Цитата:
Сообщение от anyk99
Давай учиться дружить в условиях наших несогласных друг с другом этик?(от слова - зтика)
|
Выделила слово "учиться" т.к. именно ради этого я здесь и присутствую.
Хочу высказать своё мнение на фразу
Цитата:
Сообщение от taina
И вот! Эник, вот что ты хошь!... но не вижу я наших с тобой принципиальных разногласий! Всё где-то смыкается, чувствую
|
На мой взгляд именно от того, что эти разногласия не поняты, Тайна и протестует, что
Цитата:
здесь собираются те, кто желает последовать за тобой (каким образом?) Кому близок твой язык, кто готов действовать... нууу во всяком случае, размышлять, в предложенном тобой русле - и никак иначе!
|
Но
"ИНАЧЕ" это как раз та изюминка, то разногласие в некоторой части взглядов на жизнь, которая и вызывает спор. При этом надо учесть: Эник высказывает пусть и не верный,
но свой многолетний опыт наблюдений, обобщений, размышлений о том, что мешает человеческому счастью. Его выводы необычны, "революционны" даже жёстки в своей необычности.
Взгляды Тайны и правильные, и "умные", и рациональные,даже "передовые" для того общества в котором мы живём. Тут тоже всё взято от Больших авторитетов, тут всё привычно и не надо мучительно копаться в себе, что бы понять почему не приемлемы доводы оппонента., что в себе необходимо менять что бы мыслить в унисон с Эником. С её взглядами ей не нужна тема в которой она как в кабинете психолога.
Увы! А я вот из тех "прихвостней" которые и на выворачивание себя на изнанку при людно пойдут, лишь бы понять суть.
К чему это я? К тому, что хотя разнообразные взгляды и хороши и приветствуются, но есть есть моменты, когда противоположные взгляды во время службы в чужом монастыре могут отвлекать.