Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Исправление бытового лодыря с помощью голодания. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6521)

tata 06-07-2009 05:45

Исправление бытового лодыря с помощью голодания.

Ну вот.
Я опять с вами. Уже боюсь загадывать. Проголодаю сколько получится.
Попутно продолжаю генералить квартиру. Все шкафы наизнанку вывернула.
Трудно выбрасывать залежавшиеся вещи, кот. давно не пользуюсь.
Всё кажется, что когда нибудь пригодятся...

Вчера вымыла большое балконное окно, обмела там потолки.Постирала шторы. Балкон у меня достаточно вместительнгый. Я его в мастерскую превратила. На нём стоят 4 промышленные швейные машины.Сегодня планирую окончательно перчистить машинки и подсобные полки-шкафчики-ящички. Мне надо набраться терпения. От вида всего этого "надо" безо всякого голодания реально мутит. Меня всегда в току вгоняет в неубранном помещении, могу запросто деперсснуть только из-за этого или понимания,что только меня всё это ждёт...Подзапустила я всё вокруг сама,сама и расхлебаю. Вопрос когда настанет светлый день полной чистоты и порядка в доме??? А когда-то ч была "чистюлей" и удивлялась почему меня так называли...Ээх...давно неназывают, а чочется....
Заказы принимаю в комнате. И сейчас в ней тарарам ещё тот...
Вот теперь надеюсь с помощью голодания преодолет эти бытовые трудности.

Простите, дорогие, но такому лодырю необходима мощная поддержка.
Очень прошу вас об этом.:shuffle:

alagor 06-07-2009 05:53

Re: Исправление бытового лодыря с помощью голодания.

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243011)
Вопрос когда настанет светлый день полной чистоты и порядка в доме???

ни-ког-да... :D
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243011)
Простите, дорогие, но такому лодырю необходима мощная поддержка.
Очень прошу вас об этом.

все, что в наших силах!.. :prv03:

tata 06-07-2009 07:35

alagor, смеёшься...
Ждёшь,что буду доказывать делом?...
Или считаешь, что могу спокойно оставаться там где сижу и не дёргаться?

ОЙ...ПОШЛА-КА Я ШТОРЫ ГЛАДИТЬ. Нет, сначала машинки и полы. Потом шторы. Всякие полки-шкафчики в чистой боле-мене освобождённой от пыли комнатке-балконе веселее будет разбирать. Да и работа по пошиву прибыла...Я вчера вывеску обновила. Это вообще достижение. Клиенты давно жаловались на выгоревшие буквы.

Пью воду. Голова уже начинает слегка туманиться. У меня всегда так, стоит только начать, организм прямо сразу и показывает проявления голодовки в срочном порядке, чёб не передумала значит.

Интересно то, что если я просто не ем сутки, без установки на голод в несколько дней никаких таких туманностей в срочном порядке не бывает.

Великая сила самовнушение: я голодаю-яголодаю-яголодаю))))))))))))))

alagor 06-07-2009 08:22

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243039)
Ждёшь,что буду доказывать делом?...

угадай с трех раз... :D
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243039)
Великая сила самовнушение: я голодаю-яголодаю-яголодаю))))))))))))))

:lol:

tata 06-07-2009 09:26

:lol: Всё.
Доказываю делом. И самовнушаю: я убираюсь и жизнь моя светлеет, как квартира... убираюсь и жизнь моя светлеет, как квартира...
убираюсь и жизнь моя светлеет, как квартира...
ну и тд))))))))))))

Между прочим я вправду капошусь помаленьку. Оказывается я себе хорошую поддержку этой темой оказываю.

Ещё стиралку загрузила.:idea:
Жаль только ничего выкинуть рука пока не поднялась...:-(

tata 06-07-2009 09:39

Продолжаю пить воду между делом. Чувствую себя отлично.Только в туалет чаще бегаю, чем обычно. Чувствую, что скоро мой водопой станет реже...А вечером и вовсе насухо перейду до утра. А там видно будет.

tata 06-07-2009 16:01

НУ...я так понимаю, что никто особо не торопится поддержать меня в сочетании голодания и генеральной уборки:-(
Видимо все такие чистюльки, что им и "одобрямс" мне кинуть западло.
Ээх...я-то тут раоькровенничалась...
Так было возжелала очистить одним махом и тело, и душу, и жильё...
А народ смотрит и молча у виска крутит....

Да, никто даже не может себе представить до чего всё непросто бывает.
Дыаже у ЗОЖника со стажем...

Ну , лано, буду сама себя держать-поддерживать.
Авось не помру от скуки...:deepsleep:

Я даже себя зауважала.
Думаю, что мало кто в собственной лени вот так честно на весь белый свет протрубит. Ну и ладно, пусть я буду дура последняя, а из деперессии всё равно выползу, выкарабкаюсь и главное---чистоту наведу!

tata 06-07-2009 16:14

Только что изменила свою подпись.
Даже если всем на меня наплевать, я буду вести свой странный дневничек. Буду выживать несмотря ни на что.
Голод и генгеральная уборка мои последние помощники в этом.
Бодифлекс и ОВ меня уже покинули...
Нет никакой силы воли, не могу взять себя в руки. Но...чуток работаю с клиентками (хоть кому-то нужны мои руки). И меду прочим разбираюсь с завалами вокруг меня.

Alex2 06-07-2009 16:37

Тата, у меня такая же проблема с выбросом всего старого, жена полюшкиным называет. Но скоро начну - всё и безжалостно. Стерео-проигрыватель 1-го класса Вега-109 с огромным количеством пластинок - первый в списке. Потом - шмотки и книги. Книги почти все есть в электронном виде.

Тата, а зачем тебе столько швейных машинок? Я так понимаю, что раз на балконе, значит уже не нужные. В металлолом их.

Да, забыл спросить, сегодня первый день голодания?

alagor 06-07-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 243187)
Стерео-проигрыватель 1-го класса Вега-109 с огромным количеством пластинок - первый в списке. Потом - шмотки и книги. Книги почти все есть в электронном виде.

старую технику в виде "Веги" давно уже подарил :-)
а вот книги жалко выбрасывать... с детства нас приучали относиться к ним бережно, а тут в помойку... :(

tata 06-07-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 243187)
Тата, а зачем тебе столько швейных машинок? Я так понимаю, что раз на балконе, значит уже не нужные. В металлолом их.

Да, забыл спросить, сегодня первый день голодания?

Alex2,спасибо, что заглянул.
Плюшкиными нас всех СССР сделал.
Всегда всё сохраняли и ещё откуда-нить приносили в дом, на балкон, в подвал, на дачу и прочие места успешного забывания что-там-есть.
Но ведь пригождалось! Раз в сто лет, но надобилось не самому, так ещё кому-то...

В Израиле так не принято. Только мы, сссеровские, этим страдаем поголовно...Ну, некоторые, может уже и исправились.
Тут каджые полгода народ на мусорку ТАКОЕ выносит!!!!! Нам и не снилось за "железным зановесом" советского невинного счастья.

А я вот и болею душой за каждую тряпку, за каждый винтик. А книги --- мы ж за них столько макулатуры собирали!!!!
А на балконе у меня не склад и не кладовка.
Это только называется балконом.
На самом деле полноценная комната с трисами, с матовым стеклом и решётками на окне во всю стену.
Это у меня пошивочная мастерская, рабочая комната.
Машинки все специальные промышленные.
У каждой своя специализация. Оверлок, прямострочка, двухигольная, для втачивания молнии. Ещё старушка-бытовушка из СССР привезённая. Держу её из-за зигзага (она места не занимает).
Когда-то у меня были работницы. Потом я их всех сократила.
Просто не охотница я за большими деньгами, жалко на них время тратить.
Вот и работаю теперь сама - одна:shuffle: Зато время моё-собственное.
Только чёт дипресняк вот волком лютым накинулся...
Но я его сейчас голодом заморю и трудотерапией изгоню.
Очень-очень этого желаю.

Голодую я постоянно-попеременно с мая короткими голодовками и всякий раз надеюсь выдержать недельки три. Не выходит!!!
Может это из-за фруктоедения моего всё приключилось???

До того всё било ключём родниковым и радугой преливалось.
А тут...и без причины совсем...казалось бы...:blush:

tata 06-07-2009 18:08

alagor, спасибо тебе, дорогой, ты весь день меня не бросаешь!:prv03:
Я очень-очень тебе благодарна за участие. Правда.:shuffle:

pupsik 06-07-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243225)
Когда-то у меня были работницы. Потом я их всех сократила.
Просто не охотница я за большими деньгами, жалко на них время тратить.
Вот и работаю теперь сама - одна Зато время моё-собственное.
Только чёт дипресняк вот волком лютым накинулся...

Возьмите ученицу, для души. Автоматически и лень борется легче, и веселее, и удовлетворение собой больше, и т.д. и тп. :-)

al_legoriya 06-07-2009 19:39

У меня так же. когда в жизни застой хочется избавиться от всего лишнего,мешающего и в себе и вокруг себя. И чаще начать с себя (голодать) легче нежели с уборкой дома.

Кошка 06-07-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 243256)
Возьмите ученицу, для души. Автоматически и лень борется легче, и веселее, и удовлетворение собой больше, и т.д. и тп. :-)

Лучше - ученика :smirk: :D
Мне кажется, вы немного загнали себя жесткой диетой и строгим ЗОЖем, вам бы вместо голода и трудотерапии (такое ощущение, что вы себя наказываете) наоборот отдохнуть, уехать куда-нибудь, сменить обстановку, зарегистрироваться на сайте знакомств :idea:
ИМХО :prv03:

tata 07-07-2009 05:17

pupsik, al_legoriya, Кошка, спасибо , дорогие, за участие и сопереживание.:prv03:
Первые сутки прошли обычно, если не считать необычной обстановки уборки в доме. Всё вверх дном. Но ещё и шью. Клиентов мой балаган почему-то не смущает. Наоборот подбадривают морально:-)

Ящики, шмотки, коробки с швеёными делами, швабра, щётка, савочек, тазик с водой и резиновые перчатки. Натюрморт ещё тот:smile2:

Все только безпокоются чтобы я их заказ к концу недели выполнила.
Им и не в домёк, что этот кавардак будет у меня фиг знает сколько ещё...

Вот так себе внутренне заявочку сделала, что пока не убирусь есть не буду и сразу же испугалась, что эдак я и за три недели перевалю...

Страшно, но я с перерывами на комп. иначе с ума сойду.
Да, я уж и отвлекалась и развлекалась, а порядок в доме кроме меня сделать некому. Иначе знать не буду где что заначено...

Самочувствие с утра получше, чем до начала этой баталии.
Вчера много выпила воды.
Вот и утро с этого начала.
Спать легла в 2ч ночи, проснулась около семи (5часов сна--обычная моя норма)
Щас подмывает какое-нить телодвижение сбацать.
Типа бодифлекс или ОВ. Прям так и тянет... Ну на голоде у меня всегда так, всё ходить-бегать-разминаться хочется.
Как буд-то пружина внутри или маторчик покоя не даёт.
Но уборка на голоде...да ещё и глобальная такая...это просто исторический момент.:idea:

Цитирую al_legoriya :" У меня так же. когда в жизни застой хочется избавиться от всего лишнего,мешающего и в себе и вокруг себя. И чаще начать с себя (голодать) легче нежели с уборкой дома."

Это точно про меня.
Вот я тут на досуге проанализировала и дошло до меня, что 18 лет жизни в Израиле это у меня сплошной стресс и депрессивные приступы на разные сроки.
Пока выживаю только за счёт ЗОЖ и поездок за границу.

А чистота в квартире всегда тут у меня была поверхностная, не до неё было, сил не хватало, всё деньги заработать, детей поднять, себя в обиду недать....Всякие трагедии личного и семейного плана.
Жизнь в СССР кажется какой-то нереальнотепличной сказкой (брежневские времена дефецита и застоя).
А тут волк-волку улыбается -- не зевай!!!!
Нервы,нервы, нервы...Хорошо,что существует голодание--основа моего ЗОЖа.!!!

Всем хорошего дня. :love:

Avada Kedavra 07-07-2009 06:08

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243174)
НУ...я так понимаю, что никто особо не торопится поддержать меня в сочетании голодания и генеральной уборки:-(

Поддерживаю и одобряю!))) У меня тоже бывают проблемы с уборкой))).
А зачем шторы гладить?::unsure.: Я всегда сразу мокрые на окно вешаю

tata 07-07-2009 06:24

Цитата:

Сообщение от Avada Kedavra (Сообщение 243323)
Поддерживаю и одобряю!))) У меня тоже бывают проблемы с уборкой))).
А зачем шторы гладить?::unsure.: Я всегда сразу мокрые на окно вешаю

Cпасибочки!!!
У меня шторы из натурального хлопка. Глаженные выглядят приличнее, ну и уютнее что-ли..:shuffle:

al_legoriya 07-07-2009 06:56

Тоже во время голодания сплю мала по 4 часа, (хотя вообще я соня сплю по 9-10 часов) причем ночи самые плодотворные в плане уборки.
Убираться на голодании это для меня не стандартное раскладывание по местам на автомате, а чистка таких мест как чердак, котельная, гардероб.
особенное пристрастие тоже почему то к шитью:складывание ниток по цветам, ремонт всех вещей, глажка (что делаю редко) а тут могу и носки погладить.
Заметила что прибирать начинаю не только в своем доме но и на природе ( живем на курорте, часто места отдыха - откровенно загажены).

tata 07-07-2009 07:10

al_legoriya, класс!
Я так же планирую и раскопки чердаков...Но это позже.
А вообще-то , раньше, на голоданиях меня к вязанию тянуло. Особенно в весенне-осенние периоды. Жаль только,что в Израиле вязанные вещи не очень часто носятся. Даже ажурные из ириса....

Тут в основном футболки разных вариантов правят бал.

Спасибо,al_legoriya, приятно знать о таких хороших примерах, как твой.

Да...с уборкой продвигаюсь не очень быстро, всё по-мелочам застреваю (типа наведения мелкого порядка в ящичках)...

Зато! наметились первые нотки улучшения настроения!!!!:good:

Саламандра 07-07-2009 07:14

Я регулярно дома шмон навожу и участвует в этом вся семья.Когда дома бардак , я не могу собраться с мыслями, т.к. работаю я не только в кабинете, куда приходят клиенты, но и дома. В кабинете поздними ночами сидеть не прилично:D
И если что-то валяется не на своем месте- мне надо убрать, иначе не могу сесть и начать работать.
От старых вещей стараюсь избавляться регулярно, эта привычка еще с детства, насмотрелась на свою бабушку, которая собирала и резинки , и пакетики, не говоря о платьях-кофтах, в которые она не влазила уже и было явно, никогда не влезет, кримпленовые в том числе...вот зачем хранила?
Мой принцип - если вещь висит в шкафу не тронутой пол-года, пора ей найти нового хозяина, отдаю знакомой и она продает или раздает (занимается секонд-хендом) не ради свей прибыли я так делаю, а - кому то же вполне пригодится, а на помойку выкинуть - рука не поднимется, вещи в хорошем состоянии. Детские вещи отдаю подруге, у нее дочь подрастает.
Так же раз в год, порядок наводится в подвале, резина, коврики, надувные матрасы, доски, скакалки, цветочные горшки....все перебирается и расставляется по местам.
Мне бы еще с мужем справиться- научить не запихивать мое белье в стиральную машину вместе со своими футболками, столько перепортил...и ругалась, и грозилась без белья ходить, и его кельвин кляйн надевала - "вот это и буду носить, раз мои кружевные в ужОс превратил!":lol: И что - извиняется и снова портит, снова стирает мое белье...
А теперь итог: не умею я жить в бардаке, загибаюсь сразу, угнетает меня бардак. И еще: почему то так сложилась, уже давно: пока я не освобожу место для новой вещ, т.е. не избавлюсь от старой, ничего нового в моем шкафу не появится....(читай в жизни):D :D

al_legoriya 07-07-2009 07:30

Еще во время голодания - я очень много готовлю, могу в полночь начать печь пироги - что для меня совсем не свойственно
Супруг всегда спрашивает когда очередное голодание - ждет очередного кулинарного безумия, причем, новые рецепты снятся по ночам.

Вячеслав 07-07-2009 07:43

Вы так скоро меня тоже совратите навести порядок в своей конуре :D
Вот уж где бардак - так бардак! Разве что паутины нет. И то только потому, что не водится здесь пауков :lol:

alagor 07-07-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от al_legoriya (Сообщение 243338)
причем, новые рецепты снятся по ночам.

вау!.. может книгу скоро напишите, что-то типа "рецепты от Морфея"?. ;)

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 243340)
И то только потому, что не водится здесь пауков

ну, это дело наживное :D

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 243335)
Мой принцип - если вещь висит в шкафу не тронутой пол-года, пора ей найти нового хозяина

эх... прям не знаю что и думать, как представлю что в моих шкафах...

кстати, лет ...надцать назад зимой купил себе штаны на лето (хорошие, светлые, комфортные) но к лету чуть поправился и одев пару раз просто забыл о них на много лет (худее я уже не становился ;) )... на прошлой недельке моя милая достает их и говорит - "померяй"... в пору!.. даже свободны чуток!.. :D

Вячеслав 07-07-2009 10:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243358)
ну, это дело наживное

Ну если только с земли пауков привезти :D
Не водются они здесь.
Токмо комары, мошка и прочие кровососущие твари :x

tata 07-07-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 243374)
Ну если только с земли пауков привезти :D
Не водются они здесь.
Токмо комары, мошка и прочие кровососущие твари :x

И будет насекомный зоопарк или террариум, как там на самом деле можно назвать такой питомник???:hz: :D

Ой! развеселили вы меня:smile2:

Так чёт быстро-скоро опять подпись менять буду и до окончания голодания...:smirk:

alagor 07-07-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243378)
Так чёт быстро-скоро опять подпись менять буду и до окончания голодания...

давно пора, а то последняя строка вообще тоску нагоняет... да и от депрессии пора уходить... :idea:

Alex2 07-07-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243314)
Нервы,нервы, нервы...Хорошо,что существует голодание--основа моего ЗОЖа.!!!

Тата, Вспомнил мысль у Тургенева из "Отцы и дети", которую привожу себе, когда нападает хандра. Дословно уже не помню, но смысл такой - живя в деревне нужно завести распорядок дня и следовать ему, иначе невольно начинаешь опускаться. Я понимаю, что этого мало будет. Тут еще нужна отдушина, что-ли. Попробуй тогда найти того, кому хуже чем тебе живется и помочь ему. За это сам Господь благословит тебя.

pupsik 07-07-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243378)
Так чёт быстро-скоро опять подпись менять буду и до окончания голодания...

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243380)
давно пора, а то последняя строка вообще тоску нагоняет...

Однозначно. Депересняк как надоедливая обезьяна, постоянно акцентируя на нем внимание, низачто не избавиться. Это не заноза которую можно найти и вытащить, а отдаленное следствие совершенно других событий. Тут нужен ход конем как непрямое, косвенное воздействие. Помогут любые жизнеутверждающие занятия, даже если они претят зожу, а что конкретно знаете только вы сами. Без внешнего насилия, изнутри. Не отрицая сегодняшних грустных состояний просейте внутренности в поисках любых жизнедателей, раздражители тоже сгодятся а может и предпочтительнее))

Кстати об уборке. Читая в который раз вашу (99%)) вдохновляющую подпись удивляюсь одновременным "проблемам" с уборкой. Это же совершенно тоже самое что и уборка в организме. Спроецируйте одно на другое, как в магии. И по ходу дела (уборки))) не зацикливайтесь на трудностях процесса, но на ожидаемом результате. Идеально выглаженные шторы не могут не радовать :super: За этим целый характер :idea:

tata 07-07-2009 11:23

Вы не представляете,как я всем вам благодарна.
Просто не представляете..................................... ......................

Аришка 07-07-2009 12:24

tata, У меня с уборкой та же проблема, почему-то постоянно нехватает времени, особенно на что-то глобальное, тоже мечтаю о генеральной уборке, но, боюсь одной с годовалым сыном мне её не осилить, если только в выходные с мужем, а в выходные, как назло какие-нибудь планы другие возникают, так что боюсь, тоже скоро от этого беспорядка свихнусь. А то бывает и так. всё, собралась, полы намыла, через пол часа хоть заново мой, доврый сыночка уже везде чем-нибудь напачкает, то печеньем, ягодами, да чем угодно...........да, уборку, как и ремонт можно только начать, а вот закончить.....................

tata 07-07-2009 15:50

Да...а мне было легко убираться, когда мои детки были маленькими.
Всё делалось быстро, весело и счастливо прям с 6 утра и до 9ч.
В эту уборку и пелёнки стирались и разная одежда вручную на стиральной доске. Стиралку мы купили позже,когда родилась вторая дочь.

А после уборки я делала аэробику. Собственно утренняя уборка и делалась с целью чистоты во время физзанятий.
Вторую уборку я делала до 16часов. Старалась навести чистоту к приходу мужа. Сразу же после уборки брала детей и шла на астоновку автобуса ждать любимого папочку своих девочек.

Вот жизнь была....!

tata 07-07-2009 16:25

Вот. Слегка изменила я нижнюю строчку в подписи.
Светлеет гаризонт и настроение улучшается.
Зато никакого аппетита нет-как нет:idea: И это здорово!
Значит на этот раз всё получится. И я надеюсь на трёхнедельный срок.
Раньше всё равно не вычищу углы-уголочки....(и тела, и квартиры:smirk: )

Avada Kedavra 08-07-2009 03:28

Как продвигается уборка? Ждём отчёта))))). Раз уж завели такой дневник придётся отчитываться и о самочувствии и о уборке :D.

tata 08-07-2009 04:33

:prv03: Всем доброе утро!
Вот с кравати и сразу к компу. :creator:
Сегодня я проспала дольше--8 часов крепкого сна.:lazy2:

Сидя у компа я принимаю первые 500-400мг воды , это уже привычка
(присыпаю чуток морской соли на язык после питья).
Т.е. продолжаю усиленную гидротацию без приёма пищи. Думаю где-то через неделю переключиться на классику (без морск/соли). Хотя уже вчера бывали пропуски в приёме морск/соли и питьё просто воды. Организм сам регулирует это действие.

С ночи усилилось ощущение поста
(язык не поворачивается назвать это голодом, тк голодной я себя не чувствую совсем).
Потеря веса обычная для меня по 1кг в сутки.
Сходила в туалет по серьёзному делу. Каждое утро сразу после подъёма происходит вынос ненужностей из тела:D

Сегодня появилось характерное ощущение в ротовой полости.
К зеркалу ещё не подходила, но уверена, что начал появляться лёгкий налёт на языке и именно его привкус я сейчас и ощущаю.
Впрочем, этот привкус напоминает ощущение нечищенных с утра зубов в детстве. Так что ничего страшного. Прополощу рот водичкой во время душа, промассирую пальцем дёсна и этот привкус исчезнет ненадолго.
Эту процедуру теперь прийдётся делать несколько раз за сутки.
В общем-то ощущения в норме.
Чуть позже займусь бодифлексом и ОВ!!!:hnj:
Наконец-то назрело сильнейшее желание заняться этим.
Я просто жду минуты, когда маму увезут в клуб пенсионеров.
Она там бывает четыре дня в неделю до обеда.
Avada Kedavra, спасибо за вопрос. Уборка идёт в небыстром темпе.
Сегодня завершаю наведение внешнего порядка в шв.комнате.
Окно-стена вымыто. Потолки и стены обметены и обтёрты влажной тряпкой. Перестановка сделана.
Остаётся вымыть пол и внести всякие спец.шкафчики, тумбочки, карзины и карзиночки. Обмозговать лёгкий дизайн, расставить всё по местам, попутно перебрать разные мелочи (нитки, ленты, тесёмки, кружева и тд) сегодня не удастся.
Буду делать это в более чистой обстановке.
Шв.машинки, их чистку, решила отложить , тк это кропотливый момент.
А мне всё время приходится отвлекаться на обслуживание клиенток.
Вот будет свеобщий выходной-суббота-тогда ими и займусь в тишине и покое.
Завершить уборку в мастерской хочу развешиванием штор.
Вот такой план на сегодня.
Почему не дотошная уборка по всем мелочам в мастерской?
Потому что это занимает массу времени и необходимо терпение.:shuffle:
А я мечтаю уже просто убрать все эти ящики и карзины из салона (по-советски это зал, гостинная или просто большая комната).
Мешаются под ногами, моими и клиентов.:x

Всем спасибо за внимание к моей проблеме.:love:

Ирокеза 08-07-2009 05:33

Хы,Тата ,кстате когда то давно вычитала что якобы первое правило фэн-шуй - это ген уборка всего , сада ,чердака ,квартиры .....Типа освобождается коллосальное колличество энергии.И в правду потом летаешь)))

tata 08-07-2009 06:45

Ирокеза, Летать-то я буду даже просто песле голодания,
ОВ будет рулить,
гидротация служить боцманом,
бодифлекс подтягивать,
а фруктоедение заместо кока.
Так что всё будет как надо!:hi:
Просто генеральная уборка у меня и впрямь, как писал pupsik:ход конем как непрямое, косвенное воздействие.... Это же совершенно тоже самое что и уборка в организме. Спроецируйте одно на другое, как в магии. И по ходу дела (уборки))) не зацикливайтесь на трудностях процесса, но на ожидаемом результате.

Давно назрело в мозгу это-самое спроецирование, слитие-совмещение образов уборки в доме и открывание новой страницы в частной жизни.
Ну что-то так примерно. "Фен-шуй" словом, в новую жизнь с чистым пространством и чистым телом с вымытой душой. Во как!:super:

Да и у словян чистота дома, тела, души всегда были едины.
А я вот...грязью заросла от недопонимания нынешней реальности. На 18 лет затянулось моё деперссивное состояние в квартире. А ЗОЖ вытаскивал моё тело и душу из этой ямы ,как мог. Вот теперь перекос почувствовался. Пора значит и территорию вычищать, хотя какие-то попытки украшательства присутствовали переодическию

Но на сей раз я решила предпринять попытку после генеральной войти в давно забытый ритм поддержания постоянной чистоты и порядка.
И это будет для меня ещё более трудным бытовым подвигом.
Вы не подумайте, такие попытки уже были и не раз.
Но почему-то незадерживались на постоянное, как образ жизни, как ЗОЖ, к примеру.((((
И это наводит тоску, желание сбежать...а куда от себя, от своей территории сбежишь-то?:hz:

Ирокеза 08-07-2009 07:57

Цитата:

Но почему-то незадерживались на постоянное
просто надо приучится где что -то берёшь туда же сразу и ложить;)

tata 08-07-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 243597)
просто надо приучится где что -то берёшь туда же сразу и ложить;)

Ложить на место мало.
Я пыль копила и ...полы редко мыла...А вещи, они потом не на местах оказались...Я постепенно скатывалась...:x

И это в параллельно идущем ЗОЖ, с его успехами.
Модная, чистая одежда, ухоженная внешность, аккуратная постель...Встретивший меня человек никогда и не подумает какая я лодырь и неряха в быту.

