Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мастопатия,кисты,эндометриоз (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9934)

И.р.и.н.а. 14-09-2010 20:36

Мастопатия,кисты,эндометриоз (7 дней)

Всем привет!Решилась на 3е своё голодание.Планирую 7-дневное.
Диагноз:бесплодие,мастопатия,эндометриоз,панкреати т, ВСД и много ещё всяких гадостей!)))))
После 2го голодания(март) состояние здоровья более-менее стабильное,во всяком случае не хуже,что уже хорошо!Но появились прыщи на лице(особенно на лбу),к-рых раньше не было.Проблем с кожей вообще не было до этого,а теперь прям как подростковый возраст вернулся))))))))):smile2:
В общих чертах о моём питании:мяса не ем,но хлебозависимая))))Молочное и рыбу употребляю редко, с минимальной термообработкой.Основной рацион составляют крупы,раст.масло,овощи и фрукты по возможности.
Итак,день первый!Вес 57,700.
Утром сделала тюбаж с магнезией.Состояние нормальное.После работы пришла и завалилась спать на 3 часа(что для меня не характерно!).Воду сегодня планирую не пить ,но душ принимаю.
И постоянно лезут в голову картинки с вкусненьким:x Ужос-ужос)))))

И.р.и.н.а. 14-09-2010 21:36

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Привет всем!Сегодня появился хоть и интимный,но очень срочный вопрос:сегодня прошёл первый день моей семидневки,а тут месячные на неделю раньше пошли.И как теперь:быть,или не быть?(Голодать,не голодать?)
Мои осн.проблемы:бесплодие,мастопатия,эндометриоз.
Опытные,подскажите,пожалуйста!

Kalina 14-09-2010 21:44

И.р.и.н.а.,
Голодайте
При месячных может будут чуть тяжелее, но терпимо

И.р.и.н.а. 14-09-2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 383929)
И.р.и.н.а.,
Голодайте

Спасибо!Да дело не в тяжести,а в совпадении начала голодания и начала месячных:не будет ли во вред это при моих проблемах?Или всё же лучше прерваться?
Свою первую голодовку(26 дней) я начала сразу после месячных,на 7-8 день.Через 3 дня они возобновились.А после выхода и вовсе пропали на 3 месяца.
2й голод я более удачно подстроилась:начала в середине цикла-месячные задержались,но сбоя не было.
А сегодня сделала тюбаж с магнезией,уже почти сутки на сухом голоде и на те:на неделю раньше месячные!

Happie 15-09-2010 05:10

Считаю, что плановые голодания совершенно необоснованы. Ведь Голод - это не просто профилактическая или лечебная таблетка, а гораздо более сложный и тонкий подход. Если голодать в "подходящее" время, т.е. когда голодается легче всего, то и результаты в разЫ эффективнее.

Опыт очень многих голодальщиков показывает, что есть времена, когда ну не идет голод и все тут - и заставлять себя не надо, лучше побыть на сырых овощах.

Бывает, когда запланированные сроки гораздо труднее выдержать, и физически, и морально.

А бывают времена, когда входишь в Голод как бы "вдруг", потому что внутри все просит, и тогда голодается легче, потому что СВОЕВРЕМЕННО В ФИЗИЧЕСКОМ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, и продолжительность можно по ходу легко увеличить - и действительно, если легко идет, то почему не увеличить.

Вон у Оффи - она вошла в Голод, потому что внутри появилась вдруг сильная потребность. Планировала пару недель, а получилось 30 дней, и каждый из них пошел ей на пользу, и голодалось легко как никогда.

А есть такие "герои" (А., я любя!), которые голодают по 3 недели в Москве во время зашкаливающей жары и отравляющего смога, а потом удивляются, почему начались такие неприятные ощущения, скачки давления и головокружения.

И, к вопросу уже конкретно: опытные голодальщицы стараются не голодать в свои КД, или хотя бы не входить в эти дни - лучше побыть на овощах.

Kalina 15-09-2010 05:50

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 383992)

А есть такие "герои" (А., я любя!), которые голодают по 3 недели в Москве во время зашкаливающей жары и отравляющего смога, а потом удивляются, почему начались такие неприятные ощущения, скачки давления и головокружения.

Это камень в мой огород)):D
Но я ж не виноват, что попал в такой период
Начал то голодать до смога и жары
Как раз жара и смог и выбили из колеи
Мог бы и дольше поголодать

Я тя тоже очень люблю))):prv03: :D

И.р.и.н.а. 15-09-2010 06:54

Спасибо!Если встречали этот вопрос в литературе или на форуме-направьте меня пожалуйста.А то поиск ничего конкретного не выдаёт.

_as_ 15-09-2010 07:35

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 383929)

не перестаю удивляться широте вашей "эрудиции". Это тоже из личного опыта?!!! ;)
Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 383992)
Опыт очень многих голодальщиков показывает

что у каждого по-своему. И как мне кажется невооруженным взглядом видно, что зависит от конституции. Я специально пробовал в экадаши, голодал в разное время (единственно, в отличие от Kalina никогда в КД!!! :-) ), нет ощутимой разницы. Я пита. И мне достаточно спланировать (и мне это важно) и настроиться и будет все замечательно в любое время, в любом месте. Перед каждым голоданием у меня легкий панический страх "сдюжу ли?", наступает день - щелк, и я с удовольствием живу в другом состоянии. Наступает день запланированного конца голодания. Не важно сколько это, 10 дней, 3 недели, месяц или 40 дней - я в этот день начинаю интенсивно хотеть есть. :-)
Посмотри на мучения ват. Сердце кровью обливается. Это не я заметил, это всем видно, кто прочитал хотя бы краткую аннотацию о тридошах в книжке "доши для чайников"... :-) В свое время кажется JSeven ветку открывал на тему кто как входит в голод. Я ее с удовольствием прочитывал. И что мне удивительно, например Ю.С. не пишет о проблемах у части населения. Все очень благостно. У него голодали только повально капхи чтоль, не пойму...
Ээээ... я тебя тоже люблю и все это полное имхо. :-)
Про КД отдельно. Многие дамы жалуются на более обильное и длительное кровтоечение. Это ж наверно потеря гемоглобина? Не опасно? Как ты думаешь? Я знаю, что кровь сдавать полезно, но все ж хорошо в меру...

Happie 15-09-2010 13:34

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 384046)
Ю.С. не пишет о проблемах у части населения

Потому что к нему от праздного любопытства не ложились. К нему ложились при жутких состояниях, которые переносить было гораздо тяжелее, чем самый тяжело-протекающий Голод.

И.р.и.н.а. 15-09-2010 19:53

Жду ещё ответов опытных на вопрос о голодании в КД....
А у меня уже 2е (и 2й день КД))))сутки голода прошли.Вроде нормально всё....

И.р.и.н.а. 15-09-2010 20:02

Re: Мастопатия,кисты,эндометриоз

Привет!Сегодня 2 день(и 2й день КД тоже)Вес 56.700.
Пытаюсь добиться ответов опытных людей в теме "S.O.S....",насчёт голодания в КД(так вышло,не рассчитала:КД появились на неделю раньше),но пока ничего конкретного.Решила голодать дальше,раз уж настроилась.
День прошёл нормально.Пью воду.Есть слабость.Во рту пока никакого особого привкуса нет.Выделения обильные(пока как обычно),но только мне показались они чуть светлее,чем всегда.

Vovec 15-09-2010 20:06

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 384279)

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5980

Лулут 15-09-2010 21:31

Цитата:

Сообщение от И.р.и.н.а. (Сообщение 384279)
А у меня уже 2е (и 2й день КД))))сутки голода прошли.Вроде нормально всё....

Я пару раз голодала с КД по 3 дня на Сухую и прошло все замечательно !!! :)

radistkaKet 16-09-2010 07:24

Ирина, я сейчас заканчиваю 7-дневный голод, кд начались позавчера, никакх на них не прореагировала и продолжила голодать. лично я ничего страшного в кд на голоде не вижу.
удачи!

Репкина 16-09-2010 18:52

Ириночка,держитесь,УДАЧИ и сил побольше!!!

И.р.и.н.а. 16-09-2010 21:19

Сегодня третий день голодовки и КД одновременно.
Вес 55.700(вечером)
С утра сил просто не было вообще,еле на работу дотащилась.
Выделения обильные,особенно ночью.Днём уже не такие сильные были.
После обеда удалось час поспать и откуда-то взялась непонятная бодрость,как будто и не голодаю вовсе.К вечеру чувство голода появилось,но держусь пока.Воду пью,но как-то не хочется :за день полтора литра не осилила.

И.р.и.н.а. 16-09-2010 21:20

Спасибо за ответы.
Мой нынешний дневничок тут: http://golodanie.su/forum/showthread...498#post384498

И.р.и.н.а. 17-09-2010 20:35

Привет!4й день.Вес 55.300
Выделения резко уменьшились.
Вчера болело горло,сегодня уже нормально.
Сегодня появился неприятный запах во рту и налёт на языке.
Слегка тошнит и утром была боль в обл. поджелудочной,но довольно быстро прошла.Большую часть дня хочется спать.Под вечер пошла пообщаться с подругами,общение проходило в кафе,поэтому спровоцировала себе чувство голода,но справилась слава Богу)))))

Репкина 18-09-2010 18:43

Ирина,вы поосторожней там с кафе:)

И.р.и.н.а. 18-09-2010 20:57

Приветик!5й день.Вес 54 кг.
Самочувствие ужасное:слабость,весь день довольно сильные приступы тошноты.Вечером пришлось вызвать рвоту:пошла прозрачная жёлчь,но совсем немножечко.
Сделала клизму:от отвратительнейшего запаха чуть в обморок не грохнулась.Вся клизма не вошла сразу(всего 1 л.) После неё сразу мне стало как-то не хорошо и я решила не насиловать организм и не стала доводить до чистой воды.
Рвота тоже не помогла:опять тошнит и морозит
И вкусности перед глазами......

radistkaKet 19-09-2010 07:42

Ирина, может, побольше на воздухе? У вас как сейчас с погодой? Погуляйте пару часов в парке или у реки, просто медленно походите. Мне от тошноты и слабости очень помогало

И.р.и.н.а. 19-09-2010 11:03

Спасибо!Постараюсь.Только слабость оч большая,еле меня на работу хватает(я работаю по субботам и воскресеньям в т.ч.)Пока лежу-никакой тошноты,только встаю-минут через 10 начинается.А сегодня ещё и один палец на ноге начало судоргой брать.
В общем день 6й.Вес 54.600.
С утра хреново опять.Тошнит.Голова мутная.В животе(верхней части) постоянно что-то булькает.Воды пью значительно больше. Была даже мысль выйти,но потом чуть попустило и решила продолжить:жалко ведь 1 день не дотянуть.Язык обложен не сильно,но во рту гадость жуткая.Слабость,думаю где-бы его взять сил доползти на работу, а там ещё и танцевать сегодня нужно.Может движения помогут?
Перед глазами квашенные помидоры....Очень хочу кисленького....
Всё,сейчас прилягу на дорожку и поволокусь.До вечера!

И.р.и.н.а. 19-09-2010 22:11

Ура,приволоклась наконец-то!Перед работой тошнило страшно,даже в лежачем положении.И знаете,что мне помогло?Пару глотков минералки с заранее выпущенным газом.Ура!И сил сразу прибавилось,в голове прояснилось и тошнота прошла.
Единственное то,что живот какой-то тяжёлый...Особенно в верхней части.
А так всё в норме!))))

radistkaKet 20-09-2010 05:05

кстати, да! минералка именно с выпущенным газом, а не негазированная мне тоже хорошо помогала! держись!

И.р.и.н.а. 20-09-2010 10:29

Уфффф.....Сегодня последний денёк!7й!Вес 53.700(рост 170).
Самочувствие отличное,во рту гадость,язык обложен не густо(причём все нынешнее голодание так).В животе урчит-кушать хочется.....А тут ещё мужу надо готовить.....
В общем ,завтра выхожу.
Вот только со схемой выхода не определилась:через неделю у меня дальняя поездка планируется и кушать уже надо полноценно,т.к.встречи с людьми будут проходить в основном за столом.
Вот теперь и думаю,как бы его более-менее грамотно выйти за неделю,чтобы не навредить себе и жор не спровоцировать?

И.р.и.н.а. 21-09-2010 15:11

Приветик!Сегодня выхожу!
С утра яблочный сок разбавленный 1\3.В обед уже разбавила чуть меньше.Самочувствие хорошее.Вечером планирую съесть ошпаренный помидорчик.

И.р.и.н.а. 23-09-2010 22:18

Re: Мастопатия,кисты,эндометриоз (7 дней)

Наконц-то добралась ,чтобы написать.
Сегодня 3й день выхода и уже жалею,что не по Столешникову выхожу,хотя это может и никак не связано....
В общем,пью соки.Со 2 го дня к яблочному прибавила морковный и вечером пожевала помидор безкожицы.Всё нормально,но с самого начала выхода ощущение переполненного кишечника и постоянное урчание в животе.Даже неудобно на людях становится,насколько это всё громко....))))С 3го дня соки +утром веточка цветной капусты,вечером помидор+ветка цв.капусты.Урчание и переполненность есть,а вот туалета нет...Сегодня уже варёный рис(3 ложки),свекольный сок с яблочным или морковным поочерёдно,а туалета всё равно нет......
Ничего не понимаю...Может,что не так делаю?
Или может уже слишком сильно гоню лошадей?
Вечером сделала клизму:еле вошло поллитра.И самочувствие после неё не очень...

Ещё со мной сегодня случился срыв на хлеб....Съела пару ломтиков....Корю себя за хлеб ужасно,но ничего не могу поделать с собой:от многого могу отказаться,но только не от хлеба....:-(

Репкина 24-09-2010 13:54

Ирина,привет! не ругай себя:)просто от хлебушка может поплохеть,а ты столько труда вложила...
Если сложно отказаться от хлеба, то можно потом заменить его
лепешками из пророщенной пшеницы,они очень вкусные,но без муки и дрожжей! правда надо повозиться с ними,но для себя любимой то можно,да и домашним уверена понравятся.

Starry05 24-09-2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Репкина (Сообщение 386853)
лепешками из пророщенной пшеницы,они очень вкусные,но без муки и дрожжей! правда надо повозиться с ними,но для себя любимой то можно,да и домашним уверена понравятся.

А можно рецептик? :shuffle:

Репкина 24-09-2010 17:29

Конечно:) я делала так
Пророростки пшеницы промыть и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере вместе с репчатым луком и всевозможными травками,кому какие по душе, базилик,укроп,петрушка и т.п.можно добавить чесночка,свежего или сухого, добавить семечки льна,молотые и целые(можно добавить кунжут,семечки подсолнуха),посолить(если вы употребляете соль),добавить немного оливкового масла (у меня тесто немного прилипало к рукам) сформированные лепешечки уложить на спец бумагу для выпечки(у меня многоразовая) и испечь в духовке при
t200 гр,когда они немного подрумяниваются я переворачиваю их и еще немного держу в духовке. если вы сыроед то можно сушить в спец сушилке или в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей и тоже с двух сторон.
Рецептов можно много найти в инете,я все делаю приблизительно и каждый раз количество и состав продуктов немного меняется.
примерно на три стакана пшеницы беру очень большую луковицу и много зелени, стакан молотого льна и пол стакана цельного льна,если тесто слишком жидкое можно еще добавить молотого льна. Можно добавить к пшенице проростки ржи и овса(но я пока так не делала)
не бойтесь эксперементировать!
Приятного аппетита:)

Starry05 27-09-2010 01:35

Репкина, я попробую) Благодарю!!:prv03:
А вкусом на что похожи лепёшечки?

Репкина 27-09-2010 09:58

Starry05 на здоровье!
Мне они напоминают котлетку вместе с хлебом:)
Если вспомнить вкус такого бутера:)
Только будьте осторожны с покупкой пшеницы!
Я не знаю продается ли она у Вас в магазинах,
здесь она продается уже пророщенная в спец оттелах
магазинов,типа здоровая пища:) или сухая,но тоже специально для проращивания! А на рынках,где пшеницу и овес продают для животных,есть вероятность,что она была обработана химией от грызунов,такая пщеница,может вызвать отравление!!!( читала были случаи)

На всяки случай,вот сайт Марины http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1
Здесь можно найти много веганских,сыроедных рецептов, моно конечно круче,но для начала,это оч вдохновляет:)

Репкина 27-09-2010 10:00

Ириночка,ну как Вы там?!

Starry05 28-09-2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Репкина (Сообщение 387659)
А на рынках,где пшеницу и овес продают для животных,есть вероятность,что она была обработана химией от грызунов,такая пщеница,может вызвать отравление!!!( читала были случаи)

Ой, у нас как раз пшеница с поля собрана. Пробовала её проращивать - ни одного ростка :hz: А может это и не пшеница, но вроде похожа.
У меня зато недавно горох замоченный для супа пророс :4u:

И.р.и.н.а. 28-09-2010 21:21

Привентик!))))Я несколько ускорила выход из-за предстоящей дальней поездки.До этого выходила по Столешникову.Миллион раз уже пожалела.Не то ,чтобы меня на жор прорвало,нет!Питаюсь обычными порциями,мяса не ем,рыбу и молочное очень редко.Но ощущуение переполненного кишечника практически не покидает.И с туалетом проблемы.А сегодня после 100 граммов кагора лицо покрылось странной краснотой....Такого раньше никогда не было,хотя аллергия иногда меня доставала....Блин...Через 2 дня срочно надо быть красивой и питаться нормально.Что делать?

лелька 11-11-2010 13:56

ирина, как у вас дела? есть ли результаты по лечению, делали ли вы еще голодовки ? Извините за вопросы, они не праздные, у меня те же диагнозы, что и у вас.
Интересно, есть ли на нашем сайте люди, кому удалось вылечить подобное? отзовитесь и скиньте ссылки на дневники, хочется почитать и вдохновиться наконец на длительную голодовочку,
что-то я застряла на одно-двухдневках последнее время, а оно не идет, а летит (время), правда работая в офисе по 8 часов очень трудно выдержать даже неделю, не знаю, как другим удается идти на длительную на работе? Поделитесь секретом, плиз!

И.р.и.н.а. 25-11-2010 23:12

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 403930)
ирина, как у вас дела? есть ли результаты по лечению, делали ли вы еще голодовки ? Извините за вопросы, они не праздные, у меня те же диагнозы, что и у вас.
Интересно, есть ли на нашем сайте люди, кому удалось вылечить подобное? отзовитесь и скиньте ссылки на дневники, хочется почитать и вдохновиться наконец на длительную голодовочку,
что-то я застряла на одно-двухдневках последнее время, а оно не идет, а летит (время), правда работая в офисе по 8 часов очень трудно выдержать даже неделю, не знаю, как другим удается идти на длительную на работе? Поделитесь секретом, плиз!

Привет!Дела у меня хорошо,слава Богу.Прямо таки сразу вылечить подобные вещи не удавалось наверное никому и мне в т.ч.На обследования я стараюсь не ходить по нескольким причинам:1)отсутствие фин.средств,2)меньше знаешь-лучше спишь))))))(шЮтка)3)некогда.
Но голодание мне очень помогло в первый раз(26дн.),поэтому я продолжаю надеяться,что и в дальнейшем поможет.Лично для меня голодание на работе походит гораздо успешнее,нежели дома:дома есть холодильник и кушающий муж,к-рый хочет,чтобы я составляла ему компанию за трапезой.
Вдохновило на голодовку затвердение в груди,посещение 2х онкологов,хирурга и отсутствие тысяч баксов на операции и врачей.)))))))
После того,как я заметила реальные улучшения,продолжаю вдохновляться дальше,чего и вам желаю.\
Только я нехорошая девочка:мясо бросила кушать,а сладкое и мучное не могу((((((

И.р.и.н.а. 03-12-2010 20:33

Вчера забежала на 2х дневку СГ.Завтра выхожу.На больше пока не получается:на работе экшн нереальный сейчас и поездка впереди.

lorel84 04-02-2011 23:56

Приветствую! Скажите пожалуйста, вот вы голодали когда-то кажется 29 дней. Был ли какой-то ощутимый результат в плане пречисленных Вами болезней? Или вы решились на второе семидневное голодание, потому что эти болезни опять вас побеспокоили? Спрашиваю, потому что у меня тоже есть одна из этих болезней и я подумываю поголодать летом 21 день, но пока пугает то, что у многих женщин потом долгое время нет месячных...:shuffle:

И.р.и.н.а. 29-02-2012 21:36

Привет всем!Опять забежала на 2х-дневное СГ+ 1 мокрое.Набрала немного веса,хочу сбросить и очиститься от всего наеденного.Завтра 3й день,планирую начать пить воду,разбавленную с 1\4 "Ессентуки № 4".Далее планирую 3 дня на кислых соках,3 дня на овощных.Хочу сказать,что первые 2 дня прошло довольно легко,несмотря на плоховатую подготовку.Может потому,что пост? В дальнейших планах борьба с употреблением хлеба(уж больно я люблю его)

И.р.и.н.а. 29-02-2012 21:39

Цитата:

Сообщение от lorel84 (Сообщение 434850)
Приветствую! Скажите пожалуйста, вот вы голодали когда-то кажется 29 дней. Был ли какой-то ощутимый результат в плане пречисленных Вами болезней? Или вы решились на второе семидневное голодание, потому что эти болезни опять вас побеспокоили? Спрашиваю, потому что у меня тоже есть одна из этих болезней и я подумываю поголодать летом 21 день, но пока пугает то, что у многих женщин потом долгое время нет месячных...:shuffle:

Да,результат был конечно:перестало прощупываться уплотнение в груди.Длительное отсутствие месячных-это нормальное явление после голода(ну почти так же,как и отсутствие стула)Но у всех по-разному:у кого-то они идут,у кого-то нет.Не бойтесь,почитайте литературу и вперёд!

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.