![]() |
Дневник №1: Посмотрим (катаракта)
Будет время, постепенно уточню и выложу список прилипших ко мне заболеваний. Многих смущает, что у меня нет официальных диагнозов за подписью и печатью, не верят, не воспринимают серьёзно, ведь я не врач (значит врать права не имею, согласен). Надеюсь убедить их со временем в их полной правоте, и чем раньше это получится, тем лучше и не дай бог, если вскрытие покажет, что я был в чём-то прав.:oops:
Сейчас больше всего беспокоит катаракта. Просто процесс идёт у меня на глазах в буквальном смысле, точнее в них. Перспектива иметь искусственные хрусталики меня нисколько не ободряет. Здесь, на форуме, почти нет инфы по катаракте, её вообще немного в интернете, в основном это реклама глазных клинник с предложениями идти на операцию. А тут ещё linga со своей диабетической катарактой исчезла с форума... диабет - штука коварная. Надеюсь, что у неё всё по крайней мере сносно, и она ещё появится здесь. Симптомы: ореолы вокруг источников света. Зарядное устройство для аккумяторов - чёрный корпус, красный яркий светодод-индикатор - смотрим на него и видим, что этот самый чёрный корпус просвечивается диодом. Потом закрыв диод пальцем убеждаемся в том, что это не корпус просвечивается, а наши глаза дают такой эффект, просто хрусталик помутнел и вместо того чтобы пропускать свет начал его немного рассеивать. Это самая начальная стадия. Затем, мушки плавющие в глазах, постепенно увеличиваются в размерах и кол-ве, становятся крупными и теряют прозрачность. Так же в глазах появляются прозрачные плавающие образования большого размера (почти на всё поле зрения), которые хорошо видно при ярком солнечном освещении из-за того, что проплывая, они преломляют изображение. Вот такая "радужная" картина. Второй момент, сильно мешающий жить: качка пола под ногами, головокружение, распространение перистальтики кишечника на поперечно-полосатую мускулатуру ног (в основном). Иногда пол гнётся у меня под ногами настолько сильно(возникает такое ощущение), что это напоминает землетрясение и становится трудно ходить, при этом я испытываю сильную усталость. А как тут не устать? представьте, что вас постоянно целый день непрерывно подталкивают и при этом шевелят под ногами пол, и вы должны держать равновесие чтобы не упасть. Мне подсказали, что это может быть ВСД или что-то от общего истощения организма, не знаю. Склероз? Можно было бы куда-нибудь обратиться с этим, но что толку, если врачи просто приклеят ярлык(а я потеряю массу времени). Какая разница как это называется, а вылечить они конечно не смогут (они даже простуду лечат по неделе, пока сама не пройдёт). Вес сейчас 55 при росте 182. Голодать пока что не собираюсь, пытаюсь накачать спину, ноги и шею (чтобы голова не падала на голоде, есть такой опыт) ну и в целом набрать хоть сколько-нибудь вес. Сыроедаю смешано (95% и более - сырая пища) чтобы не кормить нечисть(болезни) внутри, но похоже, она всё равно жрёт. Полностью переходить на сыроедство пока не собираюсь (как потом обратно? ведь при состоянии здоровья как у меня могут возникнуть серьёзные проблемы. Здесь ещё предстоит определиться). В общем, ПОСМОТРИМ! |
Re: Дневник №1: Посмотрим (катаракта)
Сегодня пробовал вику (растение такое бобовое). Съел час назад и до сих пор живой. Скоро буду есть сырую сою и фасоль (Ромилу на зло:-) ) Ими не только питаться, - лечиться можно! и вреда не будет, если выгнать хорошие ростки. Пробовать нужно и так и эдак, подбирать. Сою пробовал на вкус вчера, неплохо вроде. Завтра съем грамм 100-150.
Вся опасность бобовых, насколько мне известно, - в ингибиторах протеазы и трипсина. Они - вместе или один из них(рыться лень) - и есть виновники особой "славы" горохового супа - ингиботоры частично сохраняются после варки гороха, препятствуют процессу переваривания в жкт, - таким образом там начинаются нежелательные реакции. а в фасоли они остаются ещё в большем количестве, поэтому фасоль - "тяжёлый" продукт. Может быть я в чём-то ошибаюсь. Но практика пока только подтверждает предполжения: вчера ростки вики были небольшими - попробовал - есть её неприятно. Сегодня подросли - вкус улучшился, стал более нейтральным, что ли, похожим на вкус стручкового зелёного гороха с грядки. Попробую завтра. Но больше всего мне нравится овёс. И зачем я его раньше варил, не понимаю. |
Fruct, так может у вас и правда всд? надо позвонок проверить,может он жмет? вес маленький для такого роста..
у меня периодически появляются черные точки,феномен еще не изучен,одна знахарь мне сказала,что это кровь в сосудах( я так поняла выливается из сосудов).т.е. надо проверить позвонок в области шеи.может там давление на аорту,тогда такие приключения могут быть( у моей знакомой такое было) |
Фрукт, а если просто сходить к глазному? Рановато для катаракты в 34 года.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А глазники - это не шутки, они мне столько нагадили 9 лет назад. Хотелось выть, когда они подкрадывались, чтобы замерить глазное давление, чтобы не капали свою дрянь и атропин. Я выходил из их чёртова кабинета измученным и полуслепым. Зачем мне это? В чём вообще смысл? Если мне потребуется хирургия, конечно, придётся идти к ним, но я не хочу оперироваться, ни сейчас, ни потом. Цитата:
Вот, например, вика пошла лучше картошки (в ней тоже есть ингибитор), даже лучше свёклы. Послевкусий, изменений самочувствия не наблюдаю. Сыроедаю недавно, поэтому всё интересно попробовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На счёт диагнозов напомню отрывок из самого первого поста: Цитата:
Мне нравится некоторая неопределённость - не с катарактой, - с ней мне всё ясно, - со всем остальным о чём писал здесь - симтомы есть, а никак не обозвано. Правильно, это - не болезнь, это - ерунда, какая-то фигня! Просто показалось. Я и пытаюсь развеять все эти глюки, разогнать их, чтобы разлетелись так же шустро как дрянь летающая у меня в глазах, только чтобы в отличии от неё, они никогда уже не возвращались. Кстати, я уже обнаружил ошибки: пункты 1, 7, 8 - не соответствуют действительности. Очередь за остальными. Это просто ошибки, карма прошлых лет этой жизни. ps Забыл кое-что интересное. У меня давно и постоянно сильно выпадали волосы. Во время мытья головы я с сожалением наблюдал их уход в сливное отверстие ванны вместе с мыльной водой. Три дня назад они перестали лезть после того, как я съел грамм 400 пророщенной кормовой пшеницы на обед. Здесь кажется ни я один такой, лысеющий, даже девушки жаловались, так что можете попробовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |