![]() |
Очищение во время голодания
Здравствуйте,
Я тут новичок. Голодаю с переменным успехом уже около 5 лет, максимальный срок голодания - 4 недели. Голодаю в основном, чтобы избавиться (на время) от аллергий. В связи с этим меня интересует, как во время голодания избавляться от накопившейся слизи (соплей и прочего). Начиная с 5ого дня она у меня просто в горле стоит, но отхаркнуть не получается. Постоянно отплёвываюсь, но это, конечно, не выход. Невероятно противно, а начиная со 2ой недели во рту прямо пена начинает выделяться. Ещё хотела мимоходом поинтересоваться: я не очень хорошо усваиваю жидкость (проблемы с почками с детства), в связи с чем предпочитаю сухое голодание (долгие голодания, конечно, частично провожу на воде). Заметила, что во время голодания после питья воды мне становится хуже. Начинает тошнить, иногда рвёт, причём чем больше срок, тем неприятнее симптомы. Стоит волноваться по этому поводу? Спасибо всем заранее! :) |
Re: Очищение во время голодания
ин-ка, а у меня наоборот во время голодания аллергия полезла...вот сейчас выхожу из голода только потому что ВСЯ покрылась просто....ужас какой-то
|
Цитата:
Ты действительно первый раз слышишь, что голод лечит обострением? А ты знаешь, что если выйти на обострении, то ничего недолечишь? Ты знаешь, что ты просто перевела болезнь в острую форму и долечить её надо было именно голодом? Блин! Я тебе сочувствую. Но не расстраивайся! Таких голодальщиков много. Только портят своё здоровье, а потом всем расказывают, какая это страшная вещь - голод! Marmeladka, Что ж ты делаешь! Сходи в дневник Евочки или в "пятнышки кровавые". Там столько об этой сыпи написано!!! |
Цитата:
нос и слизь я лично выполняю крию йогу, да и дыхательные гимнастика верный наш товарищь, короче не чего нового не посоветовал, но с желудком поосторожнее((( |
Цитата:
|
Путин, спасибо за ответ. Ценю твоё чувство юмора. Только при чём здесь питание, если я спрашиваю про проблемы во время голодания? В "обычной" жизни, т.е. когда я нормально питаюсь, никаких тревожных симптомов нет.
Дыхательную гимнастику делаю, особых результатов нет. |
Murad,
Спасибо, а каким именно образом? У меня она выходит только с желчью, когда рвёт, но я этого стараюсь избегать. |
anyk99, аллергия (на дезодарант) у меня началась и до голодовки. Во время голодания она и не думала проходить (2 недели). А когда стала выходить (на ап. соках), то покрылась вся. Может это из-за соков, может еще из-за чего-то.
А не просто "я голодала, потом полезла аллергия и я, испугавшись, начала выходить". |
Marmeladka,
А кто посоветовал выходить на апельсиновом соке???!!!! |
Шелтон, да и не он один.
|
Бамбука Пандовая, да я всегда на нем выходила. Просто люблю его больше всего из св. выж. И аллергии не было....может это из-за весны? (весной обострение)
|
_vr_,
а как насчет кислотнасти в нутри жевотика? |
Putin_IRL, у меня? В детстве был гастрит, определили повышенную кислотность. Сейчас без проблем могу на голодный желудок целый лимон съесть. Из суточных голоданий много раз выходил апельсинами, как-то из трех суток выходил. Ощущения замечательные, никаких проблем с желудком не почувствовал.
|
_vr_,
может быть я и неправ, но всетаки я держусь политки не перебора, ктото легко после гастрита, ктото ногами вперед )))) ведь все может быть)))))))))) темболее у тебя ведь опыт, а девачка у который проблема, ведь сначала сказала что плохо от цитрусовых, потом говорила что всегда выходила так, кто ведь знает, признатса не хочит некто)))))) я по старинке, на морковном соке 50 на 50 )))))) |
Putin, во-первых, с чего вы взяли что я "девочка"???
а во-вторых: аллергия на цитрусовые была в раннем детстве, но выходила раньше тоже на ап. соке,и ничего не было, а на этот раз высыпало |
Вложений: 1
Цитата:
|
Putin_IRL,
Классное фото. (грустно улыбаясь) Marmeladka, _vr_, не хотелось бы, чтоб тема превратилась в отстаивание позиций. Чего их отстаивать? Чай не воюем? Есть мнение, что любые, подчёркиваю - ЛЮБЫЕ аллергии - признак проблем с печенью. Лично я не знаю лучшего способа решать проблемы печени, чем Голодание. Но сыпь при этом - норма. Увы. Есть и похуже проявления... И морковный сок - есть мнение - лучшая штука для печени при выходе из голода. А любые фруктовые - несколько экстрим. Выжить - это ведь не единственная цель голода была? И ещё одно - ИМХО, когда Putin_IRL спросил, кто на апельсинах посоветовал - он имел в виду спросить, что явилось основанием для такого выхода. Трое суток - это не голод, а воздержание. На чём угодно выходи - не умрёшь. А Шелтон... Да любой из самых великих, когда-нибудь, да ошибался. Или не учитывал, что его будут повторять во всём. |
Putin_IRL,
боже мой, ВВ, что на вас там надето???????????? бедные бедные ирландцы............... |
ин-ка,
имхо на то оно и голодание, что оно выводит слизь. на мой взгляд тут ничего удивительного. а вода на голоде у меня в последние годы тоже стала бичем. может от того, что переехал в другой город и тут качество воды другое........ хотя чисто теоретически качество должно было улучшиться. Поэкспериментируйте с фильтрами, попробуйте протиевую воду. Тут есть темка "какую воду надо пить на выходе" или "на голоде" точно не помню. |
anyk99, мы на тему выхода можем до морковкина заговения спорить. Мой личный опыт с твоим, конечно, не сравнится еще очень и очень долго, но такого опыта, как у Шелтона, надо думать, даже твой великий дед не имел. И если подключить простой здравый смысл, элементарную логику - не может быть, чтобы такая физиологичная вещь как голод была так намертво завязана с одним единственным продуктом - морковным соком. И даже не продуктом, а продуктом из продукта. Я тоже сторонник, пусть больше теоретический, плавного выхода, но думается мне, лечебная роль выхода как такового зачастую преувеличивается. Я согласен, что употребляя на выходе откровенные яды или обжираясь можно сильно себе напортить, свежие же живые продукты в умеренных количествах позволяют плавно запустить процессы пищеварения. Возможно, и есть не слишком подходящие кому-то продукты, например, Севену не катит морковный сок, но вряд ли мы можем отменять голодание, если вдруг произойдет массовый падеж морковки.
А все ли фруктовые соки ты считаешь экстримом? Скажем, виноградный сок при здоровой поджелудочной? |
Цитата:
Я не знаю, организм сам решает... да и не думая что кто нибудь знает. Главное, довертесь своему организму... |
mister,
Спасибо за ответ. То что слизь на голоде выводится, для меня не новость - я для этого голодание и затеяла. Меня волнует как раз то, что она не выходит - просто застряла в горле и всё. Я себе уже плевательницу завела, но это капля в море, простите за каламбур. А воду я на голодании разную пробовала, за исключением дождевой и из-под крана. И дистилированную, и талую, и минеральную с газом/без газа, и просто кипячёную. Стоит лишь выпить - через 2 минуты бегу в туалет с непреодолимой тошнотой. Уж лучше без. |
ин-ка,
ну и ник у тебя, не для поручика ржевского))) не пережевай, не пойдет щас, пойдет в следущий раз, я долго мучелся тоже, после сухого климата в молдавии поменяв на остравной между атлантикой и ирл морем )))) но нечего пошло, но я еще промывал ноздри водой, затем после приобретение опыта в крие стал ниткой ноздри чистить, после каждего раза такое выходила ))))))) |
Putin_IRL,
Ниткой? Ноздри? Я себе такой фокус даже представить не могу. А климат я в последнее время не меняла, к тому же среднюю полосу на среднюю полосу менять - невелика разница. Можно на "ты", если мы уж и Ржевского вспомнили?,) Посоветоваться хотела: у меня сейчас сильно челюсти сводит, как спазмами, и шея со скрипом поворачивается - у меня и раньше такое бывало во время голодания, просто я подавила воспоминания,) Это в пределах нормы? У меня, кстати, такое ещё бывает, когда я затягиваю выход на соках. |
ин-ка,
ну давай на ты, инка как картинка ))))))) я тебе напишу на личку, завтра получеш, щас с ребенком сижу, хватает только на критику пальцев, а утром я все отпешу |
Лучше выложить в теме ибо всем интересно ))))) Я читал эту крийю, но интересно как это на самомо деле делается.
|
Да-да (оживлённо )
|
Цитата:
Если умеючи. Однако здесь, на форуме, мы постоянно видим, что и посреди Москвы, не имея недостатка в средствах и условиях, многие и срываются и ошибаются. Поэтому то, что я пишу расчитано на тех, у кого полно вопросов, а не на тех, у кого полно ответов. Сварогвмаксу, например, тоже ничего по методике голода и выхода не пишу. ИМХО - он себе сам методики подбирает, а если и ошибается - судьбу не винит, а делает выводы. То есть - есть люди, которым пишу, есть которым отвечаю, а есть те, с которыми обсуждаю. Как в Горных лыжах. Ни одному новичку не посоветую даже прислушиваться к обсуждаемым мастерами "трюкам". Есть якобы примитивное упражнение "Плуг". И для новичка-горнолыжника, ИМХО - на нём свет клином сошёлся. Так и с морковным соком. Это "Плуг" новичков. Необходимый. |
Putin_IRL,
и мне интересно про нитку в нос. А то как то палец не пролазит..............)))))))))) |
Это должна быть очень суровая нитка. Сохраняющая форму. Иголкой же неделикатно пользоваться в данном случае, а так просто нитку в нос не запихнешь. Я как-то пробовал ПВХ-трубочкой, от катетера, очень удобно. А где-то видел по телевизору, как йог змейку пропускал через носоглотку. Не анаконду, конечно, а что-то типа ужика.
|
Я не использую нитку, возни много с обработакой, я покупаю катетор №4 и им пользуюсь, сначала в одну ноздрю, потом рукой из глотки вытаскиваю, затем в другую, затем в зад в перед двигаю, что бы почитать подробнее, я уже выложил крию книгу, или мне спецально скопировать отдел для ознакомление масс? Джала-нети найдите в поисковеке, скажу что начанающему можно с водой начать, мистер боитса соли, так что ему она покажетса не понем
|
почем зря не нападайте, я соли не боюсь. но на шанкх пракшалане мне от нее тошно.
А вот с солью носоглотку мыть каждый сможет а вот вы попробуйте с обычной хлорной водичкой из крана, вот тогда посмотрим ....... как нос сведет........ ))))))))))))))) почитаемс про нитку. Вот вспомнил фильм про шварценеггера освобождающего население луны, там он какой-то штукой себе нос чистил, думаю про нитку что-то подобное? |
Цитата:
|
Цитата:
Порутчик Ржевский во мне гордится! Путяша! Прости, я тя люблю, но не удержался! |
anyk99,
ну сегодня дель славянской писмености и граматнасти, я стораюсь |
Putin_IRL,
А катетер N 4 для чего именно ? Они разные бывают. |
Pika,
мочевой катетар |
Putin_IRL,
Я так и подумал, вспомнил его (отца оперировали по поводу аденомы представление имею ) и так и представил как заталкиваю в горло через нос. Жесть. |
Цитата:
http://casa-latina.ru/s/s/icon_russian_roulette.gif |
Взад-вперед. :D Чуть позже займусь этой крийей вплотную, у меня кривая перегородка носа (как и у многих наверное) и крайне важно держать полости очищеными.
Вообще когда читаешь йогов не устаешь поражаться их дотошности и скурпулезности в вопросах обслуживания (тех:D обслуживания) своих организмов, чего только стоит крийя когда йог вставляет себе в анус полую палочку из бамбука, входит в водоем и погрузив зад с палочкой в воду специальными движениями живота затягивает воду в кишечник и промывает его ! |
Pika,
бывает еще то же самое, но умудряются без палочки, а просто садятся в тазик который сначала был с водой. |
Цитата:
|
Putin_IRL,
ничего не понял, что-то про знание времени казни.........????? но судя по цитате, что-то про меня. вот сижу и думаю, какую казнь мне задумал Putin_IRL? |
mister,
эх ты, по русский меня не понимеште, по молдавски не понимеште, по англицки не понимеште, про латынь уже молчу ))))) ну так как быть*? может мне по китайски попробывать? и какая казнь? ох друг ты мой лепший )))))) философия не твоя эрия (area) не могу подобрать русского слова к area, район, пространства)))))))))))) |
|
млин, вот только щас доперло что вы сказали
Цитата:
|
Цитата:
|
Putin_IRL,
Вы двуликий Янус. Когда вы практически всех подкалываете - у вас чувство юмора есть, но стоит вас подколоть - оно исчезает........ Простите меня за подколки. думаю я с вами больбше шутить не буду. Весь юмор как в стенку бьется. http://casa-latina.ru/s/s/icon_wallbash.gif |
mister,
спасибо за комплемент, я вот только щас прочетал кто я???? я тронут, и тронут тем, что вы пишите незная нечего о риме и легендах, также как и их языка))) но я просвлеютлю вас позже, заодно тех кто согласился с тем что вы напечататли теперь о подколках, я подкалываю многих в одних темах, в других уважительно выслушиваю и соглашаюсь, вот есть уже плеяда молодых ребят которыми я восхищаюсь и наслаждаюсь их мышлениеми, даже если они на меня реагируют агрессивна, но ум, это их оружия, хотя порой еще не оточеное, но главное они говорят факты правельные, хотя и факты двухликие бывают , но не януса)))))) а вот вы просто достоете меня в каждей теме где видете что я написал, ведь даже нету тем чтобы после меня вы не написали, и как правела подколка в плане моя тебя не понимает, по началу это нечего, но потом это достоет, ваше удоволствие в этих подколках, меня взбесила, куда непльюнь а там уже мистер готов срать, причем шаблона, без романтике, без фантазии, ух, молодо зелено, повыше заберитесь для срачки, так что хотите шутить, шутите разнаобразнее, юмор понемают многие, но заметь что не кто не достоет меня как вы с "шутками" по пониманию и языку, и пусть каждый кинет в меня камень если я не прав, теперь займемся двухликим Янусом, ведать у вас познание о нем только из сериала менты, где его назвали лжицем, вруном, лицемером, потом тупой дукалис еще анусом называл, короче и там юмора не вышла. а история смешная, вам как юмористу понравитса, кстате идея достование в юморном плане хорошая вещь, я ее испробую, думаю навас, вы всеравно половину не поймете, так Янус с латыне это двери, и был богом входа и выхода, и перед любой молитвой назывались их имена, что бы они дали доступ к другим богам, кстате подходит, ваше не граматное знание мифологии (вы же небудете выкручиватса и говорит что типа я знал) дала Путину новый статус, Янус, нужно ведь в библиотеке кликнуть на мое имя и увидеть библиотечный рай, в который вы шутя ходите и остовляете сообщение, в разделе где только конкретные книги и не чата, так что вас ветром занесло а выдте вы не смогли, но я отделился от лекции о Янусе Двуликом. в европе, где мы все живем, в славной европе Янус знаменит тем что дали ему имя месяца, это наш Январь, дверь в новый год и вновые надежды )))))) доже великая чест для меня, симвал дающий людям здоровье )))) в честь Януса воздвигались храмы)))) обычно Двуликий Янус, это изображение головы с двумя лицами, одно старое, другое молодое, старое смотрит в прошлое, назад, символ мудрости , а молодая смотрит в будущеи, в перед, симвал знания и учение и этим римлени символиировали Я, эго ( для вас перевожу, Я это они не имели меня, я это эго, ну надеюсь знаете. если нет, скажате что мое я это эго, тогда я прочитаю вам другую лекцию. хотя всегда в словах есть много, над чем надо думать, вот я люблю писать, я не смотрю что пишу, я закрыв глаза просто излогаю картинки из моего мозга, вот там два полушария, и опять два, заметь что два и живут они вмире как и янус, это если смотрет ширше и латинянский символ инь и яня, но они имели ввиду голову и взоимодействи их друг другом , что бы работали две гормонии , а не одна, типа давай достанем путина, давай достанем путина, давай, а другая мене разветая всеже против, были они горманична разветы то понели что закон сохранение чужей энергии нападение, видеть эту энергию и видеть как она слаба, ведь полученое инфо из телеящика еще не факт, даже в Двух ликом Янусе не помок, отвечйате если есть сооброжение, мне доставите лишней раз приятно полежать в кровате и улыбнутса на глупые слова)))))) вообщето я незнаю что ты поймеш этот бред, но тот кто поймет, наверно соогласятса или нет, но это их права, ведь для многих я Двухликий Янус, бог, дающий выходить, и входить в голод, теперь мне народ будет молитса до начала голода и выходя скажут о милостев Янус, закон гормонии нужно понимать сердцем и умом, гдето у вас поломка |
и благодаря мистору который шутя подкалывая засоряет библиотеку офтопами, я перстаю выстовлять книги, пока ее не почистят, потомучто может порой книги говоно. но все надо почитать, даже мифы рима, там тоже лечились и голодали перед получение знаний у великих, так что для вас есть Singula de nobis anni praedantur euntes, как мне вам обеснить это, а то вы духовное на англ понели как казнь вам, но каждый ведь видеть что он хочит видет, но так и быть, Янус будет снисходителн к вам это означает что годы идут и заберают у нас главное, так что Carpe diem
|
Цитата:
|
Putin_IRL Пять с плюсом за искренность!
|
Цитата:
|
Кто? Иванов?
|
Вложений: 1
Putin_IRL,
а на мой взгляд не искренность а демагогия с потугами выставить меня в дурном свете. Причем голословная. А дабы не быть голословным я вам привожу в пример выставленный вами файл с расширением djvu. А засорением темы вы назвали мой вопрос чем открывать такое расширение. И что вас взбесило в названии Янусом? Мне нет дела какой он хороший был в легендах и мифах, я его привел в его главном свойстве - двуликости. Можно заменить на более модное сейчас политкорректное выражение - политика двойных стандартов. Любой психолог в этом мире вам скажет, что относиться к людям нужно ровно так как вы бы хотели чтобы к вам относились. И соответственно подкалывая кого-то на форуме вполне резонно этого ожидать по отношению к себе. Так вот политика двойных стандартов означает разные подходы к своим подколкам и подколкам к себе. Если вы так болезненно переносите остроты в свой адрес - как можно к другим людям так относиться? Как можно высказывать шутки. если сами их не понимаете. так ведь я ж еще и извинился......... А в ответ такое.......... |
А ведь он говорил, чем такие файлы открывать. И я говорил, и не раз :smirk:
|
barmalini,
я на этом форуме недавно, поэтому всех тем еще не успел посмотреть. Я нажимаю на ссылку на главной страничке "новые сообщения" и вижу там новое сообщение от Путина с книжкой, скачиваю 6 метров, пытаюсь открыть а там дуля с маком. Такая же тема с его книгой про лечение остеохондроза выложенная в то же самое время, там несколько человек спрашивают как же это расширение читать, но там Путин никого по шее не мылит, все пучком объясняет на две странички. криков про удалите оффтоп или перестану выкладывать книги не поднимает....... |
Никто ни на кого не кричал, Вова рисовался перед девушками, неужели не понятно :-) А тебя он держит за умного, вот и не обращает внимания на технические вопросы, сам мол разберешься.
Вот тебе читалка для djvu, как раз новая. |
Установил, спасибо barmalini, на акробата похожая штука. Я там еще не успел разобраться, надеюсь там есть функции для редактирования текста.
|
Цитата:
|
barmalini,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь должно быть 0 байт :-) |
barmalini,
да знаю я это, но тем не менее доковские файлы очень экономны, служебной информации чуток, а остальное голимый текст, а вот сканированное изображение - это все ж таки рисунок, пусть плохого качества - но рисунок и весит он добре. |
Цитата:
Чем толще книжка тем больше экономия. Слово "голодание" в Ворде каждый раз будет занимать 9 букв, это 9 байт, не учитывая накладных расходов в виде служебной информации. В djvu оно первый раз займет байт 200-300, все же картинка, и ему будет присвоен номер. А на следующих страницах вместо самого слова будет использоваться его номер - 1 байт. Значит после примерно 20 повторений djvu уже предпочтительней. Разумеется, они не буквы запоминают а фрагменты изображений, и все там устроено гораздо сложнее, но принцып именно такой. А в доковских файлах и шрифты хранятся, и стили, и версии редактирования и много всего прочего оттого он такой толстый :-) |
Цитата:
ой, блин, попала под раздачу... Я, если честно , всё это неписала бы в личку, чего ЗАСОРЯТЬ разборками форум?:hz: |
Rica,
и не говорите, зато как эффектно все выглядит........ |
barmalini,
вот сравнил доковский документ на 230 страниц - 1,16 МБт и документ дежавю тоже что-то около 250 страниц - 6,09 МБт это я так, не из занудства, а просто для информации. |
Ну ты говаришь как барон Мюнхаузен. Наверно мечтаеш давай дерзай зад -перед....
|
Цитата:
Хочешь сравнивать, возьми один и тот же документ в разных форматах и сравнивай. Еще пдф возьми для коллекции, тоже популярный формат. Все равно чистый текст выйдет меньше всех :-) |
да ладно, нехай будет как есть, тем более где взять одно и то же в разных форматах, я ж сканить не стану 200 страниц только для опыта. Хотя мош где и можно найти что-то текстовое, да бог с ними, в дежавю меньше так меньше............. на голод все равно не влияет.))))))))))))
|
Добрый день народ!!!
Тут есть на данный момент голодающий? Хотелос бы с ним пообщаться. |
Цитата:
2. Воду усваивают не почки. Почки работают с жидкими средами, чем меньше вы пьете, тем труднее им работать. Почему вы думаете т.н. "чистка почек" проводится при помощи всяких диуретических сборов или например поеданием арбузов? "Потрясающая Елена Проклова" (с) рассказывала, что вылечила почки голоданием. |
Jseven,
Опа, вот и очередной миф разрушен ,) Мне с детства так говорили, мне и в голову не пришло усомниться. В общем, два независимых друг от друга факта: у меня не всё в порядке с почками и я плохо усваиваю жидкость. Эх, а я себя каждый раз корю, когда арбузами объедаюсь. Спасибо за ответ, я уже тут почитала, как люди от воды и от рвоты мучаются при голодании. Не я одна,) |
Приветики,я только к вам зашла.Вопросов куча.Лазию,по всему форуму,везде дискуссии,а кто голодает,то вообще,на данный момент,с кем пообщаться??Или я не туда пишу:creator:
|
Привет Кисточка!
Я думаю туда вы вошли. Я голадаю уже 8 дней и ищу единомышленников. Если не протива давай пообщаемся. |
6868-привет.Расскажи как ты себя чувствуешь,и что вообще делаешь-пьешь воду,клизмы,душ,баня. Мне все интересно.Я с тобой.Седня первый день,поэтому соответственно ощущений пока никаких,у меня обычно жор начинается в часов 5-6.Посмотрим,как оно пойдет.
|
Цитата:
|
Djonathan,
Ну я по наитию так и делаю, просто в первые голодания мне все говорили, что надо больше пить, чтобы шлаки из системы вымыть, вот по неопытности и верила, заставляла себя через силу. Сейчас уже никого не слушаю, только к своим ощущениям прислушиваюсь. В последнее голодание вот чередовала частичное сухое и классическое. |
ин-ка,
на счет питья и почек кажется в теме "дистиллированная вода" было хорошо написано. Попробуйте почитать. |
mister,
Про почки там особо ничего не нашла, но тема вообще интересная. И мнения противоречивые, как всегда :) |
ин-ка,
Извините, если направил не по адресу. Где-то Путин ирл (если память не изменяет) говорил про это и вывод очень простой: что почки работают с жидкой средой и чем больше мы разбавляем кровь - тем легче им работать. Но это я вкратце, сам итог. |
mister,
Путин говорил?!?!? (((( |
я ж написал, что если не изменяет память, а мош вы говорили..... каюсь, я в авторство сильно не вдумывался, все суть пытался изложить.
ооооо вот щас вспомнил, точно вы говорили |
Прошу прощения, если задам дилетанский вопрос. Я на форум попала случайно и уже несколько дней буквально зачитываюсь....Но, к сожалению не могу найти ответ на свой вопрос-проблему. У меня есть опыт краткосрочных голоданий (от 1 до 3 суток) уже 8 лет. Правда не регулярно, а только при обострениях моего ревматоидного полиартрита. Я получаю быстрое снижение симптомов артрита, но приобретаю другую проблему. А именно: после выхода из голодания у меня жуткая сухость во рту и ноздрях и увеличиваются и болезненны то ли подчелюстные лимфатические узлы, то ли поднижнечелюстные слюнные железы. Я не очень знакома с анатомией. Вобщем под подбородком выпирают какие-то 2 комочка. После каждого приема пищи особенно кислой они увеличиваются и болят....Так продолжается от 3 до 5 дней после выхода из голода. Это меня настораживает и пугает. С одной стороны голодание снижает боль в суставах, а сдругой стороны что-то ухудщается... Как говорится одно лечим другое калечим...Я здесь на форуме читала, что у многих наоборот увеличивается слюноотделение и другая слизь, а вот у меня обратный эффект и никак не пойму отчего? Были ли у кого нибудь такие явления? Что это? И как с эти бороться? Может я мало пью жидкости? Или как-то не так выхожу из голодания? Хотя при коротких сроках это не столь важно. Выхожу обычно на яблоках. Иногда на воде с медом. Во время голода пью мало воды - просто не хочется....
Хочется избавиться от артрита раз и навсегда или по крайней мере добиться длительной ремисси, но для этого нужно поголодать подольше, но из-за этой сухости и болезненности лимфоузлов боюсь....Что посоветуете? |
Цитата:
Серию грамотно выполненных "Уксусных Обёртываний" по Кнейпу. Это не шутка. Ревматоидный полиартрит - самый показательный для "Обёртываний" диагноз. Долго расписывать всё в подробностях, но и "фокусы" с сухостью на коротких голоданиях тоже связаны с артритом. А по обёртываниям - поищите, здесь где-то на форуме я их довольно подробно описывал. Можно и голодом всё вылечить, но краткосрочный только выводит на обострение, тут Вы и прерываете его. |
To Anyk99.
Спасибо, конечно, за совет, но обертывания я пробовала в начале заболевания когда были поражены только отдельные суставы. Правда не уксусные а с холодной водой. Ничего хорошего. Только усиление болей. Да и процедура мне не понравилась. Лежать неподвижно несколько часов очень скучно . А если сделать на ночь - то среди ночи наступает охлаждение и нужно вставать и переодеваться насухо.... Сейчас у меня уже поражены почти все суставы от щиколоток до шеи и как обертываться? С головой окукливаться? Но дело даже не в этом, а просто мне от них только хуже, а вот за двое-трое суток голодания боли почти полностью проходят. Это вдохновляет! Вот только проблемы с сухостью и воспалением лимфоузлов (или слюнных желез) меня останавливают перед более длительным голоданием....Я тут читала, что некоторые выходят на овсяном или овощном отваре. В следующий раз попробую такой выход....И во время голодания побольше буду пить.Может у меня обезвоживание происходит и из-за этого проблемы? |
AntDan,
На голодании обостряются все хронические болячки, многие такие о которых в обычном режиме и знать не знаешь. У большого количества голодающих воспаляется носоглотка, у меня дня с 5 го воспалилось горло и верхнее нёбо и до 10 дня не давало покоя болью. Поскольку больше 11 дней я не голодал не могу сказать что вылечил таким образом своё горло, но думаю что большие сроки голодания эту проблему должны решить. Важно понимать что голодание лишь один из инструментов по восстановлению утраченного здоровья и тем он эффективней чем длительней голодание (в пределах разумного конечно), но голодание не восстановит органы которые страдают от малоподвижности, обязательно нужно заниматься гимнастикой, йогой,.... по чуть-чуть, через боль, но системно тренироваться используя наищадящие методики для начала. |
Цитата:
Я пишу именно об уксусных и при том грамотных, а не о том, что Вы делали. Но, Вольному - воля... |
AntDan,
и правда, вы говорите (если не назвать смешно) неподумавши. Вы б для начала почитали б про эти обертывания и вопросы которые посетители задавали по этому методу. Они или в этой теме или в "Давно обещанная теория". С Евочкой посоветуйтесь, она стала по совету Аника практиковать обертывания. |
Я нашла эту тему (про уксусные обертывания) и внимательно прочитала. Может я говорю и смешно для некоторых, но подумавши. У меня стаж болезни 21 год. За это время я что только не испробовала и официальную медицину (которая довела меня до прободной язвы и чуть не отправила на тот свет- после чего я с ней покончила- к врачам не хожу) и обертывания (только не уксусные - каюсь, а водные....) В конце концов я добилась ремиссии на 7 лет благодаря голоданию, йоге и отказу от мяса сначала совсем, а потом ела только изредка по чуть-чуть. После семи лет ремиссии я успокоилась и решила, что все прошло окончательно и вернулась к прежнему питанию, забросила йогу и вот опять все по новой и на более жестоком уровне. Все нужно начинать сначала....Но если раньше я голодала вобщем-то без особых проблем (слабость и головокружение это такие мелочи), то теперь меня беспокоит то, что на выходе у меня воспаляются то ли лимфоузлы, то ли слюнные железы. Пока не могу понять отчего. В голодание я верю. Оно мне помогло, а вот в обертывания, простите меня, не верю. Оно возможно и помогает при обменных артритах и подагре. а у меня ревматоидный, то есть инфекционно-аллергический. Это системное заболевание насколько я понимаю, и лечить нужно весь организм в целом. то есть устроить ему стресс в виде голодания и подобрать соответствующую диету....
Я пришла на этот форум чтобы узнать что я делаю не так. Возможно мне нужно больше пить и выходить из голода по другому. С интересом вчитываюсь во все темы, пытаюсь разобраться с выходом из голода. Я считаю, как и многие наверное, что голодать не сложно - сложно правильно выйти, чтобы что-то не навредить. Я по-видимому где-то что-то сделала не так на выходе и теперь имею то, что имею. Хотя раньше такого со мной не было.... |
Лимфоузлы не от голода,а после:то есть просто организм увеличивает силу воспаления,а значит и выздоровления,если ему дать,а не забивать новым Г.
У меня с молодости были лимфоузлы увеличены на ногах,потом обнаружили бехтерева.Когда изменил образ жизни очень долго уменшались,сейчас,после многих лет пути с падениями и подъемами они уменьшились не 80-90% А вот подчелюстные в позапрошлом году увеличились - и до сих пор.Воспринимаю как процесс,продолжаю делать что считаю верным.Имею терпение на всю жизнь,надесь. |
AntDan,
ну значит ни в коем случае не пробуйте Кнейповские обертывания, а то еще чего доброго помогут, тогда крушение идеалов, ломка авторитетов, крах убеждений....... Я б на вашем месте не стал бы пробовать. На счет питья на голоде. В большинстве случаев пьют 2-3 литра в день и это много. Один посетитель тут (бывший шахтер) выложил книгу о том, что нельзя ждать жажды, что жажда - это крайний случай (одним словом уже просроченный процесс) пить надо не дожидаясь жажды. И вот он таким образом излечил свои болячки. Ну на выходе нужно пить имхо не меньше. Причем соки. газировка, чай и пр. в необходимые организму 2 литра не входят. 2 литра - это чисто воды. На мой взгляд лучше протиевой. В теме "Какую воду лучше пить на голоде" тема протиевой воды обсуждалась, я там даже фотки выкладывал. |
mister,кстати,да-против обертывания ничего не имею :-) ,но только как в дополнение ко всему остальному.
Крушения идеалов быть не может-может быть надстройка на фундамент.А вот когда фундамент не то,тогда этажи в опастности :-) |
Илья,
вы уверены, что у вас с чувствами все ОК? в частности с одним таким чувством по имени чувство юмора. )))))))))))))))))))))))))))))))) тэйк ит изи. |
mister,уверен.У меня его нет!
|
Илья,
нужно что-то делать......... на Хазанова сходить например. ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО |
Цитата:
|
AntDan,
Зря вы так про обертывания тем более если не пробывали, хотя каюсь я тоже не пробывал, но помоему сравнивать их с обертыванием водой, мягко говоря странно. А процесс воспаления наблюдается точно после выхода, а не в последний день голодания? А почему не пробывали пережить этот кризис на самом голоде, то есть попробывать 7 или 10-дневное голодание, может быть пережили бы обострение и проблема снялась бы? И воды говорят пить надо больше... Сразу пользуясь случаем, вопроc к Anyk, что-то в инете про уксусные ненашел вообще теории(хотя по имени автора не искал), есть ли смысл делать частичные? То есть сегодня на одну ногу, завтра на вторую.. или только целиком надо для эффекта? |
Цитата:
|
Илье:
Большое спасибо за поддержку. Я тоже интуитивно чувствую, что наверное они не просто так увеличиваются, какой-то процесс идет. Но положительный или отрицательный? Тут нужно разобраться. Поскольку у нас с Вами болезни похожие то и проблемы с лимфоузлами похожи. to mister я конечно жутко извиняюсь за то, что не хочу применять это жуткое уксусное обертывание :) И ваш черный юмор меня не трогает. Если Вам доставляет удовольствие язвить, вместо того чтобы дать конструктивный совет - ради бога! На то он и форум, чтобы обмениваться мнениями. Каждый пишет то. что считает нужным. Продолжайте. Однако, за совет про воду спасибо. Я действительно очень мало пью воды и употребляю жидкостей. Ну не лезет она в меня. Вот сегодня я снова предприняла суточное голодание и с трудом выпила всего литр воды!!! Но выход сделала на свежих огурцах и лимфоузлы не увеличились.... to Begemot В том то и дело, что это не криз. Лимфоузлы увеличиваются не на голоде, а как только начинаю принимать какую либо пищу....Любую... Как будто аллергия на пищу. Через 3-5 дней это проходит. В зависимости от срока голодания..... |
AntDan,
огромное спасибо, за разрешение продолжить. я прослезился. Вы когда к кому-то обращаетесь, то попробуйте использовать великолепные функции этого форума. Просто нажимайте на Ник над аватарой. Он автоматически появится в окне сообщения. А если желаете процитировать чьи-то слова, то выделите эти слова мышкой и нажмите ссылку слева от них "Цитата выделенного" Цитата:
|
mister,
Цитата:
А протиевая вода - это талая? Или что? И как Вы ее делаете? |
Цитата:
(пошел делать воду.. проверять..) Какие там говоришь дупуски - посадки? Толщина первового льда? Лучше недоборщить или переборщить? |
AntDan,
у меня все нормально, просто вы еще не включили свое чувство юмора в достаточной мере. Ну нельзя же быть такой букой. (или можно?) Jseven, Дык я там все нацарапал в той теме. Но я в таком восторге от результатов, что готов своим восторгом делиться с каждым встречным и поперечным. Особенно поражает своей красотой лед, который замерзает первым и который надо выбрасывать. Там такие узоры бесподобные. Я стал выкладывать фотки, но потом бросил эту затею, так как завалил бы форум этой красотищщей. http://golodanie.su/showthread.php?t=2455&page=24 http://golodanie.su/showpost.php?p=69023&postcount=20 и все что между ними |
mister,
Я Тебя спрашиваю первый лед до какой толщины морозить, чтоб выкинуть? А то я уже спать хочу.. |
Jseven,
я морожу первый лед до той стадии когда его можно смело назвать коркой. если лишнего намораживаю - не жалко. остается достаточно. а если уж точно, то нужен хороший термометр, который очень быстро температуру выводит на табло. Так вот когда вода замерзнет до температуры +2 - самое то, чтобы выбрасывать первый лед. Так как дейтериевая вода замерзает ок.+4 градуса. Еще один фокус, иногда в результате занятости не удается вовремя закончить заморозку и в нижней части оставшегося в середине куска льда водяного пузыря образуется белесоватый лед (не путать со льдом с вкраплениями пузырьков воздуха) так эта беда поправима - под горячей струей воды я "смываю" этот лед и остается то что нужно. Не обходится без потерь конечно, но это лучше, чем весь процесс суточный выбрасывать и начинать все по новой. Еще нужно обратить внимание, что чем медленнее замерзает вода - тем качественнее вытесняются примеси из кристаллической решетки льда. У меня цикл получается сутки. |
Цитата:
|
Begemot
Если честно, то частичные на моей памяти кое-кто делал. ;))))))))) Я лично никакого смысла в том не вижу. Насмотревшись на результаты полного, пребываю в уверенности, что это - чудо какое-то. А частичные - ИМХО, это как возить в автобусе по одному пассажиру, при толпе на остановке. Цитата:
|
mister,
Прочитала пр протиевую воду и здесь и в ссылках, сделанных Вами...Здорово. Спасибо за инфу. Хочу попробовать. Вот только дилетанский вопрос: какие емкости использовать металлические или пластиковые. Стекло явно не подходит - треснет? |
Цитата:
Повышение кислотности на ацидозе сделает своё дело. Потом попробуйте 4 дня. Может успеете на уходящий поезд? Наверно для Вас полезен и опыт кардиохирурга Н.М. Амосова (есть книга "Энциклопедия Амосова"), справившегося с подобными проблемами разрабатываниями суставов большим количеством размашистых амплитудных движений. Ну и повышение кровотока во всём теле во время аэробной нагрузке на пульсе 135 (это для Вашего возраста) - 145 (для 40-ка летних) 155 (до 30-35 лет) ударов в минуту, если сумеете такой режим перетерпеть не менее 30 - 40 минут в день (а через годик и 60-80),безусловно улучшат микроциркуляцию крови в суставах и улучшат их состояние. Тут главная трудность психологическая - усилия нужны постоянные и на протяжении многих месяцев (в идеале - постоянно). |
Гвоздь,
Спасибо за совет. А где взять такую книгу? В интернете есть где-нибудь? Я бы попробовала. Пока я только стараюсь ежедневно побольше ходить и купила велотренажер - кручу периодически педали на балконе. Йогой заниматься не могу, так как ничего не гнется.... |
Цитата:
Цитата:
Амосов Н.М. Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья./ М.:ООО "Издательство АСТ; Донецк "Сталкер", 2003. - 590 стр." |
Цитата:
Если да, то думаю, я смогу вам помочь. |
barmalini,
Каким образом? Я Вобщем пока не решила чем хочу заниматься конкретно. Пока изучаю разные методики. Читаю все подряд на этом форуме. Я занималась йогой во время ремиссии. Была гибкость....А теперь все суставы деформированы да и возраст пенсионный. С йогой наверное будет трудновато.... Сейчас я только делаю краткосрочные голодания и пытаюсь увеличить двигательную активность хоть как-то, чтобы суставы совсем не "заржавели" |
|
Цитата:
Или хотя бы саму книжку почитайте, там есть рецепты и упражнения от множества болезней, в том числе и болезней суставов. Здесь есть электронная версия http://seanat.narod.ru/texts/2003/sh...therapy-01.htm , но к сожалению без иллюстраций. Возможно, кто-то подскажет где можно скачать полную книгу. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |