![]() |
Дневник голодания
Добро пожаловать! :prv03: Меня зовут Елена, 39 лет, 161 см, 68 кг.
На форуме около года, в течение которого, чтобы поправить здоровье активно ЗОЖила (голодала, немного сыроедила, около полугода не употребляла мясное, кофе и т.д.). Результатами довольна. Если кому интересно - итоги года ЗОЖ здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17067&page=9 Слава Богу на данный момент каких-то серьезных болячек нет (мелочи вроде низкого давления или мааааленькой миомы матки не в счет :D). По разным причинам наблюдая за своим организмом решила как основной тип питания выбрать высокожировое (кетогенная диета), но не хочу отказываться от голода. Поэтому на ближайший месяц план таков - пробую кетогенную диету в дни еды и голодные дни. Сочетание дней буду выбирать по ходу в зависимости от загрузки по работе, но 2 дня в неделю обязательно должны быть голодными (лучше было бы три, но нужно быть реалистом). Хотела каскад 1+1, но к сожалению на работе голодать не получается (перерыв "на кофе" необходим, да и люди приходят - чаек, кофеек нужно предлагать :D). Правда, поскольку бывают 1-2 выездных дня (то есть мотаюсь по городу) в эти дни могу голодать. Ну и один день буду голодать в выходной. Что касается дней еды, то помимо жиров всевозможных и белка, углеводы конечно буду добавлять в виде овощей (ну не могу я жить без шпината! :D тем более сейчас овощи у нас пойдут нормальные, наши, сезонные). Хочу полностью исключить сахар, хлеб, каши. Еще буду продолжать закаливание и буду искать подходящую в данный момент физ нагрузку ( в последний год с удовольствием ходила и бегала минимум по 3 км в день, но в последний месяц больше потянуло на силовые упражнения. Может потому что по работе бегаю достаточно :D)))). Буду контролировать вес (в принципе это не главное, но больше 70 кг быть не хочу), содержание кетонов в моче (как показатель кетоза, тест полоски купила). Цель ЗОЖ - стабильно хорошее самочувствие (физическое и психологическое). К дню рождения, что будет через месяц (и дата кстати - 40 лет!) хочу подойти бодрой и энергичной. После ДР по результатам откорректирую ПЛАН. (Есть ли у вас план, мистер Фикс?!) Пока планирую в июле как и в прошлом году провести длительное. По теории всех тех ЗОЖных штучек, что я применяю, начиталась я много, но честно говоря к теоретическим спорам не готова :shuffle:. Хочу опытным путем найти свой ЗОЖ, надеюсь читателям будет интересно как "работают" на практике разные теории. Надеюсь на советы и поддержку форумчан! |
Re: Кетогенная диета и голод для хорошего самочувствия
13.05 1 день СГ
Выдержала до 16 часов, а потом получила долгожданную зарплату и … решила день голода перенести на четверг (буду на выезде). Пригласила маму по дороге с работы на кофе (только кофе!), а потом купила вожделенную печень трески (уже 2 недели ходила вокруг нее - дорого!). Дома порубила 2 вареных яйца с печенью и зеленым луком, съела еще пару ложек сметаны. Чувствую себя абсолютно счастливой ))) Конечно, можно сказать, что срыв. Но с моей точки зрения срыв - это когда идешь на кухню попить водички, а приходишь в себя на 3-ей котлетке. Как говорится, очнулся - гипс. :lol: Я решила есть совершенно осознанно, понимая, что день пойдет насмарку. Ну нужно мне было купить эту чертову печень, чтобы почувствовать наконец, что я могу себе это позволить. Тяжело я переживаю финансовые проблемы, последних лет 5-6 думала, что уже слава Богу никогда не придется одалживать до зарплаты и считать копейки. Ошиблась. :cry: В общем не особо довольна собой сегодня, но и не особо расстроилась. Для 13-го числа не так уж плохо. :D |
Вложений: 1
Добро пожаловать!
|
С новосельем, радость моя!!!
:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:: prv03::prv03: |
14.05 1 день еды
Вес 69, тест на кетоны отрицательный. Ела: сало, куриное филе, яйца вареные, печень трески, сметану, соленый огурец, помидор и консервированный зеленый горошек. Пила кофе и воду. Жаль, что нет весов, чтобы калорийность рациона подсчитать или хотя бы вообще вес съедаемого. Сегодня находилась по работе, никакой другой физ. активности не хотелось (да и на работу шла пешком 2 км). Завтра работаю на выезде, думаю поголодать, если не сильно устану пойду на зыринг, надо денег выкроить купить что-нибудь. Хоть какой-то стимул будет не поправляться. Так-то у меня только джинсы, юбка и свитер на мой нынешний вес, остальное перешитое или сильно болтающееся. |
helenocka, попробовала я твою схему, но так как я сыроежка, съела овощной салат с кедровыми орехами, т.е. жиров дофига, углеводов по минимуму. Посмотрю как скажется на мне)))
|
Цитата:
Ленуська, привет!!! С новым домиком! Может тоже скоро сюда перееду с Ковальковским питанием.:-) Успехов и только успехов!!!:prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае мы с тобой голодание точно не бросим, но надо по-любому какую-то систему питания себе выбирать. Так что переезжай в реале и перезжай ко мне в ЗОЖ тоже :D |
15.05 1 день ВГ
Вес 69, кетоны + (хотя мама еще вчера запах ацетона уловила))). Вообще-то до вечера продержалась СГ, но сильно захотелось пить и я решила не заморачиваться. Бегала по рабочим делам, потом ездила в торговый центр. Фокус не удался. Я-то думала, что не влезу в хорошие размеры, сама себя пристыжу и опять решу худеть ))) Как бы не так! И в L, и в M, вхожу хорошо. Единственное, что набравшиеся 3-4 кг осели в основном на талии-бедрах, поэтому верх и низ у меня теперь одного размера (низ был на размер меньше), что как ни крути удобнее ))). Подобрала пару вещей так, чтоб было впритык и стимулировало не разъедаться. Завтра наверное поеду куплю. Очень устала, погода качает - то солнце, то дождь. Поэтому пришла - упала, проспала около часа. Чувствую себя хорошо, настроение спокойное. |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |