Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   "Живой" хлеб по рецепту С. Брэгга (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=964)

miracle_86 06-08-2006 08:18

"Живой" хлеб по рецепту С. Брэгга
 
Кто-нибудь пек? Поделитесь впечатлениями! У меня есть рецепт.

Putin_IRL 06-08-2006 08:25

Цитата:

Сообщение от miracle_86
Кто-нибудь пек? Поделитесь впечатлениями! У меня есть рецепт.

"Живой" хлеб (рецепт Поля Брэгга). Потребуется 0,5 л воды, 1 ст. л. сорбита или 100 г приготовленного (фруктового) сахара, 100 г свежих или 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 кг 200 г неотбеленной, лучше ржаной, муки, 250 г проросших зерен пшеницы, овса или ржи. Растворить фруктовый сахар или сорбит в 0,5 л воды. Размешать, добавить дрожжи. После их растворения - муку, зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1-2 каравая. Поставить в печь с температурой 100°С, приоткрыв дверцу. Дать тесту подняться в два раза. Затем закрыть дверцу печи и установить терморегулятор на 350°С. Печется хлеб около 50 мин. Когда сформируется корочка и хлеб будет отставать от противня, - хлеб готов.

Снимите хлеб, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите.

Колотые орехи или финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.


Не знаю, я не пек, хотя печь люблю, но там есть дрожи, я не делаю не чего дрожевого, но если ктонибуть захочит его делать то берите муку без клейковины, в магазинах здоровья его полно

Илья 06-08-2006 08:41

Раньше пек такое,только никогда не добавлял сорбит.Добавлял перец,лук,чеснок+ специи-получалось типа джабути(кажется так называется этот итальянский хлеб).Добавлял кукурузную муку,размоченную гречку... делал даже без воды-на сливовом соке,к примеру,или на молотых бананах,-хурме,-яблоках,-абрикосах... Короче-изголялся :-) Добавлял орехи,финики,изюм...Но это было давно.
Самое крутое-хлеб на диких дрожжах!То есть замешиваешь тесто на воде(мисочку),чуть меда и ставишь в теплое место.Каждый день добавляешь немного муки.Ждешь неделю,потом замешиваешь хлеб на этой закваске,и тоже на несколько дней в теплое место(с добавлением муки ежедневно).Добавляем нерафинированное масло,вымешиваем,сверху можно посыпать тмином-и в печь.Готовность проверяется деревянной зубочисткой:прокалываем,если к палочке не прилипает тесто-значит хлеб готов.
Перед выпеканием берем мисочку закваски и храним в холодильнике до следующего раза...Со временем эта закваска становится все круче!

Putin_IRL 06-08-2006 09:10

Цитата:

Сообщение от Илья
Раньше пек такое,только никогда не добавлял сорбит.Добавлял перец,лук,чеснок+ специи-получалось типа джабути(кажется так называется этот итальянский хлеб).Добавлял кукурузную муку,размоченную гречку... делал даже без воды-на сливовом соке,к примеру,или на молотых бананах,-хурме,-яблоках,-абрикосах... Короче-изголялся :-) Добавлял орехи,финики,изюм...Но это было давно.
Самое крутое-хлеб на диких дрожжах!То есть замешиваешь тесто на

Ну да, зажрались вы у себя на диком Востоке, извращенцы-везунчики, еще бы не быть вегом ))) сам бог велел

я тоже делал хлеба со специеми, и особено обажал кукурузный, еще бы с молдавии же, вот за дикие дрожии СПАСИБО, это я теперь попробую, но к сожелению не раньше начала зимы.

Илья 06-08-2006 11:35

Еще классная вещь.Продаются качанчики кукурузы свежие у Вас?У кого-да,"стираешь" на терке зерновую часть-получается что-то типа сока с шкурками и это можно добавлять в любую выпечку!Оладьи с этим-очень круто!
Но это тоже с прошлого... :-) Мои семейные,правда,едят с большим удовольствием.

Putin_IRL 06-08-2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Илья
Еще классная вещь.Продаются качанчики кукурузы свежие у Вас?У кого-да,"стираешь" на терке зерновую часть-получается что-то типа сока с шкурками и это можно добавлять в любую выпечку!Оладьи с этим-очень круто!
Но это тоже с прошлого... :-) Мои семейные,правда,едят с большим удовольствием.

да я знаю такое, вообще народы юга и востока это используют, еще когда я работал в китайском рестаране, помошник повора (поворенок)))) я там готовил из такой тертой кукурузы сладкий-кукурузный суп, ну а про оладья я уже молчу, просто обьеденение для детишек

DaniX 06-08-2006 15:17

Putin_IRL,
Илья,
Круто! Спасибо за рецепты. Сам, правда, использовать не собираюсь, но с радостью поделюсь ими с моими домашними и друзьями.

Вопрос по кукурузному супу: Скоро самый разгар сезона кукурузы у нас, как его готовить?

Putin_IRL 06-08-2006 19:08

Цитата:

Сообщение от DaniX
Putin_IRL,
Илья,
Круто! Спасибо за рецепты. Сам, правда, использовать не собираюсь, но с радостью поделюсь ими с моими домашними и друзьями.

Вопрос по кукурузному супу: Скоро самый разгар сезона кукурузы у нас, как его готовить?

да просто, в бульен кипящий влеваеш тертую кукурузу, вливаеш взбитое яйцо, кусочки жареного тофу, поливаеш соевым соусом, разлеваеш в пиалы, кидаеш зеленью и капаеш кунжутное масло, если еш мясо то белое мясо курицы, грудинку, но и без нее вкусна

miracle_86 07-08-2006 10:53

Не знаю, я не пек, хотя печь люблю, но там есть дрожи, я не делаю не чего дрожевого


Скажи, пожалуйста, ты вообще хлеб не ешь? У меня в магазинах продается только с дрожжами. Или ты печешь бездрожжевой хлеб?

Putin_IRL 07-08-2006 11:27

Цитата:

Сообщение от miracle_86
Не знаю, я не пек, хотя печь люблю, но там есть дрожи, я не делаю не чего дрожевого


Скажи, пожалуйста, ты вообще хлеб не ешь? У меня в магазинах продается только с дрожжами. Или ты печешь бездрожжевой хлеб?

вообще неем, я печеное люблю, это моя слабасть, когда хлеб пек сам, то сьедал до 2х кирпичеков в день )))) но уже год как взял себя в руки, ))) бездрожжевой хлеб у нас продоетса, вот хочу спечь по совету Ильи.


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами