Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу повторить (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18582)

Семен 25-01-2015 18:13

Хочу повторить

Всем привет!
Год назад проголодал 21 день и результат превзошел все ожидания.
История такова.
Куча болезней ЖКТ: аденоматозный полип желудка, хр. гастрит, хр. панкреатит, ГЭРБ. Таблетки (ингибиторы пп) пил ежедневно, а это путь в никуда.Плюс два раза в год лечение обострений. Потом заболела рука, не мог поднять 10 кг. Обследовали и сказали, что результат остеохондроза. МРТ показала какую то фигню в позвоночнике. Врачи сказали, что лечить остеохондроз нельзя, надо несколько месяцев понаблюдать за этой фигней, растет или нет. Посоветовали пока пить обезболивающие. И не в коем случае не поднимать тяжести. Но пить обезболивающие мне нельзя по причине больного желудка. Решил поголодать. Гастроэнтеролог сказала нельзя ни в коем случае. Однако поголодал и забыл как тот гастроэнтеролог выглядит.За прошедший год не выпил ни одной таблетки от желудка. Дважды ездил отдыхать, ел и пил все что не приколочено. Желудок и все прочее не протестовали. Рука тоже забыл где болела. Несмотря на запрет врачей,гирей и штангой разминаюсь регулярно и ни чего.
Теперь вот опять надумал. Но помню что голодалось довольно тяжело.
Думаю может за компанию легче будет.
Стартую завтра с утра. Без входа. Вернее вход на трехдневном СГ. Осенью размялся 3СГ+4ВГ. Так на много больше понравилось. Действительно, все напряги первых 8 дней сократились до 2-х.

Gulichka 26-01-2015 12:50

Re: Хочу повторить

Удачи!

Решившаяся 26-01-2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938096)
История такова.
Куча болезней ЖКТ: аденоматозный полип желудка, хр. гастрит, хр. панкреатит, ГЭРБ. Таблетки (ингибиторы пп) пил ежедневно, а это путь в никуда.Плюс два раза в год лечение обострений.

Отдельное спасибо за сообщение об излечении панкреатита! Увидела его буквально сразу после того, как уговаривала своего друга, больного панкреатитом заняться голоданием, давно уже пытаюсь убедить его, он мясоед, в голодание не верит, а я бы все отдала за то, чтобы он вылечился. Если б еще были результаты УЗИ поджелудочной ДО и ПОСЛЕ - было бы супер! Спасибо!

Семен 26-01-2015 14:14

Gulichka, спасибо

Решившаяся, поскольку после голодания у меня ничего не болело и не беспокоило, то не делал ни ФГДС, ни узи, ни рентгена и МРТ по поводу остеохондроза и той фигни в позвоночнике. Если Ваш знакомый не верит в голодание то и мои узи его не убедят. Спишет на самовнушение. Попробуйте объяснить ему, что ЛГ это не шаманство а вполне себе себе официальное направление официальной же медицины. Есть питерские пульмонологи во главе с Кокосовым, есть наработки питерской же военно-медицинской академии, есть наставления минздрава по голоданию. Убедите почитать Николаева, Войтовича, те же наставления минздрава. Если не захочет, любые замечательные примеры из интернета бессмысленны. Я так думаю.

Решившаяся 26-01-2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938206)
Если не захочет, любые замечательные примеры из интернета бессмысленны. Я так думаю.

Я послала ему учебник Столешникова и ссылку на этот форум.
Это вопрос жизни, так что однозначно постараюсь убедить.

Отступать не намерена ;) :aliendance:

Семен 26-01-2015 17:56

Закончились первые сутки "на сухую". Мелкие неприятности в виде больной головы и довольно сильного чувства голода нивелируются боевым настроем. Так что вперед, к сияющим вершинам, вместе с коллегами по форуму.
Кстати, сегодня заметил, что наши литературные произведения содержат непозволительно много застольных сцен.:-) Причем сцены эти ни сюжет не делают интересней, ни самих героев. Я вот сегодня обеденно-ужинное время потратил на полезные дела. Может и нашим писателям-режиссерам время затрачиваемое на описание поедания холодцов с хреном и конфеток-бараночек, стоить потратить на более глубокое раскрытие духовного мира своих героев? Или описание красот нашей природы. Ведь надо же в нас патриотизм воспитывать. А то совсем читать нечего стало. Да... деградирует литература... деградирует:-)

Решившаяся, надеюсь все у вас получится. Посоветуйте фильм "Наука голодания", про наш "Горячинск" и про зарубежный опыт использования ЛГ в официальной медицине, в том числе и в онкологии. Хороший фильм.

Решившаяся 26-01-2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938226)
Закончились первые сутки "на сухую". Мелкие неприятности в виде больной головы.
Решившаяся, надеюсь все у вас получится. Посоветуйте фильм "Наука голодания", про наш "Горячинск" и про зарубежный опыт использования ЛГ в официальной медицине, в том числе и в онкологии. Хороший фильм.

Спасиб) Попробую и этот вариант.

А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

Семен 26-01-2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938232)
А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

Если входишь на сухом, то кишечник чистить на входе нельзя, к сожалению. И клизмы нельзя, пока на сухом.
А что до головы, то пусть болит, пословица хорошая есть:"голова не ж..., завяжи и лежи. Вот и лежу.:-)

Ali-Lena 26-01-2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938096)
Год назад проголодал 21 день. Осенью размялся 3СГ+4ВГ. Так на много больше понравилось. Действительно, все напряги первых 8 дней сократились до 2-х.

Я полностью сгласна! Мне тоже в сухое голодание входить гораздо легче чем во влажное!

ВОПРОС: а как с СГ на ВГ переходишь? Интоксикациия не бьет при возабновлении питьевого режима?:hz:

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938226)
... Так что вперед, к сияющим вершинам, вместе с коллегами по форуму.

Давай давай! Настрой хороший:super:
Цитата:

Сообщение от Решившаяся (Сообщение 938232)
Спасиб) А голова болит у тебя потому что без чистки кишечника кинулся в голод.

да и голод сильный от этого тоже. Более менее пустой ЖКТ быстрей смиряется и успокаивается, во всяком случае это я по себе заметила...:-)

Семен 26-01-2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 938235)
ВОПРОС: а как с СГ на ВГ переходишь? Интоксикациия не бьет при возабновлении питьевого режима?

Да нет. Вечером вторых суток колбасило. На третьи сутки чувствовал себя замечательно. Махнул стакан и спать лег. Со следующего вечера клизмы стал через день. Чувствовал себя распрекрасно до окончания голодания.

Насчет чувства голода... Я более-менее регулярно раз в неделю по 36 часов не ем и не пью. И голода не испытываю сильного. А тут организм напугался видимо, что пожрать не скоро дадут, вот и запаниковал. Я кстати где то читал что в среднем 4 из 100 голодающих испытывают чувство голода в течение всего периода голодания. По прошлым голодовкам могу сказать, что я один из тех четверых.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.