Дневник Молли. Пытаюсь победить мигрень
Здравствуйте все, кто зайдет в мой дневник!
Немного о себе. Мигрень- это моё "любимое" заболевание. Взаимная "любовь" у нас уже 18 лет. За это время были опробованы разные сбособы борьбы, но ни один не дал ощутимого результата. Обычные врачи, мануальщики, БАДы, массажи, гомеопатия и т.д. Не пробовала только иглоукалывание и уринотерапию:lol:(последнее никогда не буду пробовать!!!) В последние 18 лет веду достаточно здоровый образ жизни. 18 лет назад перестала курить, чуть позже практически полностью отказалась от алкоголя, хотя и раньше трудно было назвать сильно увлекающейся энтим делом. Лет 10 достаточно здоровое питание, 5 лет вегетарианства, сейчас, уже месяца 3, веганство. Конечно бывают срывы. Иногда хочется конфет, печенек или крошки-картошки, особенно на работе. Как у многих городских жителей существует проблема малоподвижности. Но с вчерашнего дня начала решать эту проблему. По яндекс-карте нарисовала себе маршрут для прогулки с собакой. Оказалось, что если обойти наш квартал, то это будет 2 км. Вчера с собакиным прошли этот маршрут бодрым шагом. Мы молодцы! Хочу делать это утром и вечером. Начиталась 99-го Аника и с сегодняшнего дня начала пить травки-отравки и настойку зеленого ореха. Травки полностью соответствуют своему названию.:glare: гадость редчайшая. Но мужественно пью. Прислушиваюсь к организму и пытаюсь понять как ему это пойло кроме тошноты. Не знаю, связано ли с отваром, но слегка кружится голова, хочется спать. Под вечер не хочется есть. Тешу себя надеждой, что на этих травах похудею. Хотя это не самоцель. Если не будет болеть голова, то я могу и толстой походить. Буду пить по рекомендации Аника99 2 недели через две раза 3, с переходом на чистое веганство, без срывов. Питаться планирую тем, что люблю и полезно. Как оказалось, что как раз и люблю полезное: морковка, капуста, зелень, свекла. Из некашерных здесь на форуме планирую есть бобовые(очень люблю!), орехи(я белка!), некоторые крупы. Пшеницу и её производные минимум, это понятно. Что ещё... Куплена шнековая соковыжималка и каждое утро я пью морковно-свекольный сок. Это безумно вкусно! В планах покупка дигидратора для всяких сыроедческих хлебцов и снеков, и блендер для смузи и прочей вкусности. Сыроедческие идеи мне нравятся, но строить полностью дневной рацион на таком принципе пока не получается. Сыро-моно исключается. Не убедительно. Да и странно, откровенно говоря. Очень нравится идеи малоедения и минимума каллорий. Обдумываю)) Ну вот пока все, темка начата, надеюсь, что буду регулярно отчитываться и делиться тем, что нашла полезного. |
Re: Дневник Молли. Пытаюсь победить мигрень
Цитата:
Может их такими делает именно замена чёрного ореха на зеленый? :dialog: |
Molly GE,
Приветствую! С почином, так сказать, с дневничком Вас, и доброго здоровья! :) Я тоже в прошлом году начиталась Аника и пропила травки-отравки. Чуть сама не померла, не то что паразиты :D :D Вот думаю, пить снова или нет?? ))) У меня вопрос: Вы говорите, что "дружба" с мигренью у Вас около 18ти лет. И столько же лет ведёте относительно здоровый образ жизни. Это как же так? Неужели от здорового образа жизни может начаться мигрень? :hz: Или, если Вы "заработали" мигрень ранее, неужели здоровый образ жизни никак не повлиял? Чего ожидаете от перехода на сыроедение? И что ещё будете практиковать, помимо? (если будете конечно). Завалила Вас вопросами :-) |
Цитата:
Ну а если по делу, то надеюсь на такую побочку |
Цитата:
Понимаете, чтобы я не делала, ничего на неё, мигрень, не влияет. Есть временное короткое улучшение, а потом тоже самое. Так и живу эти 18 лет с 1-2 приступами в неделю. Благо сейчас есть триптаны, потому что анальгетики не помогают вообще никак. Лет 15 назад на Олимпийском рынке встретила человека, который продавал свои книги на тему голода и свекольных клизм)) Уже забыла как зовут, но скорее всего его многие зожники знают. Тогда впервые узнала о голоде, сыроедении. Мы с ним даже общались по телефону, он давал разные советы. Некоторое время этими советами пользовалась, но у меня ничего не получилось. Всё-таки до каких-то вещей нужно созреть. Или когда уже совсем прижмет. У меня тогда голова болела относительно недолго, приступы были хоть и сильные, но кратковременные. Я, конечно, была не права, что бросила..... От сыроедения жду улучшения самочувствия в первую очередь. Привлекает простота приготовления пищи. Свобода относительная от магазинов. Нравится идея использования в пищу диких съедобных растений. Не нравится агрессивность сыроедов, но это связано скорее всего с человеческими качествами, а не с едой. |
Шейный остеохондроз исключён?
|
Цитата:
Мигрень начинается от эмоций, положительных и отрицательных, еды, изменения питания, французских духов, на цикл, на сильные запахи... |
Molly GE, Привет :-) У меня приступы мигрени были очень частые. Прекратились после первого 14-дневного голодания. И почти за целый год ( с октября прошлого года) приступов не было.Попробуй исключить арахис. Там находится линолевая кислота провоцирующая приступы мигрени. Удачи)))
|
Цитата:
Голодать созрела. Но пока это страшно делать. Надеюсь постепенно выйти на состояние когда голодать будет не так ужасно. У Аника99 вполне разумное объяснение, почему людям сложно голодать. Поэтому и пью это зелье...бррр |
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |