Показать сообщение отдельно
Старый 30-08-2016, 02:19   #1296
Мастер

Поблагодарили 25,302 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Футбол по субботам в этом году начал рассыпаться и этим летом окончательно рассыпался. 13 лет игре, люди изменились, приходили новые уходили. Кто — то заболел, кто то женился и детей создал и т.д. Жизнь всех изменила. Буду осенью примыкать к кому то или организовывать новую группу.
Чтобы суббота не пропадала катаюсь на велосипеде. Этим летом теперь два дня в неделю в субботу 50 км утром — затем дела домашние. В воскресенье есть время побольше — 80 км.
Ранее в другие года катался по 100, но вот сейчас внук в гостях и время ему надо уделять, а 100 это + час и на отдых больше надо и того 2 часа минус а то и 3, и сил на него может не остаться.

Небольшие зарисовки по маршруту катания, обводная трасса с хорошей 2 метровоц асфальтированной обочиной ( 50 % маршрута ).
Ранее по этой трассе наблюдал выгул молодых велосипедистов. Группы от 5 до 10 человек на спортивных велосипедах за ними авто типа старой четверки и на крыше 3-4 велосипеда, а также отдельных взрослых велосипедистов видимо бывших профессионалов ( судя по велосипедам и темпу езды ).
Теперь же ( уже года 3-4 ) только такие старые хрены как я один или два попадаются по маршруту. Правда у них велики спортивные и посадка и темп профессиональны.
Редеют наши ряды.

За эти 10-12 лет на дороге сменилось несколько поколений девушек оказывающие услуги водителям фур ( я так думаю ). Прогуливаются на перекрестках, одеты особенно привлекательно, привлекают внимание фур. Я их всегда приветствую проезжая мимо, типа — удачи — они мне ручкой машут.

Цитата:
Сообщение от Ballett_girl Посмотреть сообщение
Василий, можно поинтересоваться итальянсокй темой в ЗОЖе. Ваша дочь, если я правильно помню, в Италии. Бывая у неё, беседуя с ней, Вы что-нибудь экспортируете из итальянского ЗОЖа? Идеи, продукты. я не про пицуу-пасту, а про способы готовки овощей с травами-цитрусовыми и самодельные растительные масла. говорят, что и сыровяленых окороках масса полезных бактерий.
я почему спрашиваю - в мире столько кухонь, признанных особо здоровыми. та же средиземноморская. любопытно, как можно "чужие" находки интегрировать в свою практику

Средиземноморская диета, Италия, где бываю я и что вижу.
Все их вкусности типа - сыровяленые окорока и другое . - это деликатес, которые они изредка пробуют.. покупают по 200 гр в магазине и хранят в холодильнике годами !!!
Основное их меню и долголетие — МАЛО ЕСТЬ, МАЛО ПИТЬ НАПИТКОВ, МАЛО МЯСО
Основная их еда — ХЛЕБ С СЫРОМ + соус + помидоры.
ХЛЕБ С СЫРОМ — я так называю условно — это ПИЦЦА и ПАСТА ( все их муки ) и сдобренны они сыром ( пицца ) и сырным соусом ( паста ) как не крути — а это ХЛЕБ С СЫРОМ.
Реже рис ( ризотто ) тоже с сырным соусом и тартелинки ( маленькие пелемешки — чаше без мяса скажем с тыквой или еще с чем ). Иногда это меню разбавляют супом пюре из лука или суп из чечевицы.
Когда к дочери приезжали подруги в гости ( раньше было ) на 3-7 дней — они просто были в ужасе, в ресторанах просто не могли найти кусок мяса, все тесто, тесто, тесто и рис.
Могут придумывать интересные сочетание вкусов продуктов — это да — очень вкусно — но иначе как съесть столько муки. Овощи едят мало по моим понятиям, в основном это как приправа и разбазаривание денег.
ВИНО — ПОЧТИ НЕ ПЬЮТ. Увидеть в ресторане бутылку ( кувшинчик ) вина — это нонсенс, В РЕСТОРАНЕ ПЬЮТ ВОДУ !!! ПРОСТУЮ.
Зарисовки -
Ресторан, ужин — мы с женой берем по большой миске салата ( резанные овощи ) стоит это по 8 евро - в зале НИ У КОГО НА СТОЛЕ САЛАТА НЕТ !!!- ЭТО ДОРОГО !!! типа деньги не ветер, берем кувшинчик вина домашнего — в ЗАЛЕ НА СТОЛЕ НИ У КОГО ВИНА НЕТ !!!- ОДНА ВОДА стакан пива в крайнем случаи. Мы берем пиццу на двоих ( она большая) — у всех на столе ПИЦЦА ИЛИ ПАСТА ( на каждого — по 3 или 4 евро ) И ВОДА и ВСЕ !!!.
Отель на побережье отдыхаем неделю. Питание 3 раза в отеле. Утро завтрак континентальный кофе, сосиска, бутерброд, кравасан + мюсьли. Обед суп пюре лук, паста ( макароны ) с разной сырной приправой, если в меню написано с мясом — будьте уверены мяса будет не более 30 гр на порцию — ЭТО ЖЕ ПРИПРАВА !!!. Ужин аналогично, правда в зале стол стоит в овощами типа шведского, но лишь я там беру несколько порций овощей и ем, остальные же просто листик салата к макаронам берут и ВСЕ !!!. Берут на стол на ЧЕТВЕРЫХ бутылку красного вина и пьют ее ВСЕ НЕДЕЛЮ разбавляя водой !!!.
Да и вообще в европе бедно живут, на еде сильно экономят и мало едят, да и на всем стараются экономить, чтоб хватило на отопление зимой и на страховки с выплатами.
А длительность жизни у них определяется не только скудным питанием, а еще и КЛИМАТОМ, это как экспонат в музее хранить в специальных условиях, а также ВОДОЙ !!!. Вода у них очень хорошая. В основном с Альп — талая !!!. колодезных — соленых как у нас практически НЕТ !!!.