Цитата:
Сообщение от Юрий 88
Если честно я сам пятками до ягодицы не достал ни разу, жена тоже, а вот сынуля (5 лет) легко играясь))) Теперь интересно достал ли кто из тех кто попробовал это сделать, отпишитесь, очень интересно, может это со мной что-то не так?))
|
Из триады предложенной по Вашей ссылке, самое трудное это первое (березка) и последнее (пятками по ягодицам) упражнения!
Однако березку побаиваюсь делать (как и Багирочка) но нашел приемлемый для себя ее вариант!
Значит так. Ложимся на кровать или разложенный диван или на коврик. Главное требование, чтобы он вплотную примыкал к стене (желательно с ковром, как у меня).
Затем пятой точкой прижимаемся к стене и поднимаем ноги вертикально вверх, вдоль стены. Так держим минутку или две.
Затем постепенно нажимаем на пятки и отрываем таз от кровати (дивана, пола) в вертикальное положение. Получается полуберезка без напряга. Что нам и нужно. И так покачиваемся ... Если вы делаете на полу, то почувствуйте, как вправляется на место каждый позвонок и уходят все ваши болезни!
Но вот пятки до ягодиц у меня тоже не достают... Надо просто растягивать сухожилия! Т.е. делать просто растяжки по Бубновскому!
Вот я попробовал рукой притянуть пятку до ягодицы. Получилось!
Может с годами ноги толще становятся?