Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2016, 07:57   #4952

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от geor Посмотреть сообщение
чувствую, что не освободив чувства из под гнета Разума, не получиться освоить Психологию ЗОЖ Так что Эник, прошу поделиться чертежами инструмента для совершенствования языка Чувств и языка Логики, а так же для составления как словаря перевода этих языков, так и языка цельности "УМА" и "Сердца".( Что то мне напоминает здесь Игру в Бисер)
Я наверное целый час сидел, застыв перед компьютером... Думая о том, КАК сформулировать "ответ".
Написать-то - не проблема...
Но написать так, чтобы написанное было понято!!!!!
Охо-хо....

Дико простая тема для того, кто в ней плавает, как рыба в воде.
И столь же ДИКО СЛОЖНАЯ для того, кто на эту тему был "искалечен с детства" и позже учился жить уже "инвалидом".

Я смогу постепенно выразить всё в понятной форме... Но наверное, только если ЗАРАНЕЕ будет согласие с тем, что тема "Ума и Чувств" - чуть ли не самое сложное для понимания...
Если ЗАРАНЕЕ мы все тут согласимся с тем, что и наша цель - Немыслимо Сложное понять в такой мере, что оно станет Немыслимо Очевидным. Простым.

И начну, пожалуй с самого простого и почти очевидного.

"Я мыслю - значит я существую"...
МЫШЛЕНИЕ - образно, это наш "информационный обмен веществ". ИНФОРМАЦИОННЫЙ МЕТАБОЛИЗМ.
Мы "едим" входящую информацию, получая её всей своей системой чувств.
Мы "перевариваем" её своей системой "мыслеварения" - осмыслением чувств, и усваиваем системами "информационного всасывания и обмена веществ".
Всё это - аналог РАСЩЕПЛЕНИЯ и дезинфекции ПИЩИ - ОЩУЩЕНИЙ. Это наш ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАТАБОЛИЗМ.
Мы строим СЕБЯ из полученного с помощью "мысле-чувство-варения" результата...
Это - аналог АНАБОЛИЗМА.

Мы можем длительное время информационно ГОЛОДАТЬ... Не получая или недополучая ОЩУЩЕНИЯ.
Результат, как и с "РДТ - "лечебным Голоданием"... Будет либо катастрофическим, либо лечебным. (В зависимости от понимания того, что мы делаем, и зачем.)
Такое "голодание" называется сенсорной депривацией, если кому интересно... ( Погуглив сенсорную депривацию можно здорово сократить и мои усилия по "популяризации известного", что позволит мне прямо переходить к неизвестному и мало известному, но крайне важному! )

Дефицит и профицит тех или иных ОЩУЩЕНИЙ в нашей "диете ощущений", как и с физическим питанием, приведут к "авитаминозам", уродствам развития и множеству последствий, которые сдуру можно принять чуть ли не за заразные заболевания...
Ага... Было время - цингу считали заразной...

Это так... В роли "настройки инструмента перед концертом"...
Не введение в тему, а скорее приглашение в язык темы. В её "область определения".
А теперь - пробное "Ля"!

ЖИТЬ ЧУВСТВАМИ - это испытывать ощущения? Или это - проявлять ощущения?

Можно чуток глумежа?

- Мы едим чтобы какать?
ИМХО - ничего удивительного, что никому не нравится, когда ему гадят на голову проявлением чувств....
Как никому не нравится и "бесчувственность" оппонента.

Мы едим чтобы построить себя и чтобы проявлять СЕБЯ, а не отходы пищеварения.
Нееее! Конечно, ПОДЕЛИТЬСЯ ЕДОЙ - это хлебосольность.
ОЩУТИЛ - поделись.
Но думать-то надо, когда, чем и с кем... А гадить на голову - не наааадо!
И блевать, если что-то не то съел, надо не на соседа.

Короче...
Общество не любит, когда мы РЕФЛЕКСИРУЕМ свои чувства.
РЕФЛЕКСИРУЮЩИЙ - это проявляющий не СЕБЯ, а свою пищу...
Но и бесчувственный - это труп! За что его любить?

Если общество ругается на наше проявление чувств - это не повод запрещать себе чувства, но повод ОСМЫСЛИВАТЬ их ПРОЯВЛЕНИЕ!