Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вирусы и Бактерии (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21003)

maxfire 25-11-2005 15:09

Вирусы и Бактерии

Dad, Когда я спрашивал, откуда Вы набрались глупости про злобные вирусы, в принципе я знал ответ – Вы пали жертвой «микробной теории» - краеугольного камня так называемой медицинской науки. Я даже не буду говорить про то, что бактерофобия нужна, в первую очередь, коммерсантам от фармацевтики (практика прививок, например)… с Вашей любовью к медицине, эти разговоры – пустой звон.
Да неужели Вы действительно верите, что причиной болезни являются вирусы? Конечно, если меня посадить в бочку с бациллами сибирской язвы я, без сомнения, погибну, но в обычной жизни люди болеют совсем не потому, что любят проводить время в скотомогильниках.
Лично я считаю, что микробы, действительно, распространены повсеместно, например, бациллы туберкулеза, но развивается туберкулез только у ослабленных людей, с плохим иммунитетом и отсутствие сопротивляемости организма никак не связано с наличием «злых вирусов». Иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни, это без сомнения, потому и вирусы ни в коем случае не являются причиной болезни.
Впрочем, мне кажется, Вы и сами знаете, почему люди болеют, просто спорите Или у Вас своя теория?

Stigma 25-11-2005 18:15

Цитата:

Сообщение от maxfire
Иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни, это без сомнения,

потому и вирусы ни в коем случае не являются причиной болезни.
?

Я не dad, но эти фразы меня очень напрягли...

dad 25-11-2005 20:51

Цитата:

Сообщение от maxfire
но развивается туберкулез только у ослабленных людей, с плохим иммунитетом и отсутствие сопротивляемости организма никак не связано с наличием «злых вирусов».

Значит, связан, например, с наличием хронических очагов инфекции, значительно снижающих иммунитет.
Но вот "добрый" вирус птичьего гриппа поражает, говорят, в основном, молодых с хорошим иммунитетом. А что птичий грипп существует, я верю. А вы?
Правда, поверить в их существование трудно...очень трудно... Они такие маленькие...
Конечно, "иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни". Прежде считалось, что приобретение ВИЧ - следствие образа жизни. Теперь выясняется, что есть и другие способы получить его. И образ жизни мало на это влияет.

Jseven 25-11-2005 20:53

Это все карма.::blink.g:
Есть вон люди, живут половой жизнью с вич-инфицированными подолгу без заражения..

dad 25-11-2005 21:53

Читают литературу, наверное.
Да и проказу не всякий получит, а ведь ее инфекционного характера никто не отрицает.

Василий 26-11-2005 03:22

Есть инфекция - есть воспаление. так писал dad
Есть воспаление - есть инфекция.
пишу я, по моему это и имел ввиду maxfire

Есть разница, Чувствуете ??
Прошу желающих высказатся

dad 26-11-2005 20:34

Цитата:

Сообщение от maxfire
Иммунитет формируется образом жизни, он является прямым следствием образа жизни, это без сомнения, потому и вирусы ни в коем случае не являются причиной болезни.

Видимо, вы рассматриваете существование абсолютного организма в абсолютных условиях и сетуете, что далеко не все организмы отвечают этой вашей теории.

Василий 27-11-2005 02:40

Формирование иммунитета образом жизни - не абсолютные условия - это наша действительность.
И ваши болезни - не суть заразы и инфекции, а суть вашей жизни и мыслей. И если 99,999% людей болеют и все они валят причину на вирусы и бактерии - от этого суть не меняется, причина в людях их образа жизни, а не в вирусах.
Как всегда на дядю пенять проще, вель не надо себя переделавать.

dad 27-11-2005 07:09

Цитата:

Сообщение от Василий
Как всегда на дядю пенять проще, вель не надо себя переделавать.

Мне знаком случай, когда в семье тяжело и непонятно заболел ребенок. Как его мама, проведя некоторое время с ним в больнице, вышла глухой и седой. А потом, после больницы, в течение примерно 2-х лет по 8-10 раз за ночь проверяла, все ли с ним в порядке. Судороги в первый и, слава б-гу, в последний раз случились ночью. И такие ситуации встречаются не так редко. Кто-то не выдерживает и меньших несчастий. Что вы можете посоветовать таким людям? В том числе из своего опыта?

Василий 27-11-2005 10:05

Советы по интернету и через третьи руки у нас дает Малахов и некоторые другие целители ....

Реальность которую вы видели уже искажена вашим сознанием и мыслями, да еще и ограничена нашим скудным языком.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.