Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Водное голодание примерно на неделю (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23139)

Bon 20-09-2019 10:23

Водное голодание примерно на неделю

Вот, решила снова заголодать. На этот раз прилюдно. Первые 2 ВГ прошли в гордом одиночестве. А всё из-за того, что сразу дневничёк не создала, лентяйка. А потом всё как-то недосуг было соображать на какие кнопки жать, я ведь никогда толком на форумах не заседала. А головешка на голодный желудок не слишком охотно работает. Так что, на сей раз прям сразу отпишусь пока не поздно :))
Не взвешивалась пока. Лишний раз травмировать израненую душу.. :)) ну может завтра или даже сегодня вечером соберусь духом и для чистоты эксперимента закину тушку на весы, посмотрим.
Сейчас вот сижу в огороде, попиваю вместо кофЯ водичку, вместо печенок - лучи уже наверно последнего в этом году по-летнему тёплого солнца.
В общем, удачи мне и всем голодающим!
Поехали:)

20.09.2019 День первый

Bon 22-09-2019 08:59

Re: Водное голодание примерно на неделю

21 сентября. День второй
Эх, узнала что такое настоящая головная боль. Целый день мучилась так, что и не в сказке сказать.. Часам к 12-ти ночи стало отпускать потихоньку. Не связываю это с голоданием т.к. начала голова ещё несколько дней назад побаливать. И всё от того, что поела гадости промышленного производства. Ещё и вечером к тому же. На утро встала с отёкшей рожей на лице и головной болью в придачу. Отёк только сегодня начал сходить. Может сие тотальное отравление и стало последней каплей, подтолкнувшей меня в очередной раз встать на тропу голодания. Оно, в общем-то было запланировано, но без разрешения родной организмы я такими вещами не занимаюсь :)), т.ч ждала добро от высшей инстанции. Сколько я самовольно голодать ни пробовала, ничего у меня не получалось. Организма сопротивлялась, настаивала, де сама решит, когда надо уже будет. И вот, получив на днях волшебный пендель, я снова в деле:))
И так, вот он мой завес и габариты на вчерашний день:
Вес - 56,9 кг.
Обхват талии - 65 см.

Обхват бёдер - 92 см.
Обхват ляжки - 53 см.
Обхват колена - 38,5 см.

Рост - 168 см.

22 сентября. День третий
Вес - 56,3 кг. (-0,6 кг.)
С головой сегодня пока дружим :)) боли нет. И со всем остальным тоже всё ок. Но ещё не вечер, конечно. Вчера, кстати, в перерыве между дивановалянием сходила в лес выгулять собакеншу и головную боль заодно. Собакенша успокоилась, боль - нет. 6 км.натоптали.
Спала, кстати, хорошо.

Лёгкого голодания всем!

бок 22-09-2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Bon (Сообщение 1093313)
21 сентября. День второй
B]Вес - 56,9 кг.
Обхват талии - 65 см.
[/B]
Обхват бёдер - 92 см.
Обхват ляжки - 53 см.
Обхват колена - 38,5 см.

Рост - 168 см.

Вес - 56,3 кг. (-0,6 кг.)
С головой сегодня пока дружим :)) боли нет. И со всем остальным тоже всё ок. Но ещё не вечер, конечно. Вчера, кстати, в перерыве между дивановалянием сходила в лес выгулять собакеншу и головную боль заодно. Собакенша успокоилась, боль - нет. 6 км.натоптали.
Спала, кстати, хорошо.

Лёгкого голодания всем!

Привет. У вас все тип топ с фигурой и весом судя по промерам. Или вы модель особенными требованиями к весу? Смысл худеть далее? А вот голову голодание вылечит постепенно.
Удачи в голодании.

Bon 22-09-2019 18:42

Цитата:

Сообщение от бок (Сообщение 1093342)
Привет. У вас все тип топ с фигурой и весом судя по промерам. Или вы модель особенными требованиями к весу? Смысл худеть далее? А вот голову голодание вылечит постепенно.
Удачи в голодании.

Спасибо большое!
Не, не модель, конечно. У них с требованиями всё ещё намного круче:)) Просто хочу вернуть свои 52-53 кг. Это легче, чем меня весь гардероб, да и нравлюсь я себе в этом весе. Но моя голодательная история не совсем из-за веса началась. Просто примерно год назад очень плохо себя чувствовала, а голодание помогло. Теперь не хочу садиться на диеты поскольку считаю голодание полезней. По крайней мере, если речь идёт о сбросе последних кг. Надеюсь, научиться теперь вес держать. Но думаю, время от времени голодать всё равно придётся. Просто для здоровья. Т.ч., если в будущем пару лишних кегешек снова наберу, особо не расстроюсь. Главное, чтоб не быстро и не совсем бесконтрольно.

бок 23-09-2019 01:53

Цитата:

Сообщение от Bon (Сообщение 1093358)
Спасибо большое!
Не, не модель, конечно. У них с требованиями всё ещё намного круче:)) Просто хочу вернуть свои 52-53 кг. Это легче, чем меня весь гардероб, да и нравлюсь я себе в этом весе. Но моя голодательная история не совсем из-за веса началась. Просто примерно год назад очень плохо себя чувствовала, а голодание помогло. Теперь не хочу садиться на диеты поскольку считаю голодание полезней. По крайней мере, если речь идёт о сбросе последних кг. Надеюсь, научиться теперь вес держать. Но думаю, время от времени голодать всё равно придётся. Просто для здоровья. Т.ч., если в будущем пару лишних кегешек снова наберу, особо не расстроюсь. Главное, чтоб не быстро и не совсем бесконтрольно.

У меня похожая ситуация.

Для меня сброс веса по значимости является на 3 месте. Куда важнее оздоровительный эффект. Если вспомнить лет 7-10 когда начинал голодать в каком состоянии был и сравнить с сейчас то стал здоровее и спокойнее себя прежнего по ощущениям.

Но тут еще важно что и рацион сменил кардинально и мировозрение поменялось.

Еще важно на голоде происходят изменения в сознании и они очень чувствуются. Хотя писать о них совсем не хочется. Кто ощущал они и так знают,а кто нет тем объяснять бесполезно.

Bon 23-09-2019 06:11

Цитата:

Сообщение от бок (Сообщение 1093369)
У меня похожая ситуация.

Для меня сброс веса по значимости является на 3 месте. Куда важнее оздоровительный эффект. Если вспомнить лет 7-10 когда начинал голодать в каком состоянии был и сравнить с сейчас то стал здоровее и спокойнее себя прежнего по ощущениям.

Но тут еще важно что и рацион сменил кардинально и мировозрение поменялось.

Еще важно на голоде происходят изменения в сознании и они очень чувствуются. Хотя писать о них совсем не хочется. Кто ощущал они и так знают,а кто нет тем объяснять бесполезно.

Я до первого вг пребывала в состоянии преимущественно горизонтального стояния. Год стрессов и их заеданий и даже алкогольных запиваний (не много, но систематично) привели к тому, что утром не успев с кровати подняться, хотелось снова лечь и целый день уже больше не вставать, такая слабость ужасная. А раньше первым делом после подъёма я гоняла элипс по 40-50 мин.ежедневно, затем йога 3 раза в неделю по часу силовая. Ну и потом весь оставшийся день нормально функционировала. И вот, буквально за 6-7 месяцев такие перемены ужасные: хроническая усталость, сорваная спина и коленки (не спортивными истязаниями сорвала, сразу оговорюсь), также началась какая-то фигня с инсулином, по-видимому.
Мысль о голодании посетила меня как гром среди ясного неба. А так я вообще этим не интересовалась и более того, была в числе скептиков, когда краем уха об этом слышала. От лишаков всегда диетами избавлялась и в мыслях небыло голодать. А тут прям как будто кто-то внутри меня сказал, голодай! Я не поверила и ещё месяц-другой, сопротивлялась внутреннему голосу. А в конце декабря прошлого года сдалась и после нг решила, что пора. И вот, мои первые 6 дней вг свершились и я снова стала бодрой и почти всЁмогущей :)) Ну и уверовала-таки в голодание. Другая только проблема появилась - жор. Я думала, об аппетите знаю всё и даже намного больше, ведь рождена быть полной и всю жизнь с этим борюсь, но не тут-то было. Оказалось всё может быть гораздо круче. Сейчас вот нахожусь на стадии решения проблемы оптимального лично для меня выхода из голодовок и удержания веса в рамках разумного. Летом было 12-ти дневное вг и уже более удачный выход и поддержание, но всё равно ещё пока не очень чтобы очень, работы над собой много предстоит.
Вот такая вот история.

Bon 23-09-2019 07:17

23 сентября. День четвёртый
Вес - 55,7 кг. (-0,6 кг.; всего -1,2 кг.)
Спала хорошо, но немного. Около 5-ти проснулась, валялась какое-то время, потом подумала лучше уж встану, полезным чем-нибудь займусь. Т.ч.сейчас гоняю велотренажёр и на форуме сижу:)) Сегодня ещё много дел предстоит, так что хорошо, что так рано проснулась.
Вчера снова был лес 6 км. Голова особо не беспокоила, но при наклоне давала о себе знать - ощущение как будто вся притаившаяся в нижней части черепной коробки боль разом обрушивается в верхнюю. Т.ч. старалась при занятиях дом.хозяйством лишний раз не наклоняться. Страшно было, казалось, одно неловкое движение и боль предыдущего дня вернётся.
К вечеру тянуло поясницу. Очень не приятное ощущение. Так было почти весь срок моего первого вг и 1-2 раза во второе. Попросила мужа помассировать мне там немного спину и всё прошло. Но к утру снова разболелась. Может потому и проснулась так рано. Сейчас уже всё снова ок. И даже голова в порядке.
Вот, между делом уже 710 кк. и 39 км.на велике прогнала. Не верю, конечно, в компы тренажёрные, думаю врут они нагло. Но всё равно приятно:))

Всем удачного дня и лёгкого голодания!

Bon 24-09-2019 09:55

24 сентября. День пятый
Вес - 55 кг. (-0,7 кг.; всего -1,9 кг.)
Вчерашний день прошёл хорошо. Чувствовала себя отлично, насколько это конечно на голодании возможно. Прогуляла 8 км, полы дома намыла. В общем, молодец я. Во время прогулки наткнулась на заросли ежевики, которая ещё не отошла, набрала немного, благо рулон пакетиков для собачьего г-на всегда с собой :)) Заморозила. Люблю заваривать ежевику. Никакая ягода, даже малина, по аромату и вкусовой насыщенности не сравнится с ней.
Вечером, как всегда на голодании, тоска вселенская одолела. Очень люблю именно по вечерам кушать. Потому, только в это время голодать мне по-настоящему тяжело. Ещё и чувство голода появилось. Довольно интенсивное :( Мне кажется, чем выше физ.активность, тем чаще будут возникать позывы углубиться в недра холодильника. Даже и не знаю что делать - активничать или нет. Сегодня, вроде, снова силы есть и спала отлично, аж до 9-ти, в общем чувствую себя ок, но боюсь, что к вечеру, как вчера будет. А это уже мучительно.

Всем удачного дня и лёгкого голодания!

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.