Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   меры по исправлению плохого наеденного (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12024)

suresure 17-09-2011 02:22

меры по исправлению плохого наеденного

интересно было бы почитать опыт тех, кто небольшими голодовками или слабительным (трипхалой с касторкой? касторкой с лимонным соком?) предпочитает "обнуляться" после отклонений с выбранного диетического курса

прошу прощения если сто тысяч раз обсуждалось, киньте в меня камнем тогда, но лучше камнем и ссылкой Ж)

какие могут быть варианты как я понимаю (после "банкета" на котором сознательно или бессознательно но принципы своего рациона были отодвинуты в дальний угол)
а) сплошная клетчатка следующие день-другой - все выметет (кроме того, что всосется через стенки желудка и кишечника сразу)
б) энтеросгель как самый(?) эффективный аптечный детокс, но это опять же, скорее от белковых продуктов и алкоголя, видимо, хотя я не пью, но все же.
ц) англ. соль или др слабительное через пару часов после "банкета" и эсмарх с утра, в идеале с несколькими днями голода

сильно ли я заблуждаюсь, полагая так?
как у вас?

сначала думала, что вопрос скорее только к тем кто в транзите, вроде как мощные духом уже давно абстрагировались
потом вспомнила что Аник и в пиццерии заходит... со своей здоровой микрофлорой -) из чего делаю общий вывод, что не все то срыв, короче говоря, что отступление от собственных правил
но хочется все таки дальше двигаться не с той риски на которую откинуло на пять шагов назад, а с того же самого места.
да?

заранее спасибо за терпение к новичку и участие!

Vovec 17-09-2011 13:39

Re: меры по исправлению плохого наеденного

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 514538)
англ. соль или др слабительное через пару часов после "банкета" и эсмарх с утра,

Это излишество, кушать, а затем пить слабительное это первый шаг к анорексии.
Лучше
Цитата:

сплошная клетчатка следующие день-другой - все выметет

Это неплохо. Ну и поголодать денек-другой. Хотя если все эти нарушения изредка, так наверное и спец.мер никаких не нужно.
Цитата:

вроде как мощные духом уже давно абстрагировались

Даже эти титаны от ЗОЖа бывают в поездках, командировках и т.д.:-)

suresure 17-09-2011 15:21

Цитата:

Это излишество, кушать, а затем пить слабительное это первый шаг к анорексии.
если считать, что, имея такой инструмент, можно им постоянно пользоваться - то конечно соглашусь
если же отклонение редкое, но сильное, то хочется с ним бороться как с отравлением, только уже заранее ожидаемым, ну и, все это в русле длинной программы с определенными лечебными целями.. выйдет внеурочные три-четыре дня чистки, разве плохо? (если не брать в качестве системы)

разница первой опции с энтеросгелем и клетчаткой, получается, в том, что без слабительного и эсмарха не все удалится из кишечника и за ночь многое успеет всосаться в кровь (особенно если еще и с животными белками), а день ото дня все таки идет работа.. с редким огрехом, но идет, и хочется максимально держаться курса (не на анорексию, разумеется).

думаю, после одной или двух таких плясок, от которых не удалось уйти, желание идти на поблажки совсем отпадет, но и запрещать себе всегда - разрушительно для психики, как и избегать семейных встреч совсем.
(хотя если уж переходить на личности, то я обычно легко держусь своего курса, но тут уж все совпало, например

уверена есть компромиссные меры и участники наверняка практикуют разное, о чем быо бы интересно почитать
пожалуй, я не о командировках ЗОЖников и не о теме "забыла, пардон, кто и лиза досыроедились", тот же Аник достаточно понятно описывает, при каком конкретно рационе и состоянии здоровья можно себе позволить отступные без всяких оглядок.
а скорее о тех, кто находится в лечебном процессе, который размечен на несколько месяцев вперед но не находится в настолько критических ситуациях, когда отказ от любого шага в сторону уже живет готовностью внутри просто ради того, чтобы стало легче. в таких состояниях, думаю, либо откатываются обратно на свои слабости сразу, либо наоборот, держатся пути весьма крепко

Рафис 24-09-2011 03:11

Цитата:

опыт тех, кто небольшими голодовками или слабительным (трипхалой с касторкой? касторкой с лимонным соком?) предпочитает "обнуляться" после отклонений с выбранного диетического курса

После "праздника живота" просто пропускаю несколько приёмов пищи.
Морковка помогает вымести всё лишнее.
А так с 20 лет(вегатарианец), утром не завтракаю(выпиваю стакан некипячённой воды), первый приём пищи в 12 часов.
Между приёмами пищи чай не пью и не перекусываю.
Практически не болею.

lady_Forever! 12-10-2011 14:39

я после наеденного всегда прогуливаюсь быстрым шагом, минимум 40 минут

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.