Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2016, 10:24   #2261
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

КТО ДЕЛАЕТ МАССАЖ ДЕСЕН?

Отзовитесь! Мне интересно, нарастает ли костная ткань от массажа десен?

Вот отзывы о такой процедуре и о чудо-елочках:

* Мед я смешал с солью (до полного растворения соли, чтобы ее крупицами не причинить деснам лишнюю боль). Эту смесь вмазывал в десны, одновременно их массируя.

Массаж делаю не пальцами, а мягкой зубной щеткой. Процедуру провожу три раза в день, а полощу рот не водой, а разбавленной настойкой арники. Укрепляющий эффект налицо!

*Морскую соль разбавила оливковым маслом, пока не получилась смесь, похожая по концентрации на зубную пасту. Применяла я ее, конечно, тоже не так, как обычную пасту: не чистила с помощью щетки зубы, а втирала пальцем в десны.

Весь эффект этого снадобья как раз и состоит в укреплении десен. Образовавшуюся слюну тоже не сразу сплевывала, а держала во рту еще минут десять, для пущего эффекта. Рот потом водой не ополаскивала. Пользовалась этой пастой два раза в день: утром и вечером.

Мне это средство сильно помогло, и это не только мое мнение, но и стоматолога, который меня лечит.

* Во время своих ежедневных прогулок обламывал свежую веточку с дерева и покусывал ее сверху вниз, сначала соблюдая предельную осторожность. Так продолжал делать несколько недель, Затем стал выполнять упражнения для челюстей, еще через месяц добавил к этому потягивания веточки из зубов (как будто хочешь кусочек оторвать).

Челюстной массаж обеспечил приток крови к зубам, деснам. На третьем этапе массажа улучшение невозможно было не заметить.

* Листья подорожника весной на даче собирала и жевала, мышцы тренируются от жевания. А пережеванную массу сразу не выплевывала, а обкладывала ею десны. Вроде как маску делала. Про подорожник мне подсказала тетка, которая в нашем садоводстве всех травами лечит.

* Я не говорю про зарядку, на это уже никто ни сил, ни времени не находит. Но вот хотя бы самомассаж десен, который предотвращает такое распространенное (особенно среди пожилых людей) заболевание, как пародонтоз.

Чего, казалось бы, проще: каждое утро не только чистим зубы, но и массируем этой же пастой десны.

Я выполняю такой массаж вот уже двадцать лет, и никаких проблем с зубами у меня не наблюдается.

Указательным и большим пальцами делаю круговые движения, утром по часовой стрелке, вечером в обратном направлении. Сильно не давлю, чтобы самому себе боль не причинить. Массаж делаю не дольше семи минут.

И зубы у меня получше, чем у многих в моем возрасте!

*Наша знакомая обнаружила, что, если втирать по утрам и вечерам свежую урину в десны, снимается воспаление, оздоровляется вся полость рта.

*Сперва жвачку жевал, но что-то с желудком мне от этого поплохело. Перешел на смолу. Натуральное средство, а у меня как раз дача в Комарово, там же сосны кругом. Так что за сырьем дело не стало.

А тут еще оказалось, что мне надо десны укреплять, потому как подрасшатал я их за свою долгую жизнь. И вот я двух зайцев одним выстрелом решил убить. И с куревом завязал, и зубам помог.

* Вышел на улицу и сорвал первый же попавшийся листок подорожника. Люди просто не представляют, насколько полезно это растение! Всего за полчаса один листик подорожника снял зубную боль! Я просто положил его в ухо с той стороны, где болел зуб. И не понадобились никакие таблетки.

* У сосны взяла смолу и веточки, их полезно жевать для укрепления десен. У березы – сок, даже запаслась на лето. А еще почки заваривала, это для полосканий. У облепихи – ягоды на масло, тоже смазывать десны, очень быстро снимает воспаления и покраснения. Еловым отваром полоскала рот, чтобы отбить дурной запах.

Вот такие совсем не мистические советы. Я их чередую, в зависимости от времени года, но и так они гораздо доступнее большинства таблеток и мазей.

Почти через полгода вновь показалась стоматологу. Он меня порадовал, сказал, улучшение очень заметно.

*Сделала себе привычкой массировать десны каждое утро. Это не сложно.

Сначала я мелко толку морскую соль. Стараюсь, чтобы получился порошок. Потому что крупные частицы соли могут сделать маленькие ранки. Если в них что-то попадет, может начаться заражение. Потом смешиваю соль с зубной пастой. Этим «кремом» и массирую десны.

Наношу его на указательный и большой пальцы. Получается, что я как будто беру себя за десну с двух сторон. Массирую по часовой стрелке, а потом обратно как верхнюю, так и нижнюю десну. Если вдруг чувствую, что процедура становится неприятной, прекращаю на несколько дней.

Пока что удалось сохранить десны к 67 годам розовыми и здоровыми, как у девушки.

* Очень полезен для больных и слабых десен сок подорожника. Трава это у нас прямо под ногами растет, далеко ходить не надо. Хотя лучше, конечно, в малонаселенных местах его собирать, там он чище. Правда, надо заготавливать сразу много, потому что иначе с одного листика сока будет – кот наплакал.

А потом когда соком запасся, стал в десны его втирать. Воспаление снялось моментально. Сейчас продолжаю втирания для укрепления здоровья зубов.

* Спасло пихтовое масло!

Нежданно-негаданно началось воспаление десен. Мучилась жутко: не могла ни крошки съесть, только жидкое, и то неприятно. А от болезненных ощущений всю ночь ворочалась с боку на бок, страдала от бессонницы.

Помогло пихтовое масло. У меня пихта прямо во дворе растет, я раньше масло из нее для кожи применяла. Все знают, что от ожогов оно хорошо помогает. А вот на деснах первый раз попробовала.

Прикладывала к воспаленным деснам тампоны, смоченные в пихтовом масле, и держала так минут двадцать. Так делала несколько раз в день, а всего курс прошла за две недели. Я потом врачихе нашей об этом рассказала, она в справочниках своих поглядела.

Оказалось, не я первая такой способ придумала. Это старинный народный рецепт. Его при пародонтите часто применяют, только курс надо через полгода повторить, чтобы улучшение закрепилось. Я так и сделала.
Светлана Ермакова вне форума