![]() |
Голодание после микроинсульта.
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам, т.к. хочу заранее знать, что будет. Длительное время уговаривал матушку заняться голодовками. У неё одно время был опыт, она получала великолепный результат, но со временем как-то всё затёрлось/забылось и даже короткие голодания (1-2 дня) превратились в мега достижения (в этом году она голодала всего 2 дня в пост). Себя она совсем запустила, отрастила пузо, пьёт какие-то таблетки от высокого давления. Хорошо, что много двигается, в огороде ковыряется, но оно же и плохо (чем больше вниз головой что-то делает, тем сложнее организму совмещать "накопления" с активным образом жизни). Сейчас ей 69 лет. 27.05.2021 После обильных напрягов в огороде (что-то там выкапывала, тянула, перенапрягалась) у неё случился микроинсульт (это моё непрофессиональное определение), её повело, в голове помутнело, нарушилась координация движений, но, через какое-то время, всё восстановилось. Она испугалась, замерила давление (помнит только верхнее значение 160) и в 22:00 положила под язык 1 таблетку капотена. Перед этим (в 17:00) она обедала и до сегодняшнего дня ничего не ела. Т.е. 28.05 можно считать первым днём голодания. 28.05.2021. Первый день. Утром померила давление 150/90. Пожаловалась мне на самочувствие (мы живём в одном доме). На левой стороне шеи у неё раздулись лимфоузлы (больно было касаться), поэтому она сделала компресс из хреновых листьев (листья окунаются в кипяток, вытираются, прикладываются к больному месту и оборачиваются шерстяным платком или шарфом, держала 1 или 2 часа). Давление сбивала отварами. Лимон лучше всего помог. Укроп, зверобой, листья чёрной смородины и клюква хуже зашли. Днём опять сделала компресс с хреновыми листьями на шею (после этого всё сдулось и боль прошла). Общее самочувствие улучшилось и в 17:00 началось само голодание. Она прекратила пить отвары и перешла на воду. Весь день давление было 150/90. В 22:00 давление подскочило (170/100), она испугалась и положила под язык одну таблетку капатана. 29.05.2021 Второй день. 5:00 140/85 пьёт только воду 10:00 150/90 12:00 145/85 16:30 138/80 21:30 138/80 Весь день вялая, тошнотная, разбитая. Планирует выходить из голодовки. 30.05.2021 4:30 138/80 Чувствует себя прекрасно: насморк прошёл, сделала клизьму (при этом на правом боку полежала), помылась, ноги в яблочном уксусе помочила. Ноги/руки приобрели забытую подвижность, появилась лёгкость и захотелось летать. Убралась на кухне, чего-то там брату наготовила (он тоже с нами в одном доме живёт). 8:00 138/80. Пошла отдохнуть, прилегла. С 28.05 она пьёт водорастворимый активированный уголь (его ещё фуллеренолом называют С60ОН42) по несколько капель раствора 10 мг/литр несколько раз в день. С 30.05 начала пить по столовой ложке раствора 5 мг/литр. Уголь помогает выводить токсины. Я, когда 14 дней голодал, применяя уголь, удивился, что даже ацидозы проходили еле заметно. Подробности изложу ниже. Главное вопросы задавайте! Основное, за что я переживаю, так это за ацидотический криз. Она, со страху, рассасывает капотен, а как это повлияет на организм при ацидозе я не знаю. Нужны специалисты, которые уже вытаскивали инсультников из засады. Отзовитесь! Знания помогут правильно настроиться. Сейчас она настроена на короткие голодовки, но чуйка мне подсказывает, что ей каскадом нужно выйти на нормальные 2-3 недельные (может и дольше) голодания. Нужно к ним подготовиться морально и физически. |
Re: Голодание после микроинсульта.
Цитата:
|
Цитата:
Я не очень в интернете сильна, поэтому попросила сына. Буду благодарна за советы Сегодня третий день голодаю с водой чувствую себя очень комфортно. До этого весила 65 кг ( сейчас 60), раньше с трудом поднимала ноги вверх на стену ( проблема с венами) делала часто. А сегодня так легко сделала это упражнение. Немного ослаблена, но состояние мое мне нравится. Буду благодарна советам. |
Надежда Михайловна, ваш сын написал, что вы настроены на короткие голодания. А он хочет вас на 2-3 недели. Что вы сами хотите? Что для вас "короткие" голодания?
Обычно начинающие ставят цель (план), но не всегда могут, становится трудно выдерживать голодание. Поначалу хорошо просто пробовать, познавать себя. Вот вам нравится ваше состояние (третий день?). Если нравится, продолжайте до тех пор, пока нравиться перестанет. Это может быть два следующих дня. А может быть две следующих недели. Ваш организм познаете вы сами, прежде, чем мы. Пишите здесь ваше самочувствие, хоть каждый день. Тогда и другим будет понятнее, через что вы проходите. Например, что пьете, что делаете, как ваше самочувствие меняется. Люди разные, с разной толерантностью к голоданию. Есть какие-то общие вешки (кризы около 3го и 7го дня, плюс минус), это когда плохеет внутри. Криз не в смысле гипертонического, а когда организм соображает, что пищи не будет, и перестраивается на внутреннее питание. Эта перестройка сопровождается временным поплохением. Кто пугается и бросает во времена этих кризов, кто продолжает и им становится легче после кризов. Почитайте дневники голодающих, здесь коллективно собранные сокровища на форуме. Не в этом разделе ЗОЖ, а в разделе дневников голодания. |
Цитата:
Между голоданиями постарайтесь наладить режим правильного питания и сбалансируйте физические нагрузки, прежде всего нужна регулярная ходьба, каждый день не менее 1 часа. Можно разбивать на 2 приема: утром и вечером. Ведите регулярный дневник, задавайте вопросы, поможем, подскажем. Удачи Вам!!! |
Цитата:
|
Огромная вам всем человеческая благодарность!
Сегодня матушке гораздо лучше. Съездила в магазин, померила давление 138/80. с 14:00 до 16:00 возилась в огороде вниз головой. В 16:00 давление 130/80. Удивилась. Думала наоборот поднимется. Прилегла, отдыхает. Она пока не особо научилась пользоваться форумом, но это мы поправим. :) Я проконтролирую, чтобы она регулярно вела дневник. Как хорошо, когда есть такие отзывчивые люди! |
Всем большое спасибо. Согласна, что слушать только себя. Настроена продолжить голодать с водой. Слабость есть, наблюдаю за реакцией внутренних органов, пока все нормально. Ещё раз всем спасибо.
|
18:00 135/80 Самочувствие хорошее
с 19:00 до 21:00 на грядках. 21:00 138/80 Самочувствие хорошее. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам! :) Мам, старайся как можно больше всего фиксировать! Чем больше материалов, тем легче делать выводы. И, самое главное, уже ничего не забудется, не замылится. |
Доброе утро. Сегодня четвертый день, как голодаю с водой и (забыла сказать) пью по столовой ложке ПолигидрооксиФулллерен ( водоростворимый активированный уголь) коротко фуллеренол (но это больше сленг, чем официальное название). Это сын достал. До сегодняшнего дня даже писать не хотелось : в голове шумело, пошатывало и вообще чувствовалась слабость. Вчера наработалась на грядках (умеренно), особо вниз голову не наклоняла (дети сделали всякие тяпочки с длинной ручкой). Вчера целый день держалось давление 138×80. Ложилась с ожиданием, что подскочит давление, был шум в голове и тревожность. Никак не могла уснуть. В 0-25 час (уже 31.05.) померяла давление - 140/90. Слышала, что если нет сна, тревожность надо помассировать на руках поочередно, например, на левой руке, где кисть заканчивается с внутренней стороны есть косточка и рядом ямка. Вот я и массажировать минут пять. Обе кисти поочередно. Незаметив, как уснула. Проснулась в 6-50 час. : Голова светлая, никакой тревожности, просто ХОРОШО. Конечно слабость, но желание большое, чтобы было и в будущем комфортно и без тревог, что "долбанет" перевешивает. Настроена и сегодня продолжить голодать с водой и Фуллеренолом ( просто оказывается безвкусная водичка, а какой эффект!) Чесно не верила сыну. Он заставлял его принимать, я первые дни принимала по несколько капель, а сейчас 5 раз в день по столовой ложке. Сын писал, что я и раньше (лет 20-25 назад) голодала. Переносила тяжелее ( хоть была моложе ). Сегодня заметно мне лучше. Планирую продолжить. Спасибо сыну поддерживает за его фуллеренол. Внутри нет дискомфорта, а я мнительная иногда накручиваю ( старая дура, зачем тебе это нужно, пила бы таблетки, как все и не беспокоилась). Но видя как сын этим уже давно занимается ( признаюсь ругалась, что загонит себя и т.д.). Вижу результат и хочу стремиться быть здоровой. Вот разговорилась, потому что полегчало. Всем спасибо и здоровья.
|
Решила выдти из голодания ( грядках все запасом, помидоры упали...) Буду писать очень подробно, может кому пригодиться .
11-35 - пожевала черный бездрожжевого хлеб с чесноком, выплюнула, рот прополоскав. 11-45 - выпила квас, сын сам делает из сухариков бездрожжевого хлеба. Пьем уже больше года, нравится всем. Тоже не очень верила, что после голодовки можно пить такой квас. Пила с опаской. Все хорошо. 11-55 - сын сделал коктейль ( он фанат здорового питания, все изучает и на себе испытывает уже много лет). Состав: молоко из проростков пшеницы ( пшеница органическая с малым содержанием белка, специально ездил в Пензенскую область), банан и мед. Это мы пили и раньше. В нашей семье любят все. 12-20. - салат из моркови, изюма, кураги, сметаны и меда. Это , кстати и раньше ели каждый день. Показалось, что многовато на первый раз, по рекомендации сына запила тем же квасом. Сказал этот квас можешь пить сколько хочешь. Т.к. все нормально, повеселела. Давление в 12-50 - 125×80. 14-10 час. Ела смузи ( все в блендере): Банан, яблоко,, черная смородина замороженная, жимолость ягодки у нас один кустик уже поспел, редиска с ботвой ( тоже своя), абрикос (щамореж), щавель лисья, петрушка, листья и цветы одуванчика, крапива, ревень, мед. 14-20 творожок : проростки зелёной гречки, семя льна, киноа, что, ревень, курага сочная и сухая ( порубить). . И смузи и творожка съела по пол стакана. орех абрикоса (порубить) После еды 1 столовую ложку семени льна запивают квасом. В самом конце 1 чайную ложку черногомолотого тмина и запивают тем же квасом. Может это очень сложно, но чувствую себя очень комфортно. Все это сын закупает постоянно, потому что иногда только это есть ( делает разгрузочные дни). А я даже больше пишу для себя. Буду практиковать сама, ведь сын не всегда рядом. Вечером обещал салат. У меня в парнике уже четыре огурчика свои. Может загрузила, но это подробно, как я делала. Ведь главное правильно выдти из голода. Всего доброго. О состоянии обязательно отчитаюсь. Сын грамотный закончил СТНКИН и в детстве часто болел гастроуденитом, лежал в больнице... Вот обозлился и начал изучать. Теперь не ругаюсь. |
Описка: СТАНКИН, университет и ещё семя неправильно распечаталось киноа и амарант в творожке. Всего доброго, здоровья всем
|
Для хорошего пищеварения пейте в течение дня достаточное количество жидкости.
А прогулки делаете? Работа на грядках не заменяет прогулки. Надо сердцу давать ежедневную посильную нагрузку. Должна быть ходьба. |
Доброй ночи. Не писала, т.к. не очень"дружу" с интернетом. Как я писала 31.05.21г в 17-30 час ела салат: всякая зелень - укроп, петрушка, лук, чеснок, крапива, щавель, одуванчики, редиска с ботвой, мокрица, горчица, черемша, лучок дикий с цветами, сныть - все с огорода и огурчик, помидор, капуста. Все посыпаем молотыми водорослями ВАКАМЕ, квашенный солёный огурец и подсолнечное масло. Зелени больше половины массы и кусок хлеба бездрожжевого. Вкуснее пищи я ещё не ела!
Потом столовая ложка семя льна и чайная ложка черного молотого тмина. Все запиваю квасом. Давление в 18 час- 138 ×85 Больше 31.05 ничего не ела и не хотелось. Поработала на грядках, в 22 час давление поднялось до 150×90. Под язык - капотен и спать. 01.06.21 в 2-50час давление 120×80. Поработала на грядках, в 9-20 давление 140×90. 10-35 час выпила два стакана теплой воды, завтрак: квас, салат морковный, смузи, семя льна столовая ложка и черный тмин одна чайная ложка. Все запивают квасом( сын делает сам из бездрожжевого хлеба). 11-30 - коктейль из пророщенный пшеницы, яблоко, мед. В 13-15 час давление 138×90 Ходила по лесу 30 мин., Грядки. Давление в 16-10час. 140×90. Отдыхала 1 час. 18-30 час ужин ( салат с бездрожжевым хлебом, как вчера) С 20 до 21 часа - ходили по лесу( лес рядом). В 21-00 час давление 138×90. Состояние лёгкости и комфорта. Чувствую себя хорошо. Эти дни не смотрю телевизор. Главное прошёл насморк ( был постоянно) и кашель (как нос закладывало - кашляла) В 22-30 час давление 138×90. Доброй ночи |
Надежда Михайловна, позволю себе дать Вам несколько советов:
1. На выходе из голодания 7-10 дней не стоит принимать соль ни в каком виде. Исключите из рациона квашенные, солёные огурцы. Водоросли тоже, если они солёные. Соль задерживает воду в организме и повышает давление. 2. Купите брусничный лист, заваривайте его и пейте, как чай. Он обладает мягким мочегонным эффектом и хорошо нормализует давление. 3. На грядках обязательно работайте сидя на скамеечке. И передвигайте её вместе с собой. Не опускайте голову ниже пояса. Не работайте вниз головой. 4. Прогулки по лесу сделайте регулярными. Ежедневными, в любую погоду. Давление скоро перестанет расти и будет потихоньку снижаться. А через 10 дней можно ещё поголодать. |
Цитата:
|
Уважаемые, извините матушку за то, что редко пишет!
Она всю жизнь, как в попу ужаленная. Вечно что-то делает, куда-то бежит... :) Андрей, благодаря твоим советам она слезла с таблеток. Уже два или три дня не кладёт под язык. Давление под вечер 138/80 (под вечер у неё самое высокое). Начала помногу ходить, особенно перед сном. Чередует огород с походами в лес. Я их с братом накормил лопухами (https://youtu.be/dmHNGXKKRLU), так они, наверное, весь лес ободрали, заполнили детскую ванночку до краёв, требуют продолжения банкета. :) На днях обязательно появится! Отложит все свои развлекухи и займётся делом! :) Обещаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Случайно в Интернете увидел рецепт, попробовал и пришёл в восторг. Шикарная тема! :) |
Добрый день. Вчера, встала очень рано. 3-40 час. Давление 140×90.
В 5-00час вышла в сад, из шланга полила растения, немного пополола. В 7-00 завтрак лёгкий, фруктовый, орешки. *Спала с 8-20 до 13-10 час. *давление 138×90, готовила обед. Все с перерывами на отдых, не торопясь . *15-00 обед ( творожное из проростков с фруктами и орехами, овощи, орешки). Какой-то слабенький получился обед. *18-15 до 19-15 час ходила в магазин и просто гуляла, испугалась собаки, давление подскочило 140×90. *отдохнула 30 мин . Ужин - салат овощной, много зелени из сада, исключила солёный огурец. *гуляла в лесу, потом прогуливалась во дворе ( больше трёх часов)., Давление в 23-00 час. 130×80 *05.06.2021 7:45 Давление 140×90 Гуляла в саду, из шланга всё полила, ходила много. Всё делала медленно с отдыхом. В итоге, гуляла 3 часа. *11:15 Давленме 125×80. Завтрак: творожок из проростков с фруктами и орехами. Икра из семян чиа (водоросли вакаме, льняное масло, соль) с бездрождевым хлебом. Попила заваренные лимон с имбирём. После этого съела столовую ложку молотого семени льна, запив квасом и 1 чайную ложку молотого чёрного тмина, тоже с квасом. Всегда всё до и после еды запивала квасом. *Сейчас отдыхаю. |
Надежда Михайловна, вчера у Вас дневной сон был почти 5 часов. Постарайтесь нормализовать ночной сон. А днём сократить.
Не забывайте про скамеечку, когда работаете на грядках. Подключите брусничный лист. Как минимум 3 раза в день. Особенно утром после сна обязательно. Перед завтраком на голодный желудок. Утром и ночью всегда давление повышенное. Поэтому нет смысла мерить его в это время. Первое измерение давления проводите через 15 минут после завтрака. Последнее измерение давления - вечером. Вечером давление обычно бывает чуть выше, чем утром. Это нормально. |
Добрый день. Вчера, встала очень рано. 3-40 час. Давление 140×90.
В 5-00час вышла в сад, из шланга полила растения, немного пополола. В 7-00 завтрак лёгкий, фруктовый, орешки. *Спала с 8-20 до 13-10 час. *давление 138×90, готовила обед. Все с перерывами на отдых, не торопясь . *15-00 обед ( творожное из проростков с фруктами и орехами, овощи, орешки). Какой-то слабенький получился обед. *18-15 до 19-15 час ходила в магазин и просто гуляла, испугалась собаки, давление подскочило 140×90. *отдохнула 30 мин . Ужин - салат овощной, много зелени из сада, исключила солёный огурец. *гуляла в лесу, потом прогуливалась во дворе ( больше трёх часов)., Давление в 23-00 час. 130×80 *05.06.2021 7:45 Давление 140×90 Гуляла в саду, из шланга всё полила, ходила много. Всё делала медленно с отдыхом. В итоге, гуляла 3 часа. *11:15 Давленме 125×80. Завтрак: творожок из проростков с фруктами и орехами. Икра из семян чиа (водоросли вакаме, льняное масло, соль) с бездрождевым хлебом. Попила заваренные лимон с имбирём. После этого съела столовую ложку молотого семени льна, запив квасом и 1 чайную ложку молотого чёрного тмина, тоже с квасом. Всегда всё до и после еды запивала квасом. *Сейчас отдыхаю. *с 12-30 до 14-00 готовила полноценный обед на всю семью( приехали внуки, очень рада!). *14-00 салат морковный с изюмом и курагой и сметаной *14-45 ( после приготовления обеда) давление 125×85 *16-00 ела на обед салат, запивая квасом . Через 30 мин ела щи из щавеля и крапивы, постные с яйцом и сметаной. Час гуляла. *17-40 час давление 120×80. *с 18 час до 21-00работала ( больше руководила) вместе с детьми и внуками на участке. Короче все это время была на улице. Чувствую себя прекрасно, ничего не болит, настроение хорошее ( у меня очень замечательные внуки). *в 21-00 час попила чай с имбирем и лимоном ( кипяток, лимон, имбирь и сахар). *22 -00 час давление 125×25 |
Всем спасибо, большое, пока не умею отвечать. Научусь. Пока только про свое самочувствие веду дневник.
|
Цитата:
Сон нормализовала. Перед сном теперь всегда гуляю. Сплю, как убитая. Цитата:
Цитата:
Сейчас отпиваюсь имбирём с лимоном. Вчера было шикарное давление (атмосфера в доме была очень хорошей). На радостях сегодня перетрудилась. Сейчас час ходила, но давление так и держится 140×90. Сегодня сама себе дала обещание больше не хулиганить. Цитата:
Теперь я точно знаю, что когда веду себя правильно, тогда и результаты налицо (пример вчерашний день). Всё зависит от меня самой! До сеголняшнего дня придерживаюсь всё той же диеты (про которую писала). |
Да, давление также зависит от Вашей реакции на стрессы. Старайтесь правильно на них реагировать. Этому также способствует ходьба. Не раз люди замечали, что успокаиваются при ходьбе, хорошо принимаются решения, раскладываются по полочкам мысли.
Надежда Михайловна, брусничный лист постарайтесь подключить быстрее, не откладывайте. Он есть в любой аптеке. Сегодня же купите и заварите. Пейте утром натощак и ещё 2-3 раза в течение дня. |
07.06.21г. продолжаю сыроедную диету (3 дня голодала на воде и вот уже сегодня 8 -й день держусь)
9-00 давление 140×90, завтрак: коктейль ( молоко из пшеничных проростков, яблоко, мед), смузи ( сын добавил много зелени, ревень), морковь,сметана с фруктами) , семя льна, черный тмин, сок лопуха. 11-15 прогулка, отдыхала, 12-15 давление 125×90. 14-30 обед( квас, салат, где больше половины зелени) , через 30 мин - щи из щавеля с крапивой. Гуляли в лесу 1,5 часа. Набрали брусничных листьев. Отварила, по немногу два раза пила. Утром, как Кремышев А.Ю. советовал, буду пить брусничный отвар на тощак. 19-00 давление 130×90. Очень нравится, что совсем прошел насморк и кашель. Насморком страдала всю жизнь. Гуляла на улице до 21-00. Давление 138×90 |
Надежда Михайловна, утром давление нужно мерить через 20-30 минут после завтрака. Тело должно привыкнуть к вертикальному положению.
Если замерять сразу после ночного сна, то оно повышенное у всех и это нормально. А в остальном всё отлично. Подключайте брусничный лист. Как чай, 2 чайные ложки на стакан воды. Варить его не надо. Залить кипятком и настоять 20 минут. |
Встала в 7-30. Выпила отвар брусники.
Погуляла по саду. Ела с куста жимолость ( с собой брала стаканчик с водой , чтобы мыть ягоду). В 9-30 завтрак: смузи, морковь со сметаной и фруктами, творожок, запивала квасом. бутерброд с икрой(из семян чиа). Давление в 10-30 - 130×90. С 12-40 до 15-05 пешком дошли до кладбища, убрались там и обратно ( приблизительно 8 км.). В 16-00 обед ( постный борщ - свекла, картофель, капуста, щавель и крапива). 2 яйца в смятку. Квас. Давление 120×80 Отдых до 18-00 час. Ужин рагу из лопуха. До 21-00 час работала в саду с перерывами на прогулки. 22-30:давление 130×90. |
8-00час - натощак пила брусничный отвар. ( Незнаю, с этим ли связано, но я раньше бесконца бегала по маленькому, сейчас нет. Даже как то не заметила) .
Гуляла два часа в саду и во дворе ( у нас лес через дом, близко). 10-00 завтрак ( до этого выпила два стакана сырой воды, морковный салат, смузи, творожок, 2 яйца.) Все это ела с небольшими перерывами в 15-20 минут. Сегодня дождь, далеко не пошли, гуляла недалеко от дома. 15-00 обед перед едой - стакан сырой воды.(борщ с добавлением щавеля и крапивы, салат, яйцо. ) Ела тоже с перерывами. В течении дня понемногу пила брусничный отвар. С 17 до 18 - отдых . До 21-00 час с перерывами из-за дождя - гуляла, делала дела по дому. 21-00 час давление 130×90. |
Самое главное не написала, что весь день давление 120×80. Космонавтка! :)
|
Вчера, когда все уснули, после 22-00час, затеяла уборку до 23-30. И все - сон перебила и до 2-х часов не могла заснуть. В итоге давление поднялось 160×100. Испугалась, положила под язык капотен.
Сегодня, 10.06. утром в 9-00 давление 150×100. Старалась ничего не делать, походила по саду. В 14-00 час поехала к зубному. Никому не сказала про давление. Потом заехала на квартиру взяла почту. В итоге везде ходила пешком часов пять. Вернулась домой (за город) в 20-00час. 20-00час. Все это время пила воду и Фуллерен. Чувствовала себя нормально. В 20-30 час давление 130×90. Никаких лекарств не принимала. Чувствую себя нормально, планирую завтра голодание продолжить |
11.06. второй день голодаю с водой и фуллеринолом ( водорастворимый активированный уголь). В этот раз переношу легче. Встала в 7 утра, давление 140×90. Сьездила в Москву в парикмахерскую, подняла себе настроение, нашла дома маленькую книжецу про любовь, пока ехала в парикмахерскую и обратно - всю прочитала, настроение поднялось. В 12 часов давление 130×90. Отдохнула. Воду пью только подогретую, так больше нравится. Гуляла по улице 4 часа. 18-20 час давление 125×80. Чуствую себя хорошо. Спасибо Кремышеву Андрею Юрьевичу за поддержку и советы, старсь все исполнять. И конечно и моему сыну спасибо за заботу и внимание. Он тоже со мной ( из солидарности) голодает.
|
Рад за Вас, Надежда Михайловна! Андрей Ваш - Молодец! С каждым разом голодание будет проходить всё легче, если делать его регулярно.
Очень хорошо, что создаёте себе такой положительный настрой. Это очень важно! |
Плохо спала, расстроилась, был конфликт с другом семьи, который не поддерживает нас с Андреем в плане голодания. Было очень неприятно.
Встала в 8-00 час , очень разбитая,и какая то обессиленная, давление 140×90. Решила выйти из голодания и больше не общаться с этим товарищем. ( А на будущее, голодание все равно позже продолжу, просто исключу из общения таких людей). Сын говорит, когда голодаешь, надо только позитив. Я полностью согласна. Выходила из голода, как и в первый раз. Пила брусничный отвар. В 10-00 час завтрак: квас, который сын сам делает из бездрожжевого хлеба, морковный салат, творожок из проростков с фруктами и орехами. Через час - два яйца в смятку ( все без соли). Давление 140×90. Ничего не болит. Настроение улучшилось. С 12 до 16 час гуляла. 16-00 час обед : салат ( много всякой зелени), свои огурцы, помидор, редиска ( своя)., Тушеные фасоль (до этого сын 2 дня замачивал, переодически промывая и заливая новой водой и ставил в холодильник) со стеблями лопуха, чеснока, лука, моркови и тамата. Очень вкусно. Сначало выпила квас. В желудке все комфортно. Давление 130×80 с 16-20 до 17 -20 отдых. 17-30 час ела постный борщь ( свекла, картофель, щавель, крапива, зелень). С 18-00 до 20-00 гуляла, работала по тихоньку на скамеечке (полола). С 20 до 21 часа гуляла. Давление 140×90.В течении дня понемногу пила брусничный отвар. |
Да, Андрей прав, очень важно во время голодания общаться с позитивными людьми и не общаться с негативными.
Не расстраивайтесь. Можно через неделю повторить и учесть все сегодняшние нюансы. |
Встала в 7-30, гуляла 2 часа, в 9-30 завтрак:на тощак выпила отвар брусники, салат морковный с фруктами ( не было сметаны, сделали с кефиром - тоже вкусно), творожок с проросткам пшеницы, фруктами, орехами, два яйца всмятку.
Давление 140×90. Гуляла, работала в саду, много ходила. 15-00 обед: салат, тушоные фасоль со стеблями лопуха, через полчаса -щи из щавеля с крапивой. 15-50 давление 130×85. Отдыхала . С 18 до 21 часа работала на участке ( очень аккуратно, с перерывами) . Час ходила. 22-00 час давление 130×90. |
Очень хорошо, что делаете регулярные прогулки. Рацион тоже хороший.
|
15.06, встала в 7-30 давление 140×90. Выпила брусничный отвар. Прогулка по саду и во дворе. 9-30 завтрак: салат из моркови с сухофруктами, отварная свекла, творожок из пророщенной пшеницы с сухофруктами и орешками, два яйца в смятку. В 11-10 давление 140×90. Дела домашние, прогулка. 15-00 обед: салат с крабовыми палочками, отварная свекла, отварная картошка со свежими своими огурцами. Чай с мятой, мелисой, листом черной смородина с клубничным варением . Давление 130×90. Отдых
18-00 ужин: салат, отварная свекла. Все без соли. Давление 140×90 |
*Встала в 7-00 час. Гуляла в саду. На тощак выпила брусничный отвар. Немного пополола на скамеечке. 9-30 - завтрак: отварная свекла, омлет , столовпя ложка льна, чайная ложка черного тмина, все запиваю своим квасом из бездрожжеаого хлеба и столовая ложка сок лопуха, давление 125×80. Домашние дела. Отдых. 15-30 обед: гречка с молоком, отварной картофель с салатом, много зелени. Давление 140×90. Прогулка. Собрала огурцы. Ела много свежих огурцов , жимолость. На ужин гречка с пареным луком, свекла отварная, чай ( лист черной смородины, мята, мелиса), с конфетами ( сын сам делает : курага, изюм, орешки). Прогулка 2 часа . Дпвление 140×90
|
Надежда Михайловна, конфеты, которые делает Андрей, конечно, лучше, чем любые обычные конфеты, но постарайтесь их есть немного.
Вообще сухофрукты и орехи - это очень концентрированная и высококалорийная пища. Сухофрукты присутствуют у Вас на завтрак (морковь с сухофруктами), есть и на ужин. Орехи и сухофрукты хорошо подходят для холодного времени, осени, зимы. А летом их лучше сократить или заменить сочным ягодами. Чай с клубникой, например. Или что-то ещё. Тем более, что в рационе обычно итак много сочных фруктов и ягод. Сухофрукты и орехи могут давать лишний вес. Свой вес нужно контролировать, от него тоже зависит давление. Раз в неделю взвешивайтесь в одно и то же время. Записывайте результат. И ещё сочетание жиров с углеводами - это "инсулиновая бомба". Это гарантированный лишний вес. Сухофрукты лучше есть отдельно, а орехи отдельно. Понятно, что вместе это вкуснее и иногда хочется себя побаловать. :-) Но старайтесь немного. |
Цитата:
|
7-00 встала, прогулка по саду. Натощак выпила брусничный отвар.( Остальной допиваю по немногу в течении дня). 9-30 завтрак: свекла отварная, творожок из пророщенной пшеницы, сухофрукты и орешки, яичница из двух яиц и много зелени ( лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза). Семя льна 1 столовая ложка, черный тмин 2 чайная ложка, запиваю квасом из бездрожжевого хлеба и одна столовая ложка сока лопуха. Давление 130×90. Дела в саду и по дому, не очень напрягаясь с отдыхом. 15-00 час обед: гречка с молоком, ленивые беляши ссо свежими огурцами и зеленью. Квас. Давление 130×90. С 16-00 до 19-00 прогулка по лесу ( ходили далеко за земляникой). Набрали ягод. 19-30 ела землянику с кефиром. Дела по дому. Давление 140×90. Перед сном еще гуляла в саду
|
Цитата:
Калорийность сухофруктов на 100г: http://frs24.ru/st/kalorijnost-suhofruktov/ Калорийность мяса, колбас на 100г: http://www.delishis.ru/useful/useful_22.html А ИМТ у вас какой? (калькулятор https://clinic-cvetkov.ru/company/kalkulyator-imt/) |
Встала в 7-00 . Полила всё в саду из шланга. 9-00 Завтрак: отвар брусничный натощак, салат морковный, творожок, омлет семя льна, чернвй тмтн и сок лопуха. В 10 час давление 130×80.В 11-00 час уехала в Москву . Вернулась в 17-00 час. Обед свекла отварная, каша гречневая с молоком, яичница с зеленью. Давление 125×85. Отдохнула. С 19 до 20 походила по саду, немного поработала. Давление 140×90
|
Встала в 7-00. Натощак - бруснисный отвар. Ходила по саду, все поливала из шланга. Завтрак, как вчера, сьела еще бутер с сыром и маслом. Давление ,130×80. Обед, много гуляла, много отдыхала. Настроение отличное. Весь день давление <130×80. Пошла еще гулять в 21-25.
|
20.06.21г. проснулась в 6 часов. На тощак выпила брусничный отвар. Бродила по саду. Полила из шланга растения. Завтрак 9-30: салат морковный с сухофруктами и орешками, творожок из проростков, ягоды из сада : жимолость и клубника. Каша геркулесовая с черной смородиной (своя, замороженная с того года) и медом. Чай из листков черной смородины, мяты и мелисы. Бутерброд с маслом и сыром.
Давление 130×90, отдых. Готовила обед. 15-00 обед : квас ( свой из бездрожжевого хлеба), постные щи из щавеля и крапивы, много зелени, салат, кортофель с курицей. 16-00 давление 130×90. Отдых. 18-00 час работа в саду. 18-30 ужин Прогулка. 21-00 давление 130×90 . |
Хорошо, давление стабильное, имеет тенденцию к снижению. Прогулки регулярные. В рационе овощи и много зелени. Брусничный лист пьёте.
Надежда Михайловна, а как Вы готовите отвар из брусничного листа? И как у Вас со сном? Ночной сон нормализовался? |
Встала в 6-30. Сделала брусничный отвар. Натощак выпила. До 9-30 ходила по саду. Аккуратно что то делала, стараясь не наклоняться. Завтрак : свежие ягоды клубника, жимолость, салат морковный, яичница из двух яиц, семя льна, черный тмин, сок лопуха. Давление 130×90 юююю . До 12 час ходила. В 15 час обед: свежие свои огурцы, щи из щавеля и крапивы( постный), картофель с мясом. Квас свой. Отдыхала, дела по дому, давление 130×90. Ужин салат( свои огурцы, помидоры и много зелени), кефир. до 21 час гуляла. Давление 130×90
|
Встала в 7-00 . Как обычно: прогулка по саду- огороду, .люблю свои посадки, здороваюсь с ними и чувствую прилив энергии ( все цветет, все плодоносит, благо стоит жара и мы обильно все поливаем утром и вечером). Себя стараюсь беречь, меньше наклоняюсь. 9-00 завтрак. До этого выпила натощак брусничный отвар. Клубника, жимолость, творожок из проростков, два яйца, чай со смородиновым листом, мятой и мелисой. Давление 130×90. Еще один час погуляла в тени и пошла в дом, очень жарко.Делала домашние дела. Отдыхала.15-00час Обед: щи из щавеля и крапивы со сметаной, картофель с малосольным огурчиком, квас ( свой из бездрожжевого хлеба). Давление 130×90. Дела домашние, отдых, прогулка по саду в тени. 18-00 ужин. Салат овощной, просто огурцы свежие. Квас. В течении дня много пью сырой воды. До -30 гуляла и немного накланялась, посадила еще лучок и укроп. Давление 140×90
|
Андрей Юрьевич, брусничный отвар готовлю так: один стакан воды нагреваю до кипятка (не кипячу) и туда Две чайные ложки брусничного листа . Даю 20 мин настояться и пью натощак 0, 5 стакана, а потом в течении дня понемногу все допиваю.
|
Встала в 7 час. Заварила бруснику. Пошла в сад. Как всегда начала с полива растений , цветов. До 9-20 бродила по участку: любовалась результатами своего труда. 9-30 завтрак, до этого выпила натощак брусничный отвар. Пью еще много сырой воды ( не ледяной) и Андрюшиного кваса: клубника, жимолость, творожок из проростков с фруктами и орешками, яичница из двух яиц с зеленью, квас. Давление 140×90. Еще походила по саду, пока не жарко. Очень довольна, что все полила, так чувствую свои растения. Огурцов уже много, много клубники, зелени, потому что жара и своевременный полив. Поднялось настроение.
15-00 обед: ягоды и огурцы свежие без соли и хлеба! Отдых. Давление 130×85. Дела по дому, т.к. очень жарео на улице. В 18-00 косила косилкой траву ( никого из ребят не было дома), так захотелось самой, прибраться на участке, как в доме. Делала все очень медленно, неторопясь, с большим удовольствием. Косила до 20 час , пока сын не прогнал. Есть не хотелось, попила молоко. Давление 140×90. В 21 час вышла и 1,5 часа еще погуляла Настроение очень хорошее. |
*Встала в 7-00час. Все как обычно: натощак брусничный отвар. Прогулка по саду. 9-30 завтрак: клубника, творожок, два яйца, чай с бутербродом сыр и масло сливочное. Давление 130×90. Работа в саду, прогулки, отдых. 15час - обед: окрошка, салат, гречка с мясом, квас. Давление 130×90. Отдых, дела домашние. С 18 до 21 часа работа в саду ( полив), прогулка. Ужин - кефир. Давление 140×90
|
Встала в 8-00 час. Выпила на тощак брусничный отвар, прошлась по саду. Собрала клубнику. В 9-30 завтрак : клубника, творожок из проростков с орешками и фруктами, два яйца, чай( мята, мелиса, лист черной смородины) с сыром. Давление 130×85. Дела домашние, готовила обед, гладила. 15-00 Обед: огурцы свежие свои, зелень (укроп, лук, чеснок, кинза, базилик, уже подрос) щи со свининой и квашеной капустой. Гречка с мясом. Квас. Семя льна, черного тмина и сок лопуха. Отдых ( но не сон). Давление 130×85. 17-00 ужин : клубника, кефир с печеньем. С 17-30 до 22-00 час работа на огороде, прогулка. Давление 140×90.
|
Сегодня и вчера встала в 7-00. Как обычно прогулка по саду, около дома. Завтрак в 9-30 : клубника, творожок с проростками ( все готовит сын, уже организм требует эту еду) , два яйца и чай с сыром . Давление 130× 90 ( тоже вчера). по дому, готовка ( очень жарко на улице). Выходила на улицу, но ненадолго, душно.эти два дня собирала огурцы и солила. Очень много ела свежих огурцов. Обед в 15-00 час : щи из. квашеной капусты. Ужин сегодня и вчера : кефир с печеньем.ьдавление 140×90
|
Встала в 6-00 час.собрала клубнику. погуляла 2 часа, дождь прогнал.9-00 час завтрак: отвар брусники, клубника, творожок из проростков, бутер с маслом и сыром, чай, семя льна, черный тмин. Давленикс140×90. Домашние дела., Уборка, готовка ( варила варенье из клубники). 15-00 час обед, щи из щавеля с крапивой, зелень, зеленый горошек, огурцы хлеб бездрожжевой, сосиска с картошкой, квас. Отдых. Собрала клубнику. 19час - Ужин: кефир и галеты. Давление 140×90
|
Надежда, вы не отвечаете на вопрос о весе и об индексе массы тела. Давление у вас часто пограничное (140/90), но еда здоровая. Понизить давление тогда можно похудением.
|
Надежда Михайловна, когда планируете следующее голодание?
|
*Встала в 8-00 час. Натощак брусничный отвар. Походила по саду. Собрала клубнику. 9-00 завтрак: клубника, творожок из проростков с орехами и фруктами, омлет из двух яиц с зеленью, чай и бутерброд с маслом и сыром. Семя льна, черного тмина и сок лопуха. Давление: 130×90. Гуляла по улице ( под дождем) 1,5часа . Домашние дела ( готовила обед). 15-00 час обед: огурцы свежие и зелень, борщ с добавлением щавеля и крапивы со сметаной, жаренные кабачки (уже свои), блины со сметаной и творогом. Квас. Отдых (читала книгу). Прогулка 1 час. Собрала огурцы, подвязала помидоры в парнике, закрыла две банки огурцов, которые три дня квасила (солила). 19-00 ужин : кефир с галетами. Утром взвешивалась, мой вес 61,5 кг. Давление 140×90
|
Андрей Юрьевич, пока не планирую голодать. Решила, пока много ягод, насытить организм витаминами. А давление, конечно, подымается к вечеру, это плохо. Мне бы лишние пару часов перед сном походить, а я нахожу всякие дела, забываюсь . Очень люблю свой сад и огород. Стараюсь конечно не перенапрягаться, но все равно...все понимаю, буду стараться, ведь это МОЁ здоровье. Таблетки все это время не принимаю. Всем огромное спасибо. Сын последнее время занят, а я не очень умею отвечать.
|
Встала в 8-00 час. Брусничный отвар натощак. Прогулка по саду, сбор клубники(;только для себя, дети и внуки сами себе рвут, чтобы я лишний раз не наклонялась). 9-00 завтрак : клубника, творожок из проростков, яичница из двух яиц ( покупаем у знакомых яйца) , чай с бутербродом. Семя льна, черного тмина и сок лопуха .давление 130×90. Приезжает внук, 02.07. забирают в Армию после учебы в колледже, готовила, пекла пироги.. прогулка по саду. Обед в 15-00. Огурцы свежие, только что сорваля, борщ, пироги. Отдыхала. После ходила по саду, ела горошек.19-00 ужин: кефир с моим печеньем. Гуляла. Давление 130×85
|
Надежда Михайловна, сегодня вечернее давление порадовало! Стабилизируется! Правильное питание, прогулки, хороший режим дня приносит свои плоды.
Хорошо, что внуки сами себе ягоды рвут. С грядки то оно вкуснее и Вам меньше наклоняться! :-) |
Сегодня день замечательный. Встала в 7-00 час. Вчера приехал внук. Завтра его забирают в Армию. Закончил колледж с отличием. В институт не дают поступать, сразу в Армию. А настроение хорошее благодаря ему, всех успокоил, говорит, ничего после Армии поступлю. Сам решил отслужить. Всего наготовила... Давление 130×90. Целый день в хлопотах, много ходила. Перед сном 1,5 часа гуляла. Давление 130×90 на сегодня все, завтра рано ставать.
|
Сегодня встала очень рано в4-00 часа, сын ездил внука провожал в Армию забрали в сержанскую школу в г.Ковров Владимирской обл. Куда и хотел. Мы все успокоились. Потом отдыхала (спала до 8-0) в 9-00 пошли в лес и до 14 час бродили. Набрали черники, лисичек и даже один огромный белый. Мы оьычно очень далеко ходим, неспеша. Завтрак , обед с ягодами черникой и клубникой. Давление, утром, и вечером 135 ×80. Устала, буду отдыхать
|
Встала в 8-00 . Завтрак : брусничный отвар натощак, ягоды клубника, черника, творожок из проростков, яйцо. Чай с сыром. Давление 130×85. Поход в лес.( Набрали черники и лисичек). Вернулись в 13-00 час. Отдых . Обед в 15-00 час: свежие огурцы, зелень, борщ, жаренные грибы с картофелем, пироги с капустой. Дела домашние. Сбор и заготовка малины и огурцов. 19-00 кефир с печеньем. Давление 140×90. Прогулка 1,5 часа перед сном
|
Встала в 8-00 час. День прошел как и предыдущий. Стараюсь соблюдать режим, но не получается. В лес не ходили, много было работы по хозяйству. Собирала свои ягоды, закрывала компот, замораживала ягоды, варила варение. Давление целый день 140×90. Правда работала с перерывами на отдых, но все равно немного перетрудилась. Завтра идем в лес. В лесу очень тихо, только птицы поют... Очень люблю природу. Ходим в хороший лес, где вековые дубы. Обычно ходим не торопясь.
|
Сегодня встала в 8-00. Завтрак: брусничный отвар натощак, клубника, черника,каша геркулесовая с ягодами, яйцо. Давление 135×85. Поход в лес. Вернулись в 12-00 час. Отдых. Работа в саду и дома с перерывами ( пешая ходьба вокиуг участка). Обед: огурцы, зелень своя, суп , грибы с картофелем, , салат из крабовых палочек. Прогулка возле дома. Ужин в 19-00 : кефир с галетами. Давление 140×90.
|
Встала в 8-00 час. Брусничный отвар натощак. Прогулялась по саду, наелась ягод : клубники, малины, уже поспевает черная, белая и красная смородина. 9-00 час завтрак : творожок из проростков, каша геркулесовая с ягодами и медом)0два яйца в смятку. Чай с сыром. Давление 130×85, вес 61,5 кг ( до голодания весила 67 кг). Дела домашние ( готовила обед). Прогулка по саду. ( Один час) . 15-00 обед: свежие огурцы и зелень, щи из щавеля и крапивы со сметаной и зеленью. Каша гречневая с сарделькой. Квас ( свой из бездрожжевого хлеба). Кваса и воды пьем много в течении дня. Немного отдохнула. Косила траву. С большим удовольствием и неторопясь. Ужин 18-00 : кефир с печеньем и много огурцов( только собрала и очень захотелось). Просто походила по саду перед сном. Давление 135×85
|
Встала в 8-00. Прогулка по саду. Собрала последнюю клубнику., Малину. Завтрак в 9-00 час. : Брусничный отвар натощак, творожок из проростков с фруктами и орешками, каша геркулесовая с ягодами, два яйца. Чай. Давление 135×85. Прогулка. Работа в саду. Обед 15-00. : Свежие огурцы, зелень, щи из щавеля , картошка с грибами , квас. Отдых. Дела домашние ( варила варение из малины и клубники).18-00 ужин : кефир с печеньем. Полив из шланга огород. Прогулка перед сном. Давление 140×90.
|
*Встала в 7-30. Походила по саду . Завтрак 9-00: натощак брусничный отвар, ягоды, творожок из проростков с фруктами ( каждый раз фрукты и орехи разные), блины на кефире, чай. Давление 130×85. Прогулка возле дома. Дела домашние. Сбор ягод, огурцов. Обед 15-00:. Свежие огурцы, зелень, Щи щавелевые, макароны с сыром. Квас. Отдых . Работа по дому. Ужин 19-00 час. Свежие огурцы с бездрожжевым хлебом. Чай с имбирем и лимоном. Полив растений. Давление 140×90. Прогулка перед сном
|
Вчера ничего не писала, т.к. нового мало. Пока записывать ничего не буду. Стараюсь соблюдать режим, питание...главное обязательно буду голодать, когда мой организм потребует, всегда слушаю свой организм. Чувствую себя хорошо. Проанализировала, все, что со мной произошло во время голодания и после :
1. Похудела, было 67 кг, сейчас 61 и держится уже с 27 мая. 2. Прошел насморк ( всю жизнь , сколько себя помню : всегда с носовым платком и каплями от насморка) . 3. Прошел кашель, я даже не замечаю уже. А ведь еще с этой пандемией, всякие мысли в голову лезли... 4. Совсем не смотрю телевизор, только иногда новости и то не всегда. 5. Спокойно засыпаю и хорошо сплю. 6. Ем только бездрожжевой хлеб ( видимо на вес тоже влияет) и Андрюшины творожки из проростков с фруктами (какой он у меня умница, ведь очень много своего времени на это тратит, ради своей семьи. Его дети тоже едят с удовольствием). Меня только всегда остановливает : меня не хвали и никакой рекламы. *7. Пьем его квас ( на собственном желудке оценила, какая от него польза). Делает очень много разного : и из проростков , и из бездрожжевого хлеба, и с сахаром, и с медом , и с вареньем, и с кум-кватами... Главное: ничего прокисшего и перебродившего . Хлеб покупаю только бездрожжевой : делаем сухарики и в котельню в бумажные пакеты . Он добавляет в квас и сухари и свежий хлеб. Тоже засекла : все спать, а он еще два часа занимается. Раньше я этого не замечала даже еще ворчала на него, что фигней занимается. *7. Постоянно после еды столовая ложка семя льна и чайная ложка черного тмина и обязательно под конец чего нибудь горького : сок лопуха, сок зеленого грецкого ореха ( только сделал, очень очень немного), кусочек хрена, имбиря... Даже иногда рву полынь, одно два семячко. У нас тут рядом поселились кришнаиты и все полезное черпаем от них. *8. Каждое утро натощак пью брусничный отвар, и едим все очень много ягод разных. *9. Много едим огурцов, делаю кабачки. Уже пошли. Делаю с чесноком. Кстати очень много едим чеснока и всякой зелени. Видимо сыну передалась тяга к здоровой пище, через меня ( выросла в своем Манихино и ела всякую траву и из огорода и из леса). *10. Уже созревают помидоры и сладкий перец. Скоро будем есть. А еще много сажаю горького перца и прямо так едим. *11. Вот так мне больше нравится с вами общаться, чем : "встала, завтрак, обед...давление..." Кстати сегодня давление утром 130×80. *большое спасибо Кремышеву Андрею Юрьевичу за советы, буду и впредь соблюдать. Сейчас конечно очень много работы: все фрукты и овощи обработать, закрыть. Еще , если пойдут грибы : походить по лесу, набрать, обработать... Спасибо дети помогают... Кручусь, как белка в колесе, но делаю все с удовольствием и с хорошим настроением. Кстати, когда утром пью сырую воду, ее заговариваю на позитив ( " Молю на рассвете грядущего дня, сделай здоровой водичка меня....и т.д). А до этого обязательно молюсь за себя, детей, внуков... И ВЕРЮ. Отгоняю негатив от себя, стараюсь не читать негативного, страшного. Люблю мультики, песни пою. Иногда очень громко ( если хорошая музыка) и если рядом мои любимые подружки детства ( они певуньи). С ними и у меня все получается. Дружим уже почти 70 лет. ( Ну может 60 лет). Живу там, где и родилась, на своей родной земле, это мне придает силы. Здесь похоронены мои родители. Всем , кто читал мои записи, спасибо. Обязательно буду писать, но иногда. Конечно, если будут вопросы, отвечу. Всем здоровья и помните :все в меру. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |