Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание и перерождение личности? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6265)

скромная 02-05-2009 20:20

Голодание и перерождение личности?

Если провести голодание почти до скелета (например по Суворину), может ли это привести к перерождению личности? Что станет с памятью?
вопрос к знатокам.:hz:
если мой вопрос показался глупым, заранее извиняйте.

Gipo 02-05-2009 21:46

зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет,

_as_ 03-05-2009 09:16

Re:

скромная,
по моим наблюдениям тело и душа очень тесно связаны. Я не имею в виду никакие крайние случаи (кстати, а что у Суворина вы такого экстремального нашли? Он просто до физиологического голода советовал голодать. Этого можно достичь и более короткими сериалами. Похоже я до этого самого состояния сериалами доголодался http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6193), просто если вы сбрасываете лишний вес, то меняется тонус, гормональный фон в организме (да-да, как ни странно, в жировых отложениях огромное количество гормонов. Насколько читал, увеличение жировых отложений у женщин перед менопаузой и служит для хранения гормонов на будущее), а гормональный фон сильно влияет на личность. Моя первая жена была эндокринологом и рассказывала вылечила мужеподобную тетку. Та ей потом рассказывала, что мир перевернулся:
- стала уставать (и ей это понравилось!)
- стала обращать внимание на красивые вещи, запахи, типа цветы
- и т.д. и т.п.
В общем, была мужиком с женскими внешними половыми органами, а стала женщиной. В общем, с моей точки зрения, физические изменения у многих приводят и к личностным изменениям. Или вы что-то другое имели в виду? Типа доголодаться до инвалидности? Ну тогда имхо личность еще с большей вероятностью изменится и я бы даже сказал пострадает...

скромная 03-05-2009 13:58

Re: Если провести голодание почти до скелета, может это привести к перерождению личн

ASV, спасибо вам за это сообщение.
У меня как раз проблема аналогичная той которую вы описали. Слава Богу пока еще не мужеподобная женщина, но есть андрогения, которая с января резко стала развиваться(повысилась волосатасть, нервозность и др. нарушения). Осенью 2008 года получила сильное отравление ядохимикатами на работе (банальный ремонт, халатность руководителей) испортила легкие, отсюда поехало сердце.
Воинственно пытаюсь разработать методику ЗОЖ и голодания.
Лишним весом не страдала, наоборот слегка не помешает.

скромная 03-05-2009 15:15

Re: Если провести голодание почти до скелета, может это привести к перерождению личн

[QUOTE=Gipo;228952]зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет,[/QUOTE

Гдето на форуме был пример женщины проголодавшей более шестидесяти с лишним дней. После изменился цвет глаз - стал как в младенчестве, она помолодела на 10 лет. Не спорю, это большой риск. Мой знакомый поголодал так 40 дней, так на выходе выяснилось, что организм съел больную почку и он едва остался жив.:hz:

_as_ 03-05-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от скромная (Сообщение 229025)
Воинственно пытаюсь разработать методику ЗОЖ и голодания.

ну уж, зачем прям так воинственно? Вы куда-то спешите? Извините за кажущийся пессимизм, но конец у всякой тушки - один, червей кормить. Мне кажется не стоит делать резких движений. Не знаю, есть ли опыт голоданий, даже если достаточный, то имхо не стоит больше 21 суток перенапрягаться. Если что - можно просериалить. Может при вашей проблеме голод не очень и помогает, ну и зачем спрашивается вообще убиваться в таком случае. В общем, имхо разумней ставить реальные цели и пусть не сразу, но потихоньку их реализовывать. При резких попытках поголодать порядка 40 суток, достаточно у многих возникали проблемы с нервной системой. Удачи вам и здоровья!

скромная 03-05-2009 18:35

Нет что вы это два разных вопроса. Вопрос темы он просто заинтересовал меня по прочтении Суворина.
Вопрос по поводу моих проблем - другое. Я в общем-то и не собиралась пока голодать так долго. Вы написали про свою жену которая лечила женщину и попали в "точку" моей проблемы, поэтому я и рассказала про свои недуги решив что может посоветуете что-то, а то мне все хуже и хуже.... детей пока нет, а хотелось бы.
Методику то я как раз пытаюсь сделать постепенной - начав с маленьких голоданий, йоги и правильного питания.
С уважением, Скромная.

скромная 03-05-2009 19:03

Знаю что нужно менять сознание, мироощущение, ну вообщем это как раз то, что вы описали ASV.
Помимо голодания наверно и практики медитативные должны быть...:hz:

_as_ 03-05-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от скромная (Сообщение 229054)
Методику то я как раз пытаюсь сделать постепенной

ну так завтра понедельник - отличный повод начать... :-)
Кстати, а к толковому эндокринологу не пробовали обратиться? Опять же насколько помню, моей бывшей жене ее эндокринологическая специализация тем и нравилась, что во многих случаях есть возможность вылечить, а не залечить. Правда тут осторожность нужна, я так понимаю гормональными препаратами можно и приличный вред нанести. Но лично я попробовал бы начать с голодания. Не знаю ваш опыт, если нет, то скажем дней 10, чтобы посмотреть на результат.
Цитата:

Сообщение от скромная (Сообщение 229060)
Помимо голодания наверно и практики медитативные должны быть...

Тут ничего не могу сказать. Для себя считаю ерундой, но если вам нравится, то решать вам.

Gipo 03-05-2009 20:19

голод буйность в порядок приводит но не впервый день, а иногда и не во 2 и не в третий

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.