Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Жизнь зародилась в океане и формировалась сотню миллионов лет там. И только после накислораживания атмосферы, когда появились высшие растения, когда уже сформировались мягкотелые и позвоночные, наши предки (кистепёрая латимерия - хищник ) вышли на сушу. Но биологический наш фундамент - животная еда.
|
Ну такими рассуждениями и коровы должны быть хищниками. А если вспомнить, то уже среди динозавров были полные травоядные...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А главное, вся система метаболизма в своей основе настроена на животную еду - и печень, и поджелудочная, и двенадцатиперстная кишка, и желудок. А в той части, которая связана с мозгом и основными жировыми тканями человека эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая- жирные кислоты - эта хрень водится, в основном, в море; именно животные морепродукты - наиболее мощный источник указанных выше кислот.
|
Эти трактовки - только теории.
Факты - что животные есть разные, а вышли из одного начала.
Мои наблюдения (а я по Жванецкому: что слышу - делю, что вижу -умножаю) говорят что на разной пище можно быть здоровым. Но собственной жизнью (и семьи) доказываю что так называемый животный белок (и вобще белок) - далеко не так необходим как принято думать.
Не утверждаю что мое питание - лучшее, но то что все мы хищники - не верю. Даже медведь - и тот меньше ест мяса (в процентном отношении) чем современный западный человек.
Цитирую вас, Гвоздь: "В споре между животом и мозгом побеждает живот". И мозг в виде науки зачастую служит аппаратом оправдания желаний живота.