Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Очередная надежда на сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23759)

olga_m_g 08-07-2020 19:08

Очередная надежда на сыроедение

Здравствуйте, друзья.
Я -тот, кто очень-очень надеется на сыроедение. Конечно, описано много отрицательного опыта , много возвратов на обычное питание, по разным причинам, но есть и положительный опыт, вот он-то и внушил мне надежду на решение моей проблемы.
Меня зовут Ольга, мне 60 лет. Болезнь, которая привела меня к смене питания- ревматоидный полиартрит. дикие боли по ночам, невозможность нормально ходить, вечно опухшие колени, ну и так далее. Хочу отметить, что болезнь- семейная. Мама дожила до 86 лет и этой болезнью не страдала.Но вот две мои двоюродные сестры, не намного старше меня, уже не выходят из своих квартир.
Я завожу этот дневник , во-первых, для себя. Просто хочу сохранить детали получаемого опыта. Они забываются очень быстро. Во-вторых, а вдруг, кому-то пригодится мой опыт. Я сама пересмотрела много форумов и видеоблогов, самое полезное описание перехода, как мне кажется, дал В. Ю. Николаев.
Так вот. На сыроедении я уже месяц и два дня. Проблемы ущли на 80 процентов. Это правда. Я перестала просыпаться от боли по ночам, перестали опухать суставы, колени стали гораздо более гибкими. Что осталось? Иногда реакция на дождливую погоду. Реакция на соленое- сегодня утром немного опухли указательные пальцы, оба.
Я честно ем только сырые овощи и фрукты, орехи, немного, и мед, тоже немного. Никакого обжорства и дикого аппетита нет и не было. Например, мой обед сегодня. Помидор, огурец, немного сыра типа Моцарелла , горсть черешни. Это все. Час назад я выпила полчашки чая, съела орех и чуть =чуть меда. Вечером еще выпью немного чая. Я думаю, меня выручило лето и жара, которая была у нас в Санкт Петербурге в июне.
Да, надо заметить, я оставила пока творожный сыр, долго его не ела, а потом почувствовала, что не хватает белка. Пока не могу отказаться. Еще за этот месяц пару раз съела вареное яйцо, был какой -то очень сильный голод. Один раз дочь соблазнила меня омлетом, о чем я очень пожалела, ночью проснулась, было ощущение, что отравилась. Ну и еще один раз съела три маленьких кусочка тушеного картофеля, тоже ощущения как при отравлении.
Я похудела на 7 килограмм, начальный вес был 92 кг. Ежедневно купаюсь в реке, подолгу, до 4 раз за день. На холодную воду, холодную погоду, холодный ветер не реагирую, осложнений артрита это все не вызывает. Ежедневно делаю зарядку, ерундовую, 15 минут, но она очень сильно помогает. У меня стала прямой спина, сильнее все мышцы. Ребята, главное- делать ежедневно ! Кстати, я начала ее делать еще в марте, теперь это уже привычка. Много езжу на велосипеде.
Ну вот, теперь о минусах. Часто ощущаю слабость. Нет физических сил. Стараюсь поспать днем, часик, тогда энергии хватает до вечера.
Все это время возникали обострения. Сейчас даже не вспомню, какие. Мышца на ноге воспалилась. Болели кости ступней. Проявилась мимолетно ангина. Болели разные места в животе. Но все было вполне терпимо и проходило быстро.
Наверное, было бы правильно написать о том, какое здоровье у меня было на старте моего сыроедения. Да, и еще про то, сколько воды я пью. Сделаю это завтра. Очень надеюсь на понимание и поддержку, и доброе отношение к испытателям, к которым я себя отношу. Спасибо )))

Сергеев 09-07-2020 02:42

Re: Очередная надежда на сыроедение

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1111638)
Да, надо заметить, я оставила пока творожный сыр, долго его не ела, а потом почувствовала, что не хватает белка. Пока не могу отказаться. Еще за этот месяц пару раз съела вареное яйцо, был какой -то очень сильный голод.

Ольга как будто у вас лучшая диета! И то что вы будете эпизодически употреблять там сыр или яйцо, так возможно именно так и надо. И даже если это потом отпадет, то лучше пусть само отпадет, чем загонять себя сознательно в дефицит белка. Слабость отступит постепенно с ростом тренированности, насколько уж это возможно в нашем возрасте вообще. Слабые места в теле поначалу пройдут через обострения, ну во всяком случае у меня так было когда начал гири поднимать в 56 лет, то сперва поначалу рассыпались и колени и поясница и даже плечи. Уменьшал нагрузку, продолжал и постепенно все укрепилось. Сердце правда осталось проблемным и не вижу внутри и потому не могу сказать что там улучшения или ухудшения:-)
Успеха вам в достижении здоровья!

olga_m_g 09-07-2020 18:37

Большое спасибо Сергееву ( жаль, не знаю имя) за комментарий, очень тронута. На этом форуме так много искренних и очень хороших людей, чей опыт поддерживает и вдохновляет !!
Так вот, мой "стартовый капитал". Я начала себя анализировать с макушки, сразу стало грустно и скучно. Поэтому упомяну лишь преддиабетное состояние. Один из симптомов- сильная усталость после еды,особенно, если она содержала крахмалы или сахар. Эта симптоматика ушла сразу после перехода на сырую пищу.Теперь наоборот, после еды -прилив энергии и желание что-то делать.
По поводу диагностики. Несколько лет назад я проходила диспансеризацию в своей поликлинике. Были сделаны анализы, кардиограмма, дули воздухом в глаза, и вроде как все. В итоге бодрый старенький доктор мне пишет заключение- " здорова". Я его спрашиваю - как же так ? Вы разве не видите- у меня варикоз и артрит, как минимум.Он спохватывается, говорит- Ах, да. и пишет- "Ожирение какой-то степени ".
Братцы, и это -государственная программа ((((
Этот случай не дает мне унывать. Мой первый ник на этом форуме был "Леди Кисель ", ну в смысле, не могу взять себя в руки.
Теперь я говорю себе - да ладно, у тебя всего лишь ожирение, поборемся !
А теперь из интересного. По поводу воды. Всю жизнь это была такая маята для меня, заставить себя пить. Видимо, этот центр у меня чем-то подавлен. На сыроедении я решила пить только по желанию. В результате получается чашка воды с лимоном за день. Думаю, это не страшно. Во-первых, я повожу в воде около двух часов, это четыре купания по полчаса. И кожа моя вполне увлажненная. Во-вторых, недавно меня укусил овод, был вырван кусок мяса. Кровь была вполне себе жидкая, текла активно. То есть, на какое-то особое загустение не похоже.
И еще хочу рассказать о том, как я пережила жару в июне. Вполне комфортно. Без ношпы, которую я всегда пила от спазмов сосудов.
Я не хочу казаться чересчур позитивной в отношении своего опыта. Конечно, это огромное счастье -встать ночью или утром сразу с кровати и идти. Кто страдает артритом, меня поймет, какой это труд- найти устойчивое положение для колена, разогнуть спину, сначала ковылять, потом как-то пободрее перемещаться. Сейчас все стало гораздо лучше. Но ! это мне позволил мой ЖКТ. Слава Богу, он меня не подвел на этой системе питания. Я знаю, у кого есть проблемы с желудком, надо быть очень осторожным.
Спасибо всем, кто прочел мою писанину. Завтра попробую рассказать о своем опыте голодания. В том числе, о 28-дневном .

Иван1961 10-07-2020 07:10

Мать отчима дены была инвалидом по этой болезни, не вставала лет 20. Он провел ей два цикла голодания дней по 25, водного, начала ходить. Ревматоидный полиартрит лучше всего лечить голоданием, это известно с 1960-ых гг, завиксированно в отчетах научно-практических конференций под рукуководством академика Покровского.

Сергеев 10-07-2020 07:52

Нет разумное питание важней и трудней выставить, потому что лекарства находятся в сырой пище и создании тела из этой пищи с некоторыми по-видимому небольшими периодическими добавлениями для баланса животных белков и возможно жиров. А голодать хорошо тем у кого избыточный вес и при этом человека нормальной конфигурации голод может выбивать из гармонии. Да и то на сыроедении или близком к нему режиме организм сам потеряет весь излишний вес. Излишний вес у сторонников кето и палео, и откровенных мясоедов, потому что они раскармливают свой аппетит и страсть к еде жирной сытной пищей и после этого морковка для них уже не питание, поэтому они разгоняют теории похудения.

Сергеев 10-07-2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111709)
Он провел ей два цикла голодания дней по 25, водного, начала ходить. Ревматоидный полиартрит лучше всего лечить голоданием, это известно с 1960-ых гг, завиксированно в отчетах научно-практических конференций под рукуководством академика Покровского.

Это не так просто провести 25 дней голодание и еще трудней морально провести второе голодание на 25 дней. Причем нет гарантий, а из жизни придется выпадать на 4 месяца. А вот целебное сыроедное питание сразу повело к значительному улучшению и плюс дало доступ к физкультуре что само по себе то же мощное лекарство если не более мощное. Причем на такой диете если захочется поголодать, то можно делать малые сроки например по 7 дней, потому что очистка и без того очень эффективная при нормальном уровне энергии.:idea:

olga_m_g 10-07-2020 19:26

Спасибо все, кто дал такие умные толковые рекомендации. Голодать собираюсь, конечно, думаю, еженедельно и насухую. Наверное, гибкость колену вернет только оно. Левое колено у меня совсем тугое, я не могу соединить заднюю часть бедра и голень, уже давно. То есть, сидение на корточках- моя мечта. Сейчас нагружаю его приседаниями, растягиваю, потихоньку разрабатывается, я это чувствую.
Опыт голоданий у меня давний, со студенческих лет. Все хотела оставаться здоровой и в нормальном весе. А в сорок лет в моей жизни появился наставник, духовный учитель. Мне казалось, что она знает что-то очень важное. Вместе с ней в моей жизни появились книги Друнвало Мелхиседека и Ольги Асауляк, мы смотрели на Саи Бабу , видео, с полной серьезностью. Беда была в том, что я мало что могла понять. то есть, речь звучит, но в голове как-то ничего не выстраивается.
Друнвало проводил семинар в Москве, я поехала, там бы огромный зал, полный людей, все жаждали информации. А теперь не смейтесь. Меня поразил тот факт, что почти все люди были с особой формой черепа, такие, яйцеголовые. Помню, что надо было работать над постройкой меркабы, это такая энергетическая пирамида вокруг человека. Все это и сейчас как-то крутится в разных источниках информации, трактуется немного иначе, но как-то все очень похоже. Я пошла на сцену дарить цветы. Друнвало оказался невысокого роста. Я ему передала его же слова -" Вселенная совершенна ", он посмотрел на меня с любопытством. Было видно, что он держит на плечах весь зал, энергетически, это была такая форма контроля. Интересно, правда.
так воот ,вернусь к голоду. Однажды я позвонила этой своей наставнице и спросила, какая цифра у нее в голове. Она сказала- двадцать восемь. Уже на след день я начала голодовку. Сейчас думаю, как смело я поступила. Поначалу было весело. Еще на 14-й день я ездила по всему Питеру, делала свои дела. Да и на двадцатом дне все было нормально. Тяжеловато стало в конце. Последние два дня я лежала. Но в зеркало было смотреть приятно. Я видела незнакомое существо с бездонными глазищами и думала - кто это? жалею, что не сделала фотку тогда. А потом был страшенный выход. Мой организм отвергал любую пищу, любой сок, фрукт, кислый, сладкий, без разницы. У меня не было сил бороться. Все заканчивалось рвотой, чуть ли не судорогами. Потом вдруг однажды муж принес литровый пакет томатного сока !!!! Соленого !!! Но после него не было рвоты. Я выпила весь, сразу. Утром я провожала мужа на работу в обличье китайца. Глаза сузились до щелочек. Но ! я начала восстанавливаться.
А потом я поменяла работу, ушла туда с головой и забросила все, что можно отнести к здоровому образу жизни. работа была служением, творчеством, карьерой, но она добавила мне тридцать лишних килограммов, бессонницу, нелюбовь к себе.
Месяц назад я лежала ночью, как обычно, без сна, и думала, кто эта тетка с огромным животом, откуда взялись эти безобразные девяносто с лишним килограмм, как можно было довести совершенное от рождения тело до такого состояния. Я думала о себе, как о другом человеке. Было обидно за этого человека. Я помню себя семилетней, мне все время хотелось бегать, это не составляло труда и могло длиться вечно.
Ребята, я написала все это для себя, знаете, чтобы не позволить себе вернуться в ощущения той ночи. У меня есть маленькие успехи. Сегодня я заказывала себе платье в телемагазине, 48 размера. Этого размера не нашлось, а приятное ощущение осталось.
Завтра напишу вам о своих купаниях. Может, кому-то будет полезно. Спасибо )))

olga_m_g 11-07-2020 11:15

С апреля мы живем на даче, работаем на удаленке, сейчас я в отпуске. Сегодня приехала в городскую квартиру, померяла свои вещи. Некоторые сидят так, что хочется спросить - тетенька, где вы взяли это платье. А некоторые сидят гораздо лучше , чем раньше. но потом я померяла новый купальник и посмотрела на себя в профиль. Сказать "фу" - это ничего не сказать, чтобы выразить мои чувства. Я сильно расстроилась и пошла с горя съела квадратик горького шоколада. Честное слово, первый раз за все время сыроедения. Но потом увидела весы, решила взвеситься и увидела, что ушло 9 !! килограммов. По представлениям Дюкана я должна весить 68. ну вот, осталась ерунда , каких-то пятнадцать жалких килограммов. Трудно поверить, что все это пишет человек, которому 60 лет. Но, те, кто моложе или гораздо моложе меня, поверьте, в голове-то у нас, людей солидного возраста, 35, или меньше.
Еще пару слов. Мой главный оппонент в деле сыроедения- мой муж. Он классный, с чувством юмора. Но он считает, что болезнь- это нормально, это как износ машины. Но машина же не имеет свойств саморегуляции и регенерации, во всяком случае, пока. И потом, а кто может точно назвать ресурс человека, как биологического существа. Так что у меня в желудке с утра ложка меда, немного творожного сыра, кусочек шоколада, и перспективы на обед сомнительные. Так что, жизнь прекрасна !!! Всем - самого доброго дня ))))

olga_m_g 11-07-2020 19:31

Ну вот, о воде. Любовь к холоду у меня наследственная. Помню , как мы большим семейством гуляли по Сестрорецкому парку,был поздний октябрь, ветер, все такое свинцовое, ну, как обычно, и моя тетя полезла в воду купаться в заливе. Ей было сильно за семьдесят.
Я начинаю купаться обычно в мае, заканчиваю в конце сентября, ориентируюсь на температуру воды, главное, чтобы не сводило ноги. Как-то купалась на Кипре в Новый год,было солнечно, но вода была плюс пятнадцать. Там было несколько купальщиков, все русские и страшно веселые.
У нас на речке несколько человек , такие полуморжи. Жаль, что все возрастные. Есть, правда, одна девушка, начинает плавать первая и плавает далеко и подолгу. Я недавно познакомилась с ее бабушкой. Та поведала мне, что внучка ее сыроед. Бабушка была настроена иронично и критически. Поворчала, что сейчас две ее девули- дочка и внучка нацепят рюкзаки и пойдут в магазин за фруктами. А потом сядут и будут все это есть. Вполне житейская история, правда? У бабушки был совершенно молодой взгляд. Я ей сказала- так ваши девочки - это будущее человечества. Она хмыкнула.
До прошлого года у меня были две подружки- пловчихи. Обеим было по семьдесят. Купались все вместе,они лихо шпарили на велосипедах по нашей деревне. Потом одна Танюша переехала на дачу к сыну, у другой Танюши разболелись суставы.
Как-то я поведала своему невропатологу, что проблемы с купанием в холод не возникает, я чувствую холод, конечно, но это не вызывает у меня дискомфорта. Врач говорит, -это у Вас дисфункция какая-то. радоваться нечему. Надо признать, однажды у меня воспалилась вена на ноге, а в другой раз- лицевой нерв. Это были сигналы, что надо притормозить. теперь я стараюсь дозировать время. Вот сегодня утром вода была теплее воздуха. То есть, градусов 18. Вполне приемлемо для восторгов.
И еще, думаю, я не одна такая, кто ощущает энергию воды, силу и мощь потока, величие и красоту реки, земли, правда ?
Несколько раз я купалась в Крещение. Здорово, конечно, и не так уж и экстремально. Над купальней всегда стоит столб света, люди такие открытые, настоящие, совсем не слышно мата и нет пьянства. Праздник )))
У нас в деревне ходит история про совсем уже старенькую бабушку, из местных, которая сама вылечила себя от онкологии, голоданием и купанием в холодной воде. Мне рассказывали знакомые купальщицы, что эта бабушка идет за грибами и кричит через забор -Девочки, пошли за грибами. А девочкам- за пятьдесят, так приятно .

olga_m_g 12-07-2020 18:57

У меня сегодня два события. Во-первых, я заразилась вирусом и ангиной от своей старшей внучки, болит горло и какой-то намек на сопли. Болеют обе внучки и дочь, у всех одинаковые симптомы. И мне страшно интересно, как будет протекать вся эта ерунда у меня. Я не отменила, однако, свои купания. Вода после дождей 17 градусов, но ощущения по-прежнему классные. Я заметила, немного мерзнут предплечья, и это все, что можно отнести к дискомфорту. Во-вторых, я сегодня была на прогулке с коляской с младшей внучкой, ходила 40 минут, свою обычную дистанцию. Еще недавно мне надо было преодолевать боль в ногах и находить место, чтобы присесть. Сегодня я прошла эти несколько километров легко. Я очень удивлена !!! На мне были шерстяные брюки, они прекрасно разогрели колени и ноги, надо будет иметь это ввиду в будущем. Хочу подчеркнуть, что эти изменения в самочувствии -результат только диеты. Больше я не поменяла абсолютно ничего в моей жизни !!!
Кстати. дочь сегодня пекла пирог с зеленым луком. это традиция моей мамы, она так всегда отмечала сезон зеленого лука. Я попросила кусочек , размером сантиметр на сантиметр. Запах был изумительный. Съела только начинку. И опять пришла к тому же- ощущению отравленности. Звучит неправдоподобно. Хотя, почему?- если учесть, что у меня камень в желчном пузыре, яйца всегда были провокаторами изжоги и специфической боли.
Хороший вышел день сегодня. Не холодный и не жаркий. Девочки не капризничали вообще, хотя еще вчера нас страшно напугали своими криками, соплями и жалобами на боль в горле. Я встретилась и пообщалась с несколькими прекрасными людьми, сейчас тишина и изумительной красоты закат. Так что всем- гармонии и добра )))

olga_m_g 14-07-2020 21:23

Три дня потрачено на болезнь. Вирус, привет из детского сада. Скосил всю семью. Сначала фарингит, потом бронхит. Забавно, еще три дня назад мне казалось, что мое здоровье несокрушимо. Температура, и вернулись боли в коленях, о которых я уже немного подзабыла. И это хорошо, что вернулись. Я вспомнила, как это болезненно, и еще больше укрепилась в намерении продолжать сыроедение.
Появился повод подумать об ассортименте фруктов. Мед теперь тоже кажется слишком сладким, приторным, даже в малейших дозах. И фрукты создают постоянный сладкий вкус во рту, который почему-то не слишком приятен.Думаю в сторону капусты. У кого-то из форумчан прочитала рассуждения о гликемическом индексе. Надо иметь ввиду, конечно же, особенно , если есть опасность диабета, да и вес уходит медленно.
Подумала о том, что природа любой болезни божественна, как это ни парадоксально звучит. То есть, болезнь- не наказание, а указание на то, что что-то надо в себе исправить. Кстати, мысль- не моя, просто именно сейчас она была мною осознана.

Иван1961 15-07-2020 05:51

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1111929)
У кого-то из форумчан прочитала рассуждения о гликемическом индексе. Надо иметь ввиду, конечно же, особенно , если есть опасность диабета, да и вес уходит медленно.
.

Кроме ГИ есть ГН (гликемическая нагрузка). ГИ*кол-во углеводов в 100 г/100. Допустим яблоко 200 г весом. 35*20/100=7. Гликемическая нагрузка 7 невелика. Если съесть 1кг (5 яблок)-это 35 гн. Для здорового ГН до 60 нормально, для диабетика запредельная. А огурец ГИ=15. В 1 кг=28 г. углей. 28*15/100=4.2. Можно съесть еще 1 кг помидор. 37*15/100=5,5. 1 кг помидор, 1 кг огурца, итого ГН=9.9. Выше 10 диабетику не надо. Получается веганосыроедение допустимо только на овощах. Плюс фруктоза не камильфо для диабетика.
Поэтому я добавляю к 0,5 кг огурцов и помидор 150 г. домашней сметаны. Общая калорийность 700 ккал. Мясо исключил окончательно. Творог-не сыроедческий продукт. Сметана не проходит термобработки, я ее снимаю сам ложкой со скисающего домашнего молока. Сейчас упор на огурцы, пошли свои, помидоры зреют. Иногда ем кокосовое и оливковое масло.

olga_m_g 15-07-2020 06:58

Иван, спасибо !!! Именно Ваш дневник я и имела ввиду. Информация просто " в точку" для меня, очень вовремя и кстати. Поняла Ващу мысль про творог , ну и сыр , соответственно. Остатки из холодильника выкинула. Еще раз, самое благодарное спасибо)))

Иван1961 15-07-2020 11:03

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1111939)
Иван, спасибо !!! Именно Ваш дневник я и имела ввиду. Информация просто " в точку" для меня, очень вовремя и кстати. Поняла Ващу мысль про творог , ну и сыр , соответственно. Остатки из холодильника выкинула. Еще раз, самое благодарное спасибо)))

Я допускаю творог иногда как источник белка, но не магазинный, а сделанный самостоятельно с домашнего молока, главное при отделении сыворотки не перегреть. Грется кастрюля со скисшим молоком после снятия сметанны в тазике с водой (водянная баня).А вот любой сыр, даже самодельный (мы делали) надо варить с творога или молока. Аналогично и ряженка в отличие от простокваши. Сырые яца есть не могу, я кладу в холодную воду, закипело, чуток и готово. Получается белок не полностью схваченный (приваренный) а желток почти сырой.

olga_m_g 15-07-2020 17:43

Видео- история женщины, сыроеда с 6-летним стажем. Просто загляденье, какой гармоничный и светлый человек.
https://yandex.ru/video/preview/?fil...path=sharelink

olga_m_g 15-07-2020 17:52

Понятно, что сыроедение- это не только про суставы для меня, это, конечно, возможность расширить свои представления о мире и человеке, о себе самой.
Вот человек, которого я считаю одним из своих учителей- Дмитрий Лапшинов- самое, на мой взгляд, интересное интервью.
https://youtu.be/uNLTPbKmwsw
У меня небольшой опыт сыроедения. Но, определенно, я стала не так торопиться, и внешне, и внутренне.
Время стало восприниматься иначе. По ощущению оно стало длиннее. Как это, трудно объяснить, мысли стали концентрированнее, что ли...

olga_m_g 15-07-2020 18:01

Вот еще одно потрясающее видео, уже с Максом Космосом.
https://youtu.be/O2DPeO-30mo

Оба этих человека- Лапшинов и Космос- оставляют тебе абсолютную свободу выбора. они ни на чем не настаивают, не пытаются убедить или разубедить, они очень аккуратно говорят о своем представлении о реальности. Меня, как человека, который конспектировал статьи Ленина, который помнит интонации этого гения, вот эта свобода на право выбора очень подкупает.

olga_m_g 15-07-2020 18:09

Мой самый большой учитель во взрослой жизни- Сергей Николаевич Лазарев. Современный философ, создавший целую систему, объясняющую причину болезней, сломанных судеб через причинно-следственные связи. Я просмотрела и прослушала огромное количество его семинаров. Ни разу у меня не возникло чувство протеста или несогласия с тем, что он говорит. Единственная проблема- я могу слушать его семинары до 2012 года, где он искрометно шутит, иронизирует, и над самим собой тоже, рассказывает о своих ошибках и промашках. После 12 года СН перешел на другой уровень. Чтобы его понимать, нужно соответствовать. Нужно самому уметь находиться в другом состоянии. Я пока не доросла ((((
вот его сайт https://lazarev.ru/

Yustas57 15-07-2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111933)
Творог-не сыроедческий продукт.

Почему?

Иван1961 16-07-2020 06:35

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1111967)
Почему?

Ну считается не выше 40 градусов, а там при нагреве кастрюли с кислым молоком для отделения сыворотки побольше.....хотя я не мерял.:bulbool:

Yustas57 16-07-2020 07:56

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111981)
Ну считается не выше 40 градусов, а там при нагреве кастрюли с кислым молоком для отделения сыворотки побольше.....хотя я не мерял.:bulbool:

А если не греть, можно назвать сыроедческим? Да и почему все так боятся нагрева? Это ещё более интересный вопрос. Обычно ответ таков, при нагреве происходят необратимые изменения продукта - денатурация. Если перевести на простой язык, то как бы продукт становится не натуральным. Из яйца уже не вылупится птенец, зерно не прорастёт и т.д.. Но разве в пищеварительном тракте не происходит тоже самое? В исходном виде ни один продукт усвоится не может. Нужны какие-то химические преобразования. Ещё один аргумент, который обычно приводится в пользу поедания продуктов в исходном виде - это то, что в природе никто кроме человека пищу не готовит. А тот факт, что только человек дошёл в своей стадии эволюции до запуска космических кораблей, почему-то скромно опускается.

olga_m_g 16-07-2020 09:12

Имеется ввиду, что при нагревании разрушаются энзимы, такие волшебные ферменты, которые обеспечивают человеку здоровье, устойчивость, ну и т д. Энзимы разрушаются при 47 градусах.
Ну и витамины не любят нагрева. Поэтому вареная пища в каком-то смысле не очень живая.

olga_m_g 16-07-2020 09:23

У меня сегодня маленький юбилей, минус 10 кг с начала сыроедения, то есть примерно за 40 дней. Я уже с симпатией смотрю на себя в фас, но еще испытываю уныние, глядя в профиль.
Хотя, конечно, идея была в оздоровлении, а вес- как побочный эффект.
Из-за бронхита уже пятый день не купаюсь. Поэтому не хватает энергии, как мне кажется. Сегодня с интересом стала посматривать в сторону реки, но муж сказал, что как-то странно пить антибиотики и купаться , когда из купающихся в водоеме только утки. Больше желающих не находится.
Трачу силы на приготовление салатной капусты. Там нужен сахар. Это мне не нравится, но я вот что думаю. В известном знаке инь-янь -белое поле имеет черную точку и наоборот. То есть, может, истинное совершенство - не в абсолютном совершенстве. Одним словом, инь-янь примирил меня с сахаром , завтра посмотрим, что получилось))))

Иван1961 16-07-2020 09:41

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1111986)
Имеется ввиду, что при нагревании разрушаются энзимы, такие волшебные ферменты, которые обеспечивают человеку здоровье, устойчивость, ну и т д. Энзимы разрушаются при 47 градусах.
Ну и витамины не любят нагрева. Поэтому вареная пища в каком-то смысле не очень живая.

Я считаю, что, если что можно есть сырым. то лучше сырым, вяленным, слабосоленным, квашенным. И спектр большой: овощи и фрукты сырые и квашенные, масло сливочное, оливковое, кокосовое, яйца в самую минимальную всмятку, творог (делал и холодный жим, тип греческого йогурта), сметанна, слабосоленная рыба, бастурма, суджук, хамон.......немалый выбор, не правда ли!
Крупы не ем ни в каком виде, овощи только смузи на блендере и сырыми.

Иван1961 16-07-2020 09:43

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1111989)
У меня сегодня маленький юбилей, минус 10 кг с начала сыроедения, то есть примерно за 40 дней. ))))

Нормальный уход веса, в день по 250 г, но потом процесс затормозится, наверное! Я в 1988 на обычном малоедении сбросил 14 кг за два месяца, мало ел, много двигался, была четкая цель!!!

Yustas57 16-07-2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111991)
Я считаю, что, если что можно есть сырым. то лучше сырым, вяленным, слабосоленным, квашенным.

На задачу надо смотреть шире. Съесть сырым, при желании, можно что угодно. Вопрос в другом, что из этого съеденного сможет нормально усвоится организмом, и как нагрузит очистительную систему? Поиск баланса между насыщением и зашлаковкой - это и есть главная задача.

Иван1961 16-07-2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1112002)
На задачу надо смотреть шире. Съесть сырым, при желании, можно что угодно. Вопрос в другом, что из этого съеденного сможет нормально усвоится организмом, и как нагрузит очистительную систему? Поиск баланса между насыщением и зашлаковкой - это и есть главная задача.

Овощи и фрукты однозначно, кисломолочку тоже можно, рыбу малосоленной, а мясо сыровяленным. Я так примерно и ем. А что еще есть? Крупы, картофель, макароны, хлеб нельзя, яйца всмятку, сыр не ем. Вот и получается почти сыроедение, всеядное. А так......каждому своё, свой баланс!

olga_m_g 16-07-2020 12:44

Получается, мы все находим какие-то свои ориентиры. Мой главный ориентир- защелачивание. То есть, употребление тех продуктов, которые защелачивают, а не закисляют организм в целом. В этом списке сырые овощи и фрукты- на первом месте. Животные белки, даже подвергшиеся минимальной термальной обработке, закисляют.
Могу сослаться на Д Лапшинова. Он говорит, что щелочная реакция крови- это норма. В щелочной среде не живут вирусы, бактерии и паразиты. Которые, вопреки общему мнению, нам не враги а друзья. Нам- это в широком смысле всей биосистеме планеты. Кислотность меняет вибрацию мембран клеток. Это знак для вышеперечисленных товарищей к тому, что организм ,условно говоря ,близок к прекращению своего существования и его нужно разложить. Вернуть в лоно природы в виде молекул. Что эти вирусы, бактерии и паразиты и делают.
Мне таким образом изложенный законопорядок показался похожим на правду. Пишу очень осторожно, поскольку наблюдаю на форуме огромное количество умных с богатым личным опытом людей. Они могут мне сказать- а кто такой Лапшинов ? Он врач? биолог?
Если я скажу, что он получил свои знания из различных практик и систем, из собственного опыта, в том числе, опыта глубоких медитаций, я услышу глобальное - УУУУУ... можно ли этому доверять?
Классный вопрос ! А можно доверять Малышевой ? Участковому врачу ? Врачу на узи ? своей интуиции?
Моя интуиция с октября по март кормит меня жареной картошкой с молоком. Это наполняет меня радостью и желанием жить и бороться.
Я к тому, что корень вопроса- выбор. Личная ответственность за себя. Решительность. Благородство.
Мне показалось, что мало кто заинтересовался видео с Максом Космосом. А там есть классные мысли. Например, что жизнь.- это игра всемирного разума. Через ваш личный опыт разум "играет", бесконечно развивая и познавая себя.
То есть, смысл всего- обретение опыта. Если вы сделали выбор в пользу жареной картошки, а потом болезни, а потом возврата к здоровью, -ура ! классно !
И вариантов -множество, и все имеют смысл.
Еще раз, в фокусе- ВЫ САМ И ВАШ ВЫБОР.
Прошу прощения, наверное, получилось длинно и нудно.
Я сегодня сидела на летней кухне и резала капусту для засолки. Под крыльцом сидела соседская кошка, очень красивая и очень аморальная, вечно беременная. Она ждала, что сейчас я уже закончу с капустой и начну резать мясо. И пыталась выдать свои сигналы за сигналы из объективного космоса, мол, Ольга, хватит валять дурака со своим сыроедением.
Но я была бдительна !
Большой привет всем, друзья ! Прекрасного опыта )))))

Yustas57 16-07-2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1112006)
Овощи и фрукты однозначно,

Сколько нужно съесть сырых овощей за день, чтобы напитать организм? Я ел килограммами и был постоянно голодным. Может быть мой организм такой не приспособленный? Посмотрел рекомендации "гуру" сыроедения, которые продают свои знания за деньги. Оказывается, чтобы энергии хватало на всё, в том числе на занятия спортом, нужно принимать пищу 5-6 раз в сутки, съедая 4 -5 кг овощей и фруктов. И так каждый день. Времени на то, чтобы просто жить не остается. Как экстренная мера, сыроедение работает хорошо. В долгосрочной перспективе - вряд ли ( IMHO.)

olga_m_g 16-07-2020 17:53

Yustas,конечно, много чего надо учитывать. Вид деятельности, место обитания и так далее. Марва Оганян на семинаре в Питере строго не рекомендовала практиковать сыроедение в этом климате. Живущим на юге легко, они добирают энергию за счет солнца.
У меня уже был опыт сыроедения. Год назад в августе. Я продержалась две недели. У меня перестало болеть все, что болело. Единственно, что беспокоило, я потеряла способность возражать мужу. Не хватало "грубой" энергетики. Все споры решались в его пользу.
А потом стала по чуть-чуть запускать лапу во всякие экстра, а потом пришел холод, на улицы и в дома.
Фактически, многие апологеты сыроедения меняют место жительства и ведут свои репортажи из Вьетнама, Бали, Таиланда. Причина понятна.
Мои планы-продержаться 5 месяцев. За это время у человека полностью меняется кровь. А потом пройти анализы и обследования. А потом будет видно.

Yustas57 17-07-2020 04:04

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112017)
Единственно, что беспокоило, я потеряла способность возражать мужу.

:good:
Цитата:

Мои планы-продержаться 5 месяцев. За это время у человека полностью меняется кровь. А потом пройти анализы и обследования. А потом будет видно.

Пишите, очень интересно.

Иван1961 17-07-2020 10:07

Цитата:

Yustas,конечно, много чего надо учитывать. Вид деятельности, место обитания и так далее. .

При диабете второго типа фрукты нельзя кроме лимона, авокадо. Если только пару кило овощей?......но я способен только на 400 г.

olga_m_g 17-07-2020 11:33

Иван, увы, да... в фруктах сахара.. да, при диабете-2 нельзя, более того, есть еще такая гадость, как гепатоз печени, который может привести к циррозу. Этот гепатоз тоже из-за простых углеводов. которые в фруктах.
Этот гепатоз у меня наблюдается, узист поставил в известность, НО ! ничего не пояснил. Случайно сама услышала в передаче у Малышевой о всех прелестях проблемы.
Одним словом. ограничения по сладким фруктам, свекле и моркови. Вот почему я обратилась к капусте.
Капуста может примирить человека с действительностью, только при очень большом желании самого человека. Я немного терплю. Ем , когда очень хочется есть. Сегодня утром был чай с лимоном, капуста появилась в два. Зато на улице солнце, то самое, редкое и долгожданное. Переоткрыла сезон купания, хотя сегодня еще последний день антибиотиков. Вода остыла не сильно. Конечно, никаких длительных заплывов, но три раза по 5-7 минут получилось. В итоге- самое что ни на есть позитивное УРА.

Иван1961 17-07-2020 16:11

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112054)
Этот гепатоз у меня наблюдается, узист поставил в известность, НО ! ничего не пояснил. .

И излечивается кетодиетой

olga_m_g 17-07-2020 16:50

Иван, Вы- умница, спасибо. Кетодиета- классная штука, у меня на ней сидела приятельница, обрела здоровье и прекрасный внешний вид. Главное, там все обосновано и предельно ясно.
Но мне лично она не подходит. У меня в голове устойчивый крен в сторону вегетарианства. Оно идет у меня по жизни запойно. То есть- раз, накрывает года на три, а потом отпускает.
Спусковые крючки были разные. По молодости виделась в этом какая-то стильность. Мы жили на крайнем севере после университета, я бросила мясо и вдруг, здоровая молодая деваха, стала терять сознание.
Следующий раз я бросила есть мясо во имя своей горячо любимой кошки. Кошка была-сущий человек.
А еще один раз, помню, дочь сказала- мам, съешь сосиски, они такие свежие, их, наверное, вчера сделали. И я мгновенно подумала, что вчера некая свинья еще радовалась жизни, смотрела на звезды глазами с такими длинными белыми ресницами.
Вы, как мужчина, а они все - люди конкретные, можете сказать, какая ерунда. А вот нет ! Для меня все эти эмоциональные движения- абсолютная реальность, которую как бы даже можно потрогать.
Вчера было искушение. Муж пожарил куриные котлетки. Самодельные.Румяные бока, приятный размер, такая горка на тарелочке, закрытая фольгой, тепленькие. И поскольку у меня сейчас не период "запоя", после долгих мучений я съела пресловутый сантиметр. Честный квадратный сантиметр.А что бы сделали вы после дня на капусте?
Кстати, капуста с сантиметром котлетки унесла 600 грамм.
Спросите, мучает ли меня совесть,- вообще не мучает !
Если вы не против, расскажу вам завтра о запоях в своей жизни.
И еще об опыте с пиявками, чтобы разбавить болтовню чем-то полезным.
Всем -пока !

Иван1961 17-07-2020 17:53

в рамках кетодиеты возможно и всеядное сыроедение, и, лактавегетарианство, овалактавегетарианство, пескетаририанство. Жиры можно получать не только с мяса и сала, но и сметанны, сливочного, кокосового масла. А углеводы с овощей, желательно, зеленных. Но не хватает клетчаьтки, поэтому я съедаю 2 столовые ложки клетчатки

olga_m_g 18-07-2020 19:54

Иван, все очень умно изложено, спасибо:-)

olga_m_g 18-07-2020 20:25

Тем, кто заинтересован в быстром сбросе веса. Капустная диета- ошеломительная. Я уже писала, что за первый день у меня ушло 600 г, за второй- 800. Я стала быстро искать информацию в интернете. оказалось, что капустная диета- одна из самых жестких в силу низкой калорийности продукта. Проблема в том, что потерянный вес быстро возвращается при окончании ограничений. Ну что ж, посмотрим.
Сегодня мой сантиметр греха состоял из запеченного на масле адыгейского сыра с помидором, травами и свежей петрушкой. А все остальное было скучным- обед -зеленый горошек, ужин- капуста.
Возвращалась с речки, подумала, какое уныние.. Может, именно нежелание есть то, что уныло, подталкивает людей к праноедению. И еще, я стала очень чувствительна к продуктам. Помидоры и огурцы с рынка- почти все невкусные. Всегда любила плоские персики. Сегодня попробовала - что-то не то.
А вот ягоды , выращенные у меня на даче, восхитительны.
За эти полтора месяца я съела около четырех яиц. Двух разных фабрик. Хм, как бы помягче выразиться. Пришлось потерпеть. Вчера купила яйца от домашних курочек у знакомой, если вдруг припрет желание таки съесть что то из животного белка, съем, и очень интересно, будет ли заметна разница.
Что еще хочу заметить. Иногда одолевает слабость. На велосипеде не еду, а тащусь. Может, конечно, это после гриппа.
Ну ладно, хотела поделиться опытом запоев. Алкоголик я скучный, никаких тебе интересных историй, да и вообще никаких историй, поскольку я из семьи генетических трезвенников. Но иногда мне кажется, что это просто центр пьянства у меня оккупирован тягой к шоколаду. И мои запои- это шоколадка или даже больше каждый день. Или пирожные каждый день. И мир становится таким добрым и интересным после кофе с пирожным в кафе. и- какие проблемы, если есть денежка на сладости. Правда же, очень похожие симптомы. И так же трудно остановиться, увы.
Теперь о пиявках. Этот опыт в нашей семье первым приобрел мой муж. Сначала процедуры с пиявками он проходил в медцентрах, потом уже пришлось мне ему помогать, просто из за денег, было дорого. Мы как-то быстро привыкли к этим животинкам. Они забавные, когда насытятся, начинают как бы прыгать, даже еще не закончив обедать.
Потом затеялась я. Лечила остеохондроз. Потом кучу пиявок поставила себе сама- от варикоза и на больное колено. Конечно, помогали.
А потом у меня появились признаки пародонтоза. и моя знакомая рассказала мне историю про своего мужа, которому предрекали потерю всех зубов. А он нашел врача, который его вылечил пиявками.
И я тоже нашла врача, который лечит пародонтоз пиявками. Мне их поставили штук пять в разное время. На те области десен, которые воспалялись. Было совсем не страшно. полость вся обкладывается ватой. оставляется свободной зона постановки пиявки. Сама она в марлевом кулечке, кладется на губу. Одним словом, поверьте, не страшно. И вот, пародонтоз меня оставил навсегда. Прошло уже лет пятнадцать !!!!
Я буду очень рада, если эта информация будет для кого-то полезной.

мария-mio 19-07-2020 11:20

Как интересно читать вас!Успеха Вам в ваших стремлениях!

Иван1961 19-07-2020 11:34

Разница между домашними яйцами и с птицефабрики не сравнимая. Вторые я уже просто есть не могу, да и кур ем только домашних, творог, сметанна....все с домашнего молока

olga_m_g 19-07-2020 19:13

Дорогие друзья ! Мария и Иван !Спасибо вам за добрые слова и внимание, самое искренне спасибо за поддержку !!!

olga_m_g 19-07-2020 19:47

Съела яйцо от хозяйки. Несравненный вкус ! Сразу подумала, а что с другими продуктами из магазина? насколько они пригодны для употребления?
День прошел в сыроедении. Ягоды не насыщают. Ела капусту и представляла, как Ева заставляла Адама съесть яблоко, мол, лопай, все равно в нашем раю ничего другого нет.
Капуста тоже не насыщает, просто набивает желудок.
Продолжает накатывать слабость. Физических сил нет . Шевелюсь усилием воли. Днем решила съесть орехи, грецкие. три штуки. Радости никакой, просто в голове стучит- белок, белок. надо.
Я вот что подумала. Поколению нынешних людей не хватает масштабности. Моя мама застала трансформацию строя. кардинальную. Пережила войну. Голод. Из экстра-радостного -полет человека в космос. Она даже видела корабль пришельцев, правда-правда, будучи в абсолютном разуме, не веря ни во что такое.
А что предложила жизнь нам с вами? Конечно, кого-то коснулись войны, слава Богу, не в масштабах страны. Мало кого коснулся голод, ну да, царила скудность, но не голод же.
А души-то приходят на землю очень сильные, им же нужны обстоятельства для развития. Вот почему,как мне кажется, очень многие выбирают- системы лечения, голодания, кардинально меняют образ жизни. Таким образом,мы обретаем масштабность.
Сейчас развивается движение праноедов или автономов. Людей, которые - не едят, -не пьют, - не спят и в перспективе не дышат. Я слушала много их лекций. Одна мысль повторяется у всех. Праноедение или автономия -это вообще не про еду. Это про расширение сознания. Это про самоорганизацию. Это про новые качества человека, которые стали возможными.
Знаю, для многих эти слова- бред. Так и напишите в комментариях - бред, я не обижусь.
Два слова про пришельцев и маму. Теплым вечером она тащилась с дачи, уставшая, шла, не поднимая головы. Улицы были пустые, все смотрели что-то вроде " 17 мгновений ". А потом она повернула голову в сторону реки и не увидела там привычной картинки- противоположного берега с домами и деревьями. Все это было закрыто металлическим предметом овальной формы, размером в полнеба, с ребристыми боками. Моя мама была очень смешливым человеком и мало-чего боялась. Так же меланхолично она свернула влево и пошла исследовать проблему. Идти до берега было метров триста. Пока она шла, эта штуковина стала таять в воздухе, стал проступать другой берег. И в воздухе осталась спираль, уходящая за горизонт.
Мама нарисовала мне и объект. и спираль. Мама была учитель, трезвомыслящий человек, она никогда не читала фантастику. Я ей поверила абсолютно.
Я к чему. А вдруг, надвигается эра пришельцев. И добавит нам той самой масштабности. Так что с диетами и саморазвитием надо поторопиться, потом уже может не понадобиться.

Иван1961 20-07-2020 07:52

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112135)
Съела яйцо от хозяйки. Несравненный вкус ! .

Поробуйте купить домашнего молока, сделайте простоквашу, творог, снимите сметану

olga_m_g 21-07-2020 10:22

Хочу написать пост в защиту СЕ. Вот, смотрите, у меня ,если сверху вниз, от макушки-
-голова -проблемы , зрение-проблемы, горло-проблемы, щитовидка-проблемы,сердце-проблемы, суставы-проблемы, печень-проблемы, позвоночник-проблемы, желчный-проблемы, кишечник-проблемы, вены-проблемы, мочеполовая-проблемы. Есть хоть один здоровый орган? как в шутке- есть недообследованный. Это я к тому, что логически рассуждая, можно прийти к выводу, что мое заболевание -системное. Системный сбой. Какой доктор возьмется меня лечить ? чтобы вылечить ! Да ни один!!!! понятно, что лечение тоже должно быть системным. Нужно ввести то, что кардинально меняет ситуацию на входе.
Я выбрала сыроедение. Очень много негативного опыта, согласна. Но это-как игра в шахматы. Если вы не знаете правил, и у вас нет опыта,, вы неминуемо получите мат. Причем, опыт не может быть един для всех. Поскольку условный противник у всех-разный.
Но есть то, что работает однозначно. Убрать паразитов. Ввести в минидозах дикие травы. В моем случае- с суставами - упражнения на растягивание мышц, прочитала об этом в дневнике Василия, просто браво, полностью согласна.
А дальше - очень самостоятельно и очень осторожно.
Конечно, мой опыт маловат. Полтора месяца. Но у меня сейчас ничего не болит. Спала жара, уехала в город детвора, за которой надо вечно гоняться,и ощущение, что да, энергии больше. Так что, набирание опыта продолжается.
Еще хочу заметить один важный момент. В моем случае с коленями было важно привести в порядок позвоночник. Мой очень умный остеопат считает, что артриты, артрозы- результат нарушений осанки, и что, если поставить на место позвонки, то дальше по цепочке все восстановится.
Кривая спина тащит за собой таз, ноги, нарушает положение коленей и ступней. По-моему, грандиозно.
Я в зарядке делаю 60 наклонов, вперед-назад, влево-вправо, под 45 градусов влево-назад, в обе стороны. Максимально растягивая мышцы, медленно и четко выдерживая направление наклона. Еще делаю выпады, там тоже растяжение. Потом сгибаю ногу в колене, прижимаю ее к бедру, тоже тяну.
И еще лежу на валике, по три минуты. Надо пять, но как-то начинаю скучать.
Спина стала ровнее, и еще один интересный факт. Остеопат поругал сиденья Фольксвагенов и посоветовал подкладывать под поясницу полотенце. Я долго следовала его совету, потом забросила. Недавно заметила, что сижу за рулем, не откидываясь на сиденье, прямо. Произошло инстинктивно. И еще стала ровнее ставить стопы при ходьбе, ноги не устают.
У Макса Космоса есть история, как он в одну из глубоких медитаций попал в существо, которое как бы сидело за компьютером, на экране- звездные системы, и это существо "подбрасывало " энергию в зоны, где это было необходимо. Я думаю, может, наши жизни тоже кто-то там наверху отслеживает. И может "подбросить ",а может и отмахнуться. Я подумала, а вдруг мой "подбрасыватель" -двоечник, такие везде есть, на всех уровнях.
А Лапшинов пишет о том, что закисляют организм не только продукты, но гораздо в большей степени страхи. А что ?- именно страх противостоит любви, а вовсе не ненависть.
Что ж, не будем бояться двоечников, наоборот, пошлем им свою поддержку и понимание.
У нас дождь, прямые струи летят с неба, и СОЛНЦЕ !!!!!

olga_m_g 21-07-2020 19:05

Исследование сыроедов по капле живой крови https://vk.com/away.php?to=https%3A%...relink&cc_key=

olga_m_g 21-07-2020 19:09

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...5bc/scale_1200

olga_m_g 23-07-2020 12:43

Поскольку это-дневник,надо отчитаться. Вес. Стоит на месте уже несколько дней. Почитала интернет. Получилось, организм привык к калориям, экономит и живет на то, что получает. Понятно, надо расходовать больше. Намерена потратить вечером час на езду на велосипеде, попробую надеть лимфодренажные шорты, во всех смыслах будет неплохо.
Шишка на ноге. Ноги и стопы похудели, босоножки на ремешках стали сваливаться при ходьбе, а вальгусная деформация стала не так заметна.
Приятный момент- пятки стали мягкие и розовые. Не пачкаются, хотя я часто хожу босиком, особенно на речке. Правда, я за ними маниакально ухаживаю, отшелушиваю и мажу кремом с мочевиной. Но такими, непачкающимися, они стали только сейчас.
Сегодня сижу в машине, жду мужа, болтаю с подругой. Она рассказывает, как вместе с ней на озере купался то ли дедушка, то ли бабушка. Я подумала, что уже месяц не мыла голову, ее помочило дождиком пару раз. Волосы вообще не жирные, коже приятно. Ну, немного растрепана. Но я испугалась, а вдруг из за волос тоже выгляжу, как Плюшкин- то ли мужик, то ли баба. Посмотрела на себя в зеркало, и вдруг заметила, что белки глаз - непривычно светлые, и глаза блестят, как будто плакала. Но все остальное.. Исхудавшая физиономия, какая-то ассиметричная, вид диковатый, морщины- носогубные -более выражены. Такая красота, специфическая. Решила не переживать. До работы еще месяц, отпуск будет продлен из за больничного, на даче близко общаюсь только с собаками. Вчера заходил сосед, размером с теленка, из соображений симпатии радостно обдул мне два парника. Мои носогубные его вообще не испугали.
И последняя новость. Еще одна подруга похвалила арбузы, говорит, уже можно есть. Мы купили сегодня, он красный, вполне себе сладкий. Но! как будто мыльный. Думаю, это даже не нитраты. Это китайская гадость, которую никто пока даже определить не может, чтобы запретить.
Я бы определила свою эволюцию этим летом вот так-сначала по Гоголю-увалень и байбак, дремлющий беспробудно, а теперь по Высоцкому -краснобай и баламут. Ну, и как то все это в женском роде. Желаю и всем - радостного продвижения вперед ))))

olga_m_g 23-07-2020 12:51

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...ea9/scale_1200

Лара-М 23-07-2020 18:01

olga_m_g, спасибо :-)! Такой у вас красочный дневник, умный, жизнерадостный - читаю с огромным удовольствием :-)!
И очень приятно встретить на "просторах" форума нашу соратницу, предпочитающую "безубойное" питание по этическим соображениям :idea:!
И табличка красивая, почему-то вспомнилось - в русских сказках павших богатырей оживляли с помощью мёртвой и живой воды. Причём, сначала омывали мёртвой, а потом - живой! А я-то думаю, почему мне не хочется, как по науке - сначала фрукты-овощи, а потом кашу-творог-яйца? А хочется - как раз наоборот! Теперь понятно... :-)

Yustas57 24-07-2020 06:13

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112209)

Очень интересно следить за ходом ваших мыслей, и действий. Идёте, так сказать "след в след".

olga_m_g 24-07-2020 16:30

Спасибо Ларчику, спасибо Yustas, ощущение, что поселилась рядом с очень хорошими соседями, талантливыми, неординарными. Ребята, то, что вы творите с собой, это просто какое-то чудо ! У меня нет такой мощной практики физических упражнений, как говорится, база очень запущена, но я стараюсь. Вчера читала дневники, сегодня увеличила нагрузку. Число повторений и амплитуды растяжек. Больно, конечно, но потом организм как будто легче становится.
Бегала я до 40 лет. постоянно. По 4 километра в любую погоду, на местном стадиончике. Дорожки зимой не разметались, я конкурировала с собачниками за протоптанные тропинки. Помню, как бегала в метель, видимость была нулевая, откуда-то сбоку выпрыгивали собаки, а у меня в ушах Моцарт, "Реквием", самая трагическая часть-Лакримоза. Поверите, стала видеть какой-то параллельный мир, выше крыш домов - купола, минареты, как бы все религии сразу.
Решила притормозить с Моцартом, просто испугалась.
Знаете, на что было похоже? на стереокартинки, меняешь фокусировку глаза, и появляется изображение.
Мне Бог послал очень много интересных людей в моей жизни, такое счастье. Я обязательно напишу про Галину Сергеевну Шаталову, а еще про встречу с тремя Валентинами, это тоже было что-то экстраординарное.
Спросите, зачем? Думаю, вас тоже не устаивает только совершенствование тела, отладка механизма.Очень важно, что происходит с душой и духом. Все эти встречи изменили меня, я бы сказала, пообтесали.
Пошел дождь, а муж рыбачит. Представляю, какой там у него клев , под дождик. Придет с мокрым носом, счастливый.
Вооот, всем желаю того же, ощущения счастья !!))))

Иван1961 25-07-2020 06:22

попробуйте скандинавскую ходьбу, нет лишней нагрузки на суставы, и мышцы прорабатываются. при беге задействовано40%, при скандинавской ходьбе 80%. И упражения с резиновыми эспандкерами, этого достаточно. в дополнение хорошо дыхательная гимнастика

olga_m_g 27-07-2020 19:17

Иван, Вы-большая умница, советы- замечательные, эспандер я использую,мне кажется, именно он помог убрать шейный остеохондроз, дыхательная гимнастика- тоже "да", а скандинавская ходьба - в ближайших планах. Спасибо :-)

olga_m_g 27-07-2020 19:46

Несколько дней не заходила, да и новостей особых нет. Грустна и невыразительна жизнь сыроеда в плане питания. Все куриный ножки, блинчики, сырники,макароны с сыром пролетают мимо.
Мое меню какое-то уж очень скудное- помидоры, огурцы,зеленый лук, укроп, ягоды, которые, как я уже говорила, не насыщают. Два раза по паре орехов, мед.Постоянное , но не острое чувство голода.
Сыроедов часто обвиняют в сектанстве. Еда становится новой религией. Изобретаются какие-то удивительные рецепты- сыроедческое мороженое, конфеты, чуть ли не сыроедческая курица.
Я , наверное, слишком ленива. И эти затеи не для меня.
Но я даже не думаю сдаваться. Сегодня перевезла детей в город после проведенных на даче выходных. Ходили гулять в парк. Старшая внучка залезала на такой длинный склон и неслась оттуда во весь дух. Надо было ее ловить и кружить. После пяти раз я выдохлась. А ей хотелось десять раз, двадцать, еще и еще.
Я почувствовала себя сидящей на обочинке жизни. А потом подумала, нууу, не так все плохо. Я прошла пешком километров семь, с коляской, и еще в парке носилась за малышкой.
День сегодня прожит на вареном яйце. нескольких миндальных орехах. и салате из свеклы с морковью на ужин.
На обратной дороге купила арбуз, казахский. Завтра познакомлюсь с ним поближе.

Сергеев 28-07-2020 04:04

olga_m_g, не надо быть сыроедом через силу:-) Лучше быть на 80%, а 20% дополнить животными белками на законных основаниях. На веганском сыроедении очень трудно и хлопотно белок полноценный получить. Один раз в день, но не реже 1 раз в 3 дня животный белки проще добавлять, чем подбирать орехи и бобовые.

olga_m_g 28-07-2020 18:14

Сергеев, дружище, спасибо за совет. Похоже, придется уступить принципам и вернуть хотя бы творожный сыр. Ну и яйца.. Честно, не справляюсь. Вроде бы, чего там- фруктово-овощной рай, жизнь при даче.. вот только не хочется ничего (((( А после белка настроение мотивирует на почти все, что растет. Вот , правда, одна деталь. После малейшего отступления от чистой диеты на зубах сразу налет. А при полном соответствии зубы можно не чистить, хотя я все равно чищу.
Прочитала свой вчерашний пост. Видно , как я устала. Язык заплетался, не надо было и писать.
Кстати, я вчера еще успела посетить врача, чтобы закрыть больничный. Они там в поликлинике все без масок. На входе меряют температуру, предлагают надеть перчатки и маску. А сам доктор сидит "голый ". Я спросила своего, как же так ? Она мне- А вы представляете себе вирус?- для него ваша маска- это дверь, распахнутая широко и "добро пожаловать" на входе .
Я спросила, как можно будет уберечься в сентябре, когда все вернется на свои места. Ответ состоял из двух советов, одинаково далеких от реальности. Первый- не болеть астмой, диабетом и гипертонией. Второй- витаминчики.
Я как-то пришла к выводу, что мы живем в век абсурда. Это новый способ познания или открытия реальности. И это не хорошо или плохо, это просто данность. Я не одна до этого додумалась , я- как бы часть коллективного автора. Так вот в этом смысле -не болеть и пить- весьма себе здравые решения.
Казахский арбуз порадовал. Окраинка зеленая, а центр вполне сносен. Хорошо бы к нему прилагалась хорошая погода, с жарой, духотой и осами. Наш был съеден внутри домика под грохот дождя и тучи, которые лезли прямо в окна.

olga_m_g 29-07-2020 17:16

День прошел обычно, сообщить о себе нечего, поэтому напишу несколько слов о Галине Сергеевне Шаталовой. У нее лечился мой муж, прожил около нее чуть больше двух месяцев. Я ездила в Москву вместе с ним, чтобы познакомиться. Идея обратиться к ней пришла после того, как я увидела ее на одном из ее выступлений в Петербурге. По сцене ходила женщина , ее не надо было подсвечивать софитами, от нее шел свет. А потом начались чудесные совпадения. Я попросила нашего московского друга найти к ней тропинку. Он перезвонил через пять минут, оказалось, его жена ездит к ней, делает ей массаж и маникюр. Они поехали к Галине Сергеевне договариваться, ее помощница указала на следы босых ног на снегу и пояснила - Видите, Галина Сергеевна бегает, придется подождать. А потом нас пригласили приехать познакомиться.
Она принимала нас в маленьком деревянном домике, таком теремке. Там стоял огромный деревянный стол. Она разложила атлас человеческого организма, разворот с ЖКТ был, наверное, метровый, впечатлял. Основой системы Галины Сергеевны было питание. Она настаивала на том, что человек- существо плодоядное , а не плотоядное.
Она согласилась взять мужа под свое крыло. Надо было вставать на рассвете, идти за водой к источнику, потом час или больше - физические упражнения, потом каша из пророщенного зерна с большим количеством зелени и маслом из проростков пшеницы.
Потом - духовное чтение, ходьба, потом на обед- овощной супик, потом опять физические упражнения, и на ужин, уже не помню, наверное. опять супик.
Через два месяца он вернулся домой, похудевший до 52 килограмм, от него пахло, как от младенца, а глаза светились в темноте.
Ему все равно пришлось пройти через операцию. Но, я думаю, если бы он не укрепил свой организм тогда у Галины Сергеевны, результат операции мог бы быть другим.
Она со временем стала относится к нему, как к сыну. И сказала ему такую вещь - Ну если тебе невмоготу, ты так сильно хочешь съесть мясо, съешь, но ! раз в неделю и с большим количеством зелени.
А теперь один факт, который меня тогда сильно удивил. Галина Сергеевна рассказала, что через духовидца к ней обратился Эль Мория. Это-Вознесенный Учитель, который сейчас не существует в физическом теле. Он предложил ей сделать выбор. Я не помню все опции. Помню только, что она выбрала ЗНАНИЕ.
Я видела ее совсем недолго, но, как-то так получается, что любовь к ней , возникшую тогда, я ощущаю до сих пор.
А про Вознесенных учителей есть книга, написанная духовидением и духослышанием . автор - Конкордия Антарова, "Две жизни". Книга-загадка для меня, хотя я прочла ее дважды. Как мне кажется, главная тема- ученичество. И главное качество ученика, сделавшего выбор в пользу Светлых сил - абсолютная преданность Учителю.

Лара-М 30-07-2020 19:50

olga_m_g, огромное спасибо вам за этот пост! Я знакома с книгами Конкордии Евгеньевны очень давно - подруга в начале нашего тысячелетия дала почитать, и я брала у неё перечитывать это бессмертное произведение (кажется 1993 г. выпуска) несколько раз, тщательно переписывала высказывания Учителей, пока издательство "Сирин" в 2010 году не выпустило её опять с изменениями. Меня тогда буквально НЕЧТО подтолкнуло поехать в Московский БиблиоГлобус и купить там заветные тёмно-синие томики с золотым павлином на обложке. С тех пор я перечитываю произведение "Две жизни" постоянно, но только, если оно возвращается ко мне, ведь духовные книги не должны лежать дома - они должны всё время передаваться для чтения другим людям. За прошедшие 10 лет многие мои друзья познакомились с Учением, сейчас я передала эти книги Андрею.
Спасибо ещё раз, вы меня прямо - словно чистой родниковой водой окропили, написав про Конкордию Антарову :-)!

olga_m_g 31-07-2020 11:58

Лара, Вам от меня -огромная благодарность за Ваш отклик.
Я упомянула тот факт, что эти книги для меня во многом остаются загадкой. Думаю, они читаются при отключенном левом полушарии , а это -особая "техника ", я ею не владею.
Более всего меня поразили описания башен, Лабораторий Творца, где описана деятельность энергий. Это потрясающе ! И разве это не отсылка , в том числе, к Небесной Иерархии, где ангельский чин Престолы изображен в виде огненных колец с крыльями.
Помню, было интервью с женщиной, которая пережила очень длинную кому. Она помнила существование "по другую сторону ". Ее спросили, насколько сохраняется самоидентичность души. Она ответила очень интересно. Душа- как ковшик воды. После смерти она выливается в озеро. А при воплощении - этот ковшик наполняется заново и содержимое помещается в тело. А вообще, очень трудно описать иную жизнь. Нет подходящих слов и понятий.
Конкордии Евгеньевне была дана возможность вот таким сюжетом и такими словами рассказать нам о том, что происходит за пределами физического мира.
Ларочка, Вам- мои самые теплые симпатии :-)

olga_m_g 31-07-2020 17:17

Пару слов о диете. Я нарушила ее вчера, совсем немного. В доме появился очень вкусный бездрожжевой хлеб, пшенично-ржаной. Я отъела хвостик, потом еще пару -тройку ломтиков. Хотя, еще был творожный сыр и вареное яйцо. Ночью проснулась от уже забытых стреляющих болей, в ступни, в колени, в кисти рук. Может быть, это реакция на пресловутый pH, который, немного, но сдвинулся. Может быть, реакция на затяжные дожди и холод, которые нас накрыли. Наша престарелая кошечка тоже плакала сегодня ночью. У нас с ней похожие диагнозы, у нее артритики.
Но сегодня утро началось с речки. Конечно, холодно, но так радостно! Заставила себя выйти из воды, когда почувствовала, что леденеют руки.
А потом - строго- капуста, огурцы, помидоры, чай с лимоном, пара орехов.
Обещала рассказать про трех Валентин.
Это было очень давно, мне было 29 лет. Мы жили в одном из поселков на Колыме. И вот в нашем окружении стала передаваться история про некоего мужика, у которого проявились какие-то особые способности. У него было что-то вроде 6 детей, жил он без жены и работал на кочегарке. И ему шли тексты, вполне себе складные, внятные, про устройство Вселенной. Послания шли ночью, как-то даже мешали ему работать, поскольку не давали спать. Потом нашлась какая-то женщина, которая стала жить с ним, и у которой тоже было что-то около шести детей. Так вот ему было передано сообщение, что через какое-то время в Москве будет создан центр из людей, подобных ему, и его переведут туда.
А меня в то время мучила история нашей родовой болезни. Это псориаз. Псориаз , по словам мамы, привез дедушка после Первой мировой войны. Он обогнул поколение мамы, поразил меня, старшего брата, двух двоюродных братьев и не затронул брата-двойняшку и двоюродных сестер. Задачка для Менделя.
Через общего знакомого я попросила этого мужчину помочь мне с выяснением причин болезни. И вот он направил меня к женщине в Магадан, которая была целительницей.
Поездка состоялась очень быстро, меня каким-то чудом отправляют туда в командировку. Я приезжаю, там ураган, ветер метров тридцать в секунду, все хватаются за фонарные столбы, дождь со льдом, бессмысленные зонтики... Я иду в это бушующей стихии, долго, пешком по городу, а какой-то новый район, в какой-то котлован. Опять ощущение смещения измерений.
И попадаю в тихую теплую квартиру. Меня встречают три женщины, сканируют взглядами, и что-то открывается. Никто ничего не спрашивает, наоборот, кормят, а потом одна из них начинает со мной беседовать.
Имена всех трех были-Валентина. Одна была врач, другая-перенесла чуть ли не три клинические смерти, а третья - выступала помощницей, была очень милая и приветливая.
Про псориаз было сказано, что род наш когда-то обидел медведя, который был тотемным животным. А я знала, что правда, род был -охотников, все отличались острым зрением и меткостью. Тетя рассказывала историю про ее двоюродную бабушку, которая была охотницей. Однажды зимой к ней пришел сосед и сказал, что видел на краю леса куницу. Моя прабабушка встала на лыжи, взяла ружье , с ней пошли шесть ее собак. К слову сказать, ей было в этот момент 82 года !!!
И куницу она подстрелила ! Но ! На обратном пути она решила сократить дорогу, перелезала через плетень, тот обвалился, и она упала боком на сухой острый пенек, который был под снегом. Пенек поранил ей селезенку, и от этого она умерла.
Так вот, мой род обидел своего покровителя. И в этом причина болезни.
Потом мы втроем пили чай. Я больше молчала, наблюдала. Они втроем лечили женщину из Хабаровска. Удивительно то, что та женщина даже понятия об этом не имела. Им было сказано ее лечить. Я не задавала много вопросов. Как-то меня очень хорошо научили, что есть любознательность, а есть любопытство. Разные корни слов, чувствуете разницу?
Женщин было трое. Основные действия выполняла Валентина , пережившая смерть. Две других как бы создавали поле. Я спросила ее, может ли она лечить руками. Она показала мне свою ладонь и нарисовала штрихи. Говорит, вот сейчас их на каждом сантиметре, условно говоря, десять. Когда их будет сто, можно будет лечить руками.

Я ощущаю потребность поделиться этой историей. Наверное, кому-то надо получить эту информацию, не знаю.
Я стараюсь быть искренней. Подобных странных историй было множество. Их не придумаешь. фантазии не хватит.
Одна история была смешная. Мы с друзьями, большой компанией, были на спектакле "Юнона и Авось". Ночь стояли за билетами, веселились. И на спектакле в финальной песне я слышу строчку " Аллилуйя бобрам алеутским ". И я говорю друзьям - странные слова, вроде не помню их у Вознесенского. Все оторопели, этих слов не слышал никто. Но я же тоже не могла их придумать ! Какие бобры в гимне о любви !
Ну вот, пока все. Вышло солнце, пойду сделаю еще одну зарядочку и проедусь на велосипедике по округе.
Всем- настоящего большого теплого добра !

Княженика 31-07-2020 19:17

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112549)
Одна история была смешная. Мы с друзьями, большой компанией, были на спектакле "Юнона и Авось". Ночь стояли за билетами, веселились. И на спектакле в финальной песне я слышу строчку " Аллилуйя бобрам алеутским ". И я говорю друзьям - странные слова, вроде не помню их у Вознесенского.

https://www.youtube.com/watch?v=lueYfc3Byrk в этом составе спектакль смотрели?

olga_m_g 31-07-2020 20:51

Княженика, именно ! 1984 год . Спасибо Вам огромное за ссылочку. Смотрю сейчас, мороз по коже !!! Еще мне удалось посмотреть "Тиля" с Караченцовым. Тоже нечто, совершенно гениальное. Там в финале , кажется, он показывает миру задницу. Простите, звучит грубовато, но это факт. К Григорию Горину я отношусь с обожанием со времен этого спектакля. Много позже я написала ему письмо, просто написала и отправила на адрес Ленкома. Этот чудесный человек мне ответил, у меня хранится его книга с дарственной надписью. Очень скромная и самоироничная надпись.
Боже, самая светлая память всем этим людям, звездам Ленкома.

olga_m_g 01-08-2020 07:19

Доброе утречко всем ! Ну вот, сегодня ночью суставы меня не беспокоили. Утром на градуснике было 11 градусов, и дурацкий ветер. Я все равно поехала купаться. Смешно в 60 лет воспитывать характер, но для меня это -реально основание. Уже потом, после всех этих нежеланий и преодолений ты получаешь энергию, адреналин, но поначалу-то все равно тяжеловато. До речки я ехала в стареньком пуховике и куче всяких шерстяночек.
Оказалось все не так страшно. Даже уже после купания, на берегу, я не торопилась вытираться и одеваться.
Речка в нашей окрестности течет строго с юга на север. Иногда поверхностно с севера на юг, это зависит от ветра, вот как сегодня. И тогда, как говорит молодежь, жесть.
Местные утки сегодня даже не крякали, а издавали звуки, похожие на " ах-ах-ах".
В какой-то момент я вспомнила рассказы местного жителя Леши о русалках, которые его , якобы, уже трижды пытались утащить в пучины вод. У меня нет основания не верить Леше, он совершенно славный, философ, хотя и не без типичных для русского человека пристрастий.
Но я отвлеклась от главного. Недавно Яндекс Дзен предложил мне прочитать статью некой китаянки, знающей секрет исцеления от полиартрита. Оказывается, надо держаться подальше от холода. Так вот мой опыт показывает, что надо держаться подальше от определенной еды.
Но было бы глупо настаивать. Наш организм-система, какая точно ниточка потянет за собой болезнь или ее обострение, трудно сказать.

olga_m_g 07-08-2020 17:45

Большой привет всем ))) Я сегодня отмечаю ровно два месяца нового образа жизни.
Основные итоги- прошли практически полностью все болезненные ощущения, вызываемые полиартритом. За два месяца я выпила, может быть, три таблетки, обычно я пила ношпу при головной боли и нурофен при боли в суставах.
Я привыкла к новому питанию, у меня не было срывов или обжорства, мне не приходится делать усилие, чтобы равнодушно пройти мимо мяса или хлеба, я даже не говорю о сладостях, к ним нет никакого интереса.
Был момент - ограниченный набор продуктов поднадоел и стал вызывать скуку. Но ! Появились кабачки, баклажаны, конечно, приходится их немножко запекать, и это как бы нарушение, но временное же )))
Осталось немного животного белка в виде вареного яйца иногда и творожного сыра, тоже иногда.
Вскрылись удивительные факты о моей индивидуальной реакции на ягоды и арбуз, я от них набираю вес. Я прочитала про инсулиновую резистентность, стало понятно , почему.
Вес снизился на 12 с половиной килограммов. С одной стороны, классно, даже онлайн определитель идеального веса уже не склонен диагностировать мне ожирение. С другой стороны, фигура , уйдя от типа "женщина-гренадер", пришла к типу " яблоко" .
Я стала гораздо свободнее в перемещениях, стало легко делать зарядку, ходить, плавание в холодной воде проходит без последствий. Я думаю, были ли какие-то обострения. Похоже, что нет.
Ровно месяц я не мыла голову. Раньше я мыла ее каждые три дня. А теперь нет необходимости, волосы очень гладкие, шелковистые и живые. В понедельник - выходить на работу, придется помыть и уложить, а жаль.
Столкнулась с тем, что большинство людей даже слышать не хотят о каких-нибудь ограничениях в еде ради здоровья. Если спросить меня- высокая ли это цена- отказ от мяса и углеводов ради возможности встать со стула и сразу идти , и не ловить под собой ускользающее при ходьбе колено, или не спать ночью, думая мучительно- а что впереди?- я отвечу- вообще нет, наоборот,это так затягивает, хочется идти дальше, развиваться.Спросите узника,выпущенного из камеры, а не хочет ли он посидеть еще десяток лет в тюрьме, где, однако, неплохо кормят.
Спасибо, что дочитали до конца. Обещаю надолго не пропадать, будут новости, обязательно напишу )))

Иван1961 08-08-2020 06:53

Не знал, что у вас полиартрит? У меня у сестры родной. Полуколясочница. Живет в Милане. А у тестя покойного мать 20 лет лежала. Он ездил в Москву к Николаеву, общался. Провел ей два курса по 25 дней РДТ, она стала встала. Было это в начале 1970-ых. Сам похудел на 30 кг. Специалист по технике безопасности много общался с Николаевым, Федотовой.....но он, тесть был стороником полного голодания с прохождением второго криза и далее....примерно 25-27 дней. Остальное, прерванный цикл, как он говорил-пустое дело

olga_m_g 08-08-2020 17:15

Дружище Иван ! Увы, полиартрит, и еще списочек разных болячек,обнаруженных на Узи, или проявленных еще как-то, о которых писать скучно. Если они исчезнут, сразу станет интереснее, напишу об этом обязательно )))

olga_m_g 08-08-2020 17:44

Я придумала вот какую штуку. Буду начинать посты с указания темы. Я часто отвлекаюсь от основного направления, зачем людям время тратить, если их , например,, интересует сугубо здоровье или дорога к нему.

olga_m_g 08-08-2020 17:47

Тема - Поле. Мой любимый писатель Милорад Павич в каком-то из рассказов написал, что раньше игра в шахматы выглядела по-другому. Играли не только фигуры, согласно их цвета и статуса, но играло еще и поле, цвет и расположение клетки.
Я подумала, в деле восстановления организма, как системы, большую роль играет тоже, некое поле, или обстоятельства. Мне легко было прожить последние два месяца, практически отсутствовала ситуация стресса. То есть, если обрезание листьев у огурцов и было стрессом , то только для огурца.
Я думаю, возвращение на работу, которая требует не менее восьми часов сидячей работы, и еще несколько часов несидячей, сильно изменит обстоятельства. А также -Осень. Холод. Уменьшение светового дня.
Но, может быть, это будет просто задачка более высокого уровня сложности. Не вечно же сидеть в первом классе, правда?

olga_m_g 08-08-2020 17:57

Тема –Кофе или типа того после голодания.
Моя чудеснейшая подруга проходит сейчас курс очищения и восстановления организма у одной из учениц Д.Лапшинова. В этот курс включены дни голодания. Так вот, интересная деталь. Куратор попросила участников обратить внимание на то, какой продукт их организм после голода не примет. У моей подруги организм отторг кофе. Классно, правда?
Сегодня я провела четыре часа в дороге. Жара ! Хотелось пить.На заправке я купила Колу. Ну, думаю, ради исключения. Так вот мой организм превратился в подростка, который повел себя безобразно, изображая рвотный рефлекс после каждого глотка. Я говорю ему- брось кочевряжиться, все равно, ничего другого нет ! Ты ж, негодяй, говорил, что не любишь воду.
В итоге . Братцы, я привезла Колу на дачу, при случае почищу вилки.

olga_m_g 08-08-2020 18:04

Конфликт между шириной и длиной.
Нашу территорию оккупировали коты. Они лезут из-под каждого куста, из-под забора, кажется, их даже приносят вороны в клюве. Кто-то им сказал, что у нас можно хорошо покушать.
Одна из них, самая наглая, но моя любимица, по имени Барсик, в честь ее погибшего папы, сегодня разлеглась на ступеньках лестницы. Нужно было умудриться поставить ногу. При этом Барсик внимательно смотрела, не прицепилась ли к шлепанцу сосиска.
Налицо конфликт длины кота и ширины лестницы. Мы, хозяева, где-то рядом.
Слышала, что праноедов любят коты, честное слово! У нас нет праноедов, но, может быть, это намек?

olga_m_g 08-08-2020 18:24

Всякая глупость. Причина и следствие .
Повторюсь, сегодня я провела четыре часа в дороге. Перевозила малышей в самый центр Питера, в район площади Восстания. Было жарко, но вдруг оказалось, что это очень приятно. Утром я переделала кучу дел на даче, потом – дорога, вернулась уже около пяти. Все это время я провела на чашке чая с лимоном, ложке меда и двух кубических сантиметрах сыра. И не было чувства голода !
Потом был заслуженный салат, а потом честное лежание на раскладушке. Если я опускала вниз левую руку, то натыкалась на мокрый нос моего пожилого котенка. По правую руку – помидор, растение с милыми спелыми сладкими плодами. Если кто-то подумает, что урожай на растеньице не слишком велик, то это не так, просто у кого-то очень хороший аппетит.
Я подумала- вот он, пример причинно-следственной связи. Кот подтолкнул меня к вегетарианству, потом вырос помидор. Следствие и причина, и раскладушка между ними.
Занималась тем же, чем занимаются все старые ослики. Думала о Серьезных Вещах. ( Винни-Пух).

Княженика 08-08-2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1112874)
мать 20 лет лежала. Он ездил в Москву к Николаеву, общался. Провел ей два курса по 25 дней РДТ, она стала встала.

После 20 лет лежания встала?! Это ли не чудо? А вот почему она лежала, что за болезнь её приковала...неизвестно, наверное

olga_m_g 08-08-2020 20:07

Иван писал ранее об этом случае. Имеется ввиду полиартрит.

Сергеев 09-08-2020 02:30

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1112895)
Осень. Холод. Уменьшение светового дня.
Но, может быть, это будет просто задачка более высокого уровня сложности. Не вечно же сидеть в первом классе, правда?

Эту задачу уменьшение Солнечной активности и холод я не могу решить, и потому буду читать ваш дневник- ждать подсказок:-). Причем как раз во младших классах решение находилось, а с некоторых пор экзамен проваливаю. Уже после 20 августа я в растерянности.

olga_m_g 11-08-2020 07:09

Сергей, буду очень рада Вам помочь своим опытом выживания в период затяжной осенней депрессии. Вы помогаете умными , профессиональными советами такому количеству людей на этом форуме !
Правда, не все может быть использовано сильным тренированным мужчиной. Такие приемчики для поднятия настроения, как выгуливание стильной, но очень холодной шубки, или просмотр "Давай поженимся" с чувством удивительного единения с наивными дурами, которых там ласково называют героинями,- вряд ли сможет помочь.
Когда ветер лезет обниматься, а тучи-целоваться, мой муж бодро бежит к шкафчику и наливает себе рюмку коньяка, и я абсолютно не против !
И есть один совершенно эффективный способ, это ноябрьская поездка на Кипр, неделя плюс еще два дня, путешествие по монастырям с удивительным шофером по имени Пантелеймон, который везде ищет и находит восьмерки- в датах, номерах машин, а восьмерка, как известно, символ бесконечности. Если Вы живете в браке невенчанный, Пантелеймон непременно захочет все это организовать, прямо сразу же, и чтобы это было красиво, торжественно, знаково, трогательно до слез..
Сергей, дружище, как классно жить !!!! Я вот думаю, когда орел парит под небесами, он же не делает крыло таким козырьком, чтобы посмотреть вниз и подумать, - а что там у нас внизу, не 20 ли августа ?!
Спасибо Вам огромное, своей маленькой заметочкой Вы заставили меня посмотреть на мир по-новому)))

olga_m_g 12-08-2020 06:59

Сегодня приснилась огромная собака. С огромной душой. Думаю, может ли Бог проявить себя в собаке ?
Надеюсь, день будет хороший ))) для всех !!!!

Кремышев 12-08-2020 09:19

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113080)
Сегодня приснилась огромная собака. С огромной душой. Думаю, может ли Бог проявить себя в собаке ?
Надеюсь, день будет хороший ))) для всех !!!!

Может это я приснился? :-) Я - собака по гороскопу. :-)

olga_m_g 12-08-2020 19:25

Кремышев, Вы- чудо ! А я по гороскопам Водолей и Свинья. Кстати, вполне себе правдиво. Первое оправдывает мои чудачества, второе- неразборчивость ( иногда ). Однажды я очень долго возвращалась в Нью Йорк из Кембриджа. Мне уж очень хотелось взглянуть на Гарвард. Ремонтировали дорогу, было воскресенье. Обычную такую серую дорогу, с обычными березами по сторонам, абсолютно российский пейзаж. Я ехала на втором этаже автобуса, носом упиралась в лобовое стекло. На параллельных сиденьях справа сидела девушка-инструктор с собакой. Собака была в спецформе и очень скучала. Ее босс слушала музыку, закрыв глаза. Это позволило мне быстро наладить общение. Три часа я склоняла умное животное к вегетарианству. Собака выглядела изумленной. Таких глупостей она в жизни не слыхивала. Она бы стучала лапой по виску, если бы не ее интеллигентность.
А недавно я прочитала про праноеда Ольгу Подоровскую, что она кормит свою собаку, лабрика, яблочно-тыквенным соком.
Видите, идеи витают в воздухе и доступны всем.

olga_m_g 12-08-2020 19:41

Ребятки, я отвлеклась от главного, от нового образа жизни. Из-за регулярного поедания печеных кабачков и баклажанов вернулись боли в суставах. Пока небольшие и терпимые. Жду с нетерпением, когда весь дачный урожай будет съеден. Упрямо стараюсь раздать и раздарить отдельные экземпляры, верите ли, не все берут. Не все питают любовь к "переросшим огурцам."
Решила добавить физической нагрузки, поскольку дома добавилось пассивности, поскольку это "дома". Заказала степ-платформу.
Пыталась съесть чиз-кейк в кафе. Не получилось, показалось, что несъедобно.
Есть еще один праноед -Алеся Байкалова. По ее версии мы кормим едой не физическое тело, а психическое или эмоциональное. И едим то, чего не хватает нам психологически. Так, фанатам сладкого не хватает любви.
Так что чиз-кейк в каком-то смысле меня порадовал.

Abby 12-08-2020 21:00

Ольга, вы праноед? Или стремитесь? Слышала это слово, и только сейчас посмотрела, что означает. Ага, солнцеедение. (Ничегонеедение в общем). Смотрела один документальный фильм, о Бикрам йоге, точнее о его основателе (негативно о его личности, но не негативно о методе), и в тех классах (по 100 - 500 человек, такой популярный был) он кричал: "Какая самая лучшая еда?!!" - они ему обратно скандировали: "Никакой еды!!!". Теперь паззл сошелся, это праноедение он пропагандировал.

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113126)
Упрямо стараюсь раздать и раздарить отдельные экземпляры, верите ли, не все берут.

Да, кабачки наваливаются сразу и внезапно и много. Анекдот есть, как соседи прячутся и ставни закрывают, когда идешь с охапкой кабачков, надеясь раздать.

olga_m_g 13-08-2020 06:33

Abby, было бы большой смелостью сказать, что я планирую праноедение. Но, как мне кажется, человечество обретает новые способности. Новые энергии из космоса, активация ДНК в новом варианте. Никакой мистики !
Мне не хочется оказаться в отстающих. Сейчас я вижу по себе, можно жить на очень малом и ограниченном наборе еды, и делать это (жить) вполне себе активно. Наверное, можно жить и вообще без еды.
Алеся Б говорит, только в России праноедов - город ( по количеству).
Как можно узнать, правда это или нет. только попробовать самому.
Я не знаю, что и как получится, правда. Там нужна большая работа над собой, это без иллюзий.
Здравый вопрос- а зачем жить без еды ? Вооот! Здесь каждый решает сам. Для многих- выбор между едой и здоровьем. Для других - еда или молодость. Для третьих - еда или расширение сознания. Возможность осознанно присутствовать на более тонких планах жизни.

Княженика 13-08-2020 07:18

olga_m_g, пока не увижу праноеда сама, не поверю. Была святая, которая питалась одной облаткой в день... Но в святость блогеров я не верю

olga_m_g 13-08-2020 19:15

Княженика, спасибо за комментарий. У Вас -классный ник, представляю, какой за ним богатый ассоциативный ряд !
А я доверяю некоторым праноедам. В силу презумпции ли, в силу особой просветленности ли, которую некоторые из них проявляют. Никто из них не держит вас за пуговицу, чтобы озвучить все доводы в свою защиту.
Алеся Байкалова говорит, что победила рак легких, что у нее выпали все старые зубы и выросли новые. А началось ее сыро-фруто-праноедение с того, что в их семье появился человек, которому на вид было 35 лет. А по факту 70. Именно это послужило для нее толчком, чтобы встать на этот путь. Кстати, самой Алесе на вид лет 16.
Я защищаю праноедение, и это немного смешно, поскольку сама только что наелась кабачков. Поэтому расскажу вам притчу про корову. Прочитала ее у Руми или Коэльо, точно не помню.
Корова решила приобщиться святости и отправилась на хадж. Но на жаркой пыльной дороге увидела конфетный фантик. Он ее так заинтересовал, что она забыла все свои планы.
Я имею ввиду, что оставляю себе право на любые повороты.

Княженика 14-08-2020 00:13

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113164)
Алеся Байкалова

https://monkeymella.livejournal.com/445093.html Говорить они могут, всё, что угодно... просто делают деньги. Впрочем, если хочется верить... Я больше верю нашему сайту :) Вот тут настоящие люди и настоящие эксперименты!

Abby 14-08-2020 12:13

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113126)
Жду с нетерпением, когда весь дачный урожай будет съеден.

Кабачки можно замораживать, секретов два: порезать на кусочки и бланшировать их (кратко до минуты в кипящей воде), чтобы не превратились в размазню при замораживании. Второй секрет в замораживании дважды: сначала в один слой на чем-нибудь (на пергаментной бумаге), затем уже переложить в пакеты. Это чтобы не заморозились одним большим комом.

Можно из кабачков и баклажанов сделать рататуй, разложить по банкам и хранить до 3 месяцев в холодильнике, или заморозить в пакетах.

Или сушить, если есть дегидратор.

Мария11 14-08-2020 13:08

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113137)
Алеся Б говорит, только в России праноедов - город ( по количеству)

Алеся Байкалова мне очень нравится! Так непохоже, что она сочиняет... и так хочется ей верить... :-) Потому что тем, что она рассказывает про себя, не шутят... И остается сделать вывод, что это либо - правда, либо просто сумасшествие... Но на обман непохоже.

olga_m_g 15-08-2020 07:55

Abby, классный совет, все так и сделаю, спасибо !!!!
Мария, Вас тоже не смутили очень красивые белые зубы девочки ? Я вот думаю, а правда, как доказать про себя что-то ? Что ты поешь, когда бегаешь ( для меня лично бег-пытка), что тебя научили проходить сквозь стены , что ты можешь жить без еды ? Да НИКАК !!! Всегда найдется кто-то, кто скажет, да у тебя, типчик ты этакий, голубь в левом рукаве и кролик в правом.
Суть в том, что встречая человека, заявляющего что-то, ты вдруг чувствуешь такое внутренне сходство, что бросаешься ему на шею с криком " брат, как долго я тебя ждал !"
Мне было что-то около 20. На первом канале я увидела программу про девушку, которая не ела 120 дней. Она вылечила неизлечимый тогда рассеянный склероз. У нее был наставник, она чередовала ВГ и СГ. Она не прекращала работать , была, кажется, воспитателем детского сада. Меня поразила ее энергетика, тонкая-тонкая, но при этом как бы гибкая, не сломаешь.
Чем она питалась ? Вряд ли ресурсами организма.
Так получилось, что примерно в это же время умирает мальчик, возлюбленный моей подруги. Они были как Ромео и Джульетта, со всей этой силой и высотой чувства. Он умирает от того же рассеянного склероза. Девочка живет до сих пор, ей тоже 60, она-моя лучшая подруга.
По поводу прохождения стен- это про меня. Это меня во сне кто-то научил проходить сквозь стены. И для меня это- такая же реальность, как ощипать куст малины, что я и сделала час назад. Я могу описать процесс в деталях. Там есть детали ! А потом было сказано- теперь можешь научить других. Я только недавно поняла, чему,- мыслить парадоксально.
Княженика, Вы абсолютно правы- наши форумчане - замечательные ! Тягают гири,бегают как кенийцы, голодают,и при этом не самоуничтожаясь, наоборот, разгоняя свои митохондрии по полной и вытаскивая человечество из созданной им же ловушки. Просто БРАВО !

Мария11 15-08-2020 18:59

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113229)
Вас тоже не смутили очень красивые белые зубы девочки ?

Не смутили...:-) Да и отчего им темнеть, если она ничего не ест?...:-)

olga_m_g 17-08-2020 11:08

Расскажу о том, что , на мой взгляд, является результатом сыроедения. Вчерашнее купание в реке привело к воспалению в спине, в верхнем отделе позвоночника, и в бронхах. Вечером я не могла повернуть корпусом, мгновенно стреляло в шею, и не могла вдохнуть глубоко, задыхалась. Конечно, накрыла паника. Обстоятельства не позволяют свалиться именно сейчас ((( Я каким-то чудом, с кислой, правда, физиономией, отгуляла с детьми в парке, как бы любуясь закатами, и в 10 сразу легла спать. На свои любимые колючки , аппликатор Ляпко, большой коврик, на нем и заснула. Думаю, проспала час, а потом ночью все это повторила. Колючки очень хорошо прогревают ткани. Утром проснулась, как будто ничего не было.
Все шевелится, нигде ничего не болит.
Купание, конечно, было жестким. Вода уже обжигает. Я, конечно, к ней привыкаю, но заставляю себя выходить, греюсь, а потом захожу еще пару раз. Вчера был сильный ледяной ветер, да я еще заболталась с приятельницей, стоя в мокром купальнике, застыла(((
Конечно, думаю, это мое сыроедение и поднакопленный иммунитет после лета выручили.
Ем я совсем мало, это правда. Вот вчера- яйцо, зеленый лук, сантиметр сыра, пара огурцов и три яблока. Но и вес уходит, каждый день 200-300 грамм.
Тут на форуме в одном из дневников идет обсуждение праноедения. Праноеды названы манипуляторами, и цели их корыстны, и речи их вредны.
Боюсь, если какой-то неокрепший подросток, почитав мои записки, откажется от варенки, а потом свалится с дефицитом белка и гормональными нарушениями, я тоже буду виновата.
Работая с подростками долгие годы, я могу сказать, проблема не в праноедении или еще какой системе, проблема в детском тотальном одиночестве. Им, детям, побольше бы таких сильных личностей, как Сергеев или Кремышев, в их подростковую среду обитания.
В каком-то смысле мы все манипулируем друг другом, особенно, если пишем горячо и высказываемся безапелляционно.
И праноедение- не такая простая штука, взял и приобщился. Как в песне- " Видишь, там на горе возвышается крест, повиси-ка на нем, а когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде со мной ".
Мы нашли сбыт для опавших яблок. Я отвожу их на велосипеде местным козам. Вы знаете, когда козы жуют яблоки , они обаятельно подмигивают и берут ваше сердце в плен. "Ах, вы, -думаю, -манипуляторы !!! "

Сергеев 17-08-2020 12:27

Никак не могу для себя выводы сделать по поводу этих холодных купаний и холодных процедур вообще. Конечно холодные процедуры возле дома намного мягче чем купание, но и тем не менее какая то холодовая нагрузка есть. В прошлом году за ROM-ом последовал осенью. У него как бы гайморит обострился и возможно купание сыграло определенную роль, я потом то же забросил по причине что пользы особой не чувствовал, а время потратить надо и конечно закалка у меня слабая.
Но на том месте не борудованном, куда я обычно подъезжаю , купаются как я заметил в основном женщины из близ лежащих домов 200м-500м пешком. И купаются они до ноября, потом весной когда лёд сойдет, то уже не появляются на берегу до мая. Полюбопытствовал и они мне объяснили, что весной когда лед сходит вода очень холодная и на берегу то же зябко от реки, а мол осенью от Волги идет тепло и на берегу теплей чем в городе, да и вода медленно остывает и потому не ледяная. Вот такое простое объяснение мне дали. Но это не моржи, моржи у нас в другом месте собираются и туда более дальняя дорого лень ездить. Там купаются в любую погоду: дождь не дождь, ветер не ветер мороз не мороз. Причем домик только для тех кто абонемент на год оплачивает, а многие там прямо на берегу переодеваются на открытом воздухе.. Один год всего я туда ездил раз в неделю купался, но выводов так и не сделал и закалка у меня практически не возросла, лишь совсем чуть чуть возросла.

olga_m_g 17-08-2020 20:29

Сергей, добрый вечер ))) Я тоже заметила, что купание до поздней осени предпочитают в-основном женщины, кстати, почти все с хорошим подкожным жирком. И почти все в возрасте. Не берусь анализировать, почему. А моржи- большей частью мужчины.
Я в холодной воде вылавливаю энергию. В-общем, это единственная причина.
Мой хороший друг сказал, что способы закаливания могут быть разные. Для других это может быть банька, то есть, закаливание жарой.
И вот это, как раз, не мой вариант. Хотя я хорошо переношу жару. Как то жила в Ташкенте полгода. Жара за сорок. Местные вдоль арыков сидят, даже шевелиться не хотят. А я бегом бегала, нормально.
Ташкент, обожаемый мною город ))))
У кого-то из вас на форуме прочитала про перезарядку митохондрий. Поинтересовалась. Указаны три основные составляющие- холод, голод и серьезная физическая нагрузка. Всеми силами стараюсь следовать.

Сергеев 18-08-2020 03:27

Исследований о пользе холода для работы митохондрий не читал и не видел, но логически рассудить, то это вполне сильно вероятно.:D. Потому что основное предназначение митохондрий - это выработка энергии и как раз при сильном холоде, например погружение в прорубь, запрос на энергию даже выше чем при физической нагрузке. Лишь бы это все было в пределах адаптации и равновесия. А так мне попадалось видео, где И. Денисов толкал толкал 2х32, коротким мощными подходами и потом в снежный сугроб зарылся:D без объяснений с фразой типа "сильному спортсмену - мощное восстановление".

Княженика 03-09-2020 04:49

Ольга, прочитала твоё удалённое письмо в своей почте. И оно замечательное! Зря вы его удалили. Письмо, полное позитива, несмотря на сложную ситуацию. У меня было такое. После череды сильнейших стрессов возникла аритмия...Три удара, один пропуск...То есть пульс снижался до 35 уд. в мин. И я отключалась, просто кислорода мозгу не хватало. В своей больнице разобраться не смогли, лежала в Тюмени. Там надевали аппарат Холтера. Так вот, я с этим аппаратом бегала вверх и вниз по лестнице на 8 этаж :))) Короче, мы выяснили, что обмороки случались именно в покое, когда сидела в кресле у телика и т.п. При нагрузке оно работало идеально. Сейчас всё позади. Главное, спокойно всё проанализировать, пройти все обследования, прислушиваться к себе. Не закрывайте дневник, пожалуйста, здесь вас ждут друзья.И болеют за Вас!

TatSu 03-09-2020 13:31

Ой, я тоже прочитала , такое хорошее сообщение, и удалили

olga_m_g 08-09-2020 19:44

Ребятки, девочки, всем спасибо за поддержку))) Я немного в смятении, поэтому и не появлялась так долго. Я отметила три месяца сыроедения, вчера, и могла бы написать " ничего отрицательного в данной диете не замечено", если бы не сильнейший приступ аритмии, который застал меня врасплох, в тот самый момент, когда я полагала, что наконец-то мое здоровье вообще вне любой опасности. Это было 20 дней назад.
Я осталась фанатом сыроедения, оно сделало меня другим человеком, моложе и легче, чем я была еще в июне. И я не собираюсь его бросать. Я теперь еще и малоед, просто привыкла. Это так классно ! В моих планах- сухие голодания, на них моя надежда в период пандемии. Но я не знаю, могу ли я распространять свой опыт. Советовать что-то другим.Поскольку я до сих пор не разобралась в том, что послужило причиной сердечного приступа.
Но, знаете, одно могу сказать точно. Жизнь моя стала очень интересной штукой. С перспективами, развитием и горизонтами. Я стала спокойнее и добрее, как Печкин, который обрел счастье вместе с велосипедом. 60 лет- вполне себе время молодости, хотя в это трудно поверить тем, кто гораздо моложе.
Всем желаю успехов в достижении поставленных целей ))))

Мария11 09-09-2020 06:38

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1113978)
Но я не знаю, могу ли я распространять свой опыт. Советовать что-то другим.Поскольку я до сих пор не разобралась в том, что послужило причиной сердечного приступа.

olga_m_g, рада за ваш такой позитивный настрой! Согласна, что ничего не надо советовать и распространять, но... поделиться опытом, на мой взгляд, было бы очень даже неплохо.��
Причины для аритмии бывают разные... Одной из..., например, может быть спазмирование тех мышц, которые сдавливают нервы, отвечающие за сердечный ритм. Спазм мышц, в свою очередь, часто бывает от стресса, от неправильных нагрузок... и т.д. Получается, что вычислить причину, бывает, не всегда легко.

Княженика 09-09-2020 07:53

olga_m_g, у меня аритмия началась от сильнейшего стресса, продолжительного. Читайте материалы на эту тему, анализируйте, может и найдёте причину. Почаще кушайте тыквенные семечки, там есть магний, очень полезный для сердца.

olga_m_g 09-09-2020 19:18

Девочки, спасибо, спасибо !!! Обязательно прислушаюсь к вашим советам. )))
Про сыроедение еще могу добавить, что количество часов сна уменьшилось. Просыпаюсь в шесть, всегда, полная энергии и позитива. Даже если ушла спать в час ночи. И вообще, энергии иногда просто море. Я бы не поверила три недели назад, ползая по больничному парку, что опять буду хватать утром ребенка подмышку и бегом тащить в садик, с песенками и танцами, а потом ехать на работу наперерез пробкам. Что буду косить лужайки на даче, этот "волшебный" клевер, который сбивается в кашу. Что буду вечером два часа подряд выгуливать еще очень маленьких детей в парке.
Во мне крепко засел страх смерти, конечно. Она была очень близко. Шла речь о дефибрилляции. Но ! Братцы ! эта история научила меня извлекать позитив из всего подряд. В силу темперамента я часто доходила до бешенства , сдерживая его, однако, легко шла на конфликты, доказывая то, что мне казалось правдой. Сегодня мне почти всегда хочется сказать- Люди, вы такие классные ! И, верите ли, как будто избушка повернулась к лесу задом, а ко мне передом.
Чего-то я как будто расхвасталась. Какая-то я получаюсь слишком положительная.Ну, да , как говорили в одном фильме,- жизнь это поправит.
Спасибо тем, кто прочел, даже если поморщился, в этом случае, прошу прощения.

Княженика 10-09-2020 10:05

Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1114033)
Во мне крепко засел страх смерти, конечно. Она была очень близко. Шла речь о дефибрилляции. Но ! Братцы ! эта история научила меня извлекать позитив из всего подряд. В силу темперамента я часто доходила до бешенства , сдерживая его, однако, легко шла на конфликты, доказывая то, что мне казалось правдой. Сегодня мне почти всегда хочется сказать- Люди, вы такие классные ! И, верите ли, как будто избушка повернулась к лесу задом, а ко мне передом.

Вот это самый главный вывод!!! Перестать переделывать других, и что
-то изменить в себе, особенно в жизненной позиции, по отношению к миру и другим таким несовершенным, иногда невыносимым, людям. И сразу всё меняется...И солнышко ярче светит, и замечаешь, что кругом птички поют. Очень хороший пост, мне понравился!

olga_m_g 13-09-2020 16:11

Добрый вечер ! у меня вот какая новость. Я потеряла нюх на два дня ! Очень перепугалась, а кто бы нет ???? Час назад обнаружила, что чувствую -таки запах духов, ура ! три дня назад сделали прививку от гриппа, может быть, из-за нее ?

Княженика 14-09-2020 05:45

olga_m_g, тут на сайте Пумба заболел, так он не чувствует даже запах спирта и запах "Звёздочки". А у тебя что-то другое, может и от прививки временная потеря нюха. Температура-то есть повышенная?

olga_m_g 14-09-2020 07:54

Немного соплей и кашля... Подозреваю, что мой ковид произошел в июле, когда мы с мужем фантастически тяжело переболели. Жду результатов крови на антитела... а пока, даже не знаю что думать про нюх (((( у нас на предприятии такие сквозняки, ужас !!! говорят, ковид боится свежего воздуха, А про то, что сквозняк -наш первый враг, как- то все забыли ))))
Я каждое утро пью масло с лимоном. Каждый вечер дышу с задержками на вдохе-выдохе. Все так же на сыроедении. Это - мои "стратегические войска ". Очень надеюсь, что весь этот challenge нас однажды оставит в покое.

olga_m_g 15-09-2020 16:16

Привет, привет !!! Анализ на антитела казался отрицательным, увы(((( То есть, июльская инфекция , как и говорил мой врач, не была ковидовской. Будем остерегаться и дальше. На мне все время маска кн95 и перчатки. Многие говорят, что все это не имеет смысла. Не знаю, меня этим мерам научили врачи больницы, которая принимала ковид.
Сегодня мы с мужем отвезли машинку на ТО, потом пришлось долго идти пешком до какого-ниб транспорта. Я порадовалась своим легким ногам и гибким коленям. Конечно, это волшебное сыроедение.
Иногда, конечно, донимает голод. Ребята, это не аппетит, это когда накатывает слабость. То есть, как сегодня. Когда к семи вечера в желудке побывали помидор, огурец ( оба по половине), крохотный кусок сыра и чай с медом. Муж на улице отвлекся на некую информацию, а меня сразу же занесло в какую-то забегаловку. Я сказала себе- пойду посмотрю на картофель фри. Конечно, я просто посмотрела. Но сколько слюны выделилось мгновенно !!! Говорят, человек выделяет два литра слюны за сутки. Они все были со мной в этот момент "!!!!!!!!
Дома я сделала себе салат , а мужу - блины. Съела половину блина, самого крохотного. О счастье ! Теперь можно еще три месяца пожить без них. Честно ? -ничего особенного !!!!!

Лара-М 27-09-2020 11:02

olga_m_g: "Я каждое утро пью масло с лимоном".
- А какое масло используете? Я пробовала льняное, но после него очень неприятное ощущение :-(... Отдаёт рыбьим жиром - гадость, может у него такое специфическое послевкусие?! Д. Лапшинов писал, что они тестировали растительные масла и во многих из них оказался рыбий жир. Как проверить, нет ли в моём масле рыбьего жира?
- Оля, куда вы пропали, мы скучаем по вашим очень интересным постам :-)!!!

Княженика 27-09-2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1114517)
Отдаёт рыбьим жиром - гадость, может у него такое специфическое послевкусие?!

Потому такой вкус, что есть в нем Омега-3, как и в рыбьем жире, чем он и ценится. Если привкус рыбы- значит настоящее! Но оно быстро портится, за 3 месяца. Долго хранить нельзя. Я пробовала пить с оливковым, для меня лично ещё хуже льняного :shuffle: Иногда легче подсолнечное выпить, но эффект будет меньше. Или смешать масла ...

olga_m_g 30-09-2020 20:49

Ребятки, всем привет-привет !!!!
Ларчик, масло у меня из черного тмина с амарантом. Мне кажется, в смеси с лимоном, оно мягко чистит печень. Я одно время очень увлекалась лекциями Натальи Петросян, это потрясающая женщина, от нее идет столько любви к людям !! кроме того, что она- большая умница. Черный тмин - это ее рекомендация.

olga_m_g 30-09-2020 21:22

Я , правда, немножко пропала, очень-очень-очень занята. Иногда я просматриваю свой день и удивляюсь, как много всего сделано.
Меня несказанно радуют мои суставы, да и вообще весь организм, эти 18 ушедших килограммов, эта потрясающая возможность носить классную одежду, да и просто одежду, одновременно кучу тряпочек, которые дают ощущение тепла и защищенности в любую погоду. И от этих тряпочек ты - не толстый !!! Тот, кто был толстым , меня поймет.
Диета моя продолжается, хотя теперь с некоторым количеством углеводов. Дочь , уезжая на работу и оставляя на меня своих детей, иногда запекает картофель. Специально для меня, чтобы побаловать. Это такое искушение ! Я поддаюсь ему с восторгом, но редко ! А потом - дни строгих ограничений, вегетарианство, помидоры и огурцы, по-прежнему. Мы любим, гуляя в парках и на разных детских площадках, купить что-то вкусненькое, какую-нибудь теплую круглую булочку, и мне всегда достается мой сантиметр.
В прошлые выходные на даче я таки залезла в речку. Было очень тепло, градусов 25. Но -вода ледяная, не больше 12, в нашей болотистой речке с большим количеством бьющих со дна родников. На мое счастье, на берегу оказалась семейная пара,примерно моих ровесников, тоже купальщиков. Я спросила их, как они поддерживают здоровье, которое позволяет им купаться до льда. Оказалось, муж занимается цигун, а жена очень внимательно отслеживает питание. Но ! - не вегетарианцы, и даже не допускают мысль об отказе от мяса. Вот это меня очень удивило ! Они стали говорить о наследуемой генетике и незаменимых аминокислотах.
Но сколько же примеров , говорящих об обратном !
Мысль о том, что, проживая свою жизнь, я не отнимаю ничью другую, приводит меня в восторг !
Если интересно, вот мой типичный дневной рацион. Утро- масло, чай с медом. Обед- помидор, иногда яйцо. Ужин- помидор, огурец, авокадо. Пара яблок. Немного горького шоколада каждый день. Мне хватает этих калорий, нет ни слабости, ни зверского аппетита. Я уже писала, что слабость легко преодолевается движением, активным, желательно на улице. В выходные на даче мы, как правило, обедаем поздно и уже не ужинаем, поскольку все время на воздухе и чем-то заняты.
Мне очень интересно смотреть вперед. Я все собираюсь перейти на питание через день, но мешают стрессы. Даже не стрессы, а что-то напрягающее. И еда- реакция на отрицательные эмоции, это совершенно точно ! Я "заедаю " не голод, а негатив. Представляете, какие во всем этом перспективы ! - Полюбить мир , таким, какой он есть )))

Лара-М 01-10-2020 06:03

olga_m_g, а у нас, к сожалению, не продаётся масло чёрного тмина...
Но, интересно, как только Княженичка (спасибо :-)!) написала про "рыбный" привкус льняного масла, так мне его стало легче пить - организм прямо "просит" его :-)!
Оля, "мысль о том, что, проживая свою жизнь, я не отнимаю ничью другую..." держит меня в энергично-радостном состоянии уже 4-й год, это непередаваемое чувство - просто море позитивной неисчерпаемой энергии, состояние непрекращающегося счастья :-):-):-). И всего лишь - от "безубойного" питания! Такое впечатление, что ПРИРОДА поверив в чистоту твоих намерений, поворачивает время вспять :idea:!!!

Княженика 01-10-2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1114594)
ПРИРОДА поверив в чистоту твоих намерений, поворачивает время вспять

Лара, это точно про тебя! Если бы года два назад тебе показали фильм, где ты финишируешь на марафоне и делаешь "птичку" - ты бы не поверила (такого быть не может!) А если ли бы увидела хотя бы во сне, как лихо ты закидываешь гирю 12 кг и ставишь (пусть и неофициальный пока) мировой рекорд, - ты подумала : приснится же такое!!!

Княженика 01-10-2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1114594)
а у нас, к сожалению, не продаётся масло чёрного тмина...

В интернет-магазинах можно найти всё! https://xn--d1amhfwcd2a.xn--p1ai/kat...RoCr0YQAvD_BwE это самое недорогое за поллитра

olga_m_g 01-10-2020 16:34

Ларчик, ОБОЖАЮ !!!!! Так точно выразить мысли, весь этот восторг..., все, что тобой сказано, истинная правда !!!

Лара-М 01-10-2020 20:13

Наташа и Оля, спасибо :-)! Казалось бы, это так просто - каждое живое существо рождено для ЖИЗНИ, а не для того, чтобы оказаться у кого-нибудь в кастрюле или на сковородке, а вот подишь ты, не все это понимают :-(...
Заходите ко мне в дневничок, ведь сегодня - всемирный День Вегетарианства, я там пишу об этом :-)!

olga_m_g 19-10-2020 10:21

Добрый день всем)))
Может, не очень интересные новости, но вдруг да кому-то пригодится.
Я сохраняю вегетарианство и , по-возможности, сыроедение.
Немного мерзну, пальто, которое носила всю прошлую зиму, просто ненавижу, в нем все время холодно. Оно стало для меня огромным, надеваю под него всякие одежки, и... продолжаю мерзнуть.
Раза четыре за последние пару месяцев ела овощной или грибной горячий суп. Ем больше шоколада ( горького).
И вот, что интересно. У меня поменялся метаболизм, наверное.
Даже если я съем печеный картофель или овощной суп, худею понемножку.
Раньше бы обязательно набрала полкило или вроде того. Овощные отвары задерживали воду.
Болеющие артритом,обратите внимание, эта болезнь меня больше не беспокоит.
Как-то ныли суставы, поскольку поменялась погода и было до жути сыро и промозгло.
Энергии по-прежнему много, могу подолгу перемещаться по делам,
до сих пор оцениваю это, как чудо.
Рано ложусь спать, не позже одиннадцати, и просыпаюсь часов в шесть, с заряженной батарейкой. Ночью, если просыпаюсь, не грущу, вполне себе свежа и энергична, начинаю слушать какую-нибудь симпатичную лекцию и засыпаю.
А, вот еще что. Температура , как оказалось, снизилась. теперь- максимум 36 и 2.
Обнаружила случайно.
Ребятки, мир вокруг нас сильно и быстро меняется. Дай Бог, ему соответствовать. У нас на предприятии переболело ковидом человек 20, все дней по 40. Все !!! - вернулись помолодевшие. Не ругайте меня, если у вас другой опыт. Вот у меня- такой. Одна коллега , которая болела очень сильно, сказала, на седьмой день она начала постоянно молиться.
У меня уменьшилось число проблем со здоровьем, но полезли проблемы психологические. Жизнь усложнилась, но стала интереснее.
Всем- большой привет и , в хорошем смысле, ИНАКОМЫСЛИЯ.

Иван1961 19-10-2020 11:48

ку4444444444444444444ю.
Цитата:

Сообщение от olga_m_g (Сообщение 1115121)
Добрый день всем)))
Может, не очень интересные новости, но вдруг да кому-то пригодится.
Я сохраняю вегетарианство и , по-возможности, сыроедение.

Я вышел из кетосыроедения, когда ездил на отдых. Сейчас три дня пн.ср.пт. веганство, а остальные сыроедение, но, смотрите, на веганстве овощи сырые и тушенные до 800 г. Орехи, семечки 50- 70 г. Масло оливковое, кокосовое. Что имею? углей-то примерно около 30 г. Белка 15-20 г. Жиров 75 г. Это когда веганство. Получаю белка 7%, жира 79%, углеводов 14%. Кето, не кето? На кето обычном преимущественно яйца, рыба, творог, сметана, сало, сыр твердый. Белка 55 г (примерно) углей - 20 г. Итого Б-17%, Ж-77%, У-6%. Да начал три раза в неделю в фитнес, вырвал со скидками 11400 на год. Плаваю 30 мин. медленым брассом, на тренажерах 30 мин., соляная пекщера-15 мин, сауна 20 мин.
Один день выходной-пн. Вт, чт. сб-ходьба с палками 30 мин и со спортивной резиной 20 мин
Так где-то!
Калорийность низкая, но меня пока не беспокоит, как до ИМТ-24 дойду, так посмотрю по еде!
А был противник тренажеров, но кардио сердце заводит, ритм сбивается 100%, а на маленьких весах, и повторениях до жжения в мышцах, снижается инсулинрезистентность, а сердце нормально, вот в чем парадокс! Мне массажист растолковал......что пожилые спортсмены сердце сорвали на супер кардионагрузках, а теперь по чуток тренажерка, а кардио......обычная ходьба!
Вот такие новости у меня!!!

Иван1961 19-10-2020 11:49

Надо бы сало и рыбу убрать!

olga_m_g 09-11-2020 09:42

Доброго всем дня !! Вчера было пять месяцев , как я перешла на вегетарианство, малоедение и , временами, полное сыроедение.
Потеряно 20 килограмм, вес давно уже установился, бывает, уходит килограмм после больших нагрузок, но потом возвращается. Вес сейчас 72 кг, мне в них удобно и даже уютно, конечно, хочется дойти до 68, это ради юбки, но специально стараться не буду.
Из интересных событий- воспаление вены на кисти после августовского катетера, сначала лечила в поликлинике магнитотерапией, потом сама, и вот тут были приключения. Вечером наложила гепариновую мазь, сразу же провела сеанс с алмагом, а потом на ночь прибинтовала кашицу из алое.
Утром получила красную распухшую лапу, кожи стало как будто в два раза больше, она пошла буграми, морщинами, трещинами, краснела и чесалась. Братцы, ужас !!!! Думаю, это был химический ожог. Спасли супрастин и пантенол, но и сейчас , спустя почти месяц, кожа еще до конца не пришла в норму. А с веной все интересно. Припухлость спала, вена опять плоская,остались только три мягких шарика. Вот , думаю, в какие эксперименты податься, чтобы их убрать.
Еще из интересного. Сделала гемосканирование. Это когда кровь ( каплю) смотрят под микроскопом.Было дороговато и как-то очень быстро. Отметили склеенные столбиками эритроциты, малое количество лейкоцитов и одну маленькую личинку паразита внутри эритроцита ( присутствие кота в доме).
Потом выдали заключение, уже в коридоре и без комментариев, вот там всего понаписано много. Откуда все это взяла врач,по-моему, из заготовленного для всех пациентов шаблона. Врач сидела без маски, ее дико испугали два моих покашливания, вот почему, наверное, устная объяснительная часть была краткой. Я была немного расстроена,было жалко денег ( 2,5 тыс), подумала, что все это было похоже на какой-то трюк перед сеансом кино, лучше бы я купила дорогие витамины((( а сейчас эти огорчения прошли, я рада, что познакомилась со своими эритроцитами. Они стали мне еще роднее.
Выводы простые- надо пить антипаразитарку и воду, которую я не пью вообще.
Вегетарианством я наслаждаюсь ! Конечно, наверное, еще не прошел период адаптации поджелудочной, думаю, вопрос времени. Но ради белка уже заказала спирулину. Творог есть не хочу, хотя нахожу его очень вкусным. заметила, что даже небольшой перебор кисломолочки ( для меня лично) вызывает сопли ( слизь).
А так- много энергии, нет сонливости, гибкое тело, выносливость.
Ну и новое платье, конечно !!!!

Княженика 09-11-2020 20:04

olga_m_g, С новым платьем, с новой яркой жизнью поздравляю :prv03:

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.