Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выход после 60 дней голодовки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17840)

Анатолий 26-01-2006 12:31

Выход после 60 дней голодовки

Здраствуйте дорогой Доктор. Интересует правильный выход
после 60 дней негде немогу найти . Голодал 10. 23. и 26 дней
теперь хочу поголодать 60 дней а может и больше если выдержу.
Сегодня 8 день.
Биомассу подличить да разум настроить.
Сбросить лишние килограмы 13 день
самочуствие отличное,работаю с 9 до 20 часов
каждый день.

Jseven 26-01-2006 12:39

Неудивительно, что не можете найти. Скорее всего немного людей могут поделиться таким опытом.

Admin 26-01-2006 13:39

Задайте этот вопрос ruralmih, у него по моему есть опыт голодания более, чем 50 дней, правда он сейчас редко появляется на форуме, попробуйте через e-mail

drdautov 28-01-2006 18:32

в домашних условиях голодать 60 дней не является разумным и считаю
нецелесообразным. Необхимо длительное голодание проводить в условиях
специализированного стационара.
С ув. Ю. Даутов

Jseven 29-01-2006 08:54

Ув. доктор. Разве не существует такого понятия как "физиологический срок голодания" - максимальный срок голодания при котором в организме не происходит необратимых негативных процессов? Насколько мне известно у человека он составляет что-то окола 40 дней +- несколько. Честно говоря, был уверен, что вы вообще отсоветуете, такой длительный срок.

Василий 29-01-2006 09:33

Шелтон приводил пример голодания более 60 дн., когда полуглухой, полуслепой, с сильно воспаленным ЖКТ, кривой и с болями в позвоночнике и не интересующийся женшинами мужчина - превратился в здорового красавца.

LARA 29-01-2006 12:10

Анатолий, а с какой целью вы на 60 дней собираетесь? И еще: дневник в "Обязательствах" не хотите завести?

Liker 06-06-2006 21:24

Цитата:

Шелтон приводил пример голодания более 60 дн., когда полуглухой, полуслепой, с сильно воспаленным ЖКТ, кривой и с болями в позвоночнике и не интересующийся женшинами мужчина - превратился в здорового красавца.
Да нет, это было про 30 дней.

drdautov 09-06-2006 13:12

Таблицу выхода вы можете найти на нашем сайте. Дома голодать более 7
дней не признак ума. Дело не в голодании, а в том, как вы живете в
ежедневной жизни. Этому надо научиться, что мы делаем у себя в Центре.

С ув. Ю. Даутов

maxfire 09-06-2006 18:00

Поскольку я Шелтона то и сканировал, то знаю его почти наизусть))). Короче, вот цитата:

«В полдень 31 октября 1932 года английский бизнесмен 53 лет из Лидса (Лондон), отказавшийся сообщить свое имя для прессы, но свободно обсуждавший свое голодание с репортерами, начал голодание под руководством врача Джона У. Армстронга, который, хотя и не принадлежал к какой-либо из школ, провел сотни голоданий и имел большой опыт в этом деле. Бизнесмен не принимал ничего, кроме воды, до 6.30 вечера 8 февраля 1933 года, когда ему дали сок одного апельсина. После этого он не принимал ничего, кроме воды, до полудня 9 февраля. Он весил 191 фунт в начале голодания, 132 фунта в конце пятидесятидневного голодания и 102 фунта по завершении стодневного голодания без пищи - общая потеря веса составила 89 фунтов. До голодания пациент был слепым (катаракта на оба глаза), отсутствовало обоняние, были затвердения стенок сосудов и расстройства сердца. До того его лечили йодом, аспирином, атропином и другими лекарствами. Перед голоданием он не мог отличить день от ночи. По сообщению Армстронга, к 56-му дню голодания обе катаракты исчезли и больной стал видеть. После этого зрение постепенно улучшалось, пока вновь не стало нормальным. Обоняние вернулось, сердце окрепло, состояние сосудов улучшилось. В последний день своего голодания больной сообщил репортерам следующее: „Я был в самом критическом состоянии. Ничто не помогало, и я прибегнул к голоданию как к последнему средству. Я бы все предпринял, чтобы поправиться вновь. Я начал голодание в качестве эксперимента на десять дней, а затем, как появилось улучшение, я продолжал день за днем и кончил на сто первый день. Я мог бы легко продолжать еще десять дней или примерно столько, если бы пожелал". Далее он сказал: „Легко голодать после первых двух недель". Но в эти недели он должен был проявить большую силу воли, чтобы отвергать пищу. В письме ко мне 12 апреля 1933 года Армстронг сообщил, что его пациент мог ежедневно гулять в период всего голодания и на сто первый день активно разговаривал с репортерами два часа. В момент написания этого письма пациент был в отличном состоянии. Сообщалось также, что вплоть до пятидесятого дня голодания у него „не было заметно благоприятных результатов за исключением того, что кожа внешне стала выглядеть естественней, а сосуды стали мягче".»

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.