День 2.
(Дни считаю для того, чтобы проследить за какой период времени я достигну своей цели)
Голодным назвать этот день язык не поворачивается, назову
разгрузочным.
Из питья на сегодня: кофе со сгущенкой, кофе латте с соевым молоком, 3-4 кружки чая (зеленый, мятный, фито для похудения).
День активный, много движения, прогулка, дела, думать о еде особо было некогда.
Голод с самого утра, т.к. поужинала вчера около 6 вечера.
После бега вот уже коротый день болят коленки и щиколотки,хотя бегаю не по асфальту.. В теле до сих пор чувствую дискомфорт от обилия скопившейся жидкости, эдакая желешка на ножках :)
Радует, что воплотила в реальность обещанный разгрузочный день, и отмахиваюсь о навязчивой мысли о конфетке
Мои правила в питании, которых я хочу придерживаться:
Завтрак: фрукты (как таковыe, салат из них, смузи)
Перекус: кофе/ чай с вкусненьким (но не увлекаться!)/ творог / сыр
Обед: без ограничений (поскольку я и так вегетарианю, то мой обед, как правило, это овощи /злаковые/ хлеб/бобовые и т-д)
Ужин: овощи/ что-то из молочного по желанию
На ночь: травяной чай или кипяченое молоко.
Т.е. основные принципы таковы:
- легкий завтрак или отсутствие такового
- никаких сложных углеводов до 10 часов дня и после 14
- сладкое до обеда в качестве отдельного перекуса (с кофе/ чаем)
- полноценный обед
- отсутствие/ как можно меньше перекусов в течении дня
- легкий -прелегкий ужин :)
- 1-2 разгрузочных/ голодных дня в неделю.
Правила подобрала себе нежесткие, но, на мой взгляд, вполне разумные :) Есть 2 раза в день и, как рекомендуется капхе - одни овощи и гречку (утритую, конечно) пока для меня сложоновато, а вот кушать вкусно и сбалансировано - то, к чему стремлюсь. Надеюсь такой рацион позволит мне сбросить вес, сохранить ясность ума и сформирует новые пищевые привычки, где нет места перееданию :)
Завтра подробнее напишу про то, чем я мотивируюсь и какой вижу себя и образ жизни, к которому стремлюсь.
Всем хорошего вечера!!