Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первый опыт голодания - на 26 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8789)

Пилигрим 04-03-2010 11:59

Первый опыт голодания - на 26 дней.

Здравствуйте, раньше не было увлечений ни вегитарианством, ни сыроедением, ни голоданием. Что-то где-то читалось, но пока из всего прочитанного большее доверие вызывает господин Столешников. Пробую первый раз, уже пройдено 6 дней, но дневник завожу только сейчас.

Есть установка проголодать 26 дней (плюс-минус, по самочувствию)
Цели - лишний вес, боли в коленных суставах, общее оздоровление организма, намерение перейти после голодания на вегетарианство или сыроедение.
Возраст - 27
Рост - 176
Вес - 72 (на момент начала голодания)

Подготовка была... почти никакой. Мяса и рыбы я почти не ем, но не из-за оздоровительных ограничений, а просто из экономии. К молочным продуктам отношусь прохладно, к кисломолочным - положительно. Сладкое намеренно ограничиваю. За неделю-две в рационе был творог, кефир, каши, фрукты-овощи.

1 день
Вес 71. Рабочий день, вообще незаметно прошёл - много интересной работы, некогда, да и не хочется отвлекаться на еду и на мысли о ней. Вечером - очищение с кружкой Эсмарха, очень лёгкое и приятное состояние после. Намеренно много сплю - по 9-10 часов.

2 день
Вес 70. Голова побаливала слегка, но недолго. Пью очень много воды. При подъёме по лестнице - лёгкая слабость и учащённое дыхание.

3 день
Вес 69,2. Лёгкая слабость, при физической нагрузке - учащенное дыхание. Ум пока ясный, работоспособность та же, аппатии и депрессии не наблюдаю, иногда лёгкая лень, вялость и ощущение похожее на состояние начала болезни, когда чувствуешь слабость, хрупкость и избегаешь резких движений. Сорваться пока не тянет, но обоняние, особенно касаемо пищи, сильно обострилось. Вечером - очищение.

4 день
Вес 67,5 Мозг активен, работоспособен даже в течение долгого времени (до середины ночи было очень много работы и все получилось отлично) Недосып, естественно. Начали побаливать ноги, боль похожа на ту, которая бывает при отёках или переутомлении.

5 день
Вес 67,0 Если долго (пару часов) не пить, то начинает тянуть желудок. Резко вставать и разгибаться нельзя - темнеет в глазах, но не до обморока. 20-минутная быстрая прогулка пешком - становится жарко, учащается дыхание. Глаза довольно чистые, но красноватые. Боль в ногах, оказывается, легко нивелируется трёхчасовым задиранием ног на спинку дивана. Больше не беспокоит. Вечером - очищение с Эсмархом... Отвратительные ощущения. И во время и после. После постоянное ощущение, что во мне что-то осталось.

6 день (текущий)
Вес 66.0. Самочувствие мало отличается от последних трёх дней, но очищение, не смотря на весь тошнотворный дискомфорт, явно оказало благотворный эффект - чисто, пусто и легко. Вообще, никакого негатива кроме небольшой слабости и необходимости очищения, голодание пока не приносит. Язык в меру обложен и чистится 2 раза в день с пастой, помойки во рту пока нет, тошноты/боли/обмороков тоже. Не знаю, что там с кризом, как он выглядит и когда должен наступить, но пока никаких перемен не ощущаю - состояние обычное, как до голода, но с небольшой физической слабостью. Аппетит не пропал, по-прежнему при запахе пиццы или апельсина (я фанат цитрусовых, возможно, из-за низкой кислотности) хочется кусочек, но отказываюсь от угощения с лёгкостью, так как знаю, что это очень опасно для здоровья.

Вот пока всё.
В намерениях проголодать еще 20 (или больше) дней.
Полёт нормальный, самочувствие почти отличное (честно говоря, всё жду, когда ж меня накроет =))) Предусмотрительно даже взят отпуск на последние 10 дней запланированного 26-дневного голодания)
Завтра пойду в спортзал (до этого был страх переутомить бедный впервые голодающий организм, но самочувствие вполне позволяет походить по дорожке или потягать гантельки). Сплю как младенец по 9 часов (мой обычный сон - 5-6-7)

Вопросы:
1) Я очень много пью неподсоленной бутилированной воды (не насильно, но по-потребности) и, соответственно, часто бегаю по нужде. Не посажу ли я себе почки таким промыванием? Может быть, стоит ограничить?

2) Стоит ли мне обратить больше внимания на физическую нагрузку, а то боюсь выйти из голодания с атрофированными, съеденными голодным организмом мышцами?

3) Что такое криз, как и когда он должен проявиться и с чем его едят? Везде пишут по-разному, одни характеризуют как тотальный каюк, армагеддон и мракобесье, другие - как прилив бодрости, кетоновые тела для мозга и.т.д

4) На который день обычно пропадает аппетит у молодых голодающих? А то мой организм после 6 дней не требует особенно, но смотрит в сторону еды довольно заинтересованно.

Всё, поехали дальше.

Vassa Prekrasnaya 04-03-2010 12:27

1) Нет, водой почки не посадишь...другое дело, как они справятся с выводом токсинов...но воды как раз хорошо как можно больше...

2) Физическая нагрузка хорошо, но только не через силу...

3) Криз..всё индивидуально. Психологические проявления - вплоть до мощной истерики, чаще на седьмой день или около того, бывает, что вообще нет ярко выраженного криза...
Установка одна - завтра всё это закончится...терпеть, правильно дышать и по возможности расслабиться.

4) По идее по окончании третьего дня аппетит пропадает, а дальше это уже не аппетит, а психологические штучки: тоска по поглощению пищи, кулинарные фантазии и так далее... В это время гуру советуют подумать о том, чего не хватает в жизни, кроме еды.

Успехов молодым голодающим!

Пилигрим,
А почему именно на 26 дней?

Пилигрим 04-03-2010 13:17

Re: Первый опыт голодания - на 26 дней.

Vassa Petrovna,
Спасибо большое за ответы и за пожелание успеха!
26 дней... мммм, спонтанно. Кроме того, Столешников пишет, что до 21 - мало, а после 28 - опасно. Он врач и на мой взгляд вполне адекватен, так что имею склонность ему доверять.
Но если будет желание и самочувствие будет позволять, то поголодаю и дольше. Я человек вполне здоровый, крепкий и молодой. Близкие, конечно, беспокоятся, но в целом меня более-менее поддерживают. Не смотря на то, что называют всё это "анорексией" =))))))))))))))))))))

alagor 04-03-2010 18:29

1. раз почки выводят жидкость - это хорошо... справляются... а, вот если вдруг перестанут выводить - срочно выходить!..

Цитирую Столешникова:
Цитата:

.......Моча не идёт. Капает, а струи нет. По-медицински – это называется "анурия" – опаснейшее состояние, грозящее потерей почек. Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что количество ядов в крови настолько выросло за дни голодания, что почки не справляются с их выведением, забились токсинами, и начинают страдать. Срочно надо выходить из голодания. Иначе почки откажут полностью, и вас придется везти на «искусственную почку», а если такой возможности нет?
Если при голодании начинается уменьшение выделения мочи, не исправляющееся увеличением потребления дистиллированной воды, то надо начинать выходить из голодания, переходя на свежевыжатые фруктовые соки
2. физическая нагрузка (в меру, например, дыхательные упражнения) помогает "разогнать кровь" и облегчить состояние интоксикации при нарастающем ацидозе...
но мера у всех своя... для кого-то и штангу потягать на голодании не составляет труда, а кто-то 5 раз отжаться от пола не может - все очень индивидуально и зависит только от вас...
здесь советов слушать не нужно, а прислушиваться к себе, ИМХО...

3. см.ссылку у меня в подписи с названием "КРИЗ"

4. индифидуально... желание покушать может и через пару недель появиться...

Vassa Prekrasnaya 05-03-2010 06:51

:offtopic: Алагор, а кто-то и без голодания пять раз от полу ни разу не смог отжаться....:-)

legran 05-03-2010 11:02

пьете воду из магазина в бутылках? если негазированную. то, как я слышал, туда добавляют антибиотики, что весьма отрицательно сказывается на здоровье, тем более на голодании.

slavol 05-03-2010 11:17

Цитата:

Сообщение от legran (Сообщение 316715)
если негазированную. то, как я слышал, туда добавляют антибиотики, что весьма отрицательно сказывается на здоровье, тем более на голодании.

Да, это так, я узнавал, на голоде такая вода точно не приемлема, подробней об этом написано в вопросах у Аника99, антибиотики содержащиеся в такой воде, на голоде "ушатывают" печень, вместо лечебного эффекта можно получить проблемы. Если нет возможности найти хорошо очищенную или родниковую, то надо брать воду с газом и выпускать полностью газ, я когда то так делал, вечером приоткрывал крышку, а утром "дотряхивал" потом в течении дня пил такую воду.

Но самый лучший на мой взгляд вариант в городских условиях, это многоступенчатый фильтр, сам на голоде сейчас использую воду с него, очень хорошо очищает, минеральные соли тоже удаляет, на голоде такая очищенная вода, один из самых оптимальных вариантов.

Пилигрим 05-03-2010 17:04

Поехали дальше

Всем большое спасибо за рекомендации и ответы на мои вопросы. С водой у меня 50% - офисный "Архыз" в куллерных бутылках, 50% - из домашнего фильтра. Как-то так. Буду думать. А пока думаю - попью эту.

7 день
Вес 65,7 Самочувствие отличное, ничего не болит, нигде не колет, бодрость, работоспособность, позитив. Даже обидно, блин. Был настрой на подвиг, сложности и ужасы, а тут - сплошная рекреация =)
Рутина:
В офисе было "8 марта", весь день кормили шоколадными вкусняшками (отношусь вполне равнодушно), поили шампанским (та же история) и угощали фруктами... АПЕЛЬСИНАМИ! Вот тут пришлось грустно вздохнуть (я ничто на свете так не люблю, как цитрусовые) и предварительно свалить до начала общей грандиозной пьянки.
Описывать особенно нечего, кроме того, что появилось даже больше бодрости. Хотя, может быть дело в урагане работы...
Наблюдения:
1) Отмечу, что когда сидишь на какой-то диете, проявляется вялость и сонливость. Сейчас же вопрос сна меня, в принципе, перестал беспокоить не смотря на такую жёсткую пищевую завязку. То есть, если засиживаюсь поздно, то в определённый момент просто падаю на горизонтальную плоскость и сплю крепко, как младенец.
2) (в связи с №1) Утром стало проще вставать и... (барабанная дробь)... ПРЕКРАТИЛИСЬ КОШМАРЫ. Для меня это очень актуальная тема - моё больное воображение обычно кормит меня таким извращённым поносом, что я проснувшись прихожу в себя по часу-полутора. Сейчас - красота! Возможно из-за крепкого сна.
3) Обычно, если недоедаешь, то начинаешь мёрзнуть - сейчас это тоже, увы, присутствует. Мерзлявость выросла на порядок выше обычного. В офисе (ау нас еще зверский кондиционер, чтоб ему...) спасаюсь тёплой накидкой и обогревателем, а дома ваннами, пледом и прижиманиями к тёплому и любимому.
4) Абсолютно исчез стресс от дилеммы "съесть или не съесть" или проблемы "после 6 вечера", свойственной любым дамам, ограничивающим себя в мучном/сладком/вредном. Теперь ответ настолько очевиден, что любые сомнения и соблазны идут лесом. Нет повода облажаться, нет причин себя презирать за чипсы и кокаколу. Свобода мыслей, ясность сознания и твёрдость целей - это такое счастье =) Кроме того, не нужно париться о том, что с собой брать на работу, не надо отвлекаться на "обеденное время" и занимать очереди на кухню/в столовую/бежать к ближайшему магазину за обедом (а он далекоооо... а на улице мороооооз =)

Вот пока всё. Криза не вижу, хотя обещали сегодня... (а может быть он уже был?=)) Вечером - очищение (стараюсь не делать чаще чем раз в 2-3 дня) Пошёл заход на вторую неделю.

Vassa Prekrasnaya 05-03-2010 18:22

Пилигрим, все супер!!!:bravo:

alagor 05-03-2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 316870)
Криза не вижу, хотя обещали сегодня...

и кто же вам на сегодня криз мог пообещать?.. :smile2:

Пилигрим 06-03-2010 15:20

alagor, ну, в книжках обещают с 6 по 10 день мощное ухудшение =) А сейчас 8 дней уже и ни слуху, ни духу.
Vassa Petrovna, спасибоооо! =)

Итак:

8 день
Вес 64,9. Выходной, ура, можно много валяться, хотя и работать, как ни странно, тоже. Самочувствие не изменилось ни на йоту по сравнению с вчера/позавчера/поза-позавчера. Та же лёгкая слабость и тахикардия при нагрузке, темень в глазах при резком вставании, мерзлявость. В остальном бодрость, хорошее настроение.
Наблюдения:
1) Втянулся живот, аж красиво, брюки стали побалтываться.
2) Чуть подскочила эмоциональность. Не знаю, либо это сезонное, либо "периодическое", либо голод-таки влияет
3) Появиласть страсть всех вокруг кормить - на работе угощаю коллег орехами и печеньками, дома - бутербродами и вообще ЕДОЙ =)) Видимо, идёт какая-то компенсация.
4) Перестались считать дни (у меня пробковая доска, на которую я каждый день прилепляю новый день голодания... так вот, сегодня там висел 6-ой день.

Всё, больше писать нечего, изменений нет, проблем пока нет, как будет - сообщу=) Хейя, амигос.

velodiver 06-03-2010 17:48

На своем опыте 21-го дня о том, что у меня был криз на 9-10-й дни я понял только после того как он прошел. По дневнику и по резкому улучшению на 11-й день :-)

alagor 06-03-2010 17:53

Цитата:

Сообщение от velodiver (Сообщение 317354)
у меня был криз на 9-10-й дни я понял только после того как он прошел. По дневнику и по резкому улучшению на 11-й день

блин, да на каждом углу уже написано, КРИЗ - не ухудшение, а УЛУЧШЕНИЕ! :smile2:
судя по вашей фразе как раз на 11-й день у вас и наступил криз, а не на 9-10, когда нарастал ацидоз...

Фома Неверующий 06-03-2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 316318)
Рост - 176
Вес - 72

Пилигрим, и это "лишний вес"? :D

Vassa Prekrasnaya 06-03-2010 20:07

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 317358)
КРИЗ - не ухудшение, а УЛУЧШЕНИЕ!

alagor, Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста, читавшего некоторые книги о голодании.
Кризис (или криз как его тут называют) всегда означает сложную ситуацию (ухудшение самочувствия, психологического состояния и т. д.), а УЛУЧШЕНИЯ приходят вместе с разрешением этой ситуации, то бишь криза.

А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют?
Или что такое, по-вашему, гипертонический криз?

История голодания - история кризисов!

А на углах и заборах пусть пишут че хотять

alagor 06-03-2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 317432)
Позвольте, поспорю с вами в качестве лингвиста

со мной спорить не нужно...
я исхожу из источника, приведенного у меня в ссылке...

чтобы не пришлось кликать - могу продулировать очередной раз:
Цитата:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
есть сдвиг, когда ацидоз нарастает и больному становится все хуже...
и есть криз (НЕ КРИЗИС, а именно КРИЗ или ПИК или СДВИГ), когда происходит переход тушки на эндогенное питание (приспособилась) и становится гораздо легче...
"криз наступил" - стало легче... это хорошо прослеживается кстати по дневникам длительно голодающих и понимающих процессы происходящие на голодании и правильно их описывающих......

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 317432)
А то как же, финансовый кризис - это когда все балдеют?

и не нужно смешивать КРИЗИС в экономике и КРИЗ на ЛГ... :-)
и слова и понятия разные...

Vassa Prekrasnaya 07-03-2010 09:10

Спорить больше не буду, но в своем дневнике приведу общепринятые определения термина "криз".

velodiver 07-03-2010 09:28

Vassa Petrovna, абсолютно согласен. Криз завершается улучшением.
Даже в приводимой alagor цитате, это и написано, если прочесть внимательно. Перефразируя - Ацидотический криз, это период 6-10 дней от начала голодания, когда нарастают явления ацидотического сдвига в процессе перехода организма на эндогенное питание.
Но спорить тоже не хочу

Пилигрим 07-03-2010 22:09

9 день

Всем спасибо за поддержку и внимание!
Vassa Petrovna, alagor, не знаю с кризом, ухудшение он или улучшение, но сейчас 9 день всё без изменений, ни нарастания истерии, ни наступления благости =) Да и бог бы с ним. Какая, в конце концов, разница? Как будет, так тому и быть.
Фома Неверующий, для меня, как для молодой девушки - да. Мне было бы комфортнее с 56 =)
velodiver, может быть, действительно, всё пройдёт настолько гладко, что я ничего и не замечу.

9 день
Вес 64,5. Скучно даже писать - в самочувствии никаких изменений.
Наблюдения:
1) Правильно гуру рекомендуют - во время отказа от пищи полезно отвлечься и задуматься о том, что еще в твоей жизни есть важного/радостного/печального.
2) Организм самопроизвольно перешёл на автоматический строгий режим - в 8:15 просыпается и невозможно больше заснуть, даже в выходной. В 00:30 - падает замертво и засыпает, хоть шваброй тыкай. Сейчас пишу в абсолютно сомнамбулическом состоянии...
3) Либо мерзлявость прогрессирует, либо отопление-таки к весне убавили. Спасаюсь пледами, кардиганами и носками.
4) Маниакальная страсть всех кормить также прогрессирует. Либо это я так отрываюсь на выходных, либо компенсация нарастает.
5) Ощущается подъём творческой составляющей - появилось много новых идей, жаль за необходимой рутиной и обязаловкой на них пока не хватает времени.
6) Обнаружилось затруднение в "походах по гостям". Я стараюсь особенно не афишировать свой новый образ жизни, так как люди по-разному к этому могут отнестись, но когда ты вежливо отказываешься от куска торта, то это понятно - девушка, мол, на диете. А вот когда вынуждена отказываться даже от зелёного чая или просить простой воды, неизбежно возникают досадные распросы =)

alagor 08-03-2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 317975)
А вот когда вынуждена отказываться даже от зелёного чая или просить простой воды, неизбежно возникают досадные распросы =)

когда объяснять нет желание, да и люди не те - можно и схитрить немножко, типа "в обед котлетку не свежую слопал, видимо траванулся - теперь ничего не лезет, водичкой отпиваюсь"... все вопросы отпадают сразу... :D

Пилигрим 08-03-2010 17:44

10 день

alagor, а ведь это мысль! Спасибо! =)

10 день
Вес 64,1. Весь день в работе, как в дыму. Но все поздравляют, дарят цветочки и даже зовут в гости - прияяятно =)
Понаблюдать за собой не получилось - пялюсь 10 часов подряд в монитор - вот и все мои наблюдения...

Едем на второй десяток!

Пилигрим 09-03-2010 19:48

11 день
Вес 63,9. Еще 3 дня работы и отпуск. Теперь жалею - не надо было его брать (ожидалось что под конец второй недели будет худо, ан нет)
Настроение бодрое, нигде ничего не болит. Что бы не говорили маститые старцы, но даже на 11 день кушать ХОЧЕТСЯ. Не до срыва, конечно, но при запахе апельсинов или при виде орехов шумно сглатывается слюна. Принц говорит, что это реализация привычной реакции на "вкусняшку", но я понимаю, что для предотвращения жора на выходе и после придётся утроить строгость контроля за каждым глоточком сока.
Наблюдения:
1) Готовить приходится не пробуя, наощупь. Пока никто не жаловался, но как бы не потерять сноровку. Как милые дамы справляются с готовкой во время голодовки?
2) Справляться с недосыпами на фоне голода гораздо легче. И последствия менее фатальны. Кошмары как исчезли, так и не появлялись. И это ГЛАВНЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ ПЛЮС!

Едем дальше.

Пилигрим 10-03-2010 23:08

12 день
Вес 63,7. Изменений ноль. Судя по динамике веса криз уже был и прошёл незамеченным. Закопалась и барахтаюсь в море работы. Э-э-э... всё =)

Vassa Prekrasnaya 11-03-2010 08:49

Пилигрим, мне очень нравится, как подробно ты описываешь свои ощущения и эмоциональное состояние во время голодания. Интересно читать, сколько всего позитивного и приятного ты находишь в этом процессе. Поздравляю тебя с избавлением от кошмаров. Что-то мучевшее тебя ушло.
У меня сегодня 10-й день. Я, можно сказать, иду по твоим следам.
Так что ты держись! Спасибо за дневник.

Пилигрим 11-03-2010 22:22

Vassa Petrovna, спасибо огромное за отзыв, очень приятно. Только в последнее время пришлось так закопаться в работе, что подробность сильно страдает =) Постараюсь это наладить.

13 день
Вес 62,6 (ВНЕЗАПНО!). То есть вдруг минус 1,1 за сутки. Предполагаю, это потому, что я мало пила - заработалась и забегалась. Пришла домой в полвторого ночи и рухнула спать. Думаю, как только я восстановлю нормальный уровень потребления жидкости, вес снова вырастет. Мы же вообще по-сути полумедузы на каркасе =).
Завтра - две недели, как я голодаю. Вообще, интерес к подсчету уже потерян. Отмечаю дни почти на автомате, настолько привыкла к нынешнему своему состоянию. Всю жизнь бы так жила, честное слово. Аномалий никаких, болей никаких, дискомфорта кроме легкой физической утомляемости - тоже. Было бы здорово, если бы можно было так всегда - ничего не есть и при этом не париться о сладком, диетах, жире, консервантах, холестерине, целлюлите... И к тому же еще и не умирать =)
Наблюдения:
1) Желудок явно чуть уменьшился в объёме - раньше можно было спокойно выпить литр воды, не поморщившись, а теперь стандартный стаканчик-то приходится пить медленно и маленькими глотками, иначе проявляется что-то похожее на неприятную тошноту и тяжесть.
2) Бодрость прямо-таки удивляет - сегодня была долгая разгрузка и упаковка, езда по подрядчикам, беготня по этажам - всё переносится крайне просто. Физически ощутимо краткое утомление, а на голову оно не влияет никак. По-моему, даже существенно сократилась врождённая лень, что очень неожиданно и приятно.
3) Коллеги замечают внешние перемены (я стараюсь не распространяться о своих экспериментах)... Минус - гардероб придётся капитально ушивать. Плюс - лучше ушивать, чем расставлять =)

Yriy 12-03-2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 316318)
3) Что такое криз, как и когда он должен проявиться и с чем его едят? Везде пишут по-разному, одни характеризуют как тотальный каюк, армагеддон и мракобесье, другие - как прилив бодрости, кетоновые тела для мозга и.т.д

Ясность ума и полное умиротворение. Лично у меня было так на четвертый день. И это состояние произошло ночью, при этом как вроде в голове щелчок. Было настроение подавленное а затем в один миг прекрассное. Продолжалось часа четыре. А затем все прошло и стало снова паршивое. Но во всех по разному. Мой брат проголодал 18 дней и ничего подобного у него не было.

Пилигрим 12-03-2010 22:15

Yriy, ну, значит, у меня хранический криз - бодрость и ясность ума сохраняется всё время, а паршивых симптомов не наблюдается =)

14 день
Вес 62,8. Как я и думала. Как только возобновляешь активное питьё, организм перестаёт пугать резкими скачками веса вниз.
Самочувствие бодрое, не смотря на то, что работы, беготни и нервов чёртова куча. Правда, под конец дня ощутилась лёгкая общая задолбанность... сказывается недосып и напряжение последних дней. Хочется спаааать.
Наблюдения:
1) желудок всё чаще "тянет". Воду приходится пить часто и помалу из-за уменьшения его объема.
2) волосы стали хуже выглядеть, не знаю, в чём дело, но общее ощущение от них сухое, жёсткое и неприятное. Либо дело в шампуне, либо-таки...
3) очищение - это, все-таки, пакость. От начала и до конца. Боль, тошнота, мерзость... единственное, что я действительно ненавижу в этом опыте. Теперь 2-3 дня свободы, позитива и отдыха. А потом снова... брррр

Master 13-03-2010 00:57

Пилигрим, интересно читать Вас. :-)
Неужели голодаете впервые?)) Вдохновляете!))
Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 317437)
КРИЗ - не ухудшение, а УЛУЧШЕНИЕ!....... не нужно смешивать КРИЗИС в экономике и КРИЗ на ЛГ...

А чего не нужно-то?))) Криз - это ухудшение. Словари читаем-с?)))

Vassa Prekrasnaya 13-03-2010 06:35

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 319890)
волосы стали хуже выглядеть, не знаю, в чём дело, но общее ощущение от них сухое, жёсткое и неприятное. Либо дело в шампуне, либо-таки...

По идее (у меня такм было) волосы на выходе будут гораздо лучше чем на входе. Не волнуйся! И пей по возможности по больше, а то воды как раз волосам и не достанется.

Юленьк@ 13-03-2010 16:24

вставлю свои "три копейки"...))):D по поводу Криза....
В моём понимание Криз на ЛГ, это ухудшение состояния и его переход в улучшение, ну и само улучшение естественно....
Ни "ухудшение", ни "улучшение"....., а именно все вместе взятое. Это и будет КРИЗОМ ЛГ!:idea:

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 318696)
Как милые дамы справляются с готовкой во время голодовки?

Да так же.....

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 318696)
Готовить приходится не пробуя, наощупь

:D

Пилигрим, Удачки тебе! :prv03:

Пилигрим 13-03-2010 17:03

Vassa Petrovna, будем надеяться. Пью много.

Юленьк@, спасибо большое!

15 день
Вес 62,4. Настроение бодрое, завтра День Рождения. Праздновать не планирую, много работы, мало идей, денег и желания заморачиваться. В ходе голодания подумалось, а не заморожу ли я себе обмен веществ, так как при голодании он и так неминуемо замедляется? Надо будет при выходе обратить больше внимания на его запуск и ускорение.
Очень нравится ощущение лёгкости, "втянутости", пустоты. При ходьбе или беге исчезло ощущение "мокрого бушлата", который на мне висит, при голоде и повышенной утомляемости бегать стало гораздо легче!
Кошмаров как не было, так и нет. Снов я теперь вообще почти не запоминаю, что меня устраивает целиком и полностью. Но иногда теперь снится, что я ем. Знаю, что это теперь очень опасно и во сне я это понимаю, но сегодня, например, я съела какой-то сендвич с майонезом, ветчиной и сыром... то есть то, что мне в ближайшей жизни уже не съесть никогда =)) В реальности, конечно, кроме воды я ничего не употребляю. Кроме обкусанных заусенцев. Но это уж дурная привычка с детства. =)

Юленьк@ 13-03-2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 320092)
В ходе голодания подумалось, а не заморожу ли я себе обмен веществ, так как при голодании он и так неминуемо замедляется?

А откуда такие мысли, если не секрет...)))):D
И что значит "не заморожу"?
На сколько я знаю ( по своему опыту) наоборот улучшился обмен веществ, благодаря голоданиям.

Пилигрим 13-03-2010 17:53

Юленьк@, ну, при недостатке пищи или голодании организм, вроде бы, переходит в "экономный режим", снижает активность, замедляет обменные процессы, в общем, затихает и "пережидает", аккуратно питаясь внутренними ресурсами.
Не забудет ли он "проснуться" после голодания? Как его потом будить, чтобы он не замер на низким метаболизме?

Юленьк@ 13-03-2010 18:06

Пилигрим, Ну так для этого и педусмотренны ВЫХОДЫ!! Правильные выходы!!!:idea:

Пилигрим 14-03-2010 18:12

16 день
Вес 62,3. Самочувствие как обычно. Ничего примечательного. Много пью. Настроение средненькое. Вчера сильно не выспалась, поэтому с утра первый раз возникло ощущение "как мне всё надоело, скорей бы всё это закончилось"... Тем более, что у меня сегодня День Рождения и мне сказали, что если бы не моё голодание, то меня бы угостили любимыми суши =)))))
Наблюдения:
1) Желудок всё чаще "тянет". Ощущение такое, что там возникает большая тяжесть. Нивелирую водой. Становится немного лучше на час-два. Интересно, сколько литров воды я выпиваю за день?
2) Кода стала более сухой, особенно на похудевших местах - использую всякие средства после душа, чтобы не было пергаментного ощущения.
3) У воды появился вкус. Это очень странное ощущение. Вкус воды из фильтра, которую я в основном сейчас пью, довольно неприятный. У бутилированной, как ни странно, лучше. Но тоже разный. А, казалось бы, вода - она и есть вода, какие уж тут нюансы.

Пилигрим 15-03-2010 20:54

17 день
Вес 62,1. Всё хорошо, много работы, мало сна. Недосып переносится довольно легко, но при этом портит общее настроение. Всё по-прежнему, ничего не меняется. Даже вес практически встал - уползает по 100-200 грамм в сутки.
Наблюдения:
1) Очень хочется орехов. Прямо-таки сумасшедше. На всё остальное, даже на цитрусы, смотрю спокойно, но вот орехи втемяшились в голову, как какая-то придурь беременной =) Может быть мозг от голода бунтует и требует подкрепления?
2) Спортом заниматься ооооочень лень. То есть, практически невозможно. Всё тело протестует против нагрузки. Не болит, а ослабевает и норовит улечься на диванчик с ноутбуком. Наверное, поэтому у меня и получается много работать - потому что на диване =)
3) Острое обоняние и маниакальное желание всех кругом накормить - это очень полезные в быту штуки. Жаль если симптомы пропадут при выходе. А если вдруг вернутся и кошмары, от которых я отдыхаю уже 2,5 недели, то я уж лучше всю жизнь буду голодать.
4) Перешила существенную часть гардероба. Угробила на это 2 дня. Лишний стимул не впадать в жор при выходе и не срываться на некошерное, иначе мне попросту нечего будет надеть. Сжигаем мосты =)

Yriy 16-03-2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 319089)
Закопалась и барахтаюсь в море работы.

Работа, работа это мой крест в голодании. Еще и работа в ночные смены. Днем работать на голоде как-то легче. Все-таки ночью организм не только отдыхает физически, но еще насыщается психической энергией. После ночных смен, именно этой энергии и не хватает для дальнейшего продолжения голодания. Хотя может быть я и ошибаюсь. Это такие тараканы у меня в голове. Сознание ищет оправдания.

Пилигрим 17-03-2010 03:24

Yriy, работа очень помогает, если она, конечно, дневная. Отвлекает от мыслей от самочувствии. И вообще, от МЫСЛЕЙ =)

18 день
Вес 61,3. ВНЕЗАПНО. Опять резкий скачок вниз - нужно внимательнее следить за водой и не забывать пить ее побольше. Хотя... куда уж больше =)
Наблюдения:
1) Опять снится, что я ем. Вернее, не ем, а "пробую". В необходимых ситуациях на кухне я так изредка делаю - беру маленький кусочек в рот, а потом сразу выплёвываю и полощу рот холодной водой. В целях не отравить стряпнёй семью =)) Просыпаюсь с радостью и облегчением, что это только сон - съесть что-то сейчас, после 18 дней, очень опасно.
2) Кушать-таки хочется. Даже после длительного срока аппетит никуда не делся. При том организм начал целенаправленно интересоваться именно углеводами и продуктами с высокой калорийностью, такими как хлеб и орехи, игнорируя фрукты и овощи.
3) Если затягивать с очищением (не-на-ви-жу! поэтому и пропустила 3 дня), тогда начинается боль в животе, расстройство и прочие неприятности, так что лучше этим не манкировать.
4) Бытовая физическая активность вроде пробега по магазинам или просто по делам даётся просто - за счёт приобретённой лёгкости (и потери веса, я так предполагаю)

Общее самочувствие отличное. Настроение довольно бодрое, но, опять же, повторюсь - временами очень хочется кушать.

Мария Антуанетта 17-03-2010 04:23

Пилигрим[/b], вы просто молодец. В первый раз - и на такой срок, и с хорошими результатами. Вдохновляете :prv03:
Удачно вам доголодать и выйти без срывов :-)

Пилигрим 17-03-2010 22:48

Мария Антуанетта, спасибо большое! На самом деле, настрой был действительно на длительное мучение и "подвиг", а на деле всё оказалось значительно проще и приятней.

19 день
Вес 60,5. Опять ВНЕЗАПНО. Неизвестно почему, но последние 2 дня динамика снижения веса пугающе быстрая (по 0,8 кг в сутки). Надеюсь, это совпадение или стечение обстоятельств (если хорошенько подумать, то позавчера я меньше пила, а вчера провела очищение... может быть из-за этого?) Если завтра вес упадёт больше, чем на 0,3 - начну волноваться.

Наблюдения:
1) Сегодня весь день неприятное какое-то тошнотное ощущение в желудке. Воду пью не реже, чем раз в полчаса и в больших количествах. Мутное ощущение не проходит. Может быть дело в том, что весь день сижу дома, не выхожу и валяю дурака? Обычно, если выезжаешь в город или работаешь, бодрость значительно выше.
2) Из-за мутного ощущения в желудке совсем не хочется есть. То есть совершенно. Ни при готовке, ни при мысли об орехах, хлебе, цитрусовых или суши. Это для меня нетипично, но это вполне себе плюс.
3) С сухостью кожи научилась справляться кремами и маслами, ощущения от тела приятные, мягкие, гладкие.
4) Эмоциональный фон забавный... обычное состояние - покой, даже некая апатия и отстранённость, в делах больше серьёзности и сосредоточенности, а в диалогах повысилась раздражительность и обидчивость.
5) Очень быстро засыпаю. Буквально, стоит только коснуться головой подушки - и я уже крепко сплю. Почти без снов. Кошмаров так и нет, ура.
6) По-поводу помойки во рту... не знаю, может быть она должна проявиться позже, к 25-30 дням, но сейчас по признанию близких, от меня вполне нормально пахнет. Кроме того, я и сама вижу, что язык обложен ничуть не больше, чем обычно. Я чищу зубы и язык 2 раза в день - утром и ближе к вечеру обычной щёткой с дешевым китайским зубным порошком. Налёт счищается без особых усилий, как и обычно, после ощущение свежести, без привкусов. Вопрос: это я такой беспомоечный уникум, или оно должно-таки начаться, но чуть позже?

Пилигрим 18-03-2010 22:05

20 день
Вес 60,5. Ну слава богу, замер. А то я уже начала пугаться. Самочувствие радует, настроение бодрое. Завтра, оказывается, 3 недели... это ж как время летит, обалдеть. В начале любого мероприятия оно ползёт, как дохлый таракан, попутно снабжая новыми переживаниями и опытами, а потом разгоняется и уже летит по-накатанной... глядишь и 3 недели просвистели мимо.

Наблюдения:
1) Аппетит-таки исчез. Уже и не думала, что это произойдёт. 2 дня уже не хочу кушать, равнодушно планирую меню и прохожу мимо орехов и цитрусовых. Готовить и всех кормить, изыскивать новые рецепты и соображать из остатков супы, однако хочется ничуть не меньше. Маниакальность в кулинарии остаётся на месте даже при исчезновении аппетита.
2) Шалит вестибулярка - много ездила сегодня в метро, правда, сосредоточенно рисуя и разглядывая записи... после этого началась неприятная тошнота, которую пришлось длительно развеивать прогулками по свежему воздуху, питьём воды (всегда теперь беру с собой фляжку, без воды не могу) и отвлечением на поход по магазинам. Тошнота уходила очень медленно и неохотно.
3) В душе отчего-то резко ухудшается самочувствие. Правда, я там достаточно долго плещусь (пока перепользуешь скраб, гель, шампунь, умывалку для лица, потом сыворотку, масло, кучу кремов и.т.д., девочки знают)... возможно, организму стало тяжелей справляться со сменой температурного режима? Факт остаётся фактом - в горячем душе мне резко становится хуже, как только выхожу - всё приходит в норму в 2 минуты.

Едем дальше.

Пилигрим 19-03-2010 16:18

21 день
Вес 60,1. Так много сижу перед компьютером, что взяла за правило каждый час обязательно отрываться и делать зарядку, а то скоро заржавею. Итак, 3 недели позади.

Наблюдения:
А всё по-прежнему. Бодрость, лёгкая утомляемость с мерзлявостью, желание выйти на работу, пойти в автошколу и заняться йогой, с интересом изучаю японскую кухню, чтобы радовать семью... Голодание совершенно не отвлекает от бытовых дел, даже освобождает много времени для мыслей и идей. Да и денег экономит порядочно =)
Трудно описывать что такого особенного у меня есть в самочувствии, проще перечислить, чего нет:
нет очередных 400 грамм,
нет аппетита,
нет творога, обложенности и дурного запаха изо рта,
нет обмороков,
нет тошноты (уже нет),
нет расстройств ЖКТ (он просто молчит, как будто его вообще нет и всё),
нет головных болей, спазмов в желудке, лишней нагрузки на травмированный коленный сустав (за счёт потери веса)
нет кошмаров, депрессии, истерии и аппатии, нет страхов и волнений за драгоценное тельце...
нет отёков, токсикоза или мокроты с кровью и прочих страшных вещей, о которых я иногда читала на форуме,
нет срывов, даже малейших поползновений,
нет горячего желания прекращать голодовку через 5 дней.

А главное, нет, честно говоря, уже азарта и интереса считать дни. Я просто живу и всё. Жила бы так дальше всю жизнь...

Пилигрим 20-03-2010 17:28

22 день
Вес 60.0. Самочувствие нормальное. Небольшая слабость.

Мысли:
1) Аппетита нет совсем. На запахи еды не реагирую. На вкус - тоже (изредка приходится пробовать, срочно полоща потом рот холодной водой). Весь день верчусь у плиты - взялась за плов, выпечку печенья и пирожков с повидлом... Вся семья в восторге. Я по-натуре пацанка и вообще НИКОГДА раньше не занималась выпечкой. Да и кулинарией вообще. Это явно побочный эффект голодания. Я слышала, что такое бывает у анорексичек - они сами не едят, ненавидят себя и людей и закармливают окружающих, с мстительным презрением злорадствуя, что они толстеют, а они, мол, худышки =)))))))) Какой ужас =)))) К себе в подсознание, конечно, не залезешь, но я, вроде, наоборот от любви это делаю. =)) Просто без еды и мыслей о ней появилось больше свободного времени.
2) Прочитала много старых опытов голодания и заметила, что много людей через год-два (а то и через пару месяцев) снова пишут, что начинают голодание с новым букетом болезней и на 10-15 кг возросшим весом. Ужасно, что так происходит. Неужели это результат последующего жора? Я для себя уже решила, что буду при выходе неделю пить разбавленный прозрачный сок 30/70%, еще неделю сок 70/30%, на третью - овощные соки и ананасы, гранаты, грейпфруты без мякоти, на четвёртую - протёртые бескрахмальные фрукты-овощи, а на пятую уже все фрукты-овощи без ограничений и буду переходить на полноценное сыроедение. На счёт сырой рыбы из японской кухни я пока думаю. Оно хорошо, полезно и здорово, но ведь у японцев рядом океан, а наша магазинная рыба меня сильно смущает. Паразиты, опять же... ну, у меня еще будет около 2-х месяцев времени, чтобы подумать о рыбе.
За жор и возвращение веса я, вообще-то, не очень волнуюсь... после того, как полтора года назад я похудела на 25 кг (здоровое питание + спорт), из них вернулись всего 5 кг и выработалась чёткая система самодисциплины. Организм отлично усвоил, что такое "нельзя" и понимает его с первого слова =)))
3) Наблюдение о самочувствии - постоянное ощущение, что живот сплющили и примотали к нему кирпич. Пей-не пей - одинаково - давит и всё. Ощущение не неприятное, а скорее странное. Если свернуться калачиком - почти исчезает.
4) Когда долго лежишь на боку на твёрдой поверхности, то становится неудобно - кости теперь сильнее выступают и давят =)
5) Кстати, я сфотографировала себя "в трёх измерениях" до начала голодания. Еще раз сфотографируюсь после выхода из голода... думаю, вам, особенно девушкам, это может быть любопытным =) Но... это будет еще не скоро. Минимум месяца полтора, думаю. Так что извините, дамы =)

Пилигрим 21-03-2010 17:16

23 день
Вес 59,2. Самочувствие очень хорошее.

Наблюдения:
1) Намотала пешком с рюкзаком много километров по городу (был парад и гуляние в честь дня св. Патрика) - очень легко, приятно и совсем не трудно.
2) 10 часов провела в движении на улице, имея под рукой всего 0,33 минералки. Без воды обошлась удивительно легко, не смотря на то, что обычно пью очень часто и много.
3) Накануне не спала ночь и... при длительной гулянке никаких головокружений, болей... даже переутомления толком никакого.

Вывод: сказать, что я удивлена - значит, не сказать ничего. Поразительно, насколько я себя хорошо и легко стала чувствовать даже при серьёзных перегрузках. Даже не верится.

Пилигрим 22-03-2010 15:52

24 день
Вес 58,6. Самочувствие отличное.

Мысли:
1) А почему бы не поголодать дней этак 30? Или чуть больше? Просто раз уж мне это так легко даётся...
2) Перестала кружиться голова при резких подъёмах-разгибах... организм адаптировался?

Пилигрим 23-03-2010 17:37

25 день
Вес 58,7. Всё хорошо. Разве что сильно волноваться или перетруждаться не стоит - слабость всё-таки есть.

Мысли:
1) Меня, наверное, очень скучно и бестолково читать... Когда у человека всё хорошо, не синеют руки и не кружится голова, то оказывать поддержку ему незачем, а жалеть не за что... И советов никаких не дашь. В общем, прошу прощения, что не дарю читателям ничего, кроме чувства собственной бесполезности.
2) Завтра, по-идее, последний день, но я, наверное, немножко затяну голодание. Не знаю пока насколько.
3) Отпишусь теперь только трижды: когда решу завершить голодание, когда проведу выход и когда повешу фото до голодания и после.

Всё, всем спасибо большое за внимание, до новых встреч!

Vassa Prekrasnaya 23-03-2010 18:04

Пилигрим, А мне вообще-то очень важно, чтобы ты писала.
Поддерживает как-то. Кроме того, у тебя как-то оригинально легко получается голодать, даже тонизирует.
Жаль, если больше не будешь писать.
Мне кажется, твой опыт очень важен.
Кто-нибудь прочтет и поверит, что все не так уж страшно.
И что голодание - это не только кровавые сопли.
В любом случае спасибо.
Без тебя я бы, пожалуй не решилась так долго голодать.
Удачи!

Выход ты, кстати, запланировала мегасерьезный.
Остается только пожелать терпения, выдержки и философского отношения к возможным отклонениям от плана.

Пилигрим 24-03-2010 19:10

Ок, господа.
Ну тогда вот и всё =)) Не буду затягивать голодовку, раз запланировано 26 дней, всем обещано 26 дней, так пусть будет именно 26. Не буду ставить рекордов, ждать просветлений и насиловать организм, который сегодня подал мне явный знак об окончании.

26 день, последний
Вес 58,2. Самочувствие, в принципе, нормальное. Много ездила, ходила, бегала - заболел желудок. Пьёшь воду - сначала тошнит, потом существенно лучше. Но при физической активности желудок давит всё равно. Плюс Принц сказал, что у меня зелёное лицо. Думаю, начать выход сейчас - наиболее мудрое решение.
Сделала очищение, купила на завтра грейпфрут и лимон и начну первую неделю выхода на 30% соке и 70% воде. Принимать разбавленную соковую смесь буду 4 раза в день и строго по часам - в 9, в 11, в 13 и в 15. В остальное время - вода. Так планирую перейти на чёткий режим частого дробного питания.

Итоги и мысли по-окончанию голодания:
1) Потеря веса - 14 кг за 26 дней
2) Волосы немного потеряли блеск, но особенно не лезли, не смотря на присутствие укладочных средств.
3) Запах изо рта за всё время голодания не изменился и не усилился. Обложенность языка, по-моему, даже уменьшилась и совершенно не беспокоила.
4) Сделала вывод, что голодание значительнее проще и эффективней психологически и физиологически, нежели диета.
5) Я полюбила и научилась готовить - это большой плюс.
6) Абсолютно исчезли ночные кошмары и не возвращаются до сих пор - это громадный плюс.
7) Аэробные физические нагрузки и нагрузки на колени переносятся гораздо легче - почти нет лишнего веса. (еще 2 кг я уберу за время выхода и дальнейшего здорового образа жизни)
8) Чувство лёгкости, которое мне подарило голодание ни с чем не сравнимо.
9) Больше нет отёков вод конец рабочего дня, лицо разгладилось, оживилось, потеряло "обрюзгшее" состояние.

Вот и всё. До встречи через 4 недели, когда я выйду из голода и вывешу свои фото "до" и "после" =))

Спасибо!

Юленьк@ 24-03-2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 324620)
4) Сделала вывод, что голодание значительнее проще и эффективней психологически и физиологически, нежели диета.

Пилигрим, вот и я такого мнения))) Лучше уж вообще ничего не есть, чем ходить полуголодным))):-)

Пилигрим 27-03-2010 19:35

Экстренный пост.

3 день выхода из голода
Вес почти прежний 58,6 Выход оказался кошмарен.
Начала пить сильно разбавленные соки из грейпфрута/лимона/ананаса. По-прежнему пью очень много воды... и вот тут началооооось!

1) Тошнота. Сделала очищение по-выходу, первые 1,5 дня сильно мутило, но не до рвоты, но я справлялась. Из-за тошноты сложно было даже заснуть.
2) На второй день тошнота утихла, но вдруг обострился цистит - стала чаще бегать в туалет, было ощущение слабого жжения в мочевыводящих путях.
3) Сегодня жжение усилилось и я только что вечером обнаружила в моче кровь! Ярко-красную... моча получается розового цвета. Это что вообще такое?! Мне, если честно, стало страшно. Первый раз в жизни у меня такое, врачу звонить уже поздно, завтра выходной... что делать?!
В "спокойном" состоянии ничего не болит, только при процессе, как при цистите. Спать смогу. Но кровь?! Насколько это плохо?

ОЧЕНЬ ОБЕСПОКОЕНА
Если завтра симптомы повторятся, или, ни дай боже, усилятся, больше никаких соков... буду снова пить воду, пока ситуация не прояснится (с тем же урологом)

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Vassa Prekrasnaya 27-03-2010 19:54

Пилигрим, к сожалению посоветовать толком ничего не могу.
Могу только сказать, не паникуй и держись.
Но скорее всего как раз надо срочно выходить, но только не на цитрусовых соках (имхо).

Блин, старожилы все спят...некому ничего толкового сказать

Yriy 28-03-2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 324207)
1) Меня, наверное, очень скучно и бестолково читать...

На таких сроках голодания очень даже интересно читать. Мне во время голодания совсем не хочется сидеть на форумах.

Пилигрим 28-03-2010 11:17

4 день выхода (сижу на воде)

Из-за сильного внезапного обострения цистита произошло обезвоживание и вес за ночь резко упал с 58,6 до 57 кг.
Крови в моче больше нет, она появилась всего пару раз, но так меня напугала, что я даже подняла панику на SOS-ветке форума. Теперь мне уже не так страшно, но сегодняшняя ночь для меня обернулась настоящим кошмаром - я просыпалась не менее 20 раз и бегала в туалет, каждый раз с ужасной жгущей болью в конце мочеиспускания. В итоге, дико болит голова и неприятно тянет в районе мочевого пузыря (и ничего сделать не могу - таблетки сейчас принимать нельзя)
В понедельник побегу к урологу, а сейчас пью только воду (какие там соки, боже упаси!!!), соблюдаю постельный режим (если можно так назвать вскакивания каждые полчаса) и надеюсь, что всё наладится.

У меня никогда такого еще не было. Да, проявления цистита периодически были, но не более суток и не с такой болью. Это из-за того, что организм ослаблен? Полтора года назад, когда я сидела на жесткой диете и сильно похудела, у меня месяц спустя после начала тоже вдруг проявилась кое-какая урогинекология (тоже, между прочим, первый раз в жизни)

Короче, второй такой ночи я очень боюсь. Надеюсь, за день постельного режима и водотерапии мне станет лучше. Если и перейду опять на соки, то только после улучшения, дня через 2... И уже не на цитрусовые или ананасовые, а на яблоко с грушей, сельдереем и морковью, например.

Всё правильно?

alagor 28-03-2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 326004)
Начала пить сильно разбавленные соки из грейпфрута/лимона/ананаса

дело в том, что у многих выходящих на комфортно-кислых цитрусовых именно на выходе организм явно вскрывал и залечивал различные проблемы...
например, у меня (и не только) именно на выходе по-Столешникову пошел песочек из почек...
если почитаете другие дневники - найдете подтверждение этим строкам...

Поэтому только мнение: вполне возможно ваша тушка как раз сейчас борется с проблемой...
дать ей закончить это или прервать - решать только вам...
это зависит от степени вашего понимания что на ЛГ лечение происходит через обострение, готовности к этим самым обострениям, веры в мудрость природы (вашего тела)...
никто не говорил, что процесс излечения будет устелен розами и безболезненным... :-)

советовать ничего не буду, но чтобы сделал я - это продолжил бы запланированный выход на цитрусовых...
если возврат на воду помогает, возможно на день-два вернулся бы к воде...

при любом принятом вами решении - терпения вам и здоровья... :prv03:

legran 28-03-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 326258)
4 день выхода (сижу на воде)

... И уже не на цитрусовые или ананасовые, а на яблоко с грушей, сельдереем и морковью, например.

Всё правильно?

Грушу не советую, сельдерей не пробовал, а так, думаю, можно томатный сок еще попробовать, но сам по себе он слишком "плотный", если можно так выразиться, я его с морковным смешиваю.

Пилигрим 28-03-2010 12:53

alagor, спасибо большое. Я как раз-таки верю в природные механизмы.
Но... так больно... мочевой пузырь внутри постоянно болит и ощущается, как измученная воспалённая тряпочка. А ведь мне всего 27, сомневаюсь, что у меня в почках скопился песочек. Хотя, почки - это моя проблема с детства. Даже в больнице единственный раз в жизни лежала именно с пиелонефритом, правда, в 7 лет. Да и циститы периодически бывали. Так что думаю, Вы правы. Я сегодня потерплю, еще одну ночь как-нибудь переживу... на счёт уролога вдруг подумала - и что он сделает? Даст таблетки? Сделает укол? Мне же ни того, ни другого нельзя... еще и обматерит за голодание, оно мне надо?
Эххх... главное, чтобы я от боли на стенку не полезла и окончательно мочевой пузырь не измучала. Температура как поднялась вчера 37, 8, так и держится до сих пор. Скорей бы уж всё закончилось.

Пилигрим 28-03-2010 12:56

legran, спасибо, попробую.
Но чуть позже, когда моё обострение поутихнет. Сейчас вообще ничего не хочется. Всё болит, температура держится, даже воду в себя запихиваю с трудом.

Пилигрим 29-03-2010 10:25

5 день выхода (по-прежнему сижу на воде и запихиваю ее в себя с трудом, тошнотой и через силу)

Температура держится. Не взвешиваюсь - не до этого.
Мне больно. Мне очень-очень больно. Постоянно. Стоять не могу, разогнуться не могу, выползаю из кровати только до туалета и добираюсь почти ползком, со слезами, согнувшась в три погибели. Спать не могу - больно и всё равно каждые полчаса приходится выползать в туалет. В животе огненный шар, уже не понимаю, что болит... такое ощущение, что вообще всё, что там есть. Голова плывёт, болит и плохо соображает. Сплю бредовыми и болезненными урывками...

Ребят, вы как знаете, а я звоню врачу... Не знаю, можно ли вызвать на дом бригаду уролога, если нет, то тогда пусть приедет скорая (самостоятельно передвигаться не могу) и везёт меня в клинику... С ужасом думаю, как поеду - любое движение или встряхивание для меня сейчас - кошмар.

Больше не могу... лучше мне не становится, только по-прежнему очень больно и страшно. Я - волевой человек и всегда очень переживаю и стыжусь, если что-то мне не по-плечу. Но сейчас, после почти трёх суток (а кажется, что ВЕЧНОСТИ) непрекращающейся боли и бессонницы, я реально больше не могу и пойду на всё, что угодно, лишь бы это прекратить.

Никогда в жизни больше не буду голодать - здоровый образ жизни, сыроедение, вегетарианство - всё, что угодно, но не голодание, тем более, длительное. Оно того явно не стоит =(((((((((((((((((

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 11:13

Пилигрим, так нельзя, как мне кажется!
Стыдиться слабости ( и в связи с этим терпеть боль)- просто глупо.
Дело не в образцово-показательном выходе по Г-ну Пупкину и не в мегаправильном очищении-излечнии. Главное сохранить здоровье и вкус к жизни.

Бравада и фанатизм непонятно кому нужны.
Голодаешь же не для того, чтобы все похвалили, какая хорошая девочка!

Дальше.
Что делать?
Ходить к урологу действительно бессмысленно. Большинство из них ниче не соображают (имхо), как и прочие врачи-спецы.

Из народных средств от цистита заварирать сушеный корень петрушки можно. Многим безотказно помогает. Плюнь на чистоту эксперимента!!!

Также можно применить гомеопатические препараты, разведенные в воде по 15 крупинок каждого на 250 мл воды (продаются в спец гомеопатич. аптеках)

каустикум(6)
рус(6)
лахезис(6)
Ува Урзи (6)
Уртика уренс(6)
Мангнезия Фосфорикум (6)

P.S. Все имхо. У кого есть вопросы,см. В.И. Журавлева "Гомеопатия - модель традиционной китайской медицины".

Духом не падай и не паникуй!

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 11:20

Да, если сомневаешься по поводу гомеопатии, у Р.Дальке даже есть подзоголовок в книге "Союз голодания и классической гомеопатии".
Так что гомеопатия и голодание абсолютно совместимы.

Дальке - известный врач, психотерапевт и т.д.

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 11:23

Температура-то какая?

Vassa Prekrasnaya 29-03-2010 15:44

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 326286)
от степени вашего понимания что на ЛГ лечение происходит через обострение

из постулата "лечение через обострение" совсем не следует утверждение "обострение ведет к излечению".
Иногда бывает, что обострение приводит к окончательно неблагоприятному исходу. К сожалению.

Смысл голодания состоит в том, чтобы научиться слушать СЕБЯ в первую очередь, а советы - во второю.
Если этого не происходит, то, действительно *** голодать?!

legran 29-03-2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Vassa Petrovna (Сообщение 326772)
Смысл голодания состоит в том, чтобы научиться слушать СЕБЯ в первую очередь, а советы - во второю.

Золотые слова.
Во многом, для меня ценность голодания в том, что оно позволяет разрушить многие стереотипы, в том числе, и стереотипы и привычки в питании. Человек, начиная голодать, начинает брать ответственность на себя за свое здоровье и свою жизнь, постепенно избавляясь от костылей и привыкая жить без них. Под костылями я подразумеваю привычку верить чужим советам, верить больше не себе, а словам самозваных авторитетов, слепую веру в докторов и экстрасенсов, а главное - привычку не брать на себя ответственность, перекладывая ее на кого-то другого. На бога, государство, кого угодно, лишь бы чувствовать себя тростинкой, влекомой по бурной реке жизни, от которой мало что зависит. Потому что в противном случае придется работать над собой, в случае чего пенять не на кого, а чтобы расти, надо преодолевать. Преодолевать в том числе собственную слабость, лень, постоянное желание сделать себе, любимому, поблажку.

Vassa Prekrasnaya 31-03-2010 09:45

Странно видеть этот дневник в "успешно завершенных".
Очень тревожно, как дела у Пилигрим.
Очень надеюсь, все обойдется!

Пилигрим, как будет возможность, черкни, пожалуйста, пару строк, как ты там.

Мне кажется, это очень важная информация будет для голодающих.
И для меня лично в том числе.

Pavlik 01-04-2010 12:34

Я думаю она поменяет свою точку зрения, сравнив фотографии ДО и ПОСЛЕ, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Ещё я думаю, что она зря вышла после 26 дней, навреное, просто она сильно зависит от окружающего мнения и когда муж намекнул на зелённое лицо это её испугало :) А надо было прислушиваться к себе и если есть желание идти дальше, то идти. Опять возникает вопрос о "недоголодании", опять кто-то поднял муть со дна, но не дал организму её вывести :) Но это сугубо личная точка зрения, не надо к ней прислушиваться.

Пилигрим 06-04-2010 17:07

Привет всем, я вернулась в сеть и в жизнь вообще.
Это - финальный пост на тему моего 26-дневного опыта и голодания вообще.

Итак, напомню, на третий день выхода на разбавленных свежевыжатых соках вдруг проявился цистит. Он усилился настолько стремительно, что к вечеру поднялась температура, появилась жгущая боль и кровь в моче. Я испугалась, написала сюда на SOS-ветку, где мне посоветовали не валять дурака, сменить соковую диету и вообще, потерпеть, мол, это нормальное обострение при выходе и никто не обещал, что голодание - это легко. Единственный человек настойчиво посоветовал обратиться-таки ко врачу. Были выходные и я решила, если что, переждать с врачом до понедельника. На следующий день было так больно и плохо, что я пролежала в позе эмбриона, со слезами, в три погибели, выползая только в туалет и с трудом пытаясь запихнуть в себя хотя бы воду. Утром в понедельник, после двух почти бессонных ночей и практически полной потери ориентации того, где и что у меня болит (внутри горело ВСЁ, как будто засунули миксер и включили), вызвали скорую и меня срочно госпитализировали с острым двусторонним пиелонефритом.

В больнице, наконец, обезболили, протащили по всей гинекологической, гастероэнторолической и урологической диагностике и с подтвердившимся диагнозом плюс опущением почек, упекли в урологию. Никаких камней/песка/структурных изменений в почках не нашли, банальная инфекция, устроившая феерию в стане слабенького противника, потерявшего жировую поддержку. Лечение усложнялось тем, что организм со своим убитым за 26 дней голодовки иммунитетом, не справлялся с инфекцией, много антибиотиков в меня вливать не получалось, потому что начиналась тошнота и токсикоз, а поднять силы было нечем - запасов нет, кушать ничего нельзя, тем более, такие необходимые мне тогда белки. В итоге, в меня лили глюкозу, но я все равно теряла сознание при введении даже самого слаботоксичного рентгеноконтраста. Меня по-очереди обматерили все врачи, со мной беседовал гастроэнтеролог, занимался диетолог и в финале меня даже отправили к психиатру...

В итоге, руки все исколоты, на правой синяк от внутривенного катетера, ягодицы напоминают карту звёздного неба, но я жива-здорова и вполне функционирую. Конечно, заработала себе дисбактериоз, но избавилась от перспективы гнойного расплавления почки =)

Сроки выхода пришлось экстренно ужимать, в больницу, не смотря на вопли врачей, мне регулярно привозили сначала фильтрованные и разбавленные, а потом уже цельные свежевыжатые соки. Перистальтика очнулась через полторы недели после выхода и сейчас я уже потихоньку ем цитрусовые и гранаты, постепенно перехожу на сыроедение, а потом уже на обычный режим питания.

Выводы:
Во-первых, это был мой последний опыт длительного голодания. Всё произошедшее, конечно, можно списать на недостаток опыта, какое-то упущенное нарушение в "технологии процесса" или просто на банальное невезение, но элементарная логика подсказывает, что отсутствие пищи в течение нескольких недель просто НЕ МОЖЕТ не стать стрессом для организма. Любой стресс, даже имеющий потом благотворный терапевтический эффект, временно, но неизбежно истончает нашу систему защиты, а где тонко, там и рвётся. В результате, на завершении голодания и при выходе всегда сидишь на пороховой бочке и ждёшь - рванёт или не рванёт? А если рванёт, то убережёшься или нет? Не думаю, что я к такому адреналину вполне готова.

Во-вторых, о питании. Сыроедение - это не выход. Мне нравится сейчас так питаться, но я поняла, что отказываться от злаков, составляющих основную энергетическую базу рациона, неразумно. Вегитарианство мне тоже не подойдёт, хочу сохранить в рационе во многих отношениях полезную и незаменимую рыбу. Вообще, морепродукты, овощи и рис -
большая часть так заинтересовавшей меня японской кухни. Не думаю, однако, что ею стоит слишком часто злоупотреблять в сыром виде. Полагаю, что в питании далее буду придерживаться разумного баланса - много свежего в виде овощей и фруктов, и достаточно остального, приготовленного на пару.

В-третьих, не смотря на печальный финальный аккорд, опыт лечебного голодания для меня оказался крайне полезным и познавательным. Уверена, что буду периодически практиковать короткие (максимум, недельные) голодовки, так как верю в их очищающий и оздоравливающий эффект.
Очиститься мне вряд ли особенно удалось - вся гадость, от которой я избавилась за 26 дней, наверняка вернулась с литрами влитых в меня антибиотиков, но я действительно в определенной степени лучше себя чувствую и, конечно, выгляжу (фото "до" и "после", не смотря на обещание, выкладывать не буду, чтобы мечтающие похудеть девчонки не
вдохновлялись, потому что, поверьте, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ).

И последнее, самое главное - я получила бесценный опыт, удовлетворила любопытство, первый раз в жизни полежала в больнице, пересмотрела свой план питания и вообще, свои убеждения о радикальном экспериментировании. =)
Спасибо вам всем, что были со мной в течение долгого пути! Если что интересно - спрашивайте.

За сим, откланиваюсь.
14 день выхода, больница, палата 607

Алена 06-04-2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 323053)
На запахи еды не реагирую. На вкус - тоже (изредка приходится пробовать, срочно полоща потом рот холодной водой). Весь день верчусь у плиты - взялась за плов, выпечку печенья и пирожков с повидлом...

Возможно, причиной такого финала было именно это- пробовать еду нельзя. Если верить Столешникову и Эрету, то малейшее попадание пищи в организм останавливает процесс очистки и не запускает эндогенное питание.
У Вас, похоже, из-за этого было не голодание, а жесткая диета. :peace:
На форуме первый случай осложнения на почки в результате голодания. :-(

Еще версия - цитрусовые не пошли. В них много аскорбиновой кислоты, которая негативно ( в больших дозах) воздействует на почечные капилляры. Если почки ослаблены или имелась какая-то хроническая патология, возможно и повлияло.

Vovec 06-04-2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 329754)
организм со своим убитым за 26 дней голодовки иммунитетом, не справлялся с инфекцией

Никаких свидетельств снижения иммунитета на голоде нету. Напротив, организм на голоде устойчивей по отношению к инфекциям. И ваше обострение было именно на выходе.
Цитата:

это был мой последний опыт длительного голодания.

Не зарекайтесь. Пусть будет крайний. :D
Цитата:

Всё произошедшее, конечно, можно списать на недостаток опыта

Есть общая рекомендация - наращивать сроки постепенно, решая проблемы по частям. А вы сразу на 26 дней. Кроме того, этот срок не вполне физиологичен.
Цитата:

элементарная логика подсказывает, что отсутствие пищи в течение нескольких недель просто НЕ МОЖЕТ не стать стрессом для организма.

Логика в физиологии не помощник.
Цитата:

Любой стресс, даже имеющий потом благотворный терапевтический эффект, временно, но неизбежно истончает нашу систему защиты

Обострения на выходе - вещь известная.
Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 323053)
На вкус - тоже (изредка приходится пробовать, срочно полоща потом рот холодной водой). Весь день верчусь у плиты - взялась за плов, выпечку печенья и пирожков с повидлом...

Распространенная ошибка. Нельзя контактировать с едой на голоде. Вот это да, стресс.

Пилигрим 06-04-2010 18:11

Алена,
Пробовала всего 2-3 раза степень солёности воды перед варкой супа или что-то подобное, довольно безобидное. Я вообще почти всегда готовлю "на глазок" - это, очевидно, и помогло. Не думаю, что дело в этом.
К цитрусовым у меня всегда особая любовь и страсть - могу есть килограммами и только их =)
Я грешу-таки на фатальное невезение, ака "стечение обстоятельств".
Просто само голодание было удивительно лёгким и приятным, видимо, просто долбануло наугад.

Я к тому, что, друзья, голодайте, обязательно голодайте, это - благо.
Просто берегите себя. Особенно на длительных сроках.
И при признаках надвигающегося армагеддона не затягивайте, как по-глупости сделала я, проведя в адским муках почти двое суток, пока почки не пригрозили сыграть в ящик.
Не ждите знамений из святых писаний гуру голодания и четырёх всадников с трубами апокалипсиса... слушайте себя и не стесняйтесь обратиться к специалисту. Вас будут материть, критиковать, заставлять есть, пытаться впихнуть рыбу и каши, но, по-крайней мере, вы получите подтверждение от официальной медицины, что не умираете =)

Vovec 06-04-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 329772)
Пробовала всего 2-3 раза степень солёности воды перед варкой супа или что-то подобное, довольно безобидное.

Но вы были на кухне, нюхали, осязали и созерцали продукты. Нельзя этого делать.
Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 329772)
видимо, просто долбануло наугад.

Да нет, не наугад. На выходе организм действительно нагружается и вылазят скрытые болячки. Поэтому и надо постепенно наращивать сроки.

Пилигрим 06-04-2010 18:18

Vovec,
Вы правы, я согласна.
Причин могло быть миллион, я немножко не о них.
Может быть и еще раз решусь на 21 день, чем чёрт не шутит =)

Просто я к тому, что НЕЛЬЗЯ так долго терпеть и затягивать при явных признаках гибели. И думать, что адская боль и температура - это простое нормальное осложнение при выходе.
Слушайте и берегите себя, друзья.

Vovec 06-04-2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 329775)
адская боль и температура - это простое нормальное осложнение при выходе.

Конечно ненормальное.

Возможно, если бы вы переголодали это осложнение, то организм справился бы сам и выкорчевал бы болезнь.

Но все мы тут ставим опыты на себе, и рискуем только под свою личную ответственность.
Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 329775)
Может быть и еще раз решусь на 21 день, чем чёрт не шутит =)

Не так сразу. Поголодайте сколько-то раз по недельке. А там видно будет.
Цитата:

Сыроедение - это не выход. Мне нравится сейчас так питаться, но я поняла, что отказываться от злаков, составляющих основную энергетическую базу рациона, неразумно.

Но варить овощи всё равно не нужно. Ешьте их сырыми.

Пилигрим 06-04-2010 18:43

Vovec,
Боюсь, затяни я с осложнением еще до конца недельки, было бы гнойное расплавление почки, так что для меня перспектива "возможно выкорчевать" выглядит слишком ненадёжной перед лицом реальной опасности. =)
Кроме того, у меня уже не было альтернатив "обращаться или нет" - я в прямом смысле подыхала от боли.

Сырые свежие овощи-фрукты + паровой рис, гречка, рыба + орехи и прочая... вот, собственно, таков и есть план. Но это через недельку-две-три. Сейчас организм скудные фрукты-то еле узнаёт и переваривает неохотно и, наверное, процентов на 30, судя по вторичному продукту.

Живём дальше! =)

NorthGoblin 07-04-2010 01:14

Пилигрим, я понимаю конечно что тут на форуме уже всех достал со своими паразитами..Но я высказывал предположение что если паразитов в отдельно взятом организме больше "критической массы" то голодание может принести только вред..
Что касается почек,то у меня несколько лет назад обнаружили повышенный уровень креатинина,а совсем недавно ,полгода назад, диагностировали длительный хронический описторхоз...
Для полноты картины Вам было бы не плохо сдать анализы на паразитов (не только гельминтов кстати)..Может быть это и прояснило бы картину во истину неожиданного для всех Вашего печального опыта..
Недаром Эник советует перед голоданием пропить несколько курсов травок-отравок ,чего Вы скорее всего не делали..

_as_ 07-04-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 329766)
пробовать еду нельзя. Если верить Столешникову и Эрету, то малейшее попадание пищи в организм останавливает процесс очистки и не запускает эндогенное питание.

это воряд-ли правда. Я и 30 и 40 и не счесть сколько за 20 как минимум причащался, потому что длительные голодания провожу в посты, а просфора, которая преображается в Тело Христово, делается из самой что ни на есть белой муки высшего сорта. Регулярно последний год добавляю лимон в питью с целью сдерживания ацидоза (на голоде повышается уровень мочевой кислоты, это инструментально мерялось). Alex2 вроде и доброй ложкой меда в чай баловался. Так что очень сомнительно про эти милиграммы... Вот выход у пилигрима явно не тот. Не во всех случаях катит Столеш! Я давно обратил внимание, что для ребят с проблемами, которые проявляются и на коже, например псориаз, аллергия, похоже Столеш не тот выбор. В 10 раз повторюсь, у меня на выходе по Столешу бывает, что субъективные признаки ацидоза (шмон изо рта, налет на языке) заметным образом усиливаются. Ну и? Не справился вывод, вот и проблема. Это "полуацидоз" такой, насколько я, неграмотный, себе представляю. Сока пью недостаточно для питания (в пределах литра, т.е. порядка 400-500 кк), и думаю потребляемые углеводы в значительной степени тратятся не непосредственно на энергетическое обеспечение, а на расщепление жира! That's the point. А если дуть литра 3 в день, то все нормуль, усиления ацидоза не будет. Не слишком большую глупость написал?...

Vovec 07-04-2010 12:41

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 329988)
как минимум причащался

Это сколько раз делается? И учти, что у тебя опыт голодания, а Пилигрим впервые и на 26.
Цитата:

Alex2 вроде и доброй ложкой меда в чай баловался.

Я сам мед брал когда сильно тошнило, но по чуть-чуть.
Цитата:

Так что очень сомнительно про эти милиграммы

Да не столько в миллиграммах дело. Женщина на кухне - режет, варит, накрывает на стол. И так каждый день по нескольку раз. ИМХО длительное обоняние и созерцание пищи хуже миллиграмм внутрь.

_as_ 07-04-2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 330001)
Да не столько в миллиграммах дело. Женщина на кухне - режет, варит, накрывает на стол. И так каждый день по нескольку раз. ИМХО длительное обоняние и созерцание пищи хуже миллиграмм внутрь.

возможно. Возможно. Но. Я готовлю на голоде. Оказыает это влияние или нет, сильно зависит от обещго настроя на этом голоде. Опыт тут значение имеет, несомненно, я давно уже не хочу есть первый, второй и третий дни. А вот если вошел без настроя, бывает, что и 10 суток хочу.
Да и это влияние тоже достаточно голословно т. Столешников кажется продекларировал. Сказал что вредно, а где статистическая выборка? Что именно вредно и в каком месте?...

Foxy 07-04-2010 14:06

внимательно прочитала дневник
рискну предложить свою трактовку событий

по моему глубокому убеждению в основе любой болезни
лежит эмоциональная психологическая причина
пиелонефрит заболевание инфекционное
и думаю никак в данном случае с голоданием не связано

я переболела им несколько лет назад
на фоне обычной жизни
а я отличаюсь завидным здоровьем
всю жизнь правильно питаюсь и занимаюсь спортом
до этого последний раз болела в младшем школьном возрасте
так вот пиелонефрит пришел на фоне сильных душевных переживаний

может быть имело место нечто подобное и с Пилигрим
эмоциональная сфера уязвимое место людей знака Рыб

Жаннусик 07-04-2010 14:11

Когда я голодала в первый раз 7 дней, со мной произошла точно такая же история на выходе,(хотя готовилась к голоду) сначала острый цистит, я терпела, думала пройдет, потом заболела почка, поднялась температура 41, пришлось тоже колоть антибиотики, все обошлось. Несколько лет не голодала, потом все же попробовала, голодала 7, 9, 10 дней. Ничего подобного больше не повторялось,(ну разве что легкие симптомы цистита иногда) так что собираюсь голод практиковать и дальше. Периодически принимаю капсулы с экстрактом клюквы в качестве профилактики или при первых симптомах цистита. Мне это очень помогло. Только нужно чтобы эти капсулы были хорошего качества.

NorthGoblin 08-04-2010 02:52

Цитата:

Привет всем, я вернулась в сеть и в жизнь вообще.
Итак, напомню, на третий день выхода на разбавленных свежевыжатых соках вдруг проявился цистит. Он усилился настолько стремительно, что к вечеру поднялась температура, появилась жгущая боль и кровь в моче. Я испугалась, написала сюда на SOS-ветку, где мне посоветовали не валять дурака, сменить соковую диету и вообще, потерпеть, мол, это нормальное обострение при выходе и никто не обещал, что голодание - это легко. Единственный человек настойчиво посоветовал обратиться-таки ко врачу. Были выходные и я решила, если что, переждать с врачом до понедельника. На следующий день было так больно и плохо, что я пролежала в позе эмбриона, со слезами, в три погибели, выползая только в туалет и с трудом пытаясь запихнуть в себя хотя бы воду. Утром в понедельник, после двух почти бессонных ночей и практически полной потери ориентации того, где и что у меня болит (внутри горело ВСЁ, как будто засунули миксер и включили), вызвали скорую и меня срочно госпитализировали с острым двусторонним пиелонефритом.

В больнице, наконец, обезболили, протащили по всей гинекологической, гастероэнторолической и урологической диагностике и с подтвердившимся диагнозом плюс опущением почек, упекли в урологию. Никаких камней/песка/структурных изменений в почках не нашли, банальная инфекция, устроившая феерию в стане слабенького противника, потерявшего жировую поддержку. Лечение усложнялось тем, что организм со своим убитым за 26 дней голодовки иммунитетом, не справлялся с инфекцией, много антибиотиков в меня вливать не получалось, потому что начиналась тошнота и токсикоз, а поднять силы было нечем - запасов нет, кушать ничего нельзя, тем более, такие необходимые мне тогда белки. В итоге, в меня лили глюкозу, но я все равно теряла сознание при введении даже самого слаботоксичного рентгеноконтраста. Меня по-очереди обматерили все врачи, со мной беседовал гастроэнтеролог, занимался диетолог и в финале меня даже отправили к психиатру...

....

Вы случайно не стафилококковую инфекцию называете банальной?
И интересно еще то что это ЧП настигло Вас именно на третьи сутки
выхода из голодания..Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения сторонника Эниковских травок-отравок то в этот момент в Вашем организме вскрылась какая то зона-консерва (возможно со стафилококками)..Возможно если бы Ваше голодание было бы по срокам 21 день то катастрофы бы не было..Потому что за это голодание организм бы просто не добрался до этой зоны..Скорее всего момент вскрытия зоны совпал с выходом из голодания что и привело к катастрофе..
Если бы Вы провели голодание больше 26 дней то возможно вскрытие этой зоны прошло бы безболезненно и с пользой для организма..
То что произошло все это на выходе из голодания наводит на многие мысли..Мне особенно интересны слова о гнойном расплавлении почки..
Дело в том что совсем недавно меня голодание спасло о гнойного расплавления гайморовой пазухи,выведя на Божий свет тлеющий гайморит явно стафилококковой природы...Через несколько суток голодания вскрылись протоки из гайморовых пазух и оттуда хлынул гной,а до этого я просто загибался от зубной боли с температурой,что собственно и заставило меня голодать..После еды накрывал приступ бешенной боли..Зато через полсуток начала голодания я забыл о болях,но температура скакала как скаженная..Но это отдельная история и я о ней уже где то на форуме писал..
В общем я думаю голодание в Вашем случае просто проявило на свет одну из Ваших скрытых проблем,которая могла как мина замедленного действия бабахнуть в любой момент..
На данный момент Вы избавились от детонатора..А бомба осталась в Вашем организме..Теперь Вам нужно ее найти и обезвредить...

NorthGoblin 08-04-2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Жаннусик (Сообщение 330028)
Когда я голодала в первый раз 7 дней, со мной произошла точно такая же история на выходе,(хотя готовилась к голоду) сначала острый цистит, я терпела, думала пройдет, потом заболела почка, поднялась температура 41, пришлось тоже колоть антибиотики, все обошлось. Несколько лет не голодала, потом все же попробовала, голодала 7, 9, 10 дней. Ничего подобного больше не повторялось,(ну разве что легкие симптомы цистита иногда) так что собираюсь голод практиковать и дальше. Периодически принимаю капсулы с экстрактом клюквы в качестве профилактики или при первых симптомах цистита. Мне это очень помогло. Только нужно чтобы эти капсулы были хорошего качества.

Клюква сильнейшее антитрихомонадное средство..
Если оно Вам помогает значит ищите паразитов..Вы просто им не даете приемом этих капсул размножаться до "критической массы" и держите их под контролем..Пропейте несколько курсов травок-отравок Эника с черным орехом с добавлением календулы (то же противотрихомондное средство) плюс Ваши клюквенные капсулы..А лучше вообще свежевыжатый клюквенный морс (не кипятить)..
И проведите после этого длительное голодание...
В общем-ищите бомбу..А коротких голоданий для того чтобы ее обезвредить явно недостаточно..
Они просто не дают сработать детонатору..

Astrid 08-04-2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 329773)
Но вы были на кухне, нюхали, осязали и созерцали продукты. Нельзя этого делать.

тогда на голодании нужно ложиться в барокамеру следуя этой логике.

мы бываем на улице, мы тоннами поглощаем всю таблицу менделеева из взвесей в воздухе и что?
мне просто интересенн тот алгоритм, по которому нюхать пищу нельзя а свинец, формальдегид, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, фенол пожалуйста :-)

Жаннусик 08-04-2010 09:52

NorthGoblin, Трихомонад отродясь не было, а клюква не только антитрихомонадное средство, а например, противогрибковое тоже, (у нас у многих "советских" детей, закормленных антибиотиками причина сниженного иммунитета и является "кандидный" дибаланс , если так совсем просто выражаться), а банальная урологическая инфекция, которая у меня и обнаруживалась при острых циститах это E.coli; клюква тоже отлично борется с ними, морс я тоже пила,правда из разбавленного концентрата, но лучше всего помогают именно клюквенные капсулы, бывают только с экст. клюквы, а бывают еще и с другими компонентами. Но абсолютно согласна с тем, что проблема сидит, и нужны длительные сроки.
( у каждого свои "пунктики", у кого - паразиты, у кого - кандиды)

NorthGoblin 08-04-2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Жаннусик (Сообщение 330318)
NorthGoblin, Трихомонад отродясь не было, а клюква не только антитрихомонадное средство, а например, противогрибковое тоже, (у нас у многих "советских" детей, закормленных антибиотиками причина сниженного иммунитета и является "кандидный" дибаланс , если так совсем просто выражаться), а банальная урологическая инфекция, которая у меня и обнаруживалась при острых циститах это E.coli; клюква тоже отлично борется с ними, морс я тоже пила,правда из разбавленного концентрата, но лучше всего помогают именно клюквенные капсулы, бывают только с экст. клюквы, а бывают еще и с другими компонентами. Но абсолютно согласна с тем, что проблема сидит, и нужны длительные сроки.
( у каждого свои "пунктики", у кого - паразиты, у кого - кандиды)

:-) Трихомонад нет по Вашему предположению или результатам анализов?Дело в том что существует мнение что трихомонады и кандиды очень мирно сосуществуют друг с другом..Причем если кандид еще можно обнаружить обычным анализом,то обнаружить трихомонад "у "многих советских детей,закормленных антибиотиками" без ПРОВОКАЦИИ подчас очень затруднительно..
И кстати ПАРАЗИТЫ это не только ГЕЛЬМИНТЫ,это и КАНДИДЫ то же..Наверное симбиотами они являются пока Вы не болеете ни циститами ни проч..Потом они однозначно паразиты :)

Vovec 08-04-2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 330274)
мне просто интересенн тот алгоритм, по которому нюхать пищу нельзя а свинец, формальдегид, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, фенол пожалуйста

Алгоритм очень простой - нюхание пищи может пробудить аппетит и запустить пищеварение. А "свинец, формальдегид, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, фенол" всё же нет. Впрочем и их лучше не нюхать.:-)

Жаннусик 08-04-2010 12:29

NorthGoblin, Да что Вы так настойчивы с этими трихомонадами, естественно, я говорю об анализах, а не о моих предположениях, причем неоднократных, в разных клиниках, разными методами и с провокациями. потому как наши врачи все упорно валаят на "половые" инфекции, когда говоришь, что цистит. А наиболее частой причиной в этом случае, повторюсь, явлется E.coli А про кандид я в курсе...... но я имела в виду вообще дибаланс в организме, а не только вот тот самый, общеизвестный кандидоз. Уж поверьте, читано, перечитано... В любом случае, спасибо за ответы; за небезразличие.

Жаннусик 08-04-2010 12:54

NorthGoblin, Книжка одна занимательная есть, правда на английском;может кто уже ее и упоминал на форуме, не знаю. Michael T. Murray, N.D. Chronic Candidiasis-- The Yeast Syndrome (Это не о вагинальном кандидозе, это о другом)

Astrid 08-04-2010 12:56

Vovec, не вижу связи между пробуждением аппетита и запуском пищеварения.
получается если нюхать еду но не реагировать на неё появлением аппетита то пищеварение не запустится, а если голодать но хотеть кушать то пищеварение вообще не отключится.
я без подкола спрашиваю, интересно ваше мнение.

кстати готовила мужу на голоде находясь абсолютно индифферентной к любым запахам и никогда не пробую еду в процессе готовки, всегда на автомате готовила.
во мне бешенство побуждают совсем другие запахи, после которых хочется совсем другое нежели запуск пищеварения сделать ;) (хочется сделать запуск биты в голову :-) тому кто распространяет запах сигарет, перегара и тому подобным неприятным запахам)

Vovec 08-04-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 330371)
если нюхать еду но не реагировать на неё появлением аппетита то пищеварение не запустится

Может и не запустится, но исходя из своих ощущений запах пищи на голоде очень мешает. Известно, что запахи очень сильно влияют на мозг помимо сознания.

В общем лучше не проверять.

Astrid 08-04-2010 14:42

Vovec
трудами И. П. Павлова установлено следующее
Цитата:

1) работа пищеварительных желез управляется нервной системой, частично химическими раздражителями, действующими через кровь (гуморально);
2) количество выделяемых соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий;
3) все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой;
4) работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.

Попав в рот, пища раздражает чувствительные окончания (рецепторы) вкусовых нервов. Возникшее в них возбуждение передается по нервам (центростремительным) до центра слюноотделения в продолговатом мозге, а оттуда по другим (центробежным) нервам — к слюнным железам, вызывая усиленное отделение слюны.
Такая ответная реакция на раздражение представляет собой безусловный рефлекс. Желчь, выделяющаяся в кишечник только во время пищеварения, принимает в этом процессе косвенное участие, способствуя раздроблению капелек жира (т. е. образованию эмульсии), повышая активность некоторых ферментов поджелудочного сока, осаждая пепсин и ускоряя процесс всасывания.
-------------------------------
да и кишечник продолжает исправно функционировать, когда отсутствует его связь с головным и спинным мозгом.

Чем запускается процесс пищеварения от запаха? :-)

Vassa Prekrasnaya 08-04-2010 15:16

Пилигрим, Спасибо большое!
Скорейшего выздоравления!
Удачи, счастья и радости!
Береги себя тоже.

Алена 08-04-2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 330342)
Алгоритм очень простой - нюхание пищи может пробудить аппетит и запустить пищеварение

Вот здесь подтверждение http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6984

Astrid 08-04-2010 16:01

гипотеза это не утверждение, это гипотеза, т.е. предположение.

но всёравно было интересно услышать другую точку зрения.

NorthGoblin 09-04-2010 04:23

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 330412)
Vovec
трудами И. П. Павлова установлено следующее
Чем запускается процесс пищеварения от запаха? :-)

Наверное тем же что и у многих мужчин эрекция напрямую зависима от запахов женского тела :-) ..
Кстати,у меня был впечатлительный друг который получил временную импотенцию когда попытался переспать с женщиной с рецидивирующей молочницей..Полгода после этого ни с одной женщиной ничего не получалось :D
Ему везде рыба мерещилась :D

Пилигрим 09-04-2010 05:13

Господа, я все еще жива, чувствую себя хорошо, кушаю фрукты.
Спасибо вам большое за информацию, хотя вы меня и сильно огорчили.
Действительно придётся совсем отказаться от дальнейших опытов голодания. Я очень люблю своего мужа и не могу позволить ему питаться бутербродами, макаронами и пельменями.

Значит, это действительно был мой первый и последний опыт. Жаль, мне очень понравилось. Но нужно правильно расставлять приоритеты.

Vovec 09-04-2010 05:18

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 330549)
Я очень люблю своего мужа и не могу позволить ему питаться бутербродами, макаронами и пельменями.

А он вас? Он может позволить вам отказаться от оздоровления? Ему не нужна здоровая жена? :peace:

Он не может сам себе сварить что-то простое?
Цитата:

нужно правильно расставлять приоритеты.

Правильно. Здоровье - важнейший приоритет.

NorthGoblin 09-04-2010 05:29

Цитата:

....Значит, это действительно был мой первый и последний опыт. Жаль, мне очень понравилось. Но нужно правильно расставлять приоритеты.

"Дорогу осилит идущий".... :-)

Пилигрим 09-04-2010 05:44

Vovec, ну это уже журнальные разговоры в пользу бедных =)
Мы говорим не о нём, а обо мне. Забота о любимом, его сытости, благополучии и хорошем настроении - часть моей женской природы, наравне с обереганием потомства, инстинктом самозащиты и пищевым поведением.
Нарушение природных механизмов ведёт к сильнейшему стрессу и больнице, как мы недавно убедились. То есть, либо я готовлю и попадаю в урологию, либо не готовлю и попадаю в психиатрию =))
Вывод, на мой взгляд, очевиден.

Найду альтернативные, менее радикальные способы оздоровления.
Ничего страшного не случилось, просто придётся закрыть для себя тему голодания, вот и всё. =)

Vovec 09-04-2010 06:15

Цитата:

Сообщение от Пилигрим (Сообщение 330559)
либо я готовлю и попадаю в урологию

Ну так вопрос никто не ставит, и 100% связь готовки с нефритом не доказана, тем более, что обострение было на выходе. Кто-то голодает, готовит и прекрасно себя чувствует, хотя контакт с пищей "воздуха не озонирует".

Вот почитайте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3504
Цитата:

Забота о любимом, его сытости, благополучии и хорошем настроении - часть моей женской природы, наравне с обереганием потомства, инстинктом самозащиты и пищевым поведением.

Да, но забота о другом возможно только если вы сами здоровы, сильны и бодры. Кроме того, больше ценить будут, после месяца без вашего борща. :-)
Но действительно, это уже философия и
Цитата:

журнальные разговоры в пользу бедных =)

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4.