![]() |
"Живой" хлеб по рецепту С. Брэгга
Кто-нибудь пек? Поделитесь впечатлениями! У меня есть рецепт.
|
Цитата:
Снимите хлеб, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите. Колотые орехи или финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов. Не знаю, я не пек, хотя печь люблю, но там есть дрожи, я не делаю не чего дрожевого, но если ктонибуть захочит его делать то берите муку без клейковины, в магазинах здоровья его полно |
Раньше пек такое,только никогда не добавлял сорбит.Добавлял перец,лук,чеснок+ специи-получалось типа джабути(кажется так называется этот итальянский хлеб).Добавлял кукурузную муку,размоченную гречку... делал даже без воды-на сливовом соке,к примеру,или на молотых бананах,-хурме,-яблоках,-абрикосах... Короче-изголялся :-) Добавлял орехи,финики,изюм...Но это было давно.
Самое крутое-хлеб на диких дрожжах!То есть замешиваешь тесто на воде(мисочку),чуть меда и ставишь в теплое место.Каждый день добавляешь немного муки.Ждешь неделю,потом замешиваешь хлеб на этой закваске,и тоже на несколько дней в теплое место(с добавлением муки ежедневно).Добавляем нерафинированное масло,вымешиваем,сверху можно посыпать тмином-и в печь.Готовность проверяется деревянной зубочисткой:прокалываем,если к палочке не прилипает тесто-значит хлеб готов. Перед выпеканием берем мисочку закваски и храним в холодильнике до следующего раза...Со временем эта закваска становится все круче! |
Цитата:
я тоже делал хлеба со специеми, и особено обажал кукурузный, еще бы с молдавии же, вот за дикие дрожии СПАСИБО, это я теперь попробую, но к сожелению не раньше начала зимы. |
Еще классная вещь.Продаются качанчики кукурузы свежие у Вас?У кого-да,"стираешь" на терке зерновую часть-получается что-то типа сока с шкурками и это можно добавлять в любую выпечку!Оладьи с этим-очень круто!
Но это тоже с прошлого... :-) Мои семейные,правда,едят с большим удовольствием. |
Цитата:
|
Putin_IRL,
Илья, Круто! Спасибо за рецепты. Сам, правда, использовать не собираюсь, но с радостью поделюсь ими с моими домашними и друзьями. Вопрос по кукурузному супу: Скоро самый разгар сезона кукурузы у нас, как его готовить? |
Цитата:
|
Не знаю, я не пек, хотя печь люблю, но там есть дрожи, я не делаю не чего дрожевого
Скажи, пожалуйста, ты вообще хлеб не ешь? У меня в магазинах продается только с дрожжами. Или ты печешь бездрожжевой хлеб? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |