Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Надеюсь вернуть обоняние! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24548)

Mononoki 26-05-2021 11:27

Надеюсь вернуть обоняние!

Здравствуйте, коллеги! В ноябре 2020 года я переболела самизнаетечем в легкой форме с потерей обоняния и вкуса. Вкус более-менее восстановился, а вот обоняние за полгода вернулось не полностью. Я не готова с этим мириться, нос для меня - рабочий орган (работаю с китайским чаем), и удовольствия от жизни в отсутствие половины запахов тоже получаю меньше.
Идеи лучше, чем голодание, у меня пока нет. Возможно, у кого-то был опыт восстановления обонятельных рецепторов? Буду признательна за любую информацию, не обязательно связанную с голоданием.
Больших проблем со здоровьем, ттт, нет. Остеохондроз там, гастрит.
36-часовые голодания устраиваю периодически. Несколько раз голодала по 3 дня.
На сей раз хочу несколько дольше голодать, дней 5, хотя бы.

Мне 46 лет
164 рост
54 кг вес

Задачу похудеть не ставлю, но против точно не буду.
Дня три назад я перешла на вегетарианскую диету с кефиром и сырыми овощами.

Начинаю голодание сегодня. 26.05.2021!

Mononoki 26-05-2021 11:32

Re: Надеюсь вернуть обоняние!

26/05/2021/
14:30

День первый.
Все, как обычно.
В Питере+10, дождь. Я мерзну на работе, кутаюсь в пиджаки.
Пью воду, о еде стараюсь не думать. Спать хочется больше. чем есть.

RainyDay 26-05-2021 15:23

5 дней это совершенно реально. Вперёд! А там и неделька не за горами :D Надеюсь и с обонянием поможет. Удачи!

Mononoki 27-05-2021 13:05

Друзья, спасибо за добрый слова и поддержку!

День 2.
27.05.2021

Сегодня, к счастью, не так холодно, и даже солнечно! Все-таки, основная для меня проблема при голодании - холод, замерзаю на нашем севере.
Вчера уснула в 21, а проснулась в 6 утра. Пошла на пробежку. 3 обычных км не осилила, часть шла пешком. Чувствуется беспокойство организма из-за отсутствия топлива!
Вес не измеряла, но джинсы так же плотно, как и вчера. Поставила клизму, результат не впечатлил, ничего особенного ).
Чувствую себя неплохо, выгляжу довольно свежо, есть румянец и нет отеков. Побаливает голова, желудок тянет и противное кислое ощущение во рту и гортани. Впрочем, оно со мной уже несколько месяцев.
Сегодня работаю на работе, дел много. Хочется домой и под одеяло. Пью воду, стараюсь пить больше.
Белки глаз мутноватые и в прожилках, язык с серовато-белым налетом.
Запахи тестировала утром(это все китайские чаи):
- пуэр чувствую частично (процентов 50, наверное, от прежней интенсивности)
- дянь хун не чувствую совсем
- сяо чжун частично (процентов 60)
- хуан хе лоу слышу процентов на 30-40.
Косметику, простые кухонные запахи (хлеб, например) слышу отчетливо. Возможно, процентов на 80-85.
Сегодня впервые за несколько месяцев почувствовала табачный запах от вернувшегося с перекура коллеги, это прогресс!
Кошачий туалет практически не пахнет (((

Mononoki 28-05-2021 17:42

День 3.
На работе много дел, я как-то отвлеклась от голода, и день пролетел незаметно. Чувствую себя неплохо, есть энергия и интерес к происходящему. Язык с беловатым налетом, белки глаз мутноватые. Много пью, литра 3, наверное.

каПЕЛка 28-05-2021 17:47

Mononoki,
обязательно вернется обоняние,
через силу не пейте воду, пробуйте по ощущению,
удачи и терпения

Mononoki 29-05-2021 14:14

День 4.
Вес 50,5 (вот бы, так и остался!), состояние вполне.
Есть слабость, быстро устаю, все время хочу пить и пью.
Поставила клизму, не впечатлилась.
Но началась менструация, плановая, на удивление обильная.
Вчера вечером начали болеть ноги, а потом еще и поясница. Причем болят в покое, а в движении
быстро отпускает. Я уже сегодня и на прогулку сходила,
и йогой позанималась, и на велосипеде десятку по пересеченке проехала - пока еду, все супер.
Стоит прилечь-болят!
Что это такое и как с ним бороться?
PS:как же прекрасно пахнет хозяйственное мыло!
Кошачий туалет по-прежнему стерилен , хотя кошки им пользуются ((

Mononoki 30-05-2021 16:33

День 5.
Вес 49, 5, чувствую себя хорошо.
Весь день старалась двигаться, иначе ноги болят нещадно. Голова кристально ясная, есть энергия и интерес к жизни. Активно занимаюсь домашними делами, но быстро устаю. Если надеть верблюжьи носки, залезть под 2 одеяла, да еще и кошка сверху ляжет-боль отпускает. Видимо, проблемы с кровоснабжением, и помогает либо физическая активность, либо тепло. Ну и кошка лечебная, конечно.
Выгляжу неплохо, похудела, в теле легкость. Есть хочется все равно! Вечером потихоньку выхожу.
В 17 часов отжала морковно-яблочного сока, выпила разведенный. Неразведенный попробовала, какой же он вкусный! Чистая детская радость! Вот только ради этого можно было голодать! Сегодня-завтра на соках.

Mononoki 01-06-2021 05:43

День 6.
Выход. Пила соки (морковь+яблоко), заходят отлично. После соков сработала перистальтика похожей на соки консистенцией. Самочувствие бодрое, много энергии и мало раздражения. С запахами некая метаморфоза: даже те, что чувствовались хорошо, слышатся как некая кислятина. Как привкус нечищеных зубов примерно. Посмотрим, что будет дальше.
На ужин мелко тертое яблоко с морковью, вкуснятина!
Вес около 50 кг.

Mononoki 01-06-2021 18:20

День 7.
Выход. Утром осклизлая овсяная кашка с бананом, на обед сок и банан, на ужин томатный суп. Надо потихоньку возвращаться к еде.
Вес около 50, чувствую себя хорошо.
Запахи, которые слышала раньше (до голодания, а не до ковида) вернулись, шоколад пахнет шоколадом.
Буду надеяться на лучшее!
Если ничего интересного происходить со мной не будет, то писать сюда не стану.
Спасибо, друзья, за внимание и поддержку!
Лёгких вам голодных дней и плавных выходов!

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.