![]() |
Дневник. Всем Добро пожаловать!
Не хотелось бы обсуждать не голодные темы в голодном дневничке. Поэтому решила открыть свой отдельный именно в разделе "Стремящихся" ))). А стремлюсь я научиться.... ой, задумалась. А ведь это целый список, к чему я стремлюсь и чему хочу научиться. Как же ЗДОРОВО!!! И так... я стремлюсь:
- опять начать голодать по четвергам на регулярной основе (любимый разгрузочный день, еще пока не нашла способа себя пнуть, должна быть точка отсчета, надеюсь ее задать этим дневничком) - вкусно и полезно готовить, чтобы радовать свою семью и себя (истинно люблю домашние вечерние посиделки за столом всей семьей, при свечах, при вкусном ужине и душевных разговорах) - при этом не полнеть, а даже стройнеть (это возможно?) - привести себя в полный физический порядок к восхождению на одну из 7 вершин мира - на Эльбрус!!!! Восхождение планируется в конце июля - начале августа 2016. Не должно ощущаться никакого дискофорта, т.к. баллоны с кислородом использовать не будем - всем дарить радость и счастье!!!! делиться морем позитива!!!! да и вообще, душевным теплом ну и, может быть, своими переживаниями и опасениями (такие ведь тоже есть?) - показать, что жизнь в центре крупного мегаполиса есть, что можно и работать на ответственной должности и при этом наслаждаться красотой мира, иметь семью, радоваться каждому дню и при этом даже не болеть! )) - найти оптимальный рацион питания (всеядного!!!), чтобы никогда не чувствовать ограничения в чем-то. Чтобы и питание и голод всегда были в радость и как поддержка, а не самацель. Вот как-то так! )) |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Жаль, что многие рецепты у меня здесь во многих постах затерялись.... По мере поиска буду выкладывать (очень хочу сделать бездрожжевой хлеб на настоящей пшенице и на домашнем твороге). А буквально на днях делаю настоящий армянский мацун из которого уже буду делать и творог, и сыворотку, и тан, и десерты и супчики, ну и, конечно же, домашний хлебушек.... )))
И так... Для настоящего мацуна нужна закваска мацун, которую в Москве днем с огнем не сыщешь. Пробовала сделать из магазинного Мацуна (Чистая линия) - ничего не получилось, просто какая-то жидкость с плавающими хлопьями внутри. Пообщавшись с армянами, выкладываю настоящий рецепт. И так.... Берем ЦЕЛЬНОЕ молоко (желательно не менее 3,8 процентов жирности), чуть меньше литра. Доводим его ПОЧТИ до кипения, чтобы поднялось по бокам. Затем заливаем в банку (банку предварительно нагреть, чтобы не лопнула) и ждем, пока чуток остынет (до момента, чтобы опустить мизинец и его чуток покусывало). Затем в банку погрузить 150 грамм жирной сметаны (20%) и размешать. Кстати, сметану лучше предварительно выложить из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Мне не терпелось, поэтому я ее чуток нагрела в микроволновке до указанной температуры. Затем банку закрыть крышкой, завернуть в шерстяное одеяло и поставить в теплое место (я поставила к батарее, есть вариант поставить в предварительно нагретую и выключенную духовку). Так наш мацун "томится" 12 часов. Я ставлю на ночь. В 9 вечера после работы приготовила, в 9 утра достаю и ставлю в холодильник доходить.... ВНИМАНИЕ!!!! ЭТО ЗАКВАСКА ДЛЯ МАЦУНА!!! Вот след. раз на этой закваске (также 150 гр на литр молока по такой же технологии) и получается НАСТОЯЩИЙ МАЦУН!!! Если интересно, то выложу фотки. Пища очень полезная (армяне знали толк в полезной еде), из нее можно сделать миллион интересных блюд. Приятного аппетита!!! Это я так к голоду готовлюсь (36 часов в след. четверг). )))) |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
Какой сейчас вес и какого хотелось бы достичь??? Цитата:
1).То есть — сначала жидкости, питье. 2). Сладости, фрукты, овощи, пророщенная пшеница, сырая еда. 3). Потом любая еда с большим количеством зелени — мясо рыба шашлык и так далее. Завести себе это в приятную привычку, посмотреть через месяц соотношение веса по сравнению с сегодняшним. Можно попробовать еду очень тщательно жевать. Еда это удовольствие. Вкус чувствуем во рту. Желательно чтоб процесс пищеварения почти там и заканчивался. На первое время этого будет вполне достаточно. Будет уже от чего оттолкнуться! :D:4u::prv03::prv03::prv03: |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Александр, вес сейчас 85 кг, а должен быть 70 (самое большое). На рост 175.
Прекрасные советы!!! Спасибо огроменное!!! Последовательность очень логичная!!! Но вот только надо хоть каким-то образом научиться пить воду!!! Вот сколько голодала, сколько сыроедила, что только не делала, а воду любить не научилась. Не вкусно мне и все.... (((( Туда надо хоть каплю, но брызнуть лимона, к примеру. А чистая вода - даже на голоде пью по-минимуму просто из-за того, что надо. Вот прям чувствую, начну пить воду, сразу остальное все по накатанной прилепится. А вот начать не получается. Может надо не забыть на работу красивый графин принести и перед носом поставить???? Но лимон - обязательно.... (((( |
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
И сразу после сна не пьется? А вода какая? Я остановилась на водопроводной фильтрованной. Вот сейчас закончилась, пришлось бутылированой налить. Гадость жуткая. Такую и не попьешь
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Цитата:
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Елен, мне вообще никогда не пьется. Даже после селедки... ((( В бытность определения качественный воды остановилась на Архызе (вода из-под ледника) или из колодца (он у меня на роднике стоит). И воду делала качественную, в большие 20-литровые бочки заливала воду, туда шунгит, разные камушки тибетские (по 5 стихиям).... что только не делала??? не пьется и все... ((( фильтрованную, к сожалению, вообще не могу пить (у меня такую муж пьет, тоннами).
|
Re: Дневник. Всем Добро пожаловать!
Мои все водохлебы. Даже не знаю как получилось. Дети много воды пьют и муж.
А я себя приучала года два точно. Теперь уже не могу без воды |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами