Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Болит живот при голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4990)

Чалыкушу 20-06-2006 10:17

Болит живот при голодании

И ещё один вопрос – связан с ощущениями в животе; я понимаю, что наш живот – это тёмный ящик, и заочно говорить что-нибудь определённое крайне сложно, - но, тем не менее, изложу проблему: возможно, что-то прояснится. Дело в характерной боли, понять природу которой я не могу.
Во-первых, чуть меньше 2,5 лет назад я перенесла полостную операцию (самопрервавшаяся внематочная беременность), - и подобные боли я ощущала только после операции, что приводило меня к мысли о спайках; впрочем, это может быть просто совпадение.
Боли они вполне редки: за это время (2 с лишним года) такое со мной случалось раза 4-5 (т. е. не часто). Суть в том, что боль довольно сильная, острая, режущая, хоть и терпимая (впрочем, возможно, в плане боли я излишне терпелива), по ощущениям – словно рвётся, или надрывается что-то внутри, - и ощущается в основном на движение, на глубокий вдох, обязательно – на напряжение мышц пресса (сесть без помощи рук просто невозможно). Боль очень локальна, - чуть ниже и чуть правее пупка, никуда не отдаёт и не разливается. Иногда переходит в ощущение словно зуда (что странно для внутренних ощущений). Обычно вполне реально найти такое положение в пространстве, чтобы не ощущать её – например, на правом боку; тогда она отзывается, только если ощущается перистальтика (какое-нибудь бурление-переливание в кишечнике). Через некоторое время (не более двух часов) боль проходит совсем, и причин этому я тоже не вижу – после того, как была прооперирована, обезболивающих или противоспазматических препаратов при боли в животе не принимаю совсем, чтобы не смазывать картину, если не дай Бог что серьёзное.
На данном сайте я спрашиваю об этом потому, что дважды боль появлялась после того, как я выходила из односуточного голодания (выхожу на фруктах, овощах или чём-то щадящем, типа борьща), - но не сразу, а через несколько часов.
С чем это может быть связано?

Илья 20-06-2006 13:46

С воспалением кишечника.

Чалыкушу 20-06-2006 14:06

Илья,
спасибо... но то, что нечасто - означает, что он периодически восполяется или восполение раз есть - то есть, просто происходит его обострение?

Как Вы думаете, не является ли такое противопоказанием к лечебному голоданию (не спровоцирую ли я непроходимость), или, наоборот, ЛГ - как раз то, что нужно в подобных ситуациях?

Василий 20-06-2006 16:00

Обострение хронических заболеваний, в виде болевых восполительных процессов после голодания - благо !
Это и есть очищение проблемных мест. Голод толкнул на это организм.
Очищение через обострение восполения - норма. Обычно после голода обострения бывают легко переносимыми и не такими тяжелыми. Я лично перенес таких пять - семь крупных серьезных обострений, не считая сотен по мелочи.

Чалыкушу 20-06-2006 16:11

Василий,
спасибо.)
Хорошо, если так.)))
Всё-таки не хочется ни больниц, ни лекарств, ничего такого...

Илья 20-06-2006 17:23

У меня тоже было немало такого,правда по невежеству вначале пробовал лекарства и даже больницы-пока не дошел "до ручки".Так что чем серьезнее подойдете к натуральному оздоровлению,тем лучше будет.Лично мне полумеры не помогают.

Чалыкушу 20-06-2006 17:28

Илья,
не могу сказать, что боюсь осложнений, и уж тем более умею терпеть боль, - меня страшат крайние ситуации, требующие оперативных или иных срочных специальных вмешательств.
Ведь есть же случаи, когда ЛГ противопоказано. Поэтому я и задаюсь здесь вопросом, если это действительно воспаление кишечника, ЛГ не повредит мне?

Илья 20-06-2006 19:39

Вопрос что значит "повредит",у медицины на это свои взгляды.
Лично мне всегда помогало,хотя иногда и вызывало "обострения" одних болезней,но уменьшала другие.Воспаление снимается всегда при достаточных сроках голода.И Василий абсолютно прав:выздоровление проходит через болезнь.Вобще:болезнь-это по идее организма должна быть всегда дорога к выздоровлению,и не происходит этого только в том случае,когда человек неправ(или долго был таковым).
Что точно-только голоданием не обойдетесь,если хотите быть здоровой;как и то,что медицина не помогает...

Чалыкушу 21-06-2006 04:12

Про медицину - это я знаю...
Ладно, посмотрим, как будут развиваться события дальше.) Пока что отступлений не планирую.)))

Чалыкушу 21-06-2006 12:38

Тут ещё возникла мысль - может, грыжа?..
Правда, поднятием тяжестей (в т. ч. дочи - до сих пор порой таскаю на руках, хоть ей и семь))) никогда не чуралась - ни после кесарева, ни после внематочной...
Хотя вроде ничего не выпячивается нигде... а может быть грыжа например какого-нить внутреннего шва? -простите, если глупость сморозила.)
А как грыжи на ЛГ реагируют?

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.