Re: Микробные мысли или причины странных желаний?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
(Сообщение 264509)
Когда человек испытывает к чему-то ненависть, отвращение - это тоже привязанность. Только с другим знаком :-)
|
Если бы только это. Хуже всего если это вытесненное желание, т.е. задавленное грубой силой рассудка и оставшееся только на чувственном уровне, Так что все "отрыжки" пицами идут из бессознательного.
И ещё такой момент: человек стремится к простому и понятному (знаю по себе), так вот процесс еды он повторял столько раз, что абсолютно всё в нём отрепетировано и заучено, поэтому не требует ни малейших усилий, а нравится то, что хорошо получается... так давайте перекусим ещё разок! Капуста пресная, не лезет - правда, много не съешь, а вот макдаки (или как их там) - сколько угодно - они для этого и созданы (спецдобавки рулят).
Цитата:
Сообщение от ValeriaOpaOpa
(Сообщение 264498)
.. на голоде хочется того, чего в жизни обычно не любишь или по принципиальным соображениям не употребляешь)
|
Если нас ведёт разум - желания отдыхают, но маятник качается, и мы снова оказываемся захвачены... гм говорю Вам это как человек 3 часа назад съевший 300 грамм заварных пирожных + 2 шт творожных... надо править ментальную сферу и голод здесь поможет.
Цитата:
(Сообщение 264498)
появляются желания пойти в макдак или наестся всяких чипсов и другово мусора, и это при том что уже несколько лет это в рот не берёшь...
|
Желание есть эти продукты было подавлено, если точнее. Это джин сидящий в бутылке. Кстати, замечание на счёт импортных кафешек и чипсов, лично я к ним не испытываю тяги совершенно потому, что они не успели привязать меня к себе в детстве. Чипсы я ел всего несколько раз в жизни и не смотря на все их "кулинарные прелести" - не купился - они потеряли меня навсегда! (вот что значит проспать). Родители, мотайте на ус: чем позже вы отравите ребёнка масскультурой (культура питания тоже входит сюда), тем лучше может быть для него.
Цитата:
(Сообщение 264498)
я знаю случаи когда человек в обычной жизни, в прямом смысле ненавидел какие то определённые продукты, испытывал к ним самое настоящее отвращение...
|
Он обманывал себя, а на голоде просто щёкнул переключатель.
Цитата:
(Сообщение 264498)
думаю здесь больше психология... для меня это тайна)) надеюсь когда нибудь найду этому объяснение))) в том числе с вашей помощью))) :-)
|
Да, вроде уже нашли. Я - тоже жертва этой чёртовой психологии, пытаюсь освободиться и процесс идёт...
|