Re: Безуглеводная диета
Моя безуглеводка.
Итак, 24 часа без еды, потом 2 приёма пищи в 13.00 и 19.00. Думала второй раз не есть, но к вечеру появился дискомфорт в теле из-за слабой головной боли. 5 дней не пила магний и второй день без соли. Магний принимаю со вчерашнего дня снова, а вот от соли пока воздержусь. Снова проснулась ни свет, ни заря в 3 часа ночи, 5 часов сна. Голова продолжает побаливать.
Последние 2 дня мало ела мяса, не хотелось, т.к. сырое, да ещё и без соли оно не очень или я не голодная. Раньше я его или замораживала или вялила-сушила, было вкусно. Вчера решила попробовать приготовить стейк. Готовила по минуте с каждой стороны на раскалённой сковородке. Первый потолще- внутри был сырой и мягкий. Второй тонкий - внутри приготовился и был жёсткий. Аромат и вкус корочки с перцем непревзойдённый. Готовила на сковородке, в следующий раз попробую на гриле.
Купила ещё и филе-вырезку, положила ферментироваться дней на 15. Кажется я начинаю разбираться в филейных частях говядины из которых можно готовить стейки. Из тех, что продаются у нас в Крыму.
Самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок - Вырезка, филей (Tenderloin). 600 руб. за кило.
Затем идёт Филей без кости из поясничной части, тонкий край. (Striploin)
Цена 550 руб.
И самая недорогая часть - Кострец или Крестец (Rump). Это верхняя часть задней ляжки. 450 руб. Мясо не жёсткое, хотя для стейков вряд ли используется.
Интересное наблюдение. В Киеве когда я узнавала цены на говядину. Крестец стоила 70 гривен, а вырезка почти в два раза дороже. Мне тогда это показалось дорог. Теперь же покупая вырезку за 600 рублей, я понимаю, что всё относительно. Вернусь домой буду покупать самую дорогую говядину очень дёшево, относительно...
Итак, вчера не ела ни только сыр, но и масло. Остаётся говядина, сало и яйца, всё без соли. Посижу пока на этих продуктах, сколько будет комфортно. Яйца, когда начала варить всмятку, ем с удовольствием по 3-4 в день.
|