Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2017, 11:45   #1293

Поблагодарили 24,267 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
у нас продается пижма в аптеках

эт точно - моя собака каждый день выходит и ест пырей как коровка...вот только читала я где-то, что они бактериями питаются, что живут на пырее..стала я присматриваться - и правда - моя собачка бывает просто какбы облизывает пырей, не всегда прям отрывает и жует...и еще - нюхает траву перед употреблением- может, думаю, ищет эти бактерии...нам тоже наверное, надо немытый его есть где нибудь искать - где чище и экологичнее условия
может быть - они тоже траву едят какую-нибудь, а там есть этот витамин...а может быть. у них по другому пищеварение устроено и без него усваивается коллаген
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ

ЛАСТОЧКА !!!
Не могу оставить без внимания вопросы о пижме. Да это хорошее средство для изгнания паразитов, особенно гельминтов !!!!! Но как убив их...... Не убить себя или убить нашу многострадальную печень?????? В аптеках Германии продажа запрещена, посмотрела в своей большой книге ядовитых растений степень ядовитости два ++ . Что означает + не сильно ядовита ++
ядовитая доза 2 грамма больше может кончится смертельным исходом и описание страшилок ....... Может все таки лучше оставить этих паразитов от них может меньше вреда, чем от отравления пижмой ???????
А лучше кончать их постепенно травами полезными для нас и ядовитыми для них ( может не так быстро как мы хотим?????) ну а окрепшая на полезных травах имунная система докончит их
Жаль что животные это знают и едят пырей и другие травы не мытыми с бактериями нужными и еще тысячи веществ не изученных......
Читая на форуме всегда удивляюсь как легко и не обдуманно люди соглашаются принимать ядовитые растения, верят каким то сомнительным рецептам. А как часто больные раком отравляют себя разными травами и препаратами и умирают от интоксикации и убитой печени и почек. Думаю они могли бы без лечения прожить больше ..... Но это мое мнение
В чаях и препаратах организм не может определить и дать сигнал стоп , поэтому делать нужно это как животные на голодный желудок пробовать растение мало ядовитое и смотреть по реакции организма, но с сильно ядовитые с значко +++ нельзя даже пробовать их надо знать точно как они выглядят. Их не так много поэтому просто выучить.
Среди малоядовитых я применяю только полынь, выхожу в палисадник где растет большой куст и ем пока горечь приятна.
Раньше люди были чище и они могли больше переносить растения с ядовитыми веществами, теперь сильно зашлакованы, захимичены, печени " заалкогованны"и затравлены поэтому даже небольшая доза ядов может добить быстро.
Думаю лучше сначала очистить и напитать организм как можно лучше а потом приниматься
За паразитов осторожно тяжелой артиллерией.....

Нашла хорошую статью о пижме.

http://otravleniya.net/pishhevye-otr...okazaniya.html

А здесь цитата из статьи о ядовитости растения.

Если лечиться травой неправильно, то легко получить передозировку, которая проявляется сильным отравлением организма. Отравиться пижмой могут дети, случайно выпившие отвар, взрослые, неправильно принимающие снадобье, домашний скот, употребив большое количество растения вместе с сеном или свежей травой.

отравление
С целью повысить качество и быстроту лечения многие люди пытаются изменить способ приготовления настоя, увеличить концентрацию травы, или кратность приёма, или однократную дозу. В этих случаях и может наблюдаться отравление. Нельзя принимать более 0,5 литра настоя пижмы в день.

Токсины способны передаваться через молоко, поэтому нужно тщательно следить за качеством молочной продукции, которую употребляют дети. Перед тем как давать ребёнку домашнее молоко следует проверить его на вкус. Если оно обладает горьковатым привкусом, значит, корова съела большое количество пижмы.

Симптомы отравления пижмой появляются спустя несколько часов после употребления. В первую очередь яды токсически действуют на желудок, возникает тошнота, рвота, понос, боли в желудке. Пижма оказывает раздражающее действие на нервную систему, вызывая головокружение, повышенную возбудимость, головную боль, двигательную активность, беспокойство, судороги. Поражаются почки, но это состояние может не проявляться специфическими симптомами. Интоксикация печени тоже может не проявить себя внешне. Биологически активные вещества в составе травы воздействуют и на сердечно-сосудистую систему, вызывая замедление ритма сердца, падение давления.

депрессия
Если передозировка происходила в течение длительного времени, то у человека может появиться депрессия. Приём пижмы в слишком больших количествах может привести к смертельному исходу.

Отравление пижмой обыкновенной встречается часто из-за широкого её применения. Но помимо него возможна и аллергия на это растение. Она может проявляться высыпаниями, зудом, в тяжёлых случаях отёком Квинке и анафилактическим шоком.

Всего хорошего!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием