Цитата:
Сообщение от anyk99
Тогда, в рамках первого пункта "сочинения" - "прежде всего", считаю ВАЖНЫМ определиться: "То, как мы ОЩУЩАЕМ взаимоотношения "Ума" и "Сердца" - это природная норма, или мы заведомо искалечены какими-то факторами?"
Можно ли рассматривать РЕАЛЬНЫЕ РОЛИ "Ума" и "Сердца" на основе анализа того, как они себя ведут у нас, у наших соседей, знакомых?
Если искажены, то чем и как?
|
Эник, ты очень правильно заметил:"Чувства фактически скованы и загнаны под присмотр Разума. В резервации загнаны..."

Вот так я и ощущаю взаимоотношения "Ума" и "Сердца". Думаю это не природная норма и я искалечен. Какими факторами??? Ну, во-первых, возвращаясь в детство, я вспоминаю как жестоко отец загонял свои Чувства под присмотр Разума, мешая тем самым и маме жить в ладах с ними. Естественно, будучи ребенком и я впитал это. Затем юношество, первая любовь, которую невозможно было удержать разумом и которая все же вырвалась на свободу, получила жизнь... Но все же через какое то время разбилась об осуждения окружающими ее явного проявления. И последний штрих был поставлен самим объектом обожания: просьбой укротить свое чувство. Ну а дальше страхи и имидж уже перестали выпускать чувства из резерваций, находящихся под присмотром Ума... И если они все таки выходили наружу, то проживали на свободе совсем недолго.
А сейчас чувствую, что не освободив чувства из под гнета Разума, не получиться освоить Психологию ЗОЖ



Так что Эник, прошу поделиться чертежами инструмента для совершенствования языка Чувств и языка Логики, а так же для составления как словаря перевода этих языков, так и языка цельности "УМА" и "Сердца".( Что то мне напоминает здесь Игру в Бисер)
Ну и на второй вопрос отвечаю пока коротко и без пояснений: думаю можно.