Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2016, 06:02   #4678

Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я выдам некое утверждение, касающееся наших Жизней и их проживания...
И предлагаю РАССМОТРЕТЬ его и РЕШИТЬ ЗАДАЧУ на то - стОит ли продолжать жить как прежде или имеет смысл что-то менять в своих Жизнях,
Попробую высказаться.
Если принять во внимание тот факт, что СВОЮ жизнь ориентированную на смысл жизни, невозможно пройти правильно, если будешь стремиться подражать-копировать даже самым правильным взглядам, то делаем разворот на "самостоятельный" путь, где каждый шаг должен проверяться :"А правильно ли я ступаю?" Инструмент проверки-правда. А она очень жёсткая. Ты должен понять, что жить с приростом качества жизни возможно, если принимаешь концепцию, что человек может став клеточкой Улья, приобрести доступ в разум Улья, а это значит новый уровень разума, новый уровень познания, понимание своего Я не как физического тела, а как бессмертная сущность. Тогда смерть не пугает, потому что врождённая Правда желания жить не нарушается правдой Смерти.

До сих пор понятно, но дальше (лично применительно к мне )понимается с великим скрипом потому, что хочется убежать от решения задачи, сославшись на укоренившееся мнение, что невозможно принять чужие практики, что только постепенное, по этапное прохождение пути своими ногами со своей самостоятельной проверкой на Правду. (здесь Правда- стремишься ли ты стать клеточкой улья наращивающей постоянно своё качество жизни, не ущемляя интересов всего организма Улья.Когда понимаешь и принимаешь самобытность своего самовыражения в желании жить. И есть готовность много думать и много ошибаться на первых шагах)

Андрей, ты спрашиваешь "Страшно?" Да. Хочешь пойти этим путём.? Да. Но уверенности, что достанет ума и мужества , нет. Так и хочется поскулить- ободрите! Увы, прекрасно понимаю, что это будет самообман.

Думаю, что это первая реакция на твой пост. Ещё думать надо,т.к. твой уровень понимания сложности системы превосходит намного мои мировоззренческие возможности. (пока )

Последний раз редактировалось Нэлли; 21-05-2016 в 06:41..
Нэлли вне форума