![]() |
Голодание и заживление ран.
Здравствуйте всем форумчанам!
Месяца два изучаю форум и вот появился повод (не очень приятный) все же выйти из "подполья". Я периодически голодаю, но небольшими сроками, по 3 суток на воде, а последние два месяца раз в неделю 36 часов СГ. Хочу попробывать поголадать подольше, и обязательно соберусь. Но вот какой у меня сейчас вопрос. Может быть у кого-то был печальный опыт проведения голодания в период каких-либо травм. Я 5 дней назад повредила голову - порез кожи лба с последующим зашиванием. Без сотрясения и других последствий. Второй день травмы пришелся на мой еженедельный день СГ. И мне даже показалось, что это благоприятно повлияло на шов, т.к. врач сказала, что он "ведет себя" очень спокойно. А вот на следующий третий день на лицо опустился отек ( голодать я уже перестала). Вот я и думаю, совпадение это или нет? Может вообще никакое влияние не имеет голодание на процессы заживления ран. А может даже наоборот в этот период питаться нужно особенно усиленно?...Поделитесь пожалуйста мыслями. |
Re: Голодание и заживление ран.
Я начал голодать после тяжелой травмы колена, разрыв связок, перелом. Зажило как на собаке. Но контрольного теста не было, и я не знаю, как бы оно себя повело, если бы я ел.
|
Re: Голодание и заживление ран.
не могу утверждать ... но мелкие раны, на мне, очень быстро заживают при голодании ... стягиваются и засыхают ... вообще мне кажется голодание препятствуют воспалению ... поэтому и заживать всё должно быстрее
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |