2
anyk99.
Рискну. Если напишу не то, может хоть повеселю.
Вернувшись из отпуска взялся читать пропущенное.
Читаю и обалдеваю.
То в лес, то по дрова. Одно из двух - или у тебя есть какое-то общее вИденье, общая картина, и ты рваными кусками описываешь её части. Но т.к. мне общее не видно, то я воспринимаю всё сказанное как дико перемешанное варево из несопоставимых понятий.
Либо просто это провокация, чтобы кого-то возбудить на обсуждение интересных тебе тем и вопросов. Ну вот я возбудился и раз уж впрягся, отпишу свою ТЗ на сказанное.
quote=anyk99;1007681]Любофф - это ж инстинкт! ДАР. ПРИРОДА и естественность, а не думалки и размышлялки.[/quote]
Если имеется в виду Любовь с большой буквы, как высшее проявление, то вижу полное несоответствие этой фразы со всей остальной твоей "Войной и миром" в этой ветке.
Если ищешь нуждающихся в любви, оцениваешь - достоен ли он твоей любви (твоего времени, твоих знаний о любви, думаешь - оценит ли он твой подвиг) - то это не любовь, это игра в повышение чувства собственной важности через посредство такого благородного поступка - щас я его полюблю, ему станет хорошо, он оценит мой подвиг и то, какой я хороший. И мне от этого станет приятно - какой я правильный. Опять же - он поймёт как это хорошо - любить - и сам станет чуточку лучше, и мир вокруг станет на капельку лучше.
Грубо говоря - это не любовь, это эгоизм.
ЛЮБОВЬ - она безусловна, без всяких "если", без анализа качеств человека, причин и следствий. Как любовь Бога, любовь отца к своему ребёнку. Каждый родитель, который держал в руках своего только что родившегося ребёнка (а для него ты и есть Бог), знает это чувство, верующие называют его благодатью, когда тёплая волна любви к этому беспомощному комочку обволакивает и поглощает тебя всего без остатка. В этот момент ты не оцениваешь - мальчик-девочка, красивый-некрасивый, плачет или спит ... И эгоизма в этой ситуации остаётся только самая малость - получение радости от радости того, кому помог. Которая позволяет тебе поддерживать в рабочем состоянии свою систему - тело, разум.
Но в обычной жизни для этого нужно обладать определённым уровнем душевного здоровья и духовности.
Если этого нет - нет Любви. Есть эгоизм. Потребности своего тела - в первую очередь.
Когда тело нажрётся, наступает следующий этап - насыщение сознания эмоциями. Ты ищешь всё новых и новых впечатлений, чувств. И в какой-то момент ты начинаешь ощущать жизнь более полной, яркой, цветной. И тебе хочется поделиться этой радостью с окружающими.
Но ... это только кажется. При малейшем несоответствии реакции окружения твоим ожиданиям, ты чувствуешь себя обманутым. Как же так ... я им ... а они ... Это всё тот же эгоизм, но другого уровня.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Почему мне СТЫДНО стоять у руля и настаивать на моём мнении?
|
Комплекс неполноценности. Очень глубокий. Прорабатывается на расстановках при наличии хорошего ведущего.
Вот и в следующем сообщении всё нараскаряку.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Я хочу научиться БЫТЬ адекватным ...
Ну за что я внутри себя так судорожно вцепился, что даже не вижу за что?
... вцепился, держусь, как за основу своего "Я" ... и не вижу, что это такое.
Только следствия и вижу... Как следы на воде.
|
Снова конфликт, несоответствие количества знаний и их осознания. Может пора уже отшельником в пещеру? Сознание чистить?! А не мутить воду, не увеличивать круги на воде!
Цитата:
Сообщение от anyk99
я - ВСЕГДА СОМНЕВАЮСЬ В СВОЁМ ПРАВЕ
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Но в команде... МГНОВЕННО! Я - без права.
|
Ещё один комплекс. Ещё один повод пойти на расстановки и начать распутывать клубок противоречий. А самая первая и важная расстановка - отношения с родителями. Всё начинается с неё. Чтобы не уйти в сторону от темы - остановлюсь. Не люблю долго мусолить. Умный поймёт, а дураку не обьяснишь
Вот и подпись у тебя умная
Цитата:
Сообщение от anyk99
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|
А в текстах - сплошные противоречия.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Рыбка может ВСЁ... Но на условиях взаимности ...
какого чёрта "Золотые рыбки" постоянно клюют именно на тех, кто понимает любовь не как "обмен веществ", а как способ пропитания чужими инвестициями?
|
И снова - эгоизм.
Резюме.
Полный разбаланс. Теории, знаний - много. Осознания и практики - мало. Результат - нет психологического здоровья, душевного равновесия. Знаешь и даже понимаешь - слишком много, а душой не дорос. Хочется реализовать накопленный багаж во что-то конкретное. А вот во что - количества энергии не хватает даже понять. Пытаешься поднять свою значимость, выглядеть как человек достигший позиции ангела, а на деле ...
Цитата:
Сообщение от anyk99
мантра у них есть такая: "Я уже в храме"
|
озвучь плиз.
PS Ну как тебе "говорение правды"?