прихожу в себя после аварии
авария сильно громко сказано, в мою машину, когда я выезжала с парковки, со всей "балды" задом въехал мини-вэн. за рулем которого был 84-летний дедушка, полуглухой и наверно полуслепой. въехал с моей стороны. в последний момент я еще успела нажать на газ, и он вломился в заднюю дверь. не нажала бы на газ, он вломился бы в мою, и меня бы точно покалечило. со стороны сердца.
я очень испугалась, но после всех формальностей (полиция, сервис ) еще доехала 300 км. домой. еще успела сходить к адвокату.
а потом меня накрыло. мышечные боли, сплю плохо, плАчу, машина кстати почти новая, 2 месяца назад купленая, и еще не выплаченная.
предстоят разборки со страховками, дорогостоящий ремонт и пр.
была у врача, 4 дня больничного (шок, встряска плечевого пояса), и уже две недели я на работе. на работе еще ничего, а дома накрывает. страх, мышцы болят, по парковкам ездить боюсь, аж потею.
по жизни трусиха, но водить люблю, то есть любила. адвокат говорит, что пока все утрясется и разберется, пройдет месяца максимум. подруга говорит, из её опыта - может и полгода пройти.
в общем если я в таком состоянии буду полгода, я наверно серъезно заболею. не хочу. сопротивляюсь. неделю пишу списки, что нужно сделать, чтобы я была постоянно занята и чтобы не накрывало.
сегодня в списке есть - выговориться. вот пришла.
в списке есть физическая активность (очень конкретно. пешком в магазин, 2 км. в одну сторону и обратно, 10 повторений упражнения с гантелями, 20 минут цы-гун). пока я функционирую как робот.
есть еще одна очень плохая до-аварийная привычка - переедание.
буду бороться заодно и с ней - со списком в руке.
коротко о себе. живу одна, после развода, в одной из стран западной европы. работаю. возраст 40+.
буду приходить отписываться. строго не судите :) я крышу держу :) трудно.
|