Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12978)

TatyanaM 13-03-2012 18:57

Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ))

Доброго дня всем читающим.
Радуюсь: какая строчка пришла и улеглась в заголовок моего дневника.
Пожалуй, это и есть главная цель: жить с ощущением внутренней гармонии. А это возможно только по любви.
Дневник необходим мне, чтобы не потерять этот настрой.
Остальные планы и задачи сформулирую между делом.
Завтра первый день.

Юла 13-03-2012 19:02

Re: Это будет не трудно. Это по-любви...

Цитата:

Сообщение от TatyanaM (Сообщение 577466)
Доброго дня всем читающим.
Радуюсь: какая строчка пришла и улеглась в заголовок моего дневника.
Пожалуй, это и есть главная цель: жить с ощущением внутренней гармонии. А это возможно только по любви.
Дневник необходим мне, чтобы не потерять этот настрой.
Остальные планы и задачи сформулирую между делом.
Завтра первый день.

Классно, конечно, что строчка такая позитивная...
Но все-таки хотелось бы узнать, с чего начинаете, на сколько и прочее....
Иначе в чем смысл?

TatyanaM 13-03-2012 20:16

Юла, спасибо за внимание, приятно))) И лучше на "ты".
В чем смысл???
Именно в прекращении вечной борьбы с самой собой. Сколько можно находиться в состоянии войны :-) ?
Преодолевать, достигать, отвоевывать, закреплять позиции... ну и что там еще из мальчиково-военной терминологии. Хочется мягкости, уюта, приятия самой себя.
Я, к счастью, наконец поняла, что годами жила за счет силы воли. Поняла и ощутила, что больше этого не хочу. Сила-то женская в слабости, как известно. Вот и стремлюсь я сейчас исключительно к расслабленности в вопросах своей еды-не еды. Расслабленность=независимость=незацикленность на мыслях из серии "есть или не есть".
При чем тут голод?
Пока мне так легче навести порядок.
Пока мне легче и привычнее вообще отказать себе в чем-то, чем ограничить. Но я чувствую, как с каждым голоданием я все более понимаю и принимаю себя, все больше готова к миру в себе :-). Сейчас я уже могу позволить себе не спешить, не гнаться судорожно за внешним совершенством, не обращать внимания на килограммы и сантиметры... это такая СВОБОДА!!!

Юла 13-03-2012 20:47

Цитата:

Сообщение от TatyanaM (Сообщение 577507)
Юла, спасибо за внимание, приятно))) И лучше на "ты".
В чем смысл???
Именно в прекращении вечной борьбы с самой собой. Сколько можно находиться в состоянии войны :-) ?
Преодолевать, достигать, отвоевывать, закреплять позиции... ну и что там еще из мальчиково-военной терминологии. Хочется мягкости, уюта, приятия самой себя.
Я, к счастью, наконец поняла, что годами жила за счет силы воли. Поняла и ощутила, что больше этого не хочу. Сила-то женская в слабости, как известно. Вот и стремлюсь я сейчас исключительно к расслабленности в вопросах своей еды-не еды. Расслабленность=независимость=незацикленность на мыслях из серии "есть или не есть".
При чем тут голод?
Пока мне так легче навести порядок.
Пока мне легче и привычнее вообще отказать себе в чем-то, чем ограничить. Но я чувствую, как с каждым голоданием я все более понимаю и принимаю себя, все больше готова к миру в себе :-). Сейчас я уже могу позволить себе не спешить, не гнаться судорожно за внешним совершенством, не обращать внимания на килограммы и сантиметры... это такая СВОБОДА!!!

Нет, Татьян, ты не поняла меня...
Было бы здорово написать приблизительный срок голодания и параметры, с которых начинаешь

TatyanaM 13-03-2012 20:53

Я поняла, просто невежливо написала то, что важнее и интереснее мне. :-)
Голодать буду не меньше 3х недель - возможно и больше, выход на цитрусовых по длительности равный голоданию.
Вес 47 был неделю назад, сегодня не знаю - последние дни старалась накопить запас. Меньше 40 весить не рискну (это и может быть ограничением по срокам, ничего не загадываю).

TatyanaM 13-03-2012 20:58

В голодании для похудения неизбежен элемент борьбы с собой. Борьбы и дальшейшего противопоставления: война-мир, голод-еда.
Вот я сейчас свободна от похудательных целей и решаю другие.
Понимаю, что путанно пишу... ладно хоть сама себя понимаю
:lol:

Юла 13-03-2012 21:11

Эээээ 40 кг при росте 155??? Это ИМТ 16,6...
Это не просто недостаток веса...это уже близко к дистрофии!!!!!
У Вас сейчас ИМТ 19.6 - это норма!!!!
Татьяна, Вы что с собой сделать хотите????

Мышеловка 13-03-2012 21:18

TatyanaM,
в чем цель процесса для вас? это явно не похудение, тогда что? излечение?

С уважением и симпатией,
Ольга.

TatyanaM 13-03-2012 21:24

Вот я и не собираюсь весить 40.
А 42 - вполне нормально. Цифры же относительны и запасы у моего организма есть. Даже муж уже перестал паниковать по поводу моего вида на голоде - он убедился, что все под контролем и я вполне вменяема. :-)

Юла 13-03-2012 21:26

Цитата:

Сообщение от TatyanaM (Сообщение 577545)
Вот я и не собираюсь весить 40.
А 42 - вполне нормально. Цифры же относительны и запасы у моего организма есть. Даже муж уже перестал паниковать по поводу моего вида на голоде - он убедился, что все под контролем и я вполне вменяема. :-)

Мда... 42- это тоже недостаток веса.
Господи, девчонки, что же Вы с собой делаете!?

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.