Показать сообщение отдельно
Старый 22-01-2017, 18:40   #3

Поблагодарили 61 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Рябины

Пока мой здоровый образ жизни не налаживается. Вчера план выполнен на 70%. А сегодня - на 90%, да и то, потому что запланированы только крупные обязательные дела. Ездила к сыну в санаторий, а потом встречалась с подругами.
Заказанные травы уже едут ко мне), что радует. Изучаю как проводить голодание. пока несколько противоречивая информация у меня.
По одним источникам - неделя на отваре с медом и соком лимона, и с 8-го дня добавляются соки.
По другим - с первого дня пить и отвар и грейпфрутовый сок, а потом сколько дней голодание столько дней пить разные соки, потом выход.

Про здоровье. В общем-то здоровье у меня неплохое. Но это смотря как смотреть. Говорят, что нет здоровых людей, есть недообследованные.

Главная проблема (видимая мне) - кишечник, бывают вздутия, запоры. Занимаюсь йогой, делаю ежедневные очистительные процедуры, одна из которых - чистка языка. Налет не уменьшается, чищу уже два года. Так что шлаков, видать, много.
Наверное, есть проблемы с давлением, иногда чувствую, что оно повышается, но тонометра у меня нет, надо приобрести. Бывают головные боли, реакция на погоду.
Два года назад было несколько панических атак, вот это кошмар так кошмар, сейчас такого нет.
Была с сыном на приеме у ревматолога (у него ЮХА), так врач сказал, что у меня есть признаки псориатического дерматита - он увидел мои щеки, они шелушатся, посмотрел ногти на ногах (ничего необычного я не увидела, а он увидел атрофию ногтях), еще признак - обострение перхоти и шелушения кожи лица зимой (я связывала это с отопительным сезоном). И у меня со времени беременности (21 год назад) начались боли в ногах, ломота такая, особенно летом и после долгой ходьбы, отечность ног. Думала, что варикоз, но до сих пор вены не повылезали, хотя к флебологу ходила и даже мазала ноги мазями и пила таблетки). С очками проблем нет. Суставы у меня не болят, но боли в пояснице и ногах врач отнес к воспалению хрящевой ткани. Так что светит мне артрит и псориаз. Ревматолог сказал, что мне надо худеть, так как на животе много жира, нельзя есть пшеничный хлеб, сильно ограничить сладкое, из мяса - только курица и индейка, много рыбы и овощей.

Вес у меня 57 кг, держится давно, 55-57 кг мой привычный вес, а вот объемы действительно увеличились. Я ужаснулась увидев, что объем моей талии стал 80 см, а бедер - 100 см. Рост у меня небольшой - 158 см.

У сына (8 лет) диагноз - ЮХА (ювенильный хронический артрит). Было 2 обострения, первый - год назад - воспаление тазобедренных суставов, и через год (перед новым годом) - второй раз (воспаление и тб, и коленных суставов, причем жидкости в коленях было больше. Хотят перевести его на базисные лекарства. Но эти лекарства не излечивают артрит, а просто откладывают болезнь на несколько лет. Я хочу найти альтернативный способ излечения. Так я вышла на книгу Марвы Оганян. И даже звонила по телефонам с сайта, разговаривала с ее сыном. Цена практического семинара для меня нереальная. Поэтому я решила сначала попробовать на себе, а потом что-то применять и для сына. Боюсь, что голодать он не сможет.