![]() |
Голодание 21 день или больше. СД 2 типа
Здравствуйте.
Завтра закупаю сульфат магния, принимаю сей волшебный порошок и начинаю голодание примерно на 3 недели или если пойдет на 4. Опыт голодания есть предыдущий, максимум было 10 дней, чего ждать в первые 10 дней и как выходить знаю. Основная причина, почему взялся голодать - прогрессирующий сахарный диабет 2 типа, избыточный вес (120 с плюсом), гиперинсулинемия, метаболический синдром и тд. Возраст - 48 лет. Обычная терапия метформином и пищевые ограничения не дают особого эффекта, никак не получается снизить вес из-за хронически завышенного инсулина. К голоданию прибегаю скорее от безысходности. Но определенные надежды возлагаю. |
Re: Голодание 21 день или больше. СД 2 типа
Первый день, пока что все в суете повседневной, никаких особых ощущений в плане голода.
Только что принял 50 г сульфата магния в стакане воды. Точка невозврата, так сказать :D Ждем-с эффекта. |
Сахар вечером 6.3
Так-то невысокий конечно, но тощаковый же. Ждем-с, когда организм выжгет весь гликоген. И интересно будет глянуть завтра на т.н. эффект утренней зари после пробуждения. |
Второй день.
По ощущениям все типично, немного тяжелая голова с утра, легкая мерзлявость. Сахар 6.8, что довольно неплохо (обычно семерочка с небольшим с утра). Голода особо нет, но вчера перед сном были позывы поесть. Сегодня, я так понимаю, они должны усилиться. Надеюсь на то, что буду отвлекаться на разные дела. |
Добавлю еще один комментарий по своему исходному состоянию. Уже в течение нескольких лет постепенно нарастает боль в тазобедренном суставе. Сперва это выражалось в болевых ощущениях при посадке в машину, а теперь это проявляется в той форме, что я не могу без усилий надеть носок на ногу. Это одновременно и боль и скованность, скорее даже похоже на боль в связках. Очень надеюсь, что это тоже излечится.
По ощущениям второго дня: головная боль (типичная для голодовок), физическая слабость (гликоген тю-тю), сонливость. Есть не хочется. Остаточные эффекты от магнезии :D |
Третий день.
Хорошо выспался, аппетита нет. После пробуждения уровень сахера близок к верхней границы нормы. Не думал даже, что так быстро изменится в лучшую сторону. Общее состояние стало лучше, нету "ватности" в голове, которая обычно после пробуждения. Что интересно, почти не хочется пить. Так, в охотку отхлебну воды иногда. Еще мысль: в отличие от голоданий, которые проводил годы назад, мое нынешнее не-голодное состояние хуже по ощущениям, чем голод. Довел организм до ручки, что называется )))) Поэтому голодание воспринимается как благо. |
Четвертый день
Йоууу сахар упал до 5.3, я уже и не помню когда он был такой в последний раз. Пока что все как обычно, голода нет, слабости особой тоже нет, все довольно комфортно. Что касаемо похудения - не знаю, не слежу. Внешне пока без особых перемен. Голова работает не очень, временами подтупляю. Утренний сахар после пробуждения был чуть повыше, но меньше 6. Сегодня присутствует мерзлявость, нежелание чем-либо заниматься вообще. Зато снились очень яркие и содержательные сны (с едой не связанные). |
Пятый день
Хм, сахарок падал аж до 4.8, это очень очень очень хорошо. Даже какие-то появляются призрачные надежды на то, что толерантность к глюкозе со временем может исправиться. Общее состояние не пойму... Вроде все ничего, голода нет совершенно. Снятся яркие сны. Работоспособность не очень, во рту кака и начинают появляться тянущие боли в мышцах ног, слегка даже в поясницу отдает. Видимо придется в ближайшие дни потерпеть. Само голодание не воспринимается как нечто прямо такое... Довольно естественно все. Впереди выходные, можно будет отоспаться, пробездельничать, а там, глядишь, и криз пройдет. Зрение ухудшилось, не фокусируется вблизи. Но это все ладно, явления скорее всего временные. Эмоциональный настрой хороший. --- Нарушение обоняния. Когда просыпаюсь то кажется, что вокруг все ужасно воняет какой-то кирзухой. Понятно, что это я сам выдыхаю что-то. По идее, организм уже в кетозе. Из раздражающего: на форуме нет https, все в открытую :D |
Шестой день
Все хорошо, голода нет, высыпаюсь замечательно. Сплю, правда, помногу. Сахар вообще стабилизировался на уровне нормы или чуть ниже, т.е. может быть слегка меньше 5. Работоспособность средняя, в целом неплохо. Какашки во рту уменьшились. На меня начала налазить одежда, в которой я чувствовал себя очень некомфортно неделю назад, это очень радует. Продолжаем ))) |
Седьмой день
Седьмой день ознаменовался тем, что я выбрался в общественное место и там словил ужасное состояние типа почти обморока, пришлось даже где попало присесть, чтобы не грохнуться, а затем ужасная слабость, тошнота, одышка. Не знаю, чем это точно это было вызвано, скорее всего каким-нибудь дисбалансом электролитов в организме. Вернулся домой, валяюсь, бездельничаю, сплю. Обостренное обоняние, очень вкусно пахнет еда ))) В целом состояние ничего так, продолжаю голодание. Чувство голода отсутствует. |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |