Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2016, 14:08   #101
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,868 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 6,980 раз(а) в 1,640 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: срывы с сыроедения

Господа! позвольте мне :))

вся проблема вего-сыроедов в том что они не осознают, что сыроедение, по своим результатам, напоминает голодание, и по факту, может заменить голодание. Вся фишка в нехватке животного белка, который орг вынужден добывать из себя --как на голоде так и на СЕ-- и в процессе он починяет, вылечивает и обновляет себя (поедая в основном дефективные структуры). Но вот проблема: всем понятно что невозможно вечно голодать, но с СЕ это не очевидно.

Проблемы СЕ начинаются, когда заканчивается "лишний белок". Первой летит слизистая жкт, потому что она обновляется каждые 3-5 дней, а на это постоянно нужен белок. Сначала он шёл из "дефектов и избытков", но вот они закончились Второй летит имунная система, по той же причине. Потом наступает недостаток энзимов для переваривания пищи (потому что это тоже белковые соединения). Из-за проблем со слизистой и недостатка энзимов пища начинает всё хуже и хуже усваиваться, что усугубляет ситуацию с нехваткой необходимых веществ. Здоровье стремительно ухудшается, как снежный ком катящийся с горы.

Орг начинает отчаянно сигналить, что ему не хватает легко-усвояемых питательных веществ (а это прежде всего варёнка), и начинаются "срывы" -- а это животный инстикт самосохранения, который идёт в разрез идеализму неумного в данном случае разума. Чел не понимает что происходит и корит и пеняет себя за срывы, отчаянно пытаясь вернуться в то состояние чистоты, лёгкости, энергии и восторга от жизни, которые были в начале его сыроедного пути. Увы, без достаточного долгого "срыва" --достаточного чтобы пополнить истощённые белковые резервы-- это невозможно. Особо упёртые доводят себя до полного истощения, и их здоровье окончательно разваливается.

Что же делать? Надо прежде всего признать что вего-сыроедение подстать голоданию, и как вы не сможете вечно голодать --а на голоде тоже бывают экстазные периоды всплеска энергии, и ментальной и физической-- так вы и не сможете вечно сыроедить. Сыроедить лучше летом, когда это легко и естественно, и когда есть белковые резервы запасённые долгой зимой.

Опять же, в СЕ широко распространены заблуждения, придуманные далёкими от науки людьми (якобы сырая пища сама себя переваритвает и т.д.) и таки есть люди, которые, в силу своих генетических особенностей, живут лучше на СЕ. Мне как раз недавно попалась статья (по генетике), где описывалась женщина, которая инстинктивно жила почти на полном СЕ, потому что только на нём она себя адекватно чувствовала. Её особенность заключалась в недостаточности какого-то гена, благодаря которому почки могут обезвреживать и выводить продукты распада белков. (суть статьи была в том, что эта особенность не была учтена перед необходимой по какой-то причине несложной операцией, и в результате, когда она не могла сама есть и её кормили нормальной для обычного че-ка смесью, толи через зонд, толи внутривенно, не припомню, у неё накопились эти продукты распада белков, отказали почки, и она умерла. Авторы статьи призывали делать тест на этот ген и принимать соответствующие меры, во избежание таких печальных исходов).

К чему я это? К тому что есть такие вот люди с генетическими особенностями, которые, не зная об этом, чувствуют на СЕ гораздо лучше, и они громко пропагандируют свою, лечебную по сути, диету другим -- желая им только добра конечно. Но у большинства людей обычная генетика, и им сыроедение приносит пользу только временно, как и голодание.

Наверно лучше нормально питаться и периодически или голодать или вего-сыроедить. Всё зависит от вашего стиля жизни, что удобнее в данный момент. Но ни то ни другое невозможно на постоянной основе. Примите это как факт, и будет вам счастье.
__________________
Вперёд к победе!

Последний раз редактировалось Reasonable; 04-07-2016 в 00:30..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием