самочувствие нормальное (я когда-то именно так и сделала на своём первом голодании). Однако, если потом сразу предстоят поездки, то может быть тяжело ходить по ресторанам в первые дни выхода. Может сделай что-то среднее между 15 и 21 днём, например 18. А в ресторанах потом заказывай исключительно сыроедческие салаты и соки. Главное только не сорваться в жорик, иначе живот будет очень болеть потом, говорят даже заворот кишек может быть если резко обожраться на выходе. Возьми с собой в дорогу клизьму, на всякий случай, очень помогает. И никакого мяса, и особенно никакого свежего молока, в первую неделю-две после выхода, иначе будет очень худо.

И ещё, я не думаю что однодневные водяные голодания вообще нужно практиковать вообще, у меня они только раздражают аппетит на следующий день.

Irrra 23-03-2018 13:54

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1053695)
Возьми с собой в дорогу клизьму, на всякий случай, очень помогает. И никакого мяса, и особенно никакого свежего молока, в первую неделю-две после выхода, иначе будет очень худо.

И ещё, я не думаю что однодневные водяные голодания вообще нужно практиковать вообще, у меня они только раздражают аппетит на следующий день.

таможня с клизмы обхохочется, наверное. Да и смысл во Франции голодать, я б туда за луковым супом ехала. Да, меня кратковременные голодания тоже ужасно раздражают и только раззадоривают аппетит. Ведь легче становится после третьего дня где-то. А так оттарабанил голодание и обратно вернулся в строй. Про молоко интересно, а что с кефиром и сырами типа творога и брынзы? тоже ни-ни?

winema 23-03-2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1053740)
таможня с клизмы обхохочется, наверное. Да и смысл во Франции голодать, я б туда за луковым супом ехала. Да, меня кратковременные голодания тоже ужасно раздражают и только раззадоривают аппетит. Ведь легче становится после третьего дня где-то. А так оттарабанил голодание и обратно вернулся в строй. Про молоко интересно, а что с кефиром и сырами типа творога и брынзы? тоже ни-ни?

В отличие от свежего молока, кисломолочное и сыры на выходе идёт неплохо, многие даже выходят из коротких голоданий на сыворотке. Но после первого голодания, я бы не стала рисковать. Кроме того, кисломочка и сыры очень возбуждают аппетит, и тогда легко сорваться в жорик.

А свежее молоко - это табу, поскольку от него очень сильно болит живот, режет просто, и много газов. У нас на форуме был мужик, который выпил чашку свежего молока сразу после 21 голодания, так его на скорой потом увезли на промывку. Еле откачали. Мясо не так плохо, но тоже лучше подождать пару недель как минимум.

vodeosim 23-03-2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Коти (Сообщение 1053688)

с клизмой

Ольга_Стар 23-03-2018 22:07

winema, Спасибо. Тоже подумала, что еще на пару дней после двух неделек потянуть, а потом выходить. От молочки я вообще планирую отказаться на ближайшую жизнь. Ну, по крайней мере, попробую. Самое сложное для меня - отказаться от латте и от сыров. Без латте смогу обойтись, а сыры - нет, не в этой жизни. буду их есть, но потом конечно. Без мяса потерплю, рыбку хочу ввести на 6-7 день выхода. Клизму возьму) пусть обхохочется таможня)
Однодневки попробую, может это мое) если не пойдет, перестану)

Ольга_Стар 23-03-2018 22:11

Irrra, Во Франции как раз будет уже месяц после голодовки) Но я там боюсь багетов, уж очень они мне в душу запали, могла целый багет за раз сьесть) просто страсть) А луковый суп не пробовала) интересно узнать рецепт и соответствует ли он намеченным пищевым привычкам)

Ольга_Стар 23-03-2018 22:14

winema, я сыры планирую только через месяцок, а так, попробую от молочки отказаться. Есть подозрения, что мои кожные высыпания втч и на молоко, помимо сахара и булок. Ну это эксперимент, посмотрю как кожа будет реагировать, а то 30-к почти, а я все с акне хожу.

Ольга_Стар 23-03-2018 22:26

12 день
Каюсь, господа. Я согрешила.
Знала, что будет вредно, но сделала недопустимое.
Выпила чай зеленый, покурила кальян. Пятница вечер, меня соблазнили. Организму хорошо, эффекта не чувствую, но может еще долбанет от токсинчиков. Я себя лично простила. А так, все в обычном режиме и я бодрячком, только язык и запах изо рта убивают. На языке у корня сегодня нащупала что-то типа бугорков-прыщиков, не знаю что это. Все время отхаркиваю слизь из носа и горла. Сопли стали сухие и обкладывают ноздри, выходят комками, кое-где слизистую носа задела и чуть кровит. Пить не хочется вообще, воды пью мало, заставляю себя.
Очень хорошая кожа стала на теле и на лице, такого шелка я уже много лет не наблюдала) хотя синева вокруг глаз просто великолепна. Спорт забросила, на коврик не тянет, хотя дела всякие бытовые делаю с легкостью. Но и лежу много. Какое счастье, что есть возможность.
Вот такие дела.
Скажите по научному как повлиял кальян и зеленый чай на голодание?

Ольга_Стар 23-03-2018 23:05

Кстати, о состоянии кожи:
http://golodanie.su/forum/picture.ph...pictureid=1628
Это не сейчас, это в худшие дни

winema 23-03-2018 23:10

Кальян плохо однозначно, больше так не делайте. Я сама не курю, но другие (Hungry85 например) пишут что нельзя курить на голоде.

А зеленый чай - это нормально, многие пьют чай на голоде, если это не возбуждает аппетит. Только не надо ложить туда сахар, лучше мёда, и не больше пол-чайной ложки на стакан.

Irrra 24-03-2018 01:39

Все нормально, продолжайте с голодом сколько выйдет. Луковый суп, конечно, хорошим пищевым привычкам не соответствует, но очень вкусный. Подаётся под расплавленным сыром и под ним багет плавает в супе мимими. Благо я мягкий хлеб не люблю, только то, что хрустит.

Ольга_Стар 25-03-2018 15:46

13 день
Кратко расскажу о выходных. Все без изменений, вода, состояние отличное и слабости нет. Окружающие начали замечать изменения. Говорят, на лице только глаза остались. Много вопросов.
Еще, я наконец-то взвесилась. Вес 62,5кг (-6кг за 13 дней) Меня приятно удивил вес)
А так все как обычно, язык обложен, запах изо рта, отхаркиваю слизь. Окружающие соблазняют едой. Еда не сильно трогает меня сейчас, но нравится нюхать все)

Ольга_Стар 25-03-2018 16:08

14 день
Ну вот, друзья, заканчивается вторая неделя моего голодания. Вышла на больший срок, чем планировала изначально, уж очень хорошо пошло дело. В первый опыт голодания выходили паразиты, были сильные головные боли, слабость, орви, даже, помню чувствовала как песок идет внутри. В этот раз бодрячком, будто тело давно этого просило, но организм довольно чистый, переносится легко голод. Просто я очень захотела. Я чувствую, что вреда организму не наношу. Поэтому, пока иду дальше. Возможно, на следующей неделе выйду, а может и до 21 дня дойду (командировка отодвинулась!). Все по самочувствию. Есть ощущения, не все еще дочистилось, а, выйдя сейчас, сорву процесс. Так что, плывем)
Как обстоят дела:
Кожа чистая, вместо повсеместной сыпи появились 3-4 жировичка, в остальном чистая. Кожа начала сохнуть.
-Кожа на животе и задней части бедра стала чуть дряблая, будто целлюлит (которого у меня отродясь не было). Но это не страшно, подтяну быстро.
-Во рту вкус с кислого сменился на горький и после чистки зубов возвращается очень интенсивно.
-Вес упал на 6кг.
-Молочная железа, которая у меня все время в состоянии "бури", нестабильная, неоднородная, болит всегда (доктора говорили, такая особенность) - очистилась, успокоилась, совсем не болит, мягкая и однородная стала.
-Голода нет, на еду реагирую, обоняние повышенное.
-Либидо как у мартовской кошки.
-Настроение переменчивое. Энтузиазм сменяется желанием чтоб от меня все отстали.
Вечером сегодня, кстати, делала клизму (3 раз за все голодание). Рыжая вода+ кашицеобразный кал немного. Больше ничего нет, даже ошметков всяких, что были поначалу. Моча почти прозрачная.
План у меня такой: голодаю пока голодается, но не больше 21 дня.
Очень хочется на весах увидеть циферку 60, а далее новыми пищевыми привычками добить до 55.

vodeosim 25-03-2018 17:42

Будьте осторожны, здесь есть неоконченные дневники на больших сроках, люди исчезли и больше не появлялись. Подозреваю летальный исход на выходе из голода.

Irrra 25-03-2018 18:22

летальный исход из интернета. как было бы хорошо

winema 25-03-2018 18:55

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 1053973)
Будьте осторожны, здесь есть неоконченные дневники на больших сроках, люди исчезли и больше не появлялись. Подозреваю летальный исход на выходе из голода.

Это шутка или вы серьезно? Вообще-то 21 день - это не большой срок, очень многие голодают столько без проблем, включая меня. А не появляется народ в неоконченных дневниках скорее всего потому, что стыдно писать о том что сорвались раньше срока. Все-таки установка намеченного срока в дневнике - это принятие обязательств, пусть даже и перед незнакомыми людьми. Я бы тоже, скорее всего, молча ушла от стыда, если бы сорвалась с голодания и перешла на мясо раньше срока, особенно во время Великого Поста.

Если у кого-то тут возникают проблемы со здоровьем, то все об этом тут обычно сразу пишут и спрашивают совета, а не втихаря помирают. :-)

Irrra 25-03-2018 18:59

ну с голода да в мясо - это совсем уж как-то по-гусарски. А так, да, подьедают люди, да и интернет - штука без обязательств

winema 25-03-2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1053989)
ну с голода да в мясо - это совсем уж как-то по-гусарски. А так, да, подьедают люди

За всё годы что я время от времени бываю тут на форуме, я помню только один случай, когда мужик загремел в скорую из-за того что выпил стакан свежего молока сразу после 21-дневного голодания (уж очень ему почему-то хотелось молока всё голодание). В больнице его хорошо промыли с двух сторон, и отпустили на следующий день. Так он сразу написал об этом после выписки, а не молчал в тряпочку, и ещё долго всем потом строго наказывал никогда не пить свежее молоко сразу после длительного голода.

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1053989)
интернет - штука без обязательств

Для меня мой дневник - это таки обязательство, как перед самой собой, так и перед другими людьми. Не знаю как других, но меня он дисциплинирует и стимулирует продолжать голодание. Кроме того, моральная поддержка и советы форума тоже для меня много значат.

Irrra 25-03-2018 19:12

знакомая поела соленой рыбы на 17-м дне голода, вроде. кончилось без больницы, но отеками и ацидозом. Жалела потом, что ела. да ну его мясо наворачивать. если бы я сорвалась, меня бы нашли лицом в шоколадном торте, наверное.

vodeosim 25-03-2018 19:55

Человек и просил помощи, пища на усваивалась температура итд. Я не помню сколько дней он голодал (вроде первый раз и зашел на сорок дней), но после просьб о том чтобы подсказали что ему делать он исчез и больше за три года ни разу не появился.

winema 25-03-2018 20:00

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 1053998)
Человек и просил помощи, пища на усваивалась температура итд. Я не помню сколько дней он голодал (вроде первый раз и зашел на сорок дней), но после просьб о том чтобы подсказали что ему делать он исчез и больше за три года ни разу не появился.

А почему вы думаете что он умер? Гораздо вероятнее, имхо, что его тоже промыли в больнице, и после такого плохого первого опыта, он просто никогда не далал голоданий больше. А его проблемы скорее всего были из-за неправильного выхода, вследствии отсутствия опыта. Можно ссылку на его дневник? Интересно почитать, чтоб не повторить ошибок.

vodeosim 25-03-2018 20:11

Ссылку не дам, поскольку я на сайте отсутствовал четыре года и уже не помню. Возможно и то, что вы говорите, но нельзя исключать и летальный исход. Модели заморившие себя голодом и сыгравшие в ящик тому пример.

winema 26-03-2018 04:12

Цитата:

Сообщение от vodeosim (Сообщение 1054002)
Ссылку не дам, поскольку я на сайте отсутствовал четыре года и уже не помню. Возможно и то, что вы говорите, но нельзя исключать и летальный исход. Модели заморившие себя голодом и сыгравшие в ящик тому пример.

Ну до смерти от истощения нам с Ольгой ещё далеко. :-) Кроме того, во время операций липосакции и бандажирования желудка тоже 1% пациентов умирает от операции в течении года, и серьезные осложнения бывают чаще чем от голодания. (почитайте Столешникова, который сам хирург по таким операциям) Но ещё больше народу с избыточным весом помирает от осложнений ожирения. Так что тут надо выбирать между риском и пользой. Голодание - это тоже своего рода медицинская и пластическая операция, и тут тоже есть свой риск и своя техника безопасности. Тот факт что за годы на форуме мы с вами смогли вспомнить только два случая с серьезными осложнениями, говорит о том что риск голодания даже ниже чем риск хирургических операций по сбросу веса. Как правильно говорил Столешников, во время голодания ваш жир удаляет не врач, который может что-то задеть или отхватить лишнее, а лучший хирург в мире - Природа, которая точно знает где у вас лишний жир, а где сосуды и органы.

Ольга_Стар 26-03-2018 11:51

15 день (1 день выхода)
Выхожу, друзья. Днем возник естественный позыв плавно и по-здоровому начать выходить. В привычную воду свою выдавливаю немного мандаринового сока. Плюс, пила чай зеленый. Все очень вкусно, идет мягко. Ощущения хорошие, аппетит не вызывает. Будто и не начала выход) сейчас денька три планирую на соке и воде только, потом начну жевать овощи.
Почему решила выходить? Организм сказал: либо сейчас выходим плавно, либо позже со стрессом и рисками срыва. Плюс кожа стала очень сухой и серой, причем резко. А уж это для меня - точно симптом для выхода) стареть я не планировала) по линии роста волос пошла сухость и перхоть.
Вопрос к опытным. Что скажете о соке кокосового ореха на выходе?

Ольга_Стар 26-03-2018 11:55

Irrra, ой, не могу, лицом в торте, посмеялась))

Ольга_Стар 26-03-2018 12:00

vodeosim, спасибо за совет) меня вчера очень улыбнуло, что Вы написали. Но я как-то себе не враг, очень внимательно свое тело слушаю) 10 лет йоги дают о себе знать. Хотя понимаю, что психологически как-то тяжело иногда остановиться голодать, особенно, если проблемы с весом и здоровьем серьезные, думаю накладывается на это все еще стресс и неуверенность, от этого - перебор в сроках голодания и на выходе ошибки. В общем, все равно спасибо за бдительность, буду сейчас плавно выходить, надеюсь, не умру! на всякий случай попрошу подругу за меня написать здесь что да как) чтобы никто не волновался

BezNik 26-03-2018 12:30

Ну где же Аппетитная Йогиня, подумал ? увидев эту тему ))). Оказалось это Ольга Стар. Облизуюсь, сгорая от аппетита ))) Познакомимся? Николай!

Irrra 26-03-2018 12:36

2 недели - это просто отлично! Плавного выхода Вам и вкусных соков!

BezNik 26-03-2018 12:37

А теперь совет по выходу из голода. Срок небольшой. На что надо обратить внимание на выходе. Первое - не переедать! Не спешите насытиться. Жуйте медленно, смакуйте, не спешите, как бы Вам не хотелось поскорее нахвататься ))). Соль исключить! Жирной пищей не увлекайтесь. Соки только плюс! А дальше включить соображалку! Удачи ВАМ!

Ольга_Стар 26-03-2018 16:51

BezNik, спасибо за советы) на еду не кидаюсь, все хорошо)

Ольга_Стар 26-03-2018 16:53

Irrra, Спасибо за поддержку))) :-)

Ольга_Стар 29-03-2018 07:23

2 день выхода.
Утром потихоньку разбавленный сок апельсина, вода.
Днем выпила 0.5 морковно-апельсинового фреша,
Вечером сьела один мандарин без кожурок и один киви. Зеленый чай, вода. Поразжевывала 4-5 миндалин.
Вес с вечера 62 кг.

Ольга_Стар 29-03-2018 07:32

3 день выхода.
Утром мелко нарезанный салат из помидоров, перцев и зелени, заправила масличком и перцем. Соль не ем.
В обед (наконец-то, так мечтала) сьела котлетку из свеклы, снова салат, киви, мандарин, яблочка без кожуры пожевала. Орешки так и тянулись в рот, но я их тщательно разжевывала и не больше 20 шт за два дня сьела. 2 и 3 день я была в гостях, выбирать как-то непросто было что есть, приходилось иметь дело с тем, что было. Жорик напал, но я справилась. Не переедала.
С вечера поела немного отварной гречки.
Самочувствие в животике хорошее, немного есть газы и живот издает звуки Бук-Бук) заводится, наверное) но это не сильно, легкость осталась. Стула пока не было.

Ольга_Стар 29-03-2018 07:48

4 день выхода
Утром отварила себе два яйца, полила маслом и посыпала зеленью. Яйцо сьела всего одно, второе не пошло. (Я к белку отношусь так, без фанатизма, иногда прям сводит скулы от такой пищи - не охота). Поклевала еще вчерашней гречки. Воду забываю пить.
В полдник потерла 1 морковь с половиной яблока - вкусно, как десерт!
Обед отварная свекла. О, какой же у меня восторг от нее, самое вкусное сейчас для меня блюдо. Свеклу поела вместе с капустой (просто лист нарезала, заправила парой капель масла) Насчет масел - я та еще любительница, сегодня сделала острое масло себе: в специальном графинчике "замариновала" сушеный базилик+красная паприка+чеснок целый несколько головок. Оно не столько вкусное, сколько выглядит аппетитно. Оранжевенькое, с травами) по пару капель добавляю в овощи.
Чувствую, сегодня первый раз в туалет схожу за все время ближайшее.
Внешне есть ощущение, что вес сейчас вверх поползет, но это может потому что живот полный. Выглядят лицо и плечи сухо, но цвет начал возвращаться) Вообще, чувствую себя счастливой, во-первых, из-за того, что еда вернулась в мою жизнь, а во-вторых, потому что она качественная, есть желание кушать правильно. На Вредности не тянет)

- наблюдение: яблоки и яйца - не мои продукты на выходе. Орехи вызывают жор, хотя от орехов я, слава богу, уехала подальше, дома у меня их нет

Ольга_Стар 29-03-2018 07:57

А, расскажу еще.
В голодание я входила с режимом дня в 4.00 ложусь, в 13.00 встаю, примерно так.
Сейчас изменилось. Может и не в лучшую сторону,но все же:
Я так же не могу уснуть до 2-3 ночи, но встаю сама без будильника в 8.00 - 10.00.
И бодрячком. Единственное, днем тянет полчаса подремать, но если не удается, то все равно до 2-3 ночи не засыпаю. Потребности меньше. Хотя, надо заметить, что образ жизни у меня не очень подвижный, флегматичный.

Ольга_Стар 12-04-2018 04:57

Ну что, друзья) Две недели я тут не появлялась, можно подумать сорвалась. А нет)
Цель моя достигнута - настроение и самочувствие хорошее, пищевые привычки изменены кардинально) Мучного и сахара в моем рационе теперь практически нет! За исключением пасты не более 1-2 раз в неделю и сахар немного просачивается в мою диету в кафешках, так как его добавляют в некоторые блюда и напитки. Соль - минимальное количество, но есть. Что касается сладкого, тортиков и прочего гастрономического мусора - совершенно равнодушна к ним теперь.
Как и планировала вышла на щелочное питание, подробно не буду описывать диету, но основная идея - 70% защелачивающих продуктов, 30% закисляющих. В рационе стало больше чем раньше мяса, рыбы и морепродуктов(почти каждый день), но в небольших количествах и здоровым образом приготовленные(пар, гриль). Овощи просто на ура сейчас идут, плюс зелень. Фруктовые соки либо свежие фрукты, но не много. Больше тянет к овощам.Масла, уксусы, соус бальзамик высокого качества. Приправы-травы и перцы различные:idea: Пью вино хорошее. Сыры ем часто, но немного. Круп почти нет. Яйца ем 3-4 шт в неделю. Кофе редко, иногда даже с молоком(хотя хотела отказаться) Чаще всего сейчас пью воду или фреш, реже кофе и чай.
За весом следила первую неделю выхода - поднялся почти до 65. (На конец 2х недельного голодания был 62). Расстраивалась первое время, потом отпустила ситуацию и решила, что пускай набирается, главное, я кушаю правильно и здорово.
В итоге сегодня взвесилась - 63 кг, то есть удалось удержать вес) Довольна!
Самочувствие хорошее, кожа моя меня радует. Проблемная кожа - в прошлом.
Пробовала заходить на однодневные голодания на 7 день выхода и еще раз потом - не вышло. Организм "злится", в итоге в середине дня я сдавалась и меня отпускало сразу)
А теперь расскажу самое неприятное, что со мной произошло на выходе. 6 день выхода - мне привозят сыры из Франции. Не сдержалась, В итоге крошу себе примерно 50-70 гр разных сыров: пармезан, камамбер, какой-то там с трюфелем и вдобавок решила выпить немного черного кофе. Знала, что не очень хорошо, но было очень сложно на выходе: жорик случился. В итоге вот так. Сьела, выпила. Через минут 40 прихватывает правый бок, внизу живота. Нехилый такой спазм. Острый. Разогнуться не могу, вдохнуть полные легкие тоже. Я в интернет - что может быть. По симптомам похоже на заворот кишок или аппендицит. Заворот кишок исключался - стул был стабильный, температуры не было. Совпадал один симптом - боль. и все. Аппендикс тоже исключался по идее - при надавливании на источник боли и отпускании ощущений не наблюдалось. Легла, начала массировать живот - начало отпускать. Естественно, я планировала в случае чего скорую вызывать. Это место еще на протяжении пары дней прихватывало, но я массировала весь живот и тут же проходило. К врачам я так и не обращалась, хотя в итоге не знаю что это было. Может кто из Вас подскажет? Интуитивно я предполагаю, что микрофлора не была готова к сырам, либо что-то застряло, заблудилось в кишечнике. Возможно, ошибаюсь от недостатка знаний.
В общем, вот так мои дела.
План сейчас такой: до конца мая держу диету. Возможно, снижаю вес - недели будут активные, на носу несколько поездок и морюшко) в начале июня захожу снова на 7-14 дней ВГ.

winema 13-04-2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Ольга_Стар (Сообщение 1055661)
А теперь расскажу самое неприятное, что со мной произошло на выходе. 6 день выхода - мне привозят сыры из Франции. Не сдержалась, В итоге крошу себе примерно 50-70 гр разных сыров: пармезан, камамбер, какой-то там с трюфелем и вдобавок решила выпить немного черного кофе. Знала, что не очень хорошо, но было очень сложно на выходе: жорик случился. В итоге вот так. Сьела, выпила. Через минут 40 прихватывает правый бок, внизу живота. Нехилый такой спазм. Острый. Разогнуться не могу, вдохнуть полные легкие тоже. Я в интернет - что может быть. По симптомам похоже на заворот кишок или аппендицит. Заворот кишок исключался - стул был стабильный, температуры не было. Совпадал один симптом - боль. и все. Аппендикс тоже исключался по идее - при надавливании на источник боли и отпускании ощущений не наблюдалось. Легла, начала массировать живот - начало отпускать. Естественно, я планировала в случае чего скорую вызывать. Это место еще на протяжении пары дней прихватывало, но я массировала весь живот и тут же проходило. К врачам я так и не обращалась, хотя в итоге не знаю что это было. Может кто из Вас подскажет? Интуитивно я предполагаю, что микрофлора не была готова к сырам, либо что-то застряло, заблудилось в кишечнике.

Это скорее всего газы, поскольку ваш организм ещё не был готов к животным белкам. У меня похожие симптомы были когда я когда-то выпила свежего молока на выходе. Тоже такие резкие боли были, что я думала про заворот кишек, и хотела ехать в больницу. Но потом сделала хорошую клизьму, вышло очень много газов, и боль сразу прошла. И ещё один мужчина тут на форуме писал про что-то похожее, и тоже после молочного. Он тогда вызвал скорую, его промыли с двух сторон, и всё прошло.

Столешников пишет что на длительном голодании организм перестаёт вырабатывать энзимы которые нужны для переваривания животных белков, поскольку эти энзимы могут повредить пустой желудок на голодании. Поэтому, выходить надо на вегетарианских продуктах, лучше всего на сырых овощах-фруктах и соках. А если съесть мясо или сырое молоко, в тот момент когда у организма ещё нет энзимов для их переработки, то возникает отравление.

Ещё один врач тут на форуме когда-то писал про такую теорию, что во время выхода из голодания или из болезни надо последовательно готовить свой ЖКТ к современной пище, поэтапно проходя все стадии Эволюции человека. Поскольку человек произошел от обезьяны, то за первые миллионы лет наш ЖКТ лучше всего был приспособлен к веганскому сыроедению, поэтому выход начинать надо с него, ведь это самое легкое питание для ЖКТ. Затем люди занялись собирательством, земледелием, научились пользоваться огнем, то есть потом можно переходить на жареные/вареные овощи, фрукты и зерно. Затем люди научились скотоводству, и тогда в их рационе появилось достаточно много мяса, то есть далее можно добавлять по-немногу мясо. И только сравнительно недавно люди научились доить коров, поэтому свежее молоко до сих пор многие переносят плохо, и лучше его вводить в рацион последним.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.