Вот теперь взялась сама-себя перевоспитывать, больше некому...:shuffle:
Мама всё время твердит:"Отдохни , поспи.." Ей меня жалко, она считает мою судьбу трудной...
А я такая вот странная счастливая в большенстве своём (внутренне), трудоголиком бываю,
а вот уборка в квартире....это мой бич...как начинаю о ней думать или пытаюсь прибираться --- всё. Сразу тоска и депрессия, бывает надолго.
От них одно спасение -- голод. Потом на крыле эйфории быстренько пораскидаю, подчищу и опять копится...

Вот потому я и решила в этот раз прямо на фоне голодания генералить.
Может войдёт это в ежедневность...Когда-то ведь было... Стыдобище прям. Видили б мою квартиру подруги юнности и молодости, не поверили б...

Марго 08-07-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243690)
какая я лодырь и неряха в быту

что-то мне подсказывает, что Вы сгущаете краски:-)

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243690)
Вот потому я и решила в этот раз прямо на фоне голодания генералить.

А у меня длительные голодания совпадают с перестановкой-заменой мебели))) Что прошлой весной, что сейчас. Не вошло бы в привычку))) А вот по части ген.уборки - я в Ваших рядах... не люблю я это дело... У меня даже (еще со времен моего лежания) осталась связь с девочкой, которая мне по хоз. помогала. Иногда я наглею и зову её погенералить... и, может быть это и ужасно, но мне не стыдно... Правда находит иногда вдохновение, но постоянный загруз по этой части меня оч.угнетает...
Успеха Вам! И скорейшего выхода из депрессии.:prv03: :prv03: :prv03:

Satsuma 08-07-2009 17:55

Если так душа не лежит к уборкам (я это хорошо понимаю, невижу уборку), то может рассмотреть вариант нанять приходящую уборщицу. Хотя бы раз в две недели. Такое счастье наступает, не передать.

tata 09-07-2009 05:35

Была у меня приходящая.
Мама моя резко против "чужего человека" в доме.

Ну вот.
Чувствую я себя хорошо. В сутки выпивается больше трёх литров воды.Жара у нас.
Вес падает по 1кг в сутки (первая-вторая неделя голода у меня всегда так). Фигурка начинает уплотняться.
Вчера УРА!!! Я сделала бодифлекс и ОВ. Ощущения возвращения блудной дочери домой. Сил прибавилось. Появилось почти хорошее настроение.
Пошла и купила банан и яблочек нового нежнейшего сорта (такие долго не лежат после снятия с дерева и сезон на них скоро пройдёт) без скорби отдала всё маме. Она удивилась, тк приготовилась, что во время моих голоданий она фруктов не увидит. Это ж для самая ценная и соблазнительная пища! Вот сижу и радуюсь своему подвигу.

НО ШТОРЫ В МАСТЕРСКОЙ Я ЕЩЁ НЕ РАЗВЕШАЛА...:shuffle:
Некогда было. Шитья привалило , срочного...
Мама удивляется, что в такой кавардак люди безстрашно заходят:-)
А я рада занятости и деньгам, конечно.
Вчера около полудня слегка поплохело, чёт в голове слегка похолодело на некоторое время и потом прошибло, но я мужественно закончила заказ и прилегла немного. Потом решила оставить шторы на сегодня.
Да вот с утра надо по канторам побегать. Дела не ждут.
Опять уборка отодвигается, тк есть срочные заказы и сегодня-завтра всё должно быть выдано заказчицам.

ЗАТО ДИПРЕССИЯ СКУКОЖИЛАСЬ СЛЕГКА!
И я немного подредактировала свою подпись. Боюсь, что из депрессии выйду , а из безпорядка нет...:x

alagor 09-07-2009 06:22

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243796)
Чёрная депрессия с мая 2009г. Изо всех сил пытаюсь выбраться с помощью голодания и трудотерапии.
Получается!!!
Дипрессия начала отступать! (на четвертые сутки)

ну, наконец-то!... :D а тот как не гляну подпись - все депрессуха...
молодец!!! :super:
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243796)
Боюсь, что из депрессии выйду , а из беспорядка нет...

да и бог с ним... :-) в конце-концов, если посмотреть на понятие беспорядка с точки зрения энтропии, то максимальный беспорядок дает максимальные возможность конфигурирования... :D

tata 09-07-2009 06:53

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243802)
ну, наконец-то!... :D а тот как не гляну подпись - все депрессуха...
молодец!!! :super:

да и бог с ним... :-) в конце-концов, если посмотреть на понятие беспорядка с точки зрения энтропии, то максимальный беспорядок дает максимальные возможность конфигурирования... :D

Спасибо, дорогой, если бы не твоя постоянная поддержка...
Большое спасибо:prv03:

Вот только я чёт недогоняю:
"
если посмотреть на понятие беспорядка с точки зрения энтропии, то максимальный беспорядок дает максимальные возможность конфигурирования... "

Если для среднезнающего русский классический язык эмигранта перевести, то как эта мысль прозвучит, а????
Нехатат мне современных терминов...совковское образование-дассс....

alagor 09-07-2009 06:59

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 243813)
Вот только я чёт недогоняю:
"
если посмотреть на понятие беспорядка с точки зрения энтропии, то максимальный беспорядок дает максимальные возможность конфигурирования... "

Если для среднезнающего русский классический язык эмигранта перевести, то как эта мысль прозвучит, а????
Нехатат мне современных терминов...совковское образование-дассс....

тремя словами: "нет предела совершенству" (утрировано и не совсем верно, но мысль которую хотел донести близка) :-)

tata 09-07-2009 13:27

Спасибо, конечно, но...может и впрямь невозможно быть везде и во всём одинаково хорошим....:hz:

Fuyu 09-07-2009 15:12

Цитата:

Чёрная депрессия с мая 2009г. Изо всех сил пытаюсь выбраться с помощью голодания и трудотерапии.
tata, а этот зверь откуда взялся. ????? ушел уже.... или все еще наведывается....

Саламандра 09-07-2009 16:09

Цитата:

...Вот только я чёт недогоняю:
"
...

tata, это современная философия, ее мало кто догоняет и,... она "непереводима":lol: Но, это философское течение допускает свободное трактование своих идей:lol:

Vovec 09-07-2009 16:55

Цитата:

если посмотреть на понятие беспорядка с точки зрения энтропии, то максимальный беспорядок дает максимальные возможность конфигурирования

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243817)
тремя словами: "нет предела совершенству"

Я бы так не сказал.
Точнее беспорядок дает возможность для гибкости и изменения, для создания и организации чего-то нового.

alagor 09-07-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 243962)
Точнее беспорядок дает возможность для гибкости и изменения, для создания и организации чего-то нового.

согласен... :-)
я же написал в скобках:
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 243817)
утрировано и не совсем верно...

;)

tata 10-07-2009 03:27

Всем доброе утро.:prv03:
Спасибо за разъяснения. Смысл-то я поняла сразу---как не понять-то , русский человек с младенчества на смекалку воспитан.
Но меня смутило слово "конфигурирования". Я его значение только подозревала, но никогда до этих пор не слышала и не встречала нигде.
Так же как и слово "энтропии", но если у неё есть точка зрения, то можноподозревать какое-то научное-околонаучное или ещё какое-то течение новомодное (а может быть и сильно древнее).
Вот.
Вчера во время ходьбы по делам в голове у меня вдруг мелодия зазвучала!
Я ей обадовалась, как родной, вот ,значит, депреснят потихохоньку тает!:super:
Словом начтроение с просыпу бодрое. Сразу с постели под душ--классно!
Там и глазоньки открылись и кожа задышала. Кожа моя стала липкой испариной покрываться частенько. Хожу по дому в ниглеже большую часть суток. лиентуру принимаю в трикотажных шортах и щирокой футболке. Тело дышит всей поверхностью. Заметила, что лёгкие начали потихоньку сачковать. Появилось поверхностное дыхание. Грудная клетка почти не работает. Отдышки нет совсем (её у меня уже давненько нет), никаких сердцебиений пока. Ну не зря же я бодифлекс и ОВ подключила. Скоро чаще буду к морю метаться. Сегодня ещё нет, тк необходимо шорошо потрудиться у шв.машинки. А завтра шабат--вот и начну интенсивную ходьбу.
************************************************** ********С уборкой временный перерыв. Глаза мазолит. Но вот пока так...:shuffle:

tata 10-07-2009 16:24

Всем спасибо!
Всем-всем-всем рада ообщить,что сегодня поймала себя на напевании песенки вслух!!!! Просто так...

И вообще, сегодня у меня ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!
Особенно к вечеру.

Но приходится признаться, что я в обед "сорвалась" с голодания на МАНГО....

Просто не смогла пройти мимо,купила иеле до дому дошла, весело напевая!!!
Тряслась вся пока ела...)))))))))))

Всё. Депрессия побеждена. А уборка ещё не закончена.
НО...

Я в воскресенье, с начала недели опять хочу начать голодать. Просто так.

Как хорошо жить на свете!!!!

pupsik 10-07-2009 18:56

tata, ваш пост просто заржает своим настроем :good:
Есть у меня в своем долгом ящике одно дельце... посмотрел на вас напевающую, и понял, что с утра им и займусь))

tata 10-07-2009 19:14

pupsik, главное с утра не передумай, ладно?:smirk:

Леона 10-07-2009 19:18

Цитата:

tata, Только чёт дипресняк вот волком лютым накинулся...
Но я его сейчас голодом заморю и трудотерапией изгоню.
Tata, дорогая, а может к этим 2-м китам добавить ещё 1 - продукты богатые витамины группы Б, таких как Б1, Б5, Б9 и Б12.
Цитата:

Симптомы гиповитаминоза: хроническая усталость, раздражительность, депрессия..
Взято здесь: http://www.vitamini.ru/encyclopedia/abc.aspx

В Mанго очень много витамина А, лучшего выхода вам и не пожелаешь! :food (10):
Сама если настроение ниже плинтуса, иду выбирать манго и лучший чёрный шоколад >70% - тоже очень способствует поднятию оного. :idea:
Цитата:

Потребность в витамине А может значительно меняться в зависимости от климатических условий: холодный климат не влияет на потребность и обмен витамина А, но при повышении температуры окружающей среды и увеличении времени пребывания на солнце (например, во время летнего отдыха на юге) потребность в витамине А резко возрастает.

tata 10-07-2009 19:28

К этим ДВУМ китам не удастся продукты добавить:D
Только ко второму. И опять получится ДВА кита, но один другой...
На голоде продукты не полагаются:hi:

А про витами А спасибо, я в манговый сезон просто с ума за ними сходила в прошлом году. А вот с шоколадом я уже раздружилась...:shuffle: Мне он теперь пластилин напоминает, когда растает во рту...фу...

Но...никогда не говорю "никогда", всё ещё может быть:idea:

Удачи тебе,Леона:love:

рая 11-07-2009 04:25

тата!
насчет в Израиле чел чел волк и улыбается - не думай, Раша в этом смысле уже догоняет, если не перегоняет

все мы - жи... если исходить от теории единых прародителей Адама и Евы
тоже стресс на стрессе и стрессом погоняет

насчет рукоделия - рукоблудия - погуляй по форумам вязания (я увлекаюсь крючком) - там такие модельки из японских журналов!

особенно клуб осинка раздел модели одежды и корабел крочет модели и сжемы - удовольствие получишь!
успехов!

Vovec 11-07-2009 05:19

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 244247)
насчет в Израиле чел чел волк и улыбается

Я бы так не сказал. Очень контактные и дружелюбные люди. Разумеется, речь не о бизнесе и конкуренции, а о личном общении.

Тата, ты ивритом владеешь?

alagor 11-07-2009 07:58

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 244156)
Получается!!!
Депрессия начала отступать! (на четвертые сутки)
ВСЁ. Я ЕЁ ОДОЛЕЛА!!!!!!

ну, наконец-то!... умница... :bravo: :loveroses:

tata 11-07-2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244253)
Я бы так не сказал. Очень контактные и дружелюбные люди. Разумеется, речь не о бизнесе и конкуренции, а о личном общении.

Тата, ты ивритом владеешь?

Vovec, то и сам волком воешь, к сожалению, а чято ты хотел от человека, у которого мозги в траурном помутнении....

Вообще-то мне крупно повезло с окружением. Но часто кажется,что хорошее ко мне отношение из-за моего вечно улыбающегося лица и шитья (опять же):shuffle:
В общем всё ж с дальневосточниками по доброте, открытости, отзывчивости, крепкой и надёжной опоре на обычного соседа в любой невзгоде никто сравниться не может. Ну, может ещё сиберяки. Там любой и в любую минуту помочь мог и по мелочам и в крупном. Правда я говорю о советских временах. Как там сегодня не знаю. Но по таикм отношениям всегда тосковала, даже во времена учёбы в Москве. И ото всюду возвращалась в Хабаровск за сердечным людским отношением.

А вот теперь из Израиля возврата нет.
Нет уж6е той страны, паспорт которой у меня хранится сгербом серпа и молота (реликвая).

Детей не оставлю.
А они тоже долго по Хабаровску тосковали, пока не начали российские сериалы по ТВ показывать о бизнесменаж и проч....
************************************************** *
Разговорным ивритом очень хорошо владею.
Читать не люблю, писать тем более.
Хотя пришлось несколько месяцев проучиться в универе на юридическом курсе. Курс на иврите был. До сих пор переодически встречаемся с одногруппниками и учителями.
Так что общаться могу и с израильтянами - интелегентами, но конечно не так свободно, как с русскими.
Дочери универ хайфовский закончили.
Хорошие карьеры строят.
Я с ивритом спокойна. Даже арабский слегка изучить пришлось.
Тут уж точно рыночный язык...
А почему спросил-то?
Думал,что я в израильском обществе не прописалась?.
Нет, тут у меня полный порядок. Местные часто легче, чем наши "русские" евреи.
:love: :love: :love:
Сегодня шабат.
Проснувшись выполнила ОВ.
С утра старшая дочь с внученькой меня к морю возили.
Побултыхались там в детском бассейне.
В 10 утра уже вернули меня домой.

Ветер сегодня хороший, сильный, порывистый, пока прохладгный. Все окна и двери квартиры настежь.

После обеда жду клиенток. Вечером с друзьями (наконец-то они меня дождались!) выезжаем на закат солнца глазеть.

На конец будующей недели уже назначили выход на дискотеку. Давно не выплясывала. Думала,что уже не захочется, а вот потянуло...Подружки обрадовались моему согласию.

И...несмотря на мой целибат, что-то захотелось мне опять влюбиться:love:
Подружки смеются и говорят,что в прошлом году я так же влюбиться собиралась да так и не собралась:D
:prv03: :prv03: :prv03:
Завтра опять в голод захожу. Маме уже сказала. Фруктов вчера накупила разных. Хожу погладываю, а аппетита нет. Уже договорилась, что всё оставшееся на завтрашнее утро мама по своему усмотрению использует.
Вот интересно, можно ли поддержать режим 5 дней голод-2 еда???
Проблем-то с пищей нет.
А вот ЖКТ поберечь это , наверное стоит, вот и хочу удлинить жизнь без еды и сделать это бОльшей частью своей жизни.
Дурацкие мысли?
А может и нет...:hz:
Зато на голоде времени больше для генеральной уборки, а потом для постоянной:idea:
Хочу соединить воедино чистоту тела, духа и жилья:shuffle:
Вдруг получится без отрыва от "производства"))))))))))))

Vovec 11-07-2009 08:36

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 244267)
А вот теперь из Израиля возврата нет.

Ты не гражданка России?
Цитата:

Думал,что я в израильском обществе не прописалась?

Ну да.
Цитата:

Местные часто легче, чем наши "русские" евреи.

100%
Цитата:

Вот интересно, можно ли поддержать режим 5 дней голод-2 еда???

ИМХО нет. 5 дней голода это уже перестройка. Можно 1+1 (мыши в таком режиме жили дольше). Важно, чтобы организм полностью восстановился.

tata 11-07-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244273)
Ты не гражданка России?
........ ....... .......
ИМХО нет. 5 дней голода это уже перестройка. Можно 1+1 (мыши в таком режиме жили дольше). Важно, чтобы организм полностью восстановился.

Да, я негражданка России. Я уезжала из СССР.
Даже за мамой в 1998г летала в Хабаровск по даркону Израиля.

Но моя внучка в свои три годика равно владеет и ивритом, и русским, ходит в ивритский садик, книжки, сказки, мультики ---всё на русском, иврите и английским. Обожает ивритскую Дору и русскую Бабу -Ягу....:D
ДА, вот на счёт голодания в постоянно-фракционном режиме -- надо эксперементировать.
1+1 мне не нравится. Делала. Мало отдыха и удовольствия от этого режима нет.

У меня в последние голодания перестройка происходит в более сжатые сроки, буквально в первые же сутки, к вечеру. Потому на вторые сутки нет никакого желания есть. А вот к концу пятых - на шестые прерывать голод легче. Ну это пока, на данном этапе. Почти уверена в том, что дальше можно будет, как и Парфирию Иванову бОльшую часть недели жить на голоде. Меньшую подкрепляться тем, чего телу захочется.
Всёж с накоплением опыта в голоданиях тело настроено немного иначе, чем в книгах для начинающих голодальщиков.:-)
Ладно, на след.неделе буду пробовать повторить предыдущую неделю:smirk:
Мне понравилось.
Больше времени. Меньше влияния от жары. Вот настроение у меня на сей раз далёкое от депресивного, значит должно быть больше сил.
"Ждите писем" о продолжении борьбы с ленью на фоне голодания.Продолжение следует::creator:

Vovec 11-07-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 244293)
А вот к концу пятых - на шестые прерывать голод легче.

Тогда логично дождаться 1-го криза, его легко заметить по точному графику увеса.

Ирокеза 11-07-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244296)
Тогда логично дождаться 1-го криза, его легко заметить по точному графику увеса.

что сие означает ? :-) Впервые слышу.

Vovec 11-07-2009 12:52

Что, увес? Потеря веса. Есть привес, а это увес. Мой собственный термин.:D

Ирокеза 11-07-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244308)
Что, увес? Потеря веса. Есть привес, а это увес. Мой собственный термин.:D

отлично)):lol: Заноси в подпесь , этож крылатые выражения,запотентовывай)):D

tata 12-07-2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 244296)

Спасибо за мнение. Именно так и ориентируюсь.
У меня 1-ый криз сдвинулся на значительно более ранние сроки.
Это и будет где-то третий-пятый день голодания.
Увеличение скорости чисток связываю с долгой практикой голодания и общим списком ЗОЖ.
Заметно не только по графику снижения веса.:idea:
ВОСКРЕСЕНИЕ.
Продолжение борьбы с ленью.:deepsleep:

Сегодня я захожу в голод (надеюсь станет моей постоянной системой режима рабочей недели) до конца недели.

На этот раз заход необычный для меня.
Я позавтракала. Очень легко.

С утра настроение просто боевое и я пОходя уже приложила ручки в нескольких местах попутного упорядочнения вещей.

Собственно улучшение настоение на фоне голодания прошлой недели вчера достигло высшей точки. Всё спорилось, делалось легко и весело.
Всеобщая Любовь наконец-то опять заполонила меня и начила литься через край на всё окружение.
Я люблю такой свой настрой и такие ощущения себя и жизни.

Именно на этой ноте я и вхожу в эту неделю (в Израиле раб.неделя начинается с воскресения). Проснулась как обычно рано и сразу же взялась за дела. Уборка уже не тяжесть, а весёлая игра.
Приятное чувство, что всё делается своими руками и радость от того,что сама-то я вспомню и запомню где-что лежит. И ещё попутно избавлюсь от совершенно безполезных вещей.

Оказывается и такие есть, хотя их в процентном отношении и не так много, но достаточно чтобы мешать.
Задача не сорваться с настроя на голод и на уборку, в то же время активно пополнять кашелёк:D
ФИЗ.нагрузки (бодифлекс и ОВ) решила сегодня перенести во вторую половину дня. Вечром (после 20) быстрая ходьба к морю обязательна.
Вечером отчитаюсь.:aliendance:

Avada Kedavra 13-07-2009 04:29

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 244471)
ВСЁ. Я ЕЁ ОДОЛЕЛА!!!!!! :lovesong:

УРАААААА!!!!!!! Поздравляю :prv03:
Я вдохновлённая вашим примером все выходные прибиралась на кухне в шкафах. И не собираюсь на этом останавливаться)))). Мне тоже захотелось, чтобы дома было прибрано и красиво). Спасибо за толчок :-)

tata 13-07-2009 05:21

Avada Kedavra, Это вам всем спасибо за чудесную поддержку, а то я себя уже
тааак чувствовала...:x
а теперь так:D
Ну что ? Всё идёт по плану. А чистые, прибранные полочки и обновлённые вымытые с хлоркой предметы такими милыми , светлыми и красивыми кажутся,что радуют не только глаз, но и согревают душу.
Приятно все-таки наводить чистоту своими руками!

А сколько всего нецелого и ненужного уже на мусорку ушло! И ещё конца-края невидно.
Одна заказчица предложила мне хорошенько перебрать вещи и то что не нужно, но в хорошем состоянии увести в субботу на блошиный рынок,продать за фанастический беценок (1-10шек.). Кому-то ведь пригодится. Она даже предложила составить мне компанию.
У меня весь чердак забит хорошими детскими плюшевыми игрушками.
Девчёнкам мои надарили в девиьем дозамужнем возрасте. Они их и себе не забирают и разаривать не разрешают.
Четыре года как я их на чердак закинула в целофановых пакетах.
Увезу на рынок и пусть они кого-нить ещё порадуют своей плюшевой сущностью.
Игрушки эти у нас очень дорогие от 100 до 200 шек.
Мама возражает, боится гнева внучек. А мне идея нравится!
Раньше-то я думала, что всё моим внукам перейдёт, но опыт с первой внучкой показывает, чтоеё комната такими горами новых игрушек завалена, что этим чердачным страдальцам там места нет...
Сады частные.
Детдомов нет...
Вот бы в Россию их, в дом ребёнка выслать!!!!
Только сейчас эта мысль созрела!
Осаётся только узнать адреса самых бедных детдомов...Я б и одежду деткам нашила. Столько отходов у меня от шитья! Малышам-малышкам много ткани не надо.

Vovec 13-07-2009 07:25

Для справки: 1 доллар = 4 шекеля
Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 244661)
на блошиный рынок

Тата, там сейчас взымают плату за место (по-моему шекелей 70).
Цитата:

Сады частные.
Детдомов нет...

Полно всяких организаций, собирающих пожертвования. Детское отделение больницы Рамбам собирает. Даже присылают курьера забрать.

tata 13-07-2009 07:29

Vovec,спасибо за уточнение. Значит надо для начала просто съездить посмотреть-проверить. А то не зная броду...да и время уйдёт на там-нахождение...

Про Рамбам особое спасибо.
Это рядом, близко. На неделе проверю.
А то жаль игрушки.

Vovec 13-07-2009 07:58

Попробуй также позвонить в "Латет"

tata 13-07-2009 16:18

Исправила подпись.
УПОМИНАНИЕ О МОЁМ ОПЫТЕ БОРЬБЫ С ДЕПЕРССИВНЫМ СОСТОЯНИЕМ ОСТАВИЛА.
МОЖЕТ КОМУ И ПРИГОДИТСЯ.
Активничаю. Всё в порядке.

Радей 16-07-2009 03:38

С удовольствием прочитал тему.Самого тоже очень интересует применение голоданий для мотивации к действию. В последнее время стал замечать, что в голодном состоянии делаю что либо намного эффективнее ( в т.ч. разбор завалов и в быту и в жизни вообще). Если же объелся, то сижу в кресле и ничего не хочется.
Если голодаешь и разгребаешь завалы (организационные ,например) то и депрессия уходит и планы на будующее появляются.

tata 16-07-2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Радей (Сообщение 245227)
С удовольствием прочитал тему.Самого тоже очень интересует применение голоданий для мотивации к действию. В последнее время стал замечать, что в голодном состоянии делаю что либо намного эффективнее ( в т.ч. разбор завалов и в быту и в жизни вообще). Если же объелся, то сижу в кресле и ничего не хочется.
Если голодаешь и разгребаешь завалы (организационные ,например) то и депрессия уходит и планы на будующее появляются.

Спасибо за поддержку.
Всё очень правильно подмечено.:prv03:

Саламандра 20-07-2009 09:15

Цитата:

[
Вот бы в Россию их, в дом ребёнка выслать!!!!
Только сейчас эта мысль созрела!
Осаётся только узнать адреса самых бедных детдомов...Я б и одежду деткам нашила. Столько отходов у меня от шитья! Малышам-малышкам много ткани не надо.

Я пыталась, предпочитают брать деньги, но не на счет, а в конверте:idea:
Кроме того, б/у одеждой и игрушками нашу область немецкие товарищи снабжают, ....только вот не найдете Вы на малышах этой одежды..:x
А если задумаетесь об отправке в Россию, прежде надо изучить стоимость доставки и таможенные пошлины, поверьте, груз провисит на складе и все расходы лягут на Вас, в России благотворительность до детей не доходит(((

tata 20-07-2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 246314)
Кроме того, б/у одеждой и игрушками нашу область немецкие товарищи снабжают, ....только вот не найдете Вы на малышах этой одежды..:x
А если задумаетесь об отправке в Россию, прежде надо изучить стоимость доставки и таможенные пошлины, поверьте, груз провисит на складе и все расходы лягут на Вас, в России благотворительность до детей не доходит(((

Обидно...За российских сирот обидно.:x

Саламандра 20-07-2009 09:52

Обидно и больно. Никому чужие дети не нужны, тем более, государству.

Fuyu 20-07-2009 11:21

Цитата:

Не скажите. Все зависит от конктреных людей.

Цитата:

Я отправляла в Россию посылки в детдома. 2-3 месяца, но доходят.
Да, дорого. На коробках писала большими жирными буквами, что для детского дома. Так что это уже на совести таможенников и перевозщиков, будут ли они мородерствовать.
Когда отправляла, спросила персонал детдома, какого возраста дети и что им нужно.
Сказали "ШЛИТЕ ВСЁ, МЫ (те дети) ВСЕ СНОСИМ." Они посылки получили.

Вот список детдомов с телефонами
http://www.detskiedomiki.ru/guide/child/

Саламандра 20-07-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 246360)
Не скажите. Все зависит от конктреных людей.

Вот именно:idea:
А отправлять посылкой - это одно, а привозить, а затем "случайно" не обнаружить этого у детей, это другое:smirk:

tata 20-07-2009 13:05

Fuyu, cпасибо за конкретные телефоны.
Выбрала родной Хабаровск.
Буду изучать.

Если окажется слишком накладно, по просмотрю вариант более близких адресов.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.