![]() |
Болит живот при голодании
И ещё один вопрос – связан с ощущениями в животе; я понимаю, что наш живот – это тёмный ящик, и заочно говорить что-нибудь определённое крайне сложно, - но, тем не менее, изложу проблему: возможно, что-то прояснится. Дело в характерной боли, понять природу которой я не могу.
Во-первых, чуть меньше 2,5 лет назад я перенесла полостную операцию (самопрервавшаяся внематочная беременность), - и подобные боли я ощущала только после операции, что приводило меня к мысли о спайках; впрочем, это может быть просто совпадение. Боли они вполне редки: за это время (2 с лишним года) такое со мной случалось раза 4-5 (т. е. не часто). Суть в том, что боль довольно сильная, острая, режущая, хоть и терпимая (впрочем, возможно, в плане боли я излишне терпелива), по ощущениям – словно рвётся, или надрывается что-то внутри, - и ощущается в основном на движение, на глубокий вдох, обязательно – на напряжение мышц пресса (сесть без помощи рук просто невозможно). Боль очень локальна, - чуть ниже и чуть правее пупка, никуда не отдаёт и не разливается. Иногда переходит в ощущение словно зуда (что странно для внутренних ощущений). Обычно вполне реально найти такое положение в пространстве, чтобы не ощущать её – например, на правом боку; тогда она отзывается, только если ощущается перистальтика (какое-нибудь бурление-переливание в кишечнике). Через некоторое время (не более двух часов) боль проходит совсем, и причин этому я тоже не вижу – после того, как была прооперирована, обезболивающих или противоспазматических препаратов при боли в животе не принимаю совсем, чтобы не смазывать картину, если не дай Бог что серьёзное. На данном сайте я спрашиваю об этом потому, что дважды боль появлялась после того, как я выходила из односуточного голодания (выхожу на фруктах, овощах или чём-то щадящем, типа борьща), - но не сразу, а через несколько часов. С чем это может быть связано? |
С воспалением кишечника.
|
Илья,
спасибо... но то, что нечасто - означает, что он периодически восполяется или восполение раз есть - то есть, просто происходит его обострение? Как Вы думаете, не является ли такое противопоказанием к лечебному голоданию (не спровоцирую ли я непроходимость), или, наоборот, ЛГ - как раз то, что нужно в подобных ситуациях? |
Обострение хронических заболеваний, в виде болевых восполительных процессов после голодания - благо !
Это и есть очищение проблемных мест. Голод толкнул на это организм. Очищение через обострение восполения - норма. Обычно после голода обострения бывают легко переносимыми и не такими тяжелыми. Я лично перенес таких пять - семь крупных серьезных обострений, не считая сотен по мелочи. |
Василий,
спасибо.) Хорошо, если так.))) Всё-таки не хочется ни больниц, ни лекарств, ничего такого... |
У меня тоже было немало такого,правда по невежеству вначале пробовал лекарства и даже больницы-пока не дошел "до ручки".Так что чем серьезнее подойдете к натуральному оздоровлению,тем лучше будет.Лично мне полумеры не помогают.
|
Илья,
не могу сказать, что боюсь осложнений, и уж тем более умею терпеть боль, - меня страшат крайние ситуации, требующие оперативных или иных срочных специальных вмешательств. Ведь есть же случаи, когда ЛГ противопоказано. Поэтому я и задаюсь здесь вопросом, если это действительно воспаление кишечника, ЛГ не повредит мне? |
Вопрос что значит "повредит",у медицины на это свои взгляды.
Лично мне всегда помогало,хотя иногда и вызывало "обострения" одних болезней,но уменьшала другие.Воспаление снимается всегда при достаточных сроках голода.И Василий абсолютно прав:выздоровление проходит через болезнь.Вобще:болезнь-это по идее организма должна быть всегда дорога к выздоровлению,и не происходит этого только в том случае,когда человек неправ(или долго был таковым). Что точно-только голоданием не обойдетесь,если хотите быть здоровой;как и то,что медицина не помогает... |
Про медицину - это я знаю...
Ладно, посмотрим, как будут развиваться события дальше.) Пока что отступлений не планирую.))) |
Тут ещё возникла мысль - может, грыжа?..
Правда, поднятием тяжестей (в т. ч. дочи - до сих пор порой таскаю на руках, хоть ей и семь))) никогда не чуралась - ни после кесарева, ни после внематочной... Хотя вроде ничего не выпячивается нигде... а может быть грыжа например какого-нить внутреннего шва? -простите, если глупость сморозила.) А как грыжи на ЛГ реагируют? |
Вы правы, заочно ни один врач Вам не ответит, что это за боли. Мой
совет: показать врачам себя в момент болевых приступов. А то, что во - время голодания отмечались боли - это может быть лишь совпадением. Вообще я вам скажу: если физическое тело (инструмент) доставляет хозяину много хлопот, то хозяин оказывается плохим: плохо ухаживает за телом, не занимается профилактикой, не ведет здоровый образ жизни. С ув. Ю. Даутов |
Я бы не сказала, что пару раз за год - это "много хлопот".)
В принципе я с Вами согласна насчёт показаться врачу во время приступа боли, - но это ни разу не случалось в рабочее время, - получается, надо вызывать скорую... а это делать всегда так не хочется, пока совсем уж не поплохеет.) Но - спасибо за ответ.) |
Re: боль в животе
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться. У меня гидросальпинкс (жидкость в маточной трубе), труба запаяна спайками, официальная медицина предлагает только операцию. Решила голодать, начала с малого срока, 3 дня, вышла из голодания, получила обострение (когда выходила живот не болел) теперь не знаю что делать. Опять входить в голодание? Но ведь при обострении нельзя?Страшно((( Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
входить даже если я вышла? я бы не вышла, обострение началось после выхода....страааашно....
|
Цитата:
(шопотом: подсказываю - выбирайте "сейчас", потом будет страшнее) |
В обед долго думала - есть или не есть - быть или не быть, вот в чем вопрос)))Решила прислушаться к организму - есть ну совсем не хочелось! и не пошла. Не знаю, возможно ли такое, НО через 3 часа как перешла на воду, боль начала стихать!!! Пока сижу тихонечко и не могу поверить своему Щастью! Спасибо что поддержали в трудную минуту и направили на путь истинный!!!
|
Боли слева то под ребром то чуть ниже пупка
Люди!!! С самого начала - доктор исследовал на язву говорит - не она. Говорит , гастрит. Плюс в поджелудочной железе скопились какието ферменты (уж извините за бестолковое объяснение). Потом пропил Мезим, ранитидин, облегчение было но эпизадическое. Щас перешёл н диету (перед ней было полное голодание 2 дня) - т.е. кефирчик, супчик из картошки с моркошкой, пол банана на вечер. Всё отлично, сам себя легче чувствую, понял, как хорошо быть всё время голодным и не нагружать желудок. На седьмой день боли остались (хотя были моменты когда стихали совсем. В связи с этим ВОПРОС: правильно ли я всё делую??? В будущем планирую в марте поголодать несколько дней (буду в отпуске), а перед этим каждый месяц по дню (как в книжке Поля Брегга), думаю это должно быть не сложно. Тем более что уже 2 дня голодал - ничо, моему организму понравилось, так что по одному разу в месяц (на первых порах) - не проблема... Ау кто нибудь поделитесь опытом с новичком.. уж больно не охота таблетки пить...
|
Re: Боли слева то под ребром то чуть ниже пупка
Цитата:
Хотя может быть врач имел ввиду, что при приеме ферментов извне, их внутренняя выработка снизится. Цитата:
Трудно дать сейчас какие-то конкретные посылы, углубитесь в тему, начнете сами понимать свое состояние. А лучше вас этого не сможет сделать никто . |
Здравствуйте! Лучше оздоровительный образ жизни начинать с подачи Учителя.
Если нет возможности, то что вы хотите делать и делаете - полезно. А лучше, если возмете таблицу выхода из голодания на нашем сайте и будете питаться с учетом этих продуктов. http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm С ув. Ю. Даутов |
Боли на выходе
На выходе у меня каждый раз побаливает то левое подреберье, то правое. Боль имеет точечный характер, но отдает в спину. Иногда кажется, что боль наоборот со стороны спины. Это случается на 7-10-й день выхода, продолжается с перерывами несколько дней, потом притупляется и незаметно проходит. Боли исчезают, если я сгибаюсь в пояснице (подтягиваю коленки к груди). И все бы ничего, но в этот раз боль была особенно сильной. Местами, я даже с трудом мог стоять прямо, очень хотелось согнуться. Кроме того, раньше мне казалось, что в основном боль локализована справа, а в этот раз, слева. При этом, одновременно справа и слева никогда не болит, только там или там. Чем это может быть вызвано, и на сколько это может быть опасно?
|
Re: Боли на выходе
Здравствуйте! Можно предположить, что это картина обострения хронического
панкреатита. Это лишь предположение. В момент болей необходимо пойти к врачу - терапевту, предаварительно сделав УЗИ поджелудочной железы и желчного пузыря. На выходе необходимо соблюдать все правила питания. Всего доброго. С ув. Ю. Даутов |
Уважаемый доктор drdautov, картина моих болей менялась следующим образом. Для начала, проснувшись утром, я решил не есть до завтрашнего утра, то есть с вечера предыдущего дня до утра следующего (36 часов). Это случилось на 10 день выхода после 12 дневного голодания. При этом боль локализовалась сзади, выше поясницы, в нижней части грудного отдела, где-то в районе почек, и возникала в положении стоя, но и то не всегда. И при возникновении ее очень хотелось согнуться. А на следующий день я стал есть, боль снова сместилась вперед, но значительно ослабла. На следующий день я увеличил количество пищи, и боль прошла совсем, и вот уже второй день, как никаких напоминаний. Связано ли это с более обильным питанием? Может быть при голодании расходуется висцеральный жир и ослабевает связочный аппарат внутренних органов, и это проявляется именно в положении стоя?
|
Алексаша,
А Вы занимаетесь гимнастикой, направленой на улучшение подвижности позвоночника? Вообще, занимаетесь СИСТЕМАТИЧЕСКИ гимнастикой? |
Цитата:
|
Алексаша,
Я не практикую гадание по фотографиям. Простой вопрос. Ответ эксбициониста) Юноша на фото - похоже, тренирует мускулатуру. Вопрос был о упражнениях "на улучшение подвижности позвоночника" |
Цитата:
|
Алексаша,
Респект. Таким я бываю или по весне, или при освоении свежей женщины) Что до гимнастики, мне нравится гимнастика, основанная на системе Александера. Малоамплитудная, кроме коврика ничего не требует, времени отнимает мало, эффект - при систематическом применении, да еще в совокупности с голоданиями - трудно подобрать эпитет - скажем корректно - хороший.) |
Варвар,
Цитата:
|
Цитата:
|
Раскопаю - дам выходные данные.
|
Болит живот при голодании
Скажите пожалуйста почему у меня при голодании болит живот. Начиная с места где пупок и выше. Последнее голодание 21 день тогда живот болел до 9 дня, потом все прошло, а сейчас таже история. Спасибо.
|
Re: Болит живот при голодании
Здравствуйте! Если где-то в организме появляются боли во время
голодания, в этом месте емеет место хронический процесс. Если это повторяется каждый раз, то после голодания не совсем вы все правильно делаете, чтобы дозавершить процесс оздоровления вашего организма. Необходимо накопить в достаточном количестве информации. С ув. Ю. Даутов |
У меня в правом боку уже больше 2 лет, что-то чувствуется, врач потрогал ,сказал аппендицита нет, больше в больницу не ходил, во время голодания почти не ощущаю, после голодания , чувствуется
|
босс,
это Загадка такая? |
Еlios ,конечно загадка, чтобы отгадать ее, у меня ума нет,
мир -широк, может кто ее уже отгадал. |
Цитата:
босс, еще что-нибудь узнать или предпринять на эту тему не хотелось? |
Доктор пролечил Вам хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), из-за чего были Ваши боли в левом подреберье.А ферменты из вне ( так сказать)всегда назначаются при таких заболеваниях.Другое дело , если диагноз поставлен " на глазок", без доп обследования........
|
Боли в печени на выходе
На 2м дне выхода после 10ти дневного голодания заболела печень. Это чистка или пора бить тревогу?
Выходила на разбавленном цитрусовом соке. |
Re: Боли в печени на выходе
Здравствуйте! Обострение какой-то патологии печени или желчного пузыря вы
мне не можете сказать и мне трудно судить на расстоянии. В нашей клинике бывают обострения хронических заболеваний в период выхода из голода. Если будет беспокоить далее необходимо обратиться к врачу. С ув. Ю. Даутов |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